Салаты с копченой куриной грудкой - рецепты. Салат с копченой куриной грудкой — вкусные рецепты

Салат с копченой куриной грудкой добавит яркого аромата будничной трапезе и праздничному столу! Конечно, копченое мясо не является самым полезным для пищеварения, но, если не злоупотреблять этими продуктами, никакого вреда салат из копченой куриной грудки не принесет.

Копченое мясо может достаточно долго храниться даже не в холодильнике, а от его аромата даже у сытого человека «слюнки потекут». Именно поэтому салат из копченой куриной грудки просто обязан присутствовать среди праздничных блюд.

По возможности выбирайте курицу холодного копчения. Такое мясо является более полезным, чем мясо горячего копчения.

Любой из этих салатов сможет достаточно долго храниться в холодильнике, сохраняя при этом свежесть и яркий аромат. Обязательно попробуйте хотя бы несколько из этих простейших салатов. Вы будете в восторге от яркого вкуса!

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой - 15 разновидностей

Этот салат настолько прост, что его приготовление можно поручить даже школьнику. Но вкус его ни в коем случае не разочарует!

Ингредиенты:

  • Копченый сыр или твердый сыр - 150 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Черные маслины - 1 банка
  • Укроп, петрушка, зеленый лук - 5-10 г
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

  1. Копченую грудку, сыр, помидоры и огурец измельчить на кубики.
  2. Черные маслины разрезать на 2 кусочка.
  3. Зелень измельчить.
  4. Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить перец и специи по вкусу. Салат заправить майонезом. Перед подачей хорошо вымешать.

Этот салат достаточно сытный, поэтому с легкостью может стать перекусом на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая - 350 г
  • Красная фасоль консервированная - 350 г
  • Сыр твердый - 300 г
  • Свежий помидор - 3 шт.
  • Салатные листья - 1 пучок
  • Лимон - 1 шт.
  • Сухарики - 100 г
  • Масло оливковое
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Фасоль скинуть в дуршлаг и дать стечь жидкости.

Помидоры нарезать кубиками и отправить в дуршлаг к фасоли.

Куриную грудку нарезать кубиками.

Сыр нарезать кубиками.

В оригинальном рецепте используется брынза, но этот сыр можно заменить на любой другой.

Листья салата вымыть, просушить и порвать. Выложить на дно салатницы.

На листья салата уложить грудку, сверху сыр. Выложить из дуршлага помидоры и фасоль. Добавить зелень по вкусу.

Для заправки смешать оливковое масло и сок лимона. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Заправить салат. Хорошо вымешать.

Сухарики добавить прямо перед подачей салата на стол.

Копченая куриная грудка делает этот салат невероятно ароматным. А яркая зелень салата, редиса и лука добавит радостных цветов. Этот салат будет выделяться на любом столе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая - 250 г
  • Горчица в зернах - 1 ст.л.
  • Натуральный йогурт - 4 ст.л.
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Огурцы свежие - 1/2 шт.
  • Редис - 4 шт.
  • Салатные листья - 4-5 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Укроп - 2 веточки

Приготовление:

  1. Салатные листья порвать на крупные куски.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке соломкой.
  3. Редис и огурцы нарезать тонкими полукольцами.
  4. Лук и укроп измельчить.
  5. Грудку очистить от кожицы и нарезать в виде небольших кубиков.
  6. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  7. В глубокой пиале смешиваем йогурт, зерновую горчицу, подсаливаем и приправляем молотым перцем по вкусу. Заправку перемешиваем.
  8. Заправить салат и вымешать. Выложить салат на блюдо и украсить перьями зеленого лука.

Чтобы салат получился не слишком влажным, заправлять его рекомендуется прямо перед подачей на стол. В противном случае, салат выделит слишком много сока.

Необычный салат с оригинальной заправкой очень понравится любителям острых блюд.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая - 300 г
  • Яйца, отваренные вкрутую - 1 шт
  • Листья салата - 4 листа
  • Петрушка - 5 веток
  • Острый перец - 1 шт
  • Оливки - 1 банка
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Горчица - 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Копченую куриную грудку нарезать на кубики.
  2. Оливки разрезать на половинки.
  3. Острый перец порезать соломкой.
  4. Петрушку измельчить.
  5. Яйца почистить и нарезать кубиками.
  6. Порвать руками салатные листья.
  7. Смешать масло оливковое и горчицу. Выжать сок одного лимона. Хорошо перемешать заправку.
  8. Все нарезанные ингредиенты перемешать и добавить заправку.
  9. Украсить салат сыром, натертым на крупной терке.

Салат «Буржуйский» в приготовление достаточно прост. Ароматные нотки копченой курицы превосходно сочетаются с сочным консервированным ананасом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая - 1 шт.
  • Капуста пекинская - 1/2 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная- 1 банка
  • Ананас консервированный- 1 банка
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Грудку измельчить на небольшие кубики.
  2. Капусту нашинковать и отправить в салатницу.
  3. Огурец нарезать на кубики и добавить в салатницу.
  4. Слить сок с кукурузы и отправить к остальным ингредиентам.
  5. Кольца консервированного ананаса нарезать на 8 кусочков и добавить в салатницу.
  6. Добавить куриную грудку к остальным ингредиентам. Хорошо вымешать.
  7. Заправить салат майонезом, посолить и добавить молотый перец по вкусу.

Вариаций этого салата так много, что каждая хозяйка точно готова представить свой любимый вариант приготовления салата «Цезарь». Предлагаем попробовать этот зеленый «Цезарь» с копченой куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 300-400 г
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Листья салата - 125 г
  • Консервированная кукуруза - 125 г
  • Белокочаная капуста - 200 г
  • Белый хлеб - 300 г
  • Зеленые оливки - 8-9 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сметана 20% - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Порвать руками салат и листья пекинской капусты.
  2. Белокочанную капусту нарезать квадратами.
  3. Куриную грудку порезать на кубики.
  4. Оливки нарезать полукольцами.
  5. Хлеб нарезать кубиками.
  6. В глубокой пиале смешать оливковое масло, перец, паприку по вкусу. Чеснок пропустить через давилку и добавить в масло.
  7. Обвалять в масле хлеб и отправить его в духовку, разогретую на 180 градусов на 15-20 минут.
  8. Смешать все ингредиенты смешать и заправить сметаной.

Чтобы салат получился хрустящим, сухарики лучше всего добавлять прямо перед подачей салата на стол.

