Перепелиные яйца варить или. Как и сколько варить перепелиные яйца

Сегодня мы поговорим о том, как правильно варить перепелиные яйца . Если коротко, чтоб сварить перепелиные яйца всмятку, нужно положить яйца в кастрюлю с водой и после закипания варить 1-2 минуты. Чтоб сварить вкрутую, варить 5 минут.

Как варить перепелиные яйца (пошаговая инструкция)

  1. Перепелиные яйца помыть.
  2. Положить в кастрюлю с набранной водой. Вода должна с небольшим запасом покрывать перепелиные яйца.
  3. Добавить чайную ложку соли. Тогда вода будет плотнее, и вероятность того, что яйца потрескаются при варке, уменьшится.
  4. Поставить кастрюлю на плиту и варить после закипания 3 минуты.
  5. Слить кипяток, налить в кастрюлю холодную воду, чтоб быстрей остудить яйца.
  6. Через пару минут слить воду. Очистить перепелиные яйца.

Как сварить перепелиные яйца в микроволновке

  1. В чашку положить яйца, залить водой, чтоб она полностью покрывала яйца.
  2. Включить микроволновку на среднюю мощность (500 Вт) на 3 минуты.
  3. После готовки остудить и очистить перепелиные яйца.

Что нужно знать о перепелиных яйцах

  1. Перепелиные яйца полезные при гастрите, язве, хронической амнезии, ОРЗ, головных болях, помогают в лечении анемии.
  2. Перепелиные яйца содержат в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в 4,5 раза – железа, в 5 раз – калия, чем .
  3. Перепелиные яйца полезны для детей, так как вероятность аллергии в разы меньше, чем при употреблении куриных яиц.
  4. Принято считать, что яйца перепелов очень полезны для развития умственных способностей. Отметим, что в Японии школьникам в обед дают по 2 перепелиных яйца.
  5. Также яйца полезны беременным, регулярное употребление помогает нормализировать кальций и гемоглобин в организме.
  6. Сколько весит перепелиное яйцо? 10-15 грамм.
  7. Чтоб приготовить яичницу из перепелиных яиц, достаточно их жарить 3-5 минут. Чтоб получить 1 порцию яичницы, понадобится минимум 10 яиц.
  8. Как хранить перепелиные яйца? Срок хранения – 40 суток при температуре 0-20 градусов, 60 суток – 0-15 градусов. Хранить яйца лучше в холодильнике, благоприятная влажность – 75-85%.
  9. Чтоб перепелиное яйцо хорошо чистилось от скорлупы, достаточно замочить в уксусе с водой на 3 часа. Пропорции 1:1. Уксус растворит скорлупу, и через 3 часа останется снять пленку.
  10. Скорлупа перепелиных яиц – тоже источник витаминов. Ее кладут в измельченном в порошок виде по 1 чайной ложке в любые блюда.
  11. Перепелиные яйца используют для готовки коктейлей. Самые популярные – Гоголь-Моголь и Vite Selvatica.

Перепелиные яйца – продукт уникальный по своему составу и питательным ценностям. Существует ошибочный стереотип, что их употреблять нужно исключительно в сыром виде. На самом деле это не совсем так. Несмотря на то, что риск заразиться сальмонеллой действительно ниже, сравнительно с куриными яйцами, для диетического питания настоятельно рекомендуется варить перепелиные яйца минимум 1-2 минуты. В вареных яйцах сохраняются все полезные вещества и витамины, что и в сырых, а отварной продукт усваивается на порядок лучше. Можно кушать их просто так, ведь в вареном виде они очень вкусные, а можно использовать для салата, например, для Цезаря.

В данной статье подробно рассмотрим вопрос, как правильно варить перепелиные яйца, чтоб они легко чистились и получились именно той консистенции, какой вы желаете.

Сколько минут варить перепелиные яйца.

    Яйца всмятку варят 1-2 минуты после закипания.

    Яйца в мешочек варят 1 минуту после закипания, а затем выдерживают в кипятке еще 2 минуты.

