Картофель - это универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных, необычных и изысканных блюд. К сожалению, некоторые из них не особенно полезны. Например, картофель фри. Вредным он становится из-за технологии приготовления - жарки в большом количестве масла. Исправить ситуацию можно, используя обычную мультиварку.
Картофель фри в мультиварке редмонд: рецепт
Состав:
Приготовление:
- Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите программу «Жарка» или «Выпечка» и дождитесь, когда оно разогреется.
- В корзину для жарки во фритюре загрузите картофель, опустите чашу и готовьте до тех пор, пока он не станет хрустящим и не приобретет золотистый цвет.
- Готовый картофель фри разложите по тарелкам, посолите и поперчите по вкусу.
Картофель фри в мультиварке polaris: приготовление
Состав:
Приготовление:
- Почистите, нарежьте соломкой и промойте картофель в холодное воде. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «Выпечка», закройте крышку и дождитесь, пока масло разогреется.
- В разогретое масло выложите картофель, перемешайте и готовьте в течение 20 мин при открытой крышке.
- Перемешайте, еще немного прожарьте и выложите ломтики на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Готовый картофель фри посыпьте солью и специями.
Как приготовить пикантный картофель фри в мультиварке?
Состав:
Приготовление:
- Почистите картофель, нарежьте его брусочками и обсушите. В миске смешайте соль, немного растительного масла и специи.
- Обваляйте картофель в полученной смеси и дайте ему пропитаться.
- В это время включите мультиварку на программу «Выпечка», налейте в чашу растительное масло, выложите картофель, закройте крышку и готовьте в течение получаса.
- Затем, перемешайте картофель и готовьте его при открытой крышке еще 10 - 15 мин.
Читайте также: Как приготовить картофельные шарики?
Замороженный картофель фри в мультиварке: рецепт
Состав:
Приготовление:
- Почистите картофель, промойте его, нарежьте ломтиками, еще раз промойте и обсушите. Ломтики отправьте на 2 - 3 ч в морозилку. Это делается для того, чтобы после приготовления картофель фри получился внутри мягким и рассыпчатым, а сверху покрылся аппетитной корочкой.
- Когда время выйдет, достаньте картофель и дайте ему немного полежать при комнатной температуре.
- Тем временем, включите мультиварку, установите режим «Фри» или «Выпечка». Залейте в чашу масло. В разогретую емкость поставьте решетку для фритюра с картофелем и готовьте в течение 15 мин.
- Затем аккуратно достаньте решетку, дайте маслу стечь и встряхните картофель. Пересыпьте его в др. посуду.
- Готовый картофель фри посыпьте крупной солью и подавайте к столу вместе с соусами на Ваш выбор.
Соусы для картофеля фри в мультиварке: рецепты
Соус «Ассорти»
Состав:
Приготовление:
- Смешайте майонез и кетчуп. Почистите лук и чеснок.
- Лук - мелко порубите, чеснок - пропустите через пресс.
- Добавьте овощи к майонезной смеси, также положите горчицу и Табаско.
- Все тщательно перемешайте и подавайте вместе с картофелем фри.
Соус «Коктейльный»
Состав:
Приготовление:
- Смешайте сметану с майонезом. Чеснок почистите и пропустите через пресс, мягкий сыр натрите на крупной терке, укроп - мелко порубите. Все перемешайте.
- Поставьте соус в холодильник на 20 - 30 мин. За это время он должен настояться.
Сливочный соус
Состав:
Приготовление:
- Нагрейте сливки, положите в них нарезанный кусочками сыр. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр полностью не разойдется в сливках.
- Растворите крахмал в молоке, размешайте до однородной консистенции и вылейте в кастрюлю со сливками.
- Добавьте в смесь рубленый базилик, укроп, соль и специи по вкусу. Когда Вы введете все ингредиенты, можете выключать огонь и снимать кастрюлю.
- Остудите соус и перелейте его в соусницу. С ним можно подавать картофель фри или по-деревенски по-деревенски.
Сырный соус
Состав:
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и варите до тех пор, пока смесь не закипит. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте молоко.
- Опять поставьте емкость на огонь, постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.
- Добавьте тертый сыр и варите, пока он не растворится.
- Сырный соус можно подавать к столу вместе с картофелем фри.
Читайте также:
- Изысканные блюда из картофеля
- Рецепты картофельных драников
- Как приготовить молодой картофель в мультиварке?
- Как приготовить чипсы в духовке?
