Печенье с овсяными хлопьями рецепт без муки. Печенье из овсяных хлопьев без муки — рецепт без глютена

Картофель - это универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных, необычных и изысканных блюд. К сожалению, некоторые из них не особенно полезны. Например, картофель фри. Вредным он становится из-за технологии приготовления - жарки в большом количестве масла. Исправить ситуацию можно, используя обычную мультиварку.

Картофель фри в мультиварке редмонд: рецепт

Состав:

  • Замороженный полуфабрикат картофеля - 500 г
  • Растительное масло - 1,5 л
  • Соль и специи - по вкусу
  • Приготовление:

    • Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите программу «Жарка» или «Выпечка» и дождитесь, когда оно разогреется.
    • В корзину для жарки во фритюре загрузите картофель, опустите чашу и готовьте до тех пор, пока он не станет хрустящим и не приобретет золотистый цвет.
    • Готовый картофель фри разложите по тарелкам, посолите и поперчите по вкусу.

    Картофель фри в мультиварке polaris: приготовление

    Состав:

  • Картофель - 8 шт.
  • Растительное масло - 700 мл
  • Соль и специи - по вкусу
  • Приготовление:

    • Почистите, нарежьте соломкой и промойте картофель в холодное воде. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «Выпечка», закройте крышку и дождитесь, пока масло разогреется.
    • В разогретое масло выложите картофель, перемешайте и готовьте в течение 20 мин при открытой крышке.
    • Перемешайте, еще немного прожарьте и выложите ломтики на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Готовый картофель фри посыпьте солью и специями.

    Как приготовить пикантный картофель фри в мультиварке?

    Состав:

  • Картофель - 10 шт.
  • Растительное масло - 900 мл
  • Молотая паприка - 10 г
  • Красный молотый перец - 10 г
  • Черный молотый перец - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

    • Почистите картофель, нарежьте его брусочками и обсушите. В миске смешайте соль, немного растительного масла и специи.
    • Обваляйте картофель в полученной смеси и дайте ему пропитаться.
    • В это время включите мультиварку на программу «Выпечка», налейте в чашу растительное масло, выложите картофель, закройте крышку и готовьте в течение получаса.
    • Затем, перемешайте картофель и готовьте его при открытой крышке еще 10 - 15 мин.

    Читайте также: Как приготовить картофельные шарики?

    Замороженный картофель фри в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Картофель - 1 кг
  • Растительное масло - 1 л
  • Соль - 1 ч. л.
  • Приготовление:

    • Почистите картофель, промойте его, нарежьте ломтиками, еще раз промойте и обсушите. Ломтики отправьте на 2 - 3 ч в морозилку. Это делается для того, чтобы после приготовления картофель фри получился внутри мягким и рассыпчатым, а сверху покрылся аппетитной корочкой.
    • Когда время выйдет, достаньте картофель и дайте ему немного полежать при комнатной температуре.
    • Тем временем, включите мультиварку, установите режим «Фри» или «Выпечка». Залейте в чашу масло. В разогретую емкость поставьте решетку для фритюра с картофелем и готовьте в течение 15 мин.
    • Затем аккуратно достаньте решетку, дайте маслу стечь и встряхните картофель. Пересыпьте его в др. посуду.
    • Готовый картофель фри посыпьте крупной солью и подавайте к столу вместе с соусами на Ваш выбор.

    Соусы для картофеля фри в мультиварке: рецепты

    Соус «Ассорти»

    Состав:

  • Кетчуп - 100 мл
  • Майонез - 200 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Репчатый лук - ½ шт.
  • Соус Табаско - ¼ ч. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Приготовление:

    • Смешайте майонез и кетчуп. Почистите лук и чеснок.
    • Лук - мелко порубите, чеснок - пропустите через пресс.
    • Добавьте овощи к майонезной смеси, также положите горчицу и Табаско.
    • Все тщательно перемешайте и подавайте вместе с картофелем фри.

    Соус «Коктейльный»

    Состав:

  • Сметана - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мягкий сыр - 50 г
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

    • Смешайте сметану с майонезом. Чеснок почистите и пропустите через пресс, мягкий сыр натрите на крупной терке, укроп - мелко порубите. Все перемешайте.
    • Поставьте соус в холодильник на 20 - 30 мин. За это время он должен настояться.

