Жарка яйца в микроволновке. Как пожарить яйца в микроволновке

Когда на счету каждая минута, приготовленная яичница в микроволновке сэкономит драгоценное время и качественно утолит чувство голода. И классическая версия, и блюдо в более оригинальном исполнении с добавлением других составляющих порадует достойными вкусовыми характеристиками.

Как приготовить яичницу в микроволновке?

Зная нюансы приготовления яства, удастся справиться с задачей без неприятных неожиданных сюрпризов, качественно и вкусно.

  1. Для реализации идеи понадобится специальная стеклянная посуда для СВЧ печи, фарфоровая, керамическая тарелка без золотых ободков и без металлического декора. Подойдет и неметаллическая кружка.
  2. Во избежание разрыва оболочки желтка его прокалывают сверху зубочисткой и только после этого закрывают дверцу и запускают устройство для приготовления блюда, настроив на нужную мощность.
  3. В зависимости от количества яиц и мощности прибора яичница в микроволновой печи будет готовиться от 1,5 до 4 минут. Периодически нужно проверять степень готовности, открывая дверцу и оценивая блюдо органолептически.

Яичница в микроволновке в кружке


Даже при отсутствии специальной тары для приготовления в микроволновой печи не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусной закуской. Блюдо разрешается готовить в обычной фарфоровой или стеклянной кружке. Яйцо можно разбить в емкость и оставить целым, проколов перед запеканием зубочисткой или острием ножа желток.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • колбаса – 1 ломтик;
  • зелень – 1 веточка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Растапливают в кружке ломтик масла, поставив емкость в печь на 10 секунд.
  2. Разбивают яйцо, добавляют соль, перец, нарезанную колбасу и зелень, перемешивают все вилкой.
  3. Отправляют кружку с содержимым в устройство, настроенное на высокую мощность.
  4. Через 2-3 минуты яичница в чашке в микроволновке будет готова.

Яичница в микроволновке в контейнере


Яичница в микроволновке – рецепт, который можно исполнить в специальном контейнере, предназначенном исключительно для приготовления данного блюда. Для получения идеального результата производители гаджетов рекомендуют добавлять к каждому яйцу по чайной ложке воды. Жидкость можно заменить добавками в виде сыра и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр перетертый твердый – 2 ст. ложки;
  • зелень – 2 щепотки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В каждое отделение контейнера разбивают по одному яйцу.
  2. Добавляют соль, перец, размешивают яичную массу немного вилкой.
  3. Кладут по ломтику масла, посыпают блюдо сыром, отправляют в печь.
  4. Включают устройство на 50 секунд, после чего дают блюду постоять 10 секунд и продолжают режим еще на 20 секунд.
  5. Приготовленная яичница в микроволновке подается горячей с зеленью.

Яичница с помидорами в микроволновке


Приготовление яичницы в микроволновке по следующему рецепту позволит сделать блюдо более сочным и обогатить его вкусовую палитру. Секрет успеха заключается в добавлении томатов, бесценное сочетание которых с жареными яйцами давно пользуется успехом и широко применяется в повседневной кулинарии.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • сыр плавленый или твердый – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Яйца взбалтывают вилкой, солят, перчат.
  2. Добавляют в основу нарезанный или перетертый сыр.
  3. Закладывают в емкость разрезанные на четвертинки помидоры черри.
  4. Отправляют посудину в СВЧ печь на 3 минуты.
  5. Приготовленная вкусная яичница в микроволновке подается со свежей зеленью.

Яичница в булочке в микроволновке


Эффектным началом дня станет приготовленная в микроволновке. В качестве начинки вместо грибов можно взять ветчину, колбасу, сосиски или при наличии отварную или запеченную курятину. Еще вкуснее блюдо получится, если поверхность закуски посыпать перетертым сыром, смешанным с зеленью, и отправить в СВЧ еще на минуту.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • булочки для гамбургеров – 2 шт.;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез или кетчуп – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. У булочек срезают верхушки и вынимают мякиш, оставляя стенки толщиной примерно по 1-1,5 см.
  2. Смазывают хлеб изнутри майонезом или кетчупом.
  3. Нарезают грибы и сыр, смешивают, укладывают в пустоты в хлебных заготовках.
  4. Сверху разбивают яйцо, солят, перчат, прокалывают желток.
  5. Отправляют фаршированные булочки запекаться при высокой мощности на 4-5 минут.

Яичница-глазунья в микроволновке


Яичница в СВЧ печи удается не хуже аналога, приготовленного на сковороде. Кроме того подобное блюдо смогут позволить себе те, кто вынужден придерживаться диеты и не употребляет жареную пищу. Классический вкус блюда можно разнообразить, посыпав разбитые яйца ароматными сухими итальянскими травами или приправить яство по готовности мелко нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное или растительное – 20 г;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Тарелку, стеклянную миску или специальный контейнер смазывают маслом.
  2. Разбивают в емкость яйца, прокалывают зубочисткой сверху желток.
  3. Солят блюдо, перчат, отправляют в устройство.
  4. Готовится в микроволновке на мощности 600 Вт 2 минуты.

