Тесто на пирожки жареные на ряженке. Пирожки с капустой без дрожжей – пышные

Мода на смузи - «жидкую еду» - захватила города и веси. Смузи - это вкусное обжорство, полезное удовольствие и полноценный обед в одном стакане. Как же не увлечься? А как изящно! 10 минут, яркая трубочка в стакане - и ты сыт и строен (потому что переесть невозможно).
Рецепт смузи, который предлагается на этой странице, состоит из моркови и фруктов с добавлением имбиря и мяты. Он очень густой и, за счет банана, питательный.

На 1 порцию. Время приготовления - 10 минут.

Ингредиенты

  • морковь - 1 небольшая
  • яблоко зеленое - 1
  • корень имбиря - 0,5 см (совсем маленький кусочек)
  • банан - 1
  • апельсин - 1 большой
  • листья мяты - 1-2

Приготовление смузи

Морковь, банан и имбирь очистите, яблоко и мятные листочки вымойте. Из апельсина выжмите сок - так в смузи не попадет горечь белой части. Теперь нарежьте и сложите ёмкость для блендера. Небольшими кусочками яблоко (хотите, почистите шкурку, но думается, это лишнее).

Затем — кусочки банана. И, наконец, корень имбиря.

Вылейте апельсиновый сок. Положите листочки мяты.

Включите блендер и измельчите продукты.

Выпейте (съешьте) сразу же. Не отстаивайте смузи (только если он не свекольный, который, напротив, надо отстоять).

На заметку

Если не хотите такой густой напиток, то из яблока и моркови сделайте сок. А потом, добавив в яблочно-морковно-апельсиновый сок банан, имбирь и мяту, сделайте смузи.

И еще…

В употреблении смузи есть свои нюансы. Например, детокс-эффект будет достигнут лишь в том случае, если смузи не имеет добавок (йогурта, творога). Прекрасный легкий десерт - это, напротив, смузи с добавками. Вечером можно только овощной (без томатов), а утром лучше всего фруктовый.


Не знаю, как вы, а я прямо обожаю в последнее время готовить жаренные во фритюре пирожки. А этот рецепт приготовления теста на ряженке для пирожков лучше всего подходит! Рекомендую всем попробовать!

Такой простой рецепт теста на ряженке для пирожков мне нравится тем, что приготовить выпечку можно очень легко, не бегая в магазин в поисках неведомых и труднонаходимых ингредиентов. Здесь все отлично работает вместе, тесто отлично поднимается, обминается и лепится, так что могу уверенно вам этот рецепт рекомендовать!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт теста на ряженке для пирожков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 32 килокалорий.


  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 32 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

Ингредиенты на девять порций

  • Ряженка - 200 Миллилитров
  • Сахар - 100 Грамм
  • Мука - 600 Грамм
  • Яйца - 2 Штуки
  • Масло сливочное - 50 Грамм
  • Дрожжи сухие - 1.5 Чайных ложки
  • Начинка - По вкусу (у меня - зеленый лук и вареные яйца)

Пошаговое приготовление

  1. Ряженку подогреем, разведем в ней сахар и дрожжи, оставим так, пока не пойдут пузыри. дальше в опару добавим размягченное масло и яйца, перемешаем до однородности, а потом начинаем понемногу всыпать муку.
  2. Пусть тесто настоится два часа при комнатной температуре, чтобы оно поднялось и стало пышнее раза в два. Обминаем его, оставляем еще на час подниматься. Потом уже делаем лепешки.
  3. Вот и все! В центр каждой лепешки отправим начинку, защипнем края и обжарим пирожки на большом количестве масла со всех сторон.
  4. Приятного аппетита!

Замес дрожжевого теста обычно связывают с водой или молоком. А между тем из кисломолочных продуктов тесто на дрожжах выходит ничуть не хуже. Многие хозяйки замешивают тесто с добавлением дрожжей на кефире, сыворотке, простокваше. Предлагаем испробовать дрожжевое тесто для пирожков на ряженке.


Часто в холодильнике застаиваются остатки магазинной или заквашенной самостоятельно ряженки. А между прочим это повод испечь на ней пышные и мягкие дрожжевые пирожки . Тесто получается пышным и легким. Оно прекрасно подойдет для булочек, пирожков со сладкой и несладкой начинкой.

Дрожжевое тесто на ряженке в выпечке обладает нежным сладковатым вкусом с приятными нотками топленого молока. Технология замеса для теста на ряженке такая же, как и для теста на других кисломолочных жидкостях. Ряженка при замесе не должна быть холодной, слегка подогрейте ее до 37-40 градусов.

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего и всегда удачного теста для пирожков на ряженке, из которого пирожки можно испечь в духовке или пожарить на сковороде.

