Салат морской креветки кальмары крабовые палочки. Салат «Морской коктейль» с помидорами черри

Морской коктейль с креветками и кальмарами — это то, чем каждая хозяйка может удивить гостей, изысканно и необычно. А если в блюде сочетаются не только красота оформления, приятный аромат, хорошие вкусовые качества, а еще и большое количество полезных веществ и витаминов, то блюдо просто покорит гостей. Именно к таким относиться салат Морской коктейль с креветками и кальмарами.

Салат из морепродуктов богат белком, который усваивается намного проще, чем мясо или птица. Креветки и кальмары можно есть абсолютно не опасаясь за фигуру. А содержание Омега 3 в дарах моря снижает риск развития рака и снижает уровень сахара в крови. Если подобный салат включить в свой рацион, то можно с лихвой восполнить недостаток витаминов А, Е, группы В, кальция, йода, железа, калия. Так что, давайте готовить вкусно и полезно.

Как приготовить салат морской коктейль с креветками и кальмарами - 15 разновидностей

Все гениальное — просто. И этот салат не исключение, из вполне простого набора продуктов получается вкусное и легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • креветки 500 г
  • кальмары 700-900 г
  • яйца варенные 5 шт
  • майонез

Приготовление:

Креветки разморозить и отварить до готовности, почистить. Кальмары очистить от пленки и отварить 1-2 мин. Яйца натереть на крупной терке. Кальмары порезать кольцами. Складываем все компоненты вместе и солим по вкусу, заправляем майонезом. Готовый салат можно украсить красной икрой.

Простой в приготовлении и необычайно вкусный салат. Подойдет для застолья и повседневного рациона.

Ингредиенты:

  • 300 г креветок
  • 240 г кальмаров
  • 5 куриных яиц
  • майонез
  • маслины
  • зелень

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и натереть на мелкой терке белки и желтки отдельно. После отправляем креветки в кипящую воду и варим до готовности. Во второй кастрюле отвариваем кальмары (3-5 минут). Нарезаем кальмары соломкой, ровно и аккуратно, стараемся кусочки делать одной ширины. Приступаем к сервировке, для этого возьмите плоское блюдо, в котором планируете подавать салат на стол, для удобства можно воспользоваться специальным кольцом (помогает собрать салат ровно и не дает ему распадаться в процессе сборки). Выкладываем первым слоем кальмары, затем яичные желтки, промазываем майонезом, кладем половину креветок, яичные белки, опять промазываем майонезом. Дальше нужно постараться равномерным слоев выложить красную икру. Приступаем к декорированию нашего салата, берем оставшиеся креветки и по кругу выкладываем их, так же поступаем и с маслинами, освежаем зеленью и наш салат готов.

Освежающий и пикантный, сытный и необычайно легкий салат.

Ингредиенты:

  • креветки 140 г
  • кальмары 200 г
  • вино белое 2 ст. л.
  • огурец 1 шт
  • яйца варенные 2 шт
  • салат айсберг 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез
  • соль, перец, орегано сушенное

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Кальмары нарезаем крупными кубиками, обжариваем на раскаленной сковороде, добавляем чеснок, сбрызгиваем вином. Тушим под крышкой около минуты, добавляем на сковороду креветки, накрываем крышкой. Режем салат айсберг, желток смешиваем с майонезом, белок крупно режем. Морепродукты остудить. Тем временем огурец очищаем и нарезаем соломкой. В большой миске соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим.

Салат с креветками, кальмарами и сыром получается мягким по вкусу, а чеснок придает легкую нотку остроты и аромат.

Ингредиенты:

  • филе кальмара 500 г
  • креветки 300 г
  • сыр (мягких сортов) 200 г
  • яйца отварные 3 шт
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • майонез 130 г
  • огурцы свежие 2 шт

Приготовление:

Для начала отварим яйца вкрутую, остудим их и почистим. Тем временем ставим на огонь две кастрюли и доводим воду в них до кипения, в одну отправляем кальмары, во второю креветки и варим на слабом огне до готовности (3-5 мин). Затем нарезаем кальмары соломкой, такими же ломтиками режем и огурцы. Яйца стараемся наоборот нарезать мелко (можно воспользоваться теркой). Сыр натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и мелко шинкуем. Отправляем все продукты в глубокую посуду и заправляем майонезом с чесноком.

Подавать салат в порционных пиалах.

В этом салате изысканный вкус морепродуктов отлично дополняет пряная нотка сельдерея, а помидор добавляет сочности.