Яичница «Солнце в облаках» в микроволновке


Приготовленная к завтраку «Яичница в облаках» в микроволновке поднимет настроение великолепным внешним видом и порадует отменным нежнейшим вкусом. Блюдо можно оформить на промасленной тарелке или на куске хлеба, дополнив его по желанию ломтиком ветчины или колбасы. От такого эффектного бутерброда не откажутся ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты:

  • свежие яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отделяют белки от желтков и взбивают со щепоткой соли до плотной пены и острых пиков.
  2. На промасленную тарелку выкладывают белковую массу двумя горками, разравнивают, придавая более плоскую форму.
  3. По центру делают небольшие углубления и укладывают в каждое по желтку.
  4. Каждый желток прокалывают зубочисткой и отправляют яство запекаться в микроволновку на пару минут.

Яичница с колбасой в микроволновке


После первой же пробы в микроволновке станет любимым сытным и быстрым завтраком для всей семьи. Использовать можно любые колбасные изделия, копченый бекон, ломтики мяса, рыбу, грибы или мелко нарезанные овощи. Состав блюда каждый сможет адаптировать под свой вкус или наличие продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • масло – 20 г;
  • лук-шалот и помидор – по 1 шт.;
  • горошек замороженный зеленый – 80 г;
  • сливки – 80 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают сосиску и овощи, укладывают в посудину для СВЧ.
  2. Бросают горошек, разбивают в емкость яйца, приправляют яство солью и перцем, прокалывают желтки
  3. Доливают в емкость сливки и отправляют посудину в печь на 3,5-4 минуты.

Как сделать яичницу в микроволновке с молоком?


Приготовленная по следующему рецепту яичница в микроволновке за 5 минут, включая время на подготовку сопутствующих компонентов, порадует деликатным сочным вкусом и потрясающим аппетитным благоуханием. Блюдо можно сделать более питательным и сытным, добавив в состав колбасные изделия, бекон или мясо.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • укроп и петрушка – по 2 веточки;
  • масло, соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. В форме для микроволновой печи растапливают масло, поместив емкость в устройство на 10 секунд на высокую мощность.
  2. Размешивают яйца с молоком, добавив соль и перец.
  3. Приправляют основу травами и мелко нарубленной зеленью, выливают к маслу.

Яичница с сыром в микроволновке


Еще одна версия для сытного и питательного завтрака – быстрая яичница в микроволновке, приготовленная с добавлением плавленого или твердого сыра. Прекрасно дополнит вкусовую палитру свежий базилик, а овощи придадут блюду свежести и наполнят его дополнительными питательными веществами и витаминами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • капуста цветная и болгарский перец – по 50 г;
  • сливки – 80 мл;
  • масло, соль, перец, базилик.

Приготовление

  1. В емкость для микроволновки закладывают соцветия капусты и нарезанный перец, доливают сливки и отправляют в печь на минуту.
  2. Разбивают яйца, добавляют базилик, соль, перец и перетертый сыр, прокалывают желтки.
  3. Через 3 минуты приготовления на высокой мощности в микроволновке будет готова.

Яичница в перце в микроволновке


Эффектным дополнением любого застолья станет оригинальная яичница в СВЧ печи, приготовленная в сладком болгарском перце. Важно выбрать крупные перчины правильной формы, аккуратно разрезать их пополам и извлечь семена и плодоножку без нарушения целостности мякоти. Особенный вкус придаст блюду добавленный чеснок и свежая зелень.

Как утолить голод быстро, наверняка и не совсем обычным кушаньем, ведь согласитесь, всегда интересно пробовать что-то новенькое. В этом нам поможет яичница в микроволновке, приготовленная за считанные минуты прямо на тарелке без масла, дополнительной зажарки и дополнительной посуды. Это нехитрое блюдо станет настоящей палочкой выручалочкой, когда потребуется быстро и сытно перекусить или пообедать.

Как же приготовить яичницу в микроволновке?

Для этого нам понадобится собственно печка, чашка или глубокая тарелка (стеклянная форма), крышка или еще одна плоская тарелка, дополнительные ингредиенты вроде овощей, бекона и сыра. Помним, что никакой металлической посуды использоваться не должно!

Разберем для начала рецепт приготовления этого блюда в чашке.

Берем обычную керамическую чашку – лучше всего с закругленными краями дна – так яичница будет легче выниматься, да и выглядеть будет интереснее, благодаря своей округлой форме.