    Сливочный соус

    Состав:

  • Сливки - 200 мл
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Сыр - 120 г
  • Крахмал - 10 г
  • Укроп и базилик - 50 г
  • Соль и специи - по вкусу
  • Приготовление:

    • Нагрейте сливки, положите в них нарезанный кусочками сыр. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр полностью не разойдется в сливках.
    • Растворите крахмал в молоке, размешайте до однородной консистенции и вылейте в кастрюлю со сливками.
    • Добавьте в смесь рубленый базилик, укроп, соль и специи по вкусу. Когда Вы введете все ингредиенты, можете выключать огонь и снимать кастрюлю.
    • Остудите соус и перелейте его в соусницу. С ним можно подавать картофель фри или по-деревенски по-деревенски.

    Сырный соус

    Состав:

  • Сливочное масло - 30 г
  • Мука - 3 ч. л.
  • Молоко - 150 мл
  • Сыр Чеддер - 70 г
  • Приготовление:

    • Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и варите до тех пор, пока смесь не закипит. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте молоко.
    • Опять поставьте емкость на огонь, постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.
    • Добавьте тертый сыр и варите, пока он не растворится.
    • Сырный соус можно подавать к столу вместе с картофелем фри.

    Читайте также:

    • Изысканные блюда из картофеля
    • Рецепты картофельных драников
    • Как приготовить молодой картофель в мультиварке?
    • Как приготовить чипсы в духовке?

    Картофель фри - аппетитное блюдо, которое часто подают в заведениях фаст-фуда. Его нельзя отнести к полезным из-за высокой жирности и способа приготовления — жарки. Чтобы минимизировать вред данного блюда, целесообразнее его готовить в домашних условиях. Если у Вас есть мультиварка, приготовление картофеля фри не доставит Вам хлопот. Главное — соблюдать рецептуру.

    2015-11-08T05:20:07+00:00 admin мультиповар

    Картофель - это универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных, необычных и изысканных блюд. К сожалению, некоторые из них не особенно полезны. Например, картофель фри. Вредным он становится из-за технологии приготовления - жарки в большом количестве масла. Исправить ситуацию можно, используя обычную мультиварку. Картофель фри в мультиварке редмонд: рецепт Состав: Замороженный...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом. Ингредиенты...

    Наверное, самым излюбленным блюдом из картофеля для многих стала картошка фри. Хотя чаще всего это – традиционное блюдо фаст-фуда, и попробовать его можно практически в каждом кафе. Имея дома современную мультиварку, приготовление хрустящего гарнира не составит труда и, к тому же, не займет много времени.

    А самое главное, блюдо получится умеренно калорийным и вполне здоровым. Рассмотрим интересный рецепт, как сделать картошку фри в мультиварке и опишем процесс ее приготовления на разных моделях кухонных мультиустройств.

    Рецепт картошки фри в мультиварке

    Классический рецепт картошки фри подойдет для приготовления практически в любой мультиварке.

    Необходимые ингредиенты:

    • 6-8 картофелин среднего размера или готовый полуфабрикат;
    • 800 мл растительного масла;
    • соль;
    • перец.

    Этапы приготовления:

    1. Можно купить уже готовый полуфабрикат картошки фри в замороженном состоянии, чтобы освободить время. В другом случае можно использовать покупной или домашний картофель.
    2. Подготавливаем картошку: очищаем ее и нарезаем тоненькой соломкой либо брусочками до 1 см – кому как больше нравится.
    3. Нарезанный картофель следует немного промыть под водой, выложить на салфетку и дать высохнуть.
    4. В мультиварку наливаем достаточно растительного масла и даем ему хорошенько прогреться. В этом случае в зависимости от модели необходимо выбрать режим «Фри», «Мультиповар» или «Выпечка».
    5. Предварительно посоленный картофель (можно посолить его и после приготовления) помещаем в специальную корзину для жарки, опускаем в чащу и готовим до тех пор, пока картофель не покроется золотистой и хрустящей корочкой. Если модель мультиварки не предусматривает корзину для жарки, картофель следует обжаривать в несколько подходов маленькими порциями, чтобы картошка фри была хрустящей.
    6. Приготовленную картошку фри следует выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
    7. Подавать картошку фри можно с различного рода соусами.

