Торт молочная девочка пошагово. Торт Молочная девочка в домашних условиях — самые вкусные рецепты

Торт Молочная девочка я научилась печь совсем недавно. Сегодня готовлю «девочку» со сливочным кремом. И хотя в интернете все считают, что крем Пломбирный лучше всех подходит для пропитки коржей этого торта, мы можем использовать любой наш любимый крем. Сметанный крем, творожный или йогуртовый это не принципиально. Тут главное не жалеть крема, чтобы коржики насквозь были пропитаны.

Такому интересному названию тортик обязан сгущёнке «Milch Mädchen» Перевод звучит как Молочная девочка. С этой сгущёнкой и научились печь торт кулинары в Германии. Когда я впервые попробовала тающий во рту кусочек торта, я поняла, что это удачная находка. Сразу записала рецепт. В который раз пеку этот торт и с каждым разом всё вкуснее получается.

Если Вы ещё не готовили торт Молочная девочка в домашних условиях, обязательно попробуйте. Тем более, что никаких изысканных продуктов не понадобится. Однако запаситесь терпением. Ведь коржи выпекаются по отдельности. И выпекаются они не в формах, а выкладываются на противень, И чем тоньше каждый корж, тем лучше пропитается кремом и торт будет вкусным и нежным. Только найдите настоящее сгущённое молоко изготовленное из цельного молока. Не надо использовать в торт сгущёнку, которая из соевого молока с пальмовым маслом.

При сборке торта, между коржей можно проложить ягоды или нарезанные кружочками бананы, киви. Мелко порезанная мякоть апельсина тоже хорошо подойдёт. Я же сегодня готовлю по классическому рецепту без добавок. Для украшения я взяла только плитку белого, пористого шоколада.

Сегодня в статье:

Пошаговый рецепт торта Молочная девочка

Из таких простых и доступных продуктов получится у нас необыкновенная вкуснотища! Некоторые рецепты Молочной девочки не предполагают добавление сливочного масла. Но я делаю самый вкусный классический вариант.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Сначала я растопила масло, чтобы оно немного поостыло прежде чем я буду его вводить в тесто.
  2. В одной посуде соединяю муку с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.
  3. В другую большую миску разбиваю яйца и выливаю сгущенное молоко. Всё это перемешиваю миксером.
  4. Теперь начинаю порционно подсыпать смесь из сухих продуктов и подливать растопленное масло. Поочерёдно. Подлила масла, перемешала, подсыпала муку, перемешала. Наконец все ингредиенты соединила и получила вот такое нежное тесто.
  5. Заготовки для коржей можно делать двумя способами. Нарисовать на листе пекарской бумаги круг диаметром около 20 см. И на этот кружок намазать тесто слоем не толще одного сантиметра. Аккуратненько, не выходя за края нарисованного кружка.
  6. Второй способ гораздо проще. Кольцо от круглой, разъёмной формы поместила на лист бумаги, намазала теста и убрала форму. Получается идеально ровный круг.
  7. В моей духовке имеется только два противня. Помещаю туда два коржа и выпекаю на 180 грд. семь минут. Духовка уже нагрета предварительно. Здесь очень важно постоянно следить, чтобы коржики не подгорели. Духовки у всех разные, возможно у вас будет другое время выпекания.
  8. Из духовки достала два готовых коржа и отложила их остывать. Следующие два коржа отправляются на выпекание. А эти когда остыли, переворачиваю и снимаю с них бумагу. Вот здесь ещё одно преимущество того, что в тесте присутствует сливочное масло. Бумага легко отделяется от маслянистых коржей.
  9. По этой схеме продолжаю печь, пока не использую всё тесто. У меня вышло 8 штук красивых, румяных коржей. Оставляю их остывать, а сама займусь кремом. Да! Ещё один важный момент - не укладывайте коржи один на другой, пока они не остынут, а то слипнутся.

Сливочный крем для торта

Для моей «девочки» я приготовлю крем со взбитыми сливками 35-процентной жирности. Сливки для крема беру сильно холодные, и миску в которой буду взбивать тоже на время ставлю в морозилку. Тогда крем хорошо взбивается и быстро превращается в густую, воздушную массу. Взбиваю с помощью миксера постепенно прибавляя скорость до максимальной. Добавляя, в процессе взбивания, понемногу сахарной пудры и ванильного сахара.

Крем уже густой и пышный. Он вполне готов. Начинаю самый творческий процесс - собирание торта.