  • Прямо в нее разбиваем яйцо, солим, перчим, при желании подсыпаем сухой базилик, паприку и т.п.
  • Взбалтываем все как следует вилкой, накрываем блюдцем и ставим в печь.
  • Держим чашку на максимальной мощности 1,5 – 2 минуты, достаем, проверяем готовность, при необходимости ставим еще на 34-40 секунд или достаем.
  • Даем яичнице под крышкой остыть буквально 1-2 минутки и можем ее выкладывать или есть прямо из чашки.

Если по каким-то причинам она плохо отходит от краев, смазываем их в следующий раз капелькой растительного масла – с ним яйцо будет само выскальзывать на тарелку.

В такую яичницу можно покрошить колбасу, бекон, копченую курицу или добавить горсточку зеленого горошка.

Если же хочется особенно нежного вкуса, разболтаем в чашке яйцо вместе с 2 ст.л. молока или сливок. Готовим такое блюдо, как обычно – 1,5-2 минуты, подаем, приправив зеленью.

Глазунья в микроволновке

Вот тут предпочтительно заменить чашку на тарелку или небольшую форму с бортиками, чтобы яичница выглядела симпатичнее.

Яйцо разбиваем в форму и обязательно прокалываем желток иглой или ножом. Он не потеряет форму и не растечется, но микро-дырочка помешает ему «взорваться» во время приготовления. Яичницу также прикрываем и ставим ее готовиться на эту же мощность на минуту-полторы.

Если хочется, чтобы желток не был сырым, добавляем еще 15 – 20 секунд. Главное, следим за процессом приготовления, ведь в микроволновке все готовится гораздо быстрее!

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1/2 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — щепотка + -
  • — на кончике ножа + -
  • Зеленый горошек (замороженный) — 1 ст.л. + -
  • Специи — любимые + -
  • — 20 г + -

Приготовление

Блюдо получается по этому рецепту не только очень вкусным, но и красивым.Сначала займемся овощами: горошек не обязательно размораживать, помидорки режем на половинки, а перец нарезаем мелкими кубиками.

  1. Смазываем капелькой масла тарелку в которой будем все готовить и складываем в нее порезанные овощи.
  2. Разбиваем к ним яйцо, прокалываем желток, солим, перчим и добавляем сверху ложку сливок или молока.
  3. Сыр можно потереть на терке или порезать тоненькими ломтиками. Выкладываем их аккуратно поверх желтка так, чтобы не повредить его. Прикрываем все плоской тарелкой или стеклянной крышкой и ставим на 3 минуты в печь.

Если такую яичницу делаем впервые, на середине процесса лучше проверить стадию приготовления, чтобы не передержать блюдо.

Подаем яичницу из микроволновки, посыпав зеленью или полив соевым соусом.

Варианты для приготовления яичницы

Конечно, в эти рецепты хорошо добавлять следующие ингредиенты, чтобы сделать блюдо более сытным.

Им может быть и колбаса, и ветчина, и сосиски, и даже фарш, главное брать уже прошедший термическую обработку – тушеный или обжаренный.

Режем ломтик батона на кубики вместе с коркой и раскладываем их вместе с овощами или вместо них перед тем, как залить все яйцом. Мякиш размокнет и будет очень нежным и сочным.

Если же вы, напротив, любите более плотные консистенции, рекомендуем положить парочку набольших несдобных сухариков. Именно не диетических хлебцев – они превратятся в кашу, а обычных сухарей без добавок вроде мака или изюма.

Под воздействием температуры, сливок и яйца они станут мягче, но плотность сохранят.

Если в холодильнике осталась уже сваренные гречка или рис, смело добавляем их в яичницу. Понадобится 3-4 ст.л. Кладем их в смазанную маслом тарелку, приправляем зеленью и заливаем яйцом – разболтанным или целым. Готовим, как обычно, прикрыв блюдо.

Видите, как разнообразно может быть приготовлена яичница в микроволновке! Пробуйте, и один из рецептов уж точно окажется «вашим»!

В микроволновке, знают немногие. Ведь такой продукт принято готовить на кухонной плите. Но если по каким-либо причинам вы не можете ей воспользоваться, то смело помещайте яйца в СВЧ-печь. Однако следует отметить, что готовить данный продукт необходимо в соответствии с рецептурными требованиями.

Пошаговый рецепт: яйца в микроволновке

Существует много способов того, как можно сделать вкусный завтрак или обед с применением яиц. Сегодня мы расскажем вам о том, как варить яйца в микроволновке, а также жарить их и запекать.

Если вы хотите сделать быстрый и легкий завтрак, то необходимо подготовить:

  • яйцо свежее куриное - 1 шт.;
  • воду фильтрованную питьевую - 200 мл;
  • соль поваренную - большую щепотку.

Подготовка ингредиентов

Как варить яйца в микроволновке? Для этого следует использовать стеклянную или керамическую чашу. В нее необходимо выложить яйцо, а затем залить его фильтрованной водой. Чтобы в процессе термической обработки скорлупа продукта не треснула, в стакан следует также всыпать большую щепотку соли. Кстати, яйцо может потрескаться не только из-за отсутствия поваренной соли, но и из-за перепада температур (к примеру, если поместить холодный продукт в горячую или теплую воду). В связи с этим рекомендуем заранее вынуть яйцо из холодильника и выдержать его в теплой кипяченой жидкости.