    Яйца вкрутую варят 4-5 минут.

Как варить перепелиные яйца в кастрюле

Вне зависимости, какой твердости яйца в результате вы хотите получить – вкурутую, всмятку, в мешочек, процесс варки будет выглядеть следующим образом:

1

Тщательно промыть яйца холодной водой и положить в кастрюлю.

2

Залить водой так, чтобы она покрывала яйца на 3-4 см.

3

Поставить кастрюлю на интенсивный огонь и дождаться закипания. Чтобы яйца не лопнули, а после варки хорошо чистились, в воду добавить 2 ч. л. соли.

После закипания убавить огонь до среднего и варить яйца по времени приготовления их до нужной консистенции.

4

Отправить яички в холодную воду остывать.

Сколько варить перепелиные яйца

Отсчет времени в данном процессе ведется с момента закипания воды. Итак:

  • чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую потребуется 5 минут;
  • чтобы сварить перепелиные яйца всмятку потребуется 2 минуты;
  • чтобы сварить перепелиные яйца «в мешочек» необходимо варить их после закипания 1 минуту, а затем выключить огонь и оставить их в горячей воде еще на 2 минуты.

После того как перепелиные яйца сварены, их необходимо переместить в холодную воду и держать там до полного остывания. Идеальным вариантом будет миска с водой и льдом.

Сколько времени нужно варить перепелиные яйца для ребенка

Перепелиные яйца можно вводить в рацион грудничку раньше, чем куриные. А если ребенок склонен к аллергии, то именно яичками перепелов нужно полностью заменить куриные. Ребенку до года в день можно давать 1-2 перепелиных яйца.

Минимальное время варки перепелиных яиц для малыша составляет 2 минуты. Но желательно варить их вкрутую – то есть 5 минут.

Как и сколько варить перепелиные яйца в микроволновке

1

Тщательно промыть яйца холодной водой.

2

Уложить их в подходящую глубокую посуду для микроволновки. Залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала яйца.

Думаете, как варить перепелиные яйца, чтобы они оставались вкусными, полезными? В данной статье вы узнаете основные правила приготовления яиц перепёлки.

Сейчас люди стали задумываться о своём здоровье всё чаще. Современный человек подвергается стрессам, предпочитает жить активной жизнью, нередко устаёт, иногда просто не имеет возможности следить за состоянием организма.

На помощь приходят различные методики, простые советы, рекомендации диетологов. Всё чаще вспоминают о правильном питании, сбалансированном меню.

Растущей популярностью пользуются перепелиные яйца, которые действительно способны оказывать на организм заметное влияние.

  • Они отлично усваиваются, содержат мало жиров.
  • В них нет холестерина, практически никогда не бывает сальмонеллы.
  • При этом продукт снабжает человека массой полезных веществ, позволяет укрепить здоровье.

На первый план выходит вопрос: как готовить, как варить перепелиные яйца, чтобы они не утратили свои ценные свойства? Можно ли обрабатывать их термически?

Далеко не все любят есть их сырыми, предпочитая блюда из них.

Рецепт с перепелиными яйцами от Юлии Высоцкой — Хрустящие корзиночки к завтраку:

А от термической обработки многие ожидают полного уничтожения витаминов и полезных микроэлементов. Непременно запомните простые советы, чтобы варить перепелиные яйца правильно. Тогда они передадут вам все свои полезные вещества.

Что будем варить? Выбираем перепелиные яйца правильно

Относительно безопасности перепелиных яиц существует целый ряд заблуждений. К сожалению, многие потребители не представляют, насколько опасными могут быть продукты, приобретённые «с рук» и в магазинах с сомнительной репутацией.

Разумеется, нужно знать точно, сколько варить перепелиные яйца, тщательно следить за временем. Но это поможет вам только довести продукт до готовности. Приобретать надо качественные яички.

Развеем несколько мифов и дадим полезные советы для правильного выбора.

  • Миф 1. В яйцах гарантировано не будет сальмонеллёза, потому что перепёлки не болеют им .

