Запеченные яблоки в мультиварке. Запеченные яблоки в мультиварке – и духовки не надо! Варианты простых и фаршированных запеченных яблок в мультиварке

Яблоки в мультиварке можно приготовить различными способами: запечь, пожарить, сварить, потушить. Этот продукт часто становится основой для приготовления вторых блюд и закусок, пирогов, булочек, всевозможных десертов. Всем известно популярное праздничное блюдо - утка с яблоками. Птицу фаршируют дольками фруктов, маринуют в различных специях, соусах и запекают. Подают утку, порезанной на кусочки с яблочной начинкой. Иногда яблоки запекают отдельно и предлагают в качестве гарнира к птице. Еще одним блюдом, заслужившим любовь многих хозяек, является шарлотка - ароматный яблочный пирог, приготовленный из бисквитного теста. Этот десерт готовится в считанные минуты из самых обычным продуктов, а какой аромат витает по дому, пока он запекается в духовке или мультиварке! Очень вкусны просто запеченные яблоки. У плодов удаляют сердцевину и наполняют различной начинкой. Здесь целый простор для проявления фантазии и проведения кулинарных экспериментов. В качестве начинки можно использовать творог, рис, сухофрукты, орехи, свежие ягоды. Хорошо подчеркивают вкус запеченных яблок мед и ароматные специи, например, корица или ваниль.

Яблоки считают полезным продуктом. Эти фрукты содержат много минеральных солей, пектинов, клетчатки, фитонцидов. Пользу яблок сложно переоценить. Врачи не даром говорят, что достаточно съедать всего 2-3 фрукта в день, чтобы не понадобились никакие лекарства. Эти красивые сочные плоды эффективно улучшают пищеварение, укрепляют сердце, регулируют уровень холестерина, оказывают помощь в борьбе с рядом заболеваний, а также являются профилактическим средством против раковых образований.

Вкусный пирог с лаконичным названием «Шарлотка» знаком каждой хозяйке. Готовится просто, набор ингредиентов минимальный - такая выпечка настоящее спасение, если на пороге появились нежданные гости. В мультиварке пирог получается очень мягким и пышным, благодаря равномерному прогреванию со всех сторон. Чтобы обогатить вкус блюда, добавьте немного ванили, корицы или сухого имбиря. При желании яблоки можно заменить грушами, мандаринами, сливами или вишней.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 4 шт.;
  • Мука - 1 ст.;
  • Сахар - ½ ст.;
  • Яйцо - 4 шт.;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Мед - 2 ст.л.;
  • Пудра сахарная - 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Масло растапливаем, добавляем 2 ст.л. меда, перемешиваем.
  2. Яблоки промываем, очищаем, нарезаем на кусочки среднего размера.
  3. Масляно-медовую смесь выливаем в мультиварочную чашу, благодаря чему верх пирога приобретет приятный золотистый цвет. Сверху аккуратно выкладываем яблоки.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до пышности. Добавляем муку, тесто хорошо перемешиваем. Оно должно напоминать густую сметану.
  5. Тесто выливаем в мультиварочную чашу.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка», готовим 60 минут.
  7. Готовый пирог аккуратно извлекаем из мультиварки, помещаем на блюдо золотистой корочкой вверх.
  8. Шарлотку посыпаем пудрой и подаем со сметаной.

Интересное из сети

Выпечка считается одной из самых трудоемких операций в кулинарии. Но на приготовление яблок с творожной начинкой уходит совсем не много времени и сил. Такое блюдо хорошо предложить на завтрак или полдник и включать в детский рацион. Изюм можно заменить черносливом, курагой или положить все эти сухофрукты вместе.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 5 шт. (кисло-сладкие);
  • Яичный желток - 2 шт.;
  • Творог - 250 г;
  • Ванилин - по вкусу;
  • Орехи - 100 г (фундук, грецкие, миндаль);
  • Корица - 1 ч.л.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Изюм - 50 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промываем, с помощью ножа аккуратно вырезаем сердцевину, стараясь не повредить дно.
  2. Творог растираем с желтками, сахаром, добавляем ванилин, корицу. Массу хорошо перемешиваем.
  3. Орехи измельчаем, изюм промываем - ингредиенты соединяем с творожной массой.
  4. Яблоки наполняем начинкой.
  5. Мультиварочную чашу смазываем маслом, укладываем фаршированные яблоки. Устанавливаем режим «Выпечка» («Мультиповар»), готовим 35-40 минут.
  6. Готовые яблоки подаем с вареньем, джемом или сметаной.

