Свиной рулет в бутылке. Куриный рулет в бутылке с желатином


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Куриный рулет в бутылке с желатином – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое под силу всем кулинарам. Для приготовления рулета необходимо подготовить сначала пустую пластиковую бутылку, также понадобится отварить бульон, но придется выдержать рулет в холодильнике не менее 5-6 часов, чтобы дать ему время полностью застыть. Для варки бульона лучше использовать куриные голени, стейки, окорока, простую грудку лучше в этом варианте не брать, так как мясо само в грудке суховатое, да и сам бульон не получится наваристым. Такой рулет хранится не долго, более 4 дней лучше не хранить. Нарезать рулет можно как колбасу, после подавать к столу с горчицей или хреном, или же любым соусом. Обязательно сохраните в свою кулинарную копилку его подробный рецепт приготовления с фото пошагово. Хочу предложить вам приготовить очень вкусный и сытный .



- куриные голени – 5-6 шт.,
- вода – 3,5 стакана,
- соль, перец – по вкусу,
- сухой чеснок – 1 ч.л.,
- лавр – 1 шт.,
- желатин – 2 ст.л.,
- зелень – по вкусу,
- бекон – 2 полоски (по желанию).


Пошаговый рецепт с фото:





Подготовить куриные голени, также можно взять просто цельную тушку курицы, разрезать ее и варить. Голени сполоснуть и просушить бумажными полотенцами.




Залить куриные голени чистой фильтрованной водой, бросить лавровый лист. Варить бульон один час после закипания, обязательно снять пенку, которая образуется или же по желанию, первую воду можно слить, а варить уже на второй воде.




Через полчаса варки добавить в бульон перец молотый, соль и сухой чеснок, по желанию добавить специй от себя лично.




Спустя указанное время процедить бульон, снять пробу на соль и перец, при надобности досолить и поперчить. Мясо достать из бульона, дать время остыть и разобрать мясо на кусочки. Сложить куриное мясо в миску.






Добавить в мясо нарезанный бекон по желанию и свежую рубленую зелень. Также можно добавить различные овощи и специи по вкусу.




В готовом теплом бульоне, осталось его примерно два стакана, растворить желатин. Оставить на 5 минут, после хорошо перемешать.




Соединить куриное мясо и бульон, перемешать тщательно.






У подготовленной пластиковой бутылки обрезать горлышко, наполнить бутылку курицей и бульоном. Поставить бутылку в холодильник, спустя 5-6 часов можно доставать рулет и резать порционно. Обязательно попробуйте и такой

Если вы ищете простое и вкусное блюдо из курицы, то рулет в бутылке это то, что надо! Вам не понадобится духовка, так как запекать ничего не придется. Единственное, следует заранее запастись «формочкой» - бутылкой из-под молока, ряженки или йогурта. Ее объем зависит от веса используемой курицы. Для рулета из 1 кг куриного мяса подойдет бутылка объемом примерно 1 л, из 500 г мяса - на 500 мл или чуть меньше. Ну что ж, давайте приступать! Приготовить куриный рулет в бутылке в домашних условиях, вам поможет мой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • курица (2 крыла, 2 окорочка, 1 грудка) - 1000 г
  • вода для отваривания - 750 мл
  • желатин - 30 г
  • чеснок - 4 маленьких зубчика
  • хмели-сунели - 1/4 ч.л.
  • сладкая паприка - 1/5 ч.л.
  • душистый перец горошком - 3 штуки
  • гвоздика - 1 зонтик
  • соль - 2 ч.л.
  • зелень (при подаче) - по вкусу

Приготовление:

У меня была целая курица весом 1700 г. Гузнышко я выбросила, шею и спинку пустила на суп. Осталось два крыла, два окорочка и целая грудка, которую я разделила пополам. Эти части я и использовала для рулета. Но можно взять для приготовления две грудки, например, или несколько бедер весом в общей сложности около килограмма.

Части курицы промыла прохладной водой. С бедер и грудки сняла кожицу, а с крыльев не стала.


Выложила куриные части в кастрюлю с большим дном, чтобы при отваривании залить как можно меньше воды. Она должна лишь покрывать курицу. Так бульон будет максимально концентрированным. У меня ушло 750 мл.


Поставила на огонь, довела до кипения. Убрала образовавшуюся пенку, пустила соль, горошины душистого перца и зонтик гвоздики.

Отварила до готовности на медленном огне. У меня был обычный бройлер, а не домашняя курица. Поэтому хватило 30 минут. Выключила газ и дала мясу остыть в бульоне - так оно будет более мягким.


Отлила куриный бульон - 250-300 мл. К нему всыпала желатин и развела до растворения. Затем процедила его.

Вернулась к курице - отделила филе от косточек. Разобрала на волокна. А можно порезать ножом, выбрав любой не очень крупный формат.


Подготовила чеснок - мелко порубила ножом (вы же можете пропустить через пресс).

