Приготовление куриных котлет с овсяными хлопьями. Куриные котлеты с овсяными хлопьями


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп-пюре хорош в любое время года и в любом виде: холодный, горячий, диетический, постный, на мясном бульоне или на воде. Приготовление предельно простое, суп не требует ни особых кулинарных навыков, ни особого старания. Все продукты после отваривания будут измельчаться, поэтому нет необходимости делать красивую нарезку или поджаривать овощи до определенной степени готовности. Но, несмотря на все преимущества, супы-пюре не очень популярны. Видимо, дело в предвзятом отношении: суп-пюре прочно ассоциируется с диетическим питанием, а все, что диетическое, считается невкусным. Постараемся развеять этот миф и предлагаем приготовить вкусный суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками. Нежный, бархатистый суп можно сварить на курином бульоне или на воде, приправив любимыми специями. А подавать к столу с румяными хрустящими сухариками, или гренками.
Цветную капусту и брокколи для супа можно использовать свежую или купить замороженные соцветия.

Ингредиенты:


- брокколи (замороженная) – 200 гр;
- цветная капуста (свежая) – 150 гр;
- картофель – 3 средних клубня;
- морковь – 1 небольшая;
- лук репчатый – 0,5 крупной луковицы;
- сливки 15% - 100 мл;
- соль – по вкусу;
- вода (или куриный бульон) – 1 литр;
- сливочное масло – 25-30 гр;
- перец черный молотый;
- сухарики - для подачи;
- зелень – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:




На небольшом огне доведем до закипания литр воды или куриного бульона. Пока жидкость закипает, нарежем и спассеруем в масле овощи. Морковь и лук режем некрупными кубиками, картофель чуть крупнее кусочками произвольной формы.





В разогретом масле обжарим лук с морковкой, не допуская пригорания овощей. Добавим картофель, оставим на слабом огне минут на пять, чтобы овощи впитали все масло.





Переложим содержимое сковороды вместе с маслом в закипевшую воду. Вновь доведем до закипания. Прикроем неплотно и оставим вариться на 10-12 минут.





Отделим от кочана цветной капусты несколько крупных соцветий. Разберем на соцветия поменьше. Переложим в кастрюлю с кипящей водой, отварим в течение двух минут. Откинем цветную капусту на дуршлаг. После такой подготовки у цветной капусты не будет характерного привкуса, который многим не нравится.







Если используете свежую брокколи, отварите ее вместе с цветной капустой. Замороженные соцветия отваривать не нужно, капуста уже прошла бланшировку перед заморозкой. Достаточно залить брокколи кипятком на три-пять минут и затем обдать холодной водой.





Добавляем брокколи и цветную капусту в кастрюлю с овощами. Подсаливаем слегка. Продолжаем варить овощи еще пять минут, до готовности всех ингредиентов.





Овощной отвар сливаем в миску (он пригодится позднее). Овощи пюрируем погружным блендером до густого однородного пюре.





Вливаем в овощное пюре нужное количество отвара, доводим до кипения. По вкусу добавляем соль и вливаем сливки. Размешиваем. Как только суп вновь начнет закипать, выключаем.







Разливаем горячий суп по порционным супницам или глубоким суповым тарелкам. Добавляем кусочки вареной моркови, сухарики, украшаем зеленью. Приправляем молотым перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!








Возможно, вам также понравится вкусный и интересный

Крем-суп из брокколи – идеальное блюдо для разгрузочного дня. Он очень легкий, нежный, приятный на вкус. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу.

Крем-суп из брокколи классическое исполнение

Нам понадобится:

  • вода кипяченая – 1 л;
  • четыре морковки;
  • молоко нежирное – 400 мл;
  • пучок свежей петрушки;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • долька чеснока;
  • холодная вода – 50 мл;
  • мука белая – 70 гр;
  • соль по вкусу;
  • одна луковица;
  • перец, молотый по вкусу;
  • кусочек масла – 30 гр.

