Алкогольные коктейли с текилой в домашних условиях. Коктейли с текилой

Если вы любите Мексику – значит любите текилу. Но Вы можете не любить Мексику, а текилу – просто обожать. А все потому, что текила – один из лучших крепких видов алкоголя. Она неплоха под лимончик, но в коктейлях – просто бесподобна.

Среди коктейлей с текилой есть мега популярные, такие как « » или « » и менее известные — о которых и пойдет сейчас речь. Их названия не мелькают так часто, но от этого напитки не стали менее прекрасны. Наши коктейли с текилой порадуют вас, раздвинут рамки привычных и всем известных рецептур.

Оговоримся сразу, что все описанные рецепты не представляют собой какого-то рейтинга. Это просто одна из лучших подборок коктейлей, в которых текила, как обязательный компонент, играет немаловажную роль.

Многие коктейли с текилой отличаются краткими, но захватывающими историями и описаниями. Пользуясь ими вы за считанные минуты превратитесь в бармена не выходя из своей кухни.

Коктейли — фэнтези

«Серебряная пуля»

История : в противовес добрым феям, дарящим красоту, после полуночного боя курантов на охоту выходят вампиры и оборотни. Защитой от них может послужить 5 подряд выпитых коктейля…

Приготовьте :

  • текила (серебряная) – 30 мл
  • ликер кофейный – 20 мл
  • лимон – 1 кусочек

Готовить нужно так :

Это слоеный шот, в котором прослойкой между нижним слоем из ликера и верхним из текилы служит кусочек лимона.

Кстати, в отсутствии лимона коктейль приобретает название «Храбрый бык».

Коктейль «Облака»

История : победив всю нечисть настает время воспарить в своих мечтах в лазурную высь небес. Делать это лучше всего держа в руках коктейль «Облака» — нежный, парящий, изысканный, но при этом невероятно крепкий.

Приготовьте :

  • текилы (серебряной) – 20 мл
  • самбуки (прозрачной) – 20 мл
  • «Айриш-крим» ликер (например, «Бейлис») – 3 мл
  • ликер «Блю Курасао» – 3 мл
  • абсент – 10 мл

Готовить коктейль «Облака» нужно так :

Оригинальность напитка достигается тренировкой по его «укладке». В рюмку наливаем самбуку. На нее укладываем слой текилы. Капаем по 3 капли ликеров (пипеткой или коктейльной трубочкой). Сверху осторожно ложечкой укладываем абсент. Обалдеть как красиво и вкусно!

Герои и злодеи…

Коктейль «Борец»

История : не то чтобы это был коктейль, но Хосе Морелос стал героем Мексики, вдохновляясь на борьбу с испанцами именно этим.

Приготовьте :

  • золотой текилы – 50 мл
  • огурец (разрезанный вдоль) – 1 кусочек
  • соль (по вкусу)

Готовить нужно так :

Берем 2 рюмки. В одну наливаем алкоголь, в другую опускаем огурец. На огурец сыпем соль. Текилу пьем залпом – закусываем кусочком огурца.

Коктейль «Эль Бандито»

История : алкогольная смесь, которую обожали гангстеры. Несомненно, даже одна порция придавала им значительную долю храбрости…

Приготовьте:

  • шоколадной текилы – 50 мл
  • пива темного – 300 мл

Готовить нужно так :

Смешивать здесь ничего не надо: залпом пьют текилу и запивают ее пивом. Непревзойденное послевкусие!

Исторические коктейли

История : состав, который по легенде сохранился со времен ацтеков. Вряд ли ацтеки его пили в современном виде, но туристы обожают именно этот состав. При этом мужчины любят вариант с виски, леди – с кокосовым ликером.

Приготовьте:

  • текилы – 30 мл
  • виски (Ирландия) – 10 мл (или как вариант — ликер кокосовый (15 мл))
  • ром (светлый) – 10 мл
  • сок грейпфрута – 40 мл
  • сок ананасовый – 100 мл
  • кубики льда

Готовить нужно так :

Льдом наполняют бокал, сверху вливают смешанные в шейкере алкогольные напитки и соки.

«Текила смэш»

История : едва ль не первобытный вкус индейского напитка, дошедший к нам из доколумбовских времен, где влагу из кактусов дополнял аромат трав, хотя современный вариант до боли напоминает «Мохито».

Приготовьте:

  • текила (серебряная) — 50 мл
  • сироп сахарный — 20 мл
  • лимон – 3 дольки
  • мята – 1 небольшой пучок
  • колотый лед — 200 гр.

Готовить нужно так :

Мяту мнем с лимоном прямо в бокале. Засыпаем много льда, вливаем алкоголь и сироп. Размешиваем и досыпаем лед до появления горки. Готово.

«Кровавая Хуанита»

История : еще один удачный исторический коктейльный аналог со жгучей мексиканской «изюминкой».

Приготовьте:

  • текилы серебряной — 40 мл
  • сок томатный — 100 мл
  • красный перец
  • соус Табаско — 3 мл.
    Готовить нужно так :


Воспользовавшись шейкером составляющие смешать и заполнить бокал, наполненный льдом. Перец и соль в напиток добавляют исходя из своих вкусовых пристрастий. Делать это можно как перед смешением основных компонентов, так и прямо в бокале.

Коктейль «Кукарача»

История : посвящен задорной испанской песне о «тараканах», которыми во время революции в Мексике (нач. 20 века) обзывали войска правительства.

Приготовьте:

  • текила серебряная — 15 мл
  • ликер «Драй Оранж» (любой апельсиновый) — 15 мл
  • ликер манговый — 15 мл

Готовить нужно так :

Это слоеный шот. На дно рюмки наливаем манговый ликер, за ним коктейльной ложкой укладываем слои ликера и текилы. Пьем одним глотком.

Собачки, птички…

История : после этого напитка не дрожат ни руки, ни мускулы, – какого бы врага вы не повстречали. И по-мужски остренько.

Приготовьте:

  • текилы серебряной — 25 мл
  • самбуки — 25 мл
  • соус «Табаско» (красный) — 4 капли

Готовить нужно так:

Первой в рюмку льем самбуку. За ней – текилу. Капаем «Табаско». Пьем с достоинством.

Коктейль «Чихуа-хуа»

История : огненный символ мужества, но очень вкусный…

Приготовьте:

  • текилы серебряной — 20 мл
  • ликера апельсинового — 20 мл
  • коричневого сахара – 1 кусочек
  • кубик льда – 1 шт.

Готовить нужно так:

Вам понадобится толстостенная, желательно огнепрочная рюмка, куда нужно налить ликер. Пользуясь коктейльной ложечкой, уложите сверху текилу. Используя зажигалку (в оптимальном варианте — Zippo) поджигаем текилу. Над огнем держим вилку с кусочком сахара сверху. Сахар будет плавиться, и капать в рюмку. Но горение нельзя поддерживать долго – рюмка может лопнуть. Поэтому постарайтесь провести процесс плавления сахара как можно быстрее. Затушив огонь, обойдите край рюмки кубиком льда и выпейте содержимое залпом.

«Птичий полет»

История : это денежный талисман в рюмке. Попробуйте стать магнитом для денег!

Приготовьте:

  • текилы серебряной — 10 мл
  • ликера ежевичного — 30 мл
  • свежее нежирное молоко — 5 мл

Готовить нужно так:

Рюмка заполняется сначала ликером, затем текилой и после молоком, которое капают пипеткой или коктейльной трубочкой.

Коктейли — профессии

«Мексиканский космонавт»

Приготовьте :

  • текилы серебряной — 30 мл
  • мятного ликера — 20 мл
  • сока из лимона — 40 мл

Готовить нужно так:

Слоеный шот: снизу — слой зеленого ликера, посредине – лимонного сока, сверху – текилы. Укладываем все слои коктейльной ложечкой. Пьем одним глотком. И в космос!

«Текила Тореадор»

Описание : брать быка за рога – его работа. Он профессионал. Хотите испытать, все, что он чувствует – сделайте глоток!