Теперь основное - тара или «формочки» для приготовления. Нужна одна пластиковая бутылка объемом 800-1000 мл или же 2 маленьких объемом 450 мл. Я выбрала второй вариант.

Перемешала курицу с чесноком. Выложила довольно плотно в первую бутылку.


Затем выложила другую половину куриного мяса во вторую бутылку. Залила подготовленным бульоном.


Убрала в холодильник на ночь.

Затем для удобства срезала верх и сделала надрез по всей длине бутылки, чтобы аккуратно извлечь рулет.


Рулет можно порезать на колесики толщиной в 2,5-3 см или же просто разрезать на несколько порционных частей.


Можно убрать рулет в морозильную камеру для того, чтобы сохранить на более длительный срок. Однако после извлечения из морозилки ему нужно будет дать оттаять, а затем сразу же съесть.


Рулет получается очень вкусным и сытным!

Ингредиенты

  • Филе, окорочка куриные - 1 кг
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Желатин быстрорастворимый - 1ст.ложка
  • Перец молотый - по вкусу.

Время приготовления 40 минут + 4 часа для застывания.

Выход: 8 порций.

Блюд из курицы великое множество. Куриный рулет в бутылке в домашних условиях, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже, покажет вам, как с помощью обычной пластиковой бутылки, из-под кефира, молока или минеральной воды, приготовить оригинальное и вкусное блюдо к праздничному столу.

Как приготовить куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чесноком

Подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо помойте под проточной водой, высушите. Для желатинового орехового рулета с курицей в бутылке подойдет любая часть курицы - окорочка, грудка и даже крылышки.

Очистите курицу от костей и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Сложите в чашу мультиварки или в сковороду с толстыми стенками, закройте крышкой и поставьте тушиться на средний огонь. Выделится много куриного сока, в котором она протушится до готовности около 40 минут, до размягчения мяса.

Нарежьте не очень мелко грецкие орехи, чеснок измельчите специальным приспособлением или натрите на мелкой терке.

Залейте 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина горячим бульоном со сковородки, подождите до его полного растворения.

Смешайте в глубокой миске кусочки курицы вместе с соком, чеснок, орехи, желатиновый бульон, соль и черный перец по вкусу. На этом этапе можно добавить для яркости кусочки сладкого перца, зеленый горошек и другие разноцветные овощи.

Отрежьте в широком месте горло у обычной пластиковой бутылки, наполните ее смесью из миски.

Поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше - на ночь, до застывания желатина. Затем извлеките рулет из бутылки, я это делала с помощью канцелярского ножа.

Нарежьте поперек «колбаски» и подавайте как холодную закуску или на бутербродах, гарнируйте свежими овощами.

При необходимости удивить гостей красотой и оригинальностью подачи, а также отличным вкусом блюда, куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке, рецепт с фото пошагово которого вы только что увидели, выручит вас без особых хлопот.

То, что мы привыкли называть куриным рулетом в бутылке, на деле является обычным заливным – – которому мы просто придаем форму с помощью подручных средств. Подавать и есть такое блюдо удобнее, чем обыкновенное заливное, поскольку рулет можно нарезать на толстые кружочки, как колбасу. Кроме прочего, такая закуска выглядит привлекательнее во время подачи и вызывает всеобщий интерес гостей.

Куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке

На деле, вы легко можете менять рецепт на свой вкус, заменяя курятину любым другим мясом или даже субпродуктами. В отличие от традиционного холодца, который необходимо вываривать часами, такой простой рулет готовится примерно за 3 часа, с учетом застывания, и требует от вас минимума усилий.

Ингредиенты:

  • тушка курицы среднего размера;
  • желатин (порошок) - 25 г;
  • лист лавра;
  • зубки чеснока - 2 шт.

Приготовление

Если вы используете целую куриную тушку, а не просто мясо с грудок, то разделите ее, сохранив кожу, и выложите на хорошо разогретую сковороду. Масло при этом добавлять не нужно. Ждать зажаривания кусочков до золотистой корочки тоже нет необходимости, потому сразу же хорошо приправьте кусочки, положите к ним лист лавра, раздавленные зубки чеснока и залейте водой так, чтобы покрыть. Накройте посуду с курятиной крышкой и оставьте все томиться на среднем огне на протяжении получаса.

Тем временем вы можете залить желатин холодной водой, следуя инструкции, и оставить гранулы разбухнуть.

По прошествии получаса курятину охлаждают, затем отделяют мякоть и разбирают ее на кусочки меньшего размера. Кусочки птицы перекладывают в бутылку.

Разбухший желатин следует развести в теплом бульоне и залить смесью курятину в бутылке. Убедитесь в том, что все кусочки покрыты желе, иначе это может сказаться на внешнем виде блюда. Оставьте бутылку в холоде до застывания содержимого, после чего осторожно разрежьте пластиковую оболочку и извлеките холодец.