Процесс приготовления

Перед тем как варить яйца в микроволновке, следует определиться с тем, какой завтрак вы хотите получить (крутой или всмятку). Если по душе первый вариант, то чашу с водой и продуктом необходимо держать на максимальной мощности около восьми минут. Если же вы хотите полакомиться яйцом всмятку, то время приготовления следует сократить примерно в два раза.

Как подавать к завтраку?

Теперь вы знаете, как можно варить яйца в микроволновке. По прошествии указанного времени чашу с содержимым следует аккуратно вынуть из СВЧ-печи и сразу же поставить под струю холодной водопроводной воды. Частично остудив яйцо, его необходимо очистить от скорлупы и подать к завтраку вместе со сладким горячим чаем, сливочным маслом, солью и кусочком хлеба. Приятного аппетита!

Как пожарить яйца в микроволновке?

Если вы хотите сделать более калорийное блюдо, то предлагаем яйцо не варить, а жарить. Для этого следует подготовить:

  • яйцо свежее куриное - 2 шт.;
  • масло сливочное несоленое - большу. ложку;
  • поваренную соль и душистый перец черный - использовать по усмотрению.

Формирование блюда

Перед тем как пожарить яйца в микроволновке, следует правильно сформировать будущее блюдо. Для этого необходимо взять плоскую керамическую или стеклянную тарелку, а затем обильно смазать ее сливочным маслом, растаявшим при комнатной температуре. Далее в подготовленную посуду требуется разбить куриные яйца. При этом необходимо проследить, чтобы их желтки остались в целостном виде. В завершение продукт следует поперчить и посолить по вкусу.

Термическая обработка

Сформировав завтрак для себя и своих близких, его следует тут же поставить в СВЧ-печь. Жарить яйца необходимо на максимальной мощности примерно 4-7 минут. При этом желтки и белки должны хорошо приготовиться.

Подаем к столу вкусное блюдо

После окончания термической обработки жареные яйца следует вынуть из микроволновки и сразу же подать к завтраку или обеду. Дополнительно такое блюдо необходимо сдобрить свежепорубленным укропом и томатным соусом. Подавать его к завтраку рекомендуется вместе с кусочком хлеба и сладким чаем.

Запекаем яйцо вместе с сосисками

Как приготовить яйца в микроволновке вкусно и сытно? Для этого следует использовать не только упомянутый продукт, но и такой ингредиент, как сосиска или колбаса. С мясным изделием ваш обед получится еще более ароматным и сытным.

Итак, необходимы ингредиенты:

  • яйцо свежее куриное - 2 шт.;
  • масло сливочное несоленое - маленькая ложка;
  • сосиска или колбаса - 60 г;
  • укроп свежий - веточка;
  • поваренная соль и душистый перец черный - использовать по усмотрению.

Формируем блюдо

Перед тем как приготовить яйца в микроволновке, опять же необходимо правильно сформировать блюдо. Для этого требуется взять глубокую керамическую или стеклянную пиалу, а затем смазать ее мягким сливочным маслом. Далее на дно чаши следует выложить половину от всего количества измельченной сосиски или колбасы. После этого в пиалу необходимо разбить куриные яйца. В завершение все блюдо требуется снова обсыпать нашинкованной колбаской, а также порубленным укропом и специями.

Приготовление в СВЧ-печи и подача к столу

После того как блюдо из яиц и колбасы будет сформировано, его необходимо сразу же поместить в микроволновку. Запекать сытный обед рекомендуется на максимальной мощности в течение нескольких минут (3-6 минут). За это время яйцо должно хорошо схватиться.

Приготовив вкусный и быстрый обед, его следует вынуть из микроволновки и преподнести членам семьи прямо в чаше. Употреблять такое блюдо из яиц рекомендуется вместе с томатным соусом и хлебом. Приятного аппетита!

Делаем яйцо пашот в СВЧ-печи

Яйцо пашот - это традиционное французское блюдо, которое чаще всего подается к завтраку. Классический вариант его приготовления предусматривает использование кухонной плиты. Но с появлением новой техники появился и другой способ создания такого завтрака. Именно его мы и рассмотрим далее.

Итак, в числе ингредиентов нужны:

  • вода питьевая кипяченная - около 200 мл;
  • яйцо свежее куриное - 1 шт.;
  • уксус столовый - ½ десертной ложки.

