Вафельные трубочки для электровафельницы. Готовим мягкие вафли

В этой статье мы расскажем вам, как сделать любимое лакомство детства - тонкие хрустящие вафли. Рецепт этого блюда очень прост, поэтому вы легко справитесь с его приготовлением. Единственная вещь, которая вам обязательно понадобится - это электровафельница, современная или сохранившаяся еще с советских времен.

Вафли домашние. Рецепт в вафельнице

Хрустящие и легкие вафли можно приготовить буквально за полчаса. Поэтому доставайте из закромов ваш замечательный электроприбор, внимательно читайте рецепт и начинайте готовить вместе с нами. Как испечь любимое детское угощение?

  • Возьмите четыре яйца и взбейте их с помощью миксера с одним стаканом сахара. Сделать это можно и вручную, простым кухонным венчиком.
  • Добавьте в смесь ложку ванильного сахара, несколько ложек сахарной пудры и 200 граммов размягченного сливочного масла. Продолжайте взбивать продукты на небольшой скорости, пока они не станут однородными.
  • Просейте в полученную массу один стакан белой муки и немного соли. Перемешайте тесто еще раз.
  • Включите прибор, смажьте его сливочным маслом и налейте на нижнюю платформу немного теста. Закройте крышку и подождите. Помните, что при этом может интенсивно выделяться пар, поэтому будьте очень осторожны.

Готовую вафлю снимите с помощью лопатки, переложите ее в тарелку и сразу же придайте ей нужную форму. Присыпьте угощение сахарной пудрой и подавайте к столу вместе с чаем или кофе.

Вафли с воздушным сливочным кремом украсят не только тихое семейное чаепитие, но и веселый детский праздник. Если у вас сохранилась с советских времен электрическая вафельница, то обязательно воспользуйтесь ею. Читайте, как сделать вафли (рецепт для советской вафельнице) хрустящие и готовьте вместе с нами:


Легкие вафли

Если вы решили ограничить свое питание, чтобы сбросить несколько лишних килограммов, то не стоит отказывать себе во всем. Возьмите на заметку этот легкий рецепт хрустящих вафель для электровафельницы и побалуйте себя сладким угощением. Способ приготовления:

  • Два куриных яйца смешайте с 50-100 граммами сахара.
  • Добавьте к смеси немного ванильного сахара, стакан кефира и стакан просеянной муки.
  • Разогретую вафельницу смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисти и налейте на панель две столовые ложки теста.
  • Готовые вафли сразу же сверните в трубочки.

Если вы хотите, чтобы угощение получилось хрустящим, то прожаривайте его до темного цвета.

Воздушные вафли. Рецепт без яиц

Если вы хотите снизить жирность готового продукта, то возьмите на вооружение данный рецепт. Благодаря ему вы не только сэкономите десятки куриных яиц, но и сделаете любимый десерт менее калорийным. Как приготовить хрустящие вафли? Рецепт с фото поможет вам в этом:

  • 125 граммов сливочного масла разогрейте до мягкости в микроволновке или на водяной бане.
  • Переложите в миску остывший продукт, добавьте к нему стакан сахара и два стакана просеянной муки.
  • Постепенно добавляйте в готовую смесь два стакана молока, не забывая его перемешивать.
  • Когда тесто станет однородным, положите в него немного ванильного сахара и щепотку соли.
  • Жарьте вафли до готовности. С помощью лопатки достаньте продукт и сверните его конусом или трубкой.

Десерт подавайте с любым кремом или сгущенным молоком.

Постные вафли

Если вы соблюдаете пост и относитесь к этому очень серьезно, то, скорее всего, серьезно относитесь и к подбору блюд. Однако это не повод отказывать себе в маленьких радостях, и мы хотим доказать это с помощью описания данного блюда. Как приготовить вафли домашние? Рецепт:

  • Хрустящие вафли мы будем делать из пяти ложке фруктового сиропа, растворенного в небольшом стаканчике теплого чая.
  • Добавьте в смесь ложку меда, 60 граммов растительного масла и перемешайте.
  • Просейте треть стакана муки, соедините ее с жидкостью и тщательно перемешайте.