Приготовление этого салата займет всего лишь 15-20 минут, а удовольствие от его потрясающего вкуса сохранится в памяти на долго.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Пекинская капуста - 1/2 шт.
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Одно яйцо выбить в глубокую пиалу и перемешать до однородной массы. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла. Вылить яйца на сковороду. Обжарить с одного стороны до легкого затвердения, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжарить также и другое яйцо. Выложить на тарелку, оставить остывать.
  2. Грудку очистить от кожи и жиров. Нарезать на тонкие полоски, такого же размера, как и морковь. Положить грудку в салатницу.
  3. Пекинскую капусту тонко нарезать и добавить в салатницу.
  4. Морковь по-корейски добавить в салатницу.
  5. Огурец нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Остывшие яйца разрезать на полоски и смешать с остальными ингредиентами.
  7. Заправить салат майонезом, посолить, добавить перец и перемешать.

Приятного аппетита!

Цвет, вкус и аромат - главные обязательные составляющие любого блюда. Этот салат соединил в себе все это.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 300 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Фасоль консервированная в томатном соусе - 300 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Перец разрезать на половину, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой.
  2. Фасоль слить.
  3. С грудки снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
  4. Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета.
  5. Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на сковороде в течение 7-10 минут.
  6. Все ингредиенты перемешать в салатнике, присолить, добавить перец по вкусу.
  7. Заправить майонезом перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Любителям салатов-тортов точно понравится этот вариант салата с куриной грудкой и шампиньонами. Достаточно простой в приготовлении, но очень вкусный салат будет превосходным дополнением к другим праздничным блюдам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Яйца - 4 шт
  • Маринованные шампиньоны - 1 банка
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Зелень - для украшений

Приготовление:

  1. Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде. Остудить.
  2. Яйца отварить вкрутую и охладить в холодной воде.
  3. Отделить куриную грудку от кожи. Нарезать кубиками.
  4. Отделить белки вареных яиц от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой.
  5. Сыр натереть на крупной терке.

В блюдо выложить первый слой - грибы. Смазать майонезом, присолить. Далее - копченую грудку. Присолить, приправить молотым перцем, смазать сверху майонезом. Следующий слой - куриные белки, сыр. Смазать майонезом. Сверху выложить желтки. Украсить зеленью.

Более сочным салат получится, если дать ему настояться при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Если в Вашей кулинарной книге еще нету самого простого и быстрого рецепта салата с куриной грудки, тогда смело забирайте его себе!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 300 г
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - для заправки
  • Зелень - для украшения
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Слить часть жидкости с кукурузы и ананасов (оставить примерно четвертую часть жидкости).
  2. Луковицу нарезать полукольцами и мариновать в уксусе в течение 5 минут.
  3. Куриную грудку нарезать соломкой.
  4. Чеснок и зелень измельчить.
  5. Перемешать все ингредиенты, в том числе жидкость с ананасов и кукурузы. Присолить, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой станет превосходным дополнением к гарниру или мясному блюду. Заправкой для этого салата является майонез, поэтому свежесть и яркий вкус он сохранит даже через несколько дней хранения в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 350 г
  • Картошка - 3 средних клубня
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйца куриные, вареные вкрутую - 3-4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Майонез - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Отварить в мундирах картофель. Обчистить и нарезать кубиками.
  3. Яйца порубить ножом на крупные куски.
  4. Нарезать соломкой огурцы.
  5. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
  6. Все ингредиенты выложить в салатницу. Добавить майонез и чеснок, пропущенный через давилку. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Очень необычное сочетание яркого аромата копченой курицы и сладковатый вкус чернослива обязательно Вам понравится!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 300 г
  • Яйца вареные вкрутую - 3 шт.
  • Чернослив - 4-5 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Кедровые орехи - 30 г
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца, куриную грудку и огурцы нарезать соломкой.
  2. Измельчить чернослив.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить орехи, майонез, соль, перец.

Приятного аппетита!

Если гости нагрянули без предупреждения, этот салат - это именно то, что Вам нужно! Готовится он за считаные минуты.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 300 г
  • Огурец маринованный - 3 шт.
  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Опята маринованные - 1 банка
  • Майонез - 150 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу и огурцы нарезать кубиками.
  2. С фасоли слить жидкость, ополоснуть водой.
  3. С опят слить воду, ополоснуть водой, крупные грибы разрезать.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом, посолить, добавить перец по вкусу, хорошо вымешать.

Приятного аппетита!

Хрустящий салат с ярким ароматом копченой курицы - просто находка для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 200 г
  • Белый батон - 200 г
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками батон. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Копченю грудку измельчить кубиками и уложить в салатницу.
  3. Капусту нашинковать и добавить в салатницу.
  4. Измельчить чеснок на мелкие кусочки или отправить их в давилку, добавить к майонезу и специям.
  5. Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, добавить соль и перец.

Этот салат подойдет для тех, кто не любит майонез. Здесь в качестве заправки используется сметана и майонез.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 300 г
  • Консервированная кукуруза - 280 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Укроп

Приготовление:

  1. Копченую куриную грудку очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  2. Огурец нарезать соломкой.
  3. Смешать грудку, огурец и кукурузу в салатнике.
  4. Яйца отварить в кипящей воде 7 минут, охладить, очистить и нарезать крупной соломкой. Добавить в салатник.
  5. Укроп измельчить и смешать с остальными ингредиентами.
  6. Сметану и горчицу смешать и заправить ими салат.

Салат с копченой куриной грудкой – это всегда очень вкусная закуска, которую можно приготовить очень по-разному. Главное, что объединяет такие салаты, это яркий и своеобразный вкус копченой курицы. При этом такое мясо прекрасно сочетается с разными овощами и даже фруктами, что позволяет проявить фантазию и воплощать в жизнь порой самые неожиданные сочетания.

Рецепты салатов с копченой курицей популярны не только по причине столь любимого многими вкуса копченой куриной грудки, но и причине простоты приготовления большей части салатов. Куриное копченое мясо уже готово, а потому время приготовления салата уже заметно снижается. Кроме того, такие салаты достаточно легкие, и не нанесут заменого ущерба женской фигуре. А потому их очень любят готовить на праздники представительницы прекрасного пола, стремящиеся считать калории круглый год.

Приготовить эти блюда возможно из самых разнообразных продуктов. В их составе можно увидеть овощи и самые разные, в том числе, экзотические фрукты, хлеб и грибы, различные заправки и соусы. Например, очень вкусным получается салат из копченой курицы с ананасами, также прекрасно сочетается с курицей чернослив и виноград, апельсины и авокадо, яблоки и орехи.

Любители сытных салатов добавляют к копченой курице фасоль, разные виды грибов и даже другие сорта мяса. Хорошо сочетается копченая курица и с соленьями, например, с квашеной капустой или морковью по-корейски, добавляют к копченой грудке и кукурузу, и зеленый горошек. А в некоторых случаях делают даже винегрет с копченой куриной грудкой.

