Пирог из кабачков с сыром. Пирог из кабачков - самые вкусные и быстрые рецепты овощной выпечки

В таком виде мои дети согласны есть этот овощ сколько угодно.

Состав:

  • 4 ст. л. муки
    (с максимальной горкой)
  • 4 ст. л. манки
    (с максимальной горкой)
  • 3 ст. л растительного масла
  • 380 г кабачка
    (1 небольшой)
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1-1,5 ч. л. соли
  • 0,7 ч. л. соды
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • специи: перец черный, шамбала (на ваш вкус)

Также по желанию:

  • 4-5 шт. грецких орехов (в тесто)
  • сыр (натереть сверху)

Рецепт кабачкового пирога:

  1. Подготавливаем ингредиенты. На фото не полный перечень продуктов.

    Продукты

  2. Кабачок/цукини моем и размалываем блендером заодно с укропом в мелкий салатик. Либо натираем на мелкой терке, а укроп режем. Чем мельче частички кабачка, тем больше сока он выделит, что нам и надо.

    Измельчаем кабачок и зелень

  3. В эту смесь добавим чайную ложку яблочного уксуса.

    Добавляем уксус

  4. Смешиваем муку, манку, соль, специи, соду (можно использовать разрыхлитель, тогда в тесто не добавлять).

    Смешиваем сухие ингредиенты

  5. К сухой смеси доливаем масло растительное (у меня было подсолнечное не рафинированное, в готовом кабачковом пироге его вкуса не ощущалось).

    Добавляем масло

  6. Я растираю рукой в однородную крошку, можно вилкой хорошенько вымешать.

    Растираем

  7. Соединяем сухую смесь и кабачково-укропную, вымешиваем тщательно. Если желаете добавить орехи, то это нужно сделать на этом этапе (рубить не очень мелко). Тесто по консистенции получается густое, но ложкой мешать можно.

  8. Выкладываем в форму, разравниваем ложкой. У меня форма керамическая (24 см), я пеку прямо в ней, и не всегда смазываю маслом и присыпаю мукой… Но, все же, лучше это сделать, если у вас форма не керамическая.

    Перекладываем в форму

  9. Посыпаем сверху сыром или выкладываем нарезанные кусочки. Сыр использовать не обязательно, без него пирог получится .

    Посыпаем сыром

  10. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяем кабачковый пирог: сыр/корж зарумянился, плотный/пружинистый на ощупь, приподнялся.
  11. Приятного аппетита и хорошего урожая кабачков!

    The_host автор рецепта

    Рецепты пирога из кабачков помогут любой хозяйке достаточно быстро и незатратно создать отличнейшее сытное кушанье. На выбор варианты с сыром, грибами, помидорками, сосисками и колбаской, баклажанами, зеленью, сметанкой, рисом и рыбкой. С основой из дрожжевого, песочного, пресного теста, лаваша или галет. При любом составе отличный результат гарантирован!

    Кабачки - низкокалорийный гипоаллергенный продукт. Его рекомендуется давать даже детям при первых прикормах. Употреблять их можно в любом виде, даже сыром. Больше всего полезных веществ в овощах, приготовленных в течение 12 часов с момента сбора. Поэтому не стоит запасаться ими заблаговременно. При выборе рекомендуется обратить внимание на размер. В слишком большом, а значит, перезревшем кабачке будет мало мякоти и много семян. Кожица у кабачка должна быть неповрежденной, тоненькой и нежной. Плоды с толстой кожицей хорошо хранятся, но содержат мало витаминов. Цвет кабачка должен быть равномерным. Наличие признаков гниения, неприятного запаха, повреждений или порчи - недопустимо.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога из кабачков:

    Интересный рецепт:
    1. Перетереть кабачок на терке.
    2. Добавить мелко нарезанные колбасные изделия и зеленый лучок.
    3. Во взбитые яйца добавить муку, соль и молотый перчик.
    4. Тщательно вымешать с остальными ингредиентами.
    5. Выложить в форму, в которой будет запекаться пирог.
    6. Порезать тоненько помидорчик и выложить поверх будущего пирога.
    7. Присыпать тертым сыром.
    8. Чтобы сыр не подгорел, сверху помазать майонезом.
    9. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
    10. Выпекать три четверти часа.

    Пять самых быстрых рецептов пирога из кабачков:

    Полезные советы:
    . Колбасу можно заменить на курицу или индюшку для снижения калорийности. А сыр добавить за пять минут до окончания запекания.
    . В состав также можно ввести нарезанный кубиками сладкий перчик, тертую морковку, соленый огурчик.