Ингредиенты:

  • креветки 350 г
  • кальмары 500 г
  • помидоры 3 шт
  • огурец 2 шт
  • яйца 2 шт
  • стебли сельдерея 2 шт
  • рис отварной 400 г
  • масло оливковое 70 г
  • лимон (сок) 1 шт
  • зелень

Приготовление:

Кальмары отвариваем и режем соломкой. Креветки доводим до кипения и сливаем воду. Готовим рис. Огурец, помидоры, яйца и сельдерей мелко крошим. Для приготовления соуса оливковое масло, сок лимона и зелень (укроп, петрушка, тимьян) кладем в чашу блендера и доводим до однородного состояния. Смешиваем морепродукты с овощами и заправляем получившимся соусом.

Свежий и диетический, с пряными нотками горчицы придется по вкусу даже гурманам. Имея такой салатик в своем арсенале, вы с легкостью превратите обычный ужин в праздник.

Ингредиенты:

  • ананас свежий 1 шт
  • мидии вареные 100 г
  • креветки вареные 200 г
  • кальмары вареные 200 г
  • огурец свежий 1 шт
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 1 ч. л.
  • зеленый лук (для украшения)

Приготовление:

Подготавливаем все продукты, мидии, креветки, кальмары и яйца варим до готовности. ананас разрезаем напополам, каждую половинку на дольки очищаем от кожуры, нарезаем каждую дольку небольшими кусочками. Огурец и кальмары режем мелкой соломкой. Горчицу и майонез хорошо перемешиваем. Выкладываем в произвольном порядке на порционную тарелку, сначала кусочки ананаса, кладем огурец, мидии, так же хаотично кальмары и креветки. Сверху приправляем нашим соусом.

Классический вариант салата с креветками и кальмарами, в сочетании с брынзой играет новыми вкусовыми ощущениями.

Ингредиенты:

  • кальмары 350 г
  • креветки 200 г
  • огурец свежий 2 шт
  • брынза 100 г
  • яйца перепелиные 10 шт
  • салат листовой половина головки

Приготовление:

Огурцы, брынзу, яйца нарезать мелкими кубиками. В кипящую воду бросаем лавровый лист, пару горошин черного перца и соль. Опускаем кальмаров, буквально на 30 секунд. Аналогично поступаем и с креветками. Кальмары режем кубиками, креветки оставляем целыми, если они не крупные. Салат можно подавать в нескольких вариациях. Можно смешать все компоненты и заправить соусом, так и подавать на стол, а можно выложить салат слоями.

Салат с креветками, кальмарами и рукколой - это деликатес, который просто не может остаться незамеченным на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • креветки тигровые 20 шт
  • кальмары 150 г
  • руккола 70 г
  • дубок 70 г
  • помидоры черри 120 г
  • авокадо 1 шт
  • соевый соус 25 мл
  • бальзамический уксус 30 мл
  • лайм долька
  • масло растительное 30 мл
  • чеснок по вкусу
  • микс салата

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Креветки и кальмары разморозить. Микс салата промыть, произвольно накрошить и положить в миску. В блендере смешиваем бальзамический уксус, соевый соус и сок лайма. Затем в чашу блендера добавляем небольшое количество очищенного авокадо, перебить все до однородной массы. Оставшееся авокадо режем кубиками и отправляем к миксу салата. Приступаем к обжариванию креветок, сковороду стоит разогреть на большом огне, добавить масло и выложить креветки и кальмары, нарезанные кольцами, сверху на креветки кладем рубленый чеснок и жарим 1-2 минуты. После того, как наши морепродукты остынут, добавить их в миску с салатом, разрезаем черри пополам и отправляем к остальным продуктам. Заправляем салат соусом с бальзамического уксуса и лайма. Салат готов, подавать можно порциями либо в большом салатнике.

Морепродукты в сочетании с ароматными грибами — необычное сочетание, но салат получается восхитительным.

Ингредиенты:

  • кальмары 200 г
  • креветки 150-200 г
  • грибы 100-200 г
  • яйца куриные 2-3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • кукуруза 2-3 ст. л.
  • майонез или оливковое масло для заправки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Кальмары отварить и нарезать полукольцами. Яйца натереть на терке. Креветки отварить и очистить. Грибы и лук обжариваем на среднем огне, на оливковом масле. В сухую салатницу кладем кальмары, креветки, грибы, яйца и кукурузу. Перемешиваем и заправляем.

