Рецепт основы для пиццы как в пиццерии. Пицца на готовых коржах в мультиварке

Если вы решили приготовить настоящую итальянскую пиццу, то вам необходимо научиться правильно делать тесто. Основа для этого блюда должна быть тонкой, мягкой и хрустящей. Из нашей статьи вы узнаете, что нужно сделать, чтобы приготовить пиццу, как в пиццерии, в домашних условиях.

Пицца «Маргарита»

На примере этого рецепта мы хотим показать вам, как сделать простое тесто для пиццы. Вооружившись полученным знанием, вы можете испечь множество вкусных блюд с самыми разными начинками. Пицца в домашних условиях готовится следующим образом:

  1. Положите в большую миску примерно половину пачки сухих дрожжей (7 граммов) и одну ложку сахара. Залейте сухую смесь 250 мл теплой воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
  2. Смешайте два стакана белой муки (350 граммов) с солью. Добавьте к ней столовую ложку растительного масла и забродившую дрожжевую смесь.
  3. Замесите плотное тесто, затем положите его в миску, накройте тканью и подождите. Основа для пиццы должна будет подняться не менее двух раз.
  4. Растяните тесто руками до толщины 5 мм, после этого положите его на противень и еще раз скорректируйте пальцами края.
  5. Выложите начинку, посыпьте ее сыром и выпекайте в горячей духовке 25 минут.

В качестве наполнителя для этого вида пиццы вам будет нужно взять одну банку (400 граммов) консервированных томатов, два измельченных зубчика чеснока, две столовых ложки базилика, две ложки оливкового масла, две ложки томатной пасты и 150 граммов тертого сыра (моцареллы и пармезана).

Пицца, как в пиццерии. Рецепт

Специалисты утверждают, что настоящую итальянскую пиццу можно приготовить только в настоящей итальянской печи. Поэтому в пиццериях работники пользуются специальным оборудованием, которое придает выпечке специфический вид и вкус. В домашних условиях мы рекомендуем воспользоваться следующей хитростью: поместите в разогретую духовку два противня (один на верхний уровень, а второй на нижний) и, когда они разогреются, выложите пиццу на самый верх. Секрет заключается в том, что второй противень будет забирать тепло и ровно распределять его наверх. Таким образом, тесто пропечется быстрее и приобретет особую структуру. Как готовится пицца в домашних условиях? Читайте несложный рецепт:

  1. Замесите тесто из 200 граммов муки, чайной ложки дрожжей, столовой ложки оливкового масла, воды и соли. Готовый продукт накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут.
  2. Когда тесто увеличится в размере, выложите его на рабочую поверхность стола, еще немного промесите руками, раскатайте и поместите на противень.
  3. Наполните пиццу начинкой по своему вкусу, посыпьте ее сыром и запекайте до готовности.

Пицца с колбасой

Многие хозяйки уверены, что в домашних условиях нельзя приготовить точно такую же пиццу, как в пиццерии. Однако мы можем опровергнуть это утверждение и предложить рецепт простого и вкусного блюда. Пицца с колбасой готовится следующим образом:

  • для теста смешайте 500 граммов муки высшего сорта, один пакетик сухих дрожжей (12 граммов), чайную ложку сахара, немного соли, две столовых ложки оливкового масла, по одной щепотке сухого орегано и базилика и 250-300 мл теплой воды;
  • для начинки нарежьте шесть помидоров черри, четвертинку сладкого болгарского перца, 200 граммов моцареллы тонкими пластинками, десять маслин без косточек кружочками, а копченую колбасу ломтиками;
  • поднявшееся тесто положите на стол и растяните руками (постарайтесь вообще не пользоваться скалкой), выложите заготовку на противень, смазанный маслом, и еще раз подгоните ее до нужного размера;
  • поверхность теста смажьте растительным маслом, а затем проткните его вилкой в нескольких местах;
  • пришло время выложить начинку: в первую очередь, идет ваш любимый томатный соус и измельченные помидоры, затем колечки маслин или оливок, ломтики колбасы, а в заключение - сыр и измельченный болгарский перец ;
  • чтобы придать блюду незабываемый аромат, его можно посыпать тимьяном, базиликом, розмарином или другими травами.

Запекайте пиццу в разогретой духовке до тех пор, пока не пропечется тесто, а сыр не расплавится.