На блюдо намазываю немного крема и выкладываю первый корж. Наношу слой крема. И продолжаю формировать торт, промазывая кремом все коржи поочерёдно. В конце густо обмазываю верх и бока. Торт я не выравниваю, а наоборот пошлёпала по верху лопаткой, для придания такой неровной, волнистой поверхности.

Идеально, если готовить торт с вечера и оставить на всю ночь в холодильнике. Так он отлично пропитается и крем застынет.

На другой день достаю готовый торт и посыпаю натёртым на тёрке белым молочным шоколадом. Он прекрасно сочетается с молочным вкусом «девочки». Вот такое без изысков украшение торта не загромождает его воздушность и не перебивает его родной, молочный вкус.

На этом фото видно в разрезе как хорошо пропитались кремом все коржи.

Изумительный лёгкий и воздушный тортик украсит любой праздничный стол. И готовить его несложно и продукты самые простые.

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом (видео)

Ещё посмотрите вариант этого торта от видео канала «Кулинарные приключения». В этом видео ролике подробно показано приготовление вкусного десерта в домашних условиях с пломбирным кремом. Этот крем более всего подходит для Молочной девочки.

Хотя я и не любительница такой шапки ягод на торте, но выглядит весело и вкусно. Для детишек отличный вариант. А я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Благодарю всех, кто сегодня со мной кулинарил!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!

Здравствуйте, уважаемые сладкоежки! Ищите хороший рецепт торта молочная девочка? Он есть у меня! А дополнительным бонусом — секреты приготовления изысканного десерта и практические советы, которые помогут Вам испечь вкусный торт по всем правилам.

Не сомневаюсь, что некоторые любители сладенького впервые сталкиваются с названием изделия. Так вот, будьте знакомы. Торт молочная девочка – это тонкие коржи на основе сгущенного молока, основательно пропитанные кремом. Он такой же нежный, как и название, хоть губами ешь. А еще сладкий, высокий и красивый.

Не удивляйтесь, что я сразу начала говорить о секретах. Молочная девочка – десерт особый. Одновременно и простой, и замысловатый. Так что дельные подсказки будут кстати. Даже если Вы не в первый раз будете его печь.
Поэтому я здесь. И к Вашему вниманию – пошаговые рецепты торта молочная девочка в домашних условиях с полезными рекомендациями.

Классический рецепт приготовления торта молочная девочка


Уже не буду говорить о том, как хорош торт молочная девочка. Все уже это поняли. Приступим сразу к практике.

Коротко технологический процесс я бы описала так:

  • Замешивание теста.
  • Выпекание коржей.
  • Приготовление крема.
  • Сборка изделия.

Процесс потребует до 4 ч. времени. Самый трудоемкий – выпекание коржей. Их в классическом варианте получается до 15 шт., если использовать стандартную форму с диаметром 20 см.

Но пусть время не пугает Вас. Оно проходит быстро, а сам процесс не сложный. Зато Вы сможете угостить близких настоящим шедевром кондитерского искусства и повысить свой уровень кулинарного мастерства.

Сразу обращаю Ваше внимание на необходимый инвентарь. Миски, миксер, противень – это все у Вас найдется. Но нужен еще пергамент, на котором будет выпекаться тесто. И вот насколько он будет хорошего качества, зависит быстрая и успешная работа. Выпекание на пергаменте – это одна из особенностей молочной вкусняшки.

Отсюда вывод: приобретите пергамент хорошего качества с силиконовым покрытием. Тесто будет хорошо пропекаться, не прилипать и хорошо отделяться от бумаги.

И еще один совет. Я уверена, что после первого раза, Вы пропишите этот десерт у себя на кухне. Поэтому рекомендую приобрести тефлоновые коврики. Или же тефлоновую ткань. С такими помощниками печь молочную девочку будет одно удовольствие. Коржи будут сами отлетать и в стопочку складываться. Это конечно шутка, но в ней есть доля истины. Так что подумайте над предложением.

Еще одна рекомендация. Нанесение теста на пергамент напоминает работу штукатура. Нужно выложить тесто и выровнять его. Обычно это делается ложкой. Но это долго, да и не получается достаточно ровно. Поэтому здесь могут выручить такие принадлежности как мастихин или обычный строительный скребок, новый конечно. Да, да, не улыбайтесь. Мы кулинары такие люди, выкрутимся из любой ситуации.

Мастихин можно приобрести в художественных магазинах. Поверьте, что он выручит Вас и в дальнейшем. Ведь с его помощью можно выравнивать, делать красивыми и другие кондитерские изделия. А в случае с молочной девочкой он вообще как находка. Коржи получатся идеальной формы. Да и бока сделать ровными поможет.