Подумайте, что может попасть в яйца с повреждённой скорлупой, где они могут храниться, если хозяин склада или магазина не соблюдает санитарные нормы! Обязательно запомните, что в любой продукт легко внести микробы и инфекцию извне.

  • Миф 2. Если яйца в упаковке, их можно не осматривать — на фабрике уже всё сделали .

И это тоже заблуждение. Даже если на фабрике работают безупречно честные ответственные люди, никто не застрахован от ошибок.

Кроме того, коробку достаточно резко перевернуть, неудачно поставить ящик с наборами яиц, чтобы они повредились.

  • Миф 3. Когда перепелиные яйца вызывают подозрения, их нужно просто подольше поварить. Все микробы исчезнут, инфекции будут не страшны .

Это наиболее распространённая ошибка большинства хозяек. Запомните, сколько варить перепелиные яйца, и не держите их в кастрюле дольше положенного времени. Некоторые микробы убивает только автоклавирование, для уничтожения ряда бактерий придётся их варить целый час. После таких манипуляций такие яички уже никто не будет есть, а полезных веществ в них не останется.

Как можно заметить, мифов о варке и выборе перепелиных яиц довольно много. Главное, что все они серьёзно влияют на мнения людей, вводят хозяек в заблуждение. Заботьтесь о себе, помните, сколько на самом деле варятся яйца перепёлок, грамотно выбирайте их!

Выбираем качественные перепелиные яйца

  1. Выбор торговой точки. В первую очередь обращайте внимание на репутацию торговой точки. Приобретать яички у сомнительных продавцов, соседей и знакомых не стоит. Согласитесь, что вы не можете доверять людям на все 100 процентов. Кроме того, когда перепёлок разводят непрофессионально, ошибки могут быть допущены случайно. В крупном магазине гарантии качества заметно выше, продукты там покупают сотни, тысячи людей.
  2. Внешний вид. Важно внимательно осматривать перепелиные яички. Это нужно делать всегда, даже если вы приобрели их в известном магазине, производитель внушает доверие. Яички могли быть повреждены случайно, есть и вероятность ошибок.

    Следите, чтобы скорлупа не блестела, была чистой. Она должна быть целой. Если вы увидели повреждения, царапины или трещины, стоит отказаться от варки таких яиц.

  3. Вес и запах. Перепелиные яички, которые заметно легче остальных и всплывают при опускании их в воду, есть не нужно. Они могут оказаться испорченными. Важно проверять их и на запах. Избавляйтесь от продуктов, качество которых вызывает у вас сомнения.

Вы уже знаете основные принципы выбора яиц. И можно задаться вопросом, как их варить, когда в вашем холодильнике уже есть качественные продукты. Помните, что пытаться варить яйца дольше, чтобы убить все микробы, не нужно. Лучше принимайте профилактические меры.

Основные принципы варки перепелиных яиц

Теперь надо узнать важные принципы варки перепелиных яиц. Нужно помнить, как их готовить, сколько варить яйца. Вам поможет простые алгоритмы.

Сначала нужно подготовить продукт к варке. Возьмите аккуратно яйца перепёлки в нужном количестве. Промойте их под проточной прохладной водой. Перед этим их можно осторожно обмахнуть салфеткой. Действуйте аккуратно, поскольку скорлупки у этих маленьких яичек очень хрупкие.

  1. После мытья надо сложить их в кастрюлю. Отлично, если они будут лежать в ней достаточно плотно. Тогда во время варки яички не станут биться друг об друга.
  2. Заливайте яйца прохладной водой и ставьте на горелку. Желательно помещать яйца в прохладную, а не в кипящую воду, поскольку от резкого перепада температур скорлупа часто трескается.
  3. Проверьте, покрывает ли вода яйца полностью. Если они будут показываться из воды, станет неважно, сколько их варить. Они всё равно приготовятся неравномерно.
  4. Ждите, когда яйца закипят. Как только это произойдёт, нужно убавлять огонь и засекать время.
  5. Запомните, сколько варятся перепелиные яйца. Их не нужно варить дольше пяти минут.

