Вишневый ликер в 3х литровой банке. Вишневый ликер в домашних условиях — лучшие рецепты

Менять сферу деятельности всегда непросто: пугают временная потеря стабильности, статуса, финансового благополучия. И чем старше, тем более стрессовым оказывается этот процесс.

Продолжительность жизни увеличивается, а вместе с этим смещаются возрастные границы в профессиональной сфере. Шутка о том, что «40 лет - это новые 30» - уже не актуальна, теперь «новые 30» - это 50, а выражение «midlife career change» (дословно - смена профессии в середине жизни) давно стало устойчивым.

По данным Министерства занятости Австралии, по итогам 2016 года в стране работало 11,9 млн человек, и порядка 39% из них - в возрасте 45 и старше. При этом более 134 тыс. австралийцев в 40 лет снова учатся, сообщает Австралийское бюро статистики.

В США почти треть (29%) людей предпенсионного возраста планировали в течение ближайших пяти лет изменить сферу деятельности. Такие данные Life Reimagined и USA Today получили в ходе опроса более тысячи человек в возрасте 40−59 лет.

Но для России смена профессии после 40 лет - не самое распространенное явление. «Основная масса работников 40+ - это руководители среднего звена, у них есть подчиненные, но они все еще многое делают сами. И если хотят перейти в радикально другую структуру, то сталкиваются с двумя трудностями, внутренней и внешней, - считает психолог и коуч Анна Галицина. - Внутренняя - им жалко расставаться с наработанным статусом внутри своей структуры, рынка, индустрии, потому что переход всегда будет с потерей статуса. Внешняя - российский работодатель не готов ждать, когда новый сотрудник вникнет и обучится, ему сразу нужны результаты».

Кризис - новое начало

В возрастной психологии есть понятие «нормативный кризис», за всю жизнь человек проходит через несколько кризисных периодов. «Каждый довольно сильно трансформирует личность, готовя ее сначала ко взрослой жизни, а затем - к самореализации», - рассказывает психолог-консультант Ольга Белова.

Во взрослом возрасте таких периодов несколько. Первый настигает человека в возрасте 30 лет (его называют «кризисом молодости»). Следующий - кризис «середины жизни» или «среднего возраста» наступает около 40−42 лет. В этот период человека посещают сомнения в правильности прожитой жизни, что становится лейтмотивом большинства действий и реакций в этот момент.

«Зрелый возраст - период расцвета личности. Весь предыдущий жизненный путь подготавливает нас к раскрытию потенциала, заложенного природой, воспитанием, образованием и саморазвитием. Желание раскрыться становится движущей силой для роста и совершенствования», - поясняет Ольга Белова.

Марина Быкова уже четыре года работает тренером-медиатором в Федеральном институте медиации, но до 41 года была социальным педагогом и учителем музыки в школе. «Попытки как-то разнообразить жизнь в профессии не приносили ожидаемых результатов, поэтому возникла мысль, которая не давала покоя», - поясняет она. О профессии «медиатор» (специалист по урегулированию споров. - Прим. авт. ) Марина узнала случайно: смотрела предложения о работе, увидела объявление о новом направлении - медиации. «Я пошла на собеседование, и меня взяли сначала на учебу в Центр медиации и права, - рассказывает Марина. - Эта профессия „без возраста“, даже наоборот - чем старше, тем больше к тебе доверия. Я радуюсь больше не от смены профессии, а от нового опыта, от понимания новых возможностей».

Абрахам Маслоу, создатель знаменитой пирамиды потребностей, настаивал на том, что в каждый момент жизни необходимо делать выбор, ведущий к личностному росту, в том числе через страх и стремление к безопасности.

Переход в новую сферу не должен быть резким. «Однако если вы чувствуете, что „так дальше жить нельзя“, вполне возможно, что вы подошли к порогу, за которым вам может открыться совсем другая жизнь и другая стезя, позвольте себе увидеть ее», - считает Ольга Белова.

И в этом смысле хороший мотиватор для изменений - кризис не только внутренний, но и внешний. Наталья Тихомирнова круто изменила профессию после 40 и стала дизайнером в самом начале 90-х годов. Долгое время она работала инженером в Мосгражданпроекте, но эта профессия ей была неинтересна. «В какой-то момент это стало совсем невыносимо, и поскольку я всегда делала какие-то художественные вещи, мастерила, то решила заняться этим всерьез, - рассказывает она. - Я стала просчитывать: чтобы вязать, нужна шерсть - это дорого, поэтому пошла в сапожную мастерскую и попросила обрезки, голенища сапог и из них соорудила корсеты, броши, украшения».

Наталья вступила в Союз художников и стала продавать свою продукцию через художественные салоны. После нескольких лет работы дизайнером украшений, а потом и одежды, она стала дизайнером интерьеров, чем и занимается до сих пор. «В 90-е дизайнер интерьеров была не самая распространенная профессия, поэтому часто удавалось неплохо заработать», - говорит она.