Если у Вас есть металлическая подставка в виде решетки, то путь будет под рукой. На нее можно будет опрокидывать коржи, что – бы быстрее остывали.
Теперь можно поговорить и о продуктах.

Для приготовления теста нужно подготовить:

  • Муки пшеничной 200 гр.
  • Разрыхлителя 15 гр.
  • Молока сгущенного 500 гр.
  • Яиц 3 шт.
  • Соли щепоточку
  • Масла сливочного 80 гр.

Для крема «Пломбир»:

  • Молока 400 мл.
  • Сливок 200 мл. (жирность не меньше 30 процентов)
  • Масла сливочного 200 гр.
  • Крахмала 3 ст.л. с горочкой
  • Одно яйцо
  • Сахара 180 гр.

Перед процессом приготовления обращаю Ваше внимание на тот факт, что порядок и последовательность закладки ингредиентов здесь очень важны. Почти как в хлебопечке – все в строгой очередности.

Как приготовить тесто, и выпечь коржи

  1. Возьмите мисочку, просейте в нее муку.
  2. Добавьте разрыхлитель, перемешайте.


  3. В отдельную посуду отправьте сгущенное молочко, соль и яйца. Взбейте миксером до однородности.


  4. Растопите масло. Оно потребуется жидким, но остывшим.
  5. Введите сухие продукты в молочную смесь. Делать это нужно быстро, одновременно перемешивая массу миксером на малых скоростях.


  6. Добавьте масло к остальным ингредиентам. Перемешайте миксером все вместе. Тесто готово.

    Обратите внимание — оно получилось однородным, без единого комочка муки и достаточно жидким. Все правильно, так и должно быть.


  7. Возьмите пергамент. Нарисуйте на нем круг. Можно обвести карандашом круглую съемную форму для выпекания.
  8. Уложите пергамент на противень рисунком вниз.
  9. На круг нанесите 2 ст.л. теста. Выровняйте строго по окружности. Ровной должна быть и поверхность круга.


    Теперь понимаете, почему я так настойчиво советовала пользоваться специальными принадлежностями? Ложкой, конечно, тоже можно, но дольше и менее качественно. Да, чуть не забыла. Бумагу не нужно смазывать или перетрушивать мукой.

  10. Отправьте противень в разогретую духовку (180 градусов). Время выпекания – мин. 5 в среднем. Но духовки у всех разные, так что время можно корректировать. Ориентируйтесь еще по подрумяненному коржу.


  11. По готовности достаньте корж. Дайте ему чуть остыть. Минуты 3 – 4 будет достаточно.
  12. Отделите бумагу.


  13. Испеките все коржи подобным образом. Из этого количества их должно получиться 14 — 15 шт. Учтите, что теплые заготовки нельзя складывать в стопочку, прилипнут. Пусть остывают основательно.

Если у Вас вдруг получились не ровные круги, обрежьте края острым ножиком. Проделывать эту процедуру нужно с остывшими коржами.

Основа готова, теперь можно переходить к крему. Коржи благодарно откликаются на любой крем – и творожный, и сливочный, и заварной. Мне больше всего нравится сочетание с кремом «Пломбир».

Приготовление крема


Можно приступать к сборке изделия. Делать это не сложно, нужно только смазать коржи, укладывая их стопочкой.
Собранный торт можно украсить на свое усмотрение.

Красиво и вкусно будет смотреться молочная девочка со свежими ягодами, уложенными сверху. А бока можно выровнять кремом. Только для этих целей нужен более плотный крем, сливочный например. Или же крем — чиз, который можно приготовить за 10 мин. Для этого нужно взбить 500 гр. творога со стаканом сахара. Затем добавить 250 гр. маскарпоне. Взбивать все вместе до однородности.


Полученным кремом обмазать бока молочной девочки, выровнять тем же мастихином.

Маскарпоне можно заменить любым творожным сливочным сыром. Возьмите на вооружение этот крем. Его можно использовать и для других изделий.

Простой рецепт торта молочная девочка для домашнего приготовления


Когда нужно побаловать семью сладеньким и вкусненьким, можно испечь торт молочная девочка по простому рецепту. Изделие получится нежным, пышным и очень вкусным. Простота объясняется отсутствием украшения и меньшими размерами.

Какие нужны продукты для коржей

  • Сгущенного молока 400 гр.
  • Яиц 2 шт.
  • Муки 160 гр.
  • Разрыхлителя 1 ст.л.

