Бутерброды с грибами рецепты с фото. Бутерброды с грибами и плавленым сыром

Бутерброды - неотъемлемая часть нашего питания. И пусть говорят, что питаться всухомятку вредно. По утрам, когда мы торопимся на работу или опаздываем на занятия, они становятся идеальным выходом: в приготовлении времени много не занимают, а организм получает возможность безболезненно дожить до обеда. Да и днем, в горячке рабочего процесса, не у всех есть возможность полноценно поесть. И на праздничном столе, организованном в стиле «фуршет», лишними бутерброды не будут. Не будем останавливаться на примитивных вариантах вроде «хлеб - колбаса - сыр», хотя и они тоже имеют право на существование. Куда интересней соорудить, например, бутерброды с грибами - и вкуснее, и не так скучно.

Шампиньонный салатик - в дело!

Довольно широко используемый прием - намазать какой-нибудь салат на хлеб. Используется он и в случае, когда делаются бутерброды с грибами. Шампиньоны (или их лесные собратья, если они есть в наличии) мелко крошатся и поджариваются. То же самое, только в другой посудине, делают с луком. Зелень так же мелко нарезается. Сыр натирается, причем кто-то пользуется для этого крупной теркой, кто-то мелкой. Чеснок пропускается через давилку. Все компоненты соединяются с майонезом, перчатся, присаливаются и перемешиваются. Остается намазать салат на кусочки хлеба и засунуть в духовку минут на пять. Можно кушать и в остывшем виде, но с грибами куда вкуснее.

Грибы + помидоры

В этом рецепте шампиньоны не обжариваются. Их надо только нарезать и разложить по ломтикам хлеба вперемешку с тонкими пластинками помидоров. Сверху нарезка посыпается солью, орегано, перцем и в последнюю очередь - тертым сыром. Далее бутерброды с грибами отправляются в печку до запекания корочки. Закуска готова.

Бутерброды с солеными грибами

Не принципиально брать именно шампиньоны, особенно если вам они кажутся пресными и безвкусными. Можно приготовить замечательные бутерброды с грибами, открыв банку солененьких. Только прежде всего с них надо слить рассол. Каждый кусочек хлеба мажется сливочным маслом. Дальше возможны варианты: выложить грибочки целыми, порезанными на пластинки или пропущенными через мясорубку. На них кладутся шпротики, которые посыпаются зеленью - и ваш завтрак готов к употреблению.

Сложные бутерброды

Поскольку для них требуется много ингредиентов, для первого раза соблюдайте указанные пропорции. В следующий раз можете скорректировать состав по своему вкусу. Получатся тоже бутерброды с грибами и сыром, только в отличие от большинства рецептов, брать надо не твердый, а фету, граммов 80. Два некрупных помидора режутся на кружки, сыр - на маленькие кубики. 2-3 зубчика чеснока давятся. С лимона стирается цедра, а потом отжимается сок. По 5 г черного перца и морской соли перетираются с чесноком до однородности. В пасту вливаются половина полученного из лимона сока, оливковое масло (2 большие ложки), всыпаются цедра, фета, немного орегано, и все компоненты аккуратно перемешиваются. 100 г грибочков пластается. В глубокую сковороду кладутся томаты, треть сырной заправки, грибные пластинки - и снова заправка. Брызгается оливковым маслом - и на гриль минут на пять. В это время кипятится пол-литра воды, вливается ложка крепкого уксуса, прикручивается огонь, и в тихо булькающую воду на пару минут вбивается яйцо. Под конец собирается бутерброд: хлеб окропляется маслом, на него кладутся грибы, и уже на них - яйцо «пашот». Посыпать орегано - и с восторгом вкушать.

Бутерброды с сырыми грибами

Здесь уж количественный состав полностью зависит от ваших предпочтений. Укроп мелко-мелко рубится, чеснок продавливается, и обе пряности смешиваются с майонезом. Как вариант - вместо такой намазки вполне подойдет сливочное масло, но бутерброды с сырыми грибами выйдут более жирными. Также можно смазать одним майонезом, только в этом случае вы теряете в остроте и аромате. Шампиньоны (предлагаются только в силу своей общедоступности; можно взять и лесные грибы - те, которые точно можно есть без обработки) очень тщательно отмываются, нарезаются почти прозрачными пластинками и раскладываются поверх намазки. Соль, перец - и в рот.