Теплые салаты не так давно вошли в нашу жизнь, но уже успели завоевать сердца гурманов и просто любителей вкусно перекусить. Приготовьте такой салат и он станет вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • креветки 50 г
  • кальмары 150 г
  • лосось 180 г
  • микс салата (пекинская капуста, латук)
  • перепелиные яйца 3 шт
  • помидор 1 шт
  • соль по вкусу
  • соевый соус 50-80 г
  • лимон 20 г
  • мед 30 г

Приготовление:

Подготовить продукты. Креветки и кальмары разморозить, яйца отварить. Капусту и латук крупно нашинковать в миску. Венчиком взбиваем соевый соус, мед и лимон до однородного состояния. Помидор бланшируем и снимаем с него кожуру, режем дольками и отправляем к листьям салата. Яйца режем на четыре части. Семгу нарезаем одинаковыми кусочками и солим, перчим, поливаем маслом. На разогретую сковороду, политую маслом выкладываем рыбу, жарим до румяности с обеих сторон, добавляем креветки и нарезанный кальмар, готовим пару минут. В глубокой миске смешиваем листья салата, помидоры, яйца и заправляем соусом. Морепродукты можно немного окунуть в оставшийся соус.

Сервировка:

на тарелку выкладываем овощи, а сверху украшаем морепродуктами, подавать пока дары моря не остыли.

Более морского и полезного салата просто не придумать. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • кальмары 800 г
  • креветки 200-300 г
  • красная икра 100 г
  • пангасиус (филе) 800 г
  • крабовые палочки 400 г
  • яйца отварные 8 шт
  • огурцы 2 шт
  • майонез

Приготовление:

Подготовить все продукты. Яйца отварить, креветки, кальмары и рыбу тоже. Средними кубиками нарезаем крабовые палочки, яйца. Кальмары режем полукольцами. Пангасиус режем крупными кубиками, чтоб она не распадалась. Огурцы режем соломкой. В большой емкости смешиваем все заготовки, солим и заправляем майонезом. При подаче украсить красной икрой.

Для любителей сочетать старое и новое, сочетание картофеля и экзотических жителей моря может сначала удивить, но приготовив такой салат, вы придете в восторг. Все продукты отлично сочетаются и тонко подчеркивают вкус и аромат друг друга.

Ингредиенты:

  • креветки 400 г
  • кальмары 200 г
  • картофель 4 шт
  • яйца 4 шт
  • горошек консервированный 150 г
  • майонез 150 г
  • сок лимона 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • зелень для декора

Приготовление:

Подготовить все компоненты. Креветки и кальмары разморозить. Картофель отварить, яйца 3 шт тоже. Креветки и кальмары довести до готовности на слабом огне, в большом количестве воды. Готовые морепродукты сбрызнуть соком лимона. Картофель порезать ломтиками и поместить в глубокую миску, два яйца режем и отправляем к картофелю. Добавить зеленый горошек в салат. Немного креветок оставляем для украшения, остальные с кальмарами отправляем в миску с салатом. Заправляем салат и перемешиваем. Оставшееся яйцо и креветки используем для украшения.

Такой салат идеально подойдет для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • морской коктейль (креветки, кальмары, мидии, осьминоги) 500 г
  • спаржа зеленая 400 г
  • зеленый салат 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • лимон 1 шт
  • масло оливковое 6 ст. л.
  • кайенский перец 5 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Морской коктейль разморозить и хорошо промыть проточной водой. Спаржу нарезать дольками по 2 см. На сковороду налить 4 ст.л. масла и выложить спаржу, тушить под крышкой около 6 мин. Морской коктейль обжарить на сильном огне 5 минут и добавить к нему спаржу. Посолить, поперчить и добавить тертый чеснок, тушить еще пару минут. На тарелку выложить кусочки салата, лимон. Заправку делаем из оливкового масла, сока половины лимона, кайенского перца и соли. На листья салата выложить морской коктейль и полить заправкой.

Необычное сочетание ингредиентов окунет вас в атмосферу пребывания на курорте, возле моря и создаст хорошее настроение на целый день.

Ингредиенты:

  • креветки 300 г
  • кальмары 400 г
  • крабовые палочки 100 г
  • кукуруза консервированная 200 г
  • яйца 2 шт
  • сыр 100 г
  • майонез для заправки
  • сладкий перец 1 шт
  • яблоко кислое 1 шт

Приготовление:

Подготовить все продукты. Креветки отварить, очистить. Кальмары мелко порезать и обжарить на растительном масле. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко накрошить. Сыр натереть на терке. Болгарский перец нарезать маленькими дольками. В миске смешать креветки, кальмары, кукурузу, яйца, сыр и перец, заправить майонезом. При подаче украсить яблоком.

Оригинальный и экзотический салат с морепродуктами и авокадо получается сытным и нарядно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • креветки 150 г
  • кальмары 250 г
  • шампиньоны 200 г
  • авокадо 1 шт
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • винный уксус 2 ст. л.
  • салат листовой 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготовить все продукты. Тушки кальмаров и креветки отварить и очистить. Кальмары нарезать кольцами. Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать грибы, авокадо, уксус, оливковое масло, посолить и поперчить. Кальмары и креветки заправить сметаной, посолить и поперчить. Сервировка: на плоское блюдо в центр выкладывают смесь морепродуктов, листья салата, а по бокам распределяют авокадо и шампиньоны.

