Сырые сосиски для гриля. Сосиски для гриля - великолепный выбор для пикника

Сосиски - это универсальные колбасные изделия. С их помощью можно быстро и просто приготовить вкусные, сытные блюда.

Бюджетные блюда из аппетитных сосисок помогут в будни. Все что для этого надо - приобрести сосиски и воспользоваться нижеприведенными рецептами. Приготовить сосиски можно различными способами: отварить, запечь или пожарить. Данный полуфабрикат позволяет приготовить и более сложные блюда - запеканку или рагу. Рассмотрим несложные способы приготовления сосисок, которые порадуют ваших домочадцев и гостей.

Как варить сосиски

Из-за дефицита времени у хозяек иногда возникает необходимость быстро и сытно накормить семью. Вас выручит простая, универсальная схема отваривания сосисок:
- Очищаем сосиски от имеющейся целлофановой пленки. Если сосиски упакованы в натуральную оболочку, их можно не чистить.

Наливаем в емкость столько чистой холодной воды, сколько необходимо для покрытия водой сосисок примерно на 1-2 см.

Ставим емкость на огонь.

После закипания воды погружаем очищенные сосиски в кастрюлю и уменьшаем газ.

Варим 3-5 минут после закипания воды.


Время приготовления указано на упаковке сосисок. Можно проверить их готовность самостоятельно, проткнув сосиску вилкой. Готовые и правильно сваренные сосиски должны быть мягкими. Солить сосиски нет необходимости, в этот колбасный полуфабрикат включены вкусовые добавки и соль, в том числе. Чтобы сосиски при варке не лопнули, рекомендуется несколько раз проткнуть их вилкой.

Рецепты сосисок в духовке

Существует множество рецептов запеченных в духовке сосисок. Как просто и быстро их приготовить, с чем сочетать и под каким соусом можно подать? Рассмотрим несколько несложных рецептов.

Пользуется популярностью простой рецепт приготовления в духовке сосисок в тесте. Берем готовое дрожжевое тесто. Раскатываем и разрезаем на небольшие полоски. Формируем "сосиски в дрожжевом тесте", смазываем сверху желтком, присыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяного цвета.

Сосиски в тесте. Готовим дома!

Сосиски с картошкой в духовке - сытное и аппетитное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий. Если нет времени стоять долго у плиты, можно приготовить картофель с сосисками в духовом шкафу в домашних условиях:

1. Вымыть и очистить картофель. Нарезать кусочками и выложить в глубокую миску. Посолить и взбрызнуть растительным маслом. При желании можно добавить чуть майонеза или сметаны. Противень смазать маслом, выложить картофель. 2. Очистить сосиски и надрезать по краям. Можно сделать надрезы по поверхности сосиски.

3. Противень поставить на нижнюю полку в духовки, сверху установить решетку, на которую надо выложить сосиски. Взбрызнуть их растительным маслом.

4. Через 15 минут достать сосиски, так как они будут готовы раньше. Картофель перемешать и довести готовности.


Рецепты жареных сосисок

Любые сосиски можно просто пожарить на сковороде, предварительно налив в нее несколько капель растительного масла. При жарке их надо периодически переворачивать.

Довольно распространенное блюдо среди начинающих кулинаров - яичница с сосисками. Для его приготовления надо положить сосиски на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Через несколько минут перевернуть и вбить яйца. Далее накрыть сковороду крышкой и жарить блюдо около 10 минут.


Есть уникальный рецепт жареных сосисок "Ромашки", которым вы удивите своих домашних, несмотря на простоту приготовления. 1. Сосиски разрезать на две половинки вдоль и сделать глубокие поперечные надрезы.

2. Свернуть сосиску в кольцо, соединив края и закрепить зубочисткой.

3. Смазать сковороду растительным маслом (можно добавить чуть сливочного), разогреть и немного поджарить сосиски.


4. В центр каждого "цветка" вбить одно яйцо, посолить по вкусу.

5. Когда яйцо поджариться, аккуратно снять лопаткой "цветок" и выложить его на тарелку, можно на кусочек хлеба.