    Как приготовить картошку фри в мультиварках «Redmond», «Polaris» и прочих

    Поскольку приготовление картошки фри в мультиварке будет зависеть от функций, которая та имеет, хочется сделать акцент на некоторых ведущих брендах этих кухонных устройств.

    Картошка фри в мультиварке «Редмонд»

    В своем большинстве мультиварки этой фирмы имеют функцию «Мультиповар», которая обеспечит необходимый результат. В режиме «Мультиповар» необходимо готовить картошку фри с выставленным температурным режимом в 160 °С в течение 10 минут.

    Картошка фри в мультиварке «Бош»

    Один из самым престижных брендов с мощными мультиварками. Почки каждая из них имеет программу «Фри». Для нее лучше использовать картофель в виде замороженного полуфабриката. Вначале следует налить примерно 1,5 л растительного масла, включить функцию «Фри» и затем, дождавшись разогрева, погрузить в корзину для жарки картофель и готовить около 15-20 минут. После этого готовую картошку фри следует выложить на салфетку, дать стечь жиру и посолить.

    Почти все современные мультиварки «Филипс» оснащены программой «Жарка», которую следует выбрать при приготовлении картошки фри. На таймере нужно установить 30 минут. Заранее подготовленный картофель следует поместить в мультиварку с предварительно прогретым растительным маслом (понадобится около 1 л).

    Необходимо дождаться пока масло не начнет бурлить и затем закрыть крышку на 10 минут. По истечении этого времени следует достать приготовленное блюдо, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и не забыть посолить.

    Картошка фри в мультиварке «Поларис»

    Часто встречаются модели этой фирмы, которые не оснащены функцией «Мультиповар» или «Жарка». В этом случае для приготовления вкуснейшей картошки фри можно использовать функцию «Выпечка», которую имеют практически все мультиварки.

    После налитого в чашу растительного масла следует выбрать программу «Выпечка» и с закрытой крышкой дождаться разогрева масла. Выложенный в горячее масло картофель следует оставить с открытой крышкой на 20 минут, в течение которых важно периодически его перемешивать.

    Калорийность картошки фри в мультиварке равна 315,71 ккал (1321 кДж), что составляет 15% от дневной нормы.

    Картофель в своем составе имеет углеводы, поэтому к употреблению этого блюда нужно относиться очень осторожно, особенно тем, кто болеет сахарным диабетом и имеет значительный избыточный вес. Не рекомендуется использовать в своем рационе картошку фри также при заболеваниях, которые прямо или косвенно связаны с кишечно-желудочным трактом.

    Как разнообразить картошку фри в мультиварке

    Кажется, любое блюдо из мультиварки не только смотрится аппетитно, но и очень вкусно. Для того чтобы приготовить полноценный ужин, можно сделать картошку фри с грибами в мультиварке.

    После обжаривания картофеля в мультиварке в то же масло следует без замедления выложить измельченный лук и обжарить его в течение 5 минут. Затем необходимо добавить к луку нарезанные слайсами шампиньоны и готовить овощи около 15 минут, а за несколько минут до окончания нужно закинуть измельченный чеснок.

    Готовые грибы с луком легко выловить шумовкой и добавить к уже приготовленной картошке. Все можно досолить по вкусу, добавить перец и измельченную зелень. Отличной изюминкой к такому ужину может стать острый соус.

    Как готовить картошку фри в мультиварке – видео

    Представленный видеоматериал подробно покажет приготовление картошки фри в мультиварке «Поларис». Самый обычный рецепт картошки фри дополнен сырным соусом, который придает блюду особый вкус. К тому же это никак не повлияет на увеличение калорийности часто употребляемого продукта.