Набор из морских продуктов – это креветки, мидии, кальмары и осьминоги в замороженном виде. Его можно приобрести во многих крупных магазинах. Блюда из морского коктейля представлены в широком ассортименте, но самым популярным и легким вариантом являются различные салаты.

Как приготовить вкусный салат из морского коктейля

Если возникла идея приятно удивить и вкусно накормить членов семьи или друзей, то лучше приготовить что-нибудь необычное. К примеру, можно сделать салат с морским коктейлем, который отличается оригинальным вкусом и питательностью. Еще он очень полезен для организма, стройной фигуры, так как в морепродуктах много витаминов. Перед приготовлением разнообразных блюд из замороженного морского коктейля необходимо заранее подготовить его. Есть два способа это сделать:

  1. Креветки, мидии, осьминогов, кальмары отваривают в кипящей воде не более трех минут. Воду подсолить, добавить лаврушку, перец горошком.
  2. Готовить морской коктейль для салатов можно на хорошо раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поджаривать «дары» моря также не рекомендуется более 3-4 минут, иначе кальмары, осьминоги будут похожи на резину.

С овощами и сыром

Салат с морским коктейлем плюс овощи и сыр – это очень вкусное, сытное блюдо, которое вызовет бурю положительных эмоций. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морепродукты – полкилограмма;
  • маслины – 12 штук;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соевый соус – две столовые л.

Приготовление:

  1. Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед.
  2. Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.
  3. Томаты и огурцы нашинковать кружками, сыр измельчить на терке.
  4. Чеснок раздавить под прессом, смешать его с соевым соусом.
  5. На тарелку красиво выложить салатные листья, сверху расположить помидоры, которые нужно смазать заправкой.
  6. Следующие слои: огурцы, маслины, сыр, поджаренные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
  7. Поливаем все ингредиенты заправкой, украшаем любой зеленью, подаем к столу.

С пекинской капустой

Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:

  • капуста пекинская – 1 штука;
  • коктейль – 450 грамм;
  • зеленый лук;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
  2. Рис тоже отварить.
  3. Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
  4. Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
  5. Салат с морским полезным коктейлем готов.

Со свежим огурцом и яйцом

Можно попробовать приготовить интересное блюдо, в котором отлично сочетаются морепродукты, яйца и огурцы. Такая вкусная, сытная закуска делается быстро и просто. Удивите своих домочадцев необычным кушаньем в будний день. Нужные ингредиенты:

  • яйца (белки) – 2 штуки;
  • морские «гады» – 400 грамм;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук (перья), измельченная петрушка – по 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 маленькая ложка;
  • цедра лимона – часть.

Для приготовления салата с морским коктейлем надо придерживаться определенного алгоритма:

  1. Отвариваем морепродукты с лимонным соком, немного подсаливаем.
  2. Воду сливаем, ждем, пока коктейль остынет, и нарезаем его составные части на кусочки.
  3. Огурцы шинкуем крупными ломтиками, белки нарезаем кубиками.
  4. В миску выкладываем дары моря, яйца, огурцы, зелень, лимонную цедру, сметану и перемешиваем.

С рукколой и помидорами черри

Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Продукты:

  • ассорти с морскими обитателями – 400 г.;
  • руккола – 150 г.;
  • помидоры «черри» – 10 штук;
  • сыр – 60 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кедровые орехи – 20 штук.

Заправка для салата:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 3 ложки;
  • лимон – 2 дольки.

Процедура приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Рукколу промыть проточной водой, подсушить и выложить ее одним слоем на широкую тарелку.
  2. Сверху кладем черри, предварительно разрезанные наполовину.
  3. Обжариваем ассорти до готовности с измельченным чесноком, выкладываем на помидоры, сверху – тертый сыр.
  4. Делаем заправку, смешивая мед, оливковое масло, соус, лимон.
  5. Заправляем, посыпаем подробленными орехами.

С маринованными морепродуктами и морской капустой

Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:

  • морская капуста – 1 банка;
  • маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги – 350 грамм;
  • оливки без косточек – 1 упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
  2. Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
  3. Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
  4. Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.

Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом

Рецепт блюда, который станет ярким, свежим дополнением повседневной трапезы, включает в себя не только морское ассорти, но и много других вкусных ингредиентов. Для приготовления нам необходимы такие продукты:

  • вареные яйца – 3 штуки;
  • кукуруза консервированная – банки;
  • помидор – 3 шт.;
  • набор морепродуктов – полкило;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Ассорти высыпается в кастрюлю, заливается горячей водой. Доводим до кипения, после чего варим три-четыре минутки.
  2. В это же время можно сварить яйца.
  3. Берем емкость для блюда, в нее высыпаем кукурузу, нашинкованные яйца, морской коктейль, томаты, нарезанные кубиками.
  4. Блюдо заправляем небольшим количеством майонеза.
  5. Украшаем рубленной свежей зеленью, дегустируем.

Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками

Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:

  • набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
  • сливки – 150 мл.;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
  2. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
  3. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
  4. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
  5. Теплый салат готов к употреблению в пищу.
  6. В качестве гарнира лучше подать рис.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:

  • крабовые палочки – 350 грамм;
  • ассорти с морепродуктами – 400 г.;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
  2. Нарезать их на небольшие кусочки.
  3. Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
  4. Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
  5. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
  6. Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

А вы помните салат «Оливье» и «Селёдка под шубой»? «Странный вопрос! Да мы их совсем недавно готовили!» - скажете вы. Конечно, те времена, когда на все праздники на наших столах будут появляться эти традиционные и вкусные салаты, не пройдут никогда. Но разнообразить торжественный стол всё-таки можно более полезными и лёгкими блюдами. Одно из таких - салат «Морской коктейль», который готовится в различных интерпретациях и с огромным разнообразием вполне доступных продуктов. Это блюдо не только полезно для нашего организма за счёт содержания в нём большого количества полезных веществ и витаминов, но и очень вкусно, сытно и красиво. Поэтому запасайтесь ручками и записывайте рецепты салатиков из морепродуктов.

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Это очень сытное и вкусное блюдо, которое подойдёт не только для торжественных вечеров, но и для обычных посиделок в кругу друзей. Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • кальмары - 150 г;
  • креветки - 150 г;
  • мидии - 150 г;
  • рапаны - 150 г;
  • осьминоги - 150 г;
  • палочки крабовые - 150 г;
  • огурчик свежий - 2 шт.;
  • маслины без косточек - полбаночки;
  • болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный) - 3 шт.;
  • масло оливковое;
  • укроп;
  • сок лимона - 1 ст. л.;
  • соль.

Немного о морском ассорти

Если не хочется покупать отдельно каждый ингредиент, можно приобрести ассорти «Морской коктейль», особенностью которого является то, что все продукты уже очищены, промыты и порезаны. Как правило, в такой коктейль входят моллюски, креветки, мидии, кальмары, рапаны, осьминоги и многие другие морские обитатели. Поэтому для экономии вашего времени это то, что нужно. Если вы всё-таки решили приобрести неочищенные продукты, то здесь следует немного потрудиться.

Процесс приготовления

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами» готовится следующим образом. Для начала варим все перечисленные морепродукты в кипящей и немного подсоленной воде. Следует помнить, что все морепродукты должны подвергаться минимальной термической обработке, не больше 2-3 минут, иначе они станут жёсткими и потеряют все свои полезные свойства. Итак, сливаем воду с наших вареных кальмаров, мидий, креветок, рапанов, осьминогов и охлаждаем их. А в это время подготавливаем другие ингредиенты для нашего изумительного салатика. Для этого нарезаем тоненькими пластинками, маслины - колечками, огурцы и очищенный перец - небольшими полосочками. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, обильно посыпаем мелко порезанным укропом. Всё, наш салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами готов. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров «Вкусный кальмарчик»

Следующее невероятно вкусно, полезно и красиво. Для его приготовления нам понадобятся:

  • кальмары - 400 г;
  • палочки крабовые - 300 г;
  • консервированная кукуруза - 1 баночка;
  • свежие огурчики - 3 шт.;
  • красный, жёлтый, зелёный болгарский перец;
  • маслины без косточек;
  • салатик - 1 пучок;
  • укроп, петрушка, зелёный лук;
  • оливково масло;
  • сок лимона - 2 ст. л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль.

Процесс приготовления

Рецепт салата из кальмаров «Вкусный кальмарчик» довольно прост, для начала в кастрюльку наливаем немного воды, подсаливаем, ждём закипания, кладём туда очищенные морепродукты и варим в течение 3 минут, не больше. Вынимаем и подсушиваем. Крабовые палочки нарезаем пластинками, огурцы и перец - соломкой, маслины - колечками. рвём, чеснок пропускаем через чесночную давилку. Смешиваем кальмары, крабовые палочки, огурец, перец, маслины. Готовим заправку. Для этого перемешиваем масло оливковое, сок лимона, чеснок и заправляем наше блюдо. Сверху обильно посыпаем зеленью. Как видно, рецепт салата из кальмаров «Вкусный кальмарчик» совсем несложный. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Морской коктейль»под майонезом

Ещё один прекрасный вариант блюда из морепродуктов, который придётся по вкусу даже самому придирчивому гурману. Для его приготовления нам понадобятся:

  • кальмары - 150 г;
  • мидии - 150 г;
  • рапаны - 150 г;
  • креветки - 150 г;
  • палочки крабовые - 150 г;
  • яйца - 4 шт;
  • майонез;
  • консервированная морская капуста - 150 г;
  • зелень.