Отметим, что бутерброды с сырыми грибами нравятся далеко не всем. Не торопитесь делать их в большом количестве - есть вероятность, что зря потратите продукты.

Изначально бутерброд, если ссылаться на перевод с немецкого – это хлеб с маслом. Но сейчас, как мы знаем, вариантов бутербродов огромное количество. Я тоже делаю различные бутерброды, но вот один рецепт считаю самым популярным — это бутерброды с грибами и сыром в духовке, их ещё называют горячими бутербродами.

Не знаю даже, достоинство это их или недостаток, но эти вкусные и красивые бутерброды с грибами и сыром, являясь украшением праздничного стола, украшают его совсем недолго.

Бутерброды с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 400 гр. свежих грибов
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 2 ч. л. картофельного крахмала
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. сыра твердых сортов
  • растительное масло для обжарки
  • батончик белый

Рецепт бутербродов с грибами и сыром в духовке:

  1. В сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Пассировать его на медленном огне до прозрачности.
  2. Добавить мелко нарезанные грибы и жарить на среднем огне до готовности. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Влить 1 столовую ложку воды, добавить сметану, хорошенько перемешать и сразу добавить крахмал, быстро перемешать и немного потушить. Сметана должна загустеть.
  4. Батон нарезать ломтиками. Можно растопить сливочное масло и обмакнуть ломтики батона с одной стороны, а можно тоненько смазать ломтики батона мягким маслом.
  5. Выложить на каждый ломтик грибную начинку. Сверху посыпать тертым сыром. Уложить на противень и поставить в заранее подогретую духовку, запекать при температуре 180 0 пока бутерброды не подрумянятся.

Выкладываем горячие бутерброды на блюдо и несём к столу. Поверьте, они очень вкусные, поэтому смело забирайте эти бутерброды с грибами и сыром в духовке в свою копилку рецептов, не пожалеете.

P.S. Горячие бутербродыэто способ приготовления бутербродов, поэтому подавать к столу их не обязательно горячими. Хотя горячими они могут выступать как самостоятельное блюдо. Уж точно такие бутерброды не назовешь словами «сухомятка» и «нездоровая пища». А если хотите что-то ещё приготовить из этой серии, то обратите внимание на .

Как можно ещё делать бутерброды, посмотрите в видео.

Горячие бутерброды с картошкой — видео рецепт

В заключении несколько интересных историй про бутерброды:

  • Жители одной ливанской деревни сделали самый большой бутерброд, его длина — 720 метров. В его приготовлении принимали участие 700 человек.
  • Есть и у нас бутерброд — рекордсмен. Его приготовили сотрудники нижегородского комбината для празднования 780-летней годовщины Нижнего Новгорода. Площадь этого бутерброда была 14 м 2 .
  • Бутерброд длинной 10 метров сделали московские повара и был это бутерброд с красной икрой и он попал в книгу рекордов Гиннесса. На его изготовление ушло 75 кг. красной икры.
  • Бутерброд с салом длиной 9 метров сделали украинские повара.
  • Британские кулинары тоже приняли участие в приготовлении гигантского бутерброда — их бутерброд был с тунцом площадью 2,5 м 2 и весил он около 2 тонн.

Но мы не будет устанавливать мировые рекорды, а просто будем наслаждаться вкусом бутербродов с грибами и сыром в духовке.

Пусть булочки с кунжутом, грибы, овощи и сыр несколько дольше классических батоноколбасоидов, но зато будут гораздо вкуснее...

Ингридиенты

Продукты (на 4 порции)
Булочки с кунжутом - 2 шт.
Грибы (свежие или консервированные) - 100 г
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое (растительное) масло - для обжаривания

Этапы приготовления

Итак, для приготовления легкого перекуса нам понадобятся: свежие булочки с кунжутом - 2 штуки; свежие грибы - 100 г; помидор, огурец, лук - по 1 штуке; сыр твердый - 100 г; зелень, соль, перец, оливковое или растительное масло.
Как приготовить горячие бутерброды с грибами:

Начинаем с того, что нарезаем лук и грибы.

Кстати, вместо можно использовать маленькие консервированные или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно.

Разогреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы.

Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится - грибы с луком или без.

