Быстрая выпечка в микроволновке. Шоколадный пирог в микроволновке

Выпечка, в микроволновке приготовленная, ни в чем не уступает десертам, испеченным иным способом. С помощью этого популярного кухонного прибора можно готовить кексы, пирожные, пиццу, пироги и рулеты. Читайте рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье, опробуйте их на практике и убедитесь в этом сами.

Кекс в чашке (в микроволновке)

В последнее время все большую популярность набирает новый кулинарный тренд - быстрый десерт из микроволновой печи. Такие кексы пекутся всего две минуты, а по вкусу ничем не отличаются от привычных всем маффинов или пудингов. Чтобы приготовить кофейный кекс в чашке в микроволновке, вам будет нужно:

  • Смешать в миске три столовые ложки муки, одну чайную ложку растворимого кофе, две ложки какао, две ложки сахара и четверть чайной ложки разрыхлителя.
  • Перемешайте сухую смесь и добавьте к ней одно сырое яйцо, две ложки молока, две ложки растительного масла и половину чайной ложки ванилина.
  • С помощью вилки перемешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной. После этого перелейте тесто в кружку и поставьте ее в микроволновку на 90 секунд.

Подавайте угощение к столу с шариком мороженого или просто присыпав его сахарной пудрой.

Банановый кекс в кружке

Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить к семейному чаепитию вкусный десерт. Вам не придется тратить на него много времени и сил, а продукты понадобятся самые обычные. Легкая выпечка в микроволновке за 5 минут готовится следующим образом:

  • Ложку растопленного сливочного масла смешайте с одним куриным яйцом и ложкой молока.
  • Разомните вилкой один спелый банан и добавьте его в тесто.
  • Туда же отправьте три столовых ложки муки, столько же сахара и половину чайной ложки разрыхлителя.
  • Перемешайте тесто до однородного состояния и переложите его в кружку. Готовьте кекс одну минуту в среднем режиме. Если десерт не пропечется в середине, готовьте его еще 20 секунд.

Готовое блюдо подавайте к чаю с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Яблочный кекс с корицей

Классическое сочетание яблока и корицы не сможет оставить вас равнодушным. Тем более что готовится эта выпечка в микроволновке за 5 минут. Попробуйте испечь вкусный и легкий десерт с помощью нашего рецепта:

  • Для начала приготовьте глазурь, смешав одну ложку растопленного и остывшего сливочного масла с ложкой молока и двумя ложками сахарной пудры. На время отложите получившуюся массу в сторону.
  • Для кекса возьмите три столовые ложки муки, столовую ложку сахара, чайную ложку разрыхлителя (без горки) и половину чайной ложки корицы. Добавьте к сухим ингредиентам ложку яблочного пюре и перемешайте. Пюре для десерта вы можете использовать готовое, а можете взять свежее яблоко и запечь его в духовке.
  • Положите в тесто по одной ложке растительного масла и молока, а также добавьте в него немного ванили, ориентируясь на свой вкус.
  • Наполните тестом половину кружки, поставьте ее в микроволновку и включите прибор на 45 секунд. Если кекс не пропечется, то поставьте его в печь еще на 15 секунд.

Когда десерт будет готов, полейте его сливочной глазурью и подавайте к столу.

Пирожки в микроволновке

Рецепты этого вкусного угощения не слишком сложны, однако очень важно правильно выбрать температуру и время приготовления. Если вы передержите выпечку в печи, то она станет жесткой и твердой. В случае если тесто будет содержать слишком много сахара и жира, то его перегрев может даже привести к пожару. Поэтому читайте внимательно нашу инструкцию и следуйте рекомендациям:

  • Приготовьте пресное тесто из 500 граммов просеянной белой муки, стакана сметаны, двух ложек мягкого сливочного масла, двух яиц, ложки сахара, половины чайной ложки соды и такого же количества соли.
  • Сформируйте из готового теста шар, накройте его полотенцем и поместите в холодильник на полчаса.
  • Для начинки возьмите 400 граммов мягкого сыра, разотрите его деревянной ложкой, а затем перемешайте с двумя яичными желтками и 40 граммами сливочного масла.
  • Раскатайте тесто и с помощью круглой формы вырежьте из него заготовки. В центр каждой поместите ложку начинки и соедините края.
  • В форму для микроволновой печи выложите пирожки, смажьте каждый взбитым яйцом и выпекайте их в течение трех минут. После этого достаньте форму, проколите тесто в нескольких местах вилкой и готовьте еще две минуты.

Когда пироги с сыром будут готовы, переложите их на тарелку и сразу же подавайте к столу с горячим чаем или молоком.

Шарлотка с яблоками

Если к вам нагрянули нежданные гости, то спасти положение вам поможет выпечка на скорую руку в микроволновке. На этот раз мы предлагаем вам испечь пышный и вкусный пирог с яблоками. Алгоритм действий:

  • Смажьте дно стеклянной формы маслом и полейте карамелью, сваренной заранее из двух ложек сахара и ложки воды.
  • Три яблока очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть порежьте дольками, а затем выложите поверх карамели.
  • Четыре яйца взбейте со 100 граммами сахара, добавьте 100 граммов муки и немного соли.
  • Перемешайте продукты и влейте полученное тесто в форму для выпечки.
  • Выпекайте десерт семь минут на мощности 1000 Вт. Если характеристики вашей печи отличаются, то ориентируйтесь на ее параметры.