Процесс приготовления

В кастрюльку наливаем немного воды и подсаливаем, дожидаемся закипания и кладём туда наши морепродукты. Варим 2-3 минуты. Вынимаем, очищаем, нарезаем и подсушиваем. Яйца варим и нарезаем их небольшими пластинками. С крабовыми палочками поступаем таким же образом. Смешиваем наши морепродукты с крабовыми палочками, яйцами, заправляем майонезом, сверху обильно посыпаем зеленью. Вот вам ещё один «Морской коктейль». Салат с майонезом и морепродуктами готов. Приятного аппетита!

Салат «Морской коктейль» с помидорами черри

В качестве главного ингредиента в этом блюде выступает морское ассорти. Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • морское ассорти (кальмары, рапаны, мидии, креветки, осьминоги);
  • салат зелёный;
  • твёрдый сорт сыра - 200 г;
  • помидорки черри - 5 шт.;
  • маслины без косточек - 1 банка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • зелень.

Процесс приготовления

Раскрываем упаковку с морепродуктами и, не размораживая, бросаем их на сковороду, политую оливковым маслом. Обжариваем в течение 4-5 минут. Вынимаем, подсушиваем. Разрезаем помидоры на 2 части, сыр натираем на средней тёрке, маслины режем колечками, салат рвём. Чеснок пропускаем через чесночную давилку, добавляем к нему немного соевого соуса и майонеза, перемешиваем. Теперь оформляем наше очаровательное блюдо. На тарелку сначала кладём порванный салат, затем подсушенные морепродукты, поливаем заправкой, выкладываем и маслины, снова поливаем соусом, посыпаем сыром и зеленью. Вот и всё, наш салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами готов. Приятного аппетита!

и запеченными овощами

Этот вкуснейший с фото которого вы ознакомитесь ниже, подойдёт не только для шумного застолья, но и для романтического ужина вдвоём. Для его приготовления нам понадобится:

  • кальмары 200 г;
  • кабачки - 150 г;
  • помидоры - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • перчик болгарский - 2 шт.;
  • яйцо для кляра - 1 шт.;
  • зелёный и красный салаты;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Процесс приготовления

Кальмары чистим, режем кольцами и обжариваем в течение 4-5 минут в яичном кляре. Вынимаем, подсушиваем. Овощи моем и нарезаем кольцами. Подсаливаем, поливаем маслом, заворачиваем в фольгу и кладём в духовку на 20 минут. На тарелку выкладываем предварительно промытый и подсушенный красный и зелёный салаты, затем обжаренные а сверху остывшие овощи. Поливаем маслом и посыпаем зеленью. Вот и всё, наш салат из кальмаров готов. Приятного аппетита!

Как видно, «Морской коктейль» имеет огромное количество различных вариантов. А самое главное, он готовится из вполне доступных продуктов и с минимальными временными затратами, поэтому внезапно нагрянувшие гости не останутся без угощения. Приятного вам времяпрепровождения в кругу друзей!

Известно, что морепродукты богаты различными витаминами, микроэлементами и минералами. В дарах моря содержится большое количество белка и жирных кислот, таких как Омега 3. Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками из-за особой полезности для организма нельзя исключать из рациона. В статье приведено несколько рецептов салатов с морепродуктами.

Также вы можете приготовить и другие варианты приготовления, например, или .

Такой рецепт не вызовет затруднений, особенно если нужно приготовить на скорую руку, а в холодильнике имеются нужные ингредиенты. Достаточно необычное сочетание – морепродукты с привычным нам картофелем, сделает блюдо и сытным и уникальным. Заправить салат можно как майонезом, так и нежирной сметаной.

Продукты:

  • 150 грамм картофеля;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм креветок;
  • 1 лимон;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • 2 ст.л. майонеза (можно использовать сметану).

Салат с креветками и крабовыми палочками:

  1. Картофель помыть, отварить в кожуре, затем очистить. Натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем остудить и измельчить на средней терке.
  3. Сыр так же натирается на терке.
  4. Так же как и все предыдущие продукты подготавливаются и крабовые палочки. Их либо натереть на средней терке, либо пропустить через мясорубку.
  5. Если использовать свежие креветки, то после закипания они готовятся около 10 минут. Замороженные – готовятся минут 5. Готовый продукт мелко нарубить, оставив несколько штук для украшения.
  6. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем с майонезом или сметаной.
  7. Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Для удобства гостей будем делать закуску порционной.
  8. В стакан выкладываем крабовые палочки, смазываем их майонезом.
  9. Далее добавляем яйца, вновь соус и рубленные креветки.
  10. Смазываем майонезом и добавляем картофель.
  11. Теперь нужно аккуратно перевернуть стакан вверх дном и выложить содержимое на тарелку.
  12. Сверху смазать майонезом, посыпать сыром и украсить целой креветкой.
  13. Оригинальное блюдо из простых ингредиентов готово! Такой внешний вид угощения не оставит никого равнодушным.

Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, или .

Салат с крабовыми палочками и креветками - «Царский»

Такой салат придется по вкусу не только любителям морепродуктов, но и ценителям классической русской кухни. В это блюдо добавляется свежий огурец, что делает закуску не только сочной, но и полезной.

Нам понадобится:

  • королевские креветки – 300 гр.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 300 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • 1/2 лимона;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень.

Салат с крабовыми палочками и креветками:

  1. Отвариваем креветки в кипящей воде около 8 минут, обязательно подсаливаем воду. После того как сварились морепродукты, очищаем и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Небольшими кусочками нарезаем крабовые палочки.
  3. Варим вкрутую куриные яйца. Остужаем и нарезаем кубиками.
  4. Огурчик моем, чистим при необходимости от кожуры и нарезаем.
  5. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через чесночницу.
  6. Смешиваем все подготовленные продукты. Приправляем майонезом.
  7. После того как все готово закуску лучше оставить в холодильнике (в идеале 1 час, но если не располагаете таким временем, хватит и 20 минут).
  8. Салат выкладывается порционно и украшается сверху зеленью.

Салат из креветок и крабовых палочек

Такое угощение станет украшением любого праздничного стола. Тонкий и изысканный вкус морепродуктов в сочетании с ананасом удивит всех гостей. Блюдо отличается относительной легкостью приготовления и простым набором ингредиентов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 штуки;
  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • консервированные ананасы – 100 грамм;
  • креветки – 150 грамм;
  • сыр (лучше твердый) – 100 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • перец черный молотый.

Салат из крабовых палочек и креветок:

  1. Креветки отварить в подсоленой воде со специями, очистить.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Крабовое мясо извлечь из упаковки, измельчить.
  4. Ананасы достать из банки, нарезать некрупными кусочками.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Чтобы салат получился менее калорийный, можно использовать нежирную сметану.
  7. Вкусный салатик с морепродуктами и ананасом готов!

Рецепт салата с креветками и крабовыми палочками

Такой рецепт хорошо подойдет для девушек, сидящих на диете. Полезные морепродукты и овощи достаточно низкокалорийные. Необычное блюдо можно приготовить к любому празднику.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • крупные креветки – 150 грамм;
  • мидии - 150 грамм;
  • крабовое мясо – 150 грамм;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • огурец – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика.

Для заправки понадобится:

  • йогурт натуральный – 6 ст. ложек;
  • майонез – 3 чайных ложек;
  • лимонный сок – 5-6 капель;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 1 зубчик.

Крабовый салат с креветками:

  1. Морепродукты перед приготовлением хорошо помыть и почистить.
  2. На раскаленную сковороду с оливковым маслом (можно использовать и немного подсолнечного) выложить 3 зубчика чеснока, разрезанного пополам.
  3. Через пару минут после добавление к маслу чеснока выложить креветки. Как только креветки поменяют свой цвет, добавляем к ним мидии, солим и жарим все это пару минут. После этого сковороду снять с огня.
  4. Огурец помыть, нарезать брусочками.
  5. Точно так же режем и палочки, если используется крабовое мясо, то просто режем небольшими кусочками.
  6. Помидоры черри помыть и нарезать небольшими кусочками.
  7. Объединить все ингредиенты, перемешать.
  8. Готовим заправку. С ней все достаточно просто. Смешиваем все ингредиенты, кроме перца. Хорошо перемешиваем, можно даже взбить блендером, чтобы соединить вкус в единый.
  9. Поверх салата наливаем заправку и посыпаем сверху перцем.

Салат море креветки, кальмары, крабовые палочки

Такой салат с легкостью можно назвать морским, но при этом блюдо весьма питательное. Выглядит закуска презентабельно, если правильно оформить. Насчет ингредиентов, сейчас сложно сказать, что их нет в магазине. Поэтому, наслаждайтесь вкусным рецептом.

Необходимые продукты:

  • палочки крабовые – 150 грамм;
  • вареные креветки – 250 грамм;
  • вареные кальмары – 250 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • красная икра – 50 грамм;
  • соль;
  • зелень;
  • майонез.