Что нужно делать, чтобы перепелиные яйца легко чистились?

Когда яйца будут готовы, лучше всего слить горячую воду из кастрюли, а затем залить туда холодную воду. Потом яички будет проще чистить.

Интересно, что от времени варки яиц полностью зависит их консистенция, вкусовые качества. Вы можете готовить разные блюда, меняя только способы и время варки.

Варим перепелиные яйца по времени

Когда вы научитесь правильно выбирать перепелиные яички, вы сумеете наслаждаться их вкусом, получать все ценные вещества. Качественный продукт можно употреблять даже в сыром виде и вовсе не обязательно варить их вкрутую, чтобы уничтожить в них основное количество бактерий.

Например, вы сумеете регулярно подавать к столу яйца «в мешочек», «всмятку», делать вкусный пашот и закуски.

Хотите узнать, сколько варить перепелиные яички, чтобы класть их в салат? Решили узнать больше методов варки, чтобы разнообразить меню? Тогда запоминайте, сколько варить перепелиные яички в разных случаях.

Перепелиные яйца вкрутую для салата

Всегда важно помнить, что перепелиные яйца варятся значительно быстрее куриных. Не забывайте, что в кастрюльке на огне стоят маленькие яички перепёлки с нежной скорлупой.

Яйца вкрутую вы получите, когда будете варить их всего 5 минут.

Дольше держать кастрюлю на плите не нужно! Если вы их переварите, то они утратят массу ценных веществ, перестанут быть вкусными и приобретут неприятную «резиновую» консистенцию.

Перепелиные яйца всмятку с нежным желтком

Всё чаще люди предпочитают есть яички всмятку. Они нежные, ароматные, желток немного жидковатый. Действительно, и полезных веществ в таких яйцах больше, поскольку часть микроэлементов всё-таки разрушается из-за длительной термической обработки.

Сколько же варить перепелиные яички всмятку? Достаточно держать их на плите после закипания 2-3 минуты.

Если варить дольше, желток станет твёрдым.

Яйца в мешочке

Особенно тонкий вкус, насыщенный букет вкусовых оттенков у яичек, сваренных «в мешочках». Их нужно не только правильно готовить, но и есть специальным способом.

Варят перепелиные яйца «в мешочках» всего одну минуту.

Яйцо «в мешочке» почти полностью жидкое, плёнка белка тончайшая, нежная. Поэтому с него нужно срезать верхушку скорлупы с тупого конца, а затем ложкой вынимать содержимое.

Блюдо пашот: как его готовить?

Оригинальный вкус и внешний вид имеют яички, приготовленные по особому рецепту.

Пашот - это яйца, которые варятся без скорлупы. Сколько на это нужно времени? Вам понадобится ждать после закипания две, максимум три минуты.

Перед этим нужно аккуратно выпускать яичко из скорлупки в воронку кипящей воды. Для этого нужно покрутить ложкой круговыми движениями, после этого там должна образоваться водная воронка — вот туда и нужно вливать яичко.

Скорлупа срезается ножом, желательно снимать «крышечку» с тупого конца. Будьте осторожны, чтобы не повредить тончайшую плёнку белка, иначе яйцо расползётся.

Как варить перепелиные яйца в микроволновке

Если перепелиное яйцо просто положить в микроволновку, то оно, конечно же, взорвется. Но если знать несколько хитростей, то продукт легко можно сварить в микроволновке без особых потерь.

  • Нужно положить яички в миску, налить туда теплую воду так, чтобы она их полностью покрывала, и закрыть плотно крышкой. Затем поставить в микроволновку с такими параметрами: мощность 500 Вт, время — 3 минуты.
  • Можно сварить яйца «пашот» в микроволновке. Для этого берем стакан воды. Разбиваем туда аккуратно яйцо, ставим в микроволновку мощностью 500 Вт примерно на 30 секунд. Такое яичко должно быть слегка сырое внутри и с готовым белком снаружи.

