Салат курица сыр огурец грецкие орехи. Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Любители кулинарных изысков знают, что существуют определенные сочетания ингредиентов, которые способны придать незабываемый вкус даже несложным в приготовлении блюдам. Существуют салаты, которые имеют разные названия («оригинальный», «королевский», «экзотический», «гавайский»), но всех их объединяет наличие таких компонентов, как куриное мясо и грецкие орехи.

Рецепты салата с курицей и грецкими орехами всегда вызывают интерес, поскольку довольно просты в исполнении и удивительно вкусны. Некоторые просто смешивают данные ингредиенты с майонезом, но если добавить имеющиеся у каждой хозяйки грибы, отварную морковку, картошку, огурцы, ананасы, яблоки или чернослив, можно придать простому салату изысканный вкус. Единственное, что должны учитывать домашние кулинары – салат представляет собой блюдо, не подлежащее длительному хранению. Готовить его следует в ограниченных количествах.

Рецепт №1

Заслуживает внимания оригинальный, очень вкусный салат с использованием грецких орехов и нежного куриного мяса, который готовится порционно. Поэтому все компоненты в рецепте рассчитаны на одну порцию. Необходимо подготовить:

  • 3 столовые ложки мелко порезанного куриного филе (отварного, либо подкопченного);
  • 1 столовую ложку измельченных грецких орехов;
  • 1сваренное вкрутую куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки натертого твердого сыра;
  • по половинке яблока и луковицы;
  • В качестве заправки используется майонез.

Предварительно перед приготовлением салата необходимо в течение часа замариновать лук. Состав маринада (на один стакан воды): половина столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки 9% уксуса.

Яичный желток натереть мелко, белок – крупно. Измельчить на терке яблоко. Составляющие салата выкладываются в кружку или широкий бокал слоями. Последовательность следующая: яичные желтки – сыр, майонез – грецкие орехи – яблоко, майонез – грецкие орехи – куриное мясо – маринованный лук, майонез – грецкие орехи – яичный белок. Кружку накрыть тарелкой и перевернуть. Украсить листиком петрушки. Такой салат станет украшением любого праздничного стола.

Рецепт №2

Также замечательной закуской может стать очень вкусный салат с участием грецких орехов, куриного мяса и чернослива. Для его приготовления потребуется подготовить:

  • 300 граммов куриного филе,
  • полстакана измельченных грецких орехов,
  • 20 штучек чернослива,
  • пару зубчиков чеснока,
  • столовую ложку лимонного сока,
  • майонез.

Отварить куриное филе, нарезать его мелкими кубиками. Промыть чернослив и порезать соломкой. Затем необходимо заняться соусом-заливкой, для чего следует мелко порезать чеснок, отжать лимонный сок, добавить соль и майонез. Перемешать все ингредиенты салата, заправить его соусом-заливкой. Готовый салат должен настояться в течение 2-х часов.

Рецепт №3

Данный рецепт салата с курицей и грецкими орехами можно приготовить другим способом. Получится очень сытное и удивительно вкусное блюдо. Для салата понадобится взять:

  • 300 граммов отварной куриной грудки;
  • полстакана измельченных грецких орехов;
  • по паре картофелин и морковок;
  • 20 штук чернослива;
  • майонез.

Отварить картофель с морковкой, остудить, очистить, нарезать кубиками или натереть на терке. Этот салат также выкладывается слоями, только прямо на блюдо. Слои идут в следующем порядке: картофель, чернослив, отварная курица, морковь, грецкие орехи. Каждый слой закуски прослаивается майонезом. Приготовленный салат настаивается 2 часа в холодильнике.

Куриные салаты - незаменимое блюдо, которое никогда не потеряет своей актуальности в повседневной жизни. Салатов, состоящих из курицы, сыра и орехов невероятно много. Многим нравится готовить простой салат из этих продуктов, заправляя его майонезом. В таком виде он получается легким и служит гарниром для основного блюда.

Если готовить салат по более сложному рецепту, добавляя новые ингредиенты, то салат получится довольно сытной холодной закуской. В качестве дополнительных продуктов прекрасно подойдут многие овощи, такие как картошка, морковь, огурцы, капуста; а также некоторые фрукты - яблоки, чернослив, ананасы.

Благодаря своему необычному вкусу, салаты c курицей и сыром и орехами пользуются широким спросом. Особенно часто их готовят в качестве украшения на праздничный стол или для того, чтобы разнообразить повседневный рацион. Чтобы ваше блюдо выглядело изысканно и аппетитно, подавайте его порционно, в небольших прозрачных бокальчиках, либо в виде любой фигуры на обычной тарелке.

Салат «Королевское угощение»

Если вы никогда не лакомились таким салатиком, вы будете приятно удивлены. Он не просто так носит название «Королевское угощение». С ингредиентами салата можно немного поэкспериментировать с учетом ваших индивидуальных предпочтений. К примеру, убрать грибы или заменить на консервированные, но, стоит помнить, что свежие грибы придают салату особый аромат и вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 3 шт. яиц
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 шт. моркови
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Представляем вам пошаговый рецепт, как приготовить такой поистине «королевский» салат. Его приготовление занимает не более 1 часа.