Томатный соус

Что еще необходимо сделать, чтобы дома получилась такая же пицца, как в пиццерии? Рецепт теста и способ приготовления очень важны, но не менее значимым является умение приготовить правильный соус. Мы предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом:

  1. В кастрюльке с толстым дном нагрейте две ложки оливкового масла, добавьте туда три измельченных зубчика чеснока и одну мелко порезанную луковицу. Накройте овощи крышкой и тушите до тех пор, пока они не станут мягкими.
  2. Возьмите один килограмм спелых помидоров и очистите их от кожицы. После этого их следует измельчить и добавить в кастрюлю вместе с двумя ложками томатной пасты и сухими травами (можно взять лавровый лист и орегано). Приправьте соус солью и молотым перцем.
  3. Тушите томаты 15 минут, а в конце измельчите их с помощью блендера.

Томатный соус для настоящей итальянской пиццы готов.

Начинки

Какие секреты еще нужно знать, чтобы получилась пицца, как в пиццерии? Рецепт популярного блюда может зависеть от его наполнения. Мы предлагаем вам несколько популярных вариантов начинки для итальянской пиццы:

  1. «Времена года» - 50 граммов тонко порезанной копченой колбасы, 50 граммов измельченных грибов, 50 граммов тонко нарезанных артишоков, три филе анчоуса (их нужно порезать пополам), две ложки каперсов, измельченные оливки, свежий базилик и сыр моцарелла. Визуально разделите пиццу на четвертинки и выложите на каждую свой вид начинки, посыпьте все каперсами, оливками и тертым сыром.
  2. «Маринара» - 200 граммов коктейля из морепродуктов, один желтый перец, ложка каперсов, измельченные оливки, сухие травы (майоран, орегано), моцарелла, пармезан, соль и перец.
  3. «Домашняя» - 150 граммов моцареллы, 50 граммов феты, 50 граммов пармезана, четыре помидора, один желтый перец, 50 граммов ветчины, свежий базилик, соль и перец.

Заключение

Мы будем рады, если наши советы помогут вам и у вас получится пицца, как в пиццерии. Рецепт этого вкусного итальянского блюда не слишком сложен, и вы легко сможете воспроизвести его в домашних условиях.

Пицца в духовке на готовой основе, одно из немногочисленных блюд, которые готовятся быстро и получаются вкусно. Полет фантазий, как украсить пиццу, не ограничен. Вы можете экспериментировать, пробовать класть в пиццу любые ингредиенты, оформлять, так как вам нравится, но результат всегда будет один... Это блюдо получается изумительно вкусным, аппетитным и красивым, а самое главное, это находка для любой хозяйки. С данным рецептом вы не будете тратить полдня своего времени на кухне чтобы приготовить пиццу, вам будет достаточно всего 20 минут. Так что пробуйте, фантазируйте и получайте удовольствие от приготовления пиццы в духовке из готового теста.

Для приготовления нам потребуется

  • 1 шт.
  • 100 гр. варено-капчёная
  • 100 гр.
  • 2-3 шт. свежие
  • 4-5 шт
  • 200 гр. твердых сортов
  • 0,5 ст.л.
  • 0,5 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • петрушка дляукрашения

Чтобы приготовить

  1. Для начала займемся приготовлением ингредиентов: шейку свиную нарезаем тонкими пластиками; салями нарезаем тонкими кружочками; грибы шампиньоны нарезаем тонкими пластиками; помидоры Черри разрезаем на две части.

  2. Сыр натираем на крупной тёрке.

  3. Берём готовую основу для пиццы, кладём её на круглое, плоское блюдо.

  4. В небольшую чашечку кладём томатную пасту, майонез, горчицу и тщательно перемешиваем ложкой.

  5. Силиконовой кисточкой или ложкой промазываем готовую основу для пиццы.

  6. Натёртый на крупной тёрке сыр, делим примерно на две равные части. Одной частью посыпаем смазанную соусом основу для пиццы.

  7. Нарезанную тонкими пластиками шейку свиную варено-копчёную кладём на сыр. Нарезанную тонкими кружочками салями размещаем на шейку и рядом с ней, где есть пустые места. Шампиньоны, нарезанные тонкими пластиками, укладываем по кругу ближе к центру пиццы. Черри разрезанные на две половинки так же укладываем по кругу. Сверху присыпаем сыром.

  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться пиццу на 10 минут. Через 10 минут достаём нашу пиццу из духовки, разрезаем на кусочки и украшаем зеленью петрушки.

