Рецепты для сэндвичницы. Что можно приготовить в сэндвичнице? Вафельница-сэндвичница! Делимся рецептами

Бутербродница, которая имеет в комплекте пластину для приготовления домашних вафель, сможет стать достойной заменой вафельницы.

Смотрите на фото, какие красивые и аппетитные получаются вафли в сэндвичнице.

Благодаря этой статье, вы сможете узнать новые полезные рецепты, которые позволят вам разнообразить свой рацион питания и сделать завтраки для своей семьи более полезными и оригинальными.

Вкусные лепешки

Компоненты:

100 гр. сл. масла; 1 ст.л. сметаны; 2 шт. кур. яиц; 2 ст.л. крахмала; 3 ст.л. сахара; 100 мл молока; 250 мл сливок (жирность должна быть примерно 33%); 2 ст.л. сах. пудры, чтобы украсить десерт.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло растапливаю заранее, взбиваю вместе с сахаром, используя миксер.
  2. Ввожу кур. яйца, муку и молоко. Перемешиваю массу. Ввожу сметану и крахмал. Делаю однородный замес.
  3. Начинаю печь в сэндвичнице. Время приготовления будет варьироваться от мощности прибора.

Бельгийские вафли

Рецепт бельгийских вафель в сэндвичнице понравится многим гурманам. Выпечка получается мягкая, вкусная и красивая.

Компоненты:

150 мл молока; 100 гр. сл. масла; 500 гр. муки; 4 шт. кур. яиц; 60 гр. сахара; 0,5 ч.л. соды; по 5 гр. соли и ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. желтки отсоединяю от белков. Взбиваю желтки с сахаром, чтобы получилась белая масса. Ввожу в них молоко, растопленное сл. масло, ванилин. Смесь перемешиваю и ввожу соду, соль и муку. Советую перед тем, как добавлять муку, просеять ее. В таком случае, выпечка будет воздушной и пышной.
  2. Взбиваю белки, добавив в них сахар. Нужно получить крутую пену. Смешиваю вместе с тестом. Пеку в бутербродницу 10-12 минут лепешки. Советую прибор перед выпечкой смазать раст. маслом, чтобы тесто не прилипало. Вот и все, рецепт подошел к концу, как видите, сделать уникальный десерт к завтраку очень быстро и достаточно просто, а потому с этой задачей справится даже начинающий кулинар.

Очень удобно, что с помощью бутербродницы можно готовить не только закуски, но и печь тесто. Нужно просто класть его в ячейки пластом или же в жидком состоянии, заполняя емкость. По 1 – 1,5 ст.л. в каждую ячейку будет вполне достаточно, чтобы удалось выпечь пухлые лепешки. Они будут мягкие и не жирные.

Соленые лепешки

Выпечь сытные лепешки не сложно, на готовку уйдет минут 10.

Начинка будет состоять из рыбы или же мяса. Нужно нарезать их мелкими кубиками, но также можно воспользоваться мясорубкой.

Компоненты:

1 шт. кур. яйцо; 2 ст.л. рыбы или же мяса; 1 ст.л. майонеза; 1 ст.л. муки или крахмала; соль; молотый перец.

Алгоритм действий:

  1. Перерабатываю основной продукт.
  2. Смешиваю все компоненты для теста вместе. 3 Ставлю замес в холод минут на 30.
  3. Выпекаю лепешки в бутерброднице до полной готовности.

Сладкие лепешки

Этот рецепт не менее прост, чем вышеуказанный.

Компоненты:

5 шт. кур. яиц; по 1 ст. сахара и муки; 1 уп. маргарина; 1 уп. ванилина или же можно заменить щепоткой корицы.

Алгоритм готовки:

  1. Маргарин нужно предварительно растопить.
  2. Ввожу кур. яиц и сахар в одну емкость, взбиваю.
  3. Добавляю в яичную смесь растопленный маргарин, муку и ванилин. Делаю замес теста.
  4. Пеку лепешки до готовности.

По желанию можно подавать лепешки с подливкой из сметаны, жидкого меда, но и в самостоятельном виде они получаются очень сладкими и вкусными.