  1. Первым делом отварите в подсоленной воде куриное филе. Одновременно с ним поставьте также отвариваться на средний огонь морковь и яйца. Нарежьте половинками шампиньоны.Нарежьте луковицу на кольца. Для этого разрежьте её сначала пополам, потом постепенно начните разрезать на кольца. Если они получаются большими, то их разрежьте ещё пополам, чтобы получились полукольца.
  2. Обжаривайте на сковороде с грибами в подсолнечном масле приблизительно 10 минут.
  3. Поджаренный лук вместе с грибами выложите на бумажное полотенце и оставьте на несколько минут.
  4. Растолките грецкие орехи удобным для вас способом, главное, чтобы они были мелко раздроблены. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Морковь измельчите на мелкой или средней терке, в зависимости от предпочтений. Сваренное куриное мясо пропустите через мясорубку с использованием крупной насадки.
  6. В сваренных яйцах отделите по разным тарелкам желток и белок. Измельчите их по отдельности.
  7. Последним шагом уложите слоями все готовые ингредиенты в специальную салатницу или тарелку. Слои будут в определенной последовательности, каждый второй из которых, обязательно промазывайте майонезом. Первый слой - мясо, затем - грецкие орехи, лук, грибы, белок, морковь, сыр и желток. Можно солить некоторые слои по мере необходимости.

Салат готов! Попробуйте приготовить такой салат, а результат обязательно превзойдёт все ваши ожидания.

Куриный салат с грецкими орехами и черносливом

Рецепт нежного и одновременно пикантного куриного салата с орехами и черносливом является настоящим кулинарным мастерством. Приятное сочетание вкуса чернослива, хрустящих орешков и сочного мяса придется по вкусу вам и вашим гостям. Салат не только станет «изюминкой» вашего стола, но и заставит вас надолго забыть о чувстве голода.

Состав ингредиентов:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г плавленого сыра
  • 200 г чернослива
  • 2 шт. куриных яиц
  • 100 г грецких орехов
  • Майонез
  • Свежая зелень

Ваши действия:

  1. Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде, после чего нарежьте на мелкие кусочки. Чернослив тщательно промойте и тоже нарежьте.
  2. Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Плавленый сыр аккуратно натрите на мелкой или средней терке. В случае если сыр слишком мягкий, положите его в морозилку за час до приготовления салата.
  4. Грецкие орехи измельчите на крошки с помощью блендера.
  5. Готовые продукты поместите в салатницу или глубокую тарелку, заправьте майонезом, посолите и аккуратно перемешайте.
  6. Промойте свежую зелень, обсушите с помощью салфеток или бумажного полотенца и посыпьте на салат.

Салат получается питательным, но, в то же время, достаточно легким для желудка. Если в него добавить дополнительные продукты, то куриный салат с грецкими орехами превратиться в яркое праздничное блюдо, которое не оставит равнодушным никого из гостей. Более детально познакомиться с рецептом представленного салата вам поможет видео, с помощью которого вы узнаете все тонкости приготовления.

Четыре варианта вкусного сытного салата с высоким содержанием белка

2017-09-16 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

3781

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

17 гр.

Углеводов

2 гр.

221 ккал.

Вариант 1. Классический салат с копченой курицей и грецкими орехами

Салаты с курицей и грецкими орехами всегда отличаются оригинальностью и удивительным вкусом. Мы собрали лучшие рецепты этого блюда и расскажем все тонкости приготовления.

Минимум времени и доступные продукты - вот все, что нужно, чтобы приготовить вкусный и полезный салат. Ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, а значит, в них сохраняются все витамины и микроэлементы.

Ингредиенты

  • 250 г филе копченой курицы;
  • морская соль;
  • 40 г грецких орехов;
  • 75 г майонеза;
  • свежие мясистые помидоры - четыре шт.;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • чеснок - два зубчика.

Способ приготовления

1. Снимите с филе копченой корицы кожу, удалите кость. Мясо нарежьте небольшой соломкой.

2. Сыр измельчите в крупную стружку.

3. Орехи разомните в ступке, либо выложите в пакет, закройте его и разомните скалкой.

4. Помидоры помойте. Оботрите полотенцем и нарежьте квадратиками.

5. Петрушку ополосните и измельчите. Чеснок освободите от шелухи и мелко покрошите.

6. Все ингредиенты соедините, приправьте солью, добавьте майонез. Осторожно перемешайте и подавайте в салатнике.

Заключение

Закуску заправляйте майонезом и солите перед подачей, иначе помидоры быстро пустят сок и салат станет водянистым. Блюдо получится менее калорийным, если в качестве заправки использовать сметану. Подать салат можно в креманках, индивидуально для каждого гостя.

Вариант 2. Салат с копченой курицей и грецкими орехами «Принц»

Оригинальный вариант приготовления салата. Нежный омлет прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, а консервированные огурцы придадут закуске свежести.

Ингредиенты

  • 100 г копченого куриного филе;
  • 70 г майонеза;
  • 100 г консервированных огурцов;
  • зубчик чеснока;
  • два яйца;
  • 20 мл растительного масла;
  • 50 г орехов грецких.

Способ приготовления

1. Яйца вбиваем в глубокую тарелку и взбалтываем вилкой до однородности. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту. Выливаем взбитые яйца в разогретую сковороду и жарим омлет с двух сторон.

