Запеканка с колбасой и сыром в духовке. Рецепты на скорую руку: картофельные запеканки с кусочками колбасы

Запеканка с баклажаном по-вегетариански . Помойте и нарежьте баклажан на небольшие ломтики, посолите и дайте постоять 15 минут. Ополосните холодной водой. . В маленькой чашке муку посолите и поперчите. Запанируйте баклажан мукой. . В большой сковороде разо... Потребуется: баклажан небольшой - 1 шт., мука пшеничная - 1 чашка, перец черный молотый - по вкусу, соль крупная - по вкусу, оливковое масло - 1/4 чашки + 1 ст. ложка, колбаса вегетарианская - 6-8 колбасок, томатный соус - 4 чашки, сыр моцарелла тертый - 340 г, с...

Запеканка с ветчиной Картофель отварите на пару, охладите и нарежьте кружочками. Ветчину или колбасу нарежьте кубиками. Сметану взбейте с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте. В форму, растопив в ней 100 г масла, уложите половину карто... Потребуется: яйца вареные - 5 шт., масло сливочное - 150 г, паприка молотая - 1/2 ч. ложки, творог - 100 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, сметана - 2 стакана, ветчина или колбаса сырокопченая - 300 г, картофель - 1 кг, сухари панировочные - 50 г, соль по вкусу

Запеканка с колбасой 1. Картофель отварите, нарежьте ломтиками. 2. Сладкий перец нарежьте полосками, колбасу - ломтиками. 3. Лук мелко порубите, спассеруйте на топленом масле, добавьте сладкий перец, жарьте все вместе еще несколько минут, посолите и поперчите. 4. Помидоры разреж... Потребуется: масло сливочное - 2 ст. ложки, сыр твердый тертый - 100 г, колбаса полукопченая - 300 г, помидоры в собственном соку - 400 г, масло топленое - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, перец сладкий - 2 шт., картофель - 4 шт., сливки густые - 1 стакан, ...

Запеканка мясная с овощами (2) Говядину и колбасу нарежьте кубиками. Лук порубите, соедините с говядиной, колбасой и обжарьте до образования золотистой корочки. Затем влейте пиво, посолите, поперчите и тушите 30-40 минут. Кабачки нарежьте ломтиками, обжарьте на... Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, масло сливочное - 2 ст. ложки, яйца - 3 шт., молоко - 1/2 стакана, кабачки - 300 г, пиво светлое - 3/4 стакана, сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, колбаса копченая - 160 г, мякоть говядины...

Запеканка с тушеной капустой Колбасу и картофель нарежьте ломтиками, мясо — кусочками. Лук мелко порубите и обжарьте на масле. В смазанную масло форму выложите слоями, чередуя, капусту, мясо, лук и картофель. Верхний слой смажьте сметаной, уложите на него тонк... Потребуется: картофель вареный - 5 шт., шпик - 100 г, мясопродукты (колбаса, вареное или жареное мясо и т.д.) - 500 г, капуста квашеная тушеная - 800 г, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 1 ст. ложка

Запеканка из макарон на завтрак Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде. Слить воду. Ветчину (колбасу) нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. В посуду для запекания на дно укладываем макароны, затем ветчину, сверху посыпаем все сыром. Все ингре... Потребуется: макароны - 100 г, ветчина или копченая колбаса - 50-100 г, сыр тильзитер - 50-100 г, яйцо - 1 шт., сливки 20% - 200 г, перец черный молотый, соль, орегано, базилик, кедровые орешки - 1 ч. ложка, белый гриб сушеный - 1 щепотка

Картофельная запеканка с колбасой Лук вместе с чесноком потушить на растительном масле до прозрачного состояния, минут 10… Взбиваем яйца, сметану, сливки. Заправить солью и перцем… Добавить сыр, натертый на терке... Отварить картофель в мундире… Нарезать кружочками… Выложить в смазанную маслом и прис... Потребуется: 4 средних картофелины, 200г колбасы, 1 небольшая головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 2 ст.ложки растительного масла (у меня оливковое), 200мл сметаны, 3ст.ложки сливок (у меня 10%), 100г сыра (на ваш вкус), соль, черный молотый перец по вкус...

Запеканка Мозаика кабачок очистить и нарезать тонкими ломтиками Картофель нарезать также Перец... Лук.. Колбасу... На сковороде с оливковым маслом обжарить сначала лук, колбасу и перец... Добавить кабачок, перемешать... И картофель... Добавить немного соевого соуса, соль, перец, прип... Потребуется: 1/2 среднего кабачка, 4 средние картофелины, 1 луковица, 1/2 красного сладкого перца, 150 гр. копченой колбасы, 5 яиц, 1.5 ст. л майонеза, 1\2 ст тертого твердого сыра, небольшой пучок зелени, немного соевого соуса, соль, перец, любые ароматные приправы, 1 ...