    Пирог с кабачками, приготовленный на скорую руку в духовке часто выручает хозяйку. Когда нужно быстро испечь что-нибудь к чаю (если пирог сладкий) или к ужину (если выпечка с мясом или овощами), то на помощь всегда придут такие быстрые заливные пироги.

    Причём начинкой для заливного пирога могут служить не только привычные всем яблоки, но и зелень, картофель, капуста, даже кабачки. Такая выпечка очень удачно смотрится за ужином.

    Кабачки обладают нейтральным вкусом, но отлично впитывают в себя аромат продуктов, с которыми их смешивают. Поэтому их можно соединять с мясом, картошкой, пассированным луком, яблоками, творогом, которые облагородят вкус кабачков.

    Кабачки в сочетании с луком и мясом в готовом пироге становятся похожими на тушёную капусту, но с более утончённым ароматом.

    Ингредиенты:

    • мука – 8 ст. л. (230-250 г);
    • яйца – 2 шт.;
    • соль в тесто – 5 г;
    • соль в начинку – по вкусу;
    • сахар – 4 г;
    • подсолнечное масло в тесто – 40 г и для жарки — 15-25 г;
    • кабачок молодой – 1 шт. (250 г);
    • куриный фарш – 250 г;
    • лук – 100 г;
    • перец красный;
    • сушёная петрушка – щепотка.

    Заливной пирог с кабачками и курицей — пошаговый рецепт с фото:

    Начинка к моменту формирования пирога на противне должна быть полностью остывшей, поэтому приготовьте её заранее.
    Порежьте кубиками лук. Пассируйте его на масле до полупрозрачного состояния.

    Добавьте фарш, перемешайте. Обжаривайте примерно пять минут.


    Когда фарш станет рассыпчатым, снимите сковороду с огня. Возьмите кабачок, вымойте, обрежьте концы.

    В молодом плоде семян нет, а кожица очень тоненькая, поэтому её срезать не нужно. Натрите кабачок на средней тёрке.


    Соедините с мясом и луком. Посолите, добавьте перец и сушёную петрушку.

    Если вы не любите аромат этой пряности, замените её тмином или сушёным укропом. Перемешайте. Приготовив начинку, приступайте к замесу теста.


    В ёмкость налейте кефир, вбейте яйцо, добавьте масло.


    Положите соль и сахар, взбейте смесь венчиком. Насыпьте муку и соду.



    Замесите тесто, по консистенции похожее на сметану. Смажьте маслом дно и бока противня. Вылейте половину теста.


    Поверх него распределите начинку, не вдавливая её внутрь. Вылейте на начинку оставшееся тесто.


    Его необязательно разравнивать – пусть останутся «островки» непокрытой тестом начинки. Тогда в готовом виде пирог будет смотреться очень аппетитно.

    Поставьте противень в нагретую духовку. Выпекайте при 190 примерно 40 минут – до тех пор, пока верхняя корочка не приобретёт золотистый цвет.

    Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Порежьте его на порции и зовите гостей на ужин.

    Быстрый пирог с творогом и кабачками в духовке

    Такой изумительно вкусный и простой пирог с кабачками и нежным творогом обязательно должен понравиться всем, кто любит полезные, малокалорийные блюда.Кабачковый пирог с творогом готовится не только крайне просто, но и достаточно быстро. Самое главное, с удовольствием! Стоит отметить: выпечка хороша и в охлажденном, и в горячем виде.

    Кстати, подойдет такой пирог простой с кабачками и творогом для летнего завтрака или пикника, кроме того, приготовить его запросто можно еще и для воскресного ужина.

    Итак, для приготовления самого простого пирога с кабачками и творогом потребуются продукты:

    • бездрожжевое слоеное готовое тесто — 520 г;
    • творог домашний пожирнее — 520 г;
    • кабачок среднего размера — одна штука;
    • поваренная мелкого помола соль — по вкусу;
    • любая свежая пряная зелень, дольки чесночные, тмин, смесь разных перчиков, рафинированное масло растительное — по своему усмотрению

    Как приготовить:

    Разморозить готовое бездрожжевое тесто слоеное. Раскатать его и придать одновременно пласту вид прямоугольника. Раскатанный пласт теста нужно будет переложить в форму или подходящий по размеру противень, смазанный предварительно маслом без запаха.