Поджарьте вафли до золотистого цвета, сверните их конусом или трубочкой и подавайте к столу.

Вафли «День и ночь»

Бесспорным преимуществом данного рецепта перед классическим является его оригинальное оформление, необычный вкус и небольшая калорийность. Рецепт хрустящих вафель:

  • В первой чашке смешайте одно яйцо, 150 граммов сахара, стакан кефира, немного ванильного сахара, стакан просеянной муки и две ложки сливочного или растительного масла.
  • Во второй чашке соедините те же самые продукты (в том же количестве), но добавьте к ним три ложки какао.
  • Разогрейте электровафельницу и при необходимости смажьте ее маслом. Если же в вашем распоряжении находится современный прибор с антипригарным покрытием, то ничем смазывать его не нужно.
  • Выложите в центр панели по одной ложке каждого вида теста так, чтобы во время готовки они могли соединиться.

Чем дольше вы будете выпекать вафли, тем более хрустящими они будут.

Вафли на пиве

Приготовьте хрустящее угощение для своих друзей и родных с помощью пива. Если вы планируете угощать десертом детей, то можете взять безалкогольный напиток. Однако это совершенно необязательно, поскольку после тепловой обработки алкоголь исчезнет. Итак, как испечь вкусные хрустящие вафли?

  • Взбейте миксером два яйца с одним стаканом сахара.
  • Добавьте соль, одну бутылку светлого пива.
  • Просейте в тесто два с половиной стакана муки.
  • Перемешайте тесто с четвертью стакана растительного масла и дайте ему постоять 40 минут.
  • Выпекайте вафли до готовности и подавайте к столу.

Готовые изделия вкусны сами по себе, но их можно наполнить сгущенным молоком или любым другим кремом.

Сырные вафли

Предлагаем вам рецепт необычного десерта, который непременно оценят ваши близкие. Сырные вафли напоминают чипсы, получаются воздушными и хрустящими. Они прекрасно подойдут не только к чаю или кофе, но и к пиву. Рецепт хрустящих вафель для электровафельницы следующий:

  • Растопите, а затем остудите 200 граммов сливочного масла.
  • 200 граммов сыра натрите на мелкой терке.
  • Соедините ингредиенты, добавьте к ним два куриных яйца, 300 граммов просеянной пшеничной муки, 200 мл газированной воды, а также по одной чайной ложке соды и соли.
  • Перемешайте ингредиенты, разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом. С помощью чайной ложки выложите два кусочка теста на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Когда кружочки будут готовы, достаньте их с помощью силиконовой лопатки и сложите друг на друга в блюдо.

Когда угощение остынет, подавайте его к столу вместе с напитками.

Луковые вафли

Перед вами еще один рецепт приготовления необычных вафель, которые можно подать в качестве оригинальной закуски к прохладительным напиткам. Как испечь луковые вафли хрустящие? Рецепт их приготовления довольно прост:

  • В глубокую миску просейте полторы чашки муки. Всыпьте к ней чайную ложку сахара, соль, перец и разрыхлитель.
  • Растопите в микроволновке 75 граммов сливочного масла.
  • Два куриных яйца взбейте венчиком.
  • Замесите подготовленные продукты, влейте к ним полтора стакана кефира, измельченный зеленый лук, петрушку и стакан тертого твердого сыра.
  • Тщательно перемешайте тесто, а затем дайте ему отдохнуть в течение десяти минут.

Выпекайте десерт в электровафельнице до темно-золотистого цвета. Если вы хотите, чтобы вафли получились хрустящими, то не складывайте их друг на друга. Лучше разложить их на доске и дать остыть по отдельности. Готовый продукт нарежьте на четвертинки и подайте к столу с напитками.