Многие хозяйки предпочитают пиццу любой другой выпечке. Это объясняется тем, что данное блюдо сытное и вкусное, подходит как для тихого семейного ужина, так и для праздничного меню. В ней используются различные ингредиенты: мясо, грибы, рыба, овощи, свежие и маринованные. Основа для пиццы также может быть приготовлена по различным рецептам. В зависимости от этого, меняются и вкусовые качества готовой выпечки.

Так, в Италии, откуда и пошло это блюдо, считается, что основа для пиццы должна быть тонкой, также как и слой начинки. Чтобы сделать данное тесто, понадобится 175 грамм муки смешать с чайной ложкой и щепоткой соли. 125 мл теплой воды соединяется со столовой ложкой оливкового масла, жидкость вливается в сухие ингредиенты, замешивается тесто. Его перекладывают в миску, снаружи смазывают маслом, накрывают и оставляют на 40 минут. За это время тесто должно значительно увеличиться. После этого, из него раскатывается тонким слоем основа для пиццы, сверху кладутся ингредиенты для начинки, и все отправляется в духовку.

Чтобы тесто поднялось, в помещении не должно быть сквозняков. Также одна из хитростей хозяек: смазать миску, в которую помещается тесто, подсолнечным маслом, это способствует не только тому, что масса не прилипнет к краям, но и тому, что она быстрее увеличится в размере. Тем, кому больше нравится тонкая и хрустящая основа для пиццы, рекомендуется поставить в нагретую духовку 2 противня, сверху и снизу. Выпекать блюдо необходимо на верхнем, при этом, от нижнего будет исходить жар, благодаря чему тесто быстрее пропечется.

Тем, кто любит пышную основу, рекомендуется следующий рецепт. Стакан муки смешать с 3-4 чайными ложками дрожжей. Сюда же добавляется ложка разрыхлителя и щепотка соли. Стакан кефира слегка подогревается на огне, выливается в остальные ингредиенты. Сюда добавляется пару ложек растительного масла (предпочтительней взять оливковое). Тесто замешивается и оставляется на час. Далее оно раскатывается, смазывается томатным соусом, сверху выкладываются ингредиенты для начинки. Запекается данное блюдо 40 минут в хорошо разогретой духовке. По данному рецепту довольно просто сделать пиццу дома, так как для начинки можно взять практически все из того, что есть на данный момент в холодильнике. В большинстве случаев, используют колбасу, грибы, оливки, маринованный огурец, мясо, рыбу и т. д. Сверху ингредиенты посыпаются тертым сыром.

Следующий рецепт поможет тем, кто не знает, как сделать основу для пиццы из песочного теста. Для этого полкилограмма муки перемешивается с 50 граммами сахара и пачкой рубленого маргарина. Сюда добавляется 2 сырых яичных желтка и пол стакана сметаны. После того, как ингредиенты перемешиваются, в тесто выливается сок половины лимона и измельченная цедра. Тесто заворачивается в и может храниться в холодильнике, его используют по мере надобности. Если муки не хватило, чтобы масса стала тугой, ее добавляют еще немного.

Пресное тесто для пиццы делается следующим образом. По столовой ложке сметаны и майонеза смешивается с яйцом, добавляется соль (пол чайной ложки) и столько же сахара. Все взбивается. В стакан кефира кладется ложка соды, полученная смесь выливается в яично-майонезную массу. Небольшими частицами выкладывается мука до тех пор, пока не получится густое тесто. Оно оставляется на несколько минут "дозревать", после чего используется в качестве основы выпечки.

Нужно отметить, что итальянские повара рекомендует делать тесто для пиццы только вручную, не используя кухонные комбайны или подобные приспособления. Также советуют не использовать скалку при раскатывании теста, а как бы "тянуть" его в необходимых направлениях, пока оно не получит нужную форму.

  • Основа для тонкой пиццы
  • Основа для пышной пиццы
  • Основа для обычной пиццы
  • Основа для пиццы на меду
  • Хрустящая основа для пиццы
  • Основа для пиццы на опаре
  • Основа для пиццы на кефире
  • Основа для пиццы на яйцах
  • Основа для пиццы на молоке
  • Пикантная основа для пиццы
  • Основа для пиццы на майонезе
  • Творожная основа для пиццы
  • Бездрожжевая основа для пиццы
  • Основа для пиццы на сметане
  • Некоторые советы относительно приготовления основы для пиццы

Тема пиццы неисчерпаема – о ней можно говорить и писать часами, ибо количество рецептов просто зашкаливает. С начинками разобраться проще. Есть, что называется, классика жанра – Маргарита, Маринара, Наполи и некоторые другие. А все остальное – это неисчислимое количество всевозможных вариаций, который каждая хозяйка придумывает исходя из своих предпочтений, творческого воображения и, конечно, того, что есть в холодильнике. А вот приготовление основы для пиццы – это камень преткновения, предмет жарких споров на кулинарных форумах: как готовить, из какой муки, на каких дрожжах и т.д.