Ингредиенты для крема

  • Сливок жирных 400 мл. (жирность более 30 процентов)
  • Сахарной пудры половину стакана (ст.200 мл.)

Приготовление торта


Лакомство готово. По — домашнему можно украсить его орехами. Если есть время, приготовить шоколадную глазурь и полить ею верхний корж. Хороши будут и сезонные ягоды, уложенные сверху. Приятного семейного чаепития Вам!

Советы из личного опыта. Если качество пекарской бумаги Вас смущает, лучше смажьте ее постным или сливочным маслом. Тогда уж точно тесто не прилипнет. А если нет возможности купить жирные сливки для крема, воспользуйтесь жирной сметаной. Ее легче приобрести.

В домашних условиях можно приготовить и торт шоколадная молочная девочка. Для этого в указанные пропорции необходимо добавить столовую ложку какао – порошка. Коржи получатся приятного шоколадного цвета. В сочетании с белым кремом будет настоящая бомба. Обязательно приготовьте полосатое чудо.


Рецепт торта молочная девочка от Энди шефа


В свое время я много гуляла по кулинарным сайтам, изучая достоинства необыкновенного лакомства. Меня поразил рецепт торта от Энди шефа. Друзья мои, это необыкновенная вкуснятина с персиками!

А какое оформление – словами не передать. Лучше посмотреть видео рецепт и самому полюбоваться процессом, а заодно узнать некоторые хитрости. Что я и предлагаю сделать. А потом вернемся к рецепту.

Ингредиенты для коржей:

  • Яиц 2 шт.
  • Сгущенки 380 гр.
  • Масла сливочного 100 гр.
  • Муки 200 гр.
  • Разрыхлителя 0,5 ч.л.

Для крема:

  • Сливок 650 гр. (33 процента)
  • Сахарной пудры гр. 150.(или по вкусу)
  • Консервированных персиков баночка.

Для выравнивающего крема и украшения:

  • Сыра творожного 300 гр.
  • Сливок 100 гр. (33 проц.)
  • Сахарной пудры 100 гр.(можно корректировать количество по своему вкусу)
  • Пищевого красителя желаемого цвета несколько капель(по желанию)
  • Свежих ягод небольшое количество.

Для ганаша:

  • Белого шоколада без добавок 100 гр.
  • Сливок 33 проц. жирности 100 гр.

Процесс приготовления

  1. Яйца взбить со сгущенкой.
  2. Добавить охлажденное растопленное масло, перемешать.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
  4. На пергаменте нарисовать круг.
  5. Уложить бумагу на противень рисунком вниз.
  6. Нанести на круг 2 ст.л. теста, выровнять.
  7. Выпекать коржи при температуре 180 гр. 5 – 7 мин.
  8. Приготовить крем, взбив сливки с сахарной пудрой.
  9. Персики нарезать кружочками.
  10. Собрать торт следующим образом. Смазать кремом нижний корж, уложить на него следующий.
  11. Смазать и его кремом, а затем выложить слой персиков. И так далее. Получается, что персики укладываются через круг.
  12. Сложить подобным образом все коржи. Отправить торт на пропитку на несколько часов.
  13. Приготовить крем для выравнивания. Для этого нужно смешать сыр творожный, сливки и пудру. Взбить. Добавить несколько капелек пищевого красителя. Еще раз взбить, для получения равномерного цвета. Охладить.
  14. Сделать ганаш. Довести сливки до кипения.
  15. Добавить кусочки шоколада. Растворить его, помешивая. Снять с огня, остудить.

А теперь смотрите, в нашем случае ганаш сильно охлаждать не нужно. Ведь мы им будем рисовать красивые подтеки на тортике.


  • На бока и верх торта нанести выравнивающий крем.
  • Выровнять специальными лопатками.
  • По краям торта оформить подтеки, используя ганаш.
  • Наверх изделия уложить свежие ягоды.

Видите, как получается: я так сухо описала украшение торта, а на самом деле это настоящее искусство. Но Вы просмотрели видео, и моя опись это лишь для закрепления.

Просмотрев подборку, Вы наверное обратили внимание, что тесто для торта готовится, в принципе, одинаково. Оригинальные только крема и украшения. И если у Вас появились идеи на этот счет, поделитесь, пожалуйста. Торт замечательный, хочется преподносить его в разных видах. Договорились? Тогда до скорого!