Рецепт домашнего куриного рулета в бутылке

Если вы хотите сделать диетическое блюдо, то отдавайте предпочтение белому мясу тушки. В данном рецепте дополнением к курятине станут кусочки овощей.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1,2 кг;
  • желатин - 25 г;
  • - 620 мл;
  • сладкий перец - 90 г;
  • репчатый лук - 75 г;
  • горсть смеси зелени.

Приготовление

Разделите куриное филе на кусочки и доведите его до готовности любым желаемым способом: можете потушить птицу или отварить ее, а затем разобрать на кусочки. Главное – не забывайте о приправах.

Пока филе готовится, измельчите овощи и спассеруйте их с каплей масла до полуготовности. Смешайте овощи с кусочками курятины и зеленью.

Желатин разведите в теплом бульоне до тех пор, пока гранулы не исчезнут полностью. Далее смешайте овощи с кусочками курятины и залейте желатиновой смесью в бутылке. Оставьте все до полного застывания. Перед подачей куриный рулет в бутылке в домашних условиях осторожно извлекают, разрезая пластиковое покрытие.

Ингредиенты:

Приготовление

Залейте промытую куриную тушку водой так, чтобы покрыть, и отварите ее до полной готовности, добавив специи, лавр и горошины перца, а также положив целый репчатый лук. Охладив птицу, отделите мясо от ее костей и разберите его на небольшие кусочки. Бульон процедите и разведите в нем желатин. Залейте кусочки курицы желированным бульоном в бутылке, а затем оставьте до полного застывания. Извлеките рулет, осторожно разрезав бутылку.

Рецепты для мультиварки: куриная ветчина прессованная в бутылке

Мясо является таким удобным продуктом, из которого приготовить можно огромное количество самых разнообразных блюд, причем, рецепты некоторых из них могут быть довольно интересными. Особенно вкусными и сочнейшими и очень нежными получаются мясные блюда в тех случаях, если они были приготовлены в мультиварке.

Так, к примеру, в этом очень удобном устройстве приготовить можно прессованную ветчину из куриного филе или других частей, а придать ему определенную форму можно при помощи пластиковой бутылки.

Итак, итак, для приготовления ветчины куриной прессованной в мультиварке понадобится небольшой набор из следующих компонентов:

Куриные крупные окорочка (пять штук);

Небольшое количество свинины (по желанию);

Чеснока очищенные зубцы крупные (шесть штук);

Головка репчатого лука крупная (одна штука);

Любимые специи и соль (по своему усмотрению);

Желатин в гранулах (32 г);

Морковка сырая крупная (одна штука);

Красный болгарский перец (половина).

Кроме того, понадобится также пластиковая большая бутылка, у которой необходимо будет срезать горлышко, а ее по необходимости заменить можно будет контейнером.

Свинину и куриные окорочка следует нарезать достаточно крупными кусочками, а очищенный перчик и лук репчатый лук - четвертинками. Что касается морковки, то ее сначала необходимо будет очистить, затем дополнительно разрезать на половинки, после чего все компоненты следует сначала перемешать, затем посолить, переложить в чашу мультиварки. Залить мясо с обработанными овощами сначала одним литром воды, затем установить программу «Тушение», готовить компоненты в течение двух часов. Как только мясо приготовится полностью, его необходимо будет после этого достать из мультиварки, а все овощи, а также бульон необходимо будет оставить в чаше мультиварки. Удалить из мяса все косточки, а также кожицу, затем на достаточно мелкие кусочки нарезать мякоть, еще раз выложить курицу и свинину в мультиварку, опять установить тот же самый режим, продолжить готовку еще в течение одного часа.

Как только мясо с овощами прекратит полностью готовиться, необходимо сразу же слить весь бульон, затем в чашу мультиварки, где находится мясо с отваренными овощами, необходимо дополнительно добавить и желатин, замоченный предварительно в 96 мл воды, а по желанию можно еще раз добавить небольшое количество бульона. Перемешать содержимое мультиварки основательно, затем добавить очищенный предварительно и измельченный чеснок, а также насыпать в необходимом количестве приправы, установить режим «Подогрев» и продолжить готовку в течение десяти минут.

Далее следует подготовить полутора литровую бутылку из пластика со срезанным горлышком, промытую предварительно и подсушенную, затем в эту емкость следует выложить все компоненты для будущей ветчины, по необходимости можно также добавить нарезанные оливки или измельченные соленые огурчики. Всю массу следует выложить в бутылку очень плотно, а после этого еще дополнительно нужно ее утрамбовать, причем, желательно использовать еще и гнет. Далее пластиковую бутылку с будущей ветчиной следует дополнительно поставить часов на пять в условия холода. Как только ветчинная смесь остынет полностью, емкость, в которой она находится, следует разрезать и достать приготовленную ветчину.

Любителей вкусно покушать приглашает Ресторан Meat Head , который находится в Санкт-Петербурге. Это заведение высокого статуса, где можно отведать изысканные мясные блюда от лучших производителей, послушать приятную музыку и хорошо провести время.