Шампиньоны в фольге в духовке рецепт. Шампиньоны в духовке целиком по рецепту Джейми Оливера

Запеченные в духовке грибы можно подавать как отдельное блюдо, как гарнир к мясному, как закуску или использовать как ингредиент для более сложных кушаний. Такой обработке можно подвергать все грибы за редким исключением. Наиболее подходящая посуда: форма для запекания, противень, горшочки, кокотницы. Сочетаются запеченные грибы с большим количеством продуктов, среди которых: мясо, картошка и почти все овощи, сыр, колбасные изделия, тесто.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибов в духовке:

Простая закуска из грибов с сыром готовится так:

  1. Формочки обмазать изнутри сливочным маслом.
  2. Заполнить грибами, посолить, поперчить.
  3. Добавить ложку сметаны.
  4. Сверху присыпать тертым сыром.
  5. Запекать до готовности.
    Подавать горячим прямо в формочках (и это необязательно должны быть кокотницы - для кексов тоже хороши).

Очень красиво смотрятся на праздничном столе запеченные в духовке шампиньоны с начинкой, которая может быть разной, в зависимости от вкусовых предпочтений. Самые подходящие - королевские шампиньоны. Благодаря своим размерам они не усыхают так сильно, как мелкие, не расположены сильно сморщиваться. Шляпки с начинкой кверху укладываются на противень с пергаментом и запекаются совсем недолго, не дольше 15 минут.

Пять самых низкокалорийных рецептов запеченных грибов:

Сочно и ароматно получаются грибы, запеченные в духовке с овощами. Для этого в форму для запеканки выкладываются нарезанные овощи и грибы. Все солится, перчится, поливается сливочным или сметанным соусом, присыпается сыром (по желанию) и печется.

Грибы с картошкой в духовке можно запечь в соусе или без, с мясом или без него, присыпанными сыром или нет. Грибной пирог из слоеного теста готовится быстро, выходит отличная закуска и перекус для работы и в путешествие. Пицца с грибами открытая и закрытая запекается 10 минут, на выходе - вкусный завтрак или ужин, кому как нравится.

Шаг 1: подготавливаем шампиньоны.

Выкладываем шампиньоны в глубокую миску и заливаем обычной прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Оставляем грибы в стороне настаиваться в течение 5 минут .

По истечении отведенного времени тщательно промываем каждый гриб под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем шампиньоны от огрубевших мест на шляпках и ножках. Перемещаем грибы в другую чистую глубокую миску и на время оставляем в покое.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.


Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками с зубчиков удаляем шелуху и промываем под проточной водой.

Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске, а затем сразу же пересыпаем чеснок в свободное блюдце.

Шаг 3: подготавливаем петрушку.


Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Внимание: для приготовления шампиньонов я обычно использую 1/2 часть среднего пучка, тогда блюдо имеет интересный аромат и свою изюминку, напоминающую раннюю летнюю пору. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце. Важно: петрушку можно добавлять как в процессе запекания грибов, так уже и после приготовления блюда. Я применяю на практике оба варианта.

Шаг 4: готовим маринад.


В глубокую пиалу выливаем майонез, а также добавляем соль и по вкусу черный молотый перец с приправой для грибов. Также выкладываем сюда чеснок и по желанию мелко рубленную зелень. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!

Шаг 5: маринуем шампиньоны.


В миску с шампиньонами выливаем маринад и все хорошо перемешиваем чистыми руками. Внимание: для этого действия лучше не использовать столовую ложку, так как можно повредить шапочки грибов. Единственное, еще подойдет деревянная лопатка, так как у нее тупые округленные края. Теперь накрываем емкость крышкой от кастрюли (по диагонали она должна быть практически такой же, как и кайма миски) и ставим в холодильник настаиваться в течение 2–3 часов . В принципе время маринования можно сократить и до 30–60 минут , но тогда шампиньоны получатся не такими сочными и вкусными.

Шаг 6: готовим шампиньоны с майонезом в духовке.


Маринованные шампиньоны с помощью столовой ложки выкладываем в рукав и плотно закрываем специальной нитью. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С . После этого выкладываем рукав швом вверх на противень и ставим на средний уровень в духовой шкаф. Приблизительное время выпечки 30–40 минут , но все относительно, так как духовка у каждой хозяйки по-разному готовит блюда, поэтому длительность самого процесса варьируется. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость и аккуратно открываем рукав. Вновь отправляем грибы в духовку и запекаем их до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем и оставляем в стороне, путь блюдо слегка остынет.

Шаг 7: подаем шампиньоны с майонезом в духовке.


С помощью деревянной лопатки выкладываем шампиньоны в специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Внимание: если вы не добавляли измельченную петрушку в маринад, тогда самое время посыпать зеленью грибы, чтобы они пропитались ароматом свежести. В качестве гарнира к такому блюду подойдут вареные макароны, картофельное пюре, салат из свежих овощей, а также рис или гречневая каша. Преимущество таких грибочков в том, что они получаются очень сытными, поэтому ими можно наслаждаться даже без мяса.
Приятного вам аппетита!