Как смягчить переход

Для того чтобы как-то подстраховаться и не получить сразу негативный опыт, стоит получше присмотреться к новой сфере деятельности. Анна Галицина советует проходить обучение самостоятельно и не ждать, что профессии обучит работодатель: «Важно общаться с людьми из отрасли, читать прессу, быть в теме. Очень хорошо на эйчаров действуют дипломы бизнес-школ».

Лилия Ракшенко работала журналистом, продюсером и редактором, но после 40 пошла учиться прикладному анализу поведения. «Сейчас мне 40, я работаю, учусь, и впереди у меня еще много лет учебы. Моим соученикам, в основном, лет на 20 меньше», - говорит она. Продолжая обучение, Лилия пошла работать специалистом по поведенческой терапии в реабилитационный центр. Сейчас она оттуда ушла, чтобы сосредоточиться на частной практике.

«Было очень страшно. Но мне помог опыт работы продюсером, и еще я много времени провела в стартапах, поэтому решила не думать о том, что я меняю свою жизнь и делаю то, на что другие решаются в 20 лет, - а отнеслась к этому как к проекту, который очень хочется реализовать», - рассказывает Лилия.

«Мне попались курсы фотографии, где первая ступень обучения была бесплатной, - рассказывает Татьяна Чичковская, которая работает фотографом более пяти лет. - Я решила поучиться, чтобы лучше фотографировать своего ребенка (на тот момент была в декрете) и пропала - настолько это оказалось интересно». Татьяна сменила профессию после 40, до этого она была финансовым менеджером и бухгалтером.

Первый коммерческий заказ Татьяна получила после того, как удачно сфотографировала детей во время прогулки на площадке. «Уже через некоторое время я вышла на уровень той офисной зарплаты, с которой уходила. Но, как в любом фрилансе, - поток клиентов нестабильный, заказов всегда не хватает», - говорит Татьяна и предупреждает: первое время надо быть готовым не только к потере стабильности и статуса, но финансового благополучия.

«Начинать с нуля в 20 лет легче, чем в 40, хотя бы потому, что у двадцатилетнего меньше обязательств перед семьей и перед собой», - согласна Лилия Ракшенко. Немаловажный совет, если вы все же отважились на изменения, то заручитесь поддержкой родных и близких на тот случай, если переходный период затянется. «Но постарайтесь все же обозначить его границы - это будет полезно для всех участников процесса, и в первую очередь для вас самих», - резюмирует Ольга Белова.

Десять профессий, над которыми не властны инфляция, санкции и творческие кризисы.

Интервью: Мария Микулина @MariaMikulina

Да, непростые времена наступили. , если одним словом. Экономический кризис, если двумя. Совсем край, если двумя патетическими словами. и креативные агентства закрываются. Офисный планк­тон стаями оказывается на улице. Цены на самокаты взлетели до небес, уровень смузи в крови понизился. В «Фейсбуке» только и слышно: «Сократили! Уволили! Работы нет!»

А вот это неправда. Мы намерены доказать тебе обратное: есть работа, есть. Настоящая мужская работа руками. Такая всегда востребована - и в сытые времена, и в кризис. И это не голословное заявление. Познакомься с десятью мужчинами, которые умеют зарабатывать деньги в любых условиях. И бери с них пример. Или хотя бы просто воскликни: «Ух, молодцы!»

Электрик

Где учиться

Учился несколько месяцев на курсах профессиональной переподготовки кадров. А вообще я окончил институт культуры и искусств. Работал в , был даже директором магазина, бизнес-тренером. Кому-то нравится в офисе работать, кому-то нет. Мне - нет.

Где взять клиентов

Я работаю при ДЭЗе. У каждого из электриков есть либо своя клиентская база, либо прорабы, с которыми постоянно сотрудничаешь. Клиентская база нарабатывается сама собой: хороший специалист всегда нужен.

Начальный набор

В ДЭЗах ничего не выдают. Впрочем, и большой объем инструментов для работы в ДЭЗе не нужен, потому что работа в основном с эксплуатацией техники. Стоить инструмент будет буквально две тысячи рублей, если знать, что надо.

Как вообще?

Рабочий день начинается в 9 часов утра. Официально. Но это не значит, что ты точно к девяти должен быть на месте. Можно спокойно выпить кофе, не боясь опоздать. Самое главное, чтобы не было никаких нареканий. Лично я работаю посменно, два через два. Мне не нравится быть привязанным, я люблю относительную свободу, и тут я себя чувствую на коне. Здесь виден конечный результат. Лампочка не горит - ты поменял лампочку, она загорелась. Сразу удовлетворение от собственной работы.

