Салаты на новый год из печени куриной. Печеночный салат: как приготовить

Для поклонников кавказской кухни предлагаем рецепты приготовления настоящего армянского шашлыка. Реализовать их совершенно несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Как сделать шашлык из свинины по-армянски?

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек) – 1,8-2,1 кг;
  • репчатый лук – 450 г;
  • рафинированное – 55 мл;
  • горошины кориандра – 10 г;
  • базилик сушеный – 1 ст. ложка;

Приготовление

Шашлык по-армянски готовится обязательно из свинины. В данном случае мы возьмем свиной ошеек, который традиционно замаринуем. Для этого очищаем и нарезаем кольцами луковицы, а горошины черного перца и кориандра растираем в ступке до мелкой крошки. Промытое и разрезанное на ломтики размером чуть больше спичечного коробка мясо помещаем в эмалированную или стеклянную посудину, добавляем лук, рафинированное масло, измельченный кориандр и перец черный, засыпаем базилик сушеный и соль и хорошенечко разминаем все руками, чтобы лук и мясо начали отдавать сок. Ставим посуду с мясом на полку холодильника и даем промариноваться в течение семи часов. Лучше оставить свинину в маринаде на ночь, но примерно часа за полтора-два перед жаркой необходимо выдержать ее при комнатных условиях.

Теперь нанизываем ломтики мяса на шампур и жарим на мангале до готовности, периодически поливая их соком от маринада.

Настоящий армянский шашлык - рецепт из карбонада

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 1,8-2,1 кг;
  • петрушка сушеная – 1 ч. ложка;
  • укроп сушеный – 1 ч. ложка;
  • горошины черного перца – 15 г;
  • чабрец сушеный – 2/3 ч. ложки;
  • базилик сушеный – 1,5-2 ст. ложки;
  • крупная соль – 20 г или по вкусу.

Приготовление

Данный рецепт армянского шашлыка предполагает использование для его приготовления свиного карбонада. Для начала промоем мясо, обсушим и разрежем на порционные ломти толщиной примерно два сантиметра. Теперь в отдельной плошке смешиваем сушеный базилик, чабрец, укроп и петрушку, добавляем также свежесмолотые зерна черного перчика и перемешиваем. Натираем куски свинины солью и пряной сухой смесью, укладываем в подходящую посудину и оставляем часа на два при комнатных условиях.

Жарим промаринованные куски свиного карбонада на решетке. Первые пять минут поддерживаем под мясом сильный жар, переворачивая решетку регулярно, чтобы мясо не подгорело, а приобрело поджаристую корку, которая поможет сберечь все соки внутри куска. Затем интенсивность жара снижаем и доводим свинину до готовности, стараясь прогревать ее равномерно с двух сторон, продолжая для этого регулярно переворачивать решетку.

Шашлык необходимо подавать с армянским соусом, рецепт которого мы предлагаем ниже.

Армянский соус для шашлыка

Ингредиенты:

Приготовление

Пасту томатную разводим водой и прогреваем до кипения. Добавляем бутоны гвоздики, перец, соль, сахар и провариваем, помешивая в течение пяти минут. Теперь перетираем через терку или измельчаем в блендере луковицу и чесночные зубцы, измельчаем зелень, добавляем все в соус и перемешиваем.

Армянский шашлык – это самый вкусный вариант приготовления мяса на углях, особый вкусовой оттенок придают блюду специи. В армянском шашлыке многое зависит и от того, с какого места мясной туши была сделана вырезка. В армянской кухне шашлык готовят и из говядины, и из баранины, и из свинины, это то мясо в питании ребенка которое может присутствовать. Но самый вкусный, конечно же, получается только из свинины, и, попробовав, вы можете в этом убедиться.

В этом случае мы будет рассказывать вам, как готовить шашлык для ребенка из ребристой части вырезки, армянского шашлыка рецепт предполагает использование крупной соли, молотой паприки, нарезанного кольцами репчатого лука, желательно брать красный лук.