Картофельные вафли

Удивительно, но хрустящие вафли можно приготовить из совершенно разных продуктов. На этот раз мы предлагаем вам испечь их из сырого картофеля и угостить необычным блюдом друзей и родных. Как приготовить вафли хрустящие? Рецепт читайте ниже:

  • Возьмите две средние картофелины, очистите их от кожуры и натрите на средней терке.
  • Смешайте картофель с одним куриным яйцом, солью, перцем и 75 граммами сметаны.
  • После этого введите в тесто 25 граммов белой муки и две ложки растительного масла.
  • Перемешайте ингредиенты и выпекайте из полученной массы вафли в разогретом электроприборе. Не забудьте хорошо смазать сливочным маслом панели вафельницы. Для одной вафли достаточно небольшой ложки теста, которые следует готовить в течение двух минут.

Готовое блюдо можно подать в качестве закуски к напиткам или подать как гарнир к мясным блюдам.

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты хрустящих десертов. Выбирайте понравившееся блюдо и готовьте его для своих родных и друзей. В дальнейшем вы можете вносить изменения в состав и экспериментировать с ингредиентами.

Что необходимо для приготовления:

Вафельница;

Ложка или небольшой половник;

Широкая посуда для замешивания теста и начинки;

Перчатки;

Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).

Тесто:

4 куриных яйца (~ 200 гр.);

170 гр. сахара (1 стакан);

130 гр. муки (1 стакан);

100 гр. сливочного масла, жирность 82,5%.

Процесс приготовления:

  • Для того, чтобы приготовить тесто для хрустящих вафель, нам необходимо растопить сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на плите. Я предпочитаю топить масло в микроволновой печи, но нужно делать это аккуратно, т.к. масло не должно кипеть. Ставить таймер на минуту и уходить от микроволновки не стоит, а лучше разогревать по 10-20 секунд и проверять готовность. Растопленное масло пока отставляем в сторону и займемся подготовкой остальных продуктов.
  • В посуде соединим яйца и сахар и немного взобьём эту массу венчиком. Долго смешивать не нужно, достаточно, чтобы получилась однородная масса. Далее вводим немного остывшее сливочное масло и венчиком всё перемешиваем до полного растворения сахара. В получившуюся массу просеиваем муку и замешиваем тесто.

  • Масса получается достаточно густая, похожая на сгущённое молоко. Готовое тесто пока отставляем в сторону.

  • Пока тесто «отдыхает», займёмся подготовкой вафельницы, в которой будем выпекать вкусные, хрустящие вафли. Я использую электрическую вафельницу, поэтому расскажу Вам, как подготовить и испечь вафли именно в ней. Смазав поверхность небольшим слоем растительного масла, включаем вафельницу в розетку и ждём, когда индикатор загорится и даст нам разрешение печь в ней вафли =) ВНИМАНИЕ! Если Вы ребёнок, то обязательно готовьте вафли вместе с взрослыми, т.к. это может быть опасно для Вашего здоровья!
  • Когда вафельница готова, приступаем к процессу выпекания. Мне больше нравятся небольшие вафельки, поэтому на одну вафлю я беру около 1 столовой ложки теста. Вы можете регулировать количество теста по своему желанию. Главное, чтобы теста было не больше, чем сама вафельница =) Закрываем верхнюю часть электровафельницы и выпекаем.

  • Периодические вафельницу можно открывать и проверять степень прожарки (только будьте осторожны, от вафельницы может исходить очень горячий пар) . В некоторых электровафельницах есть возможность выбора мощности. Я предпочитаю выпекать на средней мощности, на мой взгляд, так проще контролировать степень прожарки.

  • Готовую вафлю снимаем с вафельницы с помощью лопатки. К сожалению, сложно найти электровафельницу в которой вафля прожаривается равномерно, как правило, результат получается как на фото ниже. Но, это никак не влияет на вкус и хрусткость вафель.

  • Если Вы не планируете сворачивать вафлю, например, в трубочку, то оставляем её на тарелке и приступаем к выпеканию следующей.