Если вы используете жирный майонез, тогда он полностью впитается в шампиньоны. В том случае, когда соус жидкий, то после запекания на дне рукава останется микс из сока шампиньонов и этой заправки. В таком случае данной жидкой смесью можно полить при подаче основные блюда, получается еще вкуснее;

Шампиньоны можно приготовить на мангале. В таком варианте необходимо мариновать грибы возле огня, чтобы они быстрее пропитались майонезом, и жарить на раскаленных углях, заранее нанизав компонент на шампуры. Время приготовления при этом не изменится;

Помимо майонеза в маринад можно добавить пару столовых ложек сметаны, тогда шампиньоны получаются еще вкуснее и с пикантной кислинкой.

Блюда с запеченными грибами.

Грибы являются отличным дополнением ко многим закускам. В данной статье Вы узнаете, как можно приготовить потрясающие блюда с грибами.

Как вкусно запечь грибы в духовке целиком?

Грибы вкусны как дополнение к закускам либо самостоятельный элемент. Грибы, запеченные целиком – это очень вкусно и просто, для приготовления лучше использовать шампиньоны.
Для приготовления запеченных грибов Вам потребуются лишь сами грибы и любимые специи. Выбирайте крупные грибы, без пятен и вмятин, чтобы готовое блюдо красиво смотрелось на столе. Далее процесс приготовления таков:

  • Замочите грибы на 20 мин в холодной воде
  • Ополосните грибы и, если требуется, очистите
  • Разложите грибы на хлопчатобумажном полотенце, чтобы стекла лишняя влага
  • Высыпьте грибы в миску, слегка посолите и добавьте любимые специи
  • Вкусным дополнением будет оливковое масло, им нужно сбрызнуть грибы и хорошо перемешать. Так шампиньоны приобретут нежный вкус и приятный аромат
  • Сложите грибы в рукав для запекания и завяжите его с двух сторон, выпустив воздух
  • Разогрейте духовку до 180С и запекайте шампиньоны 30 мин
  • Во время приготовления Вы увидите, что в рукаве появилось много воды. Не переживайте, так и должно быть. Грибы как бы тушатся в собственном соку
  • После этого аккуратно откройте рукав и оставьте грибы настаиваться
  • Когда шампиньоны немного остынут, разложите их на блюдо

Такие грибы вкусные и в горячем и в холодном виде. А если Вы украсите шампиньоны зеленью и потрете сверху сыром, то это будет по-настоящему праздничная закуска.

Грибы шампиньоны, запеченные в духовке

Блюдо, которые мы предлагаем Вам приготовить – это фантастически вкусно. Давайте рассмотрим вариант, как быстро приготовить закуску, которая понравится всей семье.
Для их приготовления Вам понадобиться 10 больших шампиньонов и 50 г сливочного масла. Рецепт таков:

  • Очистите грибы, так они будут более сочными и не впитают слишком много воды при мытье
  • Включите духовку и разогрейте ее до 180°C
  • На противень шляпками вниз разложите шампиньоны и добавьте на каждую ножку гриба кусочек сливочного масла
  • Очень интересным вариантом для запекания будут грибы с тыквой. Для этого вначале разложите на противень кусочки тыквы, а сверху – грибы. Но это можно делать по желанию
  • Такие шампиньоны готовятся в течении 25 мин

Вот и все, разложите грибы в тарелки и подавайте с гарниром или самостоятельно. Хоть Вы и знаете уже такой интересный рецепт, не спешите готовить его, далее еще более вкусные варианты.

Грибы с баклажанами, запеченные в духовке

Летом и баклажаны и грибы в изобилии. Так почему не приготовить этот замечательный тандем. Ингредиентами для такого блюда, кроме 500 г баклажан и 200 г грибов будут следующие продукты:

  • Помидоры – 5 шт
  • Сыр – 150 г
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление баклажанов с грибами займет не много времени. Но приготовить блюдо стоит, так как это очень вкусно:

  • Помойте и нарежьте баклажаны, кружочки овоща не должны быть более 1 см
  • Посолите баклажаны, чтобы с них ушла горечь
  • Грибы и помидоры также помойте и порежьте
  • Сыр мелко порежьте либо натрите
  • Разогрейте духовку до 180°C
  • На противень налейте немного масла и насыпьте панировочные сухари
  • Сверху разложите часть баклажан и помидор, посыпьте чесноком, далее часть грибов и сыра
  • Повторите еще один слой с оставшимися ингредиентами, но не засыпать сыром
  • Накройте грибы фольгой и запекайте 15 мин
  • Если баклажаны уже достаточно мягкие, снимайте фольгу и посыпайте блюдо оставшимся сыром
  • Снова запекайте в духовке, пока на сыре не образуется золотистая корочка

Баклажаны, запеченные с грибами

Чтобы баклажаны были более нежными, можно залить их сливками. Но и без них блюдо получится очень сочное и вкусное.