Ребрышки надо нарубить равномерными кусочками, размер которых по 15 сантиметров. Все ингредиенты перемешать в миске, прикрыть крышкой и выдержать так его в течение суток, это максимальное время маринования мяса, если же ваше время ограниченно, то маринуйте минимум три часа. Миску надо поставить в холодильник. В зависимости от срока выдержки, шашлык может отличаться от вкуса, разумеется, вкуснее будет тот, которые маринуется дольше.

Когда мясо готово, его можно нанизывать на шампуры, предварительно освободив каждый кусочек от лука, иначе он обгорит на мясе. Кстати, если вы готовите шашлык из свинины, рецепт армянский выбрали, то имейте в виду, что надо подготовить и специальные дрова, те, которые держат долгий жар. Например, в Армении для приготовления шашлыка используют именно виноградную лозу, но если вы не располагаете такими дровами, то можно взять угли, которые продаются в супермаркетах и предназначены для мангала. Нужно разложить тлеющие угли по мангалу и выложить шампуры. Еще иногда посыпают угли поваренной солью, крупным слоем. Также надо подготовить пластмассовую бутылку с дырочками на крышке, чтобы тушить огонь, если он вдруг вспыхнет на углях.

Шампура нужно переворачивать одновременно все. А если надрезать мясо, то можно определить его готовность, для этого надо выбрать самый большой кусок. Надрезав, вы должны увидеть сок, но не кровь. Подавать к столу армянский шашлык надо на подложке из лаваша, украсив сверху красным луком. А к шашлыку надо подавать специальный соус, который готовится из острой аджики, о рецепте написано здесь, с добавлением рубленой зелени и зеленого лука.

Для приготовления армянского шашлыка можно использовать и другие части тушки свинины, например, шею. Мясо надо нарезать кусочками, они должны быть достаточно крупными. Замариновать его луком и специями (перцем, паприкой, а еще продаются специальные смеси для армянского шашлыка).

Для маринада понадобится две ложки коньяка, три ложечки чайных соли, две ложки измельченного укропа, три ложки измельченной кинзы, три ложки базилика, молотый перец, пять молотых бутонов гвоздики, две ложки виноградного уксуса. Возьмите крупные куски баранины с поясничной части, вес одного куска – 200 граммов. Замариновать мясо и курдючное сало, затем нанизать на шампуры, чередуя мясо с салом. Благодаря салу шашлык будет сочным, но и, конечно, его можно скушать, ведь, когда оно поджарится, станет невероятно вкусным.

Понравилось? Расскажите друзьям – нажмите на кнопочки ниже:

  • Нежный шашлык на кефире
  • Как готовить шашлык для ребенка?
  • Блюда из кролика: лучшие рецепты
  • Рецепт говяжьего филе под вкусным соусом
  • Рецепты новогодних блюд. Лучшие варианты с фото
  • Как приготовить утку с яблоками: самые вкусные рецепты с фото

pitanierebenka.ru

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

В результате все были удивлены, насколько мясо оказалось вкусным и сочным. И это всего за 40 минут маринования!

И лук – просто прелесть!

Растительное масло – 100 мл

Лук – около 0,5 кг

Хмели сунели – 1 ч.л.

Черный перец горошком – до 1 ч.л.

Душистый перец горошком – до 1 ч.л.

Кориандр в зернах – по вкусу

Было заявлено, что для маринования достаточно практически 40 минут, но зато храниться мясо в нем в холодильнике может хоть трое суток. Четвертинки лука пропитываются маринадом, а затем жарятся над углями вместе с мясом – это что-то. Очень вкусно! Луковички нужно взять некрупные.

Для шашлыка из свинины с луком в армянском маринаде подготовьте по списку все ингредиенты, т.е. мясо свинины и всё для армянского маринада.