Для оформления блюда из укропа сделать аппетитным "ромашкам" черенки и травку, а листики можно вырезать из огурца. Особенно понравится блюдо детям, которые с радостью его попробуют.

Сосиски в мультиварке

В отличие от отваривания сосисок в кастрюле, готовя их в мультиварке не надо контролировать процессе варки. Если сосиски имеют целлофановую пленку, необходимо ее снять. Натуральная оболочка удаления не требует. Выкладываем сосиски в корзину-пароварку или в мультиварку. Наливаем воду в емкость и закрываем крышкой. В меню программ выбираем режим «Варка на пару», и выставляем 10-15 минут время варки. Отсчет времени с момента закипания воды. Готовые сосиски достаем из мультиварки, подаем с овощами или гарниром.

Шикарные сосиски в мультиварке-скороварке REDMOND

Выбирайте любой из способов приготовления и радуйте членов своей семьи. Главное, не употребляйте сосиски сырыми. Несмотря на то, что они считаются готовым продуктом, лучше сосиски правильно и вкусно приготовить.

Редакция сайт надеется, что наша статья поможет быстро приготовить необычное блюдо из обычных сосисок.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Сосиски – продукт, любимый многими. Но просто отваренные или жареные сосиски – это не совсем интересно. Сейчас мы вам расскажем, как готовить сосиски-гриль. Выходит очень быстро, вкусно и оригинально. А подать их можно практически с любым гарниром. Хотя, конечно, лучше всего к ним подходит запеченный картофель либо картофельное пюре.

Сосиски гриль в микроволновке

Ингредиенты:

  • сосиски – 8 шт.;
  • – 250 г;
  • твердый сыр – 120 г.

Приготовление

Сосиски надрезаем вдоль на 2 части. В надрезы кладем немного тертого твердого сыра и каждую сосиску заворачиваем в ломтик копченой грудинки. Скрепляем сосиски зубочистками и выкладываем их на блюдо. Готовим в микроволновке, накрыв блюдо специальной крышкой, при максимальной мощности 2 минуты.

Сосиски гриль в духовке

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень укропа, красный кайенский перец – по вкусу.

Приготовление

Сосиски очищаем от пленок (если натуральная оболочка, то ее снимать не нужно) и надрезаем вдоль на половину. Духовку нагреваем до 180°С и в режиме «Гриль» готовим сосиски, пока они немного подрумянятся и раскроются. После этого достаем сосиски и фаршируем их тертым сыром. Сверху посыпаем красным перцем и отправляем снова в духовку. Готовим, пока сыр полностью расплавится. Украшаем блюдо веточками укропа и горячим подаем к столу.

Сосиски гриль на сковороде

Ингредиенты:

  • сливочные сосиски – 1 упаковка;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем его полосками, которое равно количеству сосисок и каждую из них обматываем тестом. Смазываем сосиски в тесте взбитым яйцом и выкладываем на сковороду-гриль. Готовим до образования румяной корочки.

Сосиски гриль в аэрогриле

Ингредиенты:

Приготовление

Поддон аэрогриля используем как сковороду и смазываем его растительным маслом. С сосисок снимаем пленку, разбиваем яйца и смешиваем сосиски с яйцами. Солим по вкусу. По желанию можно добавить ломтики помидоров. На дно аэрогриля помещаем низкую решетку и на нее ставим поддон. При температуре 200°С готовим 15 минут.

Также в аэрогриле можно приготовить сосиски без противня и жира. Для этого низкую решетку ставим на поддон и в том же режиме готовим 10 минут.

Сосиски на костре жарить 3-5 минут на несильном огне в зависимости от состава и величины сосисок. На сильном огне сосиски жарить 2-3 минуты.

Как пожарить сосиски на костре

1. В мангале или на земле сложить щепки, бересту, тонкие дрова, развести небольшой костер.
2. Сосиски почистить от пленки, если она не натуральная, если натуральная, не очищать.

4. Жарить сосиски 3-5 минут, иногда переворачивая, чтобы сосиски зарумянились.