Приготовьте :

  • текилы (золотой) — 50 мл
  • ликера абрикосового — 25 мл
  • лайма — 45 гр
  • кубиков льда – свыше 300 грамм (целый стакан)

Готовить нужно так:

Вам понадобится шейкер и стакан «рокс». В первом все смешиваем, второй – наполняем полученным составом.

Коктейль «Матадор»

Описание : напиток для победителей, называемый порой «Бой с быком».

Приготовьте :

  • текилы — 50 мл
  • сок лаймовый или лимонный – 25 мл
  • сок ананасовый – 100 мл

Готовить нужно так:

Вам понадобится шейкер и большой стакан. В первом все смешиваем, второй – наполняем полученным составом.

P.S . если в напиток добавить 1 ч. л. «Гренадина» (гранатового сиропа), то коктейль приобретает название «Мексиканец».

Коктейли с характером

Коктейль «Форсаж»

Описание : поможет уйти в отрыв со скоростью реактивного двигателя, в честь которого и назван.

Приготовьте :

  • текилы серебряной — 20 мл
  • самбуки (прозрачной) — 20 мл
  • ликера «Трайпл сек» (другого апельсинового) — 20 мл
  • соус «Табаско» (красный) — 4 мл
  • соус «Табаско» (зеленый) — 4 мл

Готовить нужно так:

Это крепкий слоеный шот. На дно высокой рюмки льем самбуку, капаем зеленый соус, ложкой укладываем апельсиновый ликер, капаем красный соус, укладываем текилу. Пьем залпом – не взбалтывая.

Коктейль «Оле»

Описание : посвящен футболу, его фанатам и победному финалу любимой команды.

Приготовьте :

  • текилы серебряной — 40 мл
  • банановый густой и жёлтый ликёр — 30 мл
  • ликер «Блю Курасао» — 10 мл
  • физалис (для украшения) – 1 ягода
  • лед — 200 граммов (мелко колотый)

Готовить нужно так:

Слоеный шот: на дне ликер «Блю Кюрасао», сверху – банановый и смешанную со льдом текилу. Украшаем физалисом.

Коктейль «Буря»

Приготовьте :

  • текила – 30 мл
  • сок маракуйи — 40 мл
  • сироп мандариновый — 10 мл
  • сок из апельсина — 40 мл
  • сок из лимона — 10 мл

Готовить нужно так

Вам понадобиться шейкер и высокий стакан. В первом все смешиваем, второй – наполняем полученным составом.

Коктейли для вечеринок

«Текила-Мартини» (или «Мартини-Мейядор»)

Приготовьте :

  • текилы (золотой) — 60 мл
  • мартини (любимый вермут) — 30 мл
  • лимонная цедра (для украшения) – 1 спиралька
  • лед (кубики) — 200 граммов

Готовить нужно так:

Вам понадобится шейкер и стакан. В первом все смешиваем, второй – наполняем полученным составом.

«Палома лайт»

Приготовьте :

  • текила (золотая) — 50 мл
  • сок апельсиновый — 75 мл
  • «Спрайт» — 75 мл
  • лимонная долька (украшение) – 1 шт.
  • лед (в кубиках) — 200 гр.

Готовить нужно так:

Вам понадобится лишь высокий бокал в который помещаются все компоненты и осторожно перемешиваются.

«Текила батанга»

Приготовьте :

  • текила (золотая) — 50 мл
  • «Кока — кола» — 150 мл
  • сок лаймовый (лимонный) — 50 мл (по желанию)
  • лед (мелкие кубики) — 200 граммов

Готовить нужно так:

«Апельсиновый чейзер»

Особенность: готовится в кувшине для большой компании, но состав можно по желанию уменьшать или увеличивать (соблюдая пропорции).

Приготовьте :

  • текилы (золотой) – 0,5 л
  • сока из апельсинов (можно из пакета) — 400 мл
  • сиропа корицы — 100 мл

Готовить нужно так:

В кувшине смешиваем сок и сироп. Разливаем по рюмкам. Отдельно по рюмкам разливаем текилу. Подаем их в паре. Сначала глотком пьют алкоголь, затем запивают глотком чейзера.

Коктейль «Торо Рохо»

Приготовьте:

  • текилы – 40 мл
  • энергетического напитка «Red Bull» — 250 мл

Готовить нужно так:

Вам понадобится лишь высокий «хайбол», в который помещаются все компоненты и осторожно перемешиваются.

Все, без сомнения, любят кино. И очень часто мы можем наблюдать там следующую сцену: представительный мужчина подходит к шикарной барышне, сидящей за стойкой бара, и задает вопрос: «Могу ли я Вас чем-нибудь угостить?», а дальше начинается все самое интересное. Но кино — это кино, а как же все обстоит в реальной жизни? Вы приходите в клуб отдохнуть, какой напиток Вы заказываете в первую очередь? Не сомневаюсь, что ответ будет — текилу! А если Вы пришли туда со своей второй половинкой? Неужели Вы думаете, что уважающая себя леди будет хлестать текилу в чистом виде? Если Вы думаете именно так, то могу Вас огорчить. Скорее всего это она будет Вас хлестать за такое предположение! Вообще, угощать даму — правило хорошего тона, и если мужчина — скупердяй, то ловить в клубе ему нечего. Так что не берите грех на душу и учитесь пока не поздно! Предложите даме сердца коктейли с текилой, и успех Вам обеспечен на 100%! Напитки можно дополнить фруктами, соками и прочими радостями жизни.

Коктейль Текила Бум

Самым первым известным коктейлем с добавлением текилы был напиток под названием коктейль «Текила Бум» или по-испански название звучит как «Rapido» (это так, на всякий случай, вдруг Вам повезет оказаться в Мексике). История появления этого коктейля весьма увлекательна. Как-то раз некий мексиканец посетил американский бар, не зная о том, что в США на тот момент действовал «сухой закон». В баре амигос заказал текилу и стал ждать. Хитрый бармен должен был обходить закон стороной, и для этого текилу он разбавил с лимонадом, украсив все это ломтиком лимона, а сверху бокал накрыл подставкой для стаканов, чтобы сидящие рядом люди не учуяли запах алкоголя.

Нельзя не сказать, что пришедший мексиканец был чем-то невероятно расстроен, возможно, проблемы в семье или на работе. В общем, взял он стопку с текилой и что есть силы ударил стакан о барную стойку. В результате этих манипуляций напиток вспенился и таким образом получился первый коктейль с текилой, ставший невероятно популярным. Раз уж я начала рассказывать о появлении первого коктейля с текилой, заодно и упомяну, как его готовят. На данный момент существует множество рецептов напитка коктейль «Текила Бум». Самым традиционным считается следующий: 30 мл текилы и любой газированный напиток на Ваш вкус. Некоторые извращенцы любят добавлять в текилу пиво, шампанское и другие спиртные напитки. Лично я считаю, что если у коктейля есть классический рецепт, то нужно придерживаться именно его, а иначе это уже будет черти что.

Помимо «Текилы Бум» существует куча вкусных коктейлей с текилой, которые Вы можете сделать самостоятельно дома или, если лень, заказать в баре. Некоторыми самыми вкусными рецептами я сейчас с Вами, конечно же, поделюсь.

Коктейль Матадор, или Бой с быком

Начну, пожалуй, с коктейля с пугающим названием «Матадор», или по-другому «Бой с быком». Я надеюсь, что Вы сумеете осилить этого «быка» и для этого нужно всего лишь 100 мл ананасового сока, 50 мл текилы, 20 мл сока лайма. Налейте все ингредиенты в шейкер и хорошенько встряхните, а затем подавайте со льдом. Если Вы выпьете данный коктейль с текилой залпом, то, несомненно, останется ощущение полной победы над быком! Вообще, коктейли с текилой рецепты которых я Вам раскрою в данной статье очень просты и без всяких заморочек. Вы с успехом можете настряпать эту вкуснятину у себя дома без лишних заморочек.

Коктейль Храбрый бык

Но продолжим. Следующий коктейль также навеян темой корриды, так как называется «Храбрый бык». Жгучий и крепкий мексиканский спиртной напиток, после которого Вам будет море по колено. Итак, возьмем 50 мл текилы Blanco, 20 мл ликера Калуа и лимон. Текилу и ликер смешиваем в стакане со льдом и украшаем спиралью кожуры лимона. Пейте на здоровье!