Салат – креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки:

  1. Моем и очищаем кальмары с креветками.
  2. Кальмары режем кусочками.
  3. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
  5. Соединить кальмары, яйца и крабовые, перемешать.
  6. Заправить блюдо майонезом, а сверху украсить креветками и красной икрой.
  7. По желанию можно также присыпать вымытой и нарубленной зеленью.

Представленные рецепты не отличаются сложностью готовки, поэтому под силу будут любой хозяйке. Сочетание морепродуктов с привычными овощами, сделает блюдо насыщенным и необычным, что обязательно оценят по достоинству ваши гости.

Попробуйте также приготовить , который поразит вас непревзойденным вкусом.

Отдыхаем от "Оливье": необычные салаты

Какой салат обязательно должен быть на праздничном столе? Правильно, "Оливье". Но традиции для того и существуют, чтобы их нарушать. Предлагаю рецепты нескольких салатов, которыми можно заменить такой родной и привычный, но, честно говоря, уже поднадоевший.

Особенно интересно делать салаты из морепродуктов.

Кальмары

Я очень люблю кальмары и салаты из них. Но обычно я готовлю самый скромный вариант - кальмары с луком и майонезом. И всегда думаю, что бы такого добавить к ним, чтобы не испортить салат. Вот несколько интересных вариантов.


Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром

Потребуется:
500 г кальмаров
500 г шампиньонов
300 г плавленого сыра
3 зубчика чеснока
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
200 г грецких орехов

Кальмары и грибы очистить, отварить в подсоленной воде в разных кастрюлях, остудить, нарезать, перемешать. Измельчить чеснок и орехи и растереть их в однородную массу с сыром и майонезом. Полученным соусом заправить салат.

Салат из кальмаров с грибами и яйцами

Потребуется:
200 г кальмаров
200 г грибов
2 яйца
майонез

Кальмары очистить, отварить и нарезать соломкой, грибы нарезать и пожарить, яйца нарезать. Все это смешать, заправить майонезом.

Крабовые палочки

Ну, скажете вы, это такая же новогодняя классика, как пресловутый "Оливье"! Согласна, в наших домах традиционно готовятся многие салаты с крабовыми палочками - с рисом, кукурузой, сыром или фасолью. Но многие ведь не готовятся! Расскажу именно о них.

Салат Рафаэль

Создается ощущение, что этот салат придумал человек, который очень любит воздушные конфеты с похожим названием.

Потребуется:
300 г сыра
100 г миндаля
100 г крабовых палочек
1-2 зубчика чеснока

Сыр надо потереть на мелкой терке, чеснок - подавить, смешать их с майонезом и скатать в маленькие шарики. В центр каждого шарика поместить миндальный орех и обсыпать их измельченными крабовыми палочками.
А можно сделать салат, в котором будут и крабовые палочки, и кальмары

Кальмары фаршированные крабовыми палочками

Потребуется:
несколько тушек кальмаров
300 г крабовых палочек
300 г грибов
небольшая луковица
сливки

Тушки кальмаров отчистить и отварить. На сковороде обжарить лук, добавить грибы и жарить до готовности. В конце на сковородку залить немного сливок, чуть-чуть потушить. Грибы смешать с нарезанными крабовыми палочками, и положить смесь в тушки кальмаров. Получится вкусное и необычное блюдо.

Креветки

Рецепты салатов с креветками часто поражают воображение. В них предлагается добавлять фрукты, а потом смешивать с майонезом. Но раз уж решили экспериментировать, делаем это смело.


Яично-креветочный салат

Потребуется:
несколько листьев салата
4 яйца
1 яблоко
1 банан
200 г очищенных креветок
майонез, карри
3 ст. л. лимонного сока
измельченная зелень
соль
перец - по вкусу

Креветки отварить и очистить (либо купить уже чищеные, с ними меньше возиться). Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. Яблоко и банан мелко нарезать. Для соуса смешать майонез, карри, лимонный сок, соль и перец. На блюдо выложить листья салата, на них - яичные кружочки, сверху разложить креветки с фруктами, залить соусом, посыпать зеленью.

Авокадо с креветками

Такой салат предлагают в японских ресторанах. Давайте посмотрим, как сделать его самостоятельно.

Потребуется:
2 авокадо
2 помидора
пучок базилика
вареные очищенные креветки - 250 г
1 ст. л. сливок
1 ч. л. горчицы
2 ч.л. лимонного сока
соль
белый перец по вкусу

Мелко нарезать помидоры и базилик. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки и аккуратно вырезать мякоть. Сердцевину мелко нарезать, смешать с креветками, помидорами и базиликом. Для соуса смешать сливки с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Заправить салат соусом и разложить по половинкам авокадо.

А вы какие необычные салаты знаете?

Катя Кожевникова, etoya.ru