Без сомнения, утка отлично подходит на роль главного блюда праздничного стола. Вкус утиного мяса превосходно оттеняют яблоки, которые хорошо подать на гарнир. Запечем птицу и фрукты в мультиварке. Это позволит сэкономить время.

Ингредиенты:

  • Утиные окорочка - 2 шт.;
  • Горчица - 1 ст.л.;
  • Мед - 2 ст.л.;
  • Соль, перец;
  • Яблоки - 2 шт.;
  • Сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, удаляем лишнюю влагу, утку натираем солью и перцем.
  2. В отдельной мисочке смешиваем мед и горчицу. Полученным маринадом обильно обмазываем мясо. Утку оставляем на пару часов, а лучше - на ночь.
  3. Мультиварочную чашу смазываем маслом, выкладываем мясо. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. Спустя 30 минут после жарки переворачиваем утку, чтобы мясо равномерно подрумянилось, готовим еще 30 минут.
  4. Яблоки промываем, удаляем сердцевину, нарезаем на аккуратные дольки и посыпаем сахаром.
  5. Готовую утку достаем из мультиварки, выкладываем на отдельное блюдо.
  6. Яблочные дольки помещаем в мультиварку и обжариваем в утином жире (режим «Выпечка») около 10 минут. Яблоки должны хорошо подрумянится, стать мягкими, но при этом не потерять свою форму.
  7. Утку подаем горячей с печеными яблоками и свежей зеленью.

Экономичная и очень вкусная выпечка к чаю. Для бисквитного теста не понадобится большого количества яиц, тесто готовится на обычном кефире. Чтобы внести разнообразие добавьте в пирог немного изюма или кураги, измельченные орехи. Готовый бисквит можно украсить любимым кремом, смазать вареньем или джемом.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 5 шт.;
  • Кефир - 200 мл;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сахар - 1 ст.;
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.;
  • Мука - 2 ст.;
  • Сода - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до плотной массы. Добавляем кефир, соду, ингредиенты хорошо перемешиваем.
  2. Небольшими порциями всыпаем муку, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Яблоки промываем, очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими дольками.
  4. Мультиварочную чашу смазываем маслом, выливаем бисквитное тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
  5. Через 10 минут после начала приготовления открываем мультиварку, аккуратно погружаем в тесто яблочные дольки. За это время тесто уже успеет немного схватиться и яблоки полностью не погрузятся на дно, а останутся в середине теста. Пирог готовим до окончания режима.
  6. Готовый бисквит извлекаем из мультиварки, выкладываем на блюдо. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как приготовить яблоки в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

На основе яблок можно приготовить огромное количество блюд. Фрукты запекают, добавляют во вторые блюда или подают на гарнир, используют в качестве начинки для различной выпечки, делают пудинги, суфле, пюре и пастилу. О том, как вкусно приготовить яблоки в мультиварке расскажут опытные кулинары:
  • Утку перед приготовлением желательно замариновать на несколько часов, а лучше оставить на ночь.
  • Готовность яблочного пирога проверяют деревянной палочкой или зубочисткой: их поверхность должна оставаться сухой.
  • Для приготовления шарлотки нет необходимости в использовании соды или разрыхлителя: пирог получится пышным благодаря взбитым яйцам.
  • Перед добавлением яиц в тесто их желательно охладить. При взбивании яиц нужно добавить щепотку соли.
  • Если готовите шарлотку, то яблоки необязательно очищать от кожуры. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызните их соком лимона.
  • Варианты начинки для печеных яблок: творог, орехи, корица; курага, изюм, чернослив, кедровые орешки; протертые бананы и орехи; любое варенье или джем; инжир, чернослив, финики, орехи, мед; сгущенное молоко, молотый миндаль, ваниль; любые свежие ягоды и мед.
  • Готовый пирог очень удобно извлекать из мультиварки с помощью корзинки-пароварки.
  • В мультиварке можно приготовить яблочное пюре. Для этого очистите фрукты, порежьте на крупные дольки, перемешайте их с сахаром и лимонной кислотой. Яблоки уложите в мультиварочную чашу и залейте водой. Активируйте режим «Варка». Готовую массу доведите до однородности, используя блендер.