Коктейль Торо Рохо

Коктейль с текилой «Торо Рохо» родом из современной Мексики. Для приготовления этого напитка Вам понадобится энергетический напиток «Red Bull» (и снова бык, где-то мы это уже слышали...). Вообще, любая смесь с энергетическими напитками навевает некоторую усталость, но коктейль с текилой «Торо Рохо» не из таких. Выпив его, Вы почувствуете прилив сил и сможете «зажигать» всю ночь. Как говорится, Red Bull окрыляет! Возьмите 40 мл текилы, 250 мл Red Bull. Залейте текилу и энергетик в высокий стакан со льдом и украсьте кусочком лимона. Веселого времяпрепровождения!

Коктейль Ридли

Все, что известно об этом коктейле - это год создания, а именно - 1960. Кем и где — окутано загадкой. Но нам это и неважно. Для приготовления Ридли нам потребуется 30 мл джина, 1 дэш ликера Гальяно, 30 мл текилы. Джин, текилу и ликер наливаем в стакан со льдом и слегка перемешиваем. Вуаля! Коктейль готов!

Коктейль Красный пес

Этот напиток для настоящих джентльменов, не боящихся никаких опасностей и готовых в любую секунду прийти на помощь даме. Берете 25 мл самбуки, 25 мл текилы и 5 капель соуса Табаско. Налейте в стопку самбуку, потом аккуратно текилу, а затем соус. Коктейль смотрится очень эффектно, но будьте осторожны! Красный пес весьма кусачий!

Коктейль Птичий помет

Кстати, о птичках. Коктейль «Птичий помет»...Звучит не очень, согласитесь, однако вкус — просто закачаешься! И вот еще, если Вас испачкала птичка — это к деньгам! Чтобы было больше денег, запаситесь 10 мл серебряной текилы, 5 мл молока, 30 мл ежевичного ликера. Влейте в стопку ежевичный ликер, затем серебряную текилу и влейте через трубочку 5 капель молока.

Мексиканский космонавт

Как Вы думаете, в Мексике есть космонавты? Я тоже думала, что нет, пока не узнала о коктейле «Мексиканский космонавт». Итак, берем 40 гр лимона, 20 мл мятного ликера, 30 мл серебряной текилы. Перед тем как выпить чудо космонавтики, некоторые сведущие люди рекомендуют покрутиться вокруг своей оси, выпить коктейль и... поехали, как говорил Юрий Гагарин! Удачного полета!

Текила Санрайз

Ну и закончу свое повествование еще одним суперпопулярным коктейлем «Текила Санрайз». Сотни тысяч мексиканцев в день равноденствия прибывают в городок Тео-Тихуакан или по-другому город привидений, чтобы встретить там рассвет и выпить коктейль с текилой «Текила Санрайз». Нам паковать чемоданы не нужно, так как мы и без дня равноденствия может продегустировать «Текилу Санрайз». Кстати, мужчинам стоит взять на заметку, что этот коктейль женщины обожают, и если Вы угостите мадам этим напитком, то шансы в завоевывании женщины увеличатся вдвое! Рецепт этого коктейля следующий: в стакан хайбол поочередно наливают 50 мл серебряной текилы, 150 мл апельсинового сока, затем аккуратно по ложечке заливают 10 мл гренадина и декорируют кружком апельсина.

Вот, пожалуй, самые необычные коктейли с текилой, которые просто необходимо продегустировать. Вы можете поэкспериментировать с различными ингредиентами самостоятельно, возможно, именно Вы создадите нечто такое, что прославит текилу еще больше! Дерзайте!


Состав:
1) 15 миллилитров текилы
2) 5 миллилитров Кюрасо Triple sec (ликер с содержанием алкоголя)
3) 15 миллилитров ликера Гальяно
4) 10 миллилитров сливок
5) 10 миллилитров лаймового или лимонного сока
6) 10 миллилитров апельсинового сока
Украсить этот коктейль рекомендуется аккуратно нанизанными на шпажку вишенками.
Все компоненты необходимо смешать вместе со льдом в шейкере, процедить и аккуратно перелить в бокал. Вишенку можно прикрепить на край бокала или насадить на шпажку. Этот коктейль имеет довольно большую популярность, поэтому его можно встретить практически в любом европейском баре.

Состав:
1) текила 10 миллилитров
2) 10 миллилитров Гран-марни
3) 10 миллилитров взбитого сахарного сиропа
4) один яичный желток

Все эти ингредиенты необходимо хорошенько перемешать в шейкере с большим количеством льда и перелить в фужер, получится отличный коктейль, в котором напиток из агавы будет превосходно дополняться остальными компонентами.


Состав:
1) текила 40 миллилитров
2) 100 миллилитров хорошего томатного сока
3) соль по вкусу
4) красный перец
5) соус Табаско
6) ворчестерский соус

Смешать в шейкере только напиток из агавы и томатный сок, а потом уже приправить в бокале по вкусу. Украсить коктейль можно красивой веточкой укропа и аккуратной долькой свежего помидора.


Состав:
текила
2) две барные ложки ананасового сока
3) два дэша ангастуре (1 дэш = 0,5 мл, т.е. масса, которая вытекает из бутылки шпритцера в результате одного приема, примерно 1/8 чайной ложки)

В качестве украшения коктейля неплохо подойдет целая долька лимона.
Все ингредиенты должны быть смешаны с помощью блендера, кроме дольки лимона. Наливать этот коктейль лучше всего в бокал олд фэшн, после чего необходимо обязательно долить любого лимонада и украсить коктейль долькой лимона.


Состав:
1) 40 миллилитров текилы
2) 20 миллилитров вермута (dry)

В качестве украшения положить в бокал черную или зеленую оливку.
Перед тем, как налить получившийся коктейль в бокал, его надо хорошо взбить в блендере со льдом и процедить.


Состав:
1) 40 миллилитров напитка из агавы
2) 20 миллилитров свежевыжатого сока лимона
3) 10 миллилитров ананасового сока

Перед тем как процедить готовый коктейль в бокал, необходимо все ингредиенты тщательно смешать в шейкере с большим количеством льда. Украсить получившийся напиток можно с помощью вишенки и изящной трубочки.
«Мексиканец» - это изумительный и простой в приготовлении коктейль с очень приятным ананасовым вкусом, а также с тончайшими оттенками лайма и лимона. Тонкое и незабываемое послевкусие не оставит равнодушным ни одного дегустатора.
История этого замечательного коктейля очень романтичная и берет свое начало в Мексике. Она началась, как всегда, в одном из мексиканских баров. В один прекрасный солнечный день очаровательная девушка сидела за барной стойкой и неспеша пила светлое пиво, в этот момент к ней подсел молодой парень, довольно симпатичный, с интересной профессией - бармен, и завязал с ней милую беседу. Впоследствии бармен в нее влюбился и посвятил своей даме сердца новый коктейль, который получил название «Мексиканец».


Состав:
1) 40 миллилитров напитка из агавы
3) четверть лимона
4) Bitter lemon
5) два дэша лаймового сиропа (1 дэш = 0,5 мл, т.е. масса, которая вытекает из бутылки шпритцера в результате одного приема, примерно 1/8 чайной ложки)

Все ингредиенты, кроме Bitter lemon, который добавляется в самом конце, смешиваются в шейкере со льдом. Затем все тщательно фильтруется и переливается в специальный бокал, предназначенный для коктейлей.


Состав:

2) 10 миллилитров рома (лучше всего темного)
3) 40 миллилитров грейпфрутового сока
4) 100 миллилитров ананасового сока

Для приготовления этого коктейля необходим шейкер, в который заливаем все ингредиенты и тщательно взбалтываем со льдом. Затем получившийся коктейль процеживаем и выливаем в бокал. Украсить бокал можно кусочком ананаса, который неплохо сгодится в качестве закуски. Пить коктейль рекомендуется медленно, чтобы почувствовать все замечательные вкусовые качества этого замечательного напитка.