В салате используется уже готовая консервированная фасоль, а приготовить его очень просто. Получается сытный салат, который станет прекрасным завтраком или ленчем, а также очень вкусной закуской в числе прочих на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 400 г;
  • Консервированная фасоль (красная или белая) – 500 г (1 банка);
  • Яйца куриные отварные – 4 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г (натертый на крупной терке);
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Петрушка (свежая зелень) – по вкусу.
  • Майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны нужно промыть. После чего грибы нарезаем аккуратными кусочками и обжариваем на сковородке вместе с мелко нарезанным луком. Не забудьте подсолить по вкусу, чтобы грибы были вкусными.

Яйца отварные также нужно мелко и аккуратно нарезать. Куриная грудка копченая (продается в готовом виде) режется также мелкими кусочками, не крупнее, чем яйца.

Фасоль нужно обязательно промыть и сцедить излишки жидкости из нее при помощи дуршлага или сита. Сыр отправляем на крупную терку.

Все ингредиенты смешиваются в салатнице, добавляем к салату чеснок (натертый на мелкой терке или выдавленный сквозь чеснокодавилку), майонез, хорошо перемешиваем. Украсить салат можно зеленью. Подавать к столу можно сразу.

Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом

В этом салате снова используем консервированную фасоль, очень уж хорошо она сочетается с копченой курочкой.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Свежий огурец (большой) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп, майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Чистим морковь и натираем ее на терке длинной соломкой. Лучше всего взять терку для моркови по-корейски. Огурец можно очистить, если его кожура горчит, если нет, то чистить его не нужно. Его натираем точно так же, как и морковь.

Фасоль избавляем от жидкости, в которой она находится в банке, при помощи сита или дуршлага. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс (чеснокодавилку) или мельчим другим способом (ножом, на мелкой терке), у вас будет в итоге мелкая чесночная крошка. Смешиваем чеснок и морковь.

Куриное мясо режем также мелко. Перемешиваем все продукты, добавляем майонез. Украшаем укропом. Этот вкусный салат можно поставить настояться, а можно кушать сразу после того, как смешали.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (среднего размера) – 4 шт.;
  • Красный лук – половинка луковицы;
  • Прованские травы, оливковое масло – по вкусу;
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Очищаем перец от семечек и промываем его. Ждем, чтобы перчинки подсохли, потом их нужно смазать оливковым маслом и отправить запекаться на лист в духковку до появления небольших черных подпалин на шкурке. После того, как перчинки остынут, нужно снять кожицу (она легко снимается руками), и порезать мякоть небольшими кусочками.

Красный лук нужно нарезать полукольцами, как можно тоньше. Мясо курицы режут тонкими волокнами или разбирают руками. Все продукты нужно смешать в салатнице, добавить соль, перец по вкусу, а также взбрызнуть немного оливковым маслом.

Салат с копченой куриной грудкой и сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 1 шт.;
  • Консервированные (маринованные) шампиньоны – 1 банка (0,5 л);
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез лимонный, соль – по вкусу.

Приготовление

Лук режем мелкими кусочками, а потом до золотистого оттенка обжариваем. Сыр лучше всего натереть при помощи терки для корейской моркови (перед теркой сыр стоит немного заморозить). Если нет такого приспособления, можно очень тонко порезать на ломтики ножом.

Берем шампиньоны и нарезаем их пластинами. Куриную грудку режем кубиками небольшого размера. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом, при желании, немного присаливаем, подаем сразу после приготовления, украсив зеленью и грибами.

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 200 г;
  • Сыр Фета или другой подобный (рассольный) – 100 г;
  • Помидорки черри – 6-8 шт.;
    Черный хлеб (бородинский) – 3 лусты;
  • Сок лимонный – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Салат листовой – 1 пучок;
  • Растительное масло – для обжаривания;
  • Перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление

Первым делом достаньте черный хлеб и порежьте его небольшими кубиками. Рассыпьте их на кулинарном пергаменте и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Как только на кубиках хлеба начнет появляться сухая корочка, его можно отправлять на сковороду и обжаривать.

Далее, берем помидорки, хорошо их моем и режем каждую пополам. Листовой салат рвем руками. Куриную грудку также руками разбираем на кусочки. Все вместе смешайте, добавьте в салат сыр, который нужно предварительно покрошить мелкими кубиками. И заправка. Для чего смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Заправляем и подаем к столу!

Салат из копченой куриной грудки с ананасами

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 100 г;
  • Ананас консервированный – 4 кольца;
  • Красный лук – 2 головки;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление

Лук режем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем лимонный сок, оставляем немного промариноваться. Ананас нужно порезать тонкими кусочками. Курицу руками разберите на волокна. Перемешайте все продукты и заправьте салат майонезом. Вкус – очень необычный, сочный и оригинальный. Попробуйте – вам понравится!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 200 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Чернослив – 200 г;
  • Маринованные огурцы – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Яйца нужно отварить вкрутую. При варке можно добавить немного соли или уксуса, чтобы яйца не лопались. Остудите, очистите и порежьте яйца на небольшие кусочки.

Чернослив распаривают и хорошо промывают, а потом нарезают маленькими кусочками. Морковь также нужно отварить, почистить и порезать небольшими кубиками. Куриная грудка также нарезается мелко, лучше всего, кубиками. Аналогично режется и маринованный огурец.

Все продукты смешиваем с майонезом и подаем салат на стол.

Салат с копченой куриной грудкой и плавленым сырком

Ингредиенты:

  • Курица копченая (грудка) – 200 г;
  • Огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
  • Яблоко зеленое кисло-сладкое (крупное) – 1 шт.;
  • Сырок плавленый «Дружба» - 1 пачка;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление

Первым делом нужно положить плавленый сырок в морозилку не менее чем на 15-20 минут, чтобы потом его можно было потереть. Далее, нарезаем мелкими кусочками огурец, яблоко натираем на крупной терке.

Пришло время, достать сырок из морозилки и также натереть его на той же терке. Все продукты смешиваем в одной салатнице, заправляем майонезом, подаем на стол.

Вкусный салат с копченой куриной грудкой и картофелем

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая) – 300 г;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Лук репчатый красный – половинка головки;
  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Картофель отварной в мундирах – 2 шт.;
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения.

Приготовление

Морковь с картофелем должны быть сварены в кожуре, можно это сделать в одной кастрюльке. Слейте воду, и поставьте овощи остывать. Лук порежьте мелкими кусочками и ошпарьте его, чтобы избавиться от лишней горечи. Возвращаемся к моркови и картофелю. Очищаем их и аккуратно режем кусочками.