Оно и понятно – сколько людей, столько и мнений. Кто-то любит готовить тоненькую, хрустящую основу, а кому-то подавай рецепт исключительно пышной и мягкой. Убеждать, что вот этот рецепт хорош, а тот – так себе, занятие бессмысленное. Вам не нравится, а ваша соседка без ума именно от этой основы, которую вы забраковали.

В нашей статье мы предлагаем рецепты основы для пиццы – хорошие и разные. И делаем это с одной целью: чтобы каждый мог выбрать свою единственную основу для пиццы, которая станет любимой и пропишется в копилке самых заветных рецептов. Рецепт, по которому вы будете готовить пиццу для своей семьи и друзей, совершенствуя свое мастерство.

А предварительно поделимся некоторыми общими соображениями, касающимися приготовления этого замечательного блюда итальянской кухни.

Маленькие хитрости для начинающих пьеццолло

Приготовление вкусной пиццы зависит от ряда факторов. Очень важную роль играют дрожжи. Настоящую итальянскую пиццу принято готовить на свежих дрожжах. А как быть, если у вас их не оказалось? Свежие дрожжи продукт скоропортящийся, поэтому закупать их впрок не стоит. А вот хорошие сухие дрожжи (ключевое слово – хорошие) должны быть всегда под рукой. С ними тоже можно приготовить вполне итальянскую лепешку. В настоящее время на рынке представлен большой выбор этой продукции, выберите свои дрожжи, и успех не заставит себя ждать.

А теперь поговорим о муке. Приготовление хорошей основы требует качественной муки. Больше всего подходит так называемая хлебная мука, основное ее отличие большой процент белка (глютена) – свыше 12 процентов.

Иногда возникает необходимость приготовить тесто заранее. Как быть? В этом случае надо приготовить тесто в соответствии с рецептом, а затем отправить его в холодильник. Там оно будет подниматься, но очень медленно, так как для быстрого подъема ему требуется тепло. Достав тесто для основы из холодильника, обомните его и дайте еще раз подняться уже при комнатной температуре. Основа для пиццы готова к выпечке.

А если приготавливаемого теста оказалось слишком много, его можно раскатать до нужного размера и отправить в морозилку. Там основа для пиццы может сохраняться около 3-х месяцев.

Переходим к рецептам.

Основа для тонкой пиццы

Ингредиенты:

  • около 200 граммов муки
  • щепотка соли
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • полстакана теплой воды
  • столовая ложка оливкового масла

Рецепт приготовления:

Приготовить все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Смешать муку, дрожжи и соль, добавить воду и оливковое масло и замесить тесто. Смазать его оливковым маслом и оставить в теплом месте для подъема – на это потребуется около 40 минут.

Основа для пышной пиццы

Ингредиенты:

  • 300 граммов муки
  • щепотка соли
  • пакетик сухих дрожжей
  • 250 граммов теплой воды

Рецепт приготовления: см. выше

Основа для обычной пиццы

Ингредиенты:

  • 400 граммов муки
  • щепотка соли
  • 25 граммов свежих дрожжей (или 10 граммов сухих)
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • стакан теплой воды

Рецепт приготовления:

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды. Просеянную муку перемешать с солью и дрожжами (если используются сухие), влить воду и оливковое масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема.

Основа для пиццы на меду

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • стакан теплой воды
  • столовая ложка меда
  • чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Рецепт приготовления:

Мед и дрожжи растворить в половине стакана теплой воды. Муку просеять и добавить соль, дрожжевую смесь, оставшуюся воду и оливковое масло. Замесить тесто. Оно должно стать гладким, упругим и отставать от рук. Накрыть миску с тестом влажной салфеткой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Разделить подошедшее тесто на четыре части (из этого количества получится 4 тонких пиццы). Скатать 4 шарика и оставить для подъема на 15-20 минут. Основа готова к выпеканию.

Хрустящая основа для пиццы

Ингредиенты:

  • 350 граммов муки
  • 250 мл теплой воды
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • чайная ложка сахара
  • 30 мл оливкового масла
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Дрожжи и сахар растворить в воде. Просеянную муку смешать с солью, сделать углубление и влить туда воду с дрожжами и оливковое масло. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема. Обмять подошедшее тесто и разделить на две части – получится две основы для пиццы среднего размера.

