Сколько варить вареники с клубникой на пару. Вареники с клубникой на пару в мультиварке – приготовление, калорийность

Для приготовления теста на вареники нам понадобится:

  • мука пшеничная (желательно высшего сорта) в количестве шести столовых ложек с хорошей горкой,
  • чашечки кислого молока (можно кефира) – 150 мл,
  • пол чайной ложечки пищевой соды и щепотка обычной соли.
  • Для начинки естественно возьмём клубнику.

Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление примерно десяти штук солидного размера вареников. Если потребуется больше, увеличьте соответственно объёмы исходных продуктов.

Так, как клубника является аллергеном, то данные вареники лучше готовить детям с двух летнего возраста.

Первой ягодой, открывающей летний фруктовый парад, выступает, конечно же, клубника. Её изысканный вид и божественный аромат никого не оставляет равнодушным. Жаль только, что клубничный сезон в наших краях так быстротечен! А как хочется успеть, полной мерой насладиться её великолепным вкусом и побаловать себя лакомыми блюдами с участием этой поистине королевы ягод.

Вареники на пару с клубникой — Приготовление:

Муку высыпаем в миску, к ней добавляем соль и пищевую соду в сухом виде, всё тщательно смешиваем.

Затем, в муке делаем углубление и выливаем туда кислое молоко.

При помощи ложки или вилки (пока жидкое) замешиваем тесто. В конце обминаем тесто руками. Старайтесь, чтобы оно не было тугим.

От готового теста оторвите часть и раскатайте в виде толстой колбаски. Разрежьте её на равные части (не слишком маленькие).

Руками сделайте из кусочка лепёшку толщиной не менее 0,5 см. В её середину насыпьте немного сахара. Если ягода сладкая можно обойтись и без него. В центр лепешки поместите клубничку. Крупную лучше разрезать, а мелкая пойдёт целой (пару штук).

Соедините края лепешки и сформируйте вареник. Старайтесь как можно плотнее слепить кончики, чтобы при обработке паром, вареник не раскрылся.

Теперь настал черед рассказать о самодельной «пароварке». Для её сооружения нужно взять кастрюлю и миску (желательно эмалированную) которая бы совпадала по окружности с кастрюлей. Ещё понадобиться кусок чистой марли (в два слоя) которым нужно будет закрыть (обвязать верх кастрюли).
В кастрюлю наливаем до половины воду и даем закипеть. На поверхность марли выкладываем подготовленные вареники с клубникой и сверху накрываем (вверх дном) миской. Выдерживаем над паром 5-6 минут и вот наши варенички готовы.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

В разгар лета так приятно побаловать себя вкусной домашней клубникой! Когда в свежем виде вы уже насытились ягодкой, попробуйте приготовить сочные вареники с начинкой из свежей клубники. Приготовленные в пароварке, эти вареники не теряют ни капли вкуса и не развариваются.

Сегодня я поделюсь с вами новым рецептом теста для вареников на основе горячей воды. Варенички получаются очень вкусными и нежными рекомендую!

Не знаете, что ещё можно приготовить с клубникой? Попробуйте испечь сладкие пирожки с начинкой из клубники и щавеля на мягком дрожжевом тесте, вкуснятина!

Тесто для вареников/пельменей на горячей воде

Такое тесто можно использовать как для приготовления вареников, так и для домашних пельменей. Приготовленное на основе горячей воды, тесто очень легко и тонко раскатывается, не рвется. Можно раскатать пласт настолько тонким, как бумажка!

Пропорции продуктов для приготовления теста:


  • горячая вода (температурой

50 ° С) 1 стакан;

  • 1 яйцо;
  • соль 1/2 ч.л.;
  • масло растительное 2 ст.л.;
  • мука 3-4 стакана.
  • Как приготовить тесто для вареников на горячей воде

    В чашку налить воду, насыпать соль, разбить яйцо и взбить венчиком до пены. Постепенно подсыпаем муку и вливаем растительное масло, вымешиваем тесто. Тесто на вареники должно быть в меру тугим, эластичным, легко отставать от стенок посуды. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30-40 минут для отдыха в теплом месте.

    Тесто на горячей воде получается таким мягким и легко раскатывающимся засчет более полного разбухания клейковины, содержащейся в муке.

    Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки стаканом или любой другой подходящей по диаметру емкостью.

    Как приготовить вареники с клубникой на пару

    Свежую клубнику помыть, обсушить полотенцем. На кружочек из теста кладем 2-3 ягодки клубники, присыпаем сахаром. Много сахара класть не нужно, иначе начинка поплывет. Я кладу меньше 1/2 ч.л. сахара на 1 вареник.

    Формируем вареники, защипываем края вилкой или косичкой. Поддоны пароварки смазать сливочным или растительным маслом, уложить варенички не слишком плотно друг к другу. Готовим паровые вареники с клубникой (2 этажа) около 30 минут.