Можно иметь в месяц от 70 до 100 тысяч рублей. Вопрос - где ты живешь, как работаешь. В любом случае работа всегда есть и на кусок хлеба заработать всегда можно. Я до сих пор очень четко помню кризис 2008 года, когда мне на моем месте в офисе за четыре месяца не выплатили заработную плату.

Печник

Андрей, 45 лет, Москва

Где учиться

В Москве существуют курсы, называются - Школа русских мастеров . Обучение - два месяца, есть очный и заочный курсы. Стоит что-то в районе 30 тысяч рублей. Потом могут взять в помощники - вторым человеком, третьим человеком в команду. Курсы ведь не дают практических знаний. Теорию знаешь, а как на практике... Но сообщество печников своих в беде не бросает. Можно выбрать любого из списка - позвонить, спросить. Постепенно на своих ошибках, на своих шишках и учишься.

Начальный набор

Чем больше в профессию окунаешься, тем больше нужно инструментов. А поначалу можно обойтись болгаркой, мастерком, больше ничего и не надо.

Как вообще?

Занимаюсь кладкой печей с 2010 года. Есть такие профессии, где люди зарабатывают деньги. Есть профессии, которыми люди занимаются для души. А в этой работе можно совместить и то и другое. Все мои клиенты постоянно звонят, поздравляют со всеми праздниками, приглашают в гости: «Будете ехать мимо - заезжайте на чай».
Негатив тоже есть. Сейчас везде много гастарбайтеров, они делают все. Начиная строительством заборов и рытьем колодцев и заканчивая строительством домов и строительством печей. Когда на объект приезжаешь и узнаешь, что ты уже третий печник, что человек два раза обжегся… Но если ты знаешь свою работу, через 5–6 дней этот негатив исчезает и появляются нормальные отношения.

В месяц не меньше 100 тысяч рублей. Больше, чем средняя зарплата по Москве.

Столяр

Где учиться

У меня среднее специальное образование, после школы учился. Можно устроиться учеником к мастеру - обычно идут не очень квалифицированные работники.

Начальный набор

Базовый набор инструментов столяра обойдется примерно в 30 тысяч рублей.

Как вообще?

В целом работа нравится. Удовольствие получаю. Опять же разнообразие: можно делать и мебель, и лестницы, особенно если на себя работаешь. Вот я как раз начал строить у себя на участке мастерскую. Единственное, что неприятно, - травмы. Ну да, два дня назад вот руку просверлил. Я уже привык, что к каждому заказу по капле крови, это стандартно. Когда изготавливаю мебель - то заноза глубокая, то еще что-нибудь.

Если работать по найму, в среднем можно получать 40–50 тысяч рублей. А если самому, как я, то спокойно можно в месяц, в зависимости от заказов, получать от 30 до 100 тысяч рублей. Сам выбираешь, когда отдыхать, когда работать. У меня вообще-то есть высшее экономическое образование. Но смысл? Я тогда получу те же 30 тысяч рублей, но работая весь месяц. А столяром я их могу, если напрягусь, и за три дня заработать.

Сиделка

Где учиться

Можно вообще не учиться, так как нередко сиделки требуются без специального образования. Я несколько лет назад оказался в Москве без работы и жилья, и сперва так получилось, что подрядился сидеть с дедушкой знакомого, а потом понял, что меня, в принципе, устраивает такая жизнь. Работаю я по частным договоренностям, но есть и агентства, где обучат, если надо, и документы оформят. Если есть медицинское образование, можете делать инъекции, капельницы, перевязки - будете зарабатывать больше, хотя иногда разница совсем небольшая.

Начальный набор

Все, что надо, включая резиновые перчатки, предоставляют родственники подопечного. От вас требуется только физическая сила. И много. Иногда больные бывают очень полными, а их приходится поднимать, переворачивать, а некоторых и носить в ванную, скажем. А если у человека , то нужно уметь его удержать, зафиксировать, если нужно… Также важно отсутствие физической брезгливости и то, что я бы назвал добродушным равнодушием: если слишком переживаешь за больного, тебе тяжелее, но и злобиться на него, раздражаться - последнее дело.

Как вообще?

Нормально. Конечно, ты привязан к месту, не всегда можно даже в магазин выйти, если замены нет. Но я одиночка по жизни, мне нравится читать, смотреть фильмы, в игры играть, шариться в Интернете - и на все это времени хватает. У меня сейчас парализованный пациент совсем пожилой, он большую часть времени спит. Его помоешь, переоденешь, покормишь, таблетки дашь, почитаешь ему вслух что-нибудь, своими делами позанимаешься - вот и день прошел.

У меня своя комната в квартире, проездной, Интернет, полное питание и 30 тысяч в месяц на личные расходы. Тратить, в принципе, не на что, я почти все в валюту перевожу и откладываю на будущее.