Процесс быстрого приготовления

Яйца пашот в микроволновке делаются довольно быстро. Для этого в стеклянную или керамическую чашу необходимо влить только что закипевшую воду, а затем добавить немного уксуса. Далее требуется отдельно разбить куриное яйцо, не повредив желток. После этого продукт следует аккуратно выложить в посуду с водой и уксусом. В таком составе блюдо нужно поставить в микроволновую печь и установить максимальную мощность. Готовить рекомендуется на протяжении 60-80 секунд.

Правильно подаем к завтраку

После того как яйцо пашот будет готово, его необходимо вынуть из микроволновой печи, а затем достать из чаши при помощи шумовки. Чтобы лишить продукт влаги, его рекомендуется на несколько минут поместить на пекарскую бумагу. Далее яйцо следует выложить на тарелку и подать к столу вместе с овощами и ломтиком хлеба. Если есть желание, то такой продукт можно использовать для приготовления бутерброда. Для этого требуется взять обжаренный тост, выложить на него листочек зеленого салата, яйцо пашот и какой-либо соус. В таком виде бутерброд следует подавать к завтраку вместе со сладким чаем. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления яичницы в микроволновке: классическая глазунья, быстрая болтунья, в болгарском перце, болтунья с сыром, в помидоре, в хлебе, с шампиньонами

2018-05-18 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1952

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

6 гр.

Углеводов

2 гр.

105 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт яичницы в микроволновке

В микроволновой печи можно готовить разные блюда, в том числе и яичницу. Вариантов приготовления очень много, начиная от самой простой классической, заканчивая яичницей с разными топпингами, овощами, специями.

Ингредиенты :

  • два куриных яйца;
  • 15 гр слив маслица;
  • 2 веточки зелени;
  • щепотка соли;
  • щепотка молот перца.

Пошаговый рецепт яичницы в микроволновке

Для приготовления нам понадобится небольшая жаропрочная форма для запекания или специальная для микроволновки.

Нарезаем сливочное масло маленькими кусочками и распределяем их равномерно по дну формы.

Ставим в микроволновку форму с маслицем, чтобы оно растопилось, а емкость разогрелась. Силиконовой кисточкой смажьте всю форму топленым маслом.

Помойте яйца, чтобы скорлупа была чистая. Это важно, чтобы при разбивании в массу не попали фрагменты перьев или помета.

Аккуратно, но резко ударьте ножом по центру яйца, раздвиньте скорлупу и вылейте в форму так, чтобы желток остался целым. Делаем то же самое и со вторым яйцом.

Берем иголку и аккуратно протыкаем куриные желтки в нескольких местах. Это делается для того, чтобы желтки не взорвались при запекании в микроволновке.

Посолите и поперчите. Ставим форму в микроволновую печь, выставляем мощность 800 Вт. Таймер ставим на две минуты. За это время белок полностью пропечется, а желток останется слегка жидковатым. Вы можете увеличить время еще не две минуты, если вы не любите хлюпкие яйца.

Помойте зелень и украсьте глазунью, приготовленную в микроволновке.

Подавайте в горячем виде.

Вариант 2: Быстрый рецепт яичницы в микроволновке

Этот вариант практически не отличается от базового. На этот раз мы не будем делать глазунью, а взболтаем яйца перед запеканием.

Ингредиенты :

  • два кур отборных яйца;
  • два пера зелен лука;
  • щепотка поваренной соли;
  • одна ч л оливк или растит масла.

Как быстро приготовить яичницу в микроволновке

Аккуратно сполосните яйца, чтобы скорлупа была чистая. Разбейте их в мисочку, посолите, поперчите и размешайте вилкой.

Смажьте жаропрочную емкость маслом и вылейте яйца.

Выбираем мощность 600 Вт, таймер на три минуты и включаем устройство.

Быстренько сполосните лук, нарежьте его кольцами.

Вынимаем нашу болтунью на скорую руку из микроволновки, посыпаем колечками зеленого лука и подаем к столу.

Вариант 3: Яичница в микроволновке в болгарском перце

Это красивый и нарядный вариант. Мы будем запекать яичницу, залитую в кольца болгарского перца. Используйте по возможности разноцветные овощи, чтобы получилось очень ярко и красиво.

Ингредиенты :

  • три отборных кур яйца;
  • один болг перец;
  • 15 гр слив масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Помойте болгарский перчик. Если вы используете три перца, то ненужные фрагменты можно использовать для приготовления других блюд.

С перчика срезаем шляпку, убираем все семена и вырезаем белые перегородки. Нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр.

Емкость для запекания должна быть плоской. Положите в нее сливочное масло и растопите в микроволновке. Затем кисточкой распределите масло по всей поверхности.

Выкладываем три колечка перчика. В каждое разбиваем по одному отборному яйцу. Желток должен оставаться целым - получится очень красивая глазунья.

Присолите, поперчите и поставьте емкость с яйцами в микроволновку. Мощность выставляем на 600-700 Вт, таймер на 2-3 минуты. Желтки можно проткнуть иголочкой, чтобы они не лопнули.