Картофель фри - аппетитное блюдо, которое часто подают в заведениях фаст-фуда. Его нельзя отнести к полезным из-за высокой жирности и способа приготовления — жарки. Чтобы минимизировать вред данного блюда, целесообразнее его готовить в домашних условиях. Если у Вас есть мультиварка, приготовление картофеля фри не доставит Вам хлопот. Главное — соблюдать рецептуру.
2015-11-08T05:20:07+00:00 admin мультиповарКартофель - это универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных, необычных и изысканных блюд. К сожалению, некоторые из них не особенно полезны. Например, картофель фри. Вредным он становится из-за технологии приготовления - жарки в большом количестве масла. Исправить ситуацию можно, используя обычную мультиварку. Картофель фри в мультиварке редмонд: рецепт Состав: Замороженный...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом. Ингредиенты...
Наверное, самым излюбленным блюдом из картофеля для многих стала картошка фри. Хотя чаще всего это – традиционное блюдо фаст-фуда, и попробовать его можно практически в каждом кафе. Имея дома современную мультиварку, приготовление хрустящего гарнира не составит труда и, к тому же, не займет много времени.
А самое главное, блюдо получится умеренно калорийным и вполне здоровым. Рассмотрим интересный рецепт, как сделать картошку фри в мультиварке и опишем процесс ее приготовления на разных моделях кухонных мультиустройств.
Рецепт картошки фри в мультиварке
Классический рецепт картошки фри подойдет для приготовления практически в любой мультиварке.
Необходимые ингредиенты:
- 6-8 картофелин среднего размера или готовый полуфабрикат;
- 800 мл растительного масла;
- соль;
- перец.
Этапы приготовления:
- Можно купить уже готовый полуфабрикат картошки фри в замороженном состоянии, чтобы освободить время. В другом случае можно использовать покупной или домашний картофель.
- Подготавливаем картошку: очищаем ее и нарезаем тоненькой соломкой либо брусочками до 1 см – кому как больше нравится.
- Нарезанный картофель следует немного промыть под водой, выложить на салфетку и дать высохнуть.
- В мультиварку наливаем достаточно растительного масла и даем ему хорошенько прогреться. В этом случае в зависимости от модели необходимо выбрать режим «Фри», «Мультиповар» или «Выпечка».
- Предварительно посоленный картофель (можно посолить его и после приготовления) помещаем в специальную корзину для жарки, опускаем в чащу и готовим до тех пор, пока картофель не покроется золотистой и хрустящей корочкой. Если модель мультиварки не предусматривает корзину для жарки, картофель следует обжаривать в несколько подходов маленькими порциями, чтобы картошка фри была хрустящей.
- Приготовленную картошку фри следует выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Подавать картошку фри можно с различного рода соусами.
Как приготовить картошку фри в мультиварках «Redmond», «Polaris» и прочих
Поскольку приготовление картошки фри в мультиварке будет зависеть от функций, которая та имеет, хочется сделать акцент на некоторых ведущих брендах этих кухонных устройств.
Картошка фри в мультиварке «Редмонд»
В своем большинстве мультиварки этой фирмы имеют функцию «Мультиповар», которая обеспечит необходимый результат. В режиме «Мультиповар» необходимо готовить картошку фри с выставленным температурным режимом в 160 °С в течение 10 минут.
Картошка фри в мультиварке «Бош»
Один из самым престижных брендов с мощными мультиварками. Почки каждая из них имеет программу «Фри». Для нее лучше использовать картофель в виде замороженного полуфабриката. Вначале следует налить примерно 1,5 л растительного масла, включить функцию «Фри» и затем, дождавшись разогрева, погрузить в корзину для жарки картофель и готовить около 15-20 минут. После этого готовую картошку фри следует выложить на салфетку, дать стечь жиру и посолить.
Почти все современные мультиварки «Филипс» оснащены программой «Жарка», которую следует выбрать при приготовлении картошки фри. На таймере нужно установить 30 минут. Заранее подготовленный картофель следует поместить в мультиварку с предварительно прогретым растительным маслом (понадобится около 1 л).
Необходимо дождаться пока масло не начнет бурлить и затем закрыть крышку на 10 минут. По истечении этого времени следует достать приготовленное блюдо, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и не забыть посолить.
Картошка фри в мультиварке «Поларис»
Часто встречаются модели этой фирмы, которые не оснащены функцией «Мультиповар» или «Жарка». В этом случае для приготовления вкуснейшей картошки фри можно использовать функцию «Выпечка», которую имеют практически все мультиварки.
После налитого в чашу растительного масла следует выбрать программу «Выпечка» и с закрытой крышкой дождаться разогрева масла. Выложенный в горячее масло картофель следует оставить с открытой крышкой на 20 минут, в течение которых важно периодически его перемешивать.