Грибы с курицей, запеченные в духовке

Грибы с курицей – это очень ситное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Чтобы приготовить его Вам потребуется:

  • Лук- 2 шт
  • Грибы – 300 г
  • Филе курицы либо окорочка -700 г
  • Сыр – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Специи

На приготовление Вы потратите не более 60 мин. Следуйте указанным рекомендациям:

  • Нарежьте лук и грибы полукольцами
  • Обжарьте указанные ингредиенты 15 мин на растительном масле
  • Курицу нарежьте небольшими кусочками, посолите и добавьте специи
  • Натрите курицу чесноком
  • На противень выкладывайте курицу, сверху – грибы и лук, майонез и тертый сыр
  • Разогрейте духовку до 200°C и запекайте блюдо 40 мин

Такое блюдо отлично сочетается с молодой картошечкой и салатом и з свежих овощей. Приятного аппетита!

Запеченные грибы в духовке с сыром и сметаной, рецепт с фото

Сочетание сыра с гриба уже звучит шикарно, это настолько вкусно, что просто невозможно оторваться от тарелки. На 500 г шампиньонов Вам потребуется столько же сметаны, вдвое меньше сыра, а также 50 г муки и щепотка соли. Процесс приготовления очень прост:

  • Разложите на противень нарезанные кольцами подсоленные грибы
  • Разогрейте духовку до 220°C и поставьте туда грибы на 15 мин
  • В это время натрите сыр и смешайте со сметаной и мукой
  • После того как грибы запекутся указанное время, вытащите их из духовки и разложите сверху сыр со сметаной. Запекайте 10 мин

Подавайте блюдо горячим, тогда приятно пахнущий сыр и ароматные грибы будут особенно вкусными.

Картошка с грибами, запеченная в духовке

В этом рецепте будет ярко выраженный грибной вкус, который достигается за счет того, что шампиньоны не придется обжаривать, они тушатся в собственном соку. Для приготовления такого блюда Вам потребуется:

  • 400 г шампиньонов
  • 5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 150 г сыра
  • Зелень
  • Специи

Если Вы воспользуетесь указанным рецептом, то получите фантастическое блюдо:

  • Очистите и нарежьте овощи и грибы, посолите и добавьте любимые специи
  • Измельчите зелень и натрите сыр
  • Разогрейте духовку до 180°C
  • Смажьте противень маслом и разложите картофель
  • Далее следуют грибы и лук
  • Когда все разложено, посыпьте блюдо зеленью и отправляйте в духовку на 30 мин
  • После указанного временны посыпьте лук тертым сыром и запекайте еще 10 мин

Картошка с грибами — любимое блюдо всей семьи

Сочная картошечка с грибами и луком готова. На ее приготовление Вы не потратите много времени, зато полученный результат непременно Вас порадует.

Фаршированные грибы, запеченные в духовке

Фаршированные грибы – это отличная идея для праздничного стола. Будьте уверены, что гостям очень понравится такая закуска.
Давайте зафаршируем грибы яйцом, болгарским перцем и луком. Для этого возьмите:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковицу
  • 50 г сыра
  • Специи

Приготовление фаршированных грибов состоит из таких этапов:

  • Сварите и мелко нарежьте яйца
  • Обжарьте на сковороде нарезанные перец и лук. Лук должен стать золотистого цвета
  • Добавьте к овощам яйца и также обжарьте около минуты
  • Грибы помойте, срежьте ножку и сделайте луночки в шапке гриба
  • Нарежьте ножки грибов и смешайте с поджаренной начинкой
  • Нафаршируйте грибы и разложите на противень
  • Разогрейте духовку до 180°C и отправляйте туда грибы на 30 мин
  • После этого вытащите противень и посыпьте грибы тертым сыром, снова запекайте 3-5 мин

Фаршированные грибы готовы. Это блюдо получится не только красивым, но и невероятно вкусным.

Кабачки, фаршированные грибами запеченные в духовке

Из кабачков и грибной начинки можно приготовить замечательные лодочки, которые с легкостью могут стать украшением праздничного стола. Возьмите кабачки с грибами в пропорции 1:2, а также:

  • 2 луковицы
  • 0,5 лимона
  • 50 г сыра
  • 50 г сметаны
  • Зелень
  • Специи

Чтобы приготовить лодочки Вам следует выполнить следующие рекомендации:

  • Помойте и разрежьте кабачки пополам, удалите семечки и мякоть
  • Обжарьте кабачки в сковороде до румяной корочки
  • Порезанные грибы и лук обжарьте на сковороде со сметаной и лимонным соком
  • Мелко нарезанную зелень смешайте с обжаренными грибами
  • На противень разложите кабачки, сверху плотно разложите начинку и посыпьте тертым сыром
  • Запекайте кабачки в разогретой до 180°C духовке 20 мин

«Кабачковые лодочки»

Это без сомнения очень вкусно, попробуйте и Вы. Приятного аппетита!

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и грибами

Ранние нежные кабачки с грибной начинкой не оставят равнодушными Ваших домашних. Просто запаситесь такими продуктами:

  • 2 кабачками
  • 300 г грибов
  • 350 г фарша
  • 50 г сливок
  • 150 г сыра
  • Зелень
  • Специи

Кабачки можно разрезать пополам, или же фаршировать бочонками. Давайте разберем второй способ:

  • Молодые кабачки помойте и порежьте бочонками высотой около 5 см, удалите мякоть
  • Измельченные грибы смешайте с фаршем, мякотью кабачка и сливками
  • Разложите начинку в бочонки и поставьте кабачки на противень
  • Сверху каждый бочонок посыпьте тертым сыром
  • Кабачки запекайте 40 мин в заранее разогретой духовке
  • Посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу

Это лишь один вариант начинки из массы возможных. Вы можете менять составляющие рецепта согласно Вашей фантазии.