    Картошка фри в мультиварке, приготовленная в режимах «Фри», «Мультиповар» или «Выпечка», может быть хорошим блюдом быстрого приготовления, чтобы и сохранить полезные вещества, и минимизировать калорийность. Используя нечасто в своем рационе картошку фри, приготовленную в мультиварке, можно порадовать себя любимой едой и сохранить при этом правильное питание.

    Как приготовить жаренуюкартошку в мультиварке Панасоник для гарнира, вы знаете. Но иногда хочется побаловать себя поджаристой картошечкой и приготовить картофель фри в мультиварке.

    В кастрюлях со специальными программами «Мультиповар» и «Фритюрница» пожарить картофель фри труда не составит. Но вполне возможно выполнить эту операции. в мультиварках с программами «Жарка» и Выпечка».

    Как приготовить картофель фри?

    Опытом проверено, что для этого блюда лучше всего подходит зрелая картошка. Молодая картошка рыхловатая, хрустящего блюда из нее не получится.

    1. Не случайно картофель режется особым образом: брусочками толщиной 1 см, 5-6 см длиной. Тонкие брусочки быстро разломаются, а толстые будут жариться долго, впитают много масла, что далеко не полезно.
    2. Нарезанный картофель надо тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, поместить в морозильную камеру для быстрой заморозки на 2 часа.
    3. Продукт промораживается и меняет свою структуру (после жарки он получится внутри мягкий и рассыпчатый, а сверху покроется корочкой).
    4. Спустя 2 часа вынуть замороженный картофель и дать ему полежать 4-5 минут, но не больше, чтобы он не начал оттаивать.
    5. Если ограничено время, то картофель можно замочить на 30 минут в воде со льдом.
    6. После этого очень тщательно просушить его.
    7. Растительное масло, как правило, используется рафинированное и дезодорированное.
    8. Хотя есть мнение, что в мультиварке масло в процессе готовки не приобретает вредных компонентов, все-таки, вторично его лучше не использовать.

    Картофель фри – рецепт

    Как жарить картофель фри в мультиварке

    Понадобится: 1 кг картофеля, 800 мл растительного масла, соль крупного помола

    1. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Выпечка» и хорошо нагреть его, но не до кипения.
    2. Опустить в масло первую порцию картошки из расчета 1 часть картошки / 4 части масла.
    3. Важно, чтобы вся картошка была покрыта маслом.
    4. Жарить картофель 7-8 минут при открытой крышке, потом осторожно достать его шумовкой и разложить на подготовленном бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
    5. Когда весь картофель обжарится, масло надо накалить до высокой температуры и можно начать обжарить картофель второй раз, опуская его в масло не более, чем на 2 минуты. За это время он приобретет красивый оттенок.
    6. Как и в первый раз, картофель надо выложить на полотенце, чтобы удалить излишки масла.
    7. Солить картофель ни перед жаркой, ни в процессе жарки нельзя.
    8. Выложив картофель на тарелку, его можно посыпать крупной солью по вкусу.

    Соусы к блюду подойдут любые.

    Картофель фри раньше был традиционным блюдом фаст-фуда и кафе. Затем, когда фритюрница перестала быть чем-то недосягаемым, хрустящий гарнир стал чаще появляться в домашнем меню. Сегодня, когда для многих хозяек мультиварка стала лучшей помощницей на кухне, картофель фри можно приготовить в считанные минуты. И, несмотря на то, что картофель фри в мультиварке вряд ли будет считаться полезным блюдом, если его готовить изредка – скажем, на праздники, то никакого вреда он не принесет.