Как приготовить блюдо:

  1. Очищаете от кожицы луковицу и мелко рубите.
  2. Тоже проделайте с морковью.
  3. С чесночного зубчика снимите шелуху и продавите его через пресс.
  4. Промойте капусту брокколи, отрежьте ножки и разберите на соцветия.
  5. Размягчите в сковороде кусочке сливочного масла. Сверху покрошите морковку, чеснок и лук.
  6. Массу тушить 5 минут, помешивая лопаточкой.
  7. В кастрюле доводим воду до кипения, выкладываем в бурлящую жидкость брокколи и тушеные овощи. Готовить 20 минут. Капуста должна стать мягкой.
  8. Получившуюся массу загружаем в блендер, перемалываем, доливаем молоко.
  9. В отдельную чашку налейте очень холодную воду и разведите в ней муку.
  10. Суп с молоком опять ставим на газ, ждем, пока он закипит. Тогда и добавляем мучную смесь.
  11. Варим, пока суп не превратится в пюре. Насыпьте в него соль, перец, перемешайте.
  12. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт нежнейшего блюда со сливками

Список продуктов:

  • соль морская по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 20 % - 0,1 л;
  • пять долек чеснока;
  • брокколи – 1 кг;
  • щепотка молотого перца;
  • бульон – 1 л;
  • масло оливковое – 20 мл.

Как готовится крем суп из брокколи со сливками:

  1. Выбрать кастрюлю с толстым дном.
  2. В нее мы наливаем необходимое количество масла, где пассируем измельченный лук до золотистого цвета.
  3. Промытую капусту брокколи произвольно порезать и добавить к луку.
  4. Добавить сыпучие ингредиенты, убрать огонь на минимум.
  5. Тушим овощи 10 минут под крышкой.
  6. Заранее сварим бульон из куриного мяса или из специальных кубиков. Заливаем его в кастрюлю с брокколи.
  7. Как только смесь закипит, переливаем ее в чашу блендера и измельчаем на полной мощности кухонного прибора.
  8. Получившееся пюре поставим закипать на газ.
  9. В это время на сковороде подогреем сливки и, когда они станут горячими, вливаем в суп.
  10. Подаем яство с сухарями или сыром.

Крем-суп из брокколи и цветной капусты

Состав рецепта:

  • картошка – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сливки – 200 мл;
  • бульон – 1500 мл;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • свежая петрушка.

Готовим пошагово:

  1. Сначала нужно сварить бульон с куриным мясом. Позже мясо убираем, и остается только бульон.
  2. Высыпаем в кастрюлю кусочки моркови, мелко порезанный лук, соцветия капусты и брокколи, насыпать перец и соль. Варим 20 минут.
  3. Соединить в чаше блендера получившийся суп и сливки. Смесь перемолоть.
  4. Получившееся пюре прогреть на плите. Когда оно станет густым, разливайте его по тарелочкам, а сверху покрошите измельченную петрушку. Приятного аппетита!

Вариант для мультиварки

Супчик готовится быстро и получается ярким и вкусным.

Вам понадобится:

  • лаврушка – 1 лист;
  • брокколи – 400 гр;
  • соль по вкусу;
  • две стрелки зеленого лука;
  • масло растительное – 35 гр;
  • шпинат – 1 пучок;
  • вода – 0,7 л;
  • луковица;
  • один клубень картофеля;
  • перец черный по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Луковицу избавить от шелухи и нарезать кольцами.
  2. Пассировать их в чаше мультиварки с добавлением масла. Включаемая программа – «Выпечка». Время – 10 минут.
  3. Очищенный клубень картофеля порубить на кубики и жарить с луком 2 минуты.
  4. Перебрать брокколи и выбрать самые лучшие соцветия.
  5. Стебель капусты не выбрасываем. Его мелко шинкуем и перекладываем к овощам в мультиварку.
  6. Заливаем бульоном и варим 30 минут в режиме «Суп».
  7. Когда кусочки картофеля станут мягкими, выкладываем соцветия брокколи.
  8. Готовим еще 5 минут, добавляем сыпучие продукты, крошим шпинат.
  9. лук – 1 шт.;
  10. горсть гренок;
  11. две моркови;
  12. тертый сыр.