Основа для пиццы на опаре

Ингредиенты:

  • 400 граммов муки
  • 200 мл теплой воды
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • пакетик сухих дрожжей
  • столовая ложка сахара
  • чайная ложка соли

Рецепт приготовления:

Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, ложку муки и оставить на 20-30 минут, чтобы дрожжи заработали.
Муку просеять в миску, сделать углубление и постепенно вливать дрожжевую смесь. Замесить тесто, добавляя оливковое масло. Тесто должно быть достаточно мягким. Оставить для подъема в теплом месте минут на 40. Обмять подошедшее тесто, разделить на две части и отбить каждую. Основа для пиццы готова.

Основа для пиццы на морской соли

Ингредиенты:

  • 500 граммов муки
  • 250 мл воды
  • пакетик сухих дрожжей
  • чайная ложка морской соли
  • столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Рецепт приготовления:

Просеянную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами, сделать углубление и влить теплую воду, добавить масло и заместить тесто. Месить до тех пор, пока он не станет эластичным. Оставить в теплом месте для подъема.
А теперь попробуем приготовить основу для пиццы не совсем в традиционном формате.

Основа для пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • стакан кефира
  • 1.5-2 стакана муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Приготовить смесь из кефира, соли и оливкового масла. Все слегка взбить, чтобы жидкость приобрела однородную консистенцию. Муку просеять в миску, добавить кефир и замесить тесто. Оно должно стать гладким и эластичным.

Основа для пиццы на яйцах

Ингредиенты:

  • 500 граммов муки
  • пачка маргарина для выпечки
  • 100 граммов сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Готовить тесто несложно. Муку просеять и смешать с сахаром, добавить нарезанный кусочками охлажденный маргарин и все изрубить в крошку. Влить сметану, смешанную с яйцом и солью и вымесить тесто. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и хранить в холодильнике, используя по мере необходимости.

Основа для пиццы на молоке

Ингредиенты:

  • 400 граммов муки
  • 100 граммов охлажденного сливочного масла
  • Полстакана теплого молока
  • 20 граммов свежих дрожжей (или пакетик сухих)
  • Столовая ложка сахара щепотка соли

Рецепт приготовления:

Надо приготовить дрожжевую смесь: дрожжи растворить в небольшом количестве молока, добавить сахар и ложку муки. Оставить в теплом месте, чтобы смесь забродила.
В просеянную муку влить дрожжи, добавить соль и масло и замесить тесто, которое следует хорошо отбить. Основа готова к выпечке.

Пикантная основа для пиццы

Ингредиенты:

  • 600 граммов муки
  • 300 мл воды
  • 20 граммов свежих дрожжей
  • столовая ложка сахара
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 столовые ложки острого томатного соуса
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Из дрожжей, сахара, двух столовых ложек муки и ста миллилитров воды приготовить опару. Оставить в теплом месте, чтобы она забродила.
Смешать 100 мл теплой воды с оливковым маслом и томатным соусом, слегка взбить.
В просеянную муку влить опару, томатно-масляную смесь и начать вымешивать тесто. Если жидкости мало, небольшими порциями добавлять воду.
Тесто оставить в теплом месте для подъема.

Основа для пиццы на майонезе

Ингредиенты:

  • 200 граммов муки
  • 1 яйцо
  • стакан кефира
  • столовая ложка майонеза
  • столовая ложка сметаны
  • чайная ложка разрыхлителя или соды, погашенной уксусом
  • столовая ложка сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Это тесто надо готовить следующим образом: яйцо взбить, добавить майонез, сметану и еще раз все взбить. Добавить разрыхлитель (погашенную соду), кефир и хорошо перемешать. Добавляя небольшими порциями муку, замесить тесто. Сформировать его в шар и оставить в теплом месте на 20-30 минут, накрыв влажной салфеткой. Обмять и, разделив на части, приготовить основу для пиццы.

Творожная основа для пиццы

Ингредиенты:

  • 250 граммов муки
  • 100 граммов творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 15 граммов свежих дрожжей
  • полстакана воды
  • столовая ложка сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде и оставить в теплом месте, чтобы смесь забродила. Муку просеять в миску, добавить творог, яйцо и соль, оливковое масло и дрожжевую смесь. Тесто хорошо вымесить и дать подняться.

Бездрожжевая основа для пиццы

Ингредиенты:

  • стакан муки
  • пачка творога
  • 2 яйца
  • столовая ложка сахара
  • щепотка разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Это тесто может приготовить каждый: творог растереть, вбить яйца и хорошо перемешать. Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто – основа готова.