Необыкновенно вкусный торт «Молочная девочка» знаком сладкоежкам как воздушное, нежное лакомство, родиной которого является Германия. Это замечательное кондитерское изделие называют также «Тортом для влюбленных». Угощение отличается сливочным вкусом и необыкновенной нежностью коржей. По отзывам знатоков, торт «Молочная девочка» со сметанным кремом просто тает во рту. Рецепт его приготовления несложен, испечь лакомство в домашних условиях не составит труда.

Происхождение названия

Название торту - "Молочная девочка" - дано в честь известной в Германии марки Именно там родился рецепт данного кондитерского изделия. Тесто для коржей делается на сгущенке.

Рецепт торта «Молочная девочка» со сметанным кремом

Классической интерпретацией лакомства является вариант торта с пломбиром, но многими известными кондитерами используются авторские рецепты приготовления кремов: с крем-брюле, со сгущенкой и со сметаной. Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом (фото представлено в статье) пользуется особенной популярностью у любителей сладкого. Существует множество вариантов лакомства. Многим домохозяйкам, кроме всего прочего, десерт нравится тем, что его несложно разнообразить при помощи использования различных кремов или ягод и фруктов, как свежих, так и консервированных. В статье предлагается базовый рецепт. Каждая хозяйка может привнести в него что-то свое.

Ингредиенты

Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом (12 порций) готовится из следующих продуктов.

Для приготовления коржей необходимо использовать:

  • 1 банку молока сгущенного;
  • муку - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • гашеную соду - 1 ч. л. (некоторые используют разрыхлитель - 1,5 ч. л.).

Для крема понадобятся:

  • 350 г сметаны (20%);
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • маленькая банка консервированных персиков.

Украсить торт можно заварным белковым кремом, сахарной посыпкой, фруктами, вафельными бабочками.

«Молочная девочка»: рецепт торта пошагово

В домашних условиях блюдо приготовить, как уверяют авторы отзывов, довольно просто. «Молочная девочка» - чудесное угощение на сгущенке, для изготовления которого, в принципе, не нужны ни миксер (но если такой прибор имеется - замечательно), ни формы для выпечки.

Итак, как испечь торт «Молочная девочка»? Рецепт с фото (пошаговое руководство изложено ниже) - отличное подспорье начинающим кондитерам. Опытные хозяюшки советуют: для приготовления необходимо использовать продукты комнатной температуры. Сам процесс, разумеется, проходит в несколько этапов.

Готовим тесто

Первым делом надо хорошенько смешать яйца со сгущенкой. Добавить к ним просеянную муку, соду или разрыхлитель. При этом можно для размешивания прибегнуть к помощи ложки или вилки.

Многие хозяйки пользуются миксером, считая, что так удобнее. Хорошенько размешав компоненты, получаем мягкое, в меру жидкое тесто. Далее берется пекарская бумага и тарелка. Тарелку следует обвести по кругу, бумагу перевернуть карандашом вниз. Рекомендуемый диаметр круга - около 19 см.

После этого в центр кружка следует вылить две столовые ложки готового теста. Оно не должно слишком растекаться по кругу. Тесто следует равномерно распределить по бумаге. Тем, кому покажется, что получается слишком тонко, волноваться не нужно - чем тоньше коржи, тем вкуснее торт.

Выпекаем коржи

Для выпечки тортика следует выставить температуру в духовке примерно на 180-200 градусов. Выпекать коржи необходимо до появления золотистого цвета и сливочного аромата. Изделия снимают с пекарской бумаги еще горячими, в противном случае отодрать их от бумаги будет невозможно.

Готовим крем для пропитки

Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом нравится многим. Такой крем придает изделию легкую кислинку, вкус получается очень гармоничным. Хозяйки рекомендуют использовать сметану 20%. Крем получается пышный и будет лучше держать форму. Но используют и 15% продукт. Готовим крем, просто перемешав продукты, предложенные в рецепте (см. выше).

Собираем торт

К сборке торта следует подготовить 5 коржей, крем, персики (консервированные) и сок от них, необходимый для пропитки. Многие домашние кондитеры рекомендуют собирать торт с использованием кондитерского кольца или кольца от разъемной формы. Но можно, конечно, обойтись и без него. Нижний корж следует положить в кольцо, пропитать персиковым сиропом, промазать кремом и выложить фрукты. Так же поступают и с последующими коржами. Верхний также нужно обмазать сметанным кремом.

Пропитываем

Далее торт отправляют в холодильник на 3-4 часа, можно на целую ночь. За это время тонкие коржи хорошо пропитываются и становятся сочными и пышными. Они обладают сладким вкусом, но использование сметанного крема помогает добиться того, что эта сладость не приторная. Лакомство очень нравится и детям, и взрослым.