Крановщик

Где учиться

Я отучился в компании, там были трехмесячные курсы. И там же сразу устроился на работу. Вообще, сейчас много курсов крановщиков, учит любое лицензированное заведение. Учись не хочу. Есть и свои требования к кандидатам, в основном медицинские. Все-таки имеем дело с разными факторами: химические соединения, повышенная температура. Полностью проходишь медкомиссию. Если здоров по всем параметрам, дают допуск на обучение.

Начальный набор

Стоимость курсов - бесплатно. А во время обучения тебе еще и зарплату платят какую-­никакую.

Как вообще?

Это интересная работа. Механизмы и железки - то, что любому мужчине интересно. Обязательно нужно знать азы ремонта техники. Работа посменная: есть утренняя смена, есть вечерняя. Утренняя - с 6:30 до 14:00, вечерняя - с 14:00 до 22:00. Реальная загруженность - примерно половина смены, 4–5 часов.
Первое время, когда учишься, работаешь в паре со стропальщиком, который ходит под краном. Он показывает команды, которые тебе нужно понимать. Стресс, конечно, все равно есть, так как это опасно: в любой момент может трос оборваться. Но привыкаешь со временем.

Зарплата в среднем 40–50 тысяч рублей. Для нашего региона это очень хорошая зарплата. Моя жена работает в детском садике за 10 тысяч. Средняя зарплата у нас в городе - 30 тысяч рублей. Так что не жалуюсь.

Сборщик теплиц

Где учиться

Я пришел в организацию, когда ничего не знал, и меня обучили. Увидели энтузиазм и взяли меня. Главное, должно быть желание учиться. Начал работать в 2005 году, работа была связана с остеклением. Сейчас вот уже несколько лет как занимаюсь теплицами.

Как вообще?

Если бы мне не нравилась работа, я бы искал что-то более интересное. Думаю, человек должен всегда стремиться к лучшему. Количество заказов зависит от сезона. Весной снег сходит - все уезжают в сады, начинают заказывать теплицы. Но, в принципе, и зимой на теплицы спрос: они же дешевле обходятся не в сезон. Если заниматься в разных направлениях остеклением, то можно круглый год себя занять. Рабочий день может начаться очень рано - бывает, надо проснуться, например, в четыре утра. Часы работы не нормированы. Я придерживаюсь такого принципа: «Если человек не находит времени на отдых, он найдет время на лечение». Выходные обязательно с семьей, семья на первом месте. В общем, отдыхать успеваю.

Средняя оплата труда работника по сборке, если брать наш регион, порядка 40 тысяч руб­лей. Это вполне достаточно для наших мест. В сезон можно заработать больше. У нас в области много неправильных вещей происходит в том, что касается работы. Не выплачивают заработную плату людям. Мне на старом месте работы, по другой специальности, до сих пор деньги должны. Сейчас мне гораздо спокойнее в материальном плане.

Сантехник

Где учиться

Я уже больше пяти лет в профессии. Курсы не кончал, учился по ходу дела. Консультировался с ребятами и сам себя, так сказать, натаскивал.

Начальный набор

Базовый набор инструментов для сантехника - это как минимум 40–50 тысяч рублей. Еще нужен электроинструмент: перфоратор, болгарка.

Как вообще?

В целом работа нравится: я сам себе хозяин. По крайней мере, лучше пока ничего не нашел. Рабочий день у меня начинается в шесть утра, потому что живу в Подмосковье, а работаю в Москве - много времени уходит на то, чтобы добраться до объекта. Но все зависит от заказа - если что, могу и позже. Основной негатив в работе: недопонимание с заказчиком. К счастью, происходит такое нечасто.

У нас работа сдельная, месяц на месяц не приходится. В среднем - от 70 тысяч рублей в месяц.

Грумер

Где учиться

Я учился три месяца в питерской фирме «Мастер-грум». Сесть на хвост специалисту - сейчас такого нет. Огромное количество курсов, семинаров. В течение года становишься нормальным грумером. Обучение - это еще не все, нужен опыт.

Где взять клиентов

У нашей фирмы есть страничка «ВКонтакте», и у меня страничка «ВКонтакте». Например, гуляют люди с собачками: «Где вас так красиво подстригли?» - «Вон там-то». - «Хорошо, дайте телефончик». Сарафанное радио стабильно работает.

Начальный набор

Желание и понимание, что это трудная физически и психологически профессия.

Культовый Cherry brandy – вишневый ликер можно приготовить своими руками в домашних условиях. Не сомневайтесь, романтический ароматный напиток будет отвечать всем требованиям изысканного алкоголя. Вскружит голову, поднимет настроение, от вкусной ягодки одна только польза. Наш народ ликеры уважает, каких только рецептов не освоил. На водке, спирту и самогоне делает. Нет свежей ягоды – поставит из вишневого варенья или замороженную ягоду приспособит.