Запеченная рыба с грибами

Для приготовления этого блюда желательно брать филе пангасиуса, тогда рыба с грибами получится не просто очень вкусной, а очень-очень вкусной. Если Вы взяли 1 кг филе и 0,3 кг шампиньонов, то потребуется еще:

  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 150 г сыра
  • 50 г майонеза
  • Зелень
  • Специи

Способ приготовления таков:

  • Порежьте порционно рыбу и, добавив специи, оставьте мариноваться 30 мин
  • После панируйте рыбу в муке и обжарьте на сковороде
  • Жареную рыбу выкладывайте на противень
  • Нарежьте лук и грибы, обжарьте 5-10 мин
  • В этом блюде нужно будет приготовить соус из майонеза и зелени. Лучше всего выбрать укроп, по желанию можете добавить в него немного чеснока
  • Смажьте рыбу соусом
  • Очистите от шкурки помидоры и разложите сверху рыбы
  • На помидоры равномерно разложите грибы
  • Посыпьте сверху тертым сыром
  • Так как почти все ингредиенты уже были поджарены заранее, то готовится им нужно будет не более 20 мин

Удивите своих родных таким вкусным блюдом и Вы услышите много похвал и слов благодарности.

Пельмени, запеченные с грибами

Если Вы частенько готовите домашние пельмени, тогда советуем разнообразить обыденное блюдо. Давайте приготовим запеченные пельмени с грибами.
Вы можете готовить пельмени по любимому рецепту либо купить готовые мясные изделия. Кроме пельменей Вам потребуется еще 300 г грибов, 100 г сыра и сметаны,2 луковицы, зелень, специи.
Последовательность действий следующая:

  • Нарежьте грибы и лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета
  • Добавьте сметану, зелень и специи, тушите 5 мин
  • Когда смесь остынет, добавьте измельченный сыр и снова перемешайте
  • Отварите пельмени и разложите их на противень
  • Сверху разложите грибы и запекайте в духовке 15 мин

Очень интересный вариант готового блюда. Будьте уверены, гости долго будут угадывать, что же это такое интересное Вы им подали.

Свинина запеченная с грибами и сыром

Какие бы Вы не придумали изыски, а вкусно приготовленное мясо да еще и с грибами будет отличным ужином для Вашего мужчины. Возьмите 500 г свинины, такое же количество сыра и грибов, а также 200 г сливок, зелень и специи. Для приготовления вкусного блюда следует воспользоваться указанной инструкцией:

  • Помойте и порционно нарежьте на средние кусочки
  • На противень положите кусочек масла и плотно уложите мясо одним слоем, посыпьте специями
  • Нарежьте грибы полукольцами и смешайте со сметаной
  • Выкладывайте грибы сверху мяса и посыпьте тертым сыром
  • Запекайте мясо 45 мин в духовке при температуре 180°C

Готовое блюдо будет плотно прикрыто сыром, но запах будет необыкновенный. Это стоит попробовать.
Это только малая часть рецептов с грибами, которые существуют в современной кулинарии. Блюда постоянно обновляются и усовершенствуются. Надеемся, что очень скоро Вы сможете узнать для себя еще массу новых рецептов и улучшать свои кулинарные способности.

Видео: Вкусные фаршированные шампиньоны

Запеченные в духовке шампиньоны - красивая и вкусная закуска, которую очень просто приготовить. Действительно, проще не бывает. Нужны целые, довольно крупные и красивые грибочки-шампиньоны — запекать будем целиком, немного майонеза, специй, если хотите - бульонные кубики, грибной и куриный. Кубики добавляют этому блюду яркости вкуса, но они совершено не обязательны.

Шампиньоны целые 1,2-1,5 кг

майонез 3-4 ст. ложки

специи - на ваш вкус, например, специи для курицы или универсальные

соль? чайной ложки

вместо специй и соли можно добавить 1 куриный и 1 грибной бульонные кубики

Запеченные шампиньоны приготовление. Делаем так: грибы замачиваем минут на пять, а потом хорошо промываем. Добавляем майонез, соль и специи (или бульонные кубики), и оставляем мариноваться минимум на 1 час (можно на 2-3) в прохладном месте. Впрочем, если торопитесь, маринуйте 30 мин 🙂

Потом шампиньоны просто выкладываем в пакет (или в рукав) для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 200 (примерно) градусов.

Запекать нужно приблизительно 30 мин, но не забывайте контролировать конечную стадию процесса. Хотите, чтобы грибочки были румяней - подержите подольше.

(Вообще, такой совет: если в описании рецепта указано время приготовления, относитесь к нему, как к приблизительной величине. Сколько раз уже бывало, что разные духовки пекут по-разному, несмотря на то, что на градуснике именно та температура).