Всем известен тот факт, что в яблоках содержится большое количество полезных веществ - кальций, железо, фосфор, калий, витамины и другие. Запечь яблоки в мультиварке - это отличное решение. Данное блюдо обладает колоссальными полезными свойствами для печени и желудка. К тому же в запеченных фруктах сохраняется весь витаминный комплекс и полезные свойства.

Как и какие яблоки можно запечь

Запечь яблоки в мультиварке проще простого. Для этого достаточно их очистить, наполнить какой-нибудь начинкой и выставить в мультиварочную чашу, дальше мультиварка все сделает сама.

Запеченные яблочки - замечательный диетический десерт. Их можно запекать с творогом, орешками, медом, ягодами и сухофруктами. Они получаются невероятно вкусными, ароматными и нежными, буквально тающими во рту. Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке, украсят любой стол, будь то семейный ужин, встреча с друзьями или торжественное мероприятие.

Фрукты для запекания должны быть твердыми, не рыхлыми, с крепкой кожурой и не слишком сладкими. Отличными сортами для выпекания считаются сорта симиренко и антоновка.

Запеченные яблоки в мультиварке: рецепт

Быстрый и вкусный рецепт, в результате получается нечто волшебное. Запеченные фрукты способны заменить даже торты. Такое полезное лакомство оценят по достоинству все.

Для того чтобы запечь яблоки в мультиварке «Редмонд», понадобится совсем немного продуктов.

Ингредиенты:

  • яблоки твердых сортов средних размеров - 6 штук;
  • сахар - 1 большая ложка;
  • творог - 200 граммов;
  • яйцо - 1 штука;
  • ядра грецких орехов - 50 граммов.

Способ приготовления:


Примечание к рецепту

Запечь яблоки в мультиварке с творогом можно не только с орехами, но и с нарезанной курагой или изюмом - вариантов для начинки много - фантазируйте, экспериментируйте. И еще: это лакомство замечательно подходит людям, сидящим на диете, но в этом случае сахар лучше заменить ложечкой меда.

Если запечь яблоки в мультиварке по вышеприведенному рецепту, они не развалятся, кожица не треснет, а творожная начинка не вытечет.

Различные вариации начинок к запеченным яблокам

Попробуйте запечь любимые фрукты с другими начинками. А можно сделать целый противень ассорти, и каждый выберет наиболее понравившийся.

Вот некоторые из них:

  • Яблоки, запеченные с корицей - на одно яблоко возьмите столовую ложку сахара и четвертинку чайной ложки корицы.
  • Яблочки с орехами и изюмом - на один фрукт понадобится 30 граммов изюма, 10 граммов измельченных орешков и 10 граммов сахара.
  • Запеченные фрукты с ягодами - возьмите по 30 граммов малины и черники и столовую ложку меда на одно яблоко.
  • А эта удивительно вкусная начинка придется по вкусу тем, кто любит финики: здесь на один фрукт понадобится маленькая ложка коричневого сахара, два мелко нарезанных финика и столовая ложка овсяных хлопьев, щепоточка корицы и немного сливочного масла.

Готовые запеченные яблоки вкусны и в холодном, и в горячем виде. Яблоки можно разрезать на кусочки или выкладывать целиком. Их можно подавать, посыпав сахарной пудрой, жидкой карамелью или шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Яблоки сами по себе – вкусный кладезь полезных веществ. Однако есть способ сделать их еще полезнее и вкуснее – запечь в мультиварке. Такой метод приготовления делает яблоко более усвояемым для нашего желудка, что очень важно для маленьких едоков, чей животик еще не готов переваривать свежие фрукты, и больших гурманов, имеющих проблемы с пищеварительным трактом. Мы предлагаем вам расширить свой рацион с помощью вкуснейших и при этом простых рецептов запеченных яблок в мультиварке.