2. Несколько орехов оставляем для украшения. Остальные выкладываем в ступку и толчем в не слишком мелкую крошку.

3. Снимаем с копченой курицы кожу. Мясо измельчаем в тонкую короткую соломку.

4. Зубок чеснока очищаем и мелко крошим. Маринованные огурцы нарезаем короткими полосками.

5. Остывший омлет измельчаем соломкой.

6. Все ингредиенты, кроме орехов, выкладываем в глубокую чашку, заправляем майонезом и перемешиваем. Перекладываем закуску в красивый салатник, разравниваем поверхность и посыпаем толчеными орехами. Украшаем целыми ядрами.

Заключение

Орехи можете измельчить с помощью блендера. Чтобы салат получился максимально натуральным, заправляйте его майонезом домашнего приготовления. Закуску можно подать индивидуально, оформив его на тарелке с помощью кулинарного кольца.

Вариант 3. Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами

Сделать салат праздничным просто: достаточно уложить подготовленные ингредиенты слоями в кольцо. Чернослив придаст некоторой пикантности. Благодаря овощам и сухофруктам блюдо получается еще и полезным.

Ингредиенты

  • копченое мясо курицы - 200 г;
  • клубень картофеля;
  • майонез - 150 г;
  • морковка;
  • чернослив кисло-сладкий без косточек - 12 шт.;
  • два яйца;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • зерна граната;
  • веточки свежей зелени.

Способ приготовления

1. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем минут на пять. Откидываем на сито и промываем под струей воды. Обсушиваем на бумажной салфетке и нарезаем полосками.

2. Обсушиваем грецкие орехи на разогретой сухой сковороде и рубим небольшими кусочками.

3. Копченое мясо отделяем от кости, снимаем кожу и нарезаем небольшими кусочками.

4. Морковку и клубень картофеля отвариваем в кожуре до готовности. Яйца готовим вкрутую. Все остужаем и чистим. Овощи и яйца измельчаем на крупной терке.

5. Ингредиенты укладываем в кулинарное кольцо или салатник из стекла в таком порядке: кусочки копченой курицы, майонез, вареный картофель, чернослив, майонез,
яйца, вареная морковь, майонез. Сверху присыпаем ореховой крошкой. Украшаем зернами граната и веточками зелени.

Заключение

Все слои салата хорошенько утрамбовывайте. Овощи отваривайте, не очищая, иначе они разварятся. В качестве заправки можете использовать смесь майонеза со сметаной. Чтобы яйца легче чистились, остудите их в ледяной воде.

Вариант 4. Слоеный салат с копченой курицей, яблоками и грецкими орехами

Салат получается с приятным кисло-сладким вкусом. Маринованный лук добавит блюду пикантности, кроме того, он еще и богат на витамин С. Яблоки и грецкие орехи сделают салат полезным, а сыр, яйца и мясо - сытным.

Ингредиенты

  • половинка копченой куриной грудки;
  • фильтрованная вода - чашка;
  • головка лука;
  • уксус - 75 мл;
  • пять яиц;
  • карри - 3 г;
  • два яблока;
  • сметана;
  • сок лимона - 5 мл;
  • майонез;
  • сыр твердый - 50 г.

Способ приготовления

1. Нашинкуйте тонкими полукольцами очищенную головку лука, и выложите его в глубокую чашку. Залейте смесью воды с уксусом и оставьте на полчаса. Затем слейте жидкость, а лук отожмите.

2. Снимите с мяса кожу и измельчите его небольшими кусочками.

3. Вареные яйца очистите. Отделите желток от белков. Последние натрите в крупную стружку. Желтки разомните вилкой.

4. Удалите из яблок сердцевину и очистите от кожуры. Мякоть фрукта измельчите на крупной терке, и сбрызните соком лимона.

5. Сыр натрите на терке с крупными секциями.

6. Майонез соедините со сметаной, добавьте карри и перемешайте. Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, маринованный лук, яичный белок, яблоки, твердый сыр, желток. Каждый слой смажьте майонезом. Сверху присыпьте рублеными грецкими орехами.

Заключение

Если вы не любите карри, можете заменить его любой другой приправой на свой вкус. Майонез можно нанести тонкой сеточкой, используя кондитерский шприц. Яблоки берите кисло-сладких сортов.

Несколько рецептов приготовления салата с курицей и орехами, как правильно приготовить салат с орехами и курицей – советы опытных кулинаров.

Блюда, приготовленные с курицей и орехами, могут быть различными, Гавайскими, королевскими, экзотическими, оригинальными. Но самое интересное, что самый главный ингредиент, который входит в состав данных блюд, является мясо курицы и орешки и в основном это вид грецких орехов. Если, к примеру, вы просто куриное филе соедините с такой заправкой, как майонез у вас получится легкое блюдо. А для того чтобы блюдо обладало более высокими вкусовыми оттенками, нужно просто добавить несколько других ингредиентов. Продукты могут быть различными, то есть можно положить в салат картошку, морковку, грибы, огурцы, чернослив и так далее.

Так же данный вид салатов прекрасно украсят и разнообразят любой торжественный стол и любят кушать такие салаты все без исключения. Салаты с курицей могут подаваться по-разному, кто-то преподнесет на стол данный салат на простой тарелке, а какая – то хозяюшка придумает более оригинальную подачу. К примеру, вместо тарелки салатом наполнит прозрачные бокалы, так же часто из салатной массы изображают пирамиды, и даже на простой тарелке в данном варианте блюдо выглядит очень изысканно и необычно.

