Шаг 1: подготавливаем муку.
Чтобы мука стала пышной и насытилась кислородом из воздуха, а также, чтобы в ней не было комков, просеиваем ее через сито в свободную миску. Для приготовления бисквитного теста используем пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола.Шаг 2: подготавливаем яйца.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/08/66/2013/01/22/b2de44.jpg)
Шаг 3: готовим тесто.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/08/66/2013/01/22/4a19ed.jpg)
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/08/66/2013/01/22/e33e2d.jpg)
Шаг 4: готовим бисквит.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/08/66/2013/01/22/eeb50d.jpg)
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/08/66/2013/01/22/2172ed.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/08/66/2013/01/22/917ac9.jpg)
Шаг 5: подготавливаем клубнику.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/08/66/2013/01/22/d6f929.jpg)
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/08/66/2013/01/22/8b6f9e.jpg)
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/08/66/2013/01/22/0f9350.jpg)
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/08/66/2013/01/22/42b214.jpg)
Шаг 6: готовим сметанный крем.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/08/66/2013/01/22/63c89e.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/08/66/2013/01/22/f9588b.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/08/66/2013/01/22/01c0c7.jpg)
Шаг 7: готовим бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/08/66/2013/01/22/14e25c.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/08/66/2013/01/22/0468bc.jpg)
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/08/66/2013/01/22/dfd619.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/08/66/2013/01/22/b73484.jpg)
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/08/66/2013/01/22/88873e.jpg)
Шаг 8: подаем бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/08/66/2013/01/22/4ba560.jpg)
- – Взбивать сметанный крем можно с помощью миксера на средней скорости.
- – Бисквит можно разделить на 2, 3 и более частей. На каждый корж можно выложить кусочки разных фруктов: ананасов, бананов, персиков или же выложить разные ягоды: ежевику, малину, чернику. Тогда наш торт получится еще вкуснее!
- – Оставшийся торт, чтобы он не испортился, накрываем пищевой фольгой и ставим в холодильник.
Ингредиенты
Для бисквита:
- 130 г муки в/с;
- 4-5 яиц;
- 130 г сахарного песка;
- 20 г сливочного масла для смазывания формы.
Для крема:
- 350 г сметаны;
- 120 г сахарной пудры;
- 1 пакетик ванилина;
- Киви, бананы или консервированные ананасы (кольцами) - для нарезки;
- 1 пакетик желе.
С фруктами вкуснее
Тающее тесто с минимальных набором продуктов и отлично поддающееся пропитке - это всегда идеальная основа для сложных кондитерских изделий. Рецепт вкусного бисквитного торта со сметанным кремом - пример одного из самых простых вариантов использования легкого бисквитного теста.
Но даже у таких элементарных рецептов, как бисквитный торт со сметанным кремом, есть свои секреты, не зная которых можно разочароваться в результате. Например - выбор фруктов. Летние нюансы вкуса диктуют отечественные фрукты и ягоды.
С нашим сегодняшним бисквитным домашним тортом со сметанным кремом, вкусовые нюансы местного урожая диктуют: клубника, вишня, малина, ежевика, шелковица. Яблоки, груши и прочие фрукты с плотной структурой не подойдут, так как их использование подразумевает выпечку.
Осенний и зимний выбор, преимущественно, ляжет на иноземные фрукты, представленные в списке компонентов выше. Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами без сомнения оценят самые маленькие наши гурманы. А тонкая кислинка киви и сочная сладость ананаса с сиропом, придется по вкусу искушенным любителям.
Второй секрет - маленькие дополнения, которые могут подарить изделию оригинальность:
Медовый, бисквитный торт со сметанным кремом - это изысканное лакомство, полученное в результате добавления к списку ингредиентов для коржа 3-4 ст. ложек пахучего цветочного меда;
Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом - впишем 2 ч. ложки какао-порошка в рецептуру бисквита, а также добавим 3 ст. ложки шоколадной пасты в крем;
Бисквитный торт со сметанным кремом и сгущенкой - всего 4 ст. ложки сгущенного молока, взамен 1/3 от количества сахара в составе крема и дети по достоинству оценят новое произведение!
Бисквитный торт со сметанным кремом пошаговый рецепт
1. Приготовление бисквита.