Вот они какие, запеченные в духовке шампиньоны. Нравятся? 🙂

Удачи и приятного аппетита 🙂

Как печь шампиньоны. как печь шампиньоны в духовке. как печь жюльен из шампиньонов. сколько запекать шампиньоны. печеные шампиньоны.

Шампиньоны — 1 килограмм

Соевый соус — половина стакана

Лимонный сок — от 1 лимона

Сыр «Российский» или аналогичный — 200 грамм

Укроп и зелёный лук — по половине небольшого пучка

Орегано, соль — по вкусу

Шампиньоны перед запеканием нужно помыть, каждый гриб разрезать пополам, выложить на противень, побрызгать соевым соусом и лимонным соком, посыпать укропом, зелёным луком по вкусу, орегано, сверху потереть сыр. Запекать шампиньоны в духовке 25 минут при температуре 180 градусов на противне, смазанном маслом.

Шампиньоны запеченные в мультиварке

Репчатый лук — 2 головы

Сметана — 3 столовые ложки

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Как запечь шампиньоны в мультиварке

Репчатый лук почистить, помыть, мелко порезать. В кастрюлю мультиварки налить масло, выложить лук. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.

Обжарить лук в течение 10 минут. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко порезать. Выложить шампиньоны в мультиварку к луку. Закрыть мультиварку крышкой, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, влить сметану и хорошо перемешать. Запекать шампиньоны в мультиварке ещё 25 минут.

Рецепт: фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления

Очень люблю такие грибочки.Сегодня буду делать)

Спасибо за рецепт:)

Впервые попробовала в гостях и просто была в восхищении – сразу же попросила рецепт! А сегодня приготовлю к Рождеству! Просто объедение!

Грибочки просто вкуснятина!

Я часто готовлю такие фаршированные грибочки, запечённые в духовке. Моя семья их обожает. Вот только вместо куриного филе использую свиной фарш. Добавляю в него репчатый лук, майонез. Это блюдо и правда очень вкусное, сочное и очень сытное. Приготовить такие грибочки можно как для повседневного стола, так и для праздничного.

девочки, грибочки – это ТАКАЯ вкуснятина,но надо быть осторожной – поглощается как семечки,без возможности остановиться))

Шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и пряностями, рецепт с фото

Укроп измельчить, чеснок очистить и нарезать пластинками, чили нарезать тонкими колечками, сыр натереть на мелкой терке.

Отделить шляпки грибов от ножек.

Шампиньоны не мыть! Чем меньше посторонней влаги будет в грибах, тем насыщенней получится их вкус. Достаточно очистить пленочку, именно на ней скапливается земля и другие загрязнения, а если грибы маленькие, молодые и свежие, можно не чистить даже пленку, просто протереть шляпки влажной салфеткой.

Шляпки уложить в форму для запекания. Каждую посолить, поперчить, положить в них по 1 кусочку перца чили и чеснока, присыпать укропом. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла и присыпать толстым слоем тертого сыра.

Запекать в разогретой до 220 С духовке или под грилем около 10 минут, пока грибы чуть-чуть не потемнеют и не пустят немного сока, а сырная корочка не начнет призывно золотиться.

Наверное, именно в этом «изюминка» этого блюда. Когда вы начинаете запекать шампиньоны в духовке , при нагревании масло растапливается, пропитывает все внутренности гриба, смягчает резкий запах чеснока и остроту чили. Печеные шампиньоны получаются очень сочными, ароматными, с легкой остротой, а золотистая сырная корочка сохраняет всю эту вкуснотищу внутри гриба.

Грибы нужно подавать горячими и есть целиком, не разрезая, чтобы ни одна капля ароматного сока, скопившегося внутри, не вылилась на тарелку. И учтите: сколько бы вы ни приготовили, все равно окажется мало – проверено!

Фаршированные шампиньоны с сыром запеченные в духовке рецепт

Для приготовления этого блюда нам необходимо:

30 штук крупных шампиньонов,

100-150 граммов сыра,

5-6 столовых ложек сметаны 20-25% жирности,

1 небольшой пучок укропа,

перец черный молотый (можно смесь перцев).

Отделить ножки от шляпок. При помощи острого ножа и чайной ложки аккуратно вынуть мякоть из шляпки грибов.

Мякоть и ножки грибов нарезать мелкими кубиками.

Мелко нарезать укроп.

Добавить в подготовленную емкость грибы и укроп.

Посолить и поперчить.

Наполнить полученной массой шляпки грибов.

Сыр натереть на крупной терке.

Духовку разогреть до 160-180 градусов. Противень смазать растительным маслом и выложить подготовленные шампиньоны, посыпать натертым сыром и выпекать в течение 15-20 мтинут.

Шампиньоны запеченные с сыром готовы. Подавать желательно горячими к мясу или как отдельное блюдо.