А сейчас давайте поговорим немного о том, как правильно готовится данный вид салатов

Прежде всего, как вы соберетесь отваривать мясо вы должны знать, что помещать мясной продукт нужно в воду только тогда, когда они закипит, так как данный продукт сразу покрывается пленкой и после приготовления остается сочным, а так же в нем сохраняются все полезные вещества.

Наверняка все хозяйки знают, что салаты готовятся из продуктов, которые предварительно измельчаются, и заправляются майонезом, поэтому данные блюда быстро портятся, значит для того чтобы приготовить такой салат нужно покупать исключительно свежий продукт. Ингредиенты, которые входят в состав салата нарезаются сразу, но заправкой перемазывать его не стоит, лучше это сделать перед тем, как будете подавать блюдо к столу. Если вы желаете, чтобы у вас ушло меньше времени на приготовление данного вида салата, тогда постарайтесь заранее приготовить все необходимые продукты, то есть отварите, остудите и почистите ингредиенты, если это требуется в описании рецепта. Для того чтобы продукты не обветривались, нужно накрывать тарелочки пищевой пленкой и ставить их в холодильник. Потом вам просто нужно будет порезать ингредиенты и добавить в салат соус или сметану. Измельчать продукты для приготовления данного салата нужно с помощью ножей либо терок.

Салат с грецкими орехами и курицей

Вот и все, что можно было рассказать, пред тем как приступить к приготовлению блюд с курицей и в данной статье вы сможете узнать о нескольких рецептах приготовления данных салатов и сейчас вы можете отложить свои дела в сторону, так как мы начинаем готовить первое блюдо, которое называется: «Салат с курицей и грецкими орешками»

Это блюдо получается удивительно вкусное. Продукты, которые указаны в ингредиентах, рассчитаны на одну порцию, так как подается этот салат маленькими порциями. Укладывать данное блюдо нужно слоями в небольшую чашку, потом она переворачивается, и салат смотрится как красивая башенка. Если вы хотите приготовить этот салат к праздничному столу, тогда вам просто нужно умножить данное количество ингредиентов, на столько людей, сколько вы пригласили к празднику.

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

Ингредиенты:

куриные яйца – одна штука;

твердый сыр – сто грамм;

куриное филе – сто грамм;

грецкие орехи – две столовые ложки;

яблоко – половинка;

лук – одна маленькая головка;

майонез – две столовые ложки.

Для того чтобы приготовить маринад для лука вам понадобится:

Ингредиенты:

вода – один стакан;

соль – на кончик чайной ложки;

уксус – две столовые ложки;

сахар – три столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Сначала вам нужно сварить продукты. Поставьте две кастрюльки с водой на огонь, доведите воду до кипения и отправьте в одну кастрюлю предварительно вымытое куриное мясо, а в другую яйцо. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть и порежьте мелкими кусочками. Потом, дайте остыть яйцу, почистите скорлупу и отделите белок и желток. Белок потрите на крупной терке, а желток на мелкой терке.

Далее займитесь орехами, их нужно очистить и очень мелко порезать. Затем помойте яблочки и половинку фрукта порежьте крупными кубиками. Теперь возьмите лук, почистите его и порежьте овощ тоненькими полукольцами.

Теперь приготовьте маринад для овоща. Возьмите небольшую миску, положите в нее порезанный лук, влейте холодной кипяченой воды, добавьте, уксус, соль, сахар и все вместе с луком помешайте. Овощ должен мариноваться два часа, поэтому если у вас нет времени и вы запланировали приготовить этот салат, замаринуйте лук заранее.

Теперь возьмите чашечку и будем вкладывать салат: Сначала положите измельченный желток, сверху засыпьте его потертым сыром и смажьте эти два слоя майонезом, потом возьмите ложку, распределите заправку по всей поверхности и при этом слои немного придавите. Далее выкладываются грецкие орешки, которые засыпаются порезанным яблочком и сверху так же смазываются майонезом. Потом на яблоко посыпьте еще небольшим количеством грецких орехов и сверху положите куриную грудку, на мясо отправьте замаринованный лук, который тщательно промажьте майонезом. Сверху опять посыпьте орехи, а на орешки порезанный яичный белок, который так же промажьте майонезом.

Все, салат выкладывать закончили, теперь нужно аккуратно положить его на плоское блюдо. Для того чтобы салат быстрей и аккуратно выскочил на тарелку, возьмите нож и немного проведите им внутри чашки по всей окружности, затем аккуратно переверните чашку и немного встряхните. Если у вас все получилось и на блюде красуется удивительно красивая башенка, тогда можете на ней изобразить что-то из майонеза, который для этого набирается в кулинарный шприц, и сверху посыпьте салат зеленым лучком. Готово, можете подавать блюдо к столу!

Приятного Вам аппетита!