Приготовьте маринад. Для этого соедините растительное масло с измельченными (давленными) черным перцем, душистым перцем, кориандром, смесью хмели сунели и мелко рубленной одной луковкой. Перемешайте. С солью повремените, она пригодится перед жаркой.

Когда будете чистить лук, то в обязательном порядке оставьте “хвостики”, а можно ещё и “носики”, так сказать))) Это делается для того, чтобы при разрезании четвертинки луковицы не распадались. Они будут потом насаживаться на шампур, жариться над углями вместе с мясом, и при этом сохранят свою форму!

Нарежьте мясо свинины на куски и поместите их и лук в маринад.

Положить мясо в маринад

Перемешайте так, чтобы маринад попал на каждый кусок мяса и четвертинки лука были равномерно распределены между кусками мяса. Те четвертинки лука, которые окажутся сверху, должны быть размещены срезами вниз. До использования храните мясо в маринаде в холодильнике и достаньте его не менее чем за 1,5 часа до приготовления.

К моменту, когда угли в мангале будут раскалены и готовы, чтобы жарить шашлыки, насадите куски мяса вперемешку с кусками лука. Слегка посолите шашлык перед жаркой. Плотно мясо друг другу не сдвигайте, пусть останется возможность шампуру между кусками мяса раскаляться и отдавать своё тепло.

Жарьте шашлык из свинины с луком над углями до полной готовности мяса. Проверяйте готовность надрезая куски ножом до шампура. Цвет готовой свинины всем знаком, никакой красноты и крови быть не должно.

Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде готов.

www.kuharka.ru

Шашлык по-армянски

Это блюдо любимо не только горскими народами: оно популярно в различных слоях общества. Равнодушными к мысли о шашлыке могут остаться только вегетарианцы. Привлекает простота в приготовлении и доступность продуктов: можно брать любой вид мяса, но в нашей статье речь пойдёт именно про шашлык по-армянски из свинины. Сейчас на интернетовских просторах можно найти много различных рекомендаций, но наш рецепт не раз опробован и одобрен армянами. Итак, если вы собрались на загородную прогулку небольшой компанией, заранее заготовьте продукты.

Способ приготовления шашлыка по-армянски

Очень важно удачно выбрать мясо. Если вы хотите приготовить сочный и очень вкусный шашлык по-армянски, вам следует выбирать именно свиную шейку. Конечно, если вам не удалось выбрать шейку, то можете использовать и лопаточную, и тазобедренную часть, и даже рёбрышки.

Мясо нарезаем, куски не должны быть мелкими. На глаз их размер должен составлять примерно два спичечных коробка. Хорошенько промытое мясо складываем в ведёрко, тазик или кастрюлю и засыпаем порезанным луком. Всё это перемешиваем и посыпаем заготовленными специями. Для придания особого пикантного вкуса можете добавить в маринад 10 мл коньяка.

Соль добавляем позже, сначала даём мясу настояться и стать ароматным. Поэтому отправляем мясо в холодильник на пару часов, а после солим, хорошенько мнём. Мясо пускает сок, теперь наливаем полтора стакана минеральной воды. Если хотите сделать мясо более сочным, то можете каждый кусочек выжать, а потом опять положить в маринад. Так оно впитает больше маринада и станет очень вкусным.

Далее вы можете спокойно отправлять спать, оставив мясо в холодильнике. А на утро вам обеспечен вкуснейший шашлык по-армянски на природе. Жарить его следует на углях, постепенно поворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон. Поливайте мясо оставшейся от маринада минералкой. Конечно, можно пойти по пути наименьшего сопротивление и купить в любом магазине готовое замаринованное мясо. Но если приготовить свой, домашний шашлык, то можно блеснуть своими кулинарными талантами.

varenikoff.ru

Рецепт маринада для шашлыка, рассказанный мне старым армянином. Через 40 минут мясо готово!

В таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо!