Калорийность картошки фри в мультиварке равна 315,71 ккал (1321 кДж), что составляет 15% от дневной нормы.
Картофель в своем составе имеет углеводы, поэтому к употреблению этого блюда нужно относиться очень осторожно, особенно тем, кто болеет сахарным диабетом и имеет значительный избыточный вес. Не рекомендуется использовать в своем рационе картошку фри также при заболеваниях, которые прямо или косвенно связаны с кишечно-желудочным трактом.
Как разнообразить картошку фри в мультиварке
Кажется, любое блюдо из мультиварки не только смотрится аппетитно, но и очень вкусно. Для того чтобы приготовить полноценный ужин, можно сделать картошку фри с грибами в мультиварке.
После обжаривания картофеля в мультиварке в то же масло следует без замедления выложить измельченный лук и обжарить его в течение 5 минут. Затем необходимо добавить к луку нарезанные слайсами шампиньоны и готовить овощи около 15 минут, а за несколько минут до окончания нужно закинуть измельченный чеснок.
Готовые грибы с луком легко выловить шумовкой и добавить к уже приготовленной картошке. Все можно досолить по вкусу, добавить перец и измельченную зелень. Отличной изюминкой к такому ужину может стать острый соус.
Как готовить картошку фри в мультиварке – видео
Представленный видеоматериал подробно покажет приготовление картошки фри в мультиварке «Поларис». Самый обычный рецепт картошки фри дополнен сырным соусом, который придает блюду особый вкус. К тому же это никак не повлияет на увеличение калорийности часто употребляемого продукта.
Картошка фри в мультиварке, приготовленная в режимах «Фри», «Мультиповар» или «Выпечка», может быть хорошим блюдом быстрого приготовления, чтобы и сохранить полезные вещества, и минимизировать калорийность. Используя нечасто в своем рационе картошку фри, приготовленную в мультиварке, можно порадовать себя любимой едой и сохранить при этом правильное питание.
Как приготовить жаренуюкартошку в мультиварке Панасоник для гарнира, вы знаете. Но иногда хочется побаловать себя поджаристой картошечкой и приготовить картофель фри в мультиварке.
В кастрюлях со специальными программами «Мультиповар» и «Фритюрница» пожарить картофель фри труда не составит. Но вполне возможно выполнить эту операции. в мультиварках с программами «Жарка» и Выпечка».
Как приготовить картофель фри?
Опытом проверено, что для этого блюда лучше всего подходит зрелая картошка. Молодая картошка рыхловатая, хрустящего блюда из нее не получится.
- Не случайно картофель режется особым образом: брусочками толщиной 1 см, 5-6 см длиной. Тонкие брусочки быстро разломаются, а толстые будут жариться долго, впитают много масла, что далеко не полезно.
- Нарезанный картофель надо тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, поместить в морозильную камеру для быстрой заморозки на 2 часа.
- Продукт промораживается и меняет свою структуру (после жарки он получится внутри мягкий и рассыпчатый, а сверху покроется корочкой).
- Спустя 2 часа вынуть замороженный картофель и дать ему полежать 4-5 минут, но не больше, чтобы он не начал оттаивать.
- Если ограничено время, то картофель можно замочить на 30 минут в воде со льдом.
- После этого очень тщательно просушить его.
- Растительное масло, как правило, используется рафинированное и дезодорированное.
- Хотя есть мнение, что в мультиварке масло в процессе готовки не приобретает вредных компонентов, все-таки, вторично его лучше не использовать.
Картофель фри – рецепт
Как жарить картофель фри в мультиварке
Понадобится: 1 кг картофеля, 800 мл растительного масла, соль крупного помола
- В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Выпечка» и хорошо нагреть его, но не до кипения.
- Опустить в масло первую порцию картошки из расчета 1 часть картошки / 4 части масла.
- Важно, чтобы вся картошка была покрыта маслом.
- Жарить картофель 7-8 минут при открытой крышке, потом осторожно достать его шумовкой и разложить на подготовленном бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Когда весь картофель обжарится, масло надо накалить до высокой температуры и можно начать обжарить картофель второй раз, опуская его в масло не более, чем на 2 минуты. За это время он приобретет красивый оттенок.
- Как и в первый раз, картофель надо выложить на полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Солить картофель ни перед жаркой, ни в процессе жарки нельзя.
- Выложив картофель на тарелку, его можно посыпать крупной солью по вкусу.
Соусы к блюду подойдут любые.