Если яйца еще сыроваты, выставляем мощность на 300 Вт и запекаем еще минуту.

Подавайте яркую и красивую глазунью в болгарских перцах к столу.

Вариант 4: Яичница в микроволновке с сыром

Помимо сыра, можно добавить еще и ветчину или сосиски, так вкусный завтрак будет еще вкуснее. Готовые порции украсим зеленью, по краям можно разложить нарезанные свежие овощи.

Ингредиенты :

  • два отборных кур яиц;
  • пятнадцать гр слив масла;
  • двадцать гр тверд сыра;
  • специи.

Как приготовить

Сполосните яйца в проточной воде, только аккуратно, чтобы они не треснули. Разбейте в мисочку и взболтайте в мисочке. Можете сразу посолить и поперчить по своему вкусу.

Запекать можно в жаропрочной пиале или небольшой форме. В нее кладем сливочное масло и растапливаем в микроволновке. Затем распределяем масло кисточкой по всей емкости.

Теперь есть два варианта.

Первый: Сыр натирается на терке и кладется в яичную смесь и перемешивается. Затем уже будет запекаться все вместе.

Второй: Яйца выливаются в форму и затем уже запекаются.

Для запекания выставляем мощность 600 Вт, ставим на три минуты. Можно накрыть форму крышкой, но ни в коем случае не фольгой - устройство будет искрить.

Если вы не замешивали сыр, то вынимаем болтунью из микроволновки, посыпаем сыром и запекаем еще минуту.

Готовую яичницу вынимаем и подаем сразу стол, пока сыр вязкий и тягучий.

На заметку: Если вы хотите добавить ветчину или сосиски. Нарежьте их мелкими кубиками, смешайте с яичной массой и сыром. Запекайте 3-4 минуты в микроволновке до готовности яиц.

Вариант 5: Яичница в микроволновке в помидоре

Возьмем крупные, крепкие, спелые томаты и запечем яичницу прямо в них. Очень сытно, вкусно и очень оригинально.

Ингредиенты :

  • два томата;
  • два кур яйца высш сорта;
  • пятнадцать гр слив масла;
  • специи;
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт

Для запекания понадобится круглая, плоская и широкая жаропрочная тарелка. Томаты выбираем крепкие, чтобы они не развалились при запекании.

Помидоры помойте, срежьте острым ножом шляпку. Мякоть убираем чайной ложкой, но делаем стенки томатов очень тонкими, они должна сохранять свою форму.

Сполосните яйца, разбейте аккуратно по одному яйцу в каждую томатную чашечку. Желток оставляем целым. Присолите, поперчите.

Смазываем нашу тарелку сливочным маслом, кладем на нее заготовки.

Ставим в микроволновку, запекаем четыре минуты при 700 Вт.

Готовые порции яичницы в помидорах посыпаем зеленью.

Вариант 6: Яичница в микроволновке в хлебе

Еще один оригинальный вариант вкусной яичницы. Интересное сочетание хрустящего хлеба и нежный запеченных яиц. Готовить будем глазунью. Если у вас есть форму для кексов в виде сердец, звезд или других форм, обязательно их используйте.

Ингредиенты :

  • четыре отборных кур яйца;
  • семьдесят гр тверд сыра;
  • специи;
  • зелень для украшения;
  • четыре ломтика хлеба для тостов.

Как приготовить

Ломтики хлеба можно немного запечь в тостере, чтобы они получились немного хрустящими. Берем формочки для кексов и ими вырезаем мякиш в центре. Красиво будут смотреться звезды, сердечки или ровные аккуратные круги.

Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом. Кладем ломтики хлеба и в отверстия вбиваем яйца так, чтобы сохранить целым желток.

Посолите, поперчите.

Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте им заготовки для яичницы.

Выбираем мощность 700 Вт, таймер на четыре минуты и запекаем.

За это время помойте и мелко нарежьте зелень. Когда яичница в хлебе будет готова, вынимаем из микроволновки, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол.

На заметку: В магазинах продаются специальные формы для глазуньи. Вместо хлеба или болгарских перцев можно использовать их, но с дополнительными ингредиентами получается красивее и вкуснее.

Вариант 7: Яичница в микроволновке с шампиньонами

Шампиньоны тоже можно приготовить в микроволновке в яичнице. Главное не класть их много и нарезать тонкими пластинами. Дополнительно можете добавить мелко нарезанные помидоры и болгарский перчик. Рекомендуется посыпать готовую яичницу сыром и украсить зеленью.

Ингредиенты :

  • сто гр шампиньонов;
  • четыре кур яиц высш сорта;
  • один болг перец;
  • маленькая луковица;
  • один зуб чеснока;
  • две стол лож сметаны;
  • олив масло.

Пошаговый рецепт

Грибы тщательно промойте в проточной воде, чтобы на шляпках и ножках не было частиц земли. Просушите их бумажными салфетками и нарежьте тонкими пластинами.