Жареные на костре сосиски с сыром

Продукты
Сосиски - 500 грамм
Сыр твердый - 200 грамм
Лимон - половинка
Зеленый лук - несколько стрелок
Укроп - пучок

Как сделать сосиски с сыром на костре
1. Зелень вымыть, измельчить.
2. Сыр натереть мелкой стружкой.
3. Сосиски почистить от пленки, если она не натуральная; если натуральная, не очищать.
4. На всех сосисках сделать повдоль надрез, не доводя его до концов примерно 3 сантиметра.
5. В каждый надрез положить немного сыра, равномерно его распределить по надрезу.
6. Скрепить края надреза зубочистками.
7. Выдавить из половины лимона сок руками или соковыжималкой.
8. В каждый кармашек с сыром полить немного сока лимона.
9. Положить сосиски на решетку гриль над костром или надеть на шампуры.
10. Жарить 3-5 минут, осторожно переворачивая, чтобы надрез не смотрел вниз.
11. Перед подачей посыпать зеленью.

Сосиски в вине на костре

Продукты
Сосиски - 500 грамм
Сухое белое или красное вино - 120 грамм

Как сделать сосиски с вином на костре
1. Вино разбавить в таком же количестве воды.
2. Сосиски почистить от пленки, если она синтетическая, если натуральная, не очищать.
3. Положить сосиски над костром на решетку или насадить на шампуры.
4. Жарить сосиски, иногда переворачивая, 3-5 минут с каждой стороны, несколько раз сбрызнуть разбавленным в воде вином.

Фкуснофакты

Сосиски на костре можно жарить на шампурах, решетке или накалывать их на импровизированный шпажки из веток. Для этого желательно выбирать чистые и прямые ветки, кончик можно заострить ножом.

Так как сосиски жарятся быстро - максимум 5 минут, для разведения костра не нужно много дров. Достаточно мелких сухих веток и бересты , чтобы получить небольшой костерок, достаточный для 5 минут огня.

Вместе с сосисками на костре можно пожарить хлеб , просто положив его на решетку рядом. Хлеб предварительно можно сбрызнуть маслом.

- Сосиски в оболочке с большой вероятностью треснут по мере жарки. Можно предупредить это, сделав красивые поперечные надрезы. Как на картинке.

Если есть выбор, жарить сосиски на мангале или шампурах/шпажках, имейте ввиду, что только на шампурах/шпажках можно обжарить сосиску со всех сторон. На шампурах только с двух.

Сосиски являются одним из удобных продуктов для быстрого приготовления. Чаще всего их отваривают или жарят на сковороде, но все это уже давно изучено и приелось. А вот соски гриль – это довольно оригинальное и аппетитное блюдо, которое приготовить можно не только дома, но и на природе.

Такие сосиски удобно брать на пикник, или подавать к завтраку. Выбирайте понравившийся рецепт, и наслаждайтесь интересным вкусом.

Сосиски гриль - общие принципы приготовления

Выбирайте сосиски не дешевые и свежие, с надписями на упаковке ГОСТ или ТУ. Они должны быть серовато-розового цвета, без жировых подтеков на оболочке.

Перед тем как пожарить сосиски на гриле, желательно их сначала проварить в воде в течение 10 минут. Это ускорит весь процесс готовки.

До того как выложить сосиски на гриль, его нужно предварительно разогреть до высокой температуры. Чтобы отваренные сосиски на гриле не сгорели, лучше выкладывать их по краям. Если вы жарите сосиски сразу, то ставьте их на прямой огонь.

Старайтесь чаще переворачивать сосиски, чтобы они получились слегка с золотистым оттенком. Если вы жарите вместе с кожицей, то используйте специальные щипцы, дабы ее не порвать.

Отваренные сосиски без кожицы готовятся довольно быстро, но если вы любите блюдо с корочкой, то подержите их подольше на гриле.

Правильно приготовленные сосиски должны получиться внутри сочными, а снаружи – хрустящими. Для этого перед подачей дайте им «отдохнуть» не меньше пяти минут.