    По своему желанию можно также использовать пекарскую бумагу и пищевую фольгу. Сделать из пласта теста аккуратные бортики, причем, в нескольких местах раскатанного пласта сделать вилкой проколы.

    Творог домашний, желательно предварительно протереть через сито. Чтобы сделать пирог нежным. Соединить с измельченным чесночком и рубленой пряной зеленью.

    По своему желанию можно в эту смесь добавить еще некоторое количество натурального йогурта или сметаны, но лишь в том случае, если творог оказался слишком рассыпчатым или суховатым.

    Подготовленную творожную начинку нужно равномерно нанести на тесто. Тоненькими полосками порезать кабачок. Для этой цели рекомендуется воспользоваться специальной овощной чисткой.

    Пластинки или полоски кабачка в виде аккуратного переплета выложить поверх творожного слоя, сбрызнуть всю композицию рафинированным маслом, немного присолить, по желанию можно также присыпать тмином, но это не обязательно.

    Овощной пирог с творогом запекать в духовке минут тридцать до полной готовности при температуре в двести градусов.
    Горячую сочную выпечку с овощами, при помощи ножа для пиццы, нарезать кусками и подавать на стол.


    Пирог с кабачками на скорую руку

    Вы хотите быстро приготовить вкусный пирог? Приготовьте необычный кабачковый пирог с сыром за 15 минут! Минимум продуктов, которые всегда есть под рукой. Совсем немного времени и вкусная ароматная выпечка из духовки на вашем столе.

    Потребуется:

    • 2 кабачка;
    • 1 томат;
    • 150-200 г твердого сыра;
    • 300 г — пшеничной муки;
    • 3 яйца;
    • зелень, соль и специи — по предпочтениям.

    Рецепт пирога с кабачками и сыром на скорую руку:

    Кабачки промыть, очистить шкурку. Если для приготовления используются молоденькие овощи, то чистить их нет необходимости. Натереть на крупной терке в отдельную миску. Слегка отжать их от жидкости.

    Кусочек твердого сыра также потереть. Зелень измельчить. Помидор вымыть и порезать тонкими колечками.

    Готовим тесто для быстрого пирога с начинкой из кабачков. В широкой емкости смешать яйца с кабачками. Посолить и перемешать до однородного состояния. Добавить мелко порезанную зелень и размешать. Просеять муку и добавить к кабачковой массе постепенно. Хорошо размешать полученную массу. Можно добавить чайную ложку разрыхлителя или гашеной соды. Тогда кабачковый пирог получится пышным.

    Подготовить форму для выпечки. Застелить дно пекарской бумагой, посыпать панировочными сухарями. Если нет сухариков, можно слегка присыпать мукой или манкой. Вылить в форму тесто с кабачками. Сверху выложить колечки помидоров и посыпать тертым сыром.

    Заливной пирог — универсальная выпечка: можно разнообразить и добавить еще кусочки бекона, мясо курицы, колбасу. В общем подойдут любые продукты, которые есть на кухне.

    Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать заливной пирог с кабачками и сыром 30 минут. Выключить духовку и оставить выпечку еще на 15 минут подходить. Подавать на стол в теплом виде. Теперь вам известен рецепт пирога с кабачками на скорую руку, приготовьте его обязательно на ужин своей семье.


    Вкусный пирог с кабачками и сыром

    • мука — 350 г;
    • растительное масло — 50 мл.;
    • теплая вода — 100 мл.;
    • молодые кабачки — 500 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • средняя луковица репчатого лука — 1 шт.;
    • соль и специи — по вкусу;
    • растопленное сливочное масло — 100 мл.;
    • панировочные сухари — 1 ст. л.;
    • сыр фета — 150-200 г.

    Как готовить:

    1. В отдельную посуду просеять пшеничную муку. Сделать в муке небольшое углубление. Добавить соль, растительное масло и воду в необходимом количестве. Вымешать тесто для пирога. По консистенции оно должно быть мягким. Разделить готовое тесто на 2 части. Каждую раскатать на рабочей поверхности.
    2. Подготовить начинку для пирога. Вымыть кабачки и потереть их. Очистить, промыть и нашинковать луковицу. Смешать овощи в кастрюле, добавить немного воды и тушить до выпаривания жидкости. Взбить слегка яйца (можно просто вилкой), и добавить их в тушеные овощи. Размешать. Смешать с растопленным маслом, сыром, специями, солью и панировочными сухарями. Начинка из кабачков для пирога готова.
    3. Противень смазать маслом. Выложить раскатанное тесто на подготовленный противень, сверху положить кабачковую начинку с сыром и накрыть вторым листом теста. Поставить в горячую духовку на 45 минут.