Салат с курицей, орехами и черносливом

В следующем салате мы будем сочетать такие продукты как курица и чернослив. Все знают что данный плод это не только сухофрукт, который употребляют для приготовления десертов, но так же с черносливом готовят мясные блюда, каши и конечно же салаты. Благодаря этому плоду салаты обладают интересным, приятным и пикантным вкусом. Данный салат, который мы приготовим, получается остренький и с кислинкой так как в ингредиентах находится такой продукты как чеснок, майонез и лимонный сок. И так приступим к приготовлению блюда, под названием: «Салат с курицей черносливом и орешками»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

куриная грудка – триста грамм;

мягкий чернослив – двадцать пять штук;

грецкие орехи – половина стакана;

соль – по своему вкусу;

чеснок – два зубка;

лимонный сок – одна столовая ложка.

Рецепт приготовления:

Поставьте емкость на огонь, влейте воды, посолите, помойте куриное филе и отправьте его в кипящую воду. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть, а потом порежьте в виде мелких кубиков.

Теперь займитесь черносливом, плоды нужно хорошо промыть и порезать в виде соломки. Для приготовления этого салата купите хороший сухофрукт, самое главное, чтобы плод был не пересушенный и без косточки. Если у вас будет жесткий чернослив, тогда перед тем как положить его в салат залейте плод водой и немного разомните.

Теперь займитесь соусом. Возьмите глубокую миску, влейте в нее лимонного сока, добавьте соли, майонез и предварительно измельченный чеснок. Ингредиенты хорошенько помешайте и поставьте на полчаса в холодильник, пусть соус настоится.

А вы пока возьмите салатницу, положите в нее все подготовленные продукты и сверху залейте салат приготовленным соусом, снова хорошенько все помешайте, сверху можете посыпать измельченным укропом и украсить веточками петрушки и подавайте блюдо к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат с орехами, ананасами и курицей

Дальше вы узнаете о салате, который обладает экзотическим вкусом. Если вы еще никогда не кушали такое блюдо, тогда вы обязательно должны его приготовить и насладиться им. Дело в том, что данный салат получил благородное название и это не просто так! Вкус данного блюда поразит вас с первой ложки, салат получается очень вкусный, сытный и ароматный. Кстати с продуктами, которые входят в его состав можно немного поиграть, то есть вместо грибов, если вы их не приветствуете, можете добавить вареное куриное филе, либо копченую грудку, и вкус вашего салата сразу станет другим. Так же для приготовления данного блюда можно взять грибочки, только консервированные, хотя со свежим грибом, салат получится ароматней и вкусней. И так, давайте уже приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Королевский салат с курицей, ананасами и орешками»

Для приготовления этого салата вам понадобится:

Ингредиенты:

куриная грудка – две штуки;

шампиньоны – четыреста грамм;

ананасы – одна баночка;

грецкие орехи – сто грамм;

молотый черный перец – по своему вкусу;

соль – по своему вкусу;

майонез – сто грамм;

растительное масло – для обжарки грибов;

петрушка – чтобы украсить салат.

Рецепт приготовления:

В первую очередь вы должны сварить мясо. Поставьте емкость с водой на огонь, помойте филе и отправьте его в кипящую воду. Когда продукт будет готов, дайте ему остыть и потом порежьте мясо крупными кусочками.

Далее вам нужно помыть грибочки, порезать их большими кусочками, поставить сковородку на огонь влить немного растительного масла и отправить в сковородку порезанные грибочки. Когда они станут золотистыми, положите их в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Теперь откройте ананасы, слейте сок и порежьте их средними кубиками, кружок примерно разделите на десять кубиков. Далее почистите орешки и измельчите их.

Ну а теперь займемся самым ответственным моментом, возьмите салатницу, положите в нее все подготовленные ингредиенты, добавьте соль, перец и залейте майонезом, все продукты хорошо перемешайте, сверху положите веточки петрушки, предварительно вымытые конечно и так же по желанию можете для украшения использовать целые оливки.

Все, можете приглашать всех к столу, угостите друзей и близких своим новым кулинарным изыском.

Приятного Вам аппетита!

Салат с курицей, морковью и орехами

И последний салат так же обладает оригинальным, нежным ароматом и вкусом. И если вы приготовите его к приходу своих друзей, они обязательно ваши кулинарные способности оценят по достоинству. И так следующий салат называется: «Салат из курицы с орехами и морковкой»

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Ингредиенты:

куриное филе – двести грамм;

грецкие орешки – семьдесят грамм;

майонез – двести пятьдесят грамм;

репчатый лук – одна штука;

куриные яйца – два штуки;

морковка – одна штука;

растительное масло – пять столовых ложек;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Почистите лук и порежьте его на полукольца. Поставьте сковородку на огонь, влейте немного растительного масла и обжарьте овощ до золотистого цвета. Потом положите лук в тарелку, пусть остынет.

Теперь поставьте две кастрюли на огонь, влейте воды, посолите и в одну положите вариться морковку, а во вторую яйца. Когда морковь будет готова, почистите ее, возьмите мелкую терку и потрите овощ. Потом, достаньте яйца, опустите их в холодную воду, очистите скорлупу и отделите желток и белок. Белок измельчите, а желток разотрите с помощью столовой вилки. Возьмите орешки, почистите их и измельчите.