Сосиски гриль в маринаде с соусом

Ингредиенты:

10 сосисок;

50 мл винного уксуса;

60 мл оливкового масла;

50 мл красного вина;

2 небольших помидора;

Два зубка чеснока;

10 гр. сушеных пряных трав;

Способ приготовления:

1. Влейте в небольшую стеклянную емкость уксус.

2. Добавьте туда же сначала вино, затем масло оливы. Перемешайте.

3. Сосиски выложите в глубокий поднос или подобную форму.

4. Залейте получившимся маринадом сосиски. Оставьте на 30-40 минут в стороне. Лучше прикрыть их крышкой или пищевой пленкой.

5. В это время займитесь приготовлением соуса.

6. С томатов снимите кожуру, предварительно обдав их кипящей водой.

7. Нарежьте томаты на дольки, переложите в глубокую емкость.

8. Чеснок очистите, нарежьте полудольками, переложите к томатам.

9. Добавьте специи, присолите и измельчите блендером. У вас получится густоватый соус.

10. Сосиски после маринада выложите на гриль. Жарьте их до готовности, переворачивая с одной стороны на другую.

11. Готовые сосиски подавайте, сдобрив их томатным соусом.

Сосиски гриль с сыром и зеленью

Ингредиенты:

700 г сосисок;

190 г сыра;

180 мл белого вина;

1 пучок лука зеленого;

12 пучка укропа.

Способ приготовления:

1. Зелень промойте тщательно, встряхните и выложите на хлопковое полотенце сушиться.

2. После того, как зелень будет просушена, нарежьте ее меленько с помощью острого ножа.

3. Сыр натрите на терке с мелкой стороны.

4. Аккуратненько с каждой сосиски снимите пленку.

5. Разрежьте сосиски с одной стороны вдоль, но не до конца. Сосиски будут с начинкой, поэтому она не должна выпадать.

6. В разрез каждой сосиски положите тертый сыр, равномерно распределив его. Концы сосисок скрепите зубочистками, чтобы в процессе приготовления они не разделились пополам.

7. Из лимона выдавите сок, смешайте его с вином. Полейте этим составом сосиски.

8. Переложите сосиски на решетку для гриля, жарьте их аккуратно и желательно начинкой вверх, чтобы при жарке она не вытекла.

9. Выложите готовые сосиски на тарелку, присыпьте их обильно рубленой зеленью.

10. Подавайте вместе с любым черным хлебом.

Сосиски гриль в беконе

Ингредиенты:

10-12 сосисок;

300 г бекона;

1 ст. ложка горчицы;

2-3 зубка чеснока;

Любая свежая зелень;

Способ приготовления:

1. Сосиски очистите от пленки, выложите в плоскую тарелку.

2. Чеснок очистите, а затем прессом раздавите в отдельную мисочку.

3. Смешайте вместе чеснок и горчицу, добавьте туда же паприку, слегка присолите. Перемешайте.

4. Полученным составом обмажьте сосиски со всех сторон. Оставьте на 10-15 минут.

5. Разделите бекон на несколько длинных и широких ломтиков.

6. Затем каждую сосиску оберните лентами бекона.

7. Выложите сосиски на гриль, готовьте до тех пор, пока бекон не обретет золотистый цвет.

8. Выложите готовые сосиски на большое глубокое блюдо, обсыпьте их свежей рубленой зеленью.

9. Подавайте вместе с любимым соусом.

Сосиски гриль с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

8-10 сосисок;

100 г твердого сыра;

100 г ветчины;

30 мл томатного соуса;

12 пучка зеленого лука;

8-10 веточек свежей петрушки.

Способ приготовления:

1. Отварите сосиски до полуготовности.

2. Сыр натрите на терке.

3. Ветчину нарежьте тоненькими, но широкими полосками.

4. Яйцо взбейте венчиком.

5. С сосисок удалите пленку, сделайте аккуратный разрез вдоль, но не до конца.

6. Внутреннюю часть сосисок смажьте взбитым яйцом.

7. Присыпьте сосиски внутри сыром.

8. Зелень нарубите мелко острым ножом, посыпьте ею сосиски.