Грудку курицы нужно порезать мелкими кусочками. Сложите все вместе в тарелку или салатницу, смешайте. В салат нужно добавить майонез, а потом оставьте блюдо настаиваться на полтора-два часа. Блюдо можно будет украсить свежей зеленью. Это вкусно и красиво.

Салат с грудкой копченой и орехами

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 г;
  • Грецкие орехи или орехи пекан – 50 г;
  • Соленые или свежие огурцы – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Чернослив – 100 г;
  • Майонез с лимонным соком – по вкусу.

Приготовление

Чернослив нужно распарить и хорошо вымыть, после чего отжать и порезать на небольшие кусочки. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на терке. Копченая курица режется также небольшими кусочками. Огурцы – аналогично, старайтесь, чтобы кусочки разных продуктов были примерно одинаковыми. Теперь смешиваем все с майонезом. Не забудьте посыпать салат сверху орехами. Вкусно и красиво!

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 150 г;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Консервированный горошек – 3 ст. л.;
  • Капуста цветная – 100 г;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление

Продукты нужно порезать на небольшие кусочки, после чего будем выкладывать их слоями.

  • Первый слой – цветная капуста, на нее – майонез.
  • Дальше – копченая курица, снова майонез.
  • Потом – горошек, томаты (порезанные дольками).

Украсить все можно зеленью или зеленым горошком. Подается салат в бокале.

Салат с копченой куриной грудкой слоеный

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 100 г;
  • Отварной картофель – 200 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Корнишоны (консервированные огурчики) – 100 г;
  • Яйца куриные -2-3 шт.;
  • Сыр подкопченный колбасный – 100 г;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление

  • Берем картофель, отвариваем его «в мундирах». Ждем, пока остынет, очищаем и натираем на терке половину картофеля. Выкладываем в плоское блюдо. Можно немного подсолить. Это будет первый слой нашего салата.
  • Копченую курицу рубим очень мелко. Выкладываем вторым слоем поверх картофеля.
  • Лук предварительно ошпариваем и вымачиваем или немного маринуем, чтобы ушла горечь. Выкладываем его на курицу – это третий слой салата.
  • Берем оставшийся картофель, натираем его на терке и выкладываем на блюдо четвертым слоем. После чего рисуем на нашем салате «сеточку» из майонеза.
  • Следующий слой – это соленые огурчики, которые нужно порубить почти до состояния крошки.
  • Еще один слой – натертые яйца. А поверх них снова рисуем «сетку» из майонеза.
  • Теперь берем колбасный сыр, также натираем его и украшаем салат.

Чтобы салат стал особенно вкусным, оставьте его на 2 часа в холодильнике, чтобы все слои пропитались. После чего можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 500 г;
  • Вареный картофель – 2-3 шт.;
  • Отварная свекла – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Гранат – 1-2 шт.;
  • Грецкие орехи – половина стакана;
  • Майонез – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло - для обжаривания.

Приготовление

Картофель нужно отварить «в мундирах». Свеклу также заранее отварите или купите уже отварную. Очистите овощи и натрите на терке и картофель, и свеклу (в отдельные емкости).

Куриная грудка нарезается кубиками. Орехи измельчаем скалкой или в блендере. Гранат разрезаем на две части, аккуратно извлекаем ложкой зерна. Лук шинкуем как можно мельче и обжариваем в растительном масле. Добавляем к луку грудку и даем остыть.

Теперь начинаем собирать салат:

  1. В центре тарелки устанавливаем стакан.
  2. Картофель выкладываем на тарелку, солим и смазываем слоем майонеза.
  3. Куриную грудку выкладываем поверх картофеля и также смазываем майонезом.
  4. Свеклу смешиваем с орехами, выкладываем слой этой смеси, смазываем майонезом.
  5. Салат украшаем зернами граната.
  6. Аккуратно вынимаем стакан из центра.

А если у вас возникли сложности или остались вопросы, посмотрите пошаговый рецепт на видео:

Копченые мясные продукты могут использоваться в качестве калорийной и питательной основы для многих салатов. В сочетании с овощами, богатыми минералами и витаминами, получаются блюда с весьма сбалансированным составом.

Готовить их несложно и недолго, поэтому с ними справится практически любой человек, владеющий элементарными кулинарными навыками. Рецепты будут весьма полезны дачникам и владельцам частного жилья, имеющим собственную коптильню.

Простой рецепт с копченой куриной грудкой

Куриные копчености отлично сочетаются с овощами, делая при этом салат более легким. А если заправлять растительными маслами, то можно «приравнять» его к диетическим блюдам.

Снимаем с мяса шкурку, она нам не понадобиться. Шинкуем его брусками, потом кубиками. Овощи хорошо промываем и нарезаем слайсами.

Капусту шинкуем острым ножом, притрушиваем солью и сильно мнем руками, чтобы с нее пошел сок.

Зелень моем, просушиваем и измельчаем. Все подготовленные продукты складываем в специальной салатнице, поливаем маслом оливковым.

Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Соединение мяса и фруктов не совсем привычно для отечественной кулинарии, но для разнообразия и расширения повседневного меню иногда хочется такой экзотики.

Компоненты:

  • Копченое филе – 450 г;
  • Ананасы – 1 банка;
  • Сыр – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Майонез легкий, нежирный – 150 мл;
  • Огурец упругий и свежий – 2 шт.;
  • Паприка – 1 шт.;
  • Листики салата – 5 шт.;
  • Яйца перепелок – 7 шт.

Копченое мясо разделываем на волокна, погружаем в глубокую пластмассовую миску. Следом произвольно рвем помытые и просушенные зеленые листья салата.

Отвариваем яйца. Овощи поем и шинкуем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. Вскрываем банку с ананасами и сливаем сок. Если куски в форме колец, нарезаем их кубиками. Яйца разрезаем напополам. Все подготовленные продукты погружаем в салатник, добавляем специи, поливаем майонезом, по возможности домашним, и все хорошо промешиваем.

Сыр натереть или нарезать крупными ломтиками.

Подавать к столу нужно сразу же, пока овощи и фрукты не стекли.

Простой салат куриный и фасолью

Компоненты:

  • Куриная грудинка – 300 г;
  • Белая фасоль – 300 г;
  • Помидорки черри – 5 шт.;
  • Редиска – 100 г;
  • Уксус яблочный – 1 ст. л;
  • Горчица – 1 ст.;
  • Масло подсолнуха (раст.) – 200 мл;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Соль – по усмотрению хозяйки;
  • Молоко – около 100 мл;
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка.