Украшаем торт

Украсить тортик можно заварным белковым кремом, свежим виноградом или персиками. Сверху можно для придания яркости изделию посадить вафельных бабочек. Получается славное угощение к чаю.

Варианты

Домохозяйки предлагают разные варианты торта: со сливками, с бананами, c шоколадным и карамельным кремом, с ароматной клубникой. В любом случае лакомство является достаточно легким в приготовлении. Многослойный бисквитный тортик, пропитанный сметанным кремом и дополненный каким-нибудь интересным нюансом, подсказанным хозяйке ее фантазией, получается необычайно сочным и нежным.

Сметанный торт с клубникой

Ингредиенты используются те же, что и в базовом рецепте. Добавляются к ним только клубника (150 г) и шоколадная глазурь. Коржи готовятся и выпекаются по описанной выше схеме. Во время сборки изделия на остывшие коржи наносится сметанный крем и кладутся разрезанные дольки клубники. Так промазываются все коржи. Торт обмазывают кремом и ставят на пару часов в холодильник. Пока лакомство пропитывается, можно приготовить глазурь, которую многие считают самым простым и удачным способом украшения угощения.

Как приготовить глазурь?

Хозяйки предлагают различные варианты приготовления глазури. Проще всего растопить шоколадку (белую или черную), добавить немного сливок или молока. Но можно приготовить глазурь из какао. Для этого следует смешать 3 ст. л. (с горкой) какао-порошка, сахар (по вкусу), сметану или молоко (4 ст. л.). Помешивая, варить на огне до полного растворения сахара. Далее добавляют немного масла сливочного (около 50 г). Опять поставить на огонь и варить до появления пузырьков, но не кипятить. Когда глазурь станет гуще, ее нужно слегка остудить, и можно выливать на торт.

Что дальше?

Далее немного остывший тортик заливают глазурью, обсыпают измельченными обрезками от коржей (можно использовать блендер) и украшают клубникой. Торт опять ставят в холодильник пропитываться (как минимум часа на 3-4, лучше на всю ночь). Крема опытные хозяйки рекомендуют не жалеть. Коржи впитают его в себя почти полностью. Торт в результате получится очень ароматным и сочным.

Украшаем торт мастикой

Некоторые хозяйки советуют украсить торт «Молочная девочка» со сметанным кремом мастикой. Получается великолепное угощение для детского праздника. Из остывшей мастики можно вылепить любых сказочных или мультяшных персонажей, которые повеселят малышей.

Как приготовить мастику?

В глубокую миску следует выложить конфеты маршмеллоу, поставить на 1 минуту в микроволновку. Растопившиеся конфеты превращаются в тягучую однородную массу. В нее добавляют сахарную пудру (небольшими порциями) и вымешивают ложкой. После того как мастика начнет уже отставать от стенок емкости, ее следует переложить на присыпанную крахмалом поверхность и продолжать вымешивать, добавляя крахмал и пудру. Масса получится мягкой и пластичной. Ее заматывают в целлофановый пакет и отправляют в холодильник.

Как украсить торт мастикой?

После того как торт уже будет готов, мастику следует вынуть из холодильника, дать ей полежать, чтобы она согрелась и стала пластичной. Далее стол посыпают пудрой и мастику раскатывают скалкой. Толщина пласта должна получиться около 5 мм. Мастику аккуратно наматывают на скалку и покрывают ею торт, убирая и приглаживая все складки и неровности. После этого десерт ставят в холодильник. Из остатков при желании можно вылепить фигурки любимых детских персонажей и усадить их на поверхность торта. Приятного чаепития!

Рецепт торта "Молочная девочка" пришёл к нам из Германии и сразу же занял достойное место среди других рецептов. Это и понятно, ведь «Молочная девочка» - это пышные, мягкие и ароматные коржи, пропитанные сливками. .

Торт имеет характерный аромат сгущенного молока и свежей клубники. Этот десерт и так хорош, но если ещё добавить прослойку из клубники, которая придаст лёгкую кислинку, то этому лакомству не будет цены.

По рецепту, для приготовления торта «Молочная девочка» понадобится: :




    Приготовление:

    В сгущённое молоко вбить яйца.


    Перемешать венчиком до однородности.

    Сыпучие продукты смешать и просеять в сгущёнку и яйца.

    Снова венчиком перемешать всё до однородного состояния.

    Если сгущёнка хорошего качества, то тесто получается густое, как домашняя сметана. Оставить готовое тесто отстояться минут 15, таким образом, коржи получатся пышнее.