запеканка Проще прстого запариваем китайскую лапшу,так чтобы жидкости было не много,когда лапша немного остынет,добавляем яйцо,все хорошо перемешиваем.предворительно обжариваем на масле колбасу(можно пжарить сало с луком)и заливаем смесью из яиц и лапши.готовим на среднем огне до готовност... Потребуется: 1 пакет китайской лапши,1яйцо, 100гр. колбасы, 50гр.сливочного или посол. масла.соль,перец по вкусу.

Колбасная запеканка Отварить картофель, осдудить, очистить.Картофель, колбасу нарезать тонкими кружочкоми. Лук нарезать тонкими кольцами и потушить в топленом масле 2-3 минуты. В смазанную форму выложить слоями тушеный лук, кружочки картофеля и колбасы. Слегка взбить яйца, сливки, с... Потребуется: 200г. вареной колбасы, 500г. картофеля, 2 яйца, 200г. сметаны, 2ст.л. тертого сыра, 125г. сливок, 1 луковица, 1ст.л. топленного масла, соль, перец по вкусу

Запеканку из картофеля в духовке я делаю постоянно, очень люблю это блюдо и настоятельно вам его рекомендую.

Чаще всего я ее готовлю с сыром и колбасой.

Мое первое знакомство с картофельной запеканкой

А попробовала я картофельную запеканку впервые, когда была совсем молодой и готовила на «троечку». В то время мы с мужем мечтали приобрести свой домик в деревне, и пока занимались его оформлением, а по выходным обрабатывали прилежащую к нему землю, останавливались у знакомых в соседнем доме. Люди душевные, жили просто, работали как каторжные, но и отдыхать умели. Периодически устраивали застолья (без фанатизма!).

Угощения были самые незамысловатые, все продукты свои, с грядок, да из погреба. Но до того все было вкусно! Яйца, сало, тушенка собственного приготовления, вареная картошечка, политая пахучим растительным маслом, посыпанная укропчиком, малосольные огурчики, грибочки! Я и сейчас, не задумываясь, отказалась бы от ужина в самом фешенебельном ресторане в пользу хотя бы одного такого деревенского праздника.

Вот тогда я и познакомилась с этим удивительно простым и вкусным блюдом – запеканкой из картофеля, приготовленной, правда, не в духовке, а в настоящей русской печи.

Сегодня я попробую сделать что-то подобное и для вас. Но, сразу оговорюсь, в городских квартирах, в электрических духовках такой вкуснотищи не приготовить!

Однако выбирать не приходится. С домиком в деревне нам тогда не повезло, готовлю дома, на плите, точнее, в духовке.

Это, конечно, не деревенская печь, но тоже неплохой вариант.

Универсальный рецепт для любого набора продуктов

Этот рецепт еще очень хорош тем, что в нем могут быть использованы любые продукты, залежавшиеся в холодильнике и оказавшиеся не у дел. В молодости я так и готовила. Собирала в холодильнике все, что есть недоеденного (сосиски, вареную курицу, кусочки колбасной нарезки, грибы), укладывала все в сковороду вместе с картошкой, заливала яйцами, засыпала свежей зеленью и получала в итоге шикарный ужин на всю семью. Однако сегодня я делаю все по минимуму, аппетиты уже не те.

Как приготовить картофельную запеканку

Нам понадобится:

  • 6 средних картофелин
  • репчатый лук – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • «краковская» колбаса – 300 грамм
  • яйца – 5 шт.
  • молоко – 100 мл
  • сыр – 70 грамм
  • укроп
  • соль, черный молотый перец
  • масло растительное для смазки посуды

Чищу картошку, режу ее на кружочки. Кольцами нарезаю репчатый лук:

В холодильнике залежалась половинка каталки «краковской» колбасы, ее тоже режу кружочками:

Теперь в смазанную растительным маслом огнеупорную посуду укладываю слоями: сначала картошку (слегка солю), затем репчатый лук:

Сверху кусочки колбасы:

Есть несколько штук помидоров, они тоже обязательно пойдут в дело.

Теперь делаю яичную заправку. Для этого взбиваю сырые яйца с щепоткой соли:

Добавляю к ним молока:

Опять все размешиваю, слегка перчу:

И получившейся массой заливаю нашу картошку:

Убираю в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Пока натру на крупной терке немного сыра:

Порежу свежего укропа или любой другой зелени.

Через полчаса запеканку можно доставать и пробовать:

Она практически уже готова, не хватает последнего штриха.