Сметанные венские лепешки

Компоненты:

200 мл сметаны; 2 шт. кур. яиц; пол ст. сахара; 1 ст. муки; 1 ст.л. раст. масла; 1 ч.л. порошка для выпечки.

Алгоритм действий:

  1. Смешиваю компоненты вместе и хорошо произвожу перемешивание.
  2. Даю тесту постоять минут 10.
  3. Начинаю печь лепешки до готовности.

Домашние венские лепешки

Компоненты:

4 шт. кур. яиц; по 5 ст.л. муки, крахмала и сахара; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю ингредиенты вместе, замешиваю тесто.
  2. Пеку каждую вафлю до готовности.
  3. Украшаю сах. пудрой и подаю к столу.

Сладкие домашние лепешки с вкусной начинкой

Компоненты:

3 шт. кур. яиц; 3 ст.л. сахара; 200 гр. сл. масла (маргарина); мука; изюм; яблоко.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю маргарин.
  2. Взбиваю кур. яйца и сахар, ввожу в смесь маргарин. Добавляю муку. Делаю замес. Должно быть тесто по консистенции похожее на густую сметану.
  3. Промываю изюм. Тру на мелкой терке яблоко. Добавляю в тесто изюм и яблоко. Перемешиваю.
  4. Пеку вафли до готовности. Во время выпекания лепешки станут по размеру несколько больше. Подаю к столу к горячему напитку. Приятного аппетита!

Еще один рецепт бельгийских вафель

Компоненты:

75 гр. сахара; 250 мл молока; 3 шт. кур. яиц; 1 уп. ванилина; 125 мл минералки; соль; 250 гр. муки; пол ч.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца разбиваю, аккуратно отделив белки. Взбиваю их в пену.
  2. Сею муку и перемешиваю с порошком для выпечки.
  3. Сл. масло достаю заранее на стол, чтобы оно стало мягкое. Взбиваю сл. с солью, ванилином и сахаром. Ввожу в смесь кур. желтки. Взбиваю массу снова.
  4. Ввожу аккуратно молоко и муку по очереди. Делаю замес теста. Нужно делать все осторожно – ввожу муку, доливаю молоко и т.д. Перемешиваю до той поры, пока не закончится мука и молоко. Вливаю минералку, вымешиваю массу.
  5. Добавляю взбитые белки и мешаю ложкой.
  6. Пеку до румяной корки. Советую сразу вафли кушать после приготовления. Получается очень вкусный десерт, убедитесь в этом на собственном опыте!

Полезные вафли с овсянкой

Сделайте свой завтрак еще полезнее, приготовив вкусные домашние вафли.

Добавление в тесто овсяных хлопьев, делает угощение насыщенным полезными свойствами.

Компоненты:

100 гр. овс. хлопьев; 1 шт. кур. яйцо; 1 ст.л. мука; 200 мл кефира; 1 ст.л. меда; соль; 1 ч.л. корицы; пол ч.л. соли; 1 ч.л. раст. масла; пол яблока.

Алгоритм готовки:

  1. Овсянку молю с помощью блендера. Смешиваю ее с мукой.
  2. Соду гашу кефиром и вливаю массу в первую смесь.
  3. Ввожу кур. яйцо, раст. масло, мед, соль и яблоко. Нужно яблоко перед этим натереть на мелкой терке.
  4. Делаю тесто и разбавляю его корицей. Хорошенько перемешиваю состав еще несколько раз.
  5. Всыпаю тесто на сэндвичницу, достаточно будет 1 ст.л. Пеку вафли до готовности.

Из указанного количества продуктов в моем случае удалось выпечь 10 ароматных вафель. Подавать советую угощение к столу вместе со сметаной в горячем виде.

Венские вафли с копченой колбасой

Удивите своих гостей не простыми десертными венскими вафлями, а закуской, которая идеально подойдет для второго блюда.