    В форму диаметром 20 см выложить 2 столовых ложки теста и разгладить его по форме. Выпечь в духовке при 180С до золотистого цвета.

    Таким образом, израсходовать всё тесто.

    Если нет формы подходящего размера, то можно взять лист пергамента, начертить на нём круг желаемого диаметра, выложить тесто и разгладить по контуру прорисованного круга. После выпекания пергамент нужно сразу же удалить. Выпеченный корж остудить на решётке.

    Если вы выпекаете сразу несколько коржей, то не кладите их стопкой сразу же после выпекания, иначе они у вас склеятся.

    Поскольку выпечка достаточно сладкая, то лучше всего использовать крем не слишком подслащённый. Например, взбитые сливки и клубника замечательно подойдут для коржей на сгущёнке.

    Приготовление крема:

    Охлаждённые сливки хорошо взбить до «жёстких» подъёмов. Добавить пудру и ещё раз взбить. Взять первый корж, положить на него 2 столовых ложки сливок, разровнять.

    Разложить порезанную пластинками клубнику и сверху выложить 1 столовую ложку сливок, разровнять. Сверху прикрыть вторым коржом.

    Горкой собрать весь торт. Верхний корж слегка промазать кремом (1 столовая ложка).

    Собранный торт по рецепту оставить в холодильник, для приобретения устойчивости.

    Пока "Молочная девочка" «отдыхает» в холодильнике приготовим швейцарскую меренгу или белково-заварной крем для покрытия торта.

    Приготовить водяную баню. Пока вода закипает, белки взбить вместе с сыпучими компонентами в течение 1 минуты. Затем миску установить на водяную баню, чтобы вода не касалась миски и продолжить взбивать белки на высокой скорости (!) в течение 10-12 минут. Необходимо следить за водой, чтобы брызги не попали в миску с белками. Во время взбивания белки приобретают плотную и блестящую основу.

Рецепт торта «Молочная девочка» привезли к нам из Германии, где известные повара при его изготовлении использовали сгущенное молоко с аналогичным названием. Несмотря на то, что везде стали использовать свои продукты, ничего менять не стали. Простой в изготовлении, он набирает популярность еще и своим нежным вкусом, а множество коржей позволяет его прекрасно пропитать.

Сначала рассмотрим оригинальный способ приготовления этой выпечки.

  • 140 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 370 г сгущенки.

Руководствуясь пошаговым рецептом, вы не допустите распространенных ошибок:

  1. В глубокой чашке смешиваем венчиком яйца со сгущенным молоком.
  2. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и только потом добавляем в чашку.
  3. Тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Консистенция массы должна напоминать тесто на оладьи.
  4. Для выпекания понадобится противень и пергаментная бумага, которую нарезаем по размеру листа. Чтобы не ошибиться с формой, можно на обратной стороне, используя подходящую тарелку, нарисовать круги.
  5. Наливаем пару ложек теста на середину каждого и разравниваем.
  6. Отпекаем при 200 градусах до образования румяного цвета (обычно на каждый корж уходит от 5 до 10 минут).

Должно получиться 6 или 7 заготовок, с которых сразу снимаем пергамент и обрезаем ровно сухие края. Приготовление различных кремов и начинок рассмотрим дальше.

Пожалуй, самый распространенный вариант сборки, который используют в нашей стране.

Для промазывания коржей понадобится:

  • 120 мл жирных сливок;
  • 70 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 2 ч.л. картофельного крахмала;
  • 1,5 ст.л. муки.

Начинаем приготовление крема:

  1. В сотейнике в небольшом количестве молока венчиком смешаем сахар, муку и крахмал, подливая постоянно остаток жидкости.
  2. Когда добились однородной массы, ставим на медленный огонь и, не прекращая мешать, доводим до кипения. Масса должна загустеть.
  3. Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Смешиваем.
  4. Отдельно взбиваем миксером сначала на маленькой, а потом на высокой скорости охлажденные сливки.
  5. Смешиваем компоненты.

Сборка торта напоминает работу с «Наполеоном». Украшаем измельченными обрезками.

Известный шеф-повар использует более оригинальный способ сборки.

Для «пломбирного» крема он берет:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 110 г.

Приготовление начинается со смешивания всех ингредиентов кроме масла. Варим крем на водяной бане, постоянно помешивая.

Не пугайтесь, что сначала он станет очень жидким, потом начнут появляться комочки. Через некоторое время он загустеет.

Остужаем и взбиваем с маслом миксером.