- Сначала требуется отделить белки от желтков. Желтки пока уберем, а белки сольем в чашу для миксера и будем взбивать не менее 5 минут на высокой скорости. Чтобы пена получилась крепче и не оседала, нужно яйца, перед тем как их разбить, на 10 минут положить в морозильную камеру. Ускорить результат и осветлить тесто поможет 0, 5 ч. ложки лимонного сока, добавленного в белки перед самым взбиванием;
- После получения крепкой, не осаживающейся массы, аккуратно, по краю чаши, всыпаем сахар и вновь включаем миксер на максимальную мощность. Определить готовность сырья для теста просто - время от времени нужно зачерпывать ложечкой немного сладкой смеси и пробовать растереть ее между большим и указательным пальцами. Если крупинок сахара больше не ощущается, взбивание прекращаем;
- Отдельно, можно просто вилкой, до полной однородности смешиваем желтки и осторожно соединяем их с белками. Для смешивания используем уже не миксер, а венчик, или ту же вилку. Главное - не повторять процесс взбалтывания;
- Муку смешиваем с содой прямо в сите и порциями, вымешивая образующееся жидкое тесто лопаточкой, просеиваем ее в чашу;
- Подготавливаем форму - смазываем маслом, просыпаем сухарями или манной крупой для более легкой выемки. Лишнюю панировку высыпаем и заполняем форму тестом на ¾ объема;
- В уже разогретую до 190 духовку устанавливаем форму и выпекаем бисквитный корж для торта со сметанным кремом около 35 минут. Готовность коржа ранее указанного времени не проверяем! Если открыть духовку раньше, чем через 30 минут после начала готовки, с большой вероятностью бисквит сразу осядет.
- Сразу корж из формы вытягивать не нужно - дайте ему постоять в форме, «сойти жаром» минут 10. Потом можно опрокинуть форму на разделочную доску и осторожно обстучать ее лопаткой, чтобы изделие отделилось от стен и дна.
2. Готовим желе для бисквитного торта со сметанным кремом.
Высыпаем гранулы из пакетика в небольшую миску и заливаем их кипятком, уменьшая количество жидкости, относительно указанной на упаковке, в 1,5 раза. Так желейная структура получится плотнее, а выбранный цвет - насыщеннее. В остальном, соблюдаем инструкцию.
3. Принимаемся за изготовление крема для бисквитного торта со сметаной. В сухую чашу миксера выкладываем сметану и на протяжении 7 минут, на высокой скорости ее взбиваем, подсыпая понемногу сахарный песок и ванилин.
4. Собираем торт.
- Тонкими кружками нарезаем фрукты. Если используем консервированные ананасы, но сначала им нужно дать стечь;
- Остывший бисквит для торта со сметанным кремом (см. фото) который должен получиться пышным и высоким, разрезаем кулинарной нитью на 2-3 коржа. Ложкой выкладываем крем, распределяя его по всей поверхности коржа и так - слой за слоем;
- Самую верхушку смазываем кремом чуть-чуть, для пропитки. Из фруктов или ягод, можно комбинируя удачные сочетания нескольких видов, выкладываем композицию;
- Отрезаем от листа пергамента широкую ровную полосу, длиной, приблизительно в полтора раза превышающей окружность собранного торта и шириной на 7-10 см выше уровня верхнего коржа. Оборачиваем этой лентой торт и хорошо закрепляем место стыка скрепками, чтобы желе не «убежало»;
- Остывшую желирующую смесь выливаем тонкой струйкой, следя за равномерным покрытием всей поверхности. Осторожно, вместе с разделочной доской, на которой формировали бисквитный торт со сметанным кремом и желатином, ставим наше произведение в холодильник. В идеале - на всю ночь.
Наш быстрый бисквитный торт со сметанным кремом готов. Как видите, процесс выпекания и формирования нашего чуда, не считая времени на охлаждение готового изделия, занял самое большее, 40 минут.
Секреты вкусного бисквита
А теперь - несколько основных правил приготовления вкусного бисквитного торта со сметанным кремом:
Для замешивания бисквитного теста берем сухую посуду;
Чтобы масса получилась пышной, белки следует взбивать отдельно от яичных желтков, а затем смешивать без резких движений;
Чтобы бисквит получился пористым, сахарный песок можно заменить пудрой;
Выпекать торт обязательно нужно в предварительно нагретом духовом шкафу;
Во время выпекания дверцу духовки не открываем, иначе бисквит просядет;
Сметану для крема лучше выбирать жирную, а взбивать ее нужно миксером или блендером;
Чтобы крем не получился жидковатым, предварительно сметану можно подержать под прессом для устранения излишней жидкости;
Нежнее и вкуснее получится крем с добавлением пудры сахарной и банановой мякоти;
Для аромата в бисквит можно добавить ванилин или эссенцию.