Компоненты:

300 гр. муки; 200 мл молока; по 100 гр. сл. масла, копченой колбасы и сыра (берите мягкий); 2 шт. кур. яиц; пол ч.л. соды (уксусом ее нужно погасить); перец и соль.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца перебиваю с солью, ввожу молотый перец и взбиваю массу, чтобы получилась пена.
  2. Смешиваю размягченное сл. масло и молоко вместе. Добавляю муку, мешаю, чтобы получилась однородная масса.
  3. В тесто ввожу копченую колбасу, натертый сыр, а также соду, взбитую кур. смесь. Хорошо все замешиваю.
  4. В разогретую бутербродницу выкладываю тесто, жарю вафли до готовности, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  5. Поливаю кисло-сладким соусом или же кетчупом, подаю к столу.

Тыквенные вафли

Введение в замес теста пюре из тыквы позволит выпечь нежные и очень ароматные вафли.

Компоненты:

по 250 гр. тыквы и муки; 100 гр. сл. масла; 200 мл молока; 50 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц;1 ч.л. уксуса; кардамон, корица; пол ч.л. соды.

Алгоритм готовки:

  1. Тыкву очищаю от кожуры и убираю семечки, режу на кубики.
  2. Разогреваю на сковородке сл. масло и кладу нарезанную тыкву. Жарю ее на небольшом огне, чтобы масса размягчилась. Можно ввести немного корицы и кардамон, чтобы масса стала еще ароматнее.
  3. 3 Жарю тыкву, постоянно мешая.
  4. Топлю сл. масло и смешиваю с молоком, уксусом, сахаром и кур. яйцами. Молоко должно быть теплым. Перемешиваю массу, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Кладу в смесь пюре из тыквы, которому нужно дать перед этим время на остывание, ввожу соду и муку. Мешаю, чтобы масса стала однородной.
  6. Пеку из теста лепешки с помощью бутербродницы.
  7. Подавать к столу лепешки можно вместе с густым натуральным йогуртом, полить их сметаной, добавив немного экстракта ванили. Отлично сочетается с тыквой мед или же густой сироп. Желаю всем приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Это блюдо придется по вкусу как детям, так и взрослым. Вафли несложно приготовить, используя специально созданное для этого кухонное оборудование — сэндвичницу. Блюдо готовится очень быстро — справится любая хозяйка. Я их готовлю на простом песочном тесте. Вафли идеально видятся в качестве хорошего сытного .

Процесс приготовления толстых вафель в сендвичнице:

1. Первым делом необходимо приготовить тесто. В емкости перемещаем растопленное сливочное масло — 200 гр.

2. В масло добавляем один стакан сахара. Тщательно перемешиваем.

3. Очередь за мукой. Добавляем 1 стакан и снова перемешиваем.

4. Получается тесто.

5. Добавим 2 яйца и перемешаем.

6. В итоге должна получится однородная смесь — не слишком жидкая и не слишком густая по своей консистенции.

7. Далее с помощью ложки выложите тесто разогретую в сэндвичницу. На ней заранее должны быть установлены специальные насадки для вафель. Вафли не должны быть тонкими — на это важно обратить внимание.

8. После того, как вафли обжарятся с одной стороны, переверните их.

9. Толстые вафли в сэндвичнице готовы! Выложите их на тарелку, можно подать это блюдо со сметаной или с . Приятного аппетита!

На заметку :

  • Поверхность сэндвичницы рекомендуется смазать маслом и только после этого класть туда тесто.
  • Важно класть тесто в разогретую сэндвичницу.
  • Можно усовершенствовать это блюдо, если добавить в вафли начинку — ягоды или кусочки фруктов.

Бутербродница (или сэндвичница) – это очень простой и нужный в доме прибор. С его помощью вы легко и быстро приготовите аппетитный горячий сэндвич с ветчиной и сыром. Сладкие хрустящие вафли, румяную слойку с яблоками или мясом, вкуснейший омлет, сытные оладьи или даже картофельные драники. Мы отобрали самые простые и вкусные рецепты для бутербродницы, чтобы вы смогли порадовать себя и близких.

Если у вас еще нет бутербродницы, то мы рекомендуем подумать о ее приобретении. При выборе следует обратить внимание на мощность, доступные функции и индикаторы, а также конфигурацию внутренних пластин и наличие антипригарного покрытия. Чтобы яства, приготовленные по нашим рецептам, не пригорали, а готовка приносила удовольствие.