Как варить перепелиные яйца в мультиварке

Казалось бы, что может быть элементарнее, чем приготовить перепелиное яйцо. Но к обычному способу приготовления в кастрюле, в наше время добавился еще один - приготовление перепелиных яичек в мультиварке.

У многих хозяюшек появилось это современное чудо техники, в котором можно приготовить практически все — от каши и супов, до десертов и пирогов. Недостатком является лишь то, что для варки перепелиных яичек идет примерно в 1,5 раза больше времени, чем при приготовлении их в кастрюле

.

Самый простой и удобный способ приготовить перепелиные яйца в мультиварке - это на пару. Тогда для приготовления подойдут даже такие перепелиные яйца, у которых недавно треснула скорлупа (например в результате случайного механического воздействия).

  1. Для приготовления перепелиных яичек в чашу мультиварки наливается теплая или холодная вода.
  2. Вымытые яички складываются в чашу с водой, которая ставится в мультиварку.
  3. Выбирается программа «Приготовление на пару», «Варка на пару», «Пар» или «Пароварка» (в разных моделях мультиварок может быть написано по-своему) и ставится необходимое время для их приготовления.

    Если нужно сварить яички всмятку, таймер ставится на 3-4 минуты, если нужно сварить их вкрутую - до 7 минут.

  4. После звукового сигнала нужно вылить горячую воду из чаши мультиварки и залить перепелиные яички холодной водой.

Сейчас вы знаете, как варить перепелиные яички. Вы сумеете готовить разные блюда, сохраняя в них все ценные вещества, микроэлементы и витамины. Правильно сваренные яички перепёлок отличаются тонким вкусом и нежной консистенцией.

Желтки перепелиных яиц намного полезнее куриных. Они богаты калием, витамином А, магнием и железом. Пятнистый продукт включают в детское меню, чтобы снизить вероятность анемии и заболеваний нервной системы, нормализовать пищеварение ребенка и укрепить иммунитет. Перепелиный белок хорошо усваивается, но рекомендован детям от 1–2 лет. Полезную добавку, предназначенную для ребенка, варят. Жареные и маринованные блюда плохо влияют на несформированный желудок.

Способ для младенцев

С питательным и натуральным продуктом малыша знакомят в 7–8 месяцев. Педиатры рекомендуют ограничиться желтками. Младенцы в этом возрасте все еще находятся на грудном или искусственном вскармливании. Смеси и материнское молоко полностью удовлетворяют потребность детского организма в аминокислотах и строительном материале, необходимом для развития мышечной системы.

Перепелиный белок не приносит маленькому потребителю никакой пользы. Но может вызывать высыпания и диарею. И хотя аллергия на перепелиный продукт – редкое явление, лучше не рисковать здоровьем ребенка.

Пятнистое яйцо перед употреблением нужно сварить вкрутую. Желудок младенца плохо воспринимает жидкий желток. Добавка вызывает вздутие, колики и диарею.

Как выбрать правильное сырье

Реакция ребенка на перепелиный прикорм зависит от качества продукта. Покупать яйца с рук можно только у хороших знакомых, которые соблюдают все санитарные требования. Но лучше отправиться в ближайший супермаркет и внимательно изучить упаковку и скорлупу:

  1. Блестящая поверхность предупреждает, что срок годности истекает в ближайшее время. Свежие яйца матовые.
  2. Упаковка должна быть целой, без вмятин, оторванных краев и других повреждений.
  3. Если на скорлупе есть трещины, высока вероятность, что внутрь перепелиного продукта попали микробы или инфекции. Зараженное сырье нельзя давать ребенку.

Дезинфицирующие растворы

Пятнистую заготовку перед варкой обязательно дезинфицируют. Не стоит доверять утверждениям, что перепелки не болеют сальмонеллезом. Бактерии могут появиться на скорлупе во время фасовки или транспортировки.

Чтобы защитить здоровье младенца, мама должна приготовить раствор из кипяченой воды и мыла для рук. Яйца перекладывают в сито и окунают в жидкость на 3–4 минуты. Этого времени достаточно, чтобы уничтожить микробы. Тереть скорлупу руками или щеткой не стоит. Она очень хрупкая и может треснуть от любого механического воздействия.