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ И ФРУКТАМИ
Что может быть вкуснее кусочка домашнего торта на десерт с мягкими бисквитными коржами, сметано-желейной прослойкой и свежими фруктами. От такого лакомства не откажется ни один член Вашей семьи. Торт получается легкий, нежный, а свежие фрукты придают ему особую пикантность.
Ингредиенты:
для бисквита:
мука - 1 стакан
яйцо куриное - 3 шт.
сахар – 1 стакан
разрыхлитель теста – 1 ст. ложка
для сметанного крема:
сметана – 1000 мл
сахар – ½ стакана
желатин – 2 пачки (по 25 г)
для начинки:
апельсин – 2 шт.
банан – 2 шт.
для пропитки:
сироп (малиновый, вишневый или др.)
для глазури:
какао-порошок – 2 ст. ложки
сахар – 2 ст. ложки
масло сливочное – 50 г.
Приготовление:
![]() | ![]() |
Приготовьте бисквит. Для этого в емкость вбейте яйца. А вот несколько секретов успешного приготовления бисквита: посуда обязательно должна быть сухая, иначе яйца могут плохо взбиться; яйца для взбивания нужно брать только охлажденные.
![](https://i2.wp.com/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/975/101975092_biskvitniytort02240x160.jpg)
Взбивайте яйца миксером не менее 10 минут до увеличения их в объеме. Затем, не выключая миксер, всыпьте постепенно весь сахар и взбивайте до полного его растворения.
![](https://i1.wp.com/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/975/101975113_biskvitniytort02240x160.jpg)
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
![](https://i1.wp.com/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/975/101975129_biskvitniytort02240x160.jpg)
Аккуратно перемешайте тесто.
![](https://i0.wp.com/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/975/101975137_biskvitniytort02240x160.jpg)
Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто.
![](https://i2.wp.com/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/975/101975154_biskvitniytort02240x160.jpg)
Духовку разогрейте до 180⁰С и поставьте в нее форму с тестом. Первые 20 минут духовку ни в коем случае не открывайте, иначе бисквит «упадет». Выпекайте бисквит около 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. После того, как бисквит будет готов, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте так его охлаждаться. Через 30-40 минут его можно достать из духовки. Выньте бисквит из формы, накройте полотенцем и оставьте его на несколько часов.
![](https://i0.wp.com/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/975/101975171_biskvitniytort02240x160.jpg)
Приготовьте сметанный крем. Соедините сметану с сахаром.
![](https://i2.wp.com/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/975/101975304_biskvitniytort02240x160.jpg)
Взбейте все миксером до полного растворения сахара. Желатин залейте небольшим количеством горячей воды и полностью растворите его. Введите желатин в сметанный крем. Учтите, крем должен быть теплым (комнатной температуры), иначе у Вас образуются комки желе в креме.
![](https://i1.wp.com/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/975/101975330_biskvitniytort02240x160.jpg)
Затем нарежьте фрукты. Банан …
![](https://i2.wp.com/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/975/101975372_biskvitniytort02240x160.jpg)
…И апельсин.
![](https://i0.wp.com/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/975/101975390_biskvitniytort02240x160.jpg)
Теперь начинайте собирать торт. Разрежьте бисквит вдоль пополам. Нижнюю часть бисквита положите в разъемную форму, и пропитайте его сиропом.
![](https://i0.wp.com/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/975/101975415_biskvitniytort02240x160.jpg)
Затем выложите слой бананов.
![](https://i1.wp.com/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/975/101975435_biskvitniytort02240x160.jpg)
И апельсин.
![](https://i0.wp.com/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/975/101975455_biskvitniytort02240x160.jpg)
Залейте половиной сметанного крема (вторая часть нам пригодится чуть позже).
![](https://i2.wp.com/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/975/101975497_biskvitniytort02240x160.jpg)
Отправьте торт в холодильник на 30-60 минут для того, чтобы крем застыл до состояния желе.
![](https://i1.wp.com/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/975/101975527_biskvitniytort02240x160.jpg)
Пропитайте сиропом вторую половину бисквита и положите его на застывшее желе.
![](https://i2.wp.com/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/975/101975538_biskvitniytort02240x160.jpg)
Залейте торт второй половиной крема. Если у Вас не хватило высоты формы, ее можно увеличить алюминиевой фольгой. Отправьте торт в холодильник для полного застывания.
![](https://i0.wp.com/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/975/101975557_biskvitniytort02240x160.jpg)
Когда желе хорошо застынет, достаньте торт из холодильника и аккуратно снимите форму.
![](https://i1.wp.com/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/975/101975572_biskvitniytort02240x160.jpg)
На этом этапе можно остановиться, или по желанию можно украсить торт глазурью. Для приготовления глазури соедините в кастрюле какао, сахар и масло.