Предварительно замачиваем белую фасоль в емкости с холодной водой на ночь. В стакане для блендера смешиваем сахар, горчицу, яблочный уксус, соль и теплое молоко. Все взбиваем специальной насадкой до загустения.

Погружаем фасоль в алюминиевую кастрюлю, заливаем водой и провариваем часа два. Если нет лишнего времени или возможности долго стоять на кухне, можно использовать готовую фасоль, консервированную в банке.

Овощи моем и даем обсохнуть. Шинкуем все оставшиеся компоненты средних габаритов кубиками.

Выбирая шампиньоны, обратите внимание на их размеры и берите размером помельче, чтобы не резать, а класть в салат целиком. Открываем банку и сливаем рассол. Выкладываем подготовленные продукты в глубокую салатницу, заливаем соусом и хорошо промешиваем.

Для этого салата подойдет заправка из льняного или оливкового масла.

Вкусный салат из копченой курочки и кукурузы

Простой и довольно сытный салат с копченостями и кукурузой подходит для тех, кто не имеет больших кулинарных навыков.

Компоненты:

  • Грудка копченой курицы – 350 г;
  • Кукуруза сладкая (консервированная) – 1 банка;
  • Ветчина – 200 г;
  • Огурчик – 2 шт.;
  • Томаты черри – 5 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез (желательно домашний) – 200 мл;
  • Петрушка, базилик – пучок;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Соль – по усмотрению.

Отвариваем яйца и помытую морковь. Даем остыть и измельчаем, можно это сделать на терке. Копченое мясо – ветчину и грудину – шинкуем вдоль волокон, а затем поперек, кубиками.

Хорошо помыв и обсушив огурец с помидорами, нарезаем крупными ломтиками. Зелень можно порезать, а можно произвольно порвать на небольшие кусочки.

Кукурузу открываем, сливаем рассол и промываем через сито теплой водой.

Все ингредиенты соединяем в отдельном блюде, поливаем майонезом, подсаливаем и хорошо промешиваем.

Салат грибной с копченой куриной грудинкой

Очень сытный и выглядящий по-праздничному вариант слоеного салата для любого мероприятия.

Компоненты:

  • Копчености куриные – 350 г;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло подсолнуха (раст.) – 100 мл;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурчик хрустящий маринованный – 3 шт.;
  • Лук зеленый – несколько перьев;
  • Майонез (лучше, если домашнего приготовления) – 150 мл;
  • Соль, перец – по усмотрению.

Грибы промываем, если нужно счищаем кожуру. Овощи чистим и шинкуем средними полукольцами. Набираем в сотейник масло растительное, и зажариваем лук с морковью.

Когда они станут полупрозрачными, добавляем нашинкованные ломтиками грибы. Выпариваем воду, подсаливаем и снимаем с конфорки. Копчености нарезаем соломкой. Провариваем картошку и яйца.

Измельчаем на терке. Огурцы режем кубиками помельче. Выкладываем блюдо слоями: картошка, зажаренные грибы с овощами, яйца, грудина, огурцы.

Каждый из них промазываем тонкой майонезной сеткой. Сверху посыпаем зеленью.

Салат с копченой грудинкой и сухариками

Не тяжелый и простой салат дополнит праздничный стол и порадует яркими красками.

Компоненты:

  • Грудина копченой курицы – 400 г;
  • Белый батон – 4 куска;
  • Сливочное масло (не спред) – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Сыр фетта – 250 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Молодая капуста – 1 небольшой кочан;
  • Соль – по вкусу.

Режем батон крупными кубиками. Топим масло сливочное на сковороде и зажариваем хлеб до хруста. Отвариваем яйца в соленой воде, чтобы они лучше чистились.

Сливаем сыворотку с сыра и шинкуем крупными ломтиками. Срезаем верхние листы с капусты и начинаем шинковать длинной соломкой. Подсаливаем и мнем рукой.

Копченое мясо разделяем вдоль направления волокон. Перец моем, вырезаем стержень и шинкуем средней соломкой.

Яйца перерезаем на четвертины. Все продукты погружаем в стеклянную глубокую емкость. Подсаливаем и поливаем майонезом.

Салат из копченых грудок с овощами гриль

Термообработанные овощи в этом салате сохраняют свои полезные свойства и делают аромат копченостей еще глубже.

Компоненты:

  • Грудинка копченой курицы – 250 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Перец сладкий – 3 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло подсолнуха (раст.) – 50 мл;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Соль – по усмотрению кулинара.

Все овощи хорошо промываем и даем обсохнуть. Выкладываем целыми на решетку мангала и пропекаем с обеих сторон. Снимаем с огня, разрезаем на четвертины. Из перца извлекаем сердцевину. Даем остыть.

Грудинку шинкуем крупными брусками. Открываем горошек, сливаем рассол и промываем теплой водой на дуршлаге.

Погружаем все продукты в плоскую стеклянную тарелку, при необходимости подсаливаем, поливаем маслом растительным и теплым подаем к столу.

  1. Для приготовления блюда потребуется исключительно свежие продукты. Если это молодые овощи, при покупке обратите внимание, чтобы они не были перемерзшими, иначе при размораживании они потеряют большую часть жидкости;
  2. Особое внимание уделите выбору копченостей: если в вакуумной упаковке присутствует жидкость, а на срезе мяса виды желеобразные вкрапления, оно приготовлено неправильно. Желтый цвет жировых прожилков, слишком интенсивный запах и отсутствие закопченной веревочки могут свидетельствовать о том, что мясо обрабатывалось жидким дымом. Мясо должно быть упругим, а на салфетке, приложенной к срезу, не оставлять водяных следов;
  3. Заправлять такие салаты можно натуральными йогуртами, сметаной, кетчупом, сливками и другими растительными маслами;
  4. Если вы используете не всю банку консервации – ананасов, кукурузы или грибов – не нужно сливать сразу весь рассол. Эти продукты могут храниться еще какое-то время и их можно использовать в следующий раз.

Приятного вам аппетита!

Не отказывайте себе в удовольствии попробовать вкусный салат с копченой грудкой , который можно не только заказать в ресторане, но и приготовить на своей кухне.

Все ингредиенты доступны, их можно купить в любом магазине: копченое филе идеально сочетается с различными свежими и маринованными овощами, с консервированными кукурузой и фасолью, а также с консервированными фруктами. В вашем распоряжении самые уникальные рецепты, собранные на просторах интернета, чтобы ваше домашнее меню было изысканным и неповторимым.

