Рецепты салатов с курицей и мандаринами. Изумительно вкусный салат с мандаринами и курицей

Изумительно вкусный салат с мандаринами и курицей станет настоящим украшением праздного новогоднего стола 2018 года.

Хозяйка следующего года очень любит мясо и праздник, и не любит никаких излишеств: в этом блюде сочетается все, что нравится Собаке. Получается салат очень ярким и красивым, а готовится очень быстро и просто. Легкое блюдо из курицы и фруктов придется по душе абсолютно всем. Сочетание продуктов, может быть, не совсем обычное, но просто идеальное: салат получается нежным, вкусным и очень ароматным.

Состав продуктов

  • 300 филе куриной грудки;
  • два свежих куриных яйца;
  • два свежих яблока;
  • два мандарина;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • листья салата;
  • 1-2 столовые ложки майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Яблоки (любого сорта) промываем, очищаем кожуру и вынимаем сердцевину с семенами. Очищенные яблоки перекладываем в небольшую миску и поливаем лимонным соком (сразу, чтобы яблоки не потемнели). Понадобится примерно две столовые ложки сока.

Мандарины очищаем не только от кожуры, но и от белых пленок. Затем разделяем на дольки и разрезаем каждую на три части. Куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Нарезаем кусочками среднего размера. Один желток оставьте для украшения.

Куриное мясо необходимо заранее запечь в духовке до готовности, а затем остудить и нарезать небольшими кубиками.

Совет. Куриную грудку замаринуйте в специях и соли, полейте маслом и оставьте на пару часов (а еще лучше, на всю ночь). Затем запекайте в духовке не больше 30 минут.

В глубокий салатник выкладываем куриную грудку, вареные яйца, мандарины и яблоки. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Подавать салат будем на плоском блюде, украшенном листьями салата.

По окружности блюда выкладываем листья, черешками внутрь. В середину отправляем салат, собирая его небольшой горкой. Сверху натираем на мелкой терке отложенный желток. Готовый салат можно сразу подавать на стол – и наслаждаться его вкусом.

Шаг 1: Готовим заправку.

Начнем с приготовления заправки для салата. Я делаю это с помощью блендера, просто потому что мне так удобней, но вполне реально приготовить заправку и вручную.
Сначала влейте в чашу оливковое масло.


Добавьте туда же соевый соус.


Белый винный уксус.


Зубчики чеснока очистите от шелухи, натрите и высыпьте получившуюся массу в блендер.


К прочим ингредиентам отправьте очищенный и измельченный с помощью терки корень имбиря.


Влейте кунжутное масло.


Добавьте по вкусу коричневого сахара. Конечно, можно использовать и обычный, но на вкус выходит не так интересно. Кстати, можно еще использовать мед.


Не забудьте отправить в блендер и красный перец.

Закройте прибор и взбивайте все вместе, пока заправка не превратится в эмульсию.
Важно: заправку для салата можно приготовить заранее, настоявшись она становится еще ароматней.

Шаг 2: Подготавливаем курицу.



Куриное филе промойте теплой проточной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.
Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло и уложите на него кусочки филе. Поперчите, посолите и обжаривайте на медленном огне в течение 6-8 минут , затем переверните, посолите и поперчите вторую сторону и продолжайте готовить еще 6-8 минут . Куриное филе должно быть готовым через 10-15 минут после начала жарки. Долго его мучить не надо, иначе оно высохнет и потеряет сочность.


После жарки снимите курицу с огня, дайте ей отдохнуть в течение 5 минут , а затем нарежьте.


Нарезать мясо нужно кубиками небольшого размера.


К обжаренной и нарезанной курице добавьте 1/3 приготовленной ранее заправки и дайте птице замариноваться так в течение нескольких минут, пока подготавливаете остальные ингредиенты, например.


После того, как курица немного пролежит покрытая заправкой, посыпьте ее семенами кунжута. Я использовала как обычный, так и черный. Семена должны прилипнуть к курице. Если хотите, то можете добавить немного побольше кунжута.
Важно: если у вас в запасе чуть побольше времени, слегка обжарьте семена кунжута на сковороде.

Шаг 3: Подготавливаем зелень.



Салатную смесь ссыпьте в дуршлаг, хорошенько прополощите, затем обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец. Крупные листья можно порвать руками.

Шаг 4: Подготавливаем помидоры.



Помидоры промойте, очистите от веточек, обсушите полотенцами и порежьте на половинки.

Шаг 5: Подготавливаем лук.



Половину красной луковицы очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте тонкими полукольцами или перьями.

Шаг 6: Подготавливаем мандарины.



Мандарины очистите от толстой шкурки, затем разберите на дольки, выньте семена и отделите мякоть от тонких белых пленок.

Шаг 7: Смешиваем салат с мандаринами и курицей.



В салатницу ссыпьте зелень, добавьте репчатый лук.


Бросьте туда же половинки помидор черри.


Полейте блюдо половиной оставшейся заправки. Остальным по желанию можно будет украсить готовый салат сверху.


Перемешайте помидоры, зелень и красный лук, добавьте к ним курицу, обваленную в семенах кунжута, а сверху красиво в художественном беспорядке разложите дольки мандарин. И сразу же подавайте готовый салат с мандаринами и курицей к столу.

Шаг 8: Подаем салат с мандаринами и курицей.