Шампиньоны с сыром в духовке / меню недели

  • Меню на неделю
  • Меню на все случаи жизни
    • Как составить меню
    • Меню питания на неделю
    • Примеры меню на каждый день
    • Меню для ребенка
    • Меню на все случаи — все статьи
  • Как научиться готовить
    • Экономно
    • Быстро
    • Со смекалкой
    • Экологично
    • Молодой хозяйке
    • Как научиться готовить — все статьи
  • Что приготовить на завтрак
    • Быстрые завтраки
    • Завтрак в постель
    • Каши на завтрак
    • Блины на завтрак
    • Завтрак из молочных продуктов
    • Завтрак из яиц
    • Что приготовить на завтрак — все статьи
  • Что приготовить на полдник
  • Что приготовить на обед и ужин
    • Первые блюда
      • Супы для лета
      • Супы для зимы
      • Супы для весны
      • Все первые блюда
    • Вторые блюда
      • Мясо
      • Птица
      • Овощи и грибы
      • Паста
      • Разное
    • Салаты
      • Весенние салаты
      • Осенние салаты
      • Зимние салаты
      • Летние салаты
    • Гарниры
      • Бобовые на гарнир
      • Крупы на гарнир
      • Овощи на гарнир
      • Паста на гарнир
    • Десерт
    • Напитки
    • Что приготовить на обед и ужин — все статьи
  • Что приготовить на праздник
    • День рождения
      • Меню на день рождения
      • Что можно приготовить на День рождения
      • Что приготовить на день рождения ребенка
    • Рецепты на Пасху
    • Новый год
      • Подготовка
      • Рецепты
    • Масленица и рецепты блинов
    • Что приготовить на праздник — все статьи
  • Что приготовить ребенку
    • На завтрак
    • На обед
    • На ужин
    • На полдник
    • Что приготовить ребенку — все статьи
  • Что приготовить в пост
    • Завтрак в пост
    • Супы в пост
    • Салаты в пост
    • Выпечка в пост
    • Десерты в пост
    • Праздничные блюда в пост
    • Что приготовить в пост — все статьи
  • Соусы и подливки
  • Что приготовить на работу
  • Рецепты быстрых блюд
  • Рецепты вкусно и недорого

Рада новой встрече с посетителями сайта «Семье на заметку»! Сегодня я буду советовать вам взять на заметку один очень вкусный рецепт фаршированных шампиньонов с сыром, запеченных в духовке. Это отличная горячая закуска для праздничного стола, но, я думаю, изредка можно и просто так свою семью побаловать. Сама я познакомилась с этим блюдом, побывав у одной знакомой в гостях, но эта вкуснятина нам настолько понравилась, что я побежала в магазин, купила все ингредиенты (благо, их нужно не много), и тут же попробовала сама приготовить запеченные фаршированные шампиньоны с сыром. Получилось прекрасно! Сейчас я вам все расскажу и покажу, и у вас не возникнет никаких трудностей при приготовлении фаршированных шампиньонов с сыром, запеченных в духовке.

Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром

Ингредиенты:

Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, нужно отобрать грибы покрупнее или средней величины, чтобы было, ЧТО фаршировать. Шампиньоны нужно протереть от грязи влажной тряпочкой. Если грибы очень грязные, то вымойте их под струей холодной воды, только не опускайте целиком в воду, поскольку шампиньоны очень быстро и много впитывают в себя воды, а нам эта водянистость совсем ни к чему.

Теперь будем готовить начинку .

Выверните у шампиньонов ножки, очистите их от юбочек и мелко нарежьте.

Почистите луковицу и тоже мелко нарежьте.

Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом и положите в нее лук. Как только лук впитает в себя масло, добавьте к нему нарезанные ножки шампиньонов. Посолите и поперчите. Все перемешайте и потушите минут 5.

Нарежьте тонкими длинными кусочками ветчину. Добавьте ее в сковородку и тушите еще минут 5, периодически помешивая.

Имейте в виду – начинка не должна получиться сухой!

Теперь фаршируем получившейся начинкой шляпки шампиньонов.

Сверху промазываем майонезом.

Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им сверху фаршированные шампиньоны.

Противень слегка смажьте растительным маслом и уложите в него подготовленные фаршированные шампиньоны с сыром. Поставьте шампиньоны запекаться в предварительно разогретую духовку. Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром будут готовы, как только сыр расплавится и немного «загорит».

Посмотрите, какая красота получилась! А вкуснятина – пальчики оближешь!

Подавать запеченные фаршированные шампиньоны лучше в горячем виде. Но даже если они остынут, все равно будут вкусные.

Не спешите покинуть сайт! Загляните на карту сайта. Там вы найдете еще много интересных кулинарных рецептов и разных полезных вещей для всей семьи!

Фаршированные шампиньоны

чеснок 2-3 зубчика

масло для жарки

Доброго времени суток, друзья и подруги!

Предлагаю приготовить вместе со мной фаршированные шампиньоны -- мы с вами их запечем в духовке. Для наших целей лучше всего отобрать грибы среднего и крупного размера, а более мелкие давайте отложим, чтобы затем протушить их в сметане. Но тушить мы их будем в другой раз, а сегодня запеченные шампиньоны будут красоваться на нашем столе.

Подготовка продуктов

Друзья мои, давайте первым делом очистим шампиньоны от возможных загрязнений, попросту аккуратно протерев их влажной салфеткой. Мыть эти грибы я не рекомендую, так как станут они от водных процедур мягкими да водянистыми, а нам это ну совершенно ни к чему.