Картофель фри раньше был традиционным блюдом фаст-фуда и кафе. Затем, когда фритюрница перестала быть чем-то недосягаемым, хрустящий гарнир стал чаще появляться в домашнем меню. Сегодня, когда для многих хозяек мультиварка стала лучшей помощницей на кухне, картофель фри можно приготовить в считанные минуты. И, несмотря на то, что картофель фри в мультиварке вряд ли будет считаться полезным блюдом, если его готовить изредка – скажем, на праздники, то никакого вреда он не принесет.
- Картофель фри можно готовить не в каждой мультиварке. Для этого необходимо, чтобы ваша техника обладала программой «Фритюрница» или хотя бы «Мультиповар».
- Без специальных программ приготовить картофель фри в мультиварке вам будет очень-очень сложно.
- Рискнуть приготовить картофель фри в мультиварке можно только в том случае, если чаша имеет плотное качественное покрытие.
- Самый вкусный и «правильный» картофель фри в мультиварке получится только тогда, когда для приготовления блюда вы будете использовать зрелый картофель.
- Из молодого картофеля невозможно приготовить вкусный картофель фри.
- Невкусный фри получается из картофеля, который содержит слишком много крахмала – он размякнет.
- Приобретая картофель для фри, обратите внимание на мягкие сорта.
- Покупая картофель для фри, выбирайте ровные клубни.
- Если цвет клубней зеленоватый, откажитесь от такого картофеля, так как в нем содержится много соланина – ядовитого вещества.
- Чтобы пожарить вкусный картофель фри в мультиварке, берите дезодорированное масло или хотя бы рафинированное – благодаря этому, аромат картофеля будет натуральным, а само блюдо – не тяжелым.
- Если вы любите, чтобы чувствовался вкус растительного масла, готовьте картофель фри в мультиварке на обычном подсолнечном масле.
- Картофель для фри необходимо нарезать толстыми брусками около 1 сантиметра.
- Если вы будете резать картофель тоненькой соломкой, то она или развалится при жарке или превратиться в сухари, которые трудно будет даже разгрызть.
- Если вы будете нарезать картофель толстыми брусками, то для приготовления вам необходимо будет увеличить время, и то, не факт, что картофель фри в мультиварке прожарится.
- Если у вас сорт картофеля с очень тонкой кожурой, то ее очищать необязательно.
- После того как картофель будет нарезан, его необходимо промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала, выступившего на поверхности клубней, а затем высушить полотенцем – это позволит предугадать реакцию кипящего масла на погруженный в него картофель.
- Если картофель фри в мультиварке пожарить в один прием, то он будет похож на обычную жареную картошку – только очень хорошо обжаренную. Для этого необходимо картофель опустить в нагретое масло и жарить, помешивая, 10 минут.
- Картофель фри в мультиварке готовят в режиме «Выпечка».
- Если вы хотите получить фри как в кафе фаст-фуда, то необходимо сначала обжарить картофель в очень горячем, но не кипящем масле около 8 минут. Затем достать картофель, выложить, чтобы впиталось лишнее масло на бумажное полотенце. После того как картофель остыл, необходимо раскалить масло в мультиварке и обжарить картофель малыми порциями – каждую по 2 минуты. После обжарки фри нужно выложить опять на бумажное полотенце, посолить и добавить по вкусу специй.
- Принято, что на 1 часть картофеля необходимо брать 4 части подсолнечного или растительного масла.
- Если взять растительного масла меньше, чем 1:4, то вместо фри получится обычная жареная картошка.
- Картофель фри в идеале нужно готовить в корзинке для фритюра – благодаря этому картофель можно в любой момент вытащить из масла, его легко переворачивать.
- Если в наличии нет специальной корзинки для фритюра, тогда нужно обжаривать картофель небольшими порциями – это позволит и масло сэкономить, и фри получить красивую корочку.
- Фри можно использовать как отдельное блюдо, а можно – в качестве гарнира.
- Лучше всего подавать картофель фри с соусом.
- Масло после приготовления картофеля фри в мультиварке необходимо вылить – его нельзя использовать для приготовления других блюд, так как в нем скапливаются канцерогены.
- Солят картофель фри только после обжарки. Если солить картофель до приготовления, то он может стать мягким.
- Чтобы растительное масло не разбрызгивалось во время приготовления фри, его можно немного посолить.
- В некоторых рецептах приготовления картофеля фри в мультиварке рекомендуют его послить до того, как отправлять в масло.