Пока грибы с луком поджариваются в масле, подготовим булочки. Для этого их нужно разрезать пополам и немного вмять вовнутрь сердцевину. (Для экономных хозяек - ни в коем случае не вминать!! Тогда бутерброды будут как магазинные пирожки с маком - много теста и минимум начинки).
Грибы с луком жарим, время от помешивая, до полуготовности. По времени это 7-10 минут. Да, и не забываем добавить соль и перец по вкусу.
Тонко нарезаем огурец с помидором, укладываем ломтики овощей в булочки и солим.

Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.

(Знаю, что уже хочется съесть все это дело, но пока еще рано.) Посыпаем бутерброды тертым сыром, и....
...отправляем бутерброды с грибами в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.
Когда таймер прозвенит, отмерив положенный срок, достаем бутерброды, перекладываем на блюдо и украшаем горячие бутерброды с грибами нарезанной зеленью.
Горячие бутерброды с грибами готовы. Можно садиться за стол.

Приятного аппетита!!!

Бутерброды с грибами - с фото

Куски чиабатта подсушить в тостере или на гриле.

Шампиньоны помыть, почистить, нарезать на тонкие пластинки и обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяности.

Тосты намазать плавленым сыром сверху уложить обжаренные шампиньоны и украсить укропом. Приятного аппетита!

Горячий бутерброд с грибами, рецепт приготовления с фото

  • Лук очищаем и меленько нарезаем.
  • Шампиньоны промываем, очищаем, нарезаем довольно крупно.
  • Обжариваем лук на подсолнечном масле, после чего добавляем грибы и продолжаем до золотистого цвета последних.
  • Соли, перчим, вливаем сметану и еще несколько тушим.
  • Выкладываем начинку на хлебные ломти, посыпаем рубленой зеленью, а затем – тертым сыром.
  • Запекаем в духовке (180 С) в течение 5-7 минут: сыр должен расплавиться, а хлеб – подрумяниться.

Подаем бутерброды с грибами конечно же в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепты бутербродов

Горячий бутерброд с грибами.

Бутерброды с грибами рецепты с фото » рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

батон - одна штука

печень трески - 1 банка

вареные - две штуки

помидоры - одна штука

майонез - 150 грамм

зелень петрушки - по вкусу

Надеемся, что бутерброды с грибами - это именно тот рецепт, который был Вам нужен. На данный момент рецепт бутербродов с грибами - это один из самых популярных рецептов, кстати - так готовьте его с удовольствием! Если вы искали рецепты бутербродов с сыром, бутербродов с рыбой, бутербродов с то вы попали по адресу!

Почти месяц в холодильнике стояла банка с шампиньонами. Сначала я хотела приготовить салатик с грибами, а потом передумала. Вот так она стояла, и стояла, и стояла… Пока как-то вечером не пригодилась.

А сделала я с этими овощные бутерброды, которые были вполне удачно съедены. И сегодня хочу рассказать вам, как я их готовила.

Вам потребуется:

Огурец зеленый

Шампиньоны маринованные

Зеленый лук

Сложность приготовления : простая.

Время приготовления : 5 мин.

Если батон не нарезан, то отрезаем пару кусочков. Наносим на них майонез. Если кто-то майонез не ест, то можно добавить сметану или любой не жидкий соус чесночный, например.

Первым слоем у нас пойдет редис. Редис придаст нашему бутерброду островатый вкус, что довольно выгодно будет сочетаться с пресными шампиньонами. Редис мы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Если кто-то любит есть этот овощ с кожурой, то можете ее совсем не убирать, но тогда вкус будет намного острее, так как кожура содержит максимум остроты и терпкости.

Укладываем редис на батон с майонезом.

После этого нарезаем кружочками огурец.

И укладываем огурец на редис.

Теперь переходим к самому главному ингредиенту, это к шампиньонам. Вынимаем их из баночки и нарезаем. Грибы довольно скользкие по этому, когда вы их режете, надо быть очень осторожным.

Укладываем грибы поверх овощей. Количество грибов может быть разным, кому как нравится. Я сделала вот так.

Затем берем зелёный лук и мелко режем.

Посыпаем бутерброды луком. Всё готово! Теперь можно кушать. Вот такие и незатейливые бутерброды у меня получились. На мой взгляд, сюда можно добавить еще сыр, но это не обязательно.