Вторым делом, захватив одной рукой шампиньон за шляпку, другой рукой аккуратными выкручивающими движениями оставляем его без ножки, и так поступаем с каждым грибом.

Шляпки грибов солим и оставляем на некоторое время в покое, а ножки нарезаем довольно мелко. Столь же мелко и лук нарезаем, а чеснок -- еще мельче. На мелкой терке натираем сыр.

Приготовление фаршированных шампиньонов

На хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем лук, добавляем к нему нарезанные мелко ножки шампиньонов и, посолив да поперчив слегка, еще несколько минут обжариваем, помешивая. Затем выключаем огонь и посыпаем содержимое сковороды измельченным чесноком и половиной тертого сыра. Все хорошенько перемешиваем и даем немного остыть -- начинка, можно сказать, готова.

Свежие шампиньоны очень легко превратить в оригинальную горячую закуску. Готовить ее удобнее всего в духовом шкафу. Можно просто запекать грибы со специями или экспериментировать с начинками, но по любому рецепту шампиньоны в духовке получаются вкусными и необычными.

Шампиньоны в духовке, запеченные целиком

Ингредиенты:

  • ½ кило свежих грибов;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • смесь прованских трав по вкусу;
  • свежий чеснок;
  • оливковое масло;
  • 3 десертные ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Для закуски по такому рецепту лучше выбирать некрупные грибы с плотными закрытыми шляпками . Их нужно хорошо промыть, удалив все загрязнения, и подрезать ножки.
  2. Высыпать грибы в миску, добавить уксус, размятый чеснок (количество – по вкусу) и все оставшиеся жидкие компоненты. Всыпать травы. Соль добавлять не нужно, ее задачу выполнит соевый соус.
  3. Грибы будут мариноваться в ароматной смеси четверть часа. В процессе нужно пару раз их перемешать.
  4. Вместе с пряной жидкостью переместить грибы в форму для запекания и отправить ее в заранее разогретую духовку.
  5. Запекать угощение при 190°С около получаса. В процессе помешивать и поливать выделяющимися соками. Шампиньоны в духовке целиком получатся румяными и заметно уменьшатся в размере.

Угощение можно подать как горячую или холодную закуску, или вовсе в качестве гарнира к мясу.

Рецепт приготовления с сыром

Ингредиенты:

  • ½ кило грибов;
  • 1 ст. мелко тертого сыра;
  • 3 ст. л. классического майонеза;
  • сливочное масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промыть все грибы и вырезать у них ножки максимально близко к шляпке. Делать это удобно тонким острым ножом.
  2. Шляпки выложить в жаропрочную форму отверстием вверх вплотную друг к другу.
  3. В каждую основу вложить по кусочку сливочного масла.
  4. Сыр смешать с подсоленным майонезом и добавить размятый чеснок.
  5. Начинку выложить в грибы поверх масла.

Запекать фаршированные шампиньоны в духовке с сыром 17 – 20 минут при 180°С.

С чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 12 шт. крупных свежих шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • свежая зелень;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • 2 ст. л. жирных сливок;
  • тертый твердый сыр;
  • 1 луковица;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Удалить ножки из подготовленных шампиньонов таким образом, чтобы внутри шляпок образовалось пространство для фарширования. Полученные заготовки выложить в форму и в каждую добавить немного масла.
  2. Для начинки в разогретом масле обжарить кусочки лука с мелко порезанными грибными ножками. Добавить чеснок, зелень и сливки. Посолить, поперчить массу и потушить несколько минут.
  3. Начинить шляпки с маслом смесью из сковородки.
  4. Сверху засыпать заготовки тертым сыром. Чем его будет больше, тем вкуснее получится закуска.

Запекать грибы с сыром и чесноком в духовом шкафу четверть часа при 180 – 200°С.

Праздничное блюдо с беконом

Ингредиенты:

  • 12 крупных грибов;
  • сушеный чеснок;
  • сливочное масло;
  • тертый сыр;
  • 5 ст. л. жирных сливок;
  • 12 полосок бекона;
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Промытые и очищенные от кожицы грибы избавить от ножек и внутренностей. В шляпке должно получиться большое углубление, но при этом ее нужно сохранить целой.
  2. Оставшиеся ножки мелко порезать, смешать с сыром (нужно не менее ½ стакана), сушеным чесноком, сливками и размягченным маслом.
  3. Начинкой наполнить шляпки. Сверху их также присыпать сыром.
  4. Каждую шляпку с начинкой обернуть полоской бекона.
  5. Уложить заготовки в жароупорную форму и убрать на 20 минут в духовку.

Готовить шампиньоны в беконе при 180 – 200°С. Подать с измельченным укропом. Такие запеченные шампиньоны вкусно пробовать даже холодными.

Шампиньоны на шпажках, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • полкило шампиньонов;
  • 1 чесночная головка;
  • 80 г классического майонеза;
  • паприка и соль.