  • А если у Вас есть желание придать готовой вафле какую-то форму, то делать это нужно сразу же после того, как сняли её с вафельницы. Вафли просто моментально становятся хрупкими и ломкими. Только, пожалуйста, будьте аккуратны, вафли очень горячие! Поэтому лучше «вооружитесь» чистыми перчатками и работайте с вафлями только в них.

  • Готовые вафли достаточно быстро остывают, поэтому, когда Вы допечёте последнюю вафлю, остальные уже будут готовы к Вашему чаепитию.
  • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

На заметку:

  • Очень важно соблюдать технику безопасности в работе с электровафельницей и самими вафлями. Все предметы очень горячие! Поэтому, чтобы не отбить всё желание готовить вафли и не прикладывать к пальцам холодное, обезопасьте себя перчатками. Будьте осторожны!
  • Этот вид вафель отлично подходит для создания трубочек и рожков, из которых, впоследствии, можно сделать другие виды десертов.
  • При желании, из горячих вафель можно вырезать различные фигурки с помощью формочек.

Обязательно попробуйте приготовить эти хрустящие вафли. Это очень быстрый, простой, а главное вкусный рецепт для электровафельницы , по которому Ваши вафли получатся с первого раза. А также, это основа для других интересных десертов.

Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)

Недавно в своей кулинарной записной книжке нашла самый простой рецепт приготовления вафельных трубочек . А самое приятное, что количество ингредиентов в этом лакомстве минимальное. Приготовила и удивилась, оказывается верно, что все гениальное – просто.

Мои вафельные трубочки получились невероятно вкусными, а на их приготовление я затратила меньше получаса. В общем, я пришла к выводу, что если хочется съесть что-нибудь вкусненькое, но нет времени на готовку, то нужно испечь эти быстрые вафельки. И время цело, и сладкоежки сыты.

Самый простой рецепт приготовления вафельных трубочек – ингредиенты

⇒ сливочное масло (можно взять сливочный маргарин) – 200 граммовая пачка;

⇒ куриные яйца – 4 штуки;

⇒ сахарн. песок – один стакан;

⇒ пшеничная мука – два стакана.

Самый простой рецепт приготовления вафельных трубочек - приготовление

1. Сливочное масло или маргарин растапливаем на водяной бане – это если как правильно, но времени у меня в обрез, поэтому я растопила в обычной кастрюльке на плите, хуже не стало.

2. Куриные яйца взбиваем венчиком или миксером (у меня не оказалось под рукой ни того не другого, зато на глаза попался блендер, он прекрасно справился с задачей).

3. В теплое масло или маргарин добавляем взбитые яйца, сахарный песок и муку. Все перемешиваем и получаем тесто, по густоте консистенции напоминающей сметану.

4. Смазываем вафельницу небольшим количеством масла, разогреваем ее и выкладываем на нее по одной столовой ложек теста и выпекаем. Вафельки пекутся буквально 2-3 минуты.

5. Пока они горячие скручиваем их в трубочки и внутрь крадем начинку. Я часто фарширую трубочки вареной сгущенкой, но последнее время я взбиваю сливки с сахаром или сметану с сахаром, так мне больше нравится. Можно нафаршировать трубочки джемом или любым кремом на Ваш вкус. Поверьте, вкус получается отменный, даже никто и не скажет, что эта вкуснятина состоит всего лишь из четырех компонентов.

Приятного Вам чаепития!

А еще мне очень нравятся творожные вафли. Например,

Тонкие и хрустящие вафли – простой, но очень аппетитный и ароматный десерт. Их можно есть в таком виде или сворачивать трубочки для

наполнения начинкой. Если дома есть электрическая вафельница, то приготовление не займет много времени. Тесто замешивается быстро,

делается из простых продуктов, нужно только раздобыть хороший рецепт.

Хрустящие вафли в вафельнице – общие принципы приготовления

Хрустящие вафли всегда тонкие, тесто чаще всего жидкое или вязкое, но иногда встречаются рецепты с достаточно крутой массой, как для

печенья «орешки». Готовить тесто можно непосредственно перед выпечкой или заранее, оно прекрасно стоит в холодильнике 1-2 дня, по желанию

можно выпекать свежие вафли непосредственно перед употреблением.