Бутерброд с яйцом, ветчиной и сыром

Ингридиенты :
  • черный или белый хлеб (2 ломтика)
  • яйцо (1 шт.)
  • ветчина
Разбиваем яйцо в тарелку. Укладываем ветчину и сыр между ломтиками хлеба. По желанию в бутерброд можно добавить петрушку, укроп, лук, помидор или соленый огурчик. Берем получившийся сэндвич и пропитываем его в тарелке с яйцом. Далее укладываем в бутербродницу, накрываем и ждем, когда он будет готов. Получается очень вкусно и сытно.

Драники (картофельные оладьи)

Нам понадобится :
  • картофелины среднего размера (4 шт.)
  • яйцо (1 шт.)
  • мука (1 столовая ложка)
  • перец
Картофель необходимо измельчить: можно воспользоваться теркой, блендером или мясорубкой. Если образовалось много сока, его необходимо слить. Далее добавляем яйцо, муку, соль и перец. Перемешиваем и укладываем в предварительно смазанную растительным маслом форму бутербродницы. Можно также добавлять в смесь лук и чеснок, и даже добавить в рецепт драников фарш. Для этого нужно ложкой положить в форму сэндвичницы сначала слой картофельной смеси, потом слой мясного фарша и снова слой картофеля. Драники вкуснее есть горячими.

Песочные вафли

Рецепт подходит для бутербродниц, у которых в комплекте есть специальные формы-«вафельницы».

Берем :

  • сливочное масло (100 гр.)
  • мука (100 гр.)
  • яйцо (2 шт.)
  • сахар (100 гр.)
  • долька лимона
Разбиваем яйца в муку и перемешиваем до однородной массы. Добавляем сливочное масло, сахар и выдавливаем в тесто сок из лимонной дольки. Бутербродницу нужно предварительно разогреть. Далее заливаем в форму тесто и накрываем крышкой. Но не закрывая на замок, так как вафли будут подниматься. Выпекаем 10-12 минут и наслаждаемся отличными вкусными вафлями.

Можно приготовить не только горячие бутерброды, уложив начинку между двумя слоями хлеба, и щедро смазав их для пущей хрусткости сливочным маслом. Здесь можно запечь любое тесто, как густое, раскатанное в пласт, так и жидкое, залив его в каждую ячейку по одной-полтора ложки на каждую. В этом случае получатся пухленькие треугольные вафельки, мягкие и совсем не жирные.

Но, кроме обычного теста, можно запечь в этом приборе еще и своеобразные котлетки - рыбные, мясные, грибные. Фарш или тесто тоже используется обычное, из которого мы готовим подобные котлеты и оладьи на сковороде .

Время запекания таких сытных треугольников составляет примерно 10 минут. Рыбу или мясо надо нарезать мелким кубиком или пропустить через крупную решетку мясорубки. А дальше все, как обычно. Добавляются оставшиеся ингредиенты, все смешивается и выпекается.

  • 2 ст. ложки основного продукта - мясо, рыба, грибы
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки или крахмала
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Замесить тесто, дать постоять минут 30 в холодильнике и выпекать.

Сладкие вафли

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • пачка маргарина
  • пакетик ванилина или щепотка корицы
  • 1 стакан муки

Маргарин растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить теплый маргарин и муку с ванилином. Замесить тесто и выпекать вафли.

Вафли на сметане

  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 стакан муки

Замесить тесто, дать ему постоять минут 10 и выпекать вафли.

Венские вафли

  • 4 яйца
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки
  • 5 ст. ложек крахмала
  • щепотка соли

Замесить тесто. Выпекать вафельки минуты по 2-3. Горячие можно посыпать сахарной пудрой.

Сладкие вафли с начинкой

  • 2-3 яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 200 г маргарина
  • мука по потребности
  • горсточка изюма или натертое на крупной терке яблоко

Маргарин растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить теплый маргарин, муку и замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить промытый изюм или натертое яблоко. Выпекать 2-4 минуты. Вафельки при выпекании увеличиваются в размере.

Бельгийские вафли

  • 3 яйца
  • 75 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 125 мл газированной минеральной воды
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • 1/2 ч ложки разрыхлителя
  • 250 г муки

У яиц отделить желтки от белков . Белки взбить в крепкую пену. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Сливочное масло достать заранее на стол, чтобы оно стало мягким. Взбить его с сахаром, солью и ванилином. Добавить желтки и снова взбить.