Заготовку, прошедшую дезинфекцию, промывают под краном. Проточная вода смоет остатки мыльного раствора, чтобы химические компоненты не впитались в белок и желток во время термической обработки.

Если мама не хочет, чтобы еда для малыша контактировала с химическими средствами, их заменяют обычной содой. На 2 стакана воды берут 1 ст. л. сухого компонента и размешивают до растворения добавки. Пятнистые заготовки погружают в дезинфицирующий раствор на 10 минут, а затем споласкивают.

Приготовление

Перепелиные яйца для младенца варят двумя способами:

  1. Заготовки со скорлупой, которая треснула во время мытья, кладут в небольшую кастрюлю и заливают холодной водой. Жидкость должна покрыть продукт полностью, чтобы сырье равномерно проварилось. Емкость ставят на плиту, включив максимальный огонь. При постепенном нагревании снижается риск, что скорлупа лопнет, и в белок попадет вода. Когда яйца начнут кипеть, мощность убавляют. При минимальной температуре заготовку варят от 5 до 7 минут.
  2. Если скорлупа не повредилась, сначала доводят воду до кипения. В жидкость для варки добавляют 20 г соли и размешивают. А затем аккуратно ложкой или маленьким ситечком опускают пятнистый продукт. Засекают 5–6 минут.

Готовые яйца процеживают и сразу заливают ледяной водой. Благодаря резкому перепаду температур скорлупа будет легко отделяться от белка.

Маме остается почистить перепелиный продукт и извлечь желток. Для первого прикорма используют 10 или 12 часть витаминной заготовки. Компонент перетирают вилкой и добавляют немного молока или смеси, доводя блюдо до сметанообразной консистенции.

Если малышу не нравится вкус прикорма, желток можно добавлять в каши. Гречку или рис перетирают с яйцом, но масло, соль или специи добавлять нельзя. Младенцу понравится вариант из желтка и манной каши. Готовую крупу взбивают с перепелиной заготовкой, чтобы получилась пышная масса, похожая на суфле.

Яйца хорошо сочетаются с овощными пюре и легкими супами. Вареные желтки также добавляют в фарш для тефтелей, котлет и других мясных или рыбных блюд.

Способы для малышей от 3 до 7 лет

С года дети пробуют и белок. Мама дает малышу половинку или целое яйцо, сваренное вкрутую, трижды в неделю вместе с кашей, овощным пюре или салатом. Некоторые поклонники сыроедения пытаются накормить своего ребенка перепелиным продуктом, не прошедшим термическую обработку. Но блюдо противопоказано ребенку, который не достиг 7 лет. Нельзя забывать, что детский желудок воспринимает сырую пищу не так, как взрослый. У малыша может начаться диарея и вздутие.

С 3–4 лет детям дают перепелиные яйца, сваренные всмятку. Их готовят так же, как и вкрутую, только держат в воде 2–3 минуты.

Если мама хочет порадовать малыша чем-то необычным и полезным, она может приготовить питательный омлет. Детям 2–3 лет понравится фруктово-овощной вариант:

  1. Яблоки, очищенные от кожуры и жесткой середины, нарезают мелкими кубиками и пассеруют на сливочном масле с натертой морковкой. Пюре доводят до полуготовности и перетирают блендером, чтобы получилась однородная масса.
  2. Фруктово-овощную пасту выкладывают в мультиварку. Чашу смазывают маленьким кусочком сливочного масла.
  3. Сверху на массу выливают 4 перепелиных яйца, взбитых со 150 мл молока.
  4. Томят 15–20 минут, включив режим «Выпечка». Добавлять сахар или соль не нужно.

На завтрак ребенку 2–3 лет можно приготовить быстрый омлет. Понадобится:

  • стакан молока или воды;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • щепотка соли.

Способ приготовления диетического детского блюда простой:

  1. В кастрюле доводят до кипения жидкость.
  2. Яйца взбивают с растительным маслом, можно заменить растопленным сливочным.
  3. Пышную массу выливают в горячее молоко или воду, накрывают крышкой на 2–3 минут.
  4. Готовый омлет вытягивают шумовкой, чтобы лишняя жидкость стекла.