Как сделать домашний вишневый ликер

Если вы впервые решили настоять вишню — держите несколько советов по правильному приготовлению напитка.

  • Крепость зависит от основы и добавленных ингредиентов. Выбирайте рецепт по вкусу, запасайтесь ягодкой и делайте вкусный напиток.
  • Напиток можно делать из вишни с косточками, или удалив их. Единого мнения, как правильно, нет, поскольку имеется один существенный нюанс.

Внимание! В косточках ягоды содержится синильная кислота, опасная для здоровья людей. Из-за этого многие не рискуют делать шерри бренди с сердцевинами. Однако, в спиртовой напиток вредная кислота переходит только спустя полгода после изготовления, поскольку сахар нейтрализует цианид. Решение вам придется принять самостоятельно, но предупредить я обязана. Я делаю, так как напиток столь вкусен, что полгода не «проживает».

  1. Опытные заготовщики, если хотят получить на выходе терпкость, добавляют небольшую горсть косточек. Они их дробят и выбирают зернышко.
  2. Для терпкости в ликер кладут веточки и листья вишни – напиток становится ароматнее.
  3. Любители экспериментировать кладут палочки корицы, апельсиновые и лимонные корочки или кислоту. Лимон, к слову, является отличным консервантом, он удлинит срок хранения.

Вишневый ликер на водке

Самый простой и распространенный рецепт домашнего ликера из вишни. Рецепт годится для приготовления спиртного напитка из любых ягод.

Возьмите:

  • Ягоды – килограмм.
  • Сахарный песок – килограмм.
  • Водка – литр.
  • Вода – 200 мл. (стакан).

Как сделать шерри бренди:

  1. Из чистой ягоды выберите косточки. Отложите небольшую горсточку.
  2. Готовим сироп: вишневую мякоть засыпьте сахаром, плесните воду и поставьте на конфорку. Оставленные косточки раздробите, бросьте в кастрюлю.
  3. Когда содержимое закипит, отставьте с конфорки и дайте остыть.
  4. Спустя 2-3 часа сироп напитается ароматом вишни и приправ, если решите их добавить. Процедите его, перелейте в банку и влейте водку.
  5. До кондиции бренди дойдет через неделю. Замечено, что чем дольше настаивается, тем вкуснее становится.

Вишневый ликер на спирту

Спиртовой ликер считается наиболее качественным напитком. Приготовление не сложное, важно лишь знать пропорцию соотношения воды и спирта, учитывая сок из ягод.

Требуется:

  • Свежая или замороженная вишня – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Спирт – 1 литр.
  • Вода – 0,5 литра.

Рецепт приготовления:

  1. Отделите косточки от ягод, немного помните, чтобы вишня пустила сок. Горсть косточек раздробите и добавьте к мякоти.
  2. Залейте спиртом, оставьте в прохладном месте на 2-3 недели.
  3. Спустя заданное время, процедите содержимое.
  4. Из воды и сахара сварите сироп. Охладите его.
  5. Соедините вишневый сироп с сахарным и вновь настаивайте. Время дозревания шерри – 2-3 месяца.

Говорят, что первым вкусный шерри бренди придумал житель Кента Томас Грант. Поначалу его делали из определенного сорта вишни Морель. Сейчас для любителей напитка известно множество рецептов – с косточками, без них, с небольшой горчинкой и сладкий.

Вишневый ликер - рецепт на 3-х литровую банку

Рецепт подойдет для настаивания на водке и самогоне. Можно сделать на спирту, но его придется разбавить до необходимого градуса. Очень люблю делать ликер именно так, поскольку это самый нетрудоемкий процесс.

Дожидаясь, когда напиток дойдет до кондиции, очень хорошо вырабатывать выдержку и характер. Не подумайте плохого, но вы не представляете, сколько раз я гуляла вокруг банки, зная, что вишневка получается потрясающе вкусной. И не всегда могла удержаться и не попробовать раньше времени. Не менее вкусным получается вино, сделанное из вишенки. С рецептами можно познакомиться .

Пошаговое приготовление:

  1. В 3 литровую банку по плечики набейте вишню.
  2. Насыпьте сахар до верха – по горлышко.
  3. Сверху налейте водку, сколько войдет. Как правило, на банку в 3 литра помещается 700 мл., но объем зависит от величины ягод.
  4. Закройте капроновой крышкой и забудьте в укромном местечке на 2-3 месяца. Особых условий для дозревания ликера не требуется.

Ликер из вишни и листьев быстрого приготовления

Домашний напиток на скорую руку, когда гость на пороге, а выпить нечего. Советую сделать сразу побольше, остатки перелейте в бутылку и дайте настояться – вкус бренди от этого только выиграет.