Быстрый рецепт запеченных яблок

Возьмите 5 средних или 7 небольших яблок, ополосните их под проточной водой, очистите кожицу (можно не очищать) и вырежьте у них серединку (со стороны хвостика). В подготовленные таким образом яблоки засыпьте по чайной ложке сахара и по небольшому кусочку сливочного масла (по желанию). В чашу мультиварки налейте 40 мл воды, выложите в нее яблоки. Теперь снимите паровой клапан и запекайте фрукты 20-25 минут в режиме «Выпечка». Вынув готовые яблоки из мультиварки, присыпьте их корицей и/или сахарной пудрой.

Запеченные яблоки с бананом

У предварительно вымытых яблок (4 шт.) вырежьте серединку. Половину очищенного банана разделите на 4 части, разрезав его вдоль. Теперь вставьте в каждое яблоко по кусочку банана, если нужно, немного его примните, чтобы он не выступал. Добавьте туда по чайной ложке меда и присыпьте корицей. Выкладываем заготовки в чашу, наполненную небольшим количеством воды, и запекаем их в режиме «Выпечка» 15 минут. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить карамелью, соусом их сока и воды, образовавшимся при приготовлении яблок.

Яблоки, запеченные с сухофруктами

Начните с подготовки сухофруктов: вымойте 1 ст. л. изюма, 3 шт. кураги замочите на 10 минут и мелко порежьте, 50 г грецких орехов подсушите и измельчите. У 4-5 вымытых и обсушенных яблок срежьте верхушку с хвостиком (шапочку), аккуратно вырежьте сердцевину. Получившиеся «кармашки» заполните кусочками сухофруктов и орехами, добавьте корицы и ложку сахара. Количество сахара корректируйте по своему вкусу или по сладости яблок. Запекайте яблоки в мультиварке 40 минут. Готовый десерт присыпьте пудрой или полейте жидким медом.

Запеченные яблоки с творогом

Для начала подготовим начинку десерта: берем яйцо, отделяем желток и растираем его с 1,5 ст.л. сахара. В эту смесь добавляем щепотку ванилина и корицы, 250 г протертого творога. К этому составу по желанию можно добавить столовую ложку распаренного изюма. Теперь подготавливаем 4 яблока уже описанным выше способом: моем, подсушиваем и аккуратно, чтобы не проткнуть насквозь, острым ножом вынимаем серединку с косточками. Подготовленные фрукты фаршируем творожной начинкой и готовим 40 минут в режиме «Выпечка». Подаем десерт со сметаной или ягодным вареньем.

Представленные нами рецепты можно соединять, дополнять и совершенствовать согласно предпочтениям тех, для кого вы их будете готовить. К тому же возьмите на заметку, что запеченные яблоки – это еще и диетическое блюдо. Поэтому им можно побаловать себя во время диеты.

Печеные яблоки в мультиварке всегда получаются удачно! И еще очень приятно, что при этом затрачивается минимум хлопот и умений и навыков кулинарии.

Как же приготовить печеные яблоки в мультиварке ? — об этом расскажет этот пост.

А о том, как приготовить печеное яблоко в духовке Вы можете

При хроническом панкреатите в состоянии стойкой ремиссии яблоки принимать в пищу можно, соблюдая определенные требования:

  • Яблоки должны быть сладких сортов. Кислые яблоки при панкреатите запрещаются, поскольку активизируется поджелудочная железа и возможно обострение заболевания.
  • Яблоки желательно употреблять в пищу в запеченом состоянии — печеные яблоки.
  • Яблоки должны быть очищены от кожуры, т.е. соблюдается принцип механического щажения. Грубая пища (кожура) повышает активность органов пищеварения, что также может вызвать болевой приступ.
  • После снятия приступа острого панкреатита или обострения хронического панкреатита печеное яблоко можно принимать приблизительно через неделю. Но надо помнить, вводится только одно новое блюдо в день. Т.е., если сегодня Вы впервые вводите печеное яблоко, то никаких других новых блюд в этот день не должно быть.
  • Причем, количество вводимых новых блюд должно быть минимальным. Для первого раза достаточно съесть 1/2 печеного яблока. Если неприятных ощущений прием пищи не вызывает, то в дальнейшем можно постепенно увеличивать и съедать 1 печеное яблоко в день.