Блюдо из перепелиных яиц подают с кашей или овощами. Такой сытный и вкусный завтрак понравится и школьнику.

Детям 6–7 лет и старше дают яйца, сваренные без скорлупы. Благодаря такому способу белок получается нежным и воздушным, а желток сохраняет максимальное количество полезных веществ. Понадобится небольшая миска или кастрюля, в которую наливают примерно 1,5 стакана воды. Основу слегка подсаливают и доводят до кипения.

Перепелиное яйцо промывают под краном и аккуратно разбивают скорлупу. Содержимое выливают в чистую и сухую миску. Кипящую воду энергично размешивают ложкой или вилкой, чтобы образовалась воронка. В нее быстро выливают сырую заготовку и варят до готовности.

Перепелиные яйца должна появляться в рационе ребенка хотя бы 2–3 раза в неделю. Пятнистый продукт улучшает самочувствие, повышает детский иммунитет и настроение. Малышам дают вареные яйца и омлеты, супы, каши и тефтели с перетертыми желтками. Главное не злоупотреблять витаминным прикормом, ведь еда приносит пользу только тогда, когда мама знает меру.

Видео: как варить перепелиные яйца вкрутую

Рецепты приготовления перепелиных яиц

Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными или маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов. Перепелиные яйца любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный красочный цвет скорлупы и небольшая масса. Врачи убедились, что перепелиные яйца полезны и не вызывают побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

Чтобы очистить сваренные вкрутую яйца перепелов от скорлупы, необходимо их положить в раствор столового уксуса (2/3 уксуса и 1/3 воды). Через несколько часов скорлупа яиц полностью растворится. Оставшаяся подскорлупная пленка легко снимается перед употреблением. Ниже приводится несколько рецептов использования перепелиных яиц.

Рецепт №1 - перепелиное яйца маринованные

Яйца перепелиные маринованные. Очищенные яйца положить в маринад. Маринад должен быть чистым, без трав, иначе яйца приобретут неприятный темный или зеленоватый оттенок. Через 10-12 ч яйца готовы. Они могут храниться несколько дней. Перед употреблением снимают пленку и яйца нанизывают на коктейльные палочки, чтобы удобнее было их брать.

Рецепт №2 - напиток из перепелиных яиц

Сырой яичный напиток. Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мёд или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Рецепт №3 - жареные перепелиные яйца

Жареные перепелиные яйца. Яйца разбить по одному на горячую, смазанную жиром сковороду, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с жареным картофелем или салатом.

Рецепт №4 - обжаренные перепелиные яйца

Обжаренные яйца. Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку. 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.

Рецепт №5 - омлет из перепелиных яиц

Омлет. 12 – 15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелко нарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, конченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде.

Рецепт №6 - бутерброды с перепелиными яйцами

Бутерброды с перепелиными яйцами. Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком.

Рецепт №7 - салат с перепелиными яйцами

Салат. 12 - 15 перепелиных яиц, 100 г колбасы, ветчины или копченой рыбы, 1 соленый огурец, 1 стакан зеленого горошка, 2 картофилины, 200 г сметаны или майонеза, 1 чайная ложка острого соуса, соль, укроп, листья петрушки. Продукты нарезать маленькими кубиками, смешать со сметаной или майонезом, по вкусу добавить приправу. Сверху салат посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.

Рецепт №8 - перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре

Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре. Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину положить яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с соусом из сметаны и салатом из помидоров.

Перепелиные яйца можно варить без скорлупы. Для этого на 1 л. кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Яйца разбить по одному, опустить в кипящую воду и дать им свернуться в течение 2 мин.

Рецепт №9 - перепелиные яйца с икрой

Перепелиные яйца с икрой. Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток положить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на стол.

© сайт Компания Росинкубатор. Рецепты приготовления блюд из перепелиных яиц. Как готовить перепелиные яйца?