  • Ягоды – 50 шт.
  • Вишневые листья – 200 шт.
  • Сахар – полтора кг.
  • Водка – литр.
  • Лимонная кислота – 1,5 маленькой ложки.

Технология приготовления:

  1. Сложите чистую, освобожденную от косточек, вишню вместе с листьями в кастрюлю. Закипятите и поварите 15 минут на малом огне.
  2. Дайте остыть, процедите.
  3. Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту.
  4. Вновь отправьте на плиту. Активно помешивайте, чтобы сахар быстро распустился. Появившуюся пену снимайте.
  5. После полного растворения сахара дайте массе закипеть. При первых признаках снимите с конфорки.
  6. Охладите, долейте водку. Размешайте и перелейте в бутылку.

С чем пить вишневый ликер

Итак, собрав волю в кулак, мы дождались созревания бренди. Теперь нужно решить, как правильно и, что немаловажно, красиво его употребить.

  • Обязательно охладите напиток.
  • Наливайте в маленькие рюмочки.
  • Пейте не торопясь, смакуя, так лучше раскрывается вкусовой букет напитка.

Мне очень нравится вольная интерпретация португальского шоколадно-вишневого ликера, когда в рюмочку кладешь маленький кусочек шоколада и наливаешь шерри. Потрясающе!

Подайте к мороженому, пирожным, любой фруктовой выпечке или просто к фруктам, сделайте коктейль. Как вариант, предлагаю очень удачное сочетание.

Рецепт коктейля

Смешайте:

  • Водка (бренди) – 30 мл.
  • Ликёр – 15 мл.
  • Шоколадный сироп.
  • Большая ложка мороженого.

Все соедините и взбейте, перелейте в стакан со льдом. Украсьте веточкой мяты.

Видео-рецепт вкусного ликера из вишни. Пусть вам всегда будет вкусно!

По этому рецепту вишневый ликер можно готовить не только из свежих ягод, но и использовать мороженые. Поэтому, даже зимой вы сможете побаловать себя прекрасным ароматным напитком.

Вишни желательно брать с косточками - они придают особый аромат любому напитку. Положить ягоды в миску или кастрюлю, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Когда вода закипит, положите к вишне несколько долек свежего лимона или несколько кристалликов лимонной кислоты, всыпьте сахар и добавьте ваниль. Кипятить сироп на медленном огне 7-10 минут, после чего снять с плиты и охладить до комнатной температуры.

Сироп процедить через ситечко или обычный дуршлаг и перелить жидкость в удобную стеклянную банку. Ягоды не выбрасывайте - их можно будет использовать для приготовления десертов и выпечки. Домашний вишневый ликер нежелательно готовить в пластмассовых емкостях, так как это может испортить вкус готового напитка.

Влейте в сироп водку, закройте банку капроновой или винтовой крышкой и поставьте ее в прохладное место на 2 недели. Когда придет время, перелейте ликер в небольшие бутылки, чтобы было удобно хранить в холодильнике.

Перед подачей к столу поставьте бутылку на 20-30 минут в морозильную камеру - это сделает его еще гуще. Налейте в бокалы или красивые рюмки и насладитесь удивительным вкусом этого напитка.

Быстрый рецепт, как сделать ликер из вишни

Быстрый рецепт домашнего вишневого ликера подойдет для всех, кто не любит долго ждать. Напиток будет готов уже через три дня, а на его приготовление вы потратите не больше часа.

Вам понадобится:

  • Вишня - 350-400 г
  • Банка вишневых листьев - 150 шт
  • Водка - 2 л
  • Вода - 1 л
  • Лимонная кислота - 1/2 ч. л

Чтобы быстро сделать ликер из вишни ягоды и листья нужно хорошо промыть в теплой воде и выбрать косточки.

В кастрюлю налить воду, положить в нее подготовленные вишню и листья и поставить на средний огонь. Смесь довести до кипения, уменьшить огонь и продолжить варить 10-15 минут. Готовую ягодную массу снять с плиты, охладить до комнатной температуры и хорошо процедить через мелкое сито.

В процеженный настой насыпать сахар, поставить кастрюлю на медленный огонь и сварить сироп. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.

Сироп снять с огня, охладить и перелить в большую стеклянную банку. Туда же влить водку, добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать деревянной ложкой. Оставить напиток в прохладном месте на 3 дня, после чего перелить в более удобную посуду - бутылки или баночки емкостью по 0.3-0.5 литра.

Готовый домашний ликер из вишни поставить в холодильник. Напиток можно пробовать сразу же, как только он хорошо охладится, а можно оставить его для настаивания на 1-2 месяца. Чем дольше будет стоять ликер, тем насыщеннее будет его вкус.

Рецепт приготовления крепкого вишневого ликера

Этот рецепт ликера из вишни подойдет для всех любителей вкусных, но достаточно крепких напитков. Готовится он очень просто всего из трех компонентов - вишни, водки и сахара. Вам понадобится:

  • Вишня - 3 кг
  • Сахар - 2 кг
  • Водка - 1 л

Вишню перебрать, помыть и выбрать косточки. Положить очищенную вишню в эмалированную миску или стеклянную банку. Сверху ягод насыпьте половину сахара и влейте одну бутылку водки - 500 мл. Банку с ягодной смесью поставьте в прохладное место на 5-6 недель.

Когда весь сахар почти растает и водка приобретет насыщенный вишневый цвет, напиток нужно будет процедить через марлю или мелкое ситечко. В процеженный настой влить еще одну бутылку водки, добавить оставшийся сахар, закрыть банку крышкой и поставить в прохладное место еще на 7-8 дней.

Готовый напиток перелейте в небольшие баночки или бутылки и поставьте в холодильник. Пить ликер можно как в чистом виде, так как использовать его для изготовления домашних коктейлей. Так как напиток получается очень крепкий, пейте его небольшими порциями.

Вишневый ликер в домашних условиях может храниться очень долго. Поэтому, если вам хватит терпения, дайте ему настояться не меньше месяца - тогда вы сможете оценить его изысканный вкус по достоинству.

Рецепт, как приготовить вишневый ликер за одну неделю

Вкусный и ароматный напиток можно сделать всего за одну неделю. Для приготовления вишневого ликера по этому рецепту нужно будет взять:

  • Вишню - 1 кг
  • Водку - 1 л
  • Сахар - 1 кг
  • Воду - 1 стакан

Ягоды хорошо помойте и удалите из них косточки. Положите вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром, влейте воду и поставьте варить.

Когда вишня закипит, снимите с огня и оставьте до полного остывания - на 2-3 часа. За это время сироп напитается вкусом и ароматом вишни.

Когда сироп остынет, процедите его через марлю от всего лишнего и перелейте в стеклянную банку.

Влейте в сироп водку, закройте банку крышкой и оставьте в темное место на неделю. Готовый напиток можно налить в бокалы и наслаждаться тонким вишневым ароматом.

Чтобы сделать вишневый ликер дома еще более насыщенным, перелейте его в небольшие баночки или бутылки и поставьте его в прохладное место еще на 3 недели.

Если вы хотите удивить друзей и узнать открыть для себя новый оригинальный вкус обычной вишни, попробуйте старинный способ приготовления напитка. Перед тем как вишневый ликер по этому рецепту, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • Вишня - 500 г
  • Водка - 1 л
  • Сахарная пудра - 3 стакана
  • Лимон - 3-5 долек

Вишню хорошо помойте, удалите косточки и положите ягоды в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю. Перед тем как приготовить ликер из вишни подготовьте сахарную пудру - если нет готовой, измельчите сахар в кофемолке. Пересыпьте подготовленные ягоды пудрой - лучше всего делать это слоями. Сверху положите несколько долек свежего лимона - его можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты. И залейте ягодную смесь водкой.

Накройте банку крышкой и поставьте ее в прохладное место на 1 месяц.

Перед употреблением ликер нужно будет процедить, перелить в графин и хорошо охладить в холодильнике. Ягоды не выбрасывайте - из них можно будет приготовить великолепную начинку для пирога или фруктовое пюре для алкогольных коктейлей.

Классический рецепт приготовления вишневого ликера

Для классического рецепта приготовления вишневого ликера, часто использующегося в промышленном производстве, вам понадобится простой набор продуктов:

  • Вишня - 1 кг
  • Спирт - 1 л
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 2 стакана

Вишню помыть, отделить от косточки, размять и сложить в банку. Косточки раздробить и добавить к вишне. Залить ягоды спиртом, и выдержать напиток в темном прохладном месте 3 недели.

Процедить через марлю или сито, и добавить простой сахарный сироп. В кастрюле развести сахар с водой и на медленном огне сварить до полного растворения сахара. Охладить сироп и смешать с процеженной настойкой вишни.

Не спешите пробовать готовый ликер - дайте ему настояться. Перелейте его в чистые баночки или небольшие бутылки и поставьте на нижней полке холодильника. Оптимальное время для созревания ликера - 2-3 месяца, но если вы не можете так долго ждать, дайте ему настояться хотя бы 4 недели.

Как приготовить вишневый ликер с мятой

Перед тем как приготовить вишневый ликер с мятой, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Вишня - 600-700 г
  • Вишневые косточки - 10 шт
  • Мята - 10 листьев или 2 ст. л
  • Водка - 500 мл
  • Цедра лимона - 1 шт
  • Сахар - 1 стакан

Спелую вишню хорошо помойте и переберите - удалите порченные и гнилые ягоды. Разрежьте каждую ягоду посередине и удалите косточки - оставьте 10-11 штук для добавления в напиток. Косточки раздробить молоточком или ручкой от ножа, положить их на кусочек марли и плотно завязать ниткой.

Очищенную вишню и марлю с косточками положить в стеклянную банку. Лимон хорошо помыть в теплой воде, вытереть насухо и натереть на терке цедру. Можно аккуратно очистить кожуру с лимона при помощи овощного ножа. Положите в банку к вишне цедру лимона, насыпьте сахар и залейте водкой.

Веточки свежей мяты хорошо помойте и аккуратно оторвите листики. Если свежей мяты нет, можно будет использовать сушеную. Положите мяту в банку с заготовкой для ликера, закройте ее крышкой и поставьте ее на солнце. Дайте напитку хорошо настояться в течение недели, после чего перенесите банку в темное и прохладно место. Оставьте ликер на 4 недели, после чего процедите и перелейте в чистые бутылки.

Поставьте бутылки с готовым напитком на нижнюю полку в холодильнике или в другое прохладное место еще на 1 месяц. Пить ликер можно будет не только в чистом виде, но и использовать для приготовления великолепного освежающего фруктового «Мохито».

С чем можно пить вишневый ликер

С чем пить вишневый ликер за праздничным столом решайте сами. Если вы подаете ликер в конце обеда, поставьте на стол вазу со свежими фруктами. Напиток идеально подходит для добавления в десерты и мороженное.

Его можно пить с обычной минеральной водой, тоником или джином. Из него можно приготовить великолепный молочный или сливочный коктейль. Любители крепких напитков могут разбавить его небольшим количеством коньяка или бренди.

Ингредиенты: 2 кг вишни, 1 кг сахара, 6-7 бутонов гвоздики, 2 пакетика ванильного сахара, 6 листьев вишни, 750 мл водки, корица, мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления. Спелые вишни промываем, удаляем плодоножки и косточки. Очищенные вишни всыпаем в бутыль с широким горлом или банку и засыпаем сахаром. Добавляем вишневые листья, гвоздику, ванильный сахар, корицу и мускатный орех по вкусу и слегка встряхиваем бутыль.

Выдерживаем бутыль на солнце 8-10 дней, ежедневно встряхивая, затем добавляем крепкую водку и ставим в темное место.

Через 4-5 недель процеживаем ликер и разливаем в бутылки.

Ингредиенты: 10 вишневых косточек, 1/г ванильной палочки, 250 г сахара, 100 мл воды, 300 мл рома, 500 мл красного сухого натурального вина, 100 мл белого сухого натурального вина.

Способ приготовления. Вишневые косточки толчем с использованием молоточка и толкушки, засыпаем в бутылку, заливаем ромом, белым и красным вином, добавляем остывший сахарный сироп и половину ванильной палочки.

Бутылку, закупоренную резиновой пробкой, ставим в темное место на 6 недель и часто взбалтываем.

Затем процеживаем ликер и разливаем в бутылки.

Ингредиенты: 2 кг вишни, 3 кг инжира, 500 г сахара, 1 ст. л. корицы, 1 апельсин (цедра), 1 лимон (цедра), 20 г миндаля, 3 бутона гвоздики, 2 л водки.

Способ приготовления. Вишни и инжир промываем, укладываем в восьмилитровую емкость, добавляем корицу, гвоздику, лимонную и апельсиновую цедру, сахар и нарубленный миндаль.

Хорошо размешиваем и ставим на солнце на 1,5 месяца.

Затем процеживаем, смешиваем с водкой, разливаем в бутылки и укупориваем.

Черешневый ликер (вариант 1)

Ингредиенты: 1 кг черешни, 1 л сахарного сиропа, 1 л коньяка или спирта.

Способ приготовления. Черешни очищаем от плодоножек и косточек, укладываем в банку и заливаем коньяком или спиртом так, чтобы они были им полностью покрыты.

Банку закрываем и выдерживаем 8-15 дней, время от времени перемешивая. Затем процеживаем жидкость через марлю в 4 слоя, а черешни отжимаем.

Полученную жидкость смешиваем с сиропом, фильтруем, разливаем в бутылки и храним в холодном месте.

Черешневый ликер (вариант 2)

Ингредиенты: 1 кг черешни, 1 кг сахара, 1,5 л коньяка или спирта.

Способ приготовления. Черешни очищаем от плодоножек и толчем вместе с косточками. Затем перекладываем их в банку, засыпаем сахаром и хорошо размешиваем.

Банку закрываем, ставим на солнце и выдерживаем 10 дней, каждый день встряхивая. Затем процеживаем сок через марлю, сложенную в 4 слоя, а черешневую массу отжимаем.

Полученную жидкость фильтруем, смешиваем со спиртом и разливаем в бутылки.