Готовому пирогу дайте постоять в покое пять минут, а затем переверните его на блюдо, нарежьте и подавайте к столу.

Пицца «Минутка»

Если вы хотите удивить родных, то приготовьте для них на завтрак вкусную пиццу на тонком тесте. Быстрая выпечка в микроволновке поможет вам сэкономить время и поднимет настроение в выходной день. Рецепт пиццы:

  • Просейте в миску 200 граммов муки, добавьте к ней одно яйцо и 120 мл молока.
  • Замесите тесто и раскатайте из него тонкий круглый пласт.
  • Переложите основу на плоскую тарелку для микроволновой печи, смажьте ее томатной пастой, посыпьте специями и выложите начинку.
  • Для начинки вы можете взять любые продукты (колбасу, копченую курицу, маслины, помидоры и так далее), измельчить их, положить на тесто произвольно и присыпать тертым сыром.

Готовится пицца на высокой мощности в течение семи минут. Как только она будет готова, сразу же подавайте блюдо к столу.

Рулет с кремом

Данный десерт вы можете приготовить даже для праздничного стола. Сладкая выпечка в микроволновке готовится быстро, а получается пышной и вкусной. Рецепт рулета к чаю:

  • Семь желтков взбейте добела с половиной стакана сахара, добавьте три ложки молотых орехов, половину стакана муки и половину стакана теплой воды.
  • Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее половину теста.
  • Вторую часть теста смешайте с двумя ложками какао, а затем аккуратно выложите на первый слой. Выпекайте основу для рулета пять - семь минут.
  • Когда тесто будет готово, достаньте его из формы, выложите на салфетку, а после этого сверните рулетом (вместе с салфеткой) и остудите на решетке.
  • Три ложки муки разведите четвертью стакана молока, поставьте на огонь и доведите до кипения, не забывая помешивать.
  • 175 граммов сливочного масла взбейте с половиной стакана сахарной пудры, добавьте к ним остывшую молочную смесь и ванильный сахар по вкусу. Взбейте крем миксером.
  • Осторожно разверните бисквит, уберите салфетку, смажьте основу кремом и снова сверните тесто рулетом.

Поместите десерт на некоторое время в холодильник, а затем нарежьте кусочками и подавайте к столу с горячим чаем.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, собранные в нашей статье. Поскольку готовится выпечка в микроволновке быстро и просто, она сможет выручить вас в любой ситуации.

К незапланированным визитам друзей и близких все-таки нужно готовиться заранее. Это не говорит о необходимости держать в заморозке кучу продуктов. Но вооружиться парой – тройкой быстрых рецептов воздушной выпечки, не помешает.

Предлагаю самое «скоростное» изготовление домашнего печения, когда гости, как говорится, стоят у порога. И для этого не нужно разогревать духовку, или стоять у плиты со сковородой. Достаточно СВЧ-печки и проверенных рецептов, чтобы за 5 минут испечь пирог в микроволновке.

Важно! Время изготовления пирогов может разниться, в зависимости от мощности микроволновой печи. Поэтому, зная марку и максимальную мощность оборудования, вносится поправка на временной интервал выпечки.

Рецепт быстрого шоколадного пирога

Ковш или кастрюля; набор мисок; миксер; лопаточка; бумага/пергамент для выпечки; форма для микроволновой печи.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Форма для выпечки в микроволновке должна быть либо стеклянная, либо силиконовая. Можно использовать обычные фарфоровые чашки, на которых нет рисунка, а тем более золотой каймы.
  • Попробуйте сахар в яблочном пироге заменить сгущенным молоком. Вы получите самый необыкновенный и оригинальный вкус выпечки.
  • Для обливки можно сварить традиционную глазурь, а можно просто растопить плитку шоколада в той же микроволновке, и смазать пирог сверху.
  • Чтобы выпечка не получилась сухой, четко придерживайтесь рецептурных пропорций.

Изредка нужно очень быстро что-нибудь приготовить, например, десерт. Я расскажу, как быстро испечь шоколадный пирог в микроволновке, и приурочить его к внезапному приходу гостей.

Делаем тесто

Знаете ли вы? Установленная на водяную баню миска с содержимым не должна дном касаться кипящей воды

Выпекаем пирог


Видеорецепт

Обязательно ознакомьтесь с этим видеосюжетом. Мастер-класс подробно демонстрирует, как сделать пирог в микроволновке за несколько минут. Обратите внимание на полезные советы, которыми комментируется весь процесс готовки.

Рецепт быстрого шоколадного пирога в микроволновке можно применить в создании торта, используя испеченный десерт в качестве коржей. Только нужно аккуратно разрезать получившийся бисквит на 2-3 пласта, пропитать кремом, облить глазурью и украсить.

Рецепт шарлотки в микроволновой печи