Приготовление:

  1. Плотные грибы среднего размера промыть и сложить в пакет. Добавить к ним чеснок, майонез, соль и паприку.
  2. Потрясти завязанный пакет, чтобы маринад равномерно распределился по шампиньонам. Оставить их в таком виде на 80 минут. Шпажки из дерева залить кипятком на четверть часа. Тогда они не растрескаются в духовом шкафу.
  3. Теперь грибы готовим в майонезе со специями, нанизав на шпажки. Укладываем будущие шашлычки на противень, застеленный фольгой, и запекаем шампиньоны около получаса в горячей духовке.

Грибы, приготовленные в фольге

Ингредиенты:

  • 800 г грибов;
  • 1 ст. тертого «Российского» сыра;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • соль, специи;
  • классический майонез.

Приготовление:

  1. Из шампиньонов аккуратно вырезать ножки острым ножом.
  2. Шляпки уложить в форму вверх отверстием. В каждую добавить понемногу измельченного чеснока.
  3. Сверху распределить тертый сыр и добавить немного подсоленного майонеза с любимыми специями. Можно заменить его сметаной.
  4. На каждую шляпку сверху выложить по вырезанной ножке.
  5. Завернуть заготовки в кусочки фольги по отдельности.

Запекать их в таком виде 40 – 45 минут при средней температуре.

Готовим с куриным филе

Ингредиенты:

  • 450 г крупных грибов;
  • 1 головка белого лука;
  • 300 г филе курятины;
  • 5 десертных ложек сметаны;
  • растительное масло;
  • 1 ст. тертого «Голландского» сыра;
  • свежий укроп;
  • соль, перец, лаврушка.

Приготовление:

  1. Грибы подготовить и избавить от ножек.
  2. Шляпки уложить в промасленную круглую форму поплотнее друг к другу.
  3. Филе птицы промыть, сварить до готовности с лаврушкой и остудить прямо в бульоне. Мясо мелко порубить и обжарить вместе с луком до румяности обоих ингредиентов.
  4. Добавить сметану, соль, перец и измельченный укроп. Через пару минут снять сковороду с огня.
  5. Наполнить чуть остывшей массой грибные шляпки. Сверху присыпать сыром.

Готовить угощение в духовке 20 – 25 минут. Выложить запеченные шампиньоны на красивое блюдо и дополнить зеленью.

С мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 8 – 10 крупных свежих грибов;
  • 150 г свиного или смешанного фарша;
  • 1 яйцо;
  • сливочное и подсолнечное масла;
  • специи для фарша и соль.

Приготовление:

  1. У грибов отделить ножки от шляпок. Последние внутри посолить.
  2. Оставшиеся ножки очень мелко порезать. Так же поступить с очищенным репчатым луком и подрумянить эти ингредиенты вместе.
  3. Подготовленные шляпки обжарить на смеси двух видов масел и переложить их на противень отверстием вверх.
  4. Фарш посолить, добавить к нему специи и яйцо, смешать с луково-грибной обжаркой.
  5. Наполнить фаршем шляпки.

Запекать угощение 25 минут при 180°С.

Рецепт в горшочках в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 400 г грибов;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • ½ ст. тертого полутвердого сыра;
  • луковица;
  • соль, перец и мускатный орех.

Приготовление:

  1. Картошку почистить и порубить небольшими кусочками. Лук – полукольцами. Грибы – крупными кусками. Шампиньоны можно просто разрезать на 4 части.
  2. В такой же последовательности выложить продукты в горшочки.
  3. Смешать сливки, все специи и соль. Залить этой смесью содержимое горшочков.
  4. Запекать блюдо 40 – 45 минут при 200 – 210°С.
  5. Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов;
  • ¼ ст. классического соевого соуса;
  • ¼ ст. подсолнечного масла;
  • соль, перец, хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, почистить и уложить в глубокую посуду.
  2. Залить шампиньоны смесью из всех прочих заявленных в рецепте компонентов. Оставить на пару часов в прохладе.
  3. Насадить грибы на подготовленные шпажки и разложить их в духовке на специальных решетках.

Запекать грибы-гриль 20 – 25 при включенной соответствующей функции. Оптимальная температура нагрева духовки – 190 – 200°С.

В сметанном соусе

Ингредиенты:

  • ½ кило грибов;
  • головка лука;
  • 1 ст. домашней сметаны;
  • ½ ст. твердого сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, специи;
  • 2 десертные ложки сливочного масла.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить шампиньоны в сметане по такому рецепту, нужно в первую очередь их почистить, помыть и крупно порезать.
  2. Затем обжарить грибы на сливочном масле вместе с миниатюрными кусочками лука.
  3. Через 8 – 9 минут всыпать муку, добавить сметану, соль и специи.
  4. Довести массу до кипения и переложить содержимое сковородки в форму для запекания.
  5. Сверху засыпать грибную массу тертым сыром.

Запекать угощение 7 – 9 минут при 190°С. Такое же блюдо при желании можно готовить в майонезе.

Если в процессе вырезания ножек шляпка гриба повредилась, то его лучше отложить и не использовать для запекания. Иначе основа не будет удерживать начинку. Подойдут для опубликованных выше рецептов и темные королевские шампиньоны.