Теперь надо попеременно добавлять муку и молоко, замешивая тесто. Всыпали немного муки, вымешали. Влили немного молока, снова размешали. И так до тех пор, пока не закончится молоко и мука. Затем, надо влить минеральную воду и вымешать. В самом конце аккуратно ввести взбитые белки и вымешать ложкой.

Выпекать, как любые другие вафли до зарумянивания. Есть их лучше сразу.

Слойки с яблоками

  • слоеное недрожжевое тесто
  • 1 яблоко
  • сахар по вкусу

Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками. Потушить в сковороде с сахаром. Лишний сок, образовавшийся в процессе тушения, слить.

Тесто раскатать по размеру бутербродницы и уложить в нее. Начинку уложить в углубления и прикрыть вторым таким же слоем теста. Выпекать слойки до румяности.

Вместо яблочной начинки можно использовать колбасу, сыр, сыр, смешанный с яйцами, картофельное пюре. Получатся пирожки с соответствующей начинкой.

Приятного вам аппетита!

Сегодня мы задались очень важным вопросом: что можно приготовить в сэндвичнице? Отвечая на поставленный вопрос, первое, что приходит нам на ум – это сэндвичи. И это вполне логично.

Сэндвич – это отличный способ быстро приготовить обед или завтрак. Однако такое чудо техники, как , используется и для приготовления прочих блюд. Например, мы можем найти самые разные рецепты для сэндвичницы. Это могут быть как овощи или мясо в сэндвичнице, так и рецепты печенья для сэндвичницы. Давайте разберем некоторые их них.

Как готовить сэндвичи в сэндвичнице?

Естественно, начнём мы с того, как делать сэндвичи в сэндвичнице.

Первым делом мы выбираем хлеб. Существует много разных сортов хлеба. Однако если вы следите за своим питанием, лучше отдавать предпочтение цельнозерновому хлебу.

Вы можете использовать уже нарезанный хлеб. Но лучше порезать хлеб с помощью . Так ломтики получатся более тонкими.


Так же можно использовать круглые булочки и толстые лепешки.

В качестве приправ можно использовать:

  • масло
  • майонез
  • горчицу
  • кетчуп
  • разные соусы.
  • мясо, колбаса, фарш, куриная грудка, и пр.
  • овощи (помидоры, лук, салатные листья, и пр.)
  • яйца, перец чили, арахисовое масло, шоколадная паста, и пр.

Как готовить в сэндвичнице? Это очень просто. Ломтики хлеба промазываем приправой, кладем начинку между хлебными слоями. Помещаем бутерброд в сэндвичницу. Доводим до готовности.

Некоторые идеи сэндвичей:

  • ветчина и масло
  • голландский сыр
  • бекон, сыр и майонез
  • сыр и соус песто
  • консервированный тунец, майонез, горчица, лук и соленые огурцы
  • вяленые помидоры, чеснок, шпинат, сыр
  • яблоко, курица
  • авокадо, сливочный сыр, лосось.

Вафли в сэндвичнице

Рецепт венских вафель в сэндвичнице, наверняка, известен многим из нас. Вообще, венские вафли являются довольно популярным во всем мире десертом.


Впервые эти вкусные вафельки были произведены одной австрийской компанией ещё в 1898 году. С тех пор абсолютно все кондитеры пользуются этим нехитрым рецептом на радость сладкоежек.

Чтобы сделать вафли в сэндвичнице, берем:

  • 4 яйца
  • 5 столовых ложек муки
  • 5 столовых ложек крахмала
  • 5 столовых ложек сахара

Соль на кончике ножа.

Все ингредиенты помещаем в большую миску, хорошенько смешиваем с помощью миксера.

Сэндвичницу (при необходимости) смазываем маслом. Если ваша модель оснащена антипригарным покрытием, то в использовании масла нет необходимости.

Заливаем по 1 столовой ложке теста в каждый отсек сэндвичницы. Жарим по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Готовые вафельки можно кушать просто так, а можно промазать ореховой пастой. Так будет ещё вкуснее.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,