Готовим в мультиварке печеное яблоко

Поскольку у меня мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW, то и рецепты этого сайта опробированы на этой модели. Однако, если у Вас другая модель, то думаю труда не составит использовать эти рецепты также.

Ингредиенты:

  • яблоко — 125 г (сладкое, небольшое) Напомню, что масса среднего яблока – 150 г- 200 г
  • начинка (см. в конце поста)

Технология приготовления:

  1. Яблоки промываем проточной водой, срезается верхушку (шапочку). (Согласно диеты № 5п, рекомендуется очистить яблоко от кожуры, но на практике получается так — яблоко растекается. Кстати, в больницах дают печеные яблоки неочищенные от кожуры)менее строгая по сравнению с диетой №5п);
  2. Углубление яблока заполним начинкой и можно накрыть срезанной с яблока верхушкой (шапочкой);
  3. Складываем в кастрюлю мультиварки срезами вверх;
  4. Печеные яблоки подают к столу в теплом или охлажденном виде. Такое блюдо из фруктов можно украсить в зависимости от начинки — посыпают его сахарной пудрой, ягодами, поливают соусом или нектаром фруктовым (ягодным), сметаной.

Приятного аппетита!

Печеные яблоки с творогом и черносливом. Готовим в мультиварке

По этому рецепту Вы можете приготовить печеные яблоки с творогом и черносливом. Это блюдо из фруктов подходит для лечебного питания, питания детей с 1 года жизни, для людей, ведущих здоровый образ жизни.

В этом рецепте можно поменять начинку на другую. Начинки для печеных яблок Вы найдете в конце поста.

Ингредиенты:

1. Яблоки – 4 шт (небольшие).
2. Творог – 100 гр.
3. Чернослив без косточки – 4 шт.
4. Сахар – по вкусу.
5. Корица – по желанию.

Технология приготовления:

  1. Готовим ингредиенты. Яблоки промываем проточной водой, срезается верхушку (шапочку), удаляем сердцевину. Чернослив промываем проточной водой, замачиваем на несколько минут в кипятке для размягчения. В творог добавим сахар и корицу, перемешаем;
  2. В углубление каждого яблока положим по 1 черносливу и заполним творогом;
  3. Яблоки сложим на дно кастрюли мультиварки срезами вверх.
  4. Выставляем режим мультиварки «Выпечка», время выставим таймером — 30 минут.
  5. Это блюдо из фруктов готово. Его можно подать к столу посыпав сахарной пудрой, медом, сливовым нектаром. Но, если у Вас панкреатит, то используйте фруктовые соусы, разрешенные диетой № 5п и диетой №5.

Начинки для печеных яблок:

Какую начинку Вы положите в печеные яблоки зависит от Вас, Ваших вкусов.

Примеры некоторых начинок для печеных яблок Вы найдете

  1. К печеному яблоку хорошо подходит корица. Поэтому ее можно добавить к любым составляющим начинки, например к творогу с изюмом.
  2. Творог, орехи, корица
  3. Вкусная начинка: сухофрукты — изюм, урага, чернослив нарезаются соломкой, сверху посыпать кедровым орешком
  4. Еще одна начинка — бананы тертые с орехом.
  5. Варенье любое может быть начинкой для печеных яблок.
  6. Начинка: молотый миндаль и засахаренный имбирь. Полить все имбирным соком
  7. Изюм, орехи, мед
  8. Сахар,корица и яблочный сок
  9. Творог, орехи и чернослив.

Все , размещенные на этом сайте, соответствуют требованиям диетического питания при панкреатите, могут быть использованы в питании детей.