Состав:
1) 30 миллилитров напитка из агавы
2) 1 дэш ликера Кюрасо blue (1 дэш = 0,5 мл, примерно 1/8 чайной ложки)
3) 30 миллилитров Crème de Banane

Процесс приготовление этого коктейля несложный, просто заливаем все ингредиенты в шейкер вместе со льдом, болтаем пару минут и процеживаем содержимое в бокал. Затем в получившийся коктейль нужно добавить совсем чуть-чуть сока лимонной цедры и украсить край стакана кусочком лайма или лимона.


Состав:
1) 30 миллилитров напитка из агавы
2) 15 миллилитров сока свежего лайма
3) 10 миллилитров ликера (Мараскино)
4) одна чайная ложка гранатового сиропа (Grenadine)
5) один яичный желток

После того, как все ингредиенты будут взбиты в шейкере, необходимо добавить в бокал с готовым коктейлем пару кусочков льда, одну вишенку и кусочек лайма или лимона. Украшать край бокала нет необходимости, фрукты красиво смотрятся в самом стакане.


Состав:
1) 40 миллилитров напитка из агавы (основа)
2) 40 миллилитров свежевыжатого сока лимона
3) 40 миллилитров сока папайи
4) 10 миллилитров сиропа из маракуйи

Все ингредиенты перед употреблением необходимо тщательно смешать с помощью шейкера и процедить в специальный бокал.
Для украшения можно насадить на шпажку четверть кружка ананаса и специальную вишенку для коктейлей и положить все это на край бокала.


Состав:
1) 30 миллилитров напитка из агавы
1) один дэш ликера Гальяно (1 дэш = 0,5 мл, примерно 1/8 чайной ложки)
2) 30 миллилитров легкого джина

Этот коктейль не требует тщательного смешивания, необходимо слегка взболтать все ингредиенты в шейкере, заполненном льдом. Затем надо процедить получившийся напиток в стакан, наполненный колотым льдом. Пить этот коктейль рекомендуется неспеша, мелкими глоточками, чтобы ощутить все превосходство его вкуса и аромата. Украсить можно круглым кусочком апельсина, прикрепив его к краю бокала.


Состав:
1) 10 миллилитров напитка из агавы
2) 30 миллилитров кашасы
3) 20 миллилитров рома (только темного - выдержанного)
4) 80 миллилитров ананасового сока
5) 1 дэш ликера Оrange-Bitter (1 дэш = 0,5 мл, примерно 1/8 чайной ложки)

Все компоненты этого коктейля необходимо сильно встряхнуть в шейкере со льдом, а затем процедить в бокал.
Украсить готовый коктейль можно вишенкой и четвертью кружка ананаса. Пить коктейль надо не торопясь, чтобы полностью ощутить его неповторимый вкус и аромат.


Состав:
1) 30 миллилитров напитка из агавы
2) 10 миллилитров лимонного сока
3) 10 миллилитров малинового ликера
4) одна полная чайная ложка гранатового сиропа (Grenadine)

Все компоненты хорошо взболтать в шейкере вместе со льдом, а затем аккуратно процедить в бокал. Можно украсить край бокала специальной вишенкой для коктейля.


Состав:
1) 50 миллилитров напитка из агавы
2) 30 миллилитров сока свежевыжатого лимона
3) 20 миллилитров сахарного сиропа

Сильно взбалтывать в шейкере этот коктейль не обязательно, достаточно просто перемешать и процедить в бокал. Затем добавить немного льда и украсить край бокала специальной вишенкой для коктейлей. На вкус этот напиток очень приятен, легок и незабываем. Послевкусие чарующее, оно оставляет после себя незабываемые впечатления.


Состав этого коктейля очень прост, он состоит всего из двух ингредиентов:
1) 40 миллилитров напитка из агавы
2) 10 миллилитров сухого хереса

В качестве украшения можно использовать дольку лимона, которая также послужит неплохой закуской. Перед употреблением слегка взболтать в шейкере, который должен быть на половину наполнен колотым льдом. Затем все процеживается в бокал. Пить этот коктейль рекомендуется залпом и со специальной солью.


Состав:
1) 40 миллилитров напитка из агавы
2) 20 миллилитров сиропа из маракуйи
3) 10 миллилитров свежевыжатого сока лимона или лайма

Все компоненты этого коктейля необходимо смешать в блендере вместе с барным совочком и колотым льдом, затем не процеживая содержимое, перелить в бокал. Для красоты стоит опустить цельный кружочек лимона в бокал. Пить мелкими глоточками через трубочку для коктейлей, чтобы успеть ощутить все превосходство вкуса этого чудесного напитка.


Состав:
1) 30 миллилитров напитка из агавы
2) 40 миллилитров сока маракуйя
3) 10 миллилитров мандаринового сиропа
4) 40 миллилитров сока (желательно апельсинового)
5) 10 миллилитров лимонного сока

Все ингредиенты взболтать со льдом в шейкере и вылить в стакан из-под лонгдринка. На край бокала необходимо нанизать кусочек карамболя для придания дополнительного вкуса основному букету.


Состав:
1) 30 миллилитров напитка из агавы(основа)
2) 10 миллилитров Куантро (алкогольный ликер)
3) 20 миллилитров гранатового сиропа (Grenadine)
4) барная ложка чистого меда.
5) сок грейпфрута (на Ваше усмотрение)

Все, кроме грейпфрутового сока, хорошенько встряхнуть в шейкере и перелить готовую смесь в стакан. Уже в бокал долить сок грейпфрута и аккуратно перемешать. Дольку лайма и лимона аккуратно проткнуть шпажкой и закрепить на краю бокала.


Состав:
1) 30 миллилитров текилы
2) 15 миллилитров Cointreau (алкогольный апельсиновый ликер)
3) 30 миллилитров сока лайма или лимона
Для украшения часто на край бокала прикрепляют дольку лимона или лайма.

История появления рецепта коктейля «Маргарита» очень запутана и имеет множество различных версий. Самая правдивая из них рассказывает нам о следующем: будто этот коктейль был впервые смешан в 1940 году в баре Rancho La Gloria, располагавшемся в окрестностях Тахуаны. В этом заведении очень часто собиралось светское общество США. Среди американской элиты можно было встретить актрису Марджори Кинг, которая из-за своей аллергию на алкоголь могла пить только напиток из агавы. Местный бармен Денни Геррера, зная о ее недуге, решил разнообразить напиток актрисы и смешал в бокале три компонента Бланко, два ликера и свежевыжатый сок спелого лайма. Горлышко бокала из-под шампанского он макнул в соль и украсил его долькой лайма. Затем вылил в него перемешанную пенную жидкость. Имя актрисы бармен перевел на испанский язык, как Маргарита, и назвал так получившийся коктейль.


Состав:
1) 50 миллилитров текилы
2) 150 миллилитров любого газированного напитка
Перед употреблением тщательно смешать все ингредиенты, после чего налить в бокал с толстым дном. При подаче гостю накрыть стакан рукой или салфеткой, ударить об стойку для быстрого поднятия всех газов вверх стакана и создания легкой пены. Пить рекомендуется сразу и залпом.

В настоящее время этот коктейль окутан множеством историй, но все-таки самая убедительная из всех - это американская легенда. В ней говорится, что этот коктейль был придуман в период сухого закона. Когда неизвестный мексиканец в одном из американских баров заказал напиток из агавы, находчивый бармен нашел довольно хитрый способ обойти закон, он разбавил сильно алкогольный напиток из голубой агавы газированной водой, а на край бокала поместил дольку лайма и накрыл это все салфеткой для того, чтобы рядом сидящие посетители не почувствовали запаха алкоголя, исходящего от напитка.


Состав:
1) 25 миллилитров текила (только белой)
2) 15 миллилитров ликера Мараскино
3) 15 миллилитров ликера Кюрасо (голубой)
4) 15 миллилитров свежевыжатого сока лимона
5) яичный белок (1 штука)

Для украшения можно добавить круглую дольку лимона, вишни, небольшой кусочек апельсиновой цедры и веточку мяты.
Все компоненты смешать в шейкере вместе со льдом и процедить через марлю в стакан. Кусочек лимона вместе с вишенками прикрепить к краю стакана, и коктейль готов к употреблению.