Салат с мандаринами и курицей достаточно сытный, так что смело подавайте его в качестве самостоятельного блюда на обед. Разложите на порционные тарелки, если нужно украсьте все оставшейся заправкой или поставьте ее тут же в отдельной соуснице. Наслаждайтесь вкусом нежной курицы, пряного аромата имбиря и кунжута и сладостью сочных долек мандарина.
Приятного аппетита!

Количество сахара, масла и прочих ингредиентов в заправке вы можете контролировать сами, исходя из личных ощущений и вкусов.

Добавляйте в салат зелень только перед самой подачей, иначе внешний вид блюда, да и вкус могут немного испортиться.

Так же курицу для этого салата можно запечь в духовке в рукаве, чтобы она осталась сочной.


Простой рецепт салата с копченой курицей и мандаринами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 76 килокалорий.


  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 36
  • Количество калории: 76 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Грудка куриная (копченая) 550 г
  • Мандарин4 шт
  • Лук красный1 луковица
  • Сыр100 г
  • Горчица (дижонская) 2 ст. л.
  • Майонез4 ст. л.
  • Орегано (свежий, для декора)
  • Тарталетки

Пошаговое приготовление

  1. Мандарины на Новый год – особый гастрономический фетиш. Так почему бы их не отправить в салат и не освежить ими копченую курочку?! Получается в итоге салат, очень удобный для фуршетов и вечеринок. Все порезать, смешать и разложить в тарталетки. Хлопот – минимум, удовольствия – по полной. Специально для Womans Day кулинарный журналист Лена Москаленко дает очень дельный совет: выбрать для этого салата пряно - фруктовый сыр. Что - то вроде Маасдама или Люстенберга.
  2. Что делать:
  3. С копченой куриной грудки удалить кожу и кости, филе порезать мелким кубиком.
  4. Мандарины очистить, цитрусовое филе измельчить.
  5. Красный лук и сыр порезать мелким кубиком.
  6. В рабочей чаше все смешать, приправить салат сливочным хреном и майонезом, если требуется – посолить.
  7. Разложить салат в тарталетки, украсить веточками орегано и до подачи держать в холодильнике.

Салат с курицей и мандаринами , пошаговый рецепт с фото которого я вам хочу показать, отлично впишется в новогоднее и рождественское меню праздничного стола. Этот очень простой и легкий в приготовлении салат с новым вкусом обязательно привлечет внимание ваших гостей ярким оформлением. Будьте готовы к тому, что гости неравнодушные к кулинарии, обязательно попросят рецепт салата с курицей и мандаринами.

Не секрет, что цитрусовые прекрасно гармонируют с мясом. Стоит только вспомнить о курице или утке в апельсиновом соусе, или свинине, запеченной с апельсинами или лимоном. А также о любимом многими или салате «Французская любовница».

Мандарины не являются исключением. Они хорошо сочетаются с мясом при запекании, тушении и в частности в салатах. По сути, в любом салате апельсины можно заменить мандаринами, и он будет не менее вкусным и ароматным.

На сегодняшний день известно большое количество салатов, в состав которых входят мандарины, в частности салатов с курицей и мандаринами. Среди хозяек пользуются популярностью салаты с курицей, мандаринами, консервированными шампиньонами, орехами, кукурузой, сыром, корейской морковью, луком.

Для приготовления этого новогоднего и мандаринами нам понадобится простой список ингредиентов. В состав салата будут входить плавленый сыр, куриная грудка, мандарины, консервированная кукуруза и яйца. Небольшой нюанс, для салата желательно использовать не сильно кислые мандарины, мандаринки кисло-сладкого вкуса подойдут идеально.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат с курицей, мандаринами и сыром по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Мандарины – 3 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Свежий укроп.

Салат с курицей и мандаринами – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление салата с курицей и мандаринами. Куриную грудку для этого салата можно подготовить двумя способами – запечь в духовке или же отварить в кастрюле на плите. В этом рецепте я использовала запеченную в специях в фольге. Рецепт ее приготовления я напишу позже, вы же пока с легкостью сможете найти множество рецептов запеченной куриной грудки на просторах интернета. Куриную грудку вареную или запеченную, после того как она остынет, нарежьте кубиками.

Отберите из банки нужное количество консервированной кукурузы.

Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте кубиками.

Плавленый сырок нарежьте тоже кубиками небольших размеров. В этом рецепте салата можно использовать вместо плавленого сырка твердый сыр или сыр сулугуни.

Мандаринки очистите от кожуры. Разделите на дольки. Каждую из долек разрежьте пополам.

В глубокую миску выложите все ингредиенты салата с курицей и мандаринами – куриную грудку, сыр, кусочки мандаринок, консервированную кукурузу, яйца.

Салат слегка подсолите по вкусу. Осталось добавить в салат майонез. Если у вас есть время, то рекомендую приготовить его в домашних условиях, ведь он не только вкусней покупного, но еще и полезный.

Салат перемешайте ложкой.

Вот такой салат получился. Как видно на фото, вид у него не сильно презентабельный, хоть это и не влияет на его вкус. Чтобы исправить это, нужно красиво его подать. Эффектно будет смотреться салат с мандаринами и курицей на тарелке, украшенной салатными листьями или укропом. Сам салат сверху можно посыпать зернами граната, клюквой, ягодами красной смородины. Оригинально будет смотреться салат, если посыпать его рублеными и поджаренными грецкими орехами.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с мандаринами и курицей вам понравился. В качестве эксперимента вы можете попробовать приготовить сочный