Бутерброды - домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (387)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (470)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Бутерброды с грибами / рецепты с фото

Очень часто бывает так, что за спешкой повседневной жизни питаться приходиться быстрой едой. Злоупотреблять этим не стоит, но и быстрая еда должна быть вкусной (и желательно полезной).

Эти грибные бутерброды могут выступать как самостоятельное блюдо, но их можно также подавать и как дополнение к первым и вторым блюдам. Любой суп станет вкуснее и интереснее, если на тарелочке будут красоваться аппетитный кусочки горячего хлеба с шампиньонами.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

100 г свежих шампиньонов

1 луковица

Растительное масло для жарки

2-3 ст.л. сметаны

По вкусу соль и черный молотый перец

Свежий укроп (у меня мороженный)

Время приготовления: менее 1 часа

Степень сложности: легко

Для бутербродов я использовала свежие грибы шампиньоны, но вы можете вместо них взять любые грибы, которые у вас есть.

Шампиньоны моем и удаляем все загрязненные места.

Режем грибы небольшими полосками-кусочками. Отправляем их жариться в небольшом количестве растительного масла.

Лук очищаем, моем и режем кубиками. Отправляем жариться к грибам.

Тем временем готовим заливку. Смешиваем молоко и сметану.

Заливку солим и перчим по вкусу.

Добавляем зелень (у меня мороженый укроп).

Хлеб режем тонкими порционными кусочками.

Грибы уже готовы? Немного остужаем их и заливаем заливкой.

Выкладываем хлеб сверху с заливкой и отправляем сковороду на огонь. Держим под крышкой на маленьком огне до готовности заливки.

Переворачиваем бутерброды начинкой вверх, и подаем к столу горячими.

Такие бутерброды можно подавать к столу и в теплом виде, и в холодном. В первом варианте они вкуснее.

Приятного аппетита!

Если вам надоели классические варианты бутербродов, скажем, с колбасой или со шпротами, то всегда можно придумать нечто новое, к примеру, придумать ту или иную бутербродную массу. Кстати, разного рода бутербродные массы, намазки и пасты в последние годы стали пользоваться достаточно широкой популярностью. К тому же магазинный ассортимент этой продукции достаточно обширен и разнообразен. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить сырно-грибную пасту для бутербродов.

Бутерброды с сыром, яйцом и грибами, рецепт с фото которых мы рассмотрим, особенно вкусными получаются на горячих гренках. Попробуйте, то очень вкусно. Итак, давайте перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • Батон — 0,5 шт.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Укроп — 5-10 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 100 гр.,
  • Плавленые сырки — 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Бутерброды с сыром, яйцом и грибами – рецепт

Приготовление этих бутербродов на основе гренок начинается с подготовки начинки. Отварите и остудите яйца. После остывания снимите с них скорлупу. Нарежьте мелкими кубиками. Помойте морковь и шампиньоны. Морковь очистите. Натрите на средней (крупной) терке. Шампиньоны для начинки нарежьте мелкими кубиками.

На средней терке натрите плавленые сырки.В миску выложите тертые плавленые сырки и измельченные яйца. На горячей сковороде, на небольшом количестве растительного масла, обжарьте грибы с морковью. Выложите жареные грибы с морковкой в миску к остальным ингредиентам начинки для бутербродов.

Помойте, мелко нарежьте укроп и добавьте к бутербродной массе. Для вкуса и пластичности добавьте майонез и соль по вкусу. Очень хорошо для этих целей подойдет домашний майонез. Итак, все составляющие бутербродной пасты перемешайте.

Сытно-грибная начинка с яйцами для бутербродов готова. Кстати, если вам не нравится ее грубая консистенция, то ситуацию легко исправить и за 1-2 минуты перебить ее с помощью блендера в паштет. Стоит отметить, что после остывания она станет значительно вкусней. Кроме того сделать ее можно много, так сказать про запас. Храните ее в стерильной плотно закрытой баночке.

С ней вы может приготовить бутерброды с белым, ржаным хлебом, батоном. Вкусно получится, если намазать ее на гренки, как в этом рецепте. Кусочки батона разрежьте наискосок. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Нанесите яично-сырную пасту на горячие гренки. Вот и все, приятного вам аппетита.

Буду рада, если этот рецепт бутербродов с сыром, яйцом и грибами вам понравится.

Бутерброды с сыром, яйцом и грибами. Фото