Состав:
1) 50 миллилитров текилы (серебряной)
2) 100 миллилитров сока (желательно апельсинового)
3) 20 миллилитров гранатового сиропа

Все тщательно перемешать в шейкере, процедить и налить в бокал для лонгдринка с кубиками льда. В получившийся коктейль необходимо добавить гранатовый сироп и подождать, пока он полностью осядет на дно.


Состав:
1) 30 миллилитров текилы
2) 40 миллилитров сока (желательно ананасового)
3) 10 миллилитров свежего лимонного сока
Особенность этого коктейля заключается в том, что после перемешивания всех необходимых компонентов, напиток переливается в блендер и тщательно взбивается вместе со льдом. После проделанного процесса, смесь выливается в бокал и подается гостю.

Как пить текилу правильно? Мексиканцев данный вопрос особенно не волнует, ведь она является их национальным напитком, чье употребление считается частью повседневного быта. Европейцы и американцы более основательно подходят к теме, как пить текилу правильно. Для употребления напитка существуют ритуалы, чье выполнение не менее экзотично.

Прежде чем приступить к употреблению текилы, мы хотим узнать: знаете ли вы через сколько выветрится алкоголь из организма? Если нет, то советуем прочитать нашу статью «» , а если вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением .

Способы — как пить Текилу

Не обязательно быть пьющим человеком, чтобы знать, как правильно употреблять текилу. Чтобы научиться красиво пить текилу, следует понимать, что она не имеет ничего общего с водкой, произведённой из кактуса. Во-первых- это совершенно не водка, а во-вторых текилу производят из корнеплодов растения голубой агавы, которая никакого отношения к кактусам не имеет.

Обладая великой уникальностью, текила заслуживает уважительного отношения к себе и её правильного и грамотного употребления.

Существует множество способов пития текилы, как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Особенно они популярны среди европейского и американского населения, так как мексиканцы предпочитают употреблять текилу в чистейшем варианте.

По всем правилам пить текилу следует из высоких и узких стаканчиков, имеющих массивное донышко. Такие стаканы, у себя на родине, ласково называют лошадками.

При выборе напитка помните, что текила бывает различной по своему содержанию. Например, текила Gold имеет слегка карамельный и сладковатый привкус, а Reposado выдержана в дубовых бочках и ей присущ особый сложный аромат.

Какой бы вариант употребления текилы не был выбран, всегда надо помнить о том, что только качественные и оригинальные продукты способны доставить истинные и приятные ощущения.

Классика жанра «Лизнуть-Глотнуть- Закусить»

Традиционный мексиканский способ употребления текилы. Его можно назвать особым ритуалом пития. Чтобы к нему приобщиться, потребуется:

  • текила;
  • соль;
  • лайм – 1 долька;

Соль насыпают на внешнюю сторону руки между основанием большого пальца и запястьем или между большим и указательным пальцем, как кому нравится. Можно использовать в виде солонки и прочие части тела. Всё завит от фантазии выпивающего.

Соль лизнуть языком и залпом выпить «лошадку», наполненную текилой, сразу же закусить долькой лайма (к соли можно добавить красный либо черный молотый перец)

Читайте также:

Для любителей ярких ощущений «Кровавая хуанита»

Это один из наиболее популярных напитков.Текила отлично сочетается с томатным соком, от сюда и название этого оригинально напитка. Он получается красивым и очень вкусным. Для его приготовления потребуется всего три ингредиента:

  • текила 50 мл;
  • томатный сок 100 мл;

В стакане с толстыми стенками и основанием смешать все компоненты, можно добавить перец или соус «Табаско», соль и сахар. Закусить такой вкусный напиток следует свежей веточкой сельдерея.

Можно пойти по аналогии всем известной «мэри». Лёд перемешать в стакане с томатным соком, затем по лезвию ножа аккуратно налить текилу. Можно приправить по вкусу солью и перцем.

Ценителям фееричности «Текила-Бум»

Этот коктейль на основе текилы имеет неимоверную популярность среди молодёжи.
Он обрастает легендами и про него рассказывают анекдоты. На самом деле он банально прост и состоит из:

  • текила 40-50 мл;
  • газированный бесцветный напиток «Sprite» или «Schweppes»

Причиной такой популярности является то, что это способ весьма эффектный. В очень толстый стакан наливают спиртной напиток, а сверху добавляют газированную воду, в соотношении 1:2. Затем стакан плотно накрывают ладонью руки и энергично встряхивают или бьют им о барную стойку. Содержимое начинает активно пениться, после чего его залпом выпивают. В завершении ритуала локтем руки следует ударить о стойку.

Внимание: Коктейль «Текила-бум» имеет выраженный опьяняющий эффект, поэтому не следует увлекаться данным вариантом большое количество раз.

Мексиканская Бандерита — символ свободы

Ингредиенты бандерита символизируют флаг Мексики (зелёный лайм, красный томат и белая текила). Такой вариант употребления текилы подойдёт тем, кто любит попробовать на вкус национальные блюда других государств и готов потратить достаточно времени на их приготовление. Суть рецепта заключается в том, что 100% текилу запивают оригинальным мексиканским соусом.

Для приготовления которого потребуется:

  • Зрелые помидоры, очищенные от шкурки или готовый томатный сок.
  • Апельсиновый фреш 350 мл.
  • Сахар, соль, черный(красный) перец – по 1 ч.л.
  • Сельдерей 50 гр;
  • Свежий огурец.
  • Пряный «Табаско»;
  • Лайм 140 гр.

Огурец и сельдерей измельчить или потереть на крупной тёрке, влить сок томата и апельсина, добавить «табаско» и всё тщательно перемешать. Полученный соус дополнить солью, сахаром, перцем и соком свежего лайма.

По ритуалу одна «лошадка» текилы запивается стопкой вкуснейшего и ароматного мексиканского соуса

Для милых дам «Женская штучка»

Сочетание мексиканской страсти и итальянской изысканности нашло воплощение в этом чудесном коктейле. Его cоставляющими являются Текила Gold и Итальянский вермут (Cinzano или Martini). В зависимости от пристрастия вермут может быть сладким Bianco или сухим Extra Dry.

Для его приготовления потребуется шейкер, а также:

  • 65 мл золотой текилы;
  • 35 мл вермута;
  • лайм 1 шт.;

Текилу с вермутом смешивают в шейкере, а затем добавляют лёд и смешивают вторично. Коктейльный бокал для такого напитка должен быть максимально охлаждённым, его украшают цедрой лайма, замороженными фруктами или ягодами.

Название коктейля говорит само за себя. Он является излюбленным вариантом употребления текилы среди прекрасной половины человечества

В поисках гармонии чувств «Текила & Шампанское»

Этот освежающий, слегка пьянящий и игривый напиток раскроет себя тому, кто хочет насладиться сочетанием утончённости игристого вина и слегка горьковатым послевкусием мексиканской агавы. Его основными составляющими являются:

  • текила Silver 70 мл;
  • игристое белое вино 150 мл;
  • черносмородиновый ликёр, идеально подойдёт «Крем де Кассис»;
  • колотый лёд.

Все ингредиенты требуют предварительного охлаждения. На дно высокого бокала выкладывают лёд, затем наливают черносмородиновый ликёр и текилу.

«Санрайз» — восход мексиканского солнца

В переводе слово санрайз означает не что иное, как восход солнца. Тем, кто не бывал в Мексике достаточно попробовать одноимённой коктейль. В Мексике говорят: «он настолько ярок, что от него невозможно оторвать глаз, он настолько сочен, что его всегда мало». Рецепты приготовления такого коктейля слегка варьируются, но его неизменной основой остаются настоящая текила и сок красного апельсина.