Шашлык. Армянский маринад.

Рецепт маринования шашлыка не будет претендовать на звание единственно верного рецепта. Однако этим рецептом поделился один достаточно старый армянин, который и человек не плохой, и повар достаточно хороший. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при 25-28 градусах — нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.

Дальше — специи. Ну, в общем по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату — душистый. Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола — без кусочков, но и не в порошок.

На дно эмалированной посудины льем 200 миллилитров масла, закидываем специи. Сухая кинза (немного) и тархун приветствуются. Соль — рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем. И оставляем напитываться.Дальше нам нужно много лука. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум.

Режем лук вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.Все кидаем в маринад, хорошенько перемешиваем.

В таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.

Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.

Закладываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем…Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.

Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться. Единственный недостаток — капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить. Ну и переворачивать их почаще желательно.

hitgid.com




Мало кто планирует готовить салаты из печени на Новый год 2018. Печень - это субпродукт, который некоторые люди относят к разряду вредных продуктов, но уж никак не к праздничным. В то же время, врачи рекомендуют есть печень для повышения гемоглобина, да и любое блюдо с самым простым набором ингредиентов покажется гостям очень оригинальным и не все скажут, что уже пробовали такое.

Большинство салатов с печенью объединяет то, что все ингредиенты можно приготовить заранее, а перед подачей просто перемешать и заправить нужным соусом. Печень, вне зависимости от того куриная ли она, утиная или говяжья, требует предварительной подготовки. Ее необходимо помыть, при необходимости порезать, сварить или обжарить.
Какие салаты на Новый год можно приготовить из печени? Ответ прост: любые. Она прекрасно сочетается с виноградом, сыром, грибами, авокадо, картофелем, морковью. Практически всем, что найдется в холодильнике, так что можно взять свои любимые продукты, печень и приступить к созданию кулинарных изысков.

Начать можно с сытного мужского салата, не перегруженного лишней зеленью.

Для его приготовления понадобится: 0,5 кг куриной печени, 6 куриных яиц, ч.ложка картофельного крахмала, 2 ч.ложки соли, ст.ложка семян горчицы, 300 гр моркови, 4 ст.ложки растительного масла, 6 ст.ложек майонеза.

Яйца смешать с крахмалом и чайной ложкой соли, хорошенько взбить миксером или вручную. Из получившейся смеси пожарить блины. Когда они остынут, порезать их тонкой соломкой. Куриную печенку помыть, посолить, запекать в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов. Охлажденную готовую печень нарезать крупными кусками. Помытую, нарезанную соломкой морковь пассировать на небольшом количестве растительного масла 6-7 минут. Семена горчицы растереть в ступке. Смешать нарезанные блинчики с печенью и морковью, посыпать горчицей и заправить майонезом. Рецепт допускает приготовление необходимых составляющих салата заранее, главное - майонезом заправить перед подачей.

А также обязательно посмотрите наш фото рецепт , в состав которого также входит печень.




Салат «Афины»

Подбирая салаты с печенью к новогоднему столу, трудно не обратить внимания на рецепт салата «Афины». Нестандартная подборка продуктов интригует, тем самым подталкивая на его приготовление. Такой салат придется по вкусу самым требовательным гурманам, и станем гвоздем новогоднего застолья.

Его состав: 350 гр жареной печени, 200 гр свеклы, 200 гр орешков кешью, 10 чесночных зубчиков, 100 гр растительного масла, 50 мл лимонного сока, а также кинза, укроп, консервированные зеленый горошек и кукуруза для украшения.

Печень превратить в соломку, вареную свеклу - в кубики, орешки помолоть в блендере. Приготовить соус, смешав чеснок, соль, растительное масло и сок лимона. Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо или в салатницу слоями, каждый промазав соусом. Сверху можно украсить зеленью, горошком и кукурузой. Подавать салатик следует в салатнице, в креманке или на блюде, не перемешивая.