    Видео: Простой рецепт пирога с кабачками в духовке

    • молодой кабачок - 500 г (3-4 штуки);
    • репчатый лук - 1 шт;
    • картофель сырой - 1-2 штуки;
    • соль - 1/2 ч. л. (2-3 г);
    • мука - 80 г (8 ст. л.);
    • вода - 50-70 г;
    • перец молотый черный - по вкусу;
    • яйцо - 1 штука;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • масло растительное.

    Время приготовления этой закуски - 1 час 30 минут. Количество порций, которое Вы можете предложить на пробу - 10-12.

    Пошаговая инструкция

    1. Очищаем кожицу с кабачков, лук и картофель. Трем на мелкой терке кабачки и картофель. Лук, нарезанный мелкими кубиками и добавляем в кабачково-картофельную смесь.
    2. Взбить яйцо, добавить щепотку соли, перец молотый и муку. Все отправить в миску с овощами, где и нужно замесить тесто, густота которого, должна быть схожа со сметаной. Если Вы заметите, что тесто густое — можно добавить в него немного воды. Поставить точку в работе с тестом, рекомендуем добавкой к нему чеснока.
    3. В смазанную маслом форму выложить получившееся тесто и отправить выпекать в духовку на 1,5 часа при температуре 200°.
    4. Заключительный этап, который украшает наш пирог из кабачков. Интересным решением могут стать и тыквенные семечки, уложенные сверху, и твердый сыр, который нужно натереть на терке и посыпать верх готового пирога. Посыпанный пирог поставить в разогретую духовку или микроволновую печь, пока сыр не расплавиться, образуя красивого цвета аппетитную корочку, которая украсит наш кабачковый пирог.

    • Небольшим советом хочется закончить рассказ о пошаговом приготовлении пирога из кабачков. Лучше всего будет для вкуса, если отжать сок с кабачков и только после этого смешивать их с другими продуктами.
    • Эта закуска станет отличным угощением в дни поста. Тогда, просто не добавляйте в тесто яйца, функцию которых отлично выполнит картофель, а блюдо, тем временем, получится постным и невообразимо вкусным.
    • Если же Вы желаете устроить для желудка праздник, то приготовьте к подобному пирогу соус йогуртно-чесночный, смешав натуральный йогурт с выжатым чесноком.

    Приятного аппетита!

    Любители приготовить что-то вкусное и порадовать близких сочетанием ароматов и вкусов, знают, как прекрасна осень своими дарами. Дорогие хозяйки, давайте поговорим об овоще, из которого можно приготовить огромное количество блюд, включая и салаты, и выпечку. Речь пойдет о кабачке, или цукини, и о том, как приготовить из него тесто. Наличие пирога с овощами на столе в осенний период придется всегда кстати. Он прекрасно заменит хлеб в сочетании с первым блюдом и станет идеальным самостоятельным угощением на второе, завтрак или ужин.

    Не стоит долго рассказывать о полезных свойствах кабачков, которые известны и проверены опытом многих. Напомним только, что эти овощи содержат в своем составе витамин С в не малом количестве, а также органические кислоты и микроэлементы, стимулирующие работу всего организма, включая желудочно-кишечный тракт.

    Продукт не только хорошо усваивается, но и является малокалорийным (100 г - 27 ккал). Кроме всего прочего, пюре из кабачков рекомендуют даже грудным детям, как первый прикорм, а кормящие мамы могут есть этот овощ в неограниченном количестве.

    Оригинальные и полезные рецепты выпечки в большом количестве можно приготовить из кабачков. К тому же, она может быть сладкой и нет. Закусочные пироги могут стать перекусом на работе и пикнике, а их приготовление доставляет одно удовольствие своей скоростью и простотой.

    Итак, сегодня предлагаем к вниманию кулинаров рецепт приготовления закусочного кабачкового пирога. Аромат этого блюда не оставит равнодушными гостей Вашего дома, а близкие обязательно отметят пирог, как один из любимых.

    Многие воспринимают кабачок как обычный овощ. Кто-то никогда не готовил его, воспринимая его только как ингредиент для икры. Но из этого овоща можно сделать много интересных и оригинальных блюд. Применяя фантазию, можно испечь из кабачков сладкий пирог или приготовить сытную запеканку на ужин.