Салат с копченой грудкой с фото

Среди множества вариантов закусок на праздничный и обеденный стол, одним из самых популярных является слоеный салат с копченой грудкой, с фото пошаговым процесса приготовления у вас не останется вопросов.

    Курица копченая - 200 г

    Шампиньоны - 300 г

    Помидоры - 3 шт.

    Сыр твердых сортов - 150 г

    Майонез - 3 ст.л.

Когда вы готовите слоеный салатик, майонезом следует смазывать каждый слой, но обязательно надо использовать небольшое количество соуса, иначе закуска получится слишком калорийной, а майонез перебьет вкус остальных ингредиентов.

Чтобы майонез было удобно наносить «сеточкой» на каждый слой, можно сделать совсем маленькое отверстие на пачке соуса, и, выдавливая небольшое количество, смазывать слои.

Чтобы все ингредиенты пропилась соусом, следует готовить закуску за несколько часов до подачи к столу, а затем его надо оставить в холодильнике, а только после этого подавать гостям.


Нет никаких сложностей, чтобы приготовить салаты с копченой грудкой, рецепты с фото - главный помощник каждой хозяйки, к тому же, все продукты, необходимые для приготовления, можно купить в ближайшем супермаркете.

Начнем приготовление с куриного филе, с которого надо сначала снять кожицу, а затем нарезать кубиками или брусочками, а можно и пластинами, это будет первый слой нашей многослойной закуски. Сверху надо сделать майонезную «сеточку».

Грибы предварительно надо промыть проточной водой, срезать ножки и очистить от загрязнений, затем нарезать некрупными ломтиками. На сковороду следует вылить масло растительное и обжарить до готовности грибы, периодически помешивая. Со сковороды должна выпарится вся жидкость, они должны слегка подрумянится. Именно такие обжаренные шампиньоны надо выложить сверху на курицу и этот слой также следует смазано майонезом. Можно шампиньоны обжаривать вместе с тонко нашинкованным репчатым луком, благодаря луку салатик получится более сочным.


Есть определенные тонкости в подготовке томатов: если вы нарезанный овощ добавите срезу к остальным ингредиентом, то он пустит сок, и в результате консистенция закуски будет испорчена.

Поэтому помидоры обязательно надо брать мясистые, с маленькой семенной коробкой, обязательно спелые, без зеленых участков. Как правило, у плодоножки мякоть твердая и недозревшая, этот участок надо аккуратно вырезать.

Помидор надо сначала разрезать на четыре части, аккуратно удалив семенную часть, которая даст лишний сок блюду, затем овощ надо нарезать крупными кубиками, чуть присыпать солью и оставить на 10-15 минут. За это время овощ пустит сок, который надо слить, а затем выложить третий слой нашей закуски и также смазать его майонезом.

Последним слоем будет тертый сыр, им надо покрыть весь салат - не только сверху, но и по бокам. Обязательно посмотрите, как можно украсить блюдо перед подачей к столу, например, празднично будет выглядеть , а нашу закуску может украсить «еловая» веточка из укропа и миниатюрные елочные шарики из сырной массы.


Простой салат с копченой грудкой

Многие хозяйки, выбирая рецепт салата с копченой грудкой , задумываются, как много времени уйдет на его приготовление, ведь не хочется лишние полчаса-час провести на кухне, когда так много других домашних дел. Поэтому хозяйки всегда отдают предпочтение простым и понятным рецептам, где продукты не требуют предварительной подготовки. А если речь заходит и подготовке праздничного ужина, то важно не только быстро приготовить закуску, но и красиво украсить ее.

Многие сегодня покупают уже готовые закуски в магазине, где можно подсмотреть некоторые очень необычные рецепты, например, салат с копченой куриной грудкой с фото . Здесь присутствуют только самые простые ингредиенты, но их сочетание дает неповторимый вкус. Как правило, в качестве заправки для таких домашних закусок используется майонез, обязательно берите только низкокалорийный, или же готовьте соус в домашних условиях.

    Копчености - 300 г

    Помидор (крупный) - 1 шт.

    Яйца - 3 шт.

    Сельдерей (стебли) - 0,5 кг

  • Соль по вкусу



Готовиться за считанные минуты: здесь нет продуктов, которые требуют предварительного приготовления, их не надо ни жарить, ни тушить. Лишь яйца вы можете отварить заранее: их надо выложить в холодную воду и после закипания варить в течение 8 минут, после чего сразу же положить под проточную воду, чтобы они быстрее остудились. Таким образом, вы сможете легко очистить яйца от скорлупы. Их надо нарезать крупными ломтиками.

Копченую грудинку очистить от шкурки, при необходимости срезать кусочки жира (если есть). Филе нарезать крупным кубиком или брусочками. Нельзя измельчать курицу слишком мелко, иначе ее вкус потеряется в закуске.

Зеленый стебель сельдерея следует тщательно промыть, а затем нарезать кружочками или кубиками. Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать в салатнице и заправить майонезом. Если вы нарежете продукты заранее, то добавлять соль и соус следует непосредственно перед подачей к столу.


Рецепт салата с копченой грудкой

Никто не будет отрицать, что сегодня в моде здоровое питание, а хозяюшки все чаще отдают предпочтение незамысловатым овощным салатам с низкокалорийным сыром. но иногда хочется порадовать себе не только вкусной, но и сытной закуской, какой и является салат с копченой грудкой, простой рецепт включает также нежную консервированную фасоль. Именно фасоль делает наше блюдо таким сытным, к тому же, в этом овоще присутствуют многие полезные вещества, которые сохраняются и в консервированном виде.

Если говорить о легких блюдах на ужин, то вы можете приготовить и хрустящими сухариками. В этот рецепт добавляют также тертый сыр, а в результате получается нежная закуска с «изюминкой».

    Копченое филе - 2 шт.

    Шампиньоны маринованные - 200 г

    Болгарский перец (свежий) - 2 шт.

    Луковица (белая сладкая) - 1 головка

    Фасоль консервированная красная - 1 банка

  • Соль по вкусу

Начнем приготовление с болгарского перца, который надо сначала промыть, а затем очистить от семян. Стручок следует разрезать на четыре части, а затем нарезать тонкими полосочками.

Мы используем в рецепте именно красную фасоль, поскольку в консервированном виде она получается более плотной, зерна сохраняют свою целостность, в отличие от белой фасоли, которая хоть и более нежная, но часто в банке она получается слишком мягкой. Когда вы откроете баночку с фасолью, ее надо выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Оставьте пока фасоль на дуршлаге, а сами займитесь другими продуктами.

Копчености надо нарезать некрупными брусочками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, выложить на сковороду и обжарить, быстро помешивая.