![](https://i0.wp.com/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/975/101975627_biskvitniytort02240x160.jpg)
Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, варите до полного растворения ингредиентов.
![](https://i1.wp.com/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/975/101975641_biskvitniytort02240x160.jpg)
Заполните глазурью кондитерский мешок, шприц или пакет со срезанным уголком и нарисуйте на торте «сеточку» или же другой произвольный рисунок. Также кисточкой, смоченной в глазури, обмажьте бока торта.
![](https://i2.wp.com/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/975/101975653_biskvitniytort02240x160.jpg)
Приятного аппетита!
Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами приготовила ANET83.
Итак, приготовим густой сметанный крем. Для этого на кастрюльку подходящего размера ставим сито.
Сито застилаем марлей, сложенной в два слоя.
![](https://i0.wp.com/tvoy-tort.ru/wp-content/uploads/2018/01/f2-1.jpg)
Выливаем в сито всю сметану. Она может быть любой жирности.
![](https://i2.wp.com/tvoy-tort.ru/wp-content/uploads/2018/01/f3-1.jpg)
Накрываем сметану сверху марлей и отправляем кастрюлю в холодильник на пару часов. Можно проделать это с вечера, тогда утром результат будет еще лучше.
В итоге в кастрюлю стечет вся лишняя жидкость, это от сметаны отделилась молочная сыворотка. Ее можно использовать в уходе за кожей или добавить в тесто для блинчиков.
![](https://i1.wp.com/tvoy-tort.ru/wp-content/uploads/2018/01/f5-1.jpg)
Видно, что сметана стала очень густой, из нее получится прекрасный крем.
![](https://i1.wp.com/tvoy-tort.ru/wp-content/uploads/2018/01/f6-1.jpg)
Добавляем в сметану пудру, можно чуть больше или меньше по вкусу. Хорошо взбиваем и крем готов. Отправляем его в холодильник охлаждаться.
![](https://i0.wp.com/tvoy-tort.ru/wp-content/uploads/2018/01/f7-1.jpg)
Для приготовления бисквита начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя сахар.
![](https://i2.wp.com/tvoy-tort.ru/wp-content/uploads/2018/01/f8-1.jpg)
Взбиваем до полного растворения сахара и увеличения массы в два раза.
![](https://i1.wp.com/tvoy-tort.ru/wp-content/uploads/2018/01/f9-1.jpg)
Частями добавляем в массу просеянную муку и хорошо вмешиваем ее, не оставляя в тесте комочков.
![](https://i0.wp.com/tvoy-tort.ru/wp-content/uploads/2018/01/f10-1.jpg)
Дно формы диаметром 20-22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой и вливаем в нее бисквитное тесто. Можно сделать это в два этапа, то есть испечь два коржа по отдельности. Или же разрезать один готовый корж.
![](https://i0.wp.com/tvoy-tort.ru/wp-content/uploads/2018/01/f11-1.jpg)
Выпекаем коржи при температуре 160 градусов, время зависит от количества теста. Большой корж в среднем выпекается 35-40 минут. Готовым коржам нужно дать остыть, только потом начинаем собирать торт. Разрезать корж на части также нужно в остывшем виде.
![](https://i2.wp.com/tvoy-tort.ru/wp-content/uploads/2018/01/f12-1.jpg)
Пропитываем коржи с двух сторон сиропом от консервированных персиков, затем нижний корж обильно смазываем сметанным кремом.
![](https://i2.wp.com/tvoy-tort.ru/wp-content/uploads/2018/01/f13-1.jpg)
Сверху выкладываем нарезанные персики и киви.
![](https://i1.wp.com/tvoy-tort.ru/wp-content/uploads/2018/01/f14-1.jpg)
Снова смазываем небольшим количеством крема, накрываем вторым коржом.
![](https://i0.wp.com/tvoy-tort.ru/wp-content/uploads/2018/01/f15-2.jpg)
Покрываем весь торт оставшимся сметанным кремом, сверху украшаем персиками, киви и дольками мандарина.
![](https://i0.wp.com/tvoy-tort.ru/wp-content/uploads/2018/01/f16.jpg)
Ставим бисквитный торт на несколько часов в холодильник пропитываться, лучше убрать на ночь. Вкусное, домашнее лакомство готово, приятного аппетита!
![](https://i1.wp.com/tvoy-tort.ru/wp-content/uploads/2018/01/f16-1.jpg)
![](https://i0.wp.com/tvoy-tort.ru/wp-content/uploads/2018/01/f17.jpg)