Понадобится:
- ряженка – 500 мл
- мука – 5 стаканов + немного на подсыпку
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложки
- дрожжи сухие (Саф Момент) – 1 пакетик (11 г)
- вода – ¼ стакана

Готовим дрожжевое тесто для пирожков на ряженке

1. Разведите дрожжи в теплой воде.

2. Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте растопленное теплое сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Можно слегка взбить венчиком.

3. В яично-масляную смесь добавьте слегка теплую (не перегрейте!) ряженку и дрожжи с водой. Перемешайте.

4. Теперь порциями всыпайте просеянную муку. Оно должно получиться мягким и не липким.

5. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема. За это время при правильной технологии и качественных дрожжах тесто должно увеличиться вдвое или больше.


Не знаю, как вы, а я прямо обожаю в последнее время готовить жаренные во фритюре пирожки. А этот рецепт приготовления теста на ряженке для пирожков лучше всего подходит! Рекомендую всем попробовать!

Такой простой рецепт теста на ряженке для пирожков мне нравится тем, что приготовить выпечку можно очень легко, не бегая в магазин в поисках неведомых и труднонаходимых ингредиентов. Здесь все отлично работает вместе, тесто отлично поднимается, обминается и лепится, так что могу уверенно вам этот рецепт рекомендовать!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт теста на ряженке для пирожков русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 248 килокалорий.


  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 248 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Ряженка - 200 Миллилитров
  • Сахар - 100 Грамм
  • Мука - 600 Грамм
  • Яйца - 2 Штуки
  • Масло сливочное - 50 Грамм
  • Дрожжи сухие - 1.5 Чайных ложки
  • Начинка - По вкусу (у меня - зеленый лук и вареные яйца)

Пошаговое приготовление

  1. Ряженку подогреем, разведем в ней сахар и дрожжи, оставим так, пока не пойдут пузыри. дальше в опару добавим размягченное масло и яйца, перемешаем до однородности, а потом начинаем понемногу всыпать муку.
  2. Пусть тесто настоится два часа при комнатной температуре, чтобы оно поднялось и стало пышнее раза в два. Обминаем его, оставляем еще на час подниматься. Потом уже делаем лепешки.
  3. Вот и все! В центр каждой лепешки отправим начинку, защипнем края и обжарим пирожки на большом количестве масла со всех сторон.
  4. Приятного аппетита!

Любая хозяйка имеет в запасе свои любимые рецепты, по которым она готовит выпечку. Для приготовления теста используют не только воду или молоко, но и разные кисломолочные продукты – такие как сметана, сыворотка, простокваша. Отдельно стоит вспомнить ряженку. Достаточно часто в холодильнике скапливаются остатки магазинной или собственноручно приготовленной ряженки. Из вот таких остатков можно приготовить вкуснейшие, очень нежные и воздушные пирожки .

Легкое, очень пышное. Его можно брать не только для пирожков, из него выйдут отменные булочки и пироги. Тесто, приготовленное на основе ряженки, получается с легким сладковатым вкусом, в нем есть нотки топленого молока. Техника приготовления теста на ряженке схожа с другими вариантами, где за основу берутся кисломолочные продукты. Для замеса следует использовать слегка подогретую ряженку (около 37-40°С), нельзя добавлять ее в тесто в холодном виде!

Рецепт приготовления теста на ряженке очень прост и доступен, в нем нет никаких труднонаходимых ингредиентов, а результат превосходит все ожидания. Наверняка такие пышные пирожки придутся вам и вашим близким по вкусу!

Тесто для пирожков на ряженке

Продуктовый состав:

  • 500 мл ряженки;
  • четверть стакана воды;
  • пять стаканов муки и еще немного на подсыпку;
  • 100 г сливочного маслица;
  • пара яиц;
  • пакетик сухих дрожжей (11 г);
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • чайная ложечка соли.

Ход приготовления:

  1. Первым делом надо в теплой водичке развести сухие дрожжи. Далее яйца требуется перетереть вместе с сахарным песком и солью, добавить в смесь сливочное теплое маслице и смешать все это до однородной массы. Взбить смесь немного венчиком. В получившуюся яичную смесь надо влить немного подогретую (нельзя лить холодную или перегретую!) ряженку, потом дрожжи с водой. Смешать хорошо.
  2. Теперь следует маленькими порциями насыпать муку. В результате всех манипуляций должно получиться мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поставьте его в теплое место, где за час оно поднимется. Если вы правильно соблюдали технологию разведения сухих дрожжей, то объем теста у вас должен увеличиться раза в два, а может даже и больше.
  3. По истечении необходимого времени тесто, сделанное на основе ряженки, готово к дальнейшему приготовлению. Можно сразу приступать к лепке пирожков, а можно поместить тесто в морозилку, завернув его предварительно в пищевую пленку.