Для солнечного «Санрайза» потребуются:

  • текила 65-75 мл;
  • апельсиновый сок 150-160 мл;
  • гранатовый безалкогольный сироп Гренадин;
  • лёд обычный или замороженный гранатовый сок;

На дно высокого глубокого стакана укладывается на 1/3 подготовленные кубики льда, далее вливается качественный апельсиновый сок (лучше свежевыжатый). Текилу доливают в сок тонкой струйкой, а затем добавляют сладкий сироп. Вся эта красота перемешивается элегантной длинной ложечкой и украшается апельсиновой цедрой или долькой и небольшим листиком мяты.

Темпераментная «Маргарита» для влюблённых сердец

Идеальным завершением летнего раскаленного дня могут стать коктейли с текилой в приятной компании. Чтобы приготовить пикантные охлаждающие напитки, потребуется оптимальный минимум ингредиентов и усилий. Безусловно, существует большое разнообразие коктейлей. Мы рассмотрим наиболее популярные варианты. Самым распространенным является коктейль «Текила санрайз».

Коктейль с текилой: рецепты

Чтобы приготовить подобный освежающий и поразительно вкусный напиток «Текила санрайз», потребуется:

  • 150-200 мл свеженького апельсинового сока (лучше применять собственноручно выжатый);
  • 50-55 мл серебряной текилы;
  • 10-15 мл пикантнейшего гренадина;
  • 220 г льда (замораживать можно как в кубиках, так и просто в овальных формочках).

Приготовление

«Санрайз» - неподражаемый сочный мексиканский коктейль с текилой. Рецепты приготовления такого напитка могут отличаться, ведь современные мастера по-разному представляют процесс его создания. Классический же мексиканский советуют начинать делать с подготовки льда. Кубики обычной или фруктовой замороженной воды необходимо всыпать в высокий вместительный стакан, после чего наполнить сосуд свеженьким соком.

Текилу необходимо вливать небольшой струйкой, после чего сразу же домешать сироп (гренадин). Перемешивать сочную «компанию» следует маленькой высокой ложкой. Украсить солнечный коктейль можно долькой (колечком) спелого апельсина и листочком мяты.

«Текила бум»

Шоковыми являются простейшие коктейли с текилой под эффектным названием «Текила бум». Имея в своем составе довольно простые и бесцветные ингредиенты в виде собственно текилы и «Спрайта», напиток тем не менее пользуется бешеной популярностью среди молодежи. Всему причина - эффектнейший ритуал распития: в толстый стакан (дно должно быть максимально толстым и удобным) наливают порцию спиртного, а сверху - двойное количество «Спрайта», после чего стакан накрывают ладонью и бьют им о барную стойку около трех раз. Приготовить можно подобный коктейль с текилой дома, для этого потребуется (на каждый стаканчик) минимальный набор продуктов:

  • 50 мл хорошей серебряной текилы;
  • 100-110 мл «Спрайта».

«Маргарита» с текилой

Темпераментным и загадочным является лакомый напиток «Маргарита». Подобного рода женские коктейли с текилой отличаются гармоничным сочетанием сладости и кислинки. Мягкие пропорции алкоголя и сочных добавок дарят удовольствие, а колоритный внешний вид радует глаз.

Чтобы приготовить одну яркую «Маргариту», потребуется:

  • 50 мл качественной серебряной текилы;
  • 25-30 мл апельсинового хорошего ликера;
  • 10-12 мл сахарного сиропа;
  • 2 г мелкой соли;
  • 70 г свежего лайма;
  • 200-220 г льда в кубиках.

Процесс приготовления напитка

Для приготовления «Маргариты» потребуется шейкер (или стакан с фиксируемой крышкой). В нем необходимо смешать текилу, лайм, лед, ликерчик, сироп. Содержимое нужно тщательно перемешать и влить - без льда - в украшенный солью бокал (чтобы получить обильную полоску кристаллов, его ободки необходимо слегка смочить).

«Сангрин»

Существуют оригинальные и весьма пикантные коктейли алкогольные с текилой, где дополнительные ингредиенты играют роль вкуснейшего соуса. Ярким представителем таких напитков является «Сангрин». Чтобы приготовить его, потребуется:

  • литр качественной и, главное, опробованной текилы;
  • 600 мл томатного хорошего сока;
  • 300-350 мл апельсинового сока;
  • 1-1,5 г мелкой соли;
  • 80-100 г очищенного сельдерея;
  • 150 г свеженького огурчика;
  • 1 г черного молотого перца;
  • 20 мл качественного красного пряного соуса «Табаско»;
  • 140 г свежего лайма.

Создание напитка

Сначала потребуется вместительный кувшин на 1-1,5 литра (в большей емкости удобнее перемешивать ингредиенты). В него следует поместить порезанный на оптимально мелкие и красивые кусочки огурец и половину заготовленного сельдерея. Туда же следует налить апельсиновый и томатный сок, а также «Табаско». Полученную смесь необходимо хорошенько перемешать. После чего уже следует влить сок лайма. Финишными станут соль и перец. После содержимое кувшина еще раз тщательно перемешивается.

Распитие текилы и «Сангрина» происходит поэтапно: сначала выпивается стопка мексиканского спиртного, затем стопка соуса. Литр приготовленного «Сангрина» хватает на 20 средних рюмок.

«Мечта Акапулько»

Если вам интересны не совсем простые коктейли с текилой, то предлагаем вам испробовать рецепт родом из солнечного Акапулько. Старинные мастера создали истинно мексиканский коктейль с текилой. Солнечный и поразительно сладенький напиток порадует любителей рома. Чтобы приготовить «Мечту Акапулько», потребуются следующие ингредиенты:

  • 30 мл любимой текилы (это позволяет каждому подобрать свое «ядро» коктейля);
  • 10-12 мл выдержанного виски;
  • 10-12 мл темного колоритного рома;
  • 100 мл ананасового сока (нектара);
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • лед небольшими кубиками (100 г).

Процесс приготовления коктейля

Отметим, что подобные коктейли с ромом и текилой всегда невообразимо ароматные и слегка терпковатые. Для «Мечты Акапулько» потребуется широкий, но изящный стакан. В него необходимо уложить приготовленный лед, а в шейкере следует смешать все алкогольные ингредиенты и сок. После перемешивания состав вливаем в стакан со льдом и украшаем резаными кусочками хвостика ананаса так, чтобы листья формировали крыло экзотических птиц.

«Текила батанга»

Коктейль с текилой и колой легко поможет скоротать вечерок в чисто женской компании. Почему? Да потому, что искрящаяся кола выгодно усилит эффект текилы. Идеальным сочетанием двух мощных напитков станет «Текила батанга». Для ее приготовления потребуется:

  • 150 мл колы;
  • 50 мл качественной золотой текилы;
  • 200 г мелких кубиков льда;
  • 50 г лайма.

Удобный хайбол необходимо заполнить приготовленными льдом, текилой, пузырчатой колой и соком лайма. Перемешивать всю «компанию» необходимо коктейльной высокой ложечкой. Украсить напиток следует небольшой долькой лайма.

«Чимайо»

Коктейли с текилой золотой - довольно популярные гости на молодежных вечеринках. Простым, но неподражаемо колоритным напитком станет «Чимайо», для приготовления которого понадобится:

  • 30 мл хорошего яблочного сидра;
  • 45-50 мл золотой опробованной текилы;
  • 8 мл черносмородинового качественного ликера;
  • долька красного сладковатого яблока;
  • пару долек лимончика;
  • 220 г кубиков льда.

В высокий плотный стакан необходимо слить все алкогольные напитки и хорошенько перемешать. После наступает черед выжатого лимончика. Затем напиток еще раз следует тщательно перемешать. Украсить сочный коктейль необходимо долькой яблочка.

Другой вариант «Маргариты»

Если вам интересны простые коктейли с текилой, то обратите внимание на следующий. На основе золотой текилы готовят изумительнейшую небесно-голубую «Маргариту». Для создания ее потребуется:

  • 35 мл хорошей золотой текилы;
  • половинка лайма;
  • 1,5 г соли;
  • 20 мл "Блю Кюрасао";
  • колотый лед.