А вот еще с куриной печенью, который покорит вас оригинальным оформлением и ожидаемо отличным вкусом.



Единственное, чего нельзя сказать про новогодние салаты из печени, так это то, что они диетические и низкокалорийные. Вот и следующий салат тому прямое доказательство, одна его порция составляет 500 кКал. Но Новый год бывает не каждый день, поэтому это отличный повод побаловать себя лакомствами. А если сочетать праздничное застолье с веселыми играми и танцами, то съеденные калории расходуются, не успев никуда отложиться.

Для приготовления 2 порций салата "Русский барин" потребуется: 160 г отварной куриной печени, 140 г вареного картофеля, 100 г белых сушеных грибов в сваренном состоянии, 80 г морковки, 100 г лука, 120 г соленого огурца, 6 перепелиных яиц, петрушка - по вкусу, майонез - 100 г + 60 г для украшения, чайная ложка острого соуса Табаско, соус бальзамик для украшения, лук красный для украшения, масло для обжаривания.

Отварную печень и картофель превратить в кубики, огурец и морковь - в тонкую соломку, вареные грибы порезать и обжарить на сковороде вместе с луком. Сварить перепелиные яйца. Тарелку выложить кольцами красного лука, на них поставить круглую форму. На ее дно уложить все составляющие салата в следующей последовательности: печень, соль, майонез, картофель, соль, майонез, соленый огурец, морковь, майонез, грибы, зелень, перепелиные яйца. Затем аккуратно снять формочку и полить смесью из майонеза, соуса Табаско и бальзамика. Салат порадует пикантным вкусом, а также неотразимым внешним видом, будто он только что вышел из-под рук шеф-повара в ресторане.




Если вы все-таки решили приготовить салаты из печени на год Собаки, можно в качестве основы для закуски использовать альтернативный вариант: печень трески, сдобрив ее овощами. Необходимо взять: 100 гр консервированной печени трески, 100 гр стручковой фасоли, 1 картофель, 2 куриных яйца, 1 морковь, пучок перьевого зеленого лука.

Яйца отварить и порезать мелкими кубами, а один белок натереть на терке, он будет использован в качестве украшения. Морковь и картошку сварить и натереть на крупной терке. Фасоль порезать на ломтики длиной в 4 см, сварить в соленой воде. Печень трески размять вилкой, смешать со всеми ингредиентами и добавить соль при необходимости. Перед подачей разложить порционно на тарелки, посыпать белком и рублеными перышками лука.



А еще обязательно воспользуйтесь нашим советом и посмотрите нашу интересную подборку вкусных


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Уже совсем скоро Новый год и нужно хозяйкам задуматься, какими удивлять гостей. Предлагаю слоёный салат на основе говяжьей печени. Маринованный лук и вареная морковь, дополнят вкус этого продукта. Последним слоем я выложила маринованный огурец, чтобы наше блюдо создавало яркие краски на праздничном столе.

Ингредиенты:

- говяжья печень - 300 грамм;
- картофель - 2 штуки;
- морковь - 1 штука;
- лук - 1 штука;
- солёный огурец – 3 штуки;
- яйца - 3 штуки;
- майонез – 1 пакетик (200 грамм);
- уксус - 2 столовые ложки;
- зелёный лук - 1 пучок;
- соль - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




1. Берём говяжью печень, промываем её и вырезаем плёночки. Наливаем кастрюлю воды, кладём туда печень и ставим на плиту. Закипит, снимаем пенку и засекаем 30 минут. За 5 минут до выключения, посолить воду. Когда печень для нашего новогоднего салата будет готова, слить воду и поставить на балкон кастрюлю, остывать.