    Готовые варенички переложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметанкой и свежими ягодами клубники. Приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Время: 40 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 4 из 5

    Рецепт простых и вкусных вареников в мультиварке

    Порой хочется побаловать домашних чем-то вкусным, но заморачиваться не хочется. И тут на помощь приходят они – их величество вареники. С картошкой ли, или со сладкой начинкой типа творога и ягод, вареники всегда желанный гость на любом столе!

    Сегодня мы приготовим вареники с картошкой в мультиварке, и вторым вариантом будут выступать вареники с клубникой на пару в мультиварке. Согласитесь, хороший выбор!

    Чтобы приготовить это бюджетное блюдо с картошкой, понадобится:

    Калорийность на 100 грамм аппетитных вареников составит 148 калорий.

    Приступаем к готовке

    Шаг 1

    Сначала приготовим ароматную начинку. Картофель необходимо сварить (кстати говоря, для этого можно использовать мультиварку).

    Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем как можно мельче.

    На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем луковицу до приятного золотистого цвета.
    Тем временем, наша картошка уже готова, и ее пюрируем при помощи блендера, или по старинке – толкушкой.

    Смешиваем лук с картофелем, и оставляем остужаться до комнатной температуры.

    На заметку : по желанию, вместо жареного лука можно добавить свежий зеленый лук – будет только вкуснее.

    Шаг 2

    Теперь переходим к тесту. В глубокую чашу разбиваем яйца. Добавляем просеянной пшеничной муки, чтобы не было комочков. Вливаем теплую кипяченую воду, и солим по вкусу.

    Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками до получения однородной массы, которую мы накрываем пленкой, крышкой или полотенцем, и оставляем «дойти» минут на 30.

    Шаг 3

    Ингредиенты готовы. Осталось их соединить, и приготовить вареники в мультиварке.

    На присыпанной мукой доске раскатываем тесто тонким пластом, толщиной не более 5 миллиметров. При помощи стакана или кружки делаем в тесте кружочки, на которые выкладываем ложкой начинку.

    Тщательно защипываем края, чтобы при варке не вытекла начинка.

    На заметку: можно приобрести специальное устройство для вареников в любом крупном магазине, тогда уж точно края будут защипаны намертво.

    Шаг 4

    Заливаем горячей кипяченой водой чашу мультиварки примерно до половины, активируем режим «Пароварка», и опускаем изделия в воду. Сколько нужно варить их в мультиварке? Около 4-5 минут, и чуть дольше, если предварительно вареники были заморожены.

    Все, вареники в мультиварке готовы. При подаче украсить свежей зеленью и кусочком сливочного масла.

    Вареники в мультиварке с клубникой на пару

    Рецепт теста для этих вареников немного другой, но уверяем, вы оцените вкусовые качества этих крошек с ягодой! Тем более эти вареники на пару в мультиварке не будут болтаться в горячей воде, что полностью исключает вытекание начинки.

    Ингредиенты для десерта:

    • Пшеничная мука – 2,5 стакана.
    • Сыворотка или кефир – 1 стакан.
    • Куриное яйцо – 1 штука.
    • Сахар – 2 столовых ложки.
    • Дрожжи – 1 чайная ложка.
    • Соль – щепотка.
    • Клубника свежая – 300 грамм.
    • Сахар для начинки – 7-9 чайных ложек.

    Энергетическая ценность на 100 грамм готового продукта составит 201 калорию, поэтому не стоит увлекаться подобным лакомством на ночь.

    Приступаем к готовке

    Шаг 1

    В теплую, чуть подогретую сыворотку (можно заменить кефиром) вбиваем яйцо. Добавляем сахар, немного соли – она выгодно оттенит сладкий вкус.

    Взбалтываем массу венчиком или миксером, потом добавляем просеянной муки, и дрожжей.

    Вымешиваем руками тесто. По консистенции оно получится не слишком тугим. Накрываем миску с тестом полотенцем и отставляем в сторону на один-два часа в теплое место.

    Шаг 2

    Раскатать тесто так же, как описано в рецепте выше.

    Вырезать стаканом кружочки, и в каждый вложить пару ягод клубники, присыпать немного сахаром, защипать края изделия. Повторять процедуру, пока не кончится тесто.

    Уже готовые вареники стоит прикрыть чистой тканью, во избежание заветривания изделия.

    На заметку: если решите использовать замороженную клубнику, то ее понадобиться немного больше – примерно 600 грамм.

    Перед использование замороженной клубники необходимо ее разморозить и слить лишний сок и воду.

    Шаг 3

    На дно чаши мультиварки наливаем воды до половины.

    Устанавливаем контейнер для варки на пару, смазываем растительным маслом и укладываем неплотно вареники в корзинку.

    Закрываем крышку чудо-горшочка, активируем режим «Варка на пару», и будем варить изделия в течение 30 минут.