Процесс создания коктейля

Для голубой «Марго» потребуется запастись изящным бокалом и шейкером. В последний необходимо слить текилу и красивый ликер «Блю Кюрасао», после чего компоненты следует перемешать. Затем в алкоголь необходимо выжать лайм и еще раз степенно размешать. Бокал рекомендуется обмокнуть в воду и украсить кристалликами соли, а затем уже вливать сквозь сито (стрейнер) коктейль. Украсить фантастическую «Маргариту» можно спиралькой из кожуры лайма, один конец которой будет стильно свисать из бокала.

«Кровавая Хуанита»

Коктейли с текилой зачастую можно делать всего из двух ингредиентов. Сверхпопулярным и простым является мексиканская «Кровавая Хуанита», для приготовления которой потребуется толстостенный стакан, 40 мл хорошей текилы и 100 мл качественного томатного сока. Украсить такой напиток можно мятой или кусочком имбиря.

«Храбрый бык»

«Храбрый бык» и «Дорадо» - такие же лаконичные коктейли с текилой. Рецепты простые, запоминайте! Чтобы приготовить «Храброго быка», необходимо припасти всего два ингредиента:

  • 30 мл кофейного ароматного ликера Kahlua;
  • 35 мл любимой текилы.

Приготовление

Подавать «быка» стоит в экстравагантных бокалах для хереса, так глубина цвета коктейля предстанет в самом выгодном цвете. В шейкер необходимо залить оба алкогольных напитка. Затем туда же стоит добавить колотый лед. После чего все нужно хорошенько перемешать. Переливать коктейль в стакан лучше всего через ситечко. Подавать можно с кофейными зернышками.

«Дорадо»

«Дорадо» - более затейливый коктейль, но готовится он не менее легко, чем «Бык». Для приготовления понадобится:

  • 60 г благороднейшей текилы «Мариачи»;
  • столовая ложка светлого ароматного меда;
  • половинка лимона;
  • кубики льда.

Лимонный сок необходимо выдавить в стакан. Затем туда же домешиваем ложку меда и вливаем струйкой текилу. Перемешивать коктейль необходимо очень тщательно, чтобы лимон и мед однородно чувствовались. Лед стоит уложить в высокий ровный стакан. Уже на него следует выливать медовую текилу.

С виски

Изумительно выглядят и столь же эффективно пьянят коктейли с виски и текилой. Рассмотрим один из вариантов. Для приготовления напитка потребуется:

  • 40 мл крепкого виски (ирландского);
  • 20 мл светлого лимонного сока;
  • 20 мл хорошей текилы;
  • 10 мл вишневого ликера;

В невысоком стакане со льдом необходимо смешать лимонный сок с вишневым ликером. Далее, помешивая, добавляем виски и текилу. Подавать можно с вишенками.

«Шейди»

Простые коктейли с текилой могут порадовать любителей сладенькой дыньки. Коктейль «Шейди» включает в себя следующие компоненты:

  • 50 мл сочного ликера «Дынный»;
  • 150-160 мл грейпфрутового сока;
  • 50 мл серебряной текилы;
  • ягоды вишенки (а черешня еще лучше: и красиво, и вкусно);
  • ломтик лимона.

В шейкере необходимо изначально смешать со льдом ароматную текилу, дынный ликерчик и сок. Смесь должна быть густой и замерзшей, после чего ее необходимо перелить в высокий стакан. Готовый напиток нужно украсить лимоном и вишенками.

«Форсаж»

Скоростным коктейлем станет «Форсаж». Для приготовления потребуется:

  • 20 мл серебряной текилы;
  • по 4 мл зеленого и красного «Табаско»;
  • 20 мл апельсинового ликерчика;
  • 20 мл светлой самбуки.

В бокал (высокую стопку) необходимо влить самбуку. Далее точными движениями следует добавить зелененький «Табаско», затем слой апельсинового ликера и красный «Табаско», вершиной коктейля станет текила. Пить подобный напиток необходимо рывком, не нарушая гармонии слоев.

Оригинальный имбирный напиток

Поразительно легким и колоритным является имбирный коктейль. Текила с соком лимона и вишневым бренди - прекрасное украшение вечера. Для приготовления коктейля потребуется:

  • 30 мл хорошего вишневого бренди (лучше запастись качественным, ведь именно этот напиток задает вкус);
  • 30 мл золотой текилы;
  • 30 мл имбирного терпкого эля;
  • 20 мл лимонного сока.

В стакане необходимо смешать все ингредиенты со льдом (лимонный сок лучше вливать финишным, ведь его кислинка должна смешаться уже со всем алкоголем и придать напитку гармонию). Подавать такой коктейль необходимо с вишневыми ягодками или кусочками имбиря на дне. Некоторые гурманы предпочитают домешивать в напиток соль, пропитанную имбирным соком.

«Птичий полет»

Не менее красочны ежевичные коктейли с текилой. Рецепты простые привлекают многих, поэтому одним таким мы поделимся и с вами. Чтобы приготовить «Птичий полет», потребуется:

  • 30 мл ежевичного пряного ликера;
  • 10 мл серебрянной текилы;
  • 5 мл нежирного молока.

Ежевичный ликерчик необходимо первым влить в стопочку. Далее следует слой крепкой текилы, и по трубочке в стопку вливается молоко. Аромат непревзойденного напитка привлечет даже самых изысканных потребителей.

Текила & Мартини

Интереснейшим коктейлем является «Текила - Мартини». Этот изысканный напиток наверняка будет пользоваться спросом на женских посиделках. Чтобы приготовить простую его вариацию, потребуется:

  • 65 мл золотой текилы;
  • 35 мл любимого качественного вермута;
  • 5 г лимончика;
  • 200 г льда в кубиках (прекрасно смотрятся и смакуются кубики с замороженной клубникой или лимонными дольками).

Вермут и текилу необходимо поколотить в шейкере, после чего туда же нужно положить лед и еще раз тщательно встряхнуть. Далее состав переливают в охлажденный бокал и украшают спиралькой (тоненькой) лимонной цедры и готовым льдом с замороженными фруктами или ягодами.

«Оле»

Футбольный коктейль «Оле» - изысканный финал напряженной игры. Европейские фаны популяризовали неподражаемый напиток среди молодежи. Для приготовления «Оле» понадобится:

  • 45 мл серебряной текилы;
  • 35 мл желтенького густого бананового ликера;
  • 12 мл "Блю Кюрасао";
  • 5 г физалиса;
  • 200 г мелкого льда.

Главный нюанс «Оле» - налить "Блю Кюрасао" на дно бокала, а поверх него аккуратненько добавить банановый ликер и саму текилу, которые предварительно необходимо смешать в шейкере со льдом. Вливать алкоголь необходимо медленно, по ободку самого бокала. Предварительно на дно можно уложить ягодку физалиса.

Текила «Тореадор»

Продолжая тематику страстей, можно соорудить солнечный коктейль «Тореадор». Для приготовления «укротителя быка» («Храбрый бык» - иногда так называют такой напиток) необходимо припасти:

  • 50 мл золотой сочной текилы;
  • 25 мл абрикосового сладенького ликера;
  • 45 г лайма;
  • 350 г льда в кубиках.

В колоритный стакан рокс необходимо всыпать имеющийся лед. В шейкер следует поместить ликерчик, текилу и сок лайма и интенсивно все перемешать. Далее необходимо рывком вылить содержимое в стакан и украсить лимоном или клубничкой.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делать коктейль с текилой. Рецепты приготовления разнообразных напитков мы вам поведали. Надеемся, что они пришлись вам по душе. Дерзайте!

Крепкий алкогольный напиток из листьев голубой агавы, который получают путем дистилляции – это текила. Коктейли из текилы начали готовить в США, а в период сухого закона – и в свободной Мексике. С начала 1930-х такие миксы покорили практически весь мир. Напиток из агавы изготавливают в окрестностях города Текила в Мексике. В ней должно содержаться более 51% спирта из агавы, остальной процент можно заменить спиртами из другого сырья – тростника, кукурузы. Хороший алкоголь делается только из агавы, на этикетке идет маркировка «100% agava», а у дешевых аналогов – «mixto».