Теперь поставьте снова емкость с водой на огонь, помойте куриное филе и отправьте его в кипящую воду. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть и порежьте мелкими кусочками, если хотите, можете воспользоваться мясорубкой. Продукты готовы, значит, начнем выкладывать салат слоями:

Первым слоем положите куриную грудку, которую промажьте майонезом. Затем на второй слой выкладывайте грецкие орешки, сверху обжаренный лук, на лук яичный белок и залейте эти слои майонезом. Далее положите морковку так же промажьте ее майонезной заправкой и сверху посыпьте все растертым желтком. Если пожелаете, прекрасным дополнением к данному блюду станет зеленый лучок, измельчите его и посыпьте сверху салат.

Приятного Вам аппетита!

Вот и все, мы надеемся, что рецепты салатов с курицей и орехами вам понравились, и вы выбрали для себя самые лучшие на ваш взгляд. Самое главное, никогда не лениться и помнить, что полезная и вкусная пища, не только доставит удовольствие вам и вашим родным, но и поднимет настроение, которое будет сопровождать вас на протяжении всего трудного дня!

Сочетание мяса и орешков – это очень сытно, поэтому утолит даже мужской аппетит, и интересно, поэтому подходит к праздничному столу. Салаты на основе такого тандема готовятся не слишком быстро, но заслуживают пристального внимания. При минимальных усилиях можно получить ресторанное блюдо, если знать, с чем лучше сочетать курицу и грецкие орехи, какие заправки использовать, как оформить готовый результат.

Как приготовить салат с курицей и грецкими орехами

Куриное мясо и ореховые ядра являются сухими продуктами, поэтому для создания хорошей композиции к ним всегда добавляют сочные компоненты: овощи, фрукты, грибы. По желанию в качестве ингредиентов используют разные виды сыра, макаронные изделия (популярно в итальянской кухне) – идеальную формулу можно вывести только экспериментальным путем. Продукты нарезаются мелко, смешиваются или выкладываются слоями. Подать такой салат можно холодным и теплым.

Подготовка продуктов

Насколько долгим окажется подготовительный этап зависит от выбранной рецептуры, но во всех обязательной является термическая обработка курицы, если только вы не купили копченую. Птицу можно отварить, запечь или поджарить, желательно сразу кусочками, и охладить. По желанию в процессе используют маринад, но он должен сочетаться с остальными компонентами салата. С грецкими орехами работы меньше – их ополаскивают и подсушивают на толстой сухой сковороде.

Рецепты салатов с курицей и грецкими орехами

Придумать композиции с такими универсальными компонентами легко, поэтому вариантов салатов на основе куриного мяса и грецких орешков – более сотни. Сюда добавляют фрукты и овощи, разные виды сыров, грибы, их заправляют классическим майонезом или сложносочиненными соусами. Ниже представлено 10 лучших идей для ежедневного меню и праздничного стола.

Нежность с черносливом

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3199 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Существует несколько вариаций такого слоеного салата, но они все объединены важным моментом, который и стал причиной названия – заправка нужна жирная и она должна пропитывать продукты не меньше получаса, чтобы они стали мягкими. За счет этого диетической «Нежность» не назвать, но вкус у нее отменный. Ниже предложен рецепт, присутствующий в меню большинства отечественных ресторанов.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 200 г;
  • ядра грецких орехов – 20 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • огурцы – 250 г;
  • майонез – 10 ст. л;
  • щепотка соли;
  • веточка укропа.

Способ приготовления:

  1. Чернослив залить кипятком, прикрыть.
  2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Порезать короткими тонкими брусочками.
  3. Яйца залить водой, поставить на плиту. Когда начнется кипение, засечь 6 мин. Снять с конфорки.
  4. Белок порезать соломкой как птицу, желток оставить в стороне.
  5. С огурцов снять кожицу, нарезать их аналогично.
  6. Начать сборку салата: выложить вареное куриное филе, сверху разместить тоже нарезанный соломкой чернослив, затем огурцы, белок яичный и дробленые грецкие орехи. Между ними - слои из майонеза.
  7. Завершить композицию раскрошенными желтками, поверх которых насыпают измельченный укроп. Данный салат из грецких орехов и курицы обязательно охлаждается перед подачей в течение получаса.

Ананас с курицей и орехами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2943 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Салат из грецких орехов и запеченной курицы получается вкусным, если добавить к этим простым компонентам экзотическую нотку в виде консервированного ананаса. Сочетание имеет черты китайской кухни, поэтому некоторые хозяйки этот салат называют «Зуб дракона» и верят, что, появившись на новогоднем столе, он будет притягивать богатство и удачу. Сыр лучше выбирать мягкий: он легко смешается с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • ананасы консервированные – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • орешки грецкие – 130 г;
  • молотый белый перец;
  • зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать кубиками, залить половину стакана сиропа из банки с ананасом. Оставшийся сироп слить или выпить.
  2. Через полчаса переложить в фольгу, отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 25 мин.
  3. Фольгу раскрыть, подрумянивать мясо на той же температуре еще 10 мин.
  4. Ананасы достать из банки, порезать кубиками.
  5. Сыр натереть. Перемешать с майонезом и раздавленным через пресс чесноком (предварительно измельчить).
  6. Перемешать в глубоком салатнике курицу с ананасами, приправив белым перцем и добавив сырно-майонезную смесь.
  7. Поверхность разровнять, усыпать дроблеными ореховыми ядрами плотным слоем.