    Подавать готовые вареники в мультиварке со сметаной или сливками.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Очень простой и быстрый рецепт вареников на пару. Но помните, что такие вареники нужно кушать сразу. Они не должны стоять, так как потом они просто не вкусные - засыхают, может начинка вытечь.
    Поэтому всегда готовлю немного, на раз. И всегда их не хватает.
    Берем наши продукты для теста.

    В миску выливаем кефир комнатной температуры и добавляем соду, соль. Перемешиваем. Ждем реакцию, кефира и соды. Должны быть пузырьки. Бросаем яйцо. Потом добавляем муку. Сыпем столько сколько возьмет тесто. У меня ушло где-то 400 грамм.

    Вымешиваем пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но и сильно крутое не делаем.

    Даем тесту отдохнуть. и пока оно отдыхает, занимаемся подготовкой начинки.
    Моем наши ягоды и обрываем хвостики.

    Потом режем. Не мелко и не крупно.

    С сахаром не смешиваем, так как пойдет сок и будет невозможно слепить наш вареник. Все начнет вытекать. А сахар добавляем непосредственно перед лепкой.
    Берем тесто, отщипываем кусок и раскатываем не сильно тонко. Приблизительно 3-4 мл.

    И выдавливаем стаканом кружочки.

    В середину каждого кружочка кладем нашу начинку клубнику и присыпаем сахаром.

    Потом лепим наш вареник.

    Тоже самое проделываем и с остальными.

    Когда вареники слеплены, кладем их на пар.

    Я это делала с помощью мультиварки. Если у вас есть пароварка еще лучше. А если нет ни того, ни другого, то можно обойтись тем, что вы на кастрюлю натягиваете марлю, а потом накроете крышкой.

    Вареники с клубникой в мультиварке – это вариант приготовления любимого блюда, который позволяет сэкономить вам огромное количество времени.

    Вареники с клубникой на пару в мультиварке .

    Выместите тесто из 1,5 стакана муки, ½ ч. ложки соли, столовой ложки подсолнечного масла, 0,5 ст. кипяченой холодной воды. Накройте его полотенцем и оставьте на двадцать минут. Помесите еще несколько раз, чтобы оно стало эластичным, мягким, приятным и податливым в работе. При необходимости досыпьте еще немного муки. Скатайте «колбаску», разделите ее на несколько кусочков с шириной около двух сантиметров. Заранее выньте из холодильника замороженную клубничку, чтобы она успела разморозиться и отдать лишний сок. Кусочки теста раскатайте на отдельные кусочки. На каждую лепешку положите по чайной ложечке сахарного песка, третью часть ложки крахмала. Сверху выложите клубничные плоды, защипните края. Вылепите изделия, выложите в форму. Налейте в чашу 2 стакана воды. Включите режим «Готовка на пару», прикройте крышку, готовьте блюдо пятнадцать минут. Кушайте варенички еще горячими.


    А как вам ?

    Рецепт вареники с клубникой в мультиварке .

    Вымойте ½ кг ягод тщательным образом. Разрежьте их на половинки либо четвертинки, чтобы начинку было удобно выкладывать в чашу. Плоды отставьте и займитесь тестом. В большую миску засыпьте 2 ст. муки, добавьте чайную ложечку соды, размешайте. Подогрейте кефир, размешайте. Нагревать необходимо до комнатной температуры. Внимательно следите за ним, чтобы масса на стала творожистой. Теплый кефир долейте в тесто, тщательно вымесите, разделите на две части. Из каждой этой части скатайте «колбаску», порежьте кружочками, каждый раскатайте. Слепите варенички следующим образом: кусочек возьмите на ладонь, в центр положите несколько клубничных долек и ½ ч. ложки сахара. Края соедините, тщательно защипните, сражу же приступайте к варке. В мультиварочную кастрюльку налейте воду, прикройте навесной пароваркой, промажьте ее сливочным маслом, чтобы изделия не прилипали друг к другу. Выложите их по кругу, установите программу «Пар» на пять минут. Как только вы приготовите 2-3 партии, проверьте уровень воды. Если есть необходимость – долейте жидкость. Готовые варенички выложите на тарелочку, полейте сливочным маслом, сиропом или джемом.


    Ленивые вареники.

    270 г творога разомните вилочкой, добавьте две столовые ложки сахара, 0,25 ч. ложки соли, яйцо. При помощи погружного блендера измельчите полученную массу. Просейте 4 ст. ложки муки, тщательно вымешайте. По консистенции тесто получится достаточно липким. Формочки из силикона помажьте жиром. Разморозьте 70 г клубнички. Наполните формы творожной массой до половины. В центр выложите ягоды, добавьте остальную творожную массу. Формочки поместите в чашу, чтобы готовить блюдо на пару. Мультиварочную чашу заполните водой, поставьте для варки на пару, включите режим «Готовка на пару», время – двадцать минут.