Как приготовить коктейль с текилой

Прежде чем готовить коктейли с текилой в домашних условиях, нужно разобраться в ее разновидностях. Независимо от бренда ее разделяют на виды:

  1. Tequila noble o puro – изготовлена из сахара голубой агавы на 100%. Это дорогостоящий напиток с ярко выраженным вкусом и ароматом.
  2. Tequila mixto – стоит гораздо меньше благородной 100% текилы, т.к. она смешанная. Производят ее на 51% из агавы, а на 49% – из дешевого сырья. Большинство напитков относится к этому сорту.
  3. Tequila blanco – серебряная текила.
  4. Tequila Joven – напиток с карамельным или другим вкусом, который призван улучшить ее вкус и аромат. Карамель придает алкоголю золотой оттенок.

В кулинарии мексиканский напиток используется чтобы приготовить алкогольные коктейли с текилой. Берите недорогой смешанный алкоголь, остро-соленый вкус которого хорошо сочетается с другими компонентами. Не обойтись без инвентаря, который можно заменить обычной кухонной утварью, например:

  • шейкер – стаканом с крышкой;
  • коктейльную ложку – любой другой, но длинной;
  • терку для цедры – обычной;
  • джиггер – кухонным мерным стаканчиком.

Рецепты коктейлей с текилой

Текила слишком крепкая для употребления в чистом виде, хоть есть и такие любители, поэтому большой популярностью пользуются коктейльные миксы с этим напитком – Маргарита, Санрайз, Бум. Сладкие, пьянящие и освежающие коктейли, которые подают в кафе и ресторанах, можно вкусно приготовить в домашних условиях. Берите правильный рецепт и необходимые ингредиенты. Напиток, приготовленный самостоятельно, не отличить от сделанного барменом.

С соком

Самый популярный коктейль на основе текилы и сока – Tequila Sunrise. Он обладает отменным мягким вкусом, оригинальным ярким цветом, напоминающим восход солнца. Крепость коктейля – немного больше 11%. Готовится он просто и быстро, объем одной порции – 0,2 литра. Подают такой в бокале под названием хайбол – это высокий стакан цилиндрической формы объемом 270 мл. За время существования коктейля пропорции многократно менялись, но один вариант остался классическим – приготовьте сначала такой.

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • гренадин (сладкий сироп красного цвета) – 10 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Заполнить хайбол льдом.
  2. Влить мексиканский алкоголь, апельсиновый сок и гренадин.
  3. Перемешать содержимое стакана длинной ложкой.
  4. Красиво украсить ломтиком апельсина и коктейльными трубочками.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рассказы о бандитах Сьерра-Мадре – это та же часть культуры Мексики, что и коррида, веселая, зажигательная музыка и текила. Лучшую голубую агаву выращивают в тех местах, где раньше скрывались от правосудия контрабандисты, наркодилеры, разбойники. До наших дней дошло немало историй о разбойниках Мексики, и в честь них назвали один из коктейлей на основе мексиканского напитка. Злоупотреблять Эль Бандито не стоит, т.к. он очень крепкий.

Ингредиенты:

  • шоколадная текила – 50 мл;
  • темное крепкое пиво – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. В рюмку налить текилу. В бокал – пиво.
  2. Залпом выпить шот, завершить пивом.
  3. Наслаждаться послевкусием.

С солью и ломтиком лайма

  • Время приготовления: 1 минута.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для мексиканцев нет разницы, как пить напиток из агавы, но в культуре других стран – это настоящий ритуал, который требует определенных знаний и навыков. Алкоголь с солью и долькой лайма употребляется так: на внешнюю часть ладони надо насыпать немного соли, слизать ее, выпить рюмку текилы и закусить ломтиком лайма/лимона. Схема имеет название «Лизни! Опрокинь! Откуси!». Альтернатива соли и лайму – это апельсин и корица, а процедура распития аналогичная.

Ингредиенты:

  • золотая текила Olmeca – 50 мл;
  • лайм – 15 г;
  • соль – 1 г.

Способ приготовления:

  1. В стопку налить алкоголь.
  2. Намочить ломтиком лайма руку, с внешней стороны ладони, посыпать это место солью.
  3. Лизнуть соль, выпить шот, закусить лаймом.

С томатным соком

  • Время приготовления: 4-5 минут.
  • Сложность приготовления: легкая.

Коктейли с мексиканской водкой могут быть и пряно-солеными. Самый популярный коктейль текила с томатным соком – «Кровавая Хуанита», идеальный для любителей остренького. Тем, кто не переносит жгучей остроты, не рекомендуется его употреблять. Он дает порцию веселья и экстрима одновременно. Соус табаско нужно добавлять строго по рецепту, в противном случае можно получить ожог слизистых оболочек.

Ингредиенты:

  • текила – 45 мл;
  • томатный сок – 150 мл;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • сельдерей – 70 г;
  • вустерский (ворчестерский) соус – 1 ч. л.;
  • табаско – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. Налить в бокал слой томатного сока – 40 мл.
  2. Насыпать пол чайной ложки соли и столько же табаско, если используется соус остротой 2500–5000 сковиллей. Если острота ниже 2500, то можно добавить больше рекомендуемой дозы.
  3. Добавить черный перец.
  4. Налить полную чайную ложку вустерширского соуса.
  5. Сельдерей пропустить через соковыжималку, добавить в коктейль несколько чайных ложек этого фреша.
  6. Влить алкоголь и оставшийся томатный сок.
  7. Все перемешать диной ложкой, добавить лед по вкусу.

  • Время приготовления: 3 минуты.
  • Сложность приготовления: легкая.

Текила с добавлением апельсинового сока и клюквенного морса вкусней всего. Приготовить этот коктейль сможет даже новичок. Напиток получается слабоалкогольным, с приятным ароматом, необычным послевкусием. Для приготовления понадобится высокий стакан, длинная ложка и мерный стаканчик. Объем коктейля получится 200 мл. Украшают напиток колечком апельсина и свежей клюквой, если она имеется. Вместо части сока для вкуса можно добавить немного любимого ликера.

Ингредиенты:

  • текила – 50 мл;
  • клюквенный сок – 70 мл;
  • апельсиновый сок – 70 мл;
  • апельсин – 1 колечко;
  • клюква – 10 шт.;
  • кубики льда – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Хайбол наполнить кубиками льда доверху.
  2. Влить соки и мексиканский напиток.
  3. Аккуратно размешать длиной ложкой.
  4. Украсить колечком апельсина, положив его сверху на стакан. Сверху насыпать клюкву.

  • Время приготовления: 1 минута.
  • Сложность приготовления: легкая.

Есть популярные коктейли на основе текилы, а есть Текила Бум, которую мексиканцы называют Rapido. Он отличается тем, что его можно пить как в холодном виде, так и в теплом. По «легенде», придумали его байкеры, которые путешествовали по Мексике и США. Его состав предельно прост: текила со спрайтом, который можно заменить швепсом, кока-колой, тоником или даже пивом. Если использовать золотой алкоголь, то получится Золотая Текила Бум.

Ингредиенты:

  • спрайт – 100 мл;
  • серебряная текила – 50 мл;
  • долька лимона – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Смешать в стакане компоненты, накрыть его салфеткой или ладонью.
  2. Ударить об стол стаканом трижды «Бум! Бум! Бум!».
  3. Выпить шипучую смесь залпом.
  4. Закусить лимоном.

С виски

  • Время приготовления: 2 минуты.
  • Сложность приготовления: легкая.

Акапулько – один из самых древних городов Мексики, который построили ацтеки. Названный в его честь микс с текилой, ромом и виски называется Мечта Акапулько, его готовят во многих туристических городах Мексики. Чтобы приготовить его дома, понадобится взять шейкер и ситечко. При подаче край стакана можно украсить ломтиком ананаса в качестве украшения или закуски. Пить его рекомендуется не спеша, чтобы хорошо прочувствовать насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • текила – 30 мл;
  • виски – 10 мл;
  • темный ром – 10 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • сок грейпфрута – 50 мл;

Способ приготовления:

  1. В шейкере смешать все компоненты.
  2. В большой стакан насыпать лед.
  3. Перелить содержимое шейкера в стакан, процедив через сито.
  4. Украсить ломтиками ананаса.

Видео