9. Каждую сосиску аккуратно заверните в полоски из ветчины.

10. Сверху сосиски обмажьте томатным соусом.

11. Готовьте сосиски на гриле 10 минут. Ветчина должна слегка подрумяниться.

12. Подавайте вместе с овощным салатом или соленьями.

Сосиски гриль в микроволновке

Ингредиенты:

6 сосисок или сарделек (по желанию);

2 ст. ложки майонеза;

Ложечка горчицы;

1 ст. ложка томатной пасты;

Пучок любой зелени для украшения при подаче.

Способ приготовления:

2. Полученной пастой обработайте сосиски.

3. Переложите сосиски на специальную решетку на ножках.

4. Решетку с сосисками поместите в микроволновку.

5. Готовьте в режиме «Гриль» около 10 минут, если мощность микроволновки 1000 Вт (если меньше - время приготовления следует увеличить).

6. Подавайте сосиски вместе с рубленой зеленью и ломтиком хлеба.

Сосиски гриль с пивом в духовке

Ингредиенты:

8 сосисок в натуральной оболочке;

100 мл темного пива;

3-4 чесночных зубка;

5 г молотого перца;

Веточка томатов черри;

Способ приготовления:

1. Чеснок очистите, измельчите. Лучше это сделать с помощью специального пресса.

2. В небольшую кастрюльку влейте пиво, добавьте туда чеснок и перец молотый. Перемешайте.

3. Погрузите в полученный состав сосиски, оставьте их в таком виде в прохладу на пару часов.

4. После этого включите духовой шкаф в режим гриль. При отсутствии такового просто разогрейте его до 180°С.

5. Переложите сосиски на решетку и выпекайте до румяного цвета. Переворачивайте их каждые 3-4 минуты, чтобы они прожарились со всех сторон. Лучше использовать для этой цели специальные щипцы.

6. Подготовьте соус. Томаты черри опустите в кипяток, затем снимите с них шкурку. Помните их в миске и смешайте с солью.

7. Готовые сосиски выложите на тарелку. Подавать можно в теплом виде с овощами или веточками зелени, покрыв сверху подготовленным соусом.

Сосиски гриль с шампиньонами и сливками

Ингредиенты

5 баварских сосисок;

0,4 кг шампиньонов;

Луковица;

100 мл сливок средней жирности;

1 ст.ложка раст. масла;

Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Луковицу почистите и нашинкуйте. Масло влейте в сковороду, обжарьте в ней овощ до прозрачности.

2. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонко на пластины.

3. Переложите в сковороду к луку грибы и обжаривайте их около 5 минут.

4. После этого влейте в сковороду сливки, присолите, добавьте специи и тушите 13-15 минут.

5. С сосисок снимите пленочку, выложите их на решетку для гриля.

6. Обжарьте сосиски на гриле до образования корочки.

7. С помощью щипцов аккуратно выложите сосиски на блюдо.

8. Полейте сосиски грибным соусом и подавайте к столу с зеленью или свежими овощами.

Сосиски гриль с грушами и тимьяном

Ингредиенты

8-9 штук сосисок;

Четверть чашки оливкового масла;

Четыре спелые груши;

Ложка горчицы;

Свежий тимьян;

Две ложки лимонного сока;

Способ приготовления:

1. В емкости смешайте лимонный сок вместе с горчицей. Туда же добавьте перец, оливковое масло и соль. Все перемешайте до однородного состояния.

2. Груши промойте, подсушите и нарежьте на дольки. Смажьте их со всех сторон приготовленным заранее маринадом.

3. Сосиски отварите в воде до готовности, но смотрите, чтобы пленка не лопнула. Выложите их на гриль, смазанный растительным маслом. По краям положите груши. Готовьте все вместе 9 минут. Не забывайте постоянно их переворачивать.

4. Положите сосиски на большое плоское блюдо, рядом выложите размякшие груши. Полейте все оставшимся соусом и посыпьте рубленым тимьяном.

Сосиски гриль - хитрости и полезные советы

Вареные сосиски не обязательно обжаривать на гриле сразу, их можно хранить в холодильнике до двух дней.