Будет и начинка, для которой купим:

  • белый шоколад – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • любые ягоды;
  • сливки – 500 мл;
  • сливочное масло – 40 г.

Начинаем с творожной массы и масла. Их тщательно разминаем вместе вилкой и протираем через сито. Отдельно миксером взбиваем сливки, которые предварительно подержали в холодильнике, с сахарной пудрой. Смешиваем две составляющие.

Начинаем сборку по рецепту торта от Энди Шефа. Для удобства можно взять специальную круглую форму, в которую кладем первый корж и покрываем слоем начинки. Посыпаем ягодами и закрываем следующей заготовкой. Так повторяем до конца. Накрываем пленкой и ставим небольшой груз. Подержим в холодильнике некоторое время. Для выравнивания у нас готов «пломбирный» крем, которым смазываем края и верх.

После застывания, наносим еще один слой, при этом Энди Шеф нижнюю половину предлагает покрасить в желтый цвет. Им изменим и цвет глазури (растопленный шоколад), которым польем сверху по краям, а на нее выложим ягоды.

Со сметаной прослойкой

Если вы не любите заварной крем или боитесь, что он у вас не получится, то используйте этот вариант.

Возьмите в равных пропорциях сметану и сахар (в нашем случае по стакану) и взбейте венчиком или миксера до полного растворения кристаллов.

Усердствовать не стоит, если используете деревенский продукт. Иначе получите масло.

В теплых сливках разведите желатин, дайте настояться и процедите. Небольшими порциями, помешивая, добавьте к сметане.

Учтите, что такой крем долго нельзя держать, так как масса будет трудно поддаваться выравниванию.

С добавлением фруктов

Можно разнообразить вкус, используя фрукты, которые прекрасно подходят к этому торту и сделают его нарядным.

Если используете свежие, то после промывания обязательно дайте стечь полностью воде, удалите плодоножки и поврежденные части. Сухофрукты лучше предварительно замачивать в кипятке.

Только стоит заметить, что добавлять их лучше в крем или начинку. Коржи слишком тонкие и при тепловой обработке теста с фруктами не получите желаемый результат.

С творожным кремом

Для тех, кто предпочитает этот продукт, можно воспользоваться и таким способом.

Нам понадобится:

  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • 200 г творожной массы;
  • 500 мл сливок 33-35% жирности.

Начинаем со взбивания холодных сливок на средней скорости миксера. Далее засыпаем пудру и увеличиваем скорость оборотов. Когда начнет появляться четкий рельеф, отключаем аппарат. Пришло время добавить творог. Если используемый продукт крупнозернистый, то стоит протереть его протереть через сито.

Используйте обычную сборку торта, как и для «Молочной девочки» с «пломбирным» кремом.

Торт «Молочная девочка» с маскарпоне

Заранее приобретите:

  • 250 г маскарпоне;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • 400 мл сливок;
  • 10 г ванильного сахара.

Изготовление крема не составит туда даже начинающему кулинару. Только один нюанс, что все продукты должны быть охлажденными. Просто смешиваем сразу все в глубокой чашке сначала венчиком, а потом взбиваем миксером до загустения. Смазываем при сборке каждый корж, придаем ровный вид верхнему слою и бокам. Оставляем настаиваться в холодильнике.

Шоколадное лакомство

Для сладкоежек, которые предпочитают использовать какао или шоколад при выпечке. Разнообразьте рецепт торта «Молочная девочка».

Это можно сделать четырьмя способами:

  1. Добавить какао-продукт в тесто. При этом следует учитывать, что количество ложек, положенных в массу следует вычесть из количества муки, чтобы не получились сухими коржи.
  2. Смешать какао с приготовленной начинкой или кремом.
  3. Залить охлажденную заготовку десерта растопленным шоколадом или глазурью (сварите сливочный сироп и добавьте маргарин или масло).
  4. Использовать все перечисленные способы для получения чисто шоколадного лакомства.

Как красиво оформить и подать торт

Первое, что восхищает гостей это красивая подача. Именно поэтому для торта используется «пломбирный» крем, которым легко выровнять основу. Обязательно обрезайте края, чтобы они лучше пропитались.

Для верхнего украшения по оригинальному рецепту десерт обсыпается измельченными обрезками, которые с легкостью можно заменить, например, орехами, порезанными сухофруктами или цукатами.

Часто используется разноцветная глазурь или фрукты. Нарисуйте растопленным шоколадом фигурки на пергаментной бумаге, охладите, чтобы легче было снять, и красиво установите наверху.