    Блюда из кабачка сытные и полезные. Пироги и торты из этого овоща можно есть тем, кто соблюдает диету, не боясь набрать лишние килограммы. Какие блюда можно приготовить из кабачков?

    Самый легкий рецепт

    Пирог из кабачков с сыром получается нежным, воздушным, с легким сливочно-сырным вкусом. Он отлично подойдет на завтрак, как легкое и полезное блюдо.

    Чтобы приготовить пирог из кабачков с сыром в духовке, потребуется:

    1. В глубокой посуде взбить яйца с солью до образования пены.
    2. К яйцам вливается молоко, добавляется мука, все тщательно перемешивается. Должно получиться однородное тесто.
    3. В тесто добавляется сухой чеснок, мелко порезанный зеленый лук, натертый на мелкой терке сыр.
    4. С кабачков срезается кожура, они нарезаются тоненькими кружочками. Их нужно аккуратно уложить в тесто. Кабачки должны быть полностью погружены в него.
    5. Пирог выпекается в течение 25 минут при температуре 185 градусов.

    Готовый пирог можно подать как на завтрак, так и на ужин.

    Кабачковый пирог с помидорами и зеленью слоями

    Рецепт пирога слоями всегда выручит хозяйку, когда хочется приготовить что-то вкусное и необычное. Такой пирог нужно готовить на сковороде. Рецепт можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты по своему вкусу. В качестве ингредиентов потребуется:

    • 2 кабачка среднего размера;
    • яйца – 2 штуки;
    • три столовые ложки муки;
    • два помидора;
    • зелень;
    • сыр – 100 г;
    • соль, перец;
    • майонез;
    • чеснок.

    Время приготовления – 50 минут.

    Калорийность блюда – 147 ккал.

    Кабачки натираются на мелкой терке.

    В них добавляется соль, яйца и мука. Тесто должно получиться такой же густоты, как на оладьи.

    Полученное тесто разделяют на пять частей и жарят в виде коржей на сковородке.

    Далее необходимо приготовить соус. Для этого чеснок выдавливают и смешивают с майонезом. Прожаренные слои из кабачков промазывают соусом, укладывают коржи, а между ними помещают помидоры, порезанные тонкими кружочками и натертый сыр.

    Сверху такой пирог можно украсить зеленью и тертым сыром.

    Пирог-запеканка с куриным фаршем и кабачками

    Сытное и ароматное блюдо отлично подойдет в качестве второго на обед или как легкий ужин. Такой пирог можно есть даже тем, кто соблюдает диету, так как он состоит только из диетических продуктов. Ни каждый мужчина любит овощи, а вот если они приготовлены с мясом, от такого блюда никто не откажется.

    Для приготовления запеканки из кабачков с куриным фаршем в духовке потребуется:

    • крупный кабачок;
    • пять помидоров;
    • две крупные луковицы;
    • два зубчика чеснока;
    • 350 г сыра;
    • полкилограмма куриного фарша;
    • 300 г сметаны, лучше всего взять самую жирную, но для тех, кто соблюдает диету, подойдет и продукт с низким содержанием жирности;
    • соль, перец;
    • масло растительное.

    Время приготовления – 60 минут.

    Калорийность блюда – 159 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Кабачок тщательно промывается. Если он молодой, то можно не снимать кожуру, если уже хорошо зрелый, лучше всего ее очистить. Овощ нарезается тонкими кружочками.
    2. Репчатый лук нарезается кольцами. Чтобы убрать из него горечь, можно его слегка обжарить на растительном масле.
    3. Помидоры нарезаются колечками не более пяти сантиметров толщиной.
    4. Чеснок мелко нарезается и перемешивается со сметаной. В сметанный соус добавляется перец.
    5. Сыр натирается на крупной терке.
    6. Кольца кабачка обжариваются на растительном масле. Некоторое время им нужно дать остыть. После этого можно собирать запеканку.
    7. Форму для запеканки смазывают растительным маслом. На низ выкладывается слой кабачков, их можно посолить и поперчить по вкусу.
    8. Вторым слоем выкладывается куриный фарш.
    9. На слой фарша кладется обжаренный лук. Сверху все заливается сметанным соусом.
    10. Следующий слой состоит и кружочков помидоров. Предварительно лучше всего слить жидкость, чтобы запеканка не поплыла.
    11. Запеканку убирают в духовку на 15-20 минут, когда помидоры слегка подвялятся, сверху натирается сыр, и снова противень ставится в духовку. Через пять-семь минут запеканка будет готова.