    1. Картофель фри можно готовить не в каждой мультиварке. Для этого необходимо, чтобы ваша техника обладала программой «Фритюрница» или хотя бы «Мультиповар».
    2. Без специальных программ приготовить картофель фри в мультиварке вам будет очень-очень сложно.
    3. Рискнуть приготовить картофель фри в мультиварке можно только в том случае, если чаша имеет плотное качественное покрытие.
    4. Самый вкусный и «правильный» картофель фри в мультиварке получится только тогда, когда для приготовления блюда вы будете использовать зрелый картофель.
    5. Из молодого картофеля невозможно приготовить вкусный картофель фри.
    6. Невкусный фри получается из картофеля, который содержит слишком много крахмала – он размякнет.
    7. Приобретая картофель для фри, обратите внимание на мягкие сорта.
    8. Покупая картофель для фри, выбирайте ровные клубни.
    9. Если цвет клубней зеленоватый, откажитесь от такого картофеля, так как в нем содержится много соланина – ядовитого вещества.
    10. Чтобы пожарить вкусный картофель фри в мультиварке, берите дезодорированное масло или хотя бы рафинированное – благодаря этому, аромат картофеля будет натуральным, а само блюдо – не тяжелым.
    11. Если вы любите, чтобы чувствовался вкус растительного масла, готовьте картофель фри в мультиварке на обычном подсолнечном масле.
    12. Картофель для фри необходимо нарезать толстыми брусками около 1 сантиметра.
    13. Если вы будете резать картофель тоненькой соломкой, то она или развалится при жарке или превратиться в сухари, которые трудно будет даже разгрызть.
    14. Если вы будете нарезать картофель толстыми брусками, то для приготовления вам необходимо будет увеличить время, и то, не факт, что картофель фри в мультиварке прожарится.
    15. Если у вас сорт картофеля с очень тонкой кожурой, то ее очищать необязательно.
    16. После того как картофель будет нарезан, его необходимо промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала, выступившего на поверхности клубней, а затем высушить полотенцем – это позволит предугадать реакцию кипящего масла на погруженный в него картофель.
    17. Если картофель фри в мультиварке пожарить в один прием, то он будет похож на обычную жареную картошку – только очень хорошо обжаренную. Для этого необходимо картофель опустить в нагретое масло и жарить, помешивая, 10 минут.
    18. Картофель фри в мультиварке готовят в режиме «Выпечка».
    19. Если вы хотите получить фри как в кафе фаст-фуда, то необходимо сначала обжарить картофель в очень горячем, но не кипящем масле около 8 минут. Затем достать картофель, выложить, чтобы впиталось лишнее масло на бумажное полотенце. После того как картофель остыл, необходимо раскалить масло в мультиварке и обжарить картофель малыми порциями – каждую по 2 минуты. После обжарки фри нужно выложить опять на бумажное полотенце, посолить и добавить по вкусу специй.
    20. Принято, что на 1 часть картофеля необходимо брать 4 части подсолнечного или растительного масла.
    21. Если взять растительного масла меньше, чем 1:4, то вместо фри получится обычная жареная картошка.
    22. Картофель фри в идеале нужно готовить в корзинке для фритюра – благодаря этому картофель можно в любой момент вытащить из масла, его легко переворачивать.
    23. Если в наличии нет специальной корзинки для фритюра, тогда нужно обжаривать картофель небольшими порциями – это позволит и масло сэкономить, и фри получить красивую корочку.
    24. Фри можно использовать как отдельное блюдо, а можно – в качестве гарнира.
    25. Лучше всего подавать картофель фри с соусом.
    26. Масло после приготовления картофеля фри в мультиварке необходимо вылить – его нельзя использовать для приготовления других блюд, так как в нем скапливаются канцерогены.
    27. Солят картофель фри только после обжарки. Если солить картофель до приготовления, то он может стать мягким.
    28. Чтобы растительное масло не разбрызгивалось во время приготовления фри, его можно немного посолить.
    29. В некоторых рецептах приготовления картофеля фри в мультиварке рекомендуют его послить до того, как отправлять в масло.
    30. Все рецепты приготовления блюда картофель фри в мультиварке между собой очень похожи. По-сути их различие только в функциях различных марок мультиварок: у них есть разные режимы, которые подойдут для приготовления блюда.