Основа для пиццы на сметане

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 50 граммов маргарина
  • 1 яйцо
  • столовая ложка сметаны
  • пакетик сухих дрожжей
  • соль, перец по вкусу
  • столовая ложка итальянских трав

Рецепт приготовления:

Сахар и дрожжи развести в теплой воде и дать им забродить. Муку просеять, добавить мягкий маргарин, сметану, яйцо, травки, соль и перец, дрожжевой раствор и приготовить тесто. Хорошо вымесить его и оставить подходить в теплом месте. Обмять и снова помесить. Тесто готово к выпечке.

  • Итальянцы при приготовлении основы не пользуются ни комбайном, ни скалкой для раскатывания тесто – все делается вручную.
  • Распределяя тесто на противне или в форме, старайтесь растянуть его таким образом, чтобы у края оно было чуть толще, чем середине – таким образом вы сформируете бортик.
  • Пицца выпекается при высокой температуре, следовательно, процесс идет достаточно быстро. Очень важно не передержать ее в духовке, иначе вместо хрустящей основы получите несъедобный сухарь.
  • Не перегружайте пиццу начинкой, особенно если речь идет о тонкой основе.
  • Перед тем как поставить противень с пиццей в духовой шкаф, смажьте бортик оливковым масло – получится красивый золотистый цвет.
  • Количество муки, приведенное в рецептах, может меняться, все зависит от качества муки, ее сухости и многих других параметров. Поэтому следите за тестом – если оно получается жидковатым, значит муки при замешивании следует добавить чуть больше.
  • Не кладите много соли, она не даст тесту как следует подняться, щепотки вполне достаточно.
  • Приятного аппетита!

    2016-02-16T05:20:03+00:00 admin выпечка выпечка

    Содержание: Маленькие хитрости для начинающих пьеццолло Основа для тонкой пиццы Основа для пышной пиццы Основа для обычной пиццы Основа для пиццы на меду Хрустящая основа для пиццы Основа для пиццы на опаре Основа для пиццы на морской соли Основа для пиццы на кефире Основа для пиццы на яйцах Основа для пиццы на молоке Пикантная основа для пиццы Основа для пиццы на майонезе Творожная...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков.

    Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ – это лепешка.

    Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Кулинары Италии специально обучаются этому процессу.

    Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке.

    Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?

    Тесто для пиццы как в пиццерии – общие принципы приготовления

    Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.

    Из чего готовят основу в пиццериях:

    Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в зависимости от рецептуры.

    Масло. Добавляется в строго ограниченном количестве. Обычно на 500 граммов муки идет не более 2 ложек.

    Вода или молоко. Должны быть теплыми, чуть выше температуры тела.

    Соль и сахар. Используются для вкуса и активации дрожжей.

    Несмотря на то что тесто для пиццы должно быть тонким, ему все же дают постоять от 15 минут до часа, в зависимости от рецепта и входящих ингредиентов.

    Затем руками формируют лепешку. Но далеко не у каждой хозяйки получится это сделать, поэтому лучше используйте скалку.

    При формировании основы стол посыпается мукой или смазывается растительным маслом.

    Рецепт 1: Тесто для пиццы как в пиццерии «Тонкое»

    Именно с таким тестом основа получается тонкой, хрустящей. Несмотря на присутствие дрожжей, лепешка сильно не поднимается. Из этих ингредиентов получится три кусочка тонкого теста для пиццы как в пиццерии для трех открытых пирогов.

    Ингредиенты

    250 граммов воды;

    500 граммов муки;

    По 0,5 ч. л. сахара и столько же соли;

    20 граммов масла;

    7 граммов дрожжей.

    Приготовление

    1. Берем миску, наливает теплую водичку, аккуратно высыпаем сухие дрожжи. Не перестаем перемешивать, чтобы они не схватились комочками.

    2. Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем для растворения крупинок.

    3. Теперь насыпаем муку, которую нужно обязательно просеять.

    4. Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Важно поймать нужную консистенцию. Если масса липнет к рукам, то подсыпьте еще муки. Но осторожно, основа из слишком крутого теста получается жесткой.

    5. Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку.

    6. Накрываем тканевым полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Если не планируете сразу печь все 3 пиццы, то один колобок можно убрать в холодильник и даже в морозилку, поместив в герметичный пакет.

    7. Через полчаса берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем лепешку. Итальянцы делают это без скалки, но мы можем воспользоваться помощницей.