Из чего готовится тесто:

Жиры (масло сливочное, растительное, маргарин);

Крахмал, мука (пшеничная, кукурузная и др.);

Сахар (иногда добавляют в тесто мед);

Разные жидкости (молоко, вода, кефир).

Для замеса теста нужна миска, венчик или миксер, можно ограничиться ложкой. Важно замесить однородную и гладкую массу без комочков. Так

как они будут очень заметны при выпечке тонких лепешек.

Готовятся вафли в электровафельницах или специальных двойных сковородках, их еще называют вафельницы газовые или для плиты. Тесто

наливается только на прогретую поверхность. Если в нем много жиров, то можно ничего дополнительно не смазывать. Готовые лепешки не нужно

сильно зажаривать, они должны слегка подрумяниться. Если вафли пересушить, они будут крошиться, также пострадает вкус.

Хрустящие вафли в электровафельнице (тесто на маргарине)

Самый простой и дешевый рецепт теста для хрустящих вафель в электровафельнице. Оно получается не жидкое, как обычно, а густоватое, но

хорошо распределятся по горячей поверхности.

Ингредиенты

Стакан муки;

Пачка маргарина;

Стакан сахара;

Три яйца;

Ванилин.

Приготовление

1. Обратите внимание на маргарин, нужна 200-граммовая пачка. Современные производители все чаще сокращают вес, в пачках может быть

160-180 г. Перекладываем маргарин в кастрюльку, растапливаем, затем остужаем.

2. Взбиваем венчиком яйца и сахарный песок, пока он не растворится. Добавляем маргарин, хорошенечко размешиваем.

3. Засыпаем муку и ваниль. Продолжаем мешать, пока тесто не станет гладкое и однородное.

4. Разогреваем электрическую вафельницу. Смазываем в первый раз. Далее это можно не делать, так как в тесте достаточно жира.

5. Выкладываем тесто, придавливаем, чтобы оно равномерно распределилось, и готовим хрустящие домашние вафли!

Тонкие и хрустящие вафли в вафельнице

Рецепт тоненьких хрустящих вафель в вафельнице из жидкого яичного теста со сливочным маслом. Из них получаются замечательные трубочки для

наполнения кремами или сгущенкой.

Ингредиенты

Пять яиц;

Стакан сахарного песка;

170-180 граммов пшеничной муки;

Соль, ваниль;

200 граммов масла.

Приготовление

1. Масло для этих вафель растапливать не нужно. Оставляем на несколько часов в тепле, чтобы оно хорошо размягчилось. Зимой можно

положить у батареи.

2. Выкладываем мягкое масло в миску, добавляем сахарный песок, взбиваем миксером около пяти минут.

3. Теперь по одному разбиваем в масло яйца, каждый раз тщательно перебиваем.

продолжаем размешивать тесто. Оно должно получиться густое, тянущееся, как для пышных оладий.

5. Оставляем на несколько минут в покое, чтобы оно «дошло».

6. Набираем ложкой, кладем на разогретую вафельницу и быстро прижимаем второй стороной, чтобы лепешки получились тонкие.

Подрумяниваем.

7. Снимаем вафлю, скручиваем трубочку, пока она мягкая. Через несколько минут это сделать не получится, тесто начнет крошиться.

Хрустящие вафли в вафельнице на молоке

Из этого количества ингредиентов получится около 15 хрустящих вафель в электровафельнице. Если нет цельного молока, то можно развести

небольшое количество сухого концентрированного порошка.

Ингредиенты

Два яйца;

Пол стакана сахара;

Стакан молока;

Две ложки масла без запаха;

Около 1,5 стаканов муки.

Приготовление

1. Это тесто можно сразу начинать месить миксером, получится все очень быстро и просто. Желательно, чтобы продукты имели одинаковую

температуру. Засыпаем в миску сахар, добавляем яйца и можно кинуть маленькую щепотку соли. Размешиваем минутку.