Черепаха

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2740 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Для праздничного меню салаты нужны не только вкусные, но и эстетически привлекательные, особенно когда речь заходит про детский стол, поэтому большое внимание стоит уделить оформлению. Экзотические и дорогие продукты не обязательны: красивую подачу можно сделать и с тем, что присутствует в холодильнике. К салату «Черепашка» данное утверждение точно применимо.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 240 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яблоки зеленые некрупные – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • листья салата;
  • соль по вкусу;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Залить холодной водой куриную грудку, с которой снята кожа. Когда начнется кипение, подсолить. Варить 45 мин., мощность конфорки - чуть выше средней.
  2. Чернослив замочить в кипятке на полчаса.
  3. Яйца опустить в кипящую воду, варить ровно 8 мин. Очистить под струей холодной воды.
  4. По большому плоскому блюду разложить вымытые салатные листья.
  5. Отваренную курицу порезать кубиками и поместить на листья ровным слоем круглой формы.
  6. Сверху нанести сеточку из майонеза и распределить нарезанную полукольцами луковицу, которую нужно предварительно обдать кипятком (уйдет лишняя горечь).
  7. Снова сделать майонезную сеточку, закрыть натертым на крупной стороне терки сыром.
  8. Продолжая между каждым слоем вводить майонез, выложить крупно натертые яблоки без кожуры, яичные белки (потереть 7 половинок – 1 оставить), соломку чернослива (отложить 4-5 шт.) и раскрошенные желтки.
  9. Последним слоем является ореховая крошка, тоже положенная на майонез. Все продукты выкладываются так, чтобы получилась полусфера.
  10. Форма у черепашки есть – нужно добавить еще несколько деталей. Оставшуюся половинку яичного белка положите как голову с любой из сторон «панциря». Зеркально от нее с правого и левого бока разместите половинки чернослива – это «лапы».
  11. Оставшийся чернослив нарежьте тонкой соломкой, сделайте из нее характерный узор на панцире в виде шестиугольников.

С копченой курицей

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3075 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

В перечисленных выше рецептах имелся неприятный для некоторых хозяек нюанс – необходимость варить курицу, что делало процесс создания салата слишком долгим. Задача упрощается, если вы используете уже готовую птицу: большинство крупных продовольственных сетей продают ее в копченом виде, что прекрасно подойдет для салата. Скомбинировать же такое мясо можно с луком, придающим пикантность, кислыми яблоками и перцем: сочетание беспроигрышное.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 320 г;
  • сыр голландский – 200 г;
  • яблоки – 250 г;
  • лук зеленый – 2 шт.;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • сметана 10% – 200 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • перцы болгарские – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Снять с курицы кожу, мясо порезать кубиками.
  2. У яблок убрать шкурку и семечки, остальное порезать аналогично мясу.
  3. Залить холодной водой перепелиные яйца, дождаться ее закипания и варить 6 мин.
  4. Очистить, белки натереть, желтки отложить.
  5. Болгарские перцы помыть, убрать плодоножку и семена, порезать кубиками.
  6. Зеленый лук измельчить ножом.
  7. В глубокий салатник выложить все подготовленные продукты, заправить сметаной и перемешать.
  8. Добавить натертый крупно сыр, половину очищенных ореховых ядер, порубленных крупно.
  9. Снова перемешать, украсить оставшимися орехами (не рубить – только разделить на половинки).

С грибами и сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1893 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Салаты, которые базируются на сочетании мяса с грибами приходятся по душе даже мужчинам, поскольку они отличаются повышенной сытностью. Добавить в блюдо немного орехов с сыром, и получается потрясающее сочетание, которое можно подать даже в качестве ужина или приготовить для перекуса. Грибы подойдут любые: от традиционных и всегда доступных шампиньонов, до вешенок, лисичек и опят.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • свежая зелень – пучок;
  • щепотка специй;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Помытое под струей воды филе порезать на мелкие кусочки, выложить в сковороду. Влить немного масла.
  2. На сильном огне подрумянивать со всех сторон, после мощность уменьшить.
  3. Добавить полстакана воды, накрыть крышкой и томить 20-25 мин. (зависит от размера кусочков).
  4. Высыпать жареную курицу в дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло.
  5. На ее место в сковороду положить порезанные на четвертинки шампиньоны. Жарить 15 мин.
  6. Вместе с курицей и крупно натертым сыром смешать грибы в глубоком салатнике.
  7. Подсыпать специи, бросить изорванную зелень, заправить майонезом.
  8. В ступке растолочь горсть грецких орехов, посыпать готовую композицию.

Сказка с яблоком

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1703 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Кто назвал этот салат из грецких орехов и копченой курицы с яблоком, картофелем и морковкой «Сказкой» – неизвестно, но сочетание, особенно для взрослых, которые ценят сытность, получилось отличным. В некоторых его вариантах встречается рекомендация обжаривать морковь до добавления к остальным продуктам, что повышает калорийность салата. Сухарики рекомендовано приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • копченые куриные окорочка – 2 шт.;
  • морковь;
  • картофель – 3 шт.;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • зеленый лук;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • горсть грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Залить разрезанный на 4 части и почищенный картофель водой, варить полчаса после закипания.
  2. Морковку очистить и натереть крупно, с яблоками поступить аналогично.
  3. Лук порезать мелко, с куриных окорочков снять мясо и нарезать кубиками.
  4. Отварной картофель нарезать как курицу, смешать с остальными продуктами.
  5. Добавить сухарики, майонез, рубленые орехи, измельченный лук.