Очищаем лук и чеснок, нарезаем как можно мельче.

Болгарский перец сполосните, уберите семечки, срежьте белые волокна и нарежьте ножом очень мелко.

Перемешайте все, что мы подготовили и переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Присолите, поперчите и поставьте в микроволновку.

Запекаем при 700 Вт пять минут.

Сполосните яйца, разбейте их в миску и взболтайте вилкой или пока не разбивайте, чтобы сделать глазунью.

Из запеченных ингредиентов сливается сок, затем все смазываем сметаной.

Теперь либо выливаем болтунью, либо разбиваем яйца, чтобы сохранить желток - получится глазунья. Желтки проткните аккуратно иголочкой или зубочисткой.

Запекаем в микроволновке три минуты при такой же температуре.

Вынимаем, украшаем зеленью и подаем на стол.

На заметку: Если у вас в комплекте есть специальная крышка для микроволновки, накрывайте ее яичницу во время запекания, чтобы е забрызгать устройство внутри.

Что приготовить утром, когда совсем нет времени на долгую трапезу? Конечно, яичницу! Она хорошо подойдет на завтрак, прекрасно насытит и даст силы на большую часть дня. Также, приготовив яичницу по самому простому рецепту на ужин, она легко утолит голод, не позволив нарушить диету.

Особенно диетическим получится вариант яичницы в микроволновке. Ведь известно, что при приготовлении в микроволновой печи витамины и минералы сохраняются лучше, чем при приготовлении аналогичного блюда на сковороде.

Кроме того, омлет или яичница в микроволновке не требует много масла, а по воздушности и нежности консистенции не уступают яичнице из духовки. Поэтому такое блюдо хорошо подходит и взрослым, и детям.

Давайте попробуем приготовить яичницу в микроволновке обычным способом, а также по нескольким интересным рецептам.

Базовый рецепт

Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится чашка или глубокая тарелка из стекла или керамики. Смазываем посуду капелькой растительного масла. Разбиваем в тарелку яйца, кладем специи. Вилкой хорошенько взбалтываем и ставим в микроволновку. Ставим микроволновку на максимальную мощность и готовим минуты 3.

После достаем яичницу и перемешиваем. Ставим дополнительно на минуту-полторы. После того, как микроволновка просигналит, вынимаем блюдо из печи, и можно подавать.

Как приготовить яичницу с помидорами в кружке

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока (2,5% жирности);
  • любимые специи;
  • 0,5 чайной ложки растительного или сливочного масла для смазывания посуды;
  • 3-5 веточек укропа без стебельков.

Время приготовления: 6 минут.

Калорийность: 215 ккал.

Перед тем, как начать готовить яичницу с помидорами в микроволновке в кружке, смазываем стенки и дно этой самой кружки маслом. Помидор порежем кубиками, зелень измельчим. В отдельной посуде вилкой взбиваем яйца и молоко.

Добавляем туда соль, нарезанный укроп, перец и еще раз перемешиваем. В подготовленную чашку на дно кладем помидоры, сверху заливаем смесью из молока и яиц. Ставим чашку в микроволновку и готовим яичницу на максимальной мощности 3 минуты.

После достаем, перемешиваем и снова ставим в печь на 0,5-1 минуту. Наша яичница с помидорами в кружке готова!

Как сделать яичницу в хлебе с зеленым луком

Необходимые ингредиенты:

  • 2 круглые пшеничные булочки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • специи по вкусу.

Время приготовления блюда: 9 минут.

Калорийность: 638 ккал.

Как же сделать изумительно вкусную яичницу в микроволновке в хлебе с зеленым луком? Все очень просто! Срезаем верхушки булочек, вынимаем мякиш и ставим их на плоскую тарелку.

В получившиеся формочки аккуратно разбиваем по яйцу.

Осторожно проткнуть желток ножом так, чтобы он не растекся. Посыпаем нарезанным луком и специями. Ставим булочки в микроволновую печь.

Через 4 минуты вкусное и сытное блюдо готово.

Рецепт приготовления блюда в помидоре

Необходимые ингредиенты:

  • 2 спелых и крепких помидора;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 20 грамм сыра;
  • соль, перец.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность: 355 ккал.

Рецепт яичницы в микроволновке в помидоре очень прост, зато всем нравится, кто хоть раз пробовал.

Начнем? Срезаем верхушки помидор и аккуратно вынимаем мякоть ложкой, не задевая стенки. Перевернем помидоры на разделочную доску и оставим на 10 минут, дав стечь лишней жидкости.

А пока чистим и мелко режем чеснок, натираем на терке сыр. Смешаем чеснок с мягким сливочным маслом. Когда жидкость стечет, переворачиваем наши формочки из помидор и натираем внутри подготовленной смесью из чеснока и сливочного масла. Ставим их на плоскую тарелку.