    Рецепт 2: Тесто для пиццы как в пиццерии с ароматными травами

    Рецепт ароматного теста для пиццы как в пиццерии, которое очень хорошо сочетается с томатными и мясными начинками. В идеале для приготовления понадобится смесь итальянских трав. Но если ее нет, то можно ограничиться дуэтом сушеного базилика и орегано, которые желательно растереть в ступке.

    Ингредиенты

    250 граммов муки;

    120 граммов воды;

    15 граммов масла;

    0,5 ложки итальянских трав;

    1 ч. л. сахара;

    Пакетик дрожжей;

    Щепотка соли.

    Приготовление

    1. Нужно просеять муку, прямо на стол. Теперь в нее добавляем ароматные итальянские травы. Если листики крупные, то растираем пестиком или просто руками.

    2. В воде растворяем соль с сахаром, вводи дрожжи. Даем крупинкам немного разбухнуть.

    3. Делаем в муке углубление, выливаем жидкость и замешиваем итальянское тесто.

    4. Даем комочку отлежаться минут 20, делим пополам и готовим две тонкие пиццы. Они получатся не очень большими. Примерно по 25-27 см в диаметре.

    Рецепт 3: Нежное тесто для пиццы как в пиццерии на молоке

    Для приготовления такого теста понадобится свежее молоко, хотя можно использовать и топленое. Замешивается на дрожжах, хорошо переносит заморозку, после оттаивания практически не меняет своих свойств.

    Ингредиенты

    200 граммов молока;

    0,5 ложки сахара;

    0,5 ч. л. соли;

    Маленький пакетик дрожжей;

    400-500 граммов муки;

    2 ложки масла.

    Приготовление

    1. Подогреваем молоко до температуры тела, теплее не нужно.

    2. Добавляем дрожжи с сахарным песком, перемешиваем.

    3. Яйца перемешиваем с добавлением соли, затем соединяем с молочной смесью.

    4. Добавляем растительное масло, лучше использовать оливковое.

    5. Просеиваем муку, отправляем в общую массу и замешиваем тесто. Сразу всю высыпать не нужно, добавляем постепенно, чтобы не переборщить. Тесто по этому рецепту получится мягким, но не липнущим к рукам и миске.

    6. Накрываем салфеткой, даем постоять час.

    7. Делим на две равные части и используем по назначению.

    Рецепт 4: Быстрое тесто для пиццы как в пиццерии

    На приготовление такого теста для пиццы как в пиццерии уйдет не более 10 минут. Поэтому можно сразу включить духовку и приготовить начинку. Потом не успеете! Тесто без дрожжей, пористость достигается за счет добавления разрыхлителя. Вместо него можно использовать обычную соду, но чтобы готовое изделие не приобрело неприятный запах, ее нужно погасить любой кислотой.

    Ингредиенты

    По 1 ч. ложечки сахара, рыхлителя и соли;

    2 стакана муки;

    200 граммов воды;

    20 граммов масла.

    Приготовление

    1. Просеиваем прямо на стол муку вместе с разрыхлителем.

    2. Отдельно перемешиваем яйцо с сахарным песком и солью до полного растворения сухих веществ.

    3. Добавляем масло.

    4. Вливаем теплую воду.

    5. Делаем в горке из муки углубление, выливаем воду с разведенными в ней продуктами и замешиваем тесто.

    6. Делим на 2 части, раскатываем, раскладываем начинку и отправляем в духовку!

    Рецепт 5: Тесто для пиццы как в пиццерии

    Один из самых распространенных вариантов приготовления теста для пиццы как в пиццерии. Основа получается очень нежной и воздушной. Рецепт универсальный, сочетается с любыми начинками от сладких наполнений до соленых и острых.

    Ингредиенты

    250 граммов муки;

    20 граммов масла;

    7 граммов дрожжей;

    200 граммов воды;

    Приготовление

    1. Воду (около 40 градусов) наливаем в миску, растворяем дрожжи и соль. Если используются прессованные дрожжи, то количество нужно увеличить в 3,5 раза.

    2. Насыпаем 5 ложек муки, размешиваем венчиком. Получится болтушка. Нужно накрыть миску салфеткой и оставить в покое на 10 минут.

    3. Досыпаем муку, добавляем масло, хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое.

    4. Снова накроем полотенцем и оставим на 45 минут.

    5. Как только масса хорошо поднимется, можно делать пиццу. Из этого количества получится 2 большие основы. Важно их раскатать как можно тоньше.