Банку с шампиньонами также надо открыть и выложить продукт на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Если в банке грибочки крупного размера, то их можно разрезать на 2-4 части, а мелкие шампиньоны можно оставить целиком. Затем маринованные грибы выложить на сковороду к луку и на сильном огне обжарить пару минут. Шампиньоны должны слегка подрумяниться, после чего огонь можно выключить.

Все подготовленные продукты надо смешать в большой миске и заправить соусом. Можно добавить и свежую рубленую зелень, которая дополнит вкус закуски, добавит ей свежести. Рецепт салата с копченой куриной грудкой вы всегда можете дополнить новыми ингредиентами на свое усмотрение, например, с курицей прекрасно будут сочетаться любые свежие овощи.


Рецепт салата с копченой куриной грудкой

Мы уверены, что вам понравится рецепт салата с копченой грудки , который, прежде всего, удивит всех необычной подачей к столу. Как вы обычно подаете к столу - в большом блюде или порционно каждому гостю? В данном случае тарелочка для порционной подачи является неотъемлемой частью самого блюда.

    Филе подкопченое - 1 шт.

    Яйца - 5 шт.

    Картофельный крахмал - 2 ст.л.

    Яблоко зеленое (кислое) - 1 шт.

    Зелень (ромэн, петрушка, базилик)

    Сыр твердых сортов - 200 г

С одной стороны простой салат с копченой грудкой готовиться быстро, но с другой - следует знать, как правильно выполнять сырную корзинку, которая и будет нашей креманкой для красивой подачи закуски к столу. Очень удобно в таком виде подавать закуску на фуршете.




Для закуски сначала необходимо испечь блины, которые станут одним из ингредиентов. Для блинов надо взбить яйца с крахмалом, посолить по вкусу и поджарить на сковороде с двух сторон. Вовсе не обязательно, чтобы блинчики были тонкими, поэтому испечь их сможет каждая хозяйка.

Готовые блинчики надо немного остудить, а затем нарезать их соломкой.

Также некрупными брусочками нарезать копчености. А зеленое яблочко очистить от кожицы и натереть на крупной терке, хотя вы можете нарезать яблоко мелким кубиком или также соломкой, как и другие ингредиенты. Смешать три продукта вместе с заправить майонезом.

Теперь можно перейти к сырным корзинкам, которые станут настоящей изюминкой этого рецепта. Сначала надо сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, затем тертый сыр надо выложить на блюдо в форме лепешки и отправить в микроволновку, чтобы сыр расплавился. При этом микроволновку надо поставить на небольшую мощность.

Готовую сырную лепешку надо немного остудить, а затем лепешку положить на перевернутый стакан, чтобы его края «стекали» со стакана. Надо немного подождать, чтобы сырная лепешка, принявшая свою форму, засохла, и у вас будет готова сырная корзиночка для подачи к столу салатика.


Салат с копченой грудкой и ананасами

Настоящей классикой кулинарного жанра уже стал салат с копченой грудкой и ананасами , это смелое сочетание пришлось по вкусу многим и теперь его готовят не только в ресторанах, но и дома для своих родных, и, конечно же, на праздничный ужин.

Если вы готовите салат с копченой грудки для праздничного стола, то лучше выкладывать ингредиенты на большом плоском блюде слоями, для простого домашнего обеда, можно их смешивать в салатнице вместе. А если вы готовите романтический ужин на двоих, то можно придумать для куриного салата с ананасами и вовсе необычную подачу - в половинках ананасового плода.


Вы можете использовать копчености домашнего приготовления, сегодня легко можно найти простой домашний рецепт, но, чтобы не возникло лишних трудностей, купите свежее копченое филе в магазине в вакуумной упаковке.

Филе порезать кубиками, как и ананасы, а сыр натереть. Смешать ингредиенты в миске и заправить чесночным соусом, а также добавить листочки свежей зелени.

Как приготовить вкусные салаты с копченой курицей, должна знать любая хозяйка. Эти блюда с легким привкусом, ароматом дымка насыщают организм, придают сил, утоляют голод, приносят пользу. Мясо курицы относится к диетическому, но копченый его вариант содержит больше калорий, чем отварной. Узнайте секреты приготовления аппетитных закусок.

Рецепты салата с копченой грудкой

Чтобы интересные рецепты салатов с копченой куриной грудкой радовали всех собравшихся гостей и членов семьи, нужно особое внимание уделить выбору составляющих. Главный ингредиент может быть только свежим, равномерной золотистой окраски с упругим мясом. Не надо брать залежалый окорочок, потому что в нем уже начали развиваться патогенные микроорганизмы. Правильно выбранная копченая грудка придаст блюду насыщенный восхитительный вкус.

Вариантами приготовления блюда становятся самые разные закуски – слоеный салат с копченой курицей, изысканное блюдо с экзотическими продуктами, простые салатики, которые можно приготовить за 10-15 минут. Любой из рецептов легко выполним, если следовать пошаговым инструкциям. Хорошо сочетать салат с копченой грудкой и ананасы или болгарский перец, чтобы придать пикантность вкусу, оригинальность закуске за счет ярких компонентов.

С ананасами

Необычным вкусом обладает изысканный салат с ананасами и копченой грудкой. Сочетание отварного мяса и кисло-сладкого фрукта дает пикантность, оригинальность. Готовить салат с копченой куриной грудкой с добавлением ананаса легко, потому что все компоненты уже готовы – останется только нашинковать их, полить легкой заправкой. Это не обязательно может быть майонез, подойдут разные другие соусы.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – ½ пакета.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать, грибы порезать дольками, обжарить на растительном масле до испарения жидкости.
  2. Ананасы, курицу порезать кубиками, яйцо отварить, крупно потереть.
  3. Сыр мелко потереть.
  4. Выложить слоями при использовании формы-кольца: луково-грибной, куриный, ананасы, яичный, сырный. Все слои отделять друг от друга майонезной сеткой.
  5. Украсить розой из ананаса, листиками огурца, посыпать орехами.

С корейской морковью

Острым вкусом, пряным ароматом обладает салат с корейской морковью и копченой курицей. В сочетании с вареными яйцами, сливочным сыром получается пикантный привкус, в котором хорошо чувствуются все грани. Корейскую морковь можно купить в магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно, чтобы получить более оригинальный вкус, приправить специями по желанию.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 0,4 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – пакет;
  • зелень – пучок;
  • молотый перец чили – чайная ложка;
  • лук – 3 шт.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • уксус – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Сделать морковь по-корейски: корнеплод помыть, почистить, потереть на специальной терке. Лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета, приправить перцем чили. Морковь заправить небольшим количеством сахара, уксуса, кориандром. Лук вынуть, масло остудить, пожарить на нем морковь. Смешать оба ингредиента, мариновать в холодильнике пару суток.
  2. Куриное мясо порезать кубиками, слегка посолить. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки. Белки потереть крупно, желток – мелко. Сыр измельчить.
  3. Выложить слоями: курица, майонезная сетка, морковь, сырный, майонезная сетка, белки, желтки.
  4. Украсить зеленью. При желании белки от желтков можно не отделять – поменяется внешний вид, но не вкус.

