Яблоки печеные с медом в мультиварке redmond. Печеные яблоки в мультиварке: рецепты

Яблоки – универсальный фрукт, который помогает разнообразить наше повседневное меню в любое время года. Особенно мы ценим данный продукт в осенне-зимний период, когда обилие растительной пищи не доступно. Вот именно сейчас и хочется приготовить вкусные, сладкие и очень полезные запеченные яблоки в мультиварке Редмонд– это очень удобно!

Этот десерт очень прост в приготовлении сам по себе, а мультиварка упрощает процесс ещё больше. А как быстро такие яблоки разметаются! Так что стоит учесть этот момент и запечь замечательного лакомства побольше.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502 .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.
  • сахар – 3 ч.л.
  • сахарная пудра для посыпки
  • сливочное масло для смазывания чаши.

Как приготовить


На заметку

  • Честно говоря, я думала, что по одному яблоку каждому из членов нашей семьи будет достаточно, но я ошиблась. Нужно минимум по два. Все просили добавки.
  • Время приготовления яблок зависит от их сорта. Твердые сорта будут дольше запекаться и не превратятся в «кашу». А вот за мягкими яблоками нужно следить пристально уже через 20 минут приготовления.
  • Если вы любите печеные яблоки с начинкой, можно взять этот рецепт за основу и добавлять внутрь плоды изюм, разные орехи, творог, мед и прочие любимые добавки.
  • Готовое яблоко можно полить сладким соусом или кремом. Будет тоже очень вкусно. Дайте волю своей фантазии, и вы увидите, как много можно приготовить из обычных яблок.
  • При приготовлении блюд в мультиварке пользуйтесь специальной крышкой, чтобы брызги не пачкали внутренности СВЧ. Если это всё-таки случилось, узнайте

Когда хочется приготовить вкусный и одновременно полезный десерт, многие хозяйки предпочитают делать запеченные яблоки в мультиварке. С помощью этого кухонного агрегата фрукты готовятся без особого труда, а разнообразие рецептов позволяет выбирать лакомство по вкусу и настроению, а также исходя из наличия тех или иных продуктов.

Запеченные яблоки приготовить несложно, но чтобы они имели насыщенные вкус и аромат, сохраняли свежий оттенок и форму, необходимо знать несколько секретов.

  • Для запекания подходят любые сорта яблок, лишь бы они имели сочную мякоть и плотную кожуру, были без повреждений. Однако сладкие фрукты при запекании удаются менее вкусными и ароматными, чем плоды с кислинкой. Идеальными для запекания считаются яблоки сорта «Антоновка» и похожие на них.
  • При запекании яблок целиком их необходимо в нескольких местах проколоть зубочисткой. Благодаря этому они не потрескаются при запекании. В противном случае десерт не будет выглядеть аппетитным.
  • Фаршированные яблоки можно запекать двумя способами. Один вариант – вырезать из целого яблока сердцевину и положить на ее место начинку. Другой вариант – разрезать яблоко пополам, удалить сердцевину и начинку положить в образовавшееся углубление. В любом случае важно сохранить цвет яблока. Чтобы яблочная мякоть не потемнела, ее сбрызгивают лимонным соком.
  • Для запекания яблок в мультиварке чаще всего используют программу «Выпечка». Если предусмотрена функция «Мультиповар», можно применять и ее. При этом чашу мультиварки необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Иногда яблоки запекают в режиме тушения. В этом случае на дно вливают немного воды, сока или сиропа. Время запекания зависит от мощности мультиварки, выбора программы и размера самих плодов. Обычно оно составляет 40–50 минут.

В качестве начинки при приготовлении фаршированных печеных яблок чаще всего берут творог, сухофрукты, ягоды, мед, рис и овсяные хлопья, однако могут быть использованы и другие ингредиенты.

Запеченные яблоки в мультиварке целиком

  • яблоки – 0,8 кг;
  • сахар – 20 г;
  • молотая корица – 10 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  • Помойте яблоки. Обсушите их бумажной салфеткой. Вокруг плодоножки сделайте несколько глубоких вертикальных разрезов, не дорезая до самого дна. Осторожно срежьте верхушку с плодоножкой. С помощью маленькой ложки извлеките сердцевину, стараясь не нарушить целостность плодов.
  • Смешайте сахар с корицей, распределите по яблокам, всыпая в образовавшиеся отверстия. Прикройте «крышкой» – срезанной верхушкой с плодоножкой.
  • Натрите масло небольшими кусками прямо в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка», установив таймер на 40 минут. Когда масло растопится, положите в чашу яблоки и опустите крышку.
  • Через 20 минут проверьте, не готовы ли яблоки. Если они еще не стали достаточно мягкими, запекайте их еще 10 минут до следующей поверки. При необходимости продолжайте готовить яблоки до того времени, как программа завершит свою работу.

Подавать яблоки можно, ничем их не украшая, но намного вкуснее и аппетитней они будут, если перед подачей полить их медом или выложить на них взбитые сливки.

Яблоки, запеченные с творогом и орехами

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • творог – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • ванилин – 1 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • ядра грецких орехов – 50 г.

Способ приготовления:

  • Помойте яблоки, срежьте верхушку, ножом или ложкой удалите сердцевину. Сбрызните лимонным соком.
  • Раздробите ядра грецких орехов. Можно воспользоваться блендером или просто раскрошить орехи ножом.
  • В миске разомните вилкой творог, разбейте в нее яйцо, добавьте сахар, ванилин, орехи. Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • Начините яблоки творожной массой. Она едва должна доходить до краев. Если положить начинки слишком много, то при запекании она поднимется и начнет выкипать.
  • Смажьте емкость мультиварки маслом, положите в нее фрукты. Активируйте программу «Выпечка» на 40 минут.

Перед тем как подавать яблоки к столу, их достаточно полить образовавшимся при запекании сиропом со дна мультиварки.

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

  • яблоки – 0,7 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • сахар – 20 г;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – 1 палочка;
  • мята – 6 листиков.

Способ приготовления:

  • Помойте яблоки, обсушите их и разрежьте пополам, вырежьте сердцевину.
  • Творог смешайте с изюмом и сахаром, начините им яблоки.
  • Накрошите масло небольшими кусочками в чашу мультиварки.
  • Запустите программу «Выпечка» на полчаса. Когда масло растопится, положите в чашу яблоки.

После завершения программы переложите яблоки на тарелки, украсьте кусочком корицы и листиком мяты.

Яблоки, запеченные с орехами и медом

  • яблоки – 0,6 кг;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • мед – 70 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  • Помыв и обсушив плоды, разрежьте их пополам и вырежьте сердцевину, не делая углубления слишком большими.
  • Выдавите из половины лимона сок, смажьте им яблоки в местах разреза.
  • Ножом порежьте ядра орехов, не слишком мелко.
  • Натрите цедру половины лимона.
  • Растопите мед до полужидкого состояния и смешайте его с цедрой и орехами.
  • Положите по чайной ложке сладкой массы в углубления в каждом яблоке.
  • Размягченным маслом смажьте чашу мультиварки и положите в нее фрукты.
  • Запекайте при закрытой крышке в режиме «Выпечка» 30 минут.

Подавать запеченные по данному рецепту яблоки лучше всего со взбитыми сливками или мороженым. В начинку можно добавить при желании немного изюма или нарезанной кусочками кураги. В этом случае десерт получится еще вкусней и полезней.

Яблоки, запеченные в тесте

  • яблоки – 1 кг (5 шт.);
  • мука – 0,27 кг;
  • сливочное масло – 0,18 кг;
  • соль – щепоть;
  • сахарная пудра – 100-130 г;
  • ягодный джем – 100 г.

Способ приготовления:

  • Помыв яблоки, срежьте у них верхушку, вырежьте сердцевину, оставив дно.
  • Наполните яблоки джемом.
  • Из просеянной муки, сахарной пудры, соли и 150 г масла замесите тесто. Разделите на 5 частей, скатайте каждый кусок в шар, заверните в фольгу и уберите на полчаса в холодильник.
  • Доставайте по одному куски теста, раскатывайте и заворачивайте яблоки в тесто таким образом, чтобы отверстие, в которое выглядывает джем, совпадало с центром круга из теста.
  • Смажьте чашу мультиварки оставшимся сливочным маслом. Для этого его следует нарезать маленькими кусками, положить на дно и включить режим выпечки или жарки. Как только масло растопится, мультиварку можно временно выключить, а масло распределить по дну кулинарной кистью.
  • Сложите в чашу яблоки в тесте и запекайте их, используя программу «Выпечка» (или «Запекание») в течение 40 минут.

Такой десерт подается с вареньем или взбитыми сливками. С мороженым он тоже хорошо сочетается.

Запеченные в мультиварке яблоки – один из самых полезных десертов, особенно если вместо сахара использовать мед, включать в состав начинки творог, сухофрукты. Приготовить же его не составит труда даже начинающему кондитеру.

Яблоки сами по себе – вкусный кладезь полезных веществ. Однако есть способ сделать их еще полезнее и вкуснее – запечь в мультиварке. Такой метод приготовления делает яблоко более усвояемым для нашего желудка, что очень важно для маленьких едоков, чей животик еще не готов переваривать свежие фрукты, и больших гурманов, имеющих проблемы с пищеварительным трактом. Мы предлагаем вам расширить свой рацион с помощью вкуснейших и при этом простых рецептов запеченных яблок в мультиварке.

Быстрый рецепт запеченных яблок

Возьмите 5 средних или 7 небольших яблок, ополосните их под проточной водой, очистите кожицу (можно не очищать) и вырежьте у них серединку (со стороны хвостика). В подготовленные таким образом яблоки засыпьте по чайной ложке сахара и по небольшому кусочку сливочного масла (по желанию). В чашу мультиварки налейте 40 мл воды, выложите в нее яблоки. Теперь снимите паровой клапан и запекайте фрукты 20-25 минут в режиме «Выпечка». Вынув готовые яблоки из мультиварки, присыпьте их корицей и/или сахарной пудрой.

Запеченные яблоки с бананом

У предварительно вымытых яблок (4 шт.) вырежьте серединку. Половину очищенного банана разделите на 4 части, разрезав его вдоль. Теперь вставьте в каждое яблоко по кусочку банана, если нужно, немного его примните, чтобы он не выступал. Добавьте туда по чайной ложке меда и присыпьте корицей. Выкладываем заготовки в чашу, наполненную небольшим количеством воды, и запекаем их в режиме «Выпечка» 15 минут. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить карамелью, соусом их сока и воды, образовавшимся при приготовлении яблок.

Яблоки, запеченные с сухофруктами

Начните с подготовки сухофруктов: вымойте 1 ст. л. изюма, 3 шт. кураги замочите на 10 минут и мелко порежьте, 50 г грецких орехов подсушите и измельчите. У 4-5 вымытых и обсушенных яблок срежьте верхушку с хвостиком (шапочку), аккуратно вырежьте сердцевину. Получившиеся «кармашки» заполните кусочками сухофруктов и орехами, добавьте корицы и ложку сахара. Количество сахара корректируйте по своему вкусу или по сладости яблок. Запекайте яблоки в мультиварке 40 минут. Готовый десерт присыпьте пудрой или полейте жидким медом.

Запеченные яблоки с творогом

Для начала подготовим начинку десерта: берем яйцо, отделяем желток и растираем его с 1,5 ст.л. сахара. В эту смесь добавляем щепотку ванилина и корицы, 250 г протертого творога. К этому составу по желанию можно добавить столовую ложку распаренного изюма. Теперь подготавливаем 4 яблока уже описанным выше способом: моем, подсушиваем и аккуратно, чтобы не проткнуть насквозь, острым ножом вынимаем серединку с косточками. Подготовленные фрукты фаршируем творожной начинкой и готовим 40 минут в режиме «Выпечка». Подаем десерт со сметаной или ягодным вареньем.

Представленные нами рецепты можно соединять, дополнять и совершенствовать согласно предпочтениям тех, для кого вы их будете готовить. К тому же возьмите на заметку, что запеченные яблоки – это еще и диетическое блюдо. Поэтому им можно побаловать себя во время диеты.

Все, кто следит за своим весом или вынуждены сидеть на диете по состоянию здоровья, сталкивались с запретом на сладкое. Но даже в этом правиле есть свои исключения. Это печеные яблоки. Такой десерт подходит ко всем существующим диетам (даже для детей до 1 года и страдающих от заболеваний ЖКТ). При этом печеное яблоко полезнее даже, чем свежее. В нем содержатся пектины - вещества, очищающие организм от вредных токсинов и шлаков. Естественно, что появилось множество рецептов такого полезного и вкусного десерта, а самое главное, что можно в мультиварке.

Наиболее традиционный способ приготовления - это яблоки, запеченные с сахаром или без него. Для этого потребуется 4-6 средних яблок, немного сахара и воды. Плоды хорошо вымыть и вытереть насухо. Удалить сердцевину, положить внутрь чуть-чуть сахара и налить воды. Сложить все в кастрюлю и запечь яблоки в мультиварке 30-40 минут (режим "Выпечка"). Чтобы не добавлять сахар, лучше использовать для приготовления сладкие сорта с плотной кожицей. Перед подачей можно яблоки посыпать немного сахарной пудрой.

Конечно, есть и другие не менее популярные рецепты печеных яблок. Часто их заполняют различными начинками, чтобы придать им дополнительную сладость или просто разнообразить свое меню. Одной из самых распространенных начинок является творог с сухофруктами. На 4 яблока потребуется 100 г мягкого творога и столько же сухофруктов. Последние хорошо промыть, залить кипятком и дать настояться 10-15 минут. Затем воду слить и измельчить все блендером. Получившуюся массу подмешать к творогу и начинить подготовленные яблоки. Готовить столько же, сколько и по классическому в мультиварке "Панасоник", по этому рецепту получаются очень сладкими и без добавления сахара.

Еще одной популярной начинкой для яблок являются различные ягоды, например, брусника. Для этого десерта яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, так чтобы получились "чашки". В это углубление положить бруснику (на 1 яблоко понадобится около 1 чайной ложки). Запечь яблоки в мультиварке при режиме "Выпечка" или "Мультиповар" при 180 градусах 25-30 минут. Перед подачей полить медом по вкусу.

Для тех же, кто не соблюдает никаких диет и просто хочет побаловать себя сладким, можно приготовить запеченные яблоки с орехами и ванильным соусом. Орехи, лучше всего грецкие, измельчить и смешать с небольшим количеством сахара и корицы. Положить по столовой ложке в каждый фрукт и запечь яблоки в мультиварке до готовности (обычно 30-35 минут). Тем временем подготовить соус. Для него 500 мл молока смешать с 100 г сахара и ванилью, подогреть и добавить 4 ст. ложки крахмала, разведенного в небольшом количестве молока. Варить, помешивая, до загустения. Дать яблокам немного остыть и подавать с По желанию их можно украсить орехами или молотой корицей.

Запеченные яблоки в или в любой другой ничем не отличаются по вкусу от приготовленных в духовке или микроволновке. При этом в них сохраняются все витамины и микроэлементы. Этот вкусный и полезный десерт отлично подойдет даже для праздничного меню. И, конечно, так можно баловать себя каждый день без риска набрать лишние килограммы.

Описание

Яблоки - один из самых распространенных видов фруктов, которые можно употреблять в пищу круглый год. Зимние сорта яблок можно хранить всю зиму, при правильной температуре, а вот из летних сортов выходит отличный или ароматное варенье для булочек к чаю. Яблоки любят и взрослые и дети.

Но порой не всем можно яблоки в сыром или консервированном виде. Особенно тем, у кого есть проблемы с желудком или деткам малого возраста, которые часто склоны к аллергическим проявлениям. Но к счастью, это не относится к зеленым яблокам. В них не содержится пигментное вещество (бета - каротин), что позволяет быть им гипоаллергенными. Но кому всё таки свежие яблоки противопоказаны, предлагаю тогда их испечь. Печеные яблоки можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Но не все яблоки подходят для этого рецепта. Идеальным вариантом будут зеленые яблоки сорта симиренко.

Ингредиенты:

  • яблоки симиренко - 5 шт.,
  • фольга,
  • немного воды (50-75 мл.)
  • Как приготовить:

    Зелёные яблоки просто полны полезными веществами. Можно смело сказать бомба витаминов. Именно яблоки симиренко насыщены витаминами, микроэлементами и клетчаткой. С таким сортом яблок не сравнится никакой другой сорт яблок.

    В сыром виде эти яблоки, как и другие намного вкуснее, если они свежие. А вот, если они уже залежались в подвале месяц другой, тогда лучше их использовать в или запечь их с различными наполнителями. Мы же любим просто печеные яблоки. И сегодня я решила испечь яблоки симиренко в мультиварке.

    1. Яблоки промыть, разрезать на 2 части и удалить сердцевину с семенами. Кстати, такие печеные яблоки можно применить для приготовления зефира с яблочным вкусом.

    2. На дно сухой чаши мультиварки уложить кусок фольги. Затем выложить половинки яблок срезом вниз. Залить водой!

    Сверху яблоки накрыть вторым куском фольги, чтоб процесс выпекания ускорился. Печеные яблоки в мультиварке можно приготовить двумя способами: в режиме "тушение" либо "выпечка". Я выбрала второе. В этом режиме установить время 20 минут и спустя это мгновение ваши яблоки уже печеные и мягкие. А также очень вкусные и полезные. После приготовления осторожно вынимаем их из чаши, перекладывая на блюдо.

    Печеные яблоки

    можно кушать целиком, но я делаю следующим образом. С слегка остывших яблок удалить кожицу (легко снимается), а мякоть размять вилкой или блендером. Хорош такой десерт в любое время и в любом возрасте, но добавив в это натуральное пару столовых ложек натурального йогурта и вы полюбите яблоки ещё больше.

    Ваше здоровье позволяет кушать яблоки? Да? Тогда ешьте их чаще, потому что, если достаточно и регулярно их употреблять, можно увеличить продолжительность жизни.

    Будьте здоровы и до новых встреч!