    Картофель фри в мультиварке: классический рецепт

    Это блюдо станет для вас приятной неожиданностью, так как этот картофель фри в мультиварке представляет собой классический рецепт. Для приготовления картошки вам понадобится:

    • картофель – 6 шт.;
    • растительное масло – 800 мл;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой (или потолще – брусочками).
    2. Картофель вымочить в холодной воде, куда предварительно нужно добавить немного соли, 30 минут.
    3. В этой же воде необходимо немного проварить картофель на открытом огне – не более 10 минут.
    4. Воду с картофеля слить (он должен быть недоваренным).
    5. Картофель выложить на полотенце бумажное, высушить и дать полностью остыть.
    6. В мультиварку налить растительное масло.
    7. Установить мультиварку в режим «Выпечка» и хорошо прогреть масло.
    8. В масло опустить картофель и жарить до тех пор, пока на нем не появится золотистая корочка.
    9. Картофель вновь выложить на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир.
    10. Подают такой картофель фри с соусом.
    11. Не следует такой картофель подавать к мясу, так как блюдо само по себе будет давать нагрузку на организм.
    12. Лучше всего к картофелю фри подавать овощи и зелень.

    Картофель фри в мультиварке: готовим в режиме «Фри»

    Чтобы приготовить картофель фри в мультиварке, вовсе необязательно возиться с сырым картофелем, достаточно приобрести в супермаркете полуфабрикат и через несколько минут у вас на столе будет вкуснейший фаст-фуд. Так картофель фри готовят в том случае, если в мультиварке есть режим «Фри». Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • замороженный картофель (полуфабрикат) – 450 г;
    • растительное масло – 1,5 л;
    • соль;
    • перец (черный молотый).

    Способ приготовления:

    1. В чашу мультиварки налить масло.
    2. Установить мультиварку в режим «Фри».
    3. Как только масло достаточно разогреется, в корзину для фритюра необходимо выложить картофель и опустить ее в горячее масло.
    4. Не вынимайте корзину до тех пор, пока картофель не покроется золотистой корочкой.
    5. Достаньте картофель, дайте стечь маслу и выложите на порционные тарелки.
    6. Посолите и поперчите фри по вкусу.

    Картофель фри в мультиварке: готовим в режиме «Мультиповар»

    Если у вашей мультиварки нет режима «Фри», зато есть режим «Мультиповар», то этот рецепт специально для вас. Для приготовления картофеля фри в мультиварке вам понадобится:

    • замороженный картофель (полуфабрикат) – 200 г;
    • растительное масло – 1,5 л;
    • специи;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Влить в чашу мультиварки масло.
    2. Мультиварку установить в режим «Мультиповар».
    3. Выставить температурный режим 160°С.
    4. В корзину для фритюрницы выложить картофель.
    5. Опустите картофель в масло, как только оно хорошо прогреется.
    6. Готовьте таким образом картофель 10 минут.
    7. Готовый картофель необходимо слегка обсушить, выложить на тарелку, затем по вкусу посолить и присыпать специями.

    Картофель фри в мультиварке: если нет программы «Фри» или «Мультиповар»

    Если у вас самая простая мультиварка, где не предусмотрены режимы «Фри» или «Мультиповар» — это не повод расстраиваться, так как даже при таких обстоятельствах вы можете приготовить картофель фри в мультиварке. Для этого вам будут необходимы такие продукты:

    • картофель – 6 шт.;
    • растительное масло – 700 мл;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Картофель почистить, нарезать соломкой, промыть в холодной воде, тщательно обсушить.
    2. Налить растительное масло в чашу.
    3. Установить программа «Выпечка», закрыть крышку и подождать, пока масло хорошо разогреется.
    4. Картофель выложить в горячее масло, перемешать и оставить на 20 минут.
    5. Крышку не закрывать!
    6. Во время приготовления фри необходимо будет несколько раз перемешивать картофель.
    7. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.
    8. Приправьте по вкусу и посолите фри.
  • паприка;
  • перец (черный молотый и красный молотый);
  • соль.
  • Способ приготовления:

    1. Картофель очистить от кожуры, нарезать брусками и обсушить.
    2. В отдельной емкости смешать все специи и соль, добавить немного растительного масла.
    3. Выложить картофель в смесь перцев, перемешать, оставить на некоторое время.
    4. Мультиварку установить в режим «Выпечка».
    5. Выставить таймер на 40 минут.
    6. В чашу налить масла.
    7. Выложит картофель.
    8. Крышку закрыть.
    9. Готовить 30 минут.
    10. Перемешать картофель, затем готовить 10 минут, но уже при открытой крышке.

    Фри в мультиварке: видео рецепт