Гранатовый­

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2027 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Прекрасным на вкус и визуально считается салат из грецких орехов и курицы под гранатовыми зернами, выложенный в форме браслета. Делать его легко, даже если поделки на ИЗО вам не удавались – следует вырезать из тонкого картона прямоугольник, свернуть цилиндром и скрепить степлером. После вы будете просто выкладывать компоненты вокруг этого цилиндра.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • гранаты – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • репчатая луковица;
  • яйца – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 70 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую. Натереть крупно.
  2. Свеклу с картофелем запекать в фольге при 180 градусах, один час.
  3. Очистить, порезать кубиками вместе с куриной грудкой.
  4. Лук нашинковать мелко.
  5. Поставить на центр плоского блюда бумажный цилиндр диаметром 10-15 см. Вокруг выкладывать продукты – картофель, часть свеклы, рубленые орехи, часть курицы, лук, яйца, остатки курицы и свеклы. Между слоями обязательно добавлять майонез.
  6. Обмазать сверху майонезом, укрыть гранатовыми зернами.

Диетический с сельдереем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1227 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Если вам важны калорийность блюда и жирность, для заправки используйте исключительно лимонный сок, соевый соус или натуральный белый йогурт, сметана с майонезом под запретом. Продукты подбирайте зеленых цветов: они диетологами признаны как самые полезные для фигуры.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 400 г;
  • черешки сельдерея – 300 г;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • орехи грецкие – горсть;
  • соль;
  • йогурт натуральный – 100 мл;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное мясо до мягкости.
  2. Черешки сельдерея нарежьте кусочками. Обжаривайте около 10-ти мин. с маслом.
  3. С яблок снимите шкурку, порежьте кубиками. Аналогично поступите с отваренной курицей.
  4. Смешайте все продукты в салатнике, добавьте лимонный сок, йогурт, грецкие орехи. Перемешайте, дайте пропитаться заправкой 15 мин.

С пекинской капустой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1052 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Салат «Дамский каприз» получил название за популярность у женщин – он имеет простой состав, но с изюминкой в виде белого винограда. Композиция не слишком калорийная, поскольку для заправки используется натуральный йогурт, смешанный с каплей винного уксуса, но можно взять лимонный сок или соевый соус. Главное, чтобы это был не майонез, убивающий вкус центровых продуктов.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • копченая курица – 300 г;
  • ядра грецких орешков – 10 шт.;
  • белый виноград – 150 г;
  • йогурт натуральный – 100 г;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • прованские травы – щепотка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья ополоснуть, нашинковать.
  2. Курицу порезать брусочками, виноград – половинками.
  3. Орешки подрумянить и раздробить. Смешать все продукты в салатнике.
  4. Йогурт с винным уксусом и травами взбить в блендере. Заправить салат.

Цезарь с курицей и грецкими орехами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2205 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

У салата Цезарь более десятка вариаций, которые некоторые гурманы и профессиональные повара не признают, но они не уходят с наших столов. Версия с ореховым компонентом близка к классике, поэтому не осуждается так, как с майонезом или колбасой. Ее стоит попробовать сделать хотя бы с целью эксперимента – понравится ли вам нетрадиционный вкус знаменитого Цезаря.

Ингредиенты:

  • салат Айсберг – 200 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • Пармезан – 150 г;
  • ядра грецких орешков – 100 г;
  • кешью – 50 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • яйцо;
  • оливковое масло – 1/3 ст. л.;
  • анчоусы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Обернуть куриную грудку фольгой, запекать при 190 градусах полчаса. После развернуть фольгу, выложить мясо на решетку. Подрумянивать при режиме «гриль» еще 15 мин. Порезать против волокон брусочками.
  2. Помидоры помыть, разрезать на четвертинки.
  3. Листья Айсберга ополоснуть, порвать крупно.
  4. Орешки подрумянить на сковороде, порубить.
  5. Смешать подготовленные продукты на плоском блюде.
  6. Сделать соус: взять столовую ложку тертого Пармезана, подмешать к нему оливковое масло и анчоусы (предварительно измельчить). Желток взбить, соединить с остальными компонентами.
  7. Заправить соусом Цезарь, сверху насыпать горку из слайсов Пармезана (их делают овощечисткой), снова перемешать.

Салат с курицей и орехами (любыми) уже за счет упоминания ключевого тандема вызывает аппетит, но еще более привлекательным он становится, когда правильно приготовлен и красиво подан. Выкладывать деньги за дорогие мастер-классы не обязательно – специалисты готовы дать несколько бесплатных рекомендаций:

  • Если гостей мало, оформите слоеный салат порционно – в форме квадрата или круга на плоском блюде, либо заполнив продуктами маленькие высокие креманки.
  • Орешки могут выступать основой заправки: для этого их растирают пестиком до выделения масла и смешивают с винным уксусом.
  • Если в составе есть помидоры, сразу подавайте готовую композицию на стол, иначе она станет водянистой.
  • Посыпайте орешками готовое блюдо перед самой подачей – они останутся хрустящими.

Видео