2. Картофель, яйца, морковь, тщательно промываем, кладём в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Воду подсолили. Яйца варить 10 минут, потом достать и залить холодной водой, чтоб легко потом их очистить.
Картофель и морковь варить- 20 минут, можно проверить ножом, если он легко проходит, то овощи для новогоднего салата с печенью «Зимняя фантазия» готовы. Воду слить. Овощи выложить на тарелку остывать.




3. Чистим лук и режем кубиками.




4. Заливаем уксусом и добавим 2 столовые ложки кипячёной воды, перемешали и отставили на 15 минут.






5. Начинаем собирать наш новогодний салат с печенью «Зимняя фантазия»! Трём на крупную тёрку печень и выкладываем первым слоем на блюдо.
Кстати, также рекомендуем вам приготовить с печенью по нашему рецепту.




6. Промазали майонезом, следующий слой салата с печенью - маринованный лук.




7. Чистим картофель и морковь. Трём на крупной тёрке картофель. Выкладываем на блюдо.






8. Промазываем снова майонезом. Трём теперь на крупной тёрке морковь. Выкладываем на блюдо.




9. Чистим яйца и тоже трём на крупной тёрке. После моркови слой майонеза, а сверху яйца. Огурчики солёные также трём на крупной тёрке, рассол, если есть, слить. Слой майонеза после яиц. Выкладываем огурцы.
Режем зелёный лук мелко. Выкладываем его по кругу блюда. А в центре майонезом рисуем снежинку. Наша Зимняя фантазия готова! Ставим в холодильник на ночь, чтоб наш салат к Новому году хорошо пропитался.
А также предлагаем вам приготовить к новогоднему столу вкусный и красивый

Курица широко используется для приготовления разных блюд. Помимо первых и вторых блюд, курицу применяют для приготовления салатов. Чего стоит только салат “ ”! И вкусно, и полезно, и относительно дёшево.

Немного иначе дело обстоит с субпродуктами. Говоря честно, не многие из нас являются любителями субпродуктов. А зря. Например, салат из куриной печени весьма полезен для нашего организма. Да и на праздничный стол поставить такой блюдо не стыдно.


Куриная печень обладает высоким содержанием белка и богатым запасом фолиевой кислоты. Также куриная печень богата железом, и витаминами группы В (особенно витамин В12), и витамином А. Именно поэтому печень куриная рекомендована тем, кто страдает от анемии.

Понимая всю пользу куриной печени для нашего организма, предлагаем вам оригинальный рецепт салата с куриной печенью. Такой салатик придётся по вкусу даже тем, кто не является ярым любителем субпродуктов.

Рецепт салата с куриной печенью

Для приготовления салата с куриной печенью берём:

  • 350 грамм куриной печени
  • 2 больших маринованных огурца
  • 1 большую морковку
  • 1 большую головку репчатого лука
  • 3 куриных яйца
  • 150 грамм полутвёрдого сыра
  • Майонез (по вкусу).

Способ приготовления:

Мы будем готовить теплый салат с куриной печенью. Поэтому нам, для начала, надо предварительно подготовить печень. Куриную печень тщательно промываем под краном и кладём в кастрюлю. Заливаем водой. Отвариваем куриную печень в подсолённой воде до готовности. Время приготовления составит примерно 20 минут.

После выкладываем печень на тарелку и позволяем ей немного остыть.


Куриную печень пропускаем через мясорубку (или мелко крошим с помощью ножа). Маринованные огурцы и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь, яйца и сыр трём на крупной тёрке.


Когда все ингредиенты будут подготовлены и разложены по отдельным ёмкостям, начинаем собирать салат с куриной печенью слоеный.

В плоский салатник кладём ингредиенты в следующей последовательности: куриная печень, маринованный огурцы, промазываем майонезом.



Сверху салат с куриной печенью посыпаем тёртым сыром. Также, при желании, можете промазать салат с куриной печенью сверху майонезом.


Теплый салат с куриной печенью можно кушать сразу же после приготовления. А можно поставить минут на 30 в холодильник, чтобы он лучше пропитался.


Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,