- Все рецепты приготовления блюда картофель фри в мультиварке между собой очень похожи. По-сути их различие только в функциях различных марок мультиварок: у них есть разные режимы, которые подойдут для приготовления блюда.
Картофель фри в мультиварке: классический рецепт
Это блюдо станет для вас приятной неожиданностью, так как этот картофель фри в мультиварке представляет собой классический рецепт. Для приготовления картошки вам понадобится:
- картофель – 6 шт.;
- растительное масло – 800 мл;
- соль.
Способ приготовления:
- Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой (или потолще – брусочками).
- Картофель вымочить в холодной воде, куда предварительно нужно добавить немного соли, 30 минут.
- В этой же воде необходимо немного проварить картофель на открытом огне – не более 10 минут.
- Воду с картофеля слить (он должен быть недоваренным).
- Картофель выложить на полотенце бумажное, высушить и дать полностью остыть.
- В мультиварку налить растительное масло.
- Установить мультиварку в режим «Выпечка» и хорошо прогреть масло.
- В масло опустить картофель и жарить до тех пор, пока на нем не появится золотистая корочка.
- Картофель вновь выложить на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир.
- Подают такой картофель фри с соусом.
- Не следует такой картофель подавать к мясу, так как блюдо само по себе будет давать нагрузку на организм.
- Лучше всего к картофелю фри подавать овощи и зелень.
Картофель фри в мультиварке: готовим в режиме «Фри»
Чтобы приготовить картофель фри в мультиварке, вовсе необязательно возиться с сырым картофелем, достаточно приобрести в супермаркете полуфабрикат и через несколько минут у вас на столе будет вкуснейший фаст-фуд. Так картофель фри готовят в том случае, если в мультиварке есть режим «Фри». Вам понадобятся такие ингредиенты:
- замороженный картофель (полуфабрикат) – 450 г;
- растительное масло – 1,5 л;
- соль;
- перец (черный молотый).
Способ приготовления:
- В чашу мультиварки налить масло.
- Установить мультиварку в режим «Фри».
- Как только масло достаточно разогреется, в корзину для фритюра необходимо выложить картофель и опустить ее в горячее масло.
- Не вынимайте корзину до тех пор, пока картофель не покроется золотистой корочкой.
- Достаньте картофель, дайте стечь маслу и выложите на порционные тарелки.
- Посолите и поперчите фри по вкусу.
Картофель фри в мультиварке: готовим в режиме «Мультиповар»
Если у вашей мультиварки нет режима «Фри», зато есть режим «Мультиповар», то этот рецепт специально для вас. Для приготовления картофеля фри в мультиварке вам понадобится:
- замороженный картофель (полуфабрикат) – 200 г;
- растительное масло – 1,5 л;
- специи;
- соль.
Способ приготовления:
- Влить в чашу мультиварки масло.
- Мультиварку установить в режим «Мультиповар».
- Выставить температурный режим 160°С.
- В корзину для фритюрницы выложить картофель.
- Опустите картофель в масло, как только оно хорошо прогреется.
- Готовьте таким образом картофель 10 минут.
- Готовый картофель необходимо слегка обсушить, выложить на тарелку, затем по вкусу посолить и присыпать специями.
Картофель фри в мультиварке: если нет программы «Фри» или «Мультиповар»
Если у вас самая простая мультиварка, где не предусмотрены режимы «Фри» или «Мультиповар» — это не повод расстраиваться, так как даже при таких обстоятельствах вы можете приготовить картофель фри в мультиварке. Для этого вам будут необходимы такие продукты:
- картофель – 6 шт.;
- растительное масло – 700 мл;
- соль.
Способ приготовления:
- Картофель почистить, нарезать соломкой, промыть в холодной воде, тщательно обсушить.
- Налить растительное масло в чашу.
- Установить программа «Выпечка», закрыть крышку и подождать, пока масло хорошо разогреется.
- Картофель выложить в горячее масло, перемешать и оставить на 20 минут.
- Крышку не закрывать!
- Во время приготовления фри необходимо будет несколько раз перемешивать картофель.
- Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.
- Приправьте по вкусу и посолите фри.
Способ приготовления:
- Картофель очистить от кожуры, нарезать брусками и обсушить.
- В отдельной емкости смешать все специи и соль, добавить немного растительного масла.
- Выложить картофель в смесь перцев, перемешать, оставить на некоторое время.
- Мультиварку установить в режим «Выпечка».
- Выставить таймер на 40 минут.
- В чашу налить масла.
- Выложит картофель.
- Крышку закрыть.
- Готовить 30 минут.
- Перемешать картофель, затем готовить 10 минут, но уже при открытой крышке.