    Рецепт 6: Тесто для пиццы как в пиццерии на кефире

    Если не получается тесто на дрожжах или их просто нет, то приготовьте на кефире с добавлением соды. Оно тоже получается тонким и очень похоже на настоящее тесто, как готовят для пиццы в пиццерии.

    Ингредиенты

    300 граммов кефира;

    По 1 неполной чайной ложечке соли и соды;

    15 граммов масла;

    Муки сколько потребуется.

    Приготовление

    1. В теплый кефир высыпаем соду, перемешиваем. Масса начнет шипеть, пениться, поэтому не используйте маленькую миску.

    2. Яйца разбиваем в другую чашку, добавляем соль и хорошо взбиваем венчиком до появления легкой пенки.

    3. Соединяем яичную смесь с кефиром, добавляем масло.

    4. Всыпаем просеянную муку. Месим тесто. Муки используем столько, сколько будет впитываться. Тесто будет достаточно крутое.

    5. Скатываем колобок, накрываем салфеткой и оставляем на четверть часа для набухания клейковины. Это тесто можно использовать и сразу, но лучше дать отлежаться, чтобы было проще раскатывать.

    Рецепт 7: Тесто для пиццы как в пиццерии «Томатное»

    Очень вкусное и ароматное тесто для пиццы, которое не крошится, получается эластичное и легкое в работе. Ну и, конечно же, имеет приятный цвет, который дает входящая в состав томатная паста.

    Ингредиенты

    20 граммов томатной пасты или любого кетчупа;

    15 граммов сахара;

    300 граммов воды;

    Пакетик дрожжей;

    20 граммов масла;

    500 граммов муки.

    Приготовление

    1. Просеянную ситом муку соединяем с дрожжами и солью. Желательно использовать мелкую соль экстра.

    2. Разводим в теплой воде томатную пасту. Добавляем жидкость по чуть-чуть, хорошо растираем соус, чтобы не образовалось комочков.

    3. Добавляем в томатную воду сахар, размешиваем до растворения.

    4. Кладем масло, муку с дрожжами, делаем эластичное тесто. Скатываем из него 2 шарика.

    5. Кладем колобки в пакеты, отправляем на час в холодильник.

    6. Достаем, раскатываем и готовим пиццу!

    Рецепт 8: Тесто для пиццы как в пиццерии с чесноком

    В Италии такое тесто чаще всего сочетают с мясными начинками. В идеале используется сушеный и измельченный чеснок. Он просто смешивается с мукой. Но мы будем делать на свежих зубчиках, чтобы был понятен процесс.

    Ингредиенты

    175 граммов воды;

    2 ложки масла;

    280 граммов муки;

    1 ч. л. сахара;

    3 зубчика чеснока;

    0,5 ч. л. соли;

    7 граммов сухих дрожжей.

    Приготовление

    1. Наливаем теплую воду в миску, кладем соль, сахар, масло, все хорошо размешиваем.

    2. Теперь нужно измельчить чеснок. Лучше всего это делать блендером. Кладем очищенные зубчики, перебиваем в пюре.

    3. Добавляем чесночную массу в ранее приготовленную жидкость, размешиваем.

    4. Просеиваем муку, смешиваем с сухими дрожжами.

    5. Выливаем чесночную воду в муку, замешиваем тесто.

    6. Накрываем полотенцем, даем полежать минут 40.

    7. Делим на 2-3 куска, в зависимости от нужного размера пиццы. Раскатываем, кладем начинку и выпекаем.

    Дома нет скалки? Можно найти достойную замену! Возьмите любую стеклянную бутылку с ровной поверхностью, удалите этикетки, протрите и готово! Также можно использовать втулку от рулона с фольгой или пищевой пленкой. Конечно, этими предметами не очень удобно орудовать, но раскатать несколько ровных лепешек для пиццы вполне возможно.

    Настоящее тесто получится, только если соблюдать пропорции продуктов. Не стоит наливать масло или воду «на глазок». Результат может не порадовать.

    Чем дольше лежит тесто, тем мягче оно становится. Учитывайте это, если нужно приготовить его задолго до выпечки. В таком случае лучше всыпать немного больше муки или хорошо посыпать стол при раскатке основы.

    Сухие дрожжи постепенно вытеснили прессованные, так как они намного быстрее подходят, не капризны в хранении, не подвержены плесневению. Но если их нужно заменить сырыми, то количество увеличивайте в 3 раза. И наоборот, если в рецепте указаны прессованные дрожжи, то при замене на сухой продукт нужно уменьшить количество.