Засыпаем ее сыром и зеленью и убираем обратно в духовку еще минут на десять:

Вот теперь другое дело!

Обожаю картошку в таком исполнении!

Получается просто, вкусно, сытно, а главное – душевно! Очень рекомендую.

Еще рецепты:


Такая картофельная запеканка – слабость моих детей, хотя раньше я ее готовила крайне редко. Очевидно, любовь к ней у них идет еще с детского садика. Именно в то время у нас обычно формировались вкусовые пристрастия, именно из детства остались самые яркие впечатления, и нередко они связаны именно с едой. Рецепт и 14 фото.

Картофельная запеканка с тилапией
Такую запеканку из картофеля я обычно делаю с куриной грудкой, но иногда вместо нее использую и рыбу, и лично мне в таком варианте она нравится гораздо больше! Все-таки рыбу я готовлю довольно-таки редко, а с картошкой, да под сырной корочкой, она получается такая нежная, такая сочная, что наесться ею просто невозможно! Читайте подробный рецепт с 14 фото.

Картофельная запеканка с рыбой горячего копчения
Рецепт картофельной запеканки, который похож как на рыбный пирог, так и, собственно на запеканку. Как бы два в одном. Потому что в нем используются и тесто, и картошка. Блюдо получается очень сытное и вкусное. Подробный рецепт приготовления и 17 фото.

Шаг 1: Подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте мелкими кубиками. А чтобы все обошлось без лишних слез, лезвие ножа нужно периодически смачивать прохладной проточной водой.

Шаг 2: Подготавливаем колбасу и бекон.



Колбасу порежьте кубиками среднего размера. Бекон - тонкими ломтиками. Разделите весь бекон примерно на 3 части, треть оставьте так, а большую часть порежьте кубиками, как и колбасу.
На среднем огне разогрейте сковородку и бросьте в нее порезанный кубиками бекон и всю колбасу. Жарьте все на сухой сковороде до легкой золотистой корочки. А затем добавьте сюда же порезанный кубиками лук и измельченный любым удобным для вас способом чеснок. Жарьте все вместе, частенько помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а бекон - хрустящим.

Шаг 3: Подготавливаем зелень.



Промойте зелень петрушки, обсушите и очень мелко порубите ножом.

Шаг 4: Подготавливаем картофель.



Картофель очистите от шкурки, а затем натрите на крупной терке. Или вы можете воспользоваться кухонным комбайном, главное, чтобы картофель был тонкими полосочками.

Шаг 5: Смешиваем ингредиенты.



В глубокой тарелке смешайте измельченный картофель, жаренную с луком колбасу, рубленную петрушку, сушеный майоран, молотый перец и соль.


Затем добавьте к прочим ингредиентам яйца, пшеничную муку и кукурузный крахмал. Все очень тщательно перемешайте, чтобы и специи равномерно по всей массе распределились, и мука, и яйца и крахмал.

Шаг 6: Готовим картофельную запеканку с колбасой.



Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее картофельную массу. Хорошенько разровняйте верх, чтобы запеканка получилась аккуратной и украсьте все оставшимися ломтиками бекона, разложив их сверху.


Выпекать картофельную запеканку нужно в течение как минимум 1 часа . Ее верх должен покрыться румяной корочкой, а бекон запечься. Так же запеканка должна подрумяниться и снизу.
После того, как вы вынете форму из духовки, дайте запеканке немного остыть, буквально несколько минут, а затем делите ее на порции и подавайте к столу.

Шаг 7: Подаем картофельную запеканку с колбасой.


Подавайте картофельную запеканку с колбасой вместе со сметаной и салатом из свежей белокочанной капусты. А больше и не надо ничего, получается вкусное и сытное горячее, которое станет замечательным обедом или ужином для всей вашей семьи.
Приятного аппетита!

В качестве гарнира приготовьте или

Вместо колбасы подойдет ветчина или сосиски, домашние колбаски тоже будут хороши, только пожарьте их чуть подольше.

Многие привыкли начинать новый день с завтрака. Первый прием пищи очень важен для организма, ведь он дает большой заряд бодрости и энергии, которая так необходима в течение дня.

Некоторым хватает одной чашки кофе или чая на долгое время, а есть те, которым нужно подкрепиться основательно. Замечательно, что вариантов таких завтраков существует огромное количество: каши, яичницы, запеканки, омлеты, Перечислять можно долго.

Предлагаем приготовить на завтрак очень простую и сытную запеканку с колбасой. В статье подробно рассказано о том, как ее приготовить, а также приведено несколько интересных рецептов. Вы сможете не только вкусно позавтракать, но и разнообразить обед или ужин.