На дно формочки кладем натертый сыр. Аккуратно разбиваем яйцо в помидор. Кончиком ножа или иголкой осторожно проткнем желток по центру. Яйцо солим и перчим по вкусу. Ставим помидоры в микроволновую печь на среднюю мощность.

По истечении 5 минут ароматное блюдо можно подавать на стол и пробовать.

Как пожарить яичницу с сыром и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • 2 столовые ложки твердого сыра;
  • 2 столовые ложки копченой ветчины;
  • 2 куриных яйца;
  • специи по желанию.

Время приготовления блюда: 8 минут.

Калорийность: 450 ккал.

Чтобы пожарить яичницу в микроволновке с сыром и ветчиной, нарежем ветчину кубиками и натрем сыр на терке.

Глубокую тарелку или кружку смажем маслом. Разобьем в нее яйца, добавим специи и тщательно взобьем вилкой.

Положим во взбитые яйца ветчину, сверху присыплем тертым сыром. Поставим в микроволновую печь на 3 или 4 минуты.

Если яичница осталась жидкой внутри, перемешайте и поставьте в печь еще на 1 минуту. Сытный завтрак готов!

Яичница с грибами шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • 2-3 шампиньона;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 маленькой луковицы;
  • 0,5 красного или желтого болгарского перца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • специи по вкусу;
  • масло для смазывания формы.

Время приготовления блюда: 17 минут.

Калорийность: 290 ккал.

Сочная и вкусная яичница с грибами в микроволновке не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Первым делом промоем грибы и нарежем дольками или кубиками. Почистим чеснок и лук и мелко нарежем. Сладкий перец нарежем кубиками.

В глубокую тарелку кладем лук, грибы, чеснок и перец, солим и перчим по вкусу, накрываем плоской тарелкой или пленкой и готовим в микроволновке при средней мощности около 4 минут. Блюдо вынимаем после звукового сигнала и убираем тарелку.

Во время приготовления образовался сок, который нужно слить. Кладем к грибам и овощам сметану и перемешиваем. Сверху залить яйцами и немного посолить.

Ставим блюдо в микроволновку и держим около 3 минут уже при средней мощности. Невероятно вкусное и полезное блюдо готово!

Фриттата в микроволновой печи

Необходимые ингредиенты:

  • 4 средних или 3 крупных куриных яйца;
  • 40 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • 1 маленький цуккини;
  • 1 средней величины луковица;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 спелый помидор;
  • специи;
  • 2 зубчика чеснока.

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность: 870 ккал.

Подготовим продукты. Цуккини, картофель и болгарский перец нарежем кубиками. По желанию овощи можно нарезать кружочками, но только достаточно тонкими, чтобы они успели приготовиться. Помидор нарежем полукругом.

Лук и чеснок почистим и мелко порежем. Зелень измельчим. Сыр измельчим на мелкой терке. Наливаем оливковое масло в глубокую и широкую тарелку или форму. Кладем в нее лук и сладкий перец, равномерно распределяем по дну, солим и перчим.

Далее выкладываем слоями овощи в таком порядке: картофель – добавляем специи по вкусу, цуккини – также солим и перчим по вкусу, помидоры – снова солим и перчим, если требуется. Ставим овощи в микроволновку и готовим при максимальной мощности 9 минут.

В это время смешиваем в миске яйца, молоко, специи и хорошо взбиваем вилкой. Добавим измельченную зелень и чеснок. Как только овощи оповестят о готовности звуковым сигналом, вынимаем их.

На овощи выливаем подготовленную смесь. Сверху присыпаем тертым сыром. Снова убираем в микроволновку, устанавливаем среднюю мощность и готовим примерно 15 минут. Если в микроволновке есть режим «Гриль», лучше готовить на нем.

Как только прозвучит сигнал, вынимаем из печки и подаем, украсив веточкой петрушки. Фриттата готова!

Секреты приготовления

При приготовлении пищи в микроволновке не забывайте о том, что нельзя использовать железную посуду и посуду с металлическим покрытием.

Чтобы яичница была воздушной и нежной, можно положить к яйцу несколько ложек молока.

Чтобы в готовой глазунье желток остался целым, перед тем, как поставить в микроволновку, его необходимо осторожно проткнуть кончиком ножа или швейной иголкой, а само блюдо готовить при средней мощности микроволновой печи.

Регулируйте степень пропекания яичницы в микроволновке по своему вкусу. Если хотите твердую консистенцию – оставьте блюдо в печи еще на полминуты - минуту, если предпочитаете более жидкую и нежную текстуру – уменьшите время приготовления на такое же количество.

Как можно заметить, на приготовление яичницы в микроволновке требуется совсем немного времени. Из самых простых продуктов можно получить быстрое блюдо для легкого перекуса. А если проявить фантазию и заранее подготовить больше продуктов, Вы можете готовить разнообразные и вкусные блюда, которыми легко и быстро насытятся неожиданные гости.