Для сочности перед приготовлением замочите сосиски в маринаде. Они впитают вкус специй и лучше прожарятся.

Чтобы сосиски на гриле приготовились быстрее, накройте на некоторое время их крышкой. Также не забудьте оставить между ними место, чтобы дым их охватывал со всех сторон.

Если вы готовите сосиски на решетке в духовом шкафу, то туда же, чуть ниже, поставьте лист, чтобы вся образующаяся жидкость не пачкала духовку.

На гриле сосиски можно готовить вместе с крупно нарезанными овощами. Это может быть болгарский перец, цветная капуста, картофель, морковь, кабачок или баклажан.

Подавать сосиски можно в виде сэндвича с булкой, сыром, луком и острым или кисло-сладким соусом.

Предлагает широкий ассортимент своей аппетитной продукции. Колбаса и сосиски уже давно вошли в наш рацион и стали для многих пищей на каждый день. Например, бутерброд с колбасой – это прекрасный завтрак для ребенка в школу, а к любой каше или вермишели идеально подойдут сосиски – вкусно, сытно и быстро. Но это простые рецепты, а ведь хочется чего-то необычного и вкусненького. Вы спросите, как же из обыкновенных сосисок можно сделать что-то необычное? Очень просто, предлагаем вашему вниманию несколько рецептов сосисок на гриле.

Простой способ приготовления сосисок на гриле (сосиски простые)

Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • сосиски – 0,5 кг;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • зелень укропа, петрушки, зеленого лука.

Сосиски необходимо очистить от пленки, хорошо обмазать сметаной со всех сторон и выложить на горячий гриль. Жарить их до появления корочки. Вымытую зелень измельчить и посыпать готовые сосиски.

Сосиски на гриле с чесноком

Необходимые продукты:

  • сосиски, можно колбаски охотничьи – 0,5 кг;
  • чеснок – 6 или 7 зубков;
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза.

На очищенных сосисках сделать несколько надрезов, очищенный чеснок нарезать пластинками и в каждый надрез вставить пластинку чеснока. Сосиски обмазать майонезом или сметаной выложить на горячий гриль и обжарить до появления корочки. Охотничьи колбаски, приготовленные по этому рецепту, приобретают пикантный привкус. Так как блюдо улетает «на ура», поэтому если вы хотите пригласить на пикник большую компанию, лучше покупать колбаски охотничьи оптом , так вы сможете немного сэкономить.


Сосиски на гриле с сыром

Продукты, необходимые для приготовления:

  • сосиски – 0,5 кг;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • белое сухое вино – 120 г
  • 1 лимон;
  • пучок укропа и зеленого лука.

Промытую зелень мелко нарезать. Твердый сыр натереть на терке. Очищенные сосиски разрезать не до конца вдоль. Натертый сыр кладем внутрь и скалываем двумя деревянными зубочистками (если у вас получится, можно и одной зубочисткой). Затем поливаем соком лимона и вином, разведенным с водой в пропорции 1:3. Все это выкладываем на решетку разжаренного гриля, и осторожно по мере жарения с той или иной стороны аккуратно переворачиваем. Жарим до образования румяной корочки. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Для приготовления этого блюда рекомендуется брать большие сосиски .

Сосиски, жаренные на гриле с луком

Необходимые продукты:

  • сосиски – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт;
  • зелен лук – 1 пучок;
  • 3 ст. л. майонеза.

Очищенный лук нарезаем мелко кубиками. Измельчаем также и зеленый лук. Половину нарезанного зеленого лука смешиваем с репчатым луком, добавляем ложку майонеза и перемешиваем. Очищенные сосиски надрезаем вдоль по всей длине и в середину вкладываем массу из лука. Плотно прижимаем начиненные сосиски, смазываем оставшимся майонезом и обжариваем на гриле. Готовое блюдо посыпаем на тарелке зеленью.

Очень надеемся, что эти нехитрые и простые способы приготовления сосисок на гриле пригодятся вам, и вы сможете порадовать себя и своих близких оригинальными блюдами из обыкновенных сосисок.