    Блюдо получается очень красивым на вид. Его можно приготовить даже к праздничному столу.

    Заливной пирог из кабачков на скорую руку

    Очень быстро и легко можно приготовить заливной пирог из кабачков в мультиварке.

    В качестве ингредиентов потребуется:

    • 300 г пшеничной муки;
    • яйца – 2 штуки;
    • 100 г кефира;
    • кабачки – 2 штуки;
    • 100 г моркови;
    • помидоры – 2 штуки;
    • 100 г твердого сыра;
    • 3 ст.л. подсолнечного масла;
    • половину чайной ложки соли;
    • 1 ст.л. тростникового сахара;
    • пол чайной ложки соды.

    Время приготовления – 2 часа.

    Калорийность блюда – 117 ккал.

    Шаги приготовления:

    1. С кабачков счищается кожура и они натираются на крупной терке. Если они очень сочные, лучше всего руками отжать из них лишний сок.
    2. В отдельной посуде взбиваются яйца до образования пены.
    3. В протертые кабачки добавляется соль, тростниковый сахар и пищевую соду. В массу выливается кефир.
    4. В тесто вливаются яйца, и все тщательно перемешивается.
    5. В тесто добавляется растительное масло. Пироги из овощей получаются вкуснее, если подсолнечное масло будет нерафинированное.
    6. Муку просеивают и аккуратно всыпают в жидкое тесто. Если нужно, чтобы пирог получился диетическим, можно заменить пшеничную муку на ржаную.
    7. Морковь натирается на терке и добавляется в тесто.
    8. На дно мультиварки выкладываются кольцами помидоры, сверху посыпаются тертым сыром. Жидкое кабачковое тесто выливается в чашу. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

    Как только пирог будет готов, нужно накрыть чашу мультиварки крышкой и резко перевернуть. Чтобы все помидоры с сыром были сверху пирога, нужно постучать по дну чаши.

    Сладкий кабачковый пирог

    Кабачок может служить не только основным блюдом. Добавляя его в качестве ингредиента, можно приготовить вкусный десерт. Кабачок в тесте для пирогов не будет чувствоваться, но придаст особую сочность.

    Пироги из кабачков получаются пышными и воздушными. Чтобы приготовить сладкий шоколадный пирог в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:

    • 300 г кабачка;
    • 150 г какао;
    • 300 г масла;
    • сливочное масло – 100 г;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 100 г сметаны;
    • 200 г сахара;
    • два яйца;
    • 100 г подсолнечного масла;
    • одна столовая ложка ванильного сахара.

    Время приготовления – 70 минут.

    Калорийность – 276 ккал.

    Рецепт пошагово:

    1. В одной посуде перемешивается растительное масло с мягким сливочным маслом, добавляется ванильный и обычный сахар.
    2. Затем добавляются сметана и яйца, все тщательно взбивается.
    3. Какао отдельно перемешивается с мукой и разрыхлителем.
    4. Сухая смесь высыпается в жидкое тесто.
    5. Добавляется кабачок, который натирают на крупной терке. Предварительно из него нужно отжать влагу.
    6. Дно мультиварки смазывается маслом, и в него выливается тесто.
    7. Время приготовления в режиме «выпечка» составляет 60 минут. После того, как пирог будет готов, его посыпают сахарной пудрой.

    По такому же рецепту можно готовить пирог в духовке.

    Приготовление пирогов из кабачка не требует особенных навыков. Но есть небольшие секреты, которые знают опытные хозяйки:

    1. Так как кабачок сочный овощ, при приготовлении из него выходит много влаги. Чтобы пирог не получился мокрым, на низ противня можно насыпать немного муки. Это впитает лишнюю влагу. Сверху на пирог лучше всего потереть сыр, он будет впитывать в себя влагу сверху.
    2. Добавляя кабачок в тесто для тортов и пирогов, можно добиться их сочности, сам овощ чувствоваться не будет. Но, чтобы предотвратить избыточную влагу, натертый овощ нужно слегка отжать.
    3. Чтобы избежать излишней влаги, можно дно противня или чаши мультиварки посыпать панировочными сухарями.

    Пироги из кабачков – это полезная и необычная еда. Этот овощ может стать сытным завтраком, а может превратиться в изумительный десерт. Фантазия хозяйки поможет удивить близких и порадовать вкусным и полезным блюдом.