С фасолью

Невероятно легким по внешнему виду и сытным окажется салат с копченой курицей и фасолью. Последний компонент легко варьировать, исходя из предпочтений. Можно брать домашнюю отварную фасоль, купить консервированную в собственном соку или томатной пасте, белую или красную. Насыщенный вкус, аромат дымка и сочетание овощей напомнит о летних пикниках. При желании можно добавить китайскую капусту.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 0,7 кг;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • белая консервированная фасоль в собственном соку – банка;
  • красная консервированная фасоль в томатном соусе – банка;
  • морковь – 0,2 кг;
  • майонез – пакет;
  • лук-порей – стебель;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо очистить от кожи, костей, порезать кусочками. Морковь, яйца отварить.
  2. Измельчить оба вида огурцов, морковь, яйца, порей порезать кольцами.
  3. Из банок фасоли слить воду.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, приправить солью, перцем.
  5. При желании украсить свежей петрушкой.

С шампиньонами

Пикантным островатым вкусом отличается салат из куриной грудки с шампиньонами, который хорошо заправлять соусом из сметаны, хрена. Сочетание грибов, сыра, зеленого горошка даст закуске нежный сочный вкус, который прекрасно насытит организм. Заправку можно заменить на любой другой сметанный соус, который больше понравится гостям или домочадцам.

Ингредиенты:

  • сырокопченый окорочок – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый горошек – банка;
  • сметана – половина банки;
  • тертый хрен – 1 ст.л.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Сыр потереть, грибы отварить, потом пожарить.
  2. Почистить курицу от кости, кожи, порезать кусочками, смешать с сырной массой, горошком, грибами.
  3. Сделать заправку из сметаны, хрена, измельченной зелени, соли, перца.
  4. Заправить закуску, охладить, украсить зеленью.

С кукурузой

Очень вкусный и быстрый по времени готовки получается салат с копченой курицей и кукурузой. Эти 2 компонента прекрасно сочетаются между собой. Сочная сладковатая кукуруза контрастирует с суховатой курицей. Сочетание придает закуске восхитительный вкус. Можно сделать простой салат из копченой курицы, заправив его майонезом, но лучше придать блюду экзотические нотки – сделать самостоятельно заправку из оливкового масла и лимона.

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.;
  • вареный рис – стакан;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1/3 банки;
  • сырокопченый окорочок – 0,25 кг;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – половина;
  • майонез – ½ пакета;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать кубиками, почистить манго, нарезать дольками.
  2. Смешать рис, манго, грудку, кукурузу.
  3. Помидор разрезать на 2 части, удалить семена, порезать мякоть кубиками. Яблоко почистить от сердцевины, нарезать ломтиками, залить лимонным соком.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, украсить измельченной петрушкой, посолить, поперчить.
  5. При желании майонез заменяется нежирной сметаной.

С черносливом

По-настоящему царским блюдом можно назвать салат из копченой курицы с черносливом, потому что его внешний вид больше напоминает выложенный слоями торт. Все входящие компоненты создают единую гармонию вкуса, необычный вкус и запоминающийся аромат. Лучше подавать блюдо порционно, в виде формы – кольца. Тогда оно будет эффектно выглядеть, а гости оценят его вкус по достоинству.

Ингредиенты:

  • сырокопченый окорочок – 0,4 кг;
  • сыр – 0,3 кг;
  • сырые шампиньоны – 0,25 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • майонез – пакет;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • клюква – горсть.

Способ приготовления:

  1. Яйца, морковь и картошку отварить. Мелко потереть яйца, морковь, сыр.
  2. Порезать кубиками грибы, курицу, чернослив, картошку.
  3. Грибы обжарить на масле 7 минут, посолить, остудить.
  4. Орехи измельчить.
  5. Выложить слои: морковный, соль, майонезная сетка, половина тертого сыра, половина яиц, половина картошки, соль, майонез, часть орехов, чернослив, курица, грибы, оставшиеся орехи, картошка, майонез, яйца, сыр.
  6. Украсить нарезанным огурцом, присыпать орехами, измельченной петрушкой и ягодами клюквы.
  7. Дать настояться 4 часа, перед подачей снять кольцо.
  8. Вместо кольца можно использовать собственноручно сделанную форму из бумаги, применить разъемную форму для выпечки.
  9. Для пикантности можно смешать майонез с измельченным чесноком.

Салат с копченой грудкой и сухариками

Чрезвычайно сытным получается салат с копченой курицей и сухариками, потому что входящий туда хлеб быстро утоляет голод. Такое блюдо особенно любимо мужчинами, потому что они предпочитают «тяжелые» блюда. Здесь вес мяса и сухарей уравновешивают овощи, а сливочный вкус придает мягкий сыр вроде моцареллы или феты. Если такого нет, то он легко заменяется на брынзу – в этом случае нужно аккуратно подходить к солению.

Ингредиенты:

  • сырокопченый окорочок – полкило;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • сухарики без специй – 2 пакетика;
  • майонез – пакет.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нашинковать кубиками, помидоры ломтиками.
  2. Курицу освободить от кожи и костей, порезать кубиками. Сыр крупно потереть или раскрошить.
  3. Смешать все ингредиенты, перед подачей вложить сухарики и заправить майонезом, чтобы те не размокли.
  4. Эффектно будет выглядеть блюдо, поданное на салатных листьях.

Салат с копченой грудкой и сыром

Привлекательным сливочным вкусом будет обладать салат с куриной грудкой и сыром, который готовится из простых компонентов. В составе – грибы, сыр и лук, заправку лучше сделать из оливкового масла с лимонным соком, но если этого не позволяют условия, то сгодится и майонез с основой из сока лимона. Получится очень вкусное сытное блюдо, радующее взгляд привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – банка;
  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный майонез – ½ пакета.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать, обжарить на минимальном количестве масла.
  2. Сыр порезать тонкой соломкой, грибы – пластинками.
  3. Курицу порезать кусочками, смешать со всеми ингредиентами, заправить майонезом.
  4. Украсить половинками шампиньонов, измельченной зеленью.

Узнайте, как приготовить по другим рецептам.

Видео