Сытно и аппетитно

Многие хозяйки любят готовить простые, но очень вкусные блюда. К ним относится запеканка. Готовить ее чрезвычайно просто, а вариантов может быть огромное количество. Запеканку можно приготовить из самых разнообразных продуктов: картофеля, овощей, вермишели, мяса и других ингредиентов. Возьмем на вооружение один очень интересный вариант. Все дело в том, что он весьма универсален.

Запеканка с колбасой сочетается с самыми разными ингредиентами. Так что вы можете придумывать и свои варианты. А пока - классический рецепт.

Что нам понадобится?

Для того чтобы приготовить запеканку с колбасой, нужно подготовить следующие продукты:

  • Колбасу (можно брать любую) - примерно полкилограмма. Если вы готовите на две порции, то меньше.
  • 2 -3 яйца.
  • Соль по вкусу.
  • Перец, приправы - по желанию.
  • Подсолнечное масло - две столовых ложки. Можно взять оливковое.
  • Майонез или сметана - три столовых ложки. Если хотите, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, то выбирайте продукт с низким содержанием жира.
  • Картофель - 2 -3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 - 150 граммов.

Список можно дополнять или изменять, так как вариантов приготовления существует огромное количество. Это один из самых популярных и простых.

Запеканка с колбасой в духовке

Переходим к приготовлению очень сытного и ароматного блюда. Все продукты мы уже подготовили. Также нам понадобится посуда, в которой будет готовиться запеканка с колбасой. Какую взять лучше? Можно использовать глубокую сковороду с тефлоновым покрытием или специальную форму для выпечки. Переходим к самому главному действию. Помните, что готовить нужно с хорошим настроением, тогда результат будет потрясающим.

Последовательность действий

Итак, готовим запеканку с колбасой и сыром в духовке. Принцип действий следующий:


Предлагаем попробовать еще один вариант приготовления этого несложного блюда. Если у вас в холодильнике остались отваренные макароны, а есть их уже совсем не хочется, попробуйте сделать оригинальное и вкусное блюдо. Набор продуктов можно взять тот же, что и в предыдущем рецепте. Картофель можно заменить макаронами. Если готовых нет, ничего страшного. Отвариваются они очень быстро. Готовые изделия промойте холодной водой и соедините с колбасой и яйцами. Все хорошо перемешайте и выложите в форму. Сверху посыпьте тертым сыром и зеленью.

Некоторые хитрости

Казалось бы, что особенного может быть в приготовлении обычной запеканки с колбасой? Вроде бы все предельно просто и понятно. Однако в рецепте есть некоторые особенности, которые необходимо знать, чтобы блюдо получилось пышным и нежным.

Предлагаем несколько несложных секретов приготовления запеканки с колбасой:

  • Если в состав ингредиентов входит сыр, то лучше всего выбирать твердые сорта, например голландский или российский. Учтите также, что он должен хорошо плавиться, чтобы на запеканке образовалась аппетитная румяная корочка.
  • Многие хозяйки часто сомневаются, какую колбасу лучше всего взять для запеканки? Не ограничивайте себя в выборе. В этом случае подходит абсолютно любая. Главное, чтобы она была свежей. Забота о собственном здоровье - прежде всего! Выбирайте ту, которая нравится вам и вашим домашним. Но есть один нюанс. Если вы берете вареную с кусочками жира, то будьте готовы к тому, что готовое блюдо получится достаточно калорийным. Если вас это не устраивает, лучше откажитесь от такого сорта и возьмите другой.
  • Чтобы запеканка получилась особенно пышной и нежной, яйца взбивайте миксером. А чтобы придать готовому блюду изысканный сливочный вкус, добавьте в яйца несколько чайных ложек сливок. При желании можно взять сметану. Более легкий вариант - молоко средней жирности.
  • Можно не ограничиваться одним сортом колбасы. Очень вкусно и необычно получается, когда берут несколько: полукопченую и вареную, ветчину, балык. Нужное количество нарезать небольшими кусочками и перемешать. Как вариант, можно выкладывать каждый слой отдельно.
  • Если вы хотите использовать лук или морковь, то лучше всего предварительно обжарить их на сковороде.

Разнообразить вкус можно при помощи сезонных овощей. Хорошо использовать помидоры, кабачки, салатный перец, грибы. Предварительно их нужно измельчить и обжарить в растительном масле до полуготовности. Специи и зелень также не помешают.

В заключение

Запеканка с колбасой и сыром непременно понравится вашим родным. Ее будут с большим удовольствием есть и взрослые, и самые маленькие члены семьи. Теперь вы знаете, как готовят это несложное блюдо. Это отличный вариант для пикника в кругу друзей и возможность сделать ежедневное меню более разнообразным. Пусть каждый прием пищи будет в радость!