2. Добеливаем молоко, еще раз размешиваем.

3. Теперь осталось добавить муку. Уйдет около 1,5 стаканов, если яйца среднего размера. Если же попались крупные экземпляры, то

насыпаем 1,7-1,8 стаканов. Смотрим по густоте теста. Оно должно легко растекаться, напоминать жидковатую сметану.

4. Хорошо размешиваем, заправляем ложкой растительного масла.

5. Смазываем электрическую вафельницу маслом при помощи кисти. Прогреваем, наливаем 2-3 полные ложки теста и выпекаем!

Хрустящие вафли в электровафельнице с крахмалом

Рецепт тоненьких, простых и очень хрустящих вафель из электровафельницы. Тесто для них готовится с добавлением картофельного крахмала.

Ингредиенты

150 граммов муки;

Три ложки крахмала;

100 мл молока;

120 граммов маргарина (либо используем масло);

Два яйца;

150 граммов сахара.

Приготовление

1. Чтобы не образовывались в тесте комочки, муку смешиваем с картофельным крахмалом, пересыпаем в сито, просеиваем.

2. В яйца высыпаем сахарный песок, разбалтываем ложкой до однородности.

3. Влить цельное молоко, кипятит его не нужно, перемешать.

4. Масло растопить, остудить примерно до 40 градусов, горячий жир использовать нельзя. Переливаем к яйцам.

5. Продолжаем перемешивать и вводим просеянную вместе с крахмалом муку. Замешиваем полужидкое тесто для вафель.

6. Разогреваем электрическую или любую другую вафельницу, обязательно смазываем, наливаем половину половника теста, прижимаем верхней

частью, печем до готовности.

Хрустящие вафли в электровафельнице из картошки

Рецепт картофельных вафель, которые готовятся в электрической или в обычной вафельнице, получаются очень хрустящие, могут стать прекрасной

заменой чипсам.

Ингредиенты

2 картофелины;

75 граммов сметаны;

2 ложки масла;

20 г муки;

10 г крахмала.

Приготовление

1. Очистить картошку. Натираем клубни на мелкой терке, чтобы вафли хорошо пропеклись. Отжимаем от лишних соков, перекладываем в

2. Добавляем яйцо и сметану, размешиваем.

3. Перчим, солим, добавляем сметану. Жирность продукта не имеет значения, как и густота. Если сметана будет жидкая, то можно

подсыпать больше муки.

4. Хорошо размешиваем массу, добавляем муку с крахмалом. Сначала крахмал, затем половину нормы муки, размешиваем. Если тесто

жидковатое, то досыпаем остатки муки.

5. Хорошо размешиваем, заправляем одной ложкой растительного масла.

6. Смазываем вафельницу.

7. Теперь кладем тесто на прогретую поверхность. Можно выпекать классические вафли или делать много маленьких лепешек, как чипсы.

8. Печем до румяного цвета.

Хрустящие вафли в вафельнице «Кукурузные»

Для приготовления теста используется кукурузная мука. По желанию можно взять часть пшеничной муки, сделать пополам. Эти вафли будут

отличаться не только вкусом, но и цветом.

Ингредиенты

Два яйца;

150 граммов кукурузной муки;

200 мл молока;

50 граммов масла сл.;

1 ч. л. разрыхлителя;

4 ст. л. меда;

1 ч. л. измельченного миндаля.

Приготовление

1. Растопить сливочное масло. Добавляем к нему мед, размешиваем для растворения и остужения массы.

2. Следом за медом вводим стакан молока, а затем разбиваем и яйца. Взбалтываем, пока масса не станет однородная.

3. К рыхлителю добавляем кукурузную муку и немного миндаля. Но можно готовить и без него. Сначала смешиваем все вместе, затем

пересыпаем в молочную массу.

4. Замешиваем кукурузное тесто.

5. Наливаем ложкой на прогретую поверхность электрической или любой другой вафельницы. Расплющиваем крышкой, жарим хрустящие лепешки

до золотистого цвета.

Хрустящие вафли в вафельнице на майонезе

Оказывается, сладкие и хрустящие вафли можно получить даже из теста на майонезе. Берем хороший и качественный соус, можно его приготовить

в домашних условиях.

Ингредиенты

Три яйца;

200 граммов маргарина;

250 граммов майонеза;

1,4 стакана сахара;

1 ч. л. разрыхлителя;

Около трех стаканов муки;

Стакан крахмала.

Приготовление

1. Сразу растопить на плите маргарин, чтобы он остыл.

2. Смешать три куриных яйца и рецептурный сахарный песок, добавить майонез, взбалтываем.

3. Вводим ранее подготовленный маргарин.

4. Смешиваем два стакана муки с крахмалом, зазываем рыхлитель. Можно использовать гашеную соду, тогда ее вводим в тесто в конце

5. Засыпаем муку в основную массу, перемешиваем.

6. Если тесто получается жидковатое, то добавляем еще муки. Консистенция зависит от густоты соуса.

7. Из приготовленного теста выпекаем обычные тонкие вафли в электрической вафельнице. Жиров в них содержится много, поэтому

поверхность можно не смазывать.

Вафли будут не только вкусные, но и полезные, если часть пшеничной муки в тесте заменять мукой из овсянки, гречки, кукурузы. Можно

добавить немного перемолотых отрубей.

Вафли можно не только скручивать в трубочки и наполнять начинкой, но и просто так склеивать между собой, формируя небольшие торты.

Если вафли получаются слишком тонкие, можно добавить несколько ложек пшеничной муки в тесто. Если же лепешки толстые, не хрустят и

долго пекутся, то можно массу разбавить водой или молоком.

Недавно, перебирая нажитое непосильным трудом наших родителей добро в антресолях, нашла старенькую советского производства электровафельницу. В стареньком блокнотике нашла рецепт теста для хрустящих вафель и приступила к приготовления вафельных трубочек в электровафельнице, которые я назвала «Вкус детства».
Вы можете приготовить такие же вафельки в современных электровафельницах, которые предназначены для выпечки тонких вафель и имеют круглую или прямоугольную форму.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Маргарин – 1 пачка (200 г)
  • Сахар, мука – по 1 ст.


Как приготовить вафельные трубочки в электровафельнице

Яйца взбиваем с сахаром добела.


Добавляем растопленный маргарин, все тщательно взбиваем.


Добавляем в тесто муку и продолжаем взбивать.


Тесто получается довольно жидким.

Берем вафельницу, включаем ее и ждем, пока разогреется наш прибор. Смазываем маслом перед первым использованием. Далее смазывать не нужно.

Аккуратно столовой ложкой наливаем тесто на нижнюю половину электровафельницы.


Опускаем вторую половину. Ждем 1,5-2 минуты, за это время вафелька испечется, станет слегка золотисто-зажаренного цвета. Передерживать вафли не надо, от этого они станут более жесткими.


Снимаем готовую вафли с помощью лопатки и ложим на тарелку.
Закручиваем полученную вафлю в трубочку сразу после снятия ее с вафельницы, то есть пока она еще горячая.

Тизерная сеть


Конструкция моей вафельницы позволяет печь прямоугольные вафли для длинных трубочек. Для их выпекания нужно наливать тесто на плоскость вафельницы в длину. Однако, по душе мне и деткам маленькие трубочки. Первые две вафли мне не удались, тесто прилипло и порвалось. Зато дальше все шло гладко.


Что касается начинки для вафель, то их существует огромное количество. Если опираться на сладкие начинки для вафель, то широкое распространение имеет масляный крем для трубочек со сгущенным молоком. Просто сгущенку «запихивать» в трубочки нельзя (сгущенка из банки жидкая и вытечет, а вареная – твердая и не очень удобна для применения). Потому для выхода с этой ситуации вареную сгущенку смешивают со сливочным маслом и взбивают миксером, далее полученным кремом начиняют вафельную трубочку. Так же трубочку можно начинять белковым и заварным кремами.