К счастью для хозяек, в нашей любимой многофункциональной кухонной помощнице можно готовить не только мясо, рыбу, каши или овощи. Мультиварка хороша ещё и тем, что в ней великолепно получается приготовить самые разнообразные фрукты. Например, яблоки!

На первый взгляд один из самых заурядных продуктов, однако, если копнуть поглубже, то можно обнаружить бесконечный список самых разных, вкусных, ароматных, просто потрясающих блюд. Яблоки в мультиварке можно готовить во многих режимах, комбинировать с самыми разными продуктами, что является неоспоримым плюсом для любого повара.

Популярные блюда из яблок мультиварке

Действительно, яблоки занимают лидирующее место среди всех фруктов. Не удивительно, ведь они очень полезные для организма, вкусные, доступные. Поэтому нет ничего странного в том, что существует уйма самых разнообразных рецептов.

Шарлотка является одним из самых популярных видов пирога. Минимальное количество продуктов, а вкус просто божественный. Ещё проще испечь этот яблочный пирог в мультиварке. Самое главное, соблюдая пропорции, правильно подготовить тесто, а ваша кухонная помощница, в свою очередь, запечет шарлотку в верном режиме, с нужной температурой.

Ещё одно достаточно популярное блюдо, особенно среди молодых мам, которые хотят, чтобы их детки питались не только полезно, но и вкусно, это яблочная запеканка с творогом. На самом деле, яблоки в любом виде очень хорошо сочетаются с творогом, особенно, если это кислый сорт, а молочный продукт смешан с сахаром или мёдом. Кстати, запеченные целиком яблочки с творогом не только на вкус приятные, но и на вид очень аппетитные.

Утка с яблоками порадует любителей мяса. Блюдо это достаточно пикантное и сытное, на первый взгляд непростое, что может отпугнуть дилетанта в кухонном деле, однако мультиварка и здесь всё упрощает до неимоверного, так что в сторону страхи, пробуйте и всё получится!

Любители сладенького именно в мультиварке могут сварить на зиму потрясающее повидло или варенье, которое будет радовать их долгими холодными вечерами.

Даже для самых маленьких у мультиварки подготовлены рецепты. Для первого прикорма в ней можно приготовить полезные и вкусные пюре из яблочек, при желании есть возможность комбинировать яблоки с морковкой или другими продуктами.

Запекаем яблоки в мультиварке: самый простой рецепт

Прежде чем начать, хочется уточнить три элементарных правила, благодаря которым ваше блюдо будет обречено на успех.

  1. Яблоки должны быть с толстой кожурой.
  2. Сорт яблок должен быть кислым, ведь сладкий абсолютно не подходит для запекания (кстати, это же касается и шарлотки).
  3. На кожуре не должно быть никаких повреждений.

Теперь, когда мы убедились, что ни одно из вышеупомянутых правил не нарушено, можем приступать к готовке.

Нам понадобится:

  • яблоки - 5 штук;
  • мёд - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • масло - 1 чайная ложка.
  1. Первым делом необходимо тщательно вымыть яблочки. Затем аккуратно вынуть из них сердцевину, делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить донышко.
  2. После этого в середину тонкой струйкой вливаем мёд, к слову, вместо мёда можно использовать и обыкновенный сахар, но медовый вариант принято считать более полезным.
  3. Сверху мёда присыпаем яблочки специями. Можно использовать корицу, ванилин или кардамон, хотя даже без пряностей яблоки с мёдом получаются очень ароматными и вкусными.
  4. Теперь займемся мультиваркой. Чашу нужно смазать маслом, лучше всего взять растительное масло без запаха, или сливочное. Затем выкладываем сюда наши яблочки и выбираем режим «Выпечка», время приготовления - 30-40 минут (всё зависит от того на сколько твердые яблоки у вас были).
  5. Вот и всё! После финального сигнала достаньте блюдо из мультиварки и наслаждайтесь!

Приготовить яблоки в мультиварке можно самыми разными способами. Подробные пошаговые рецепты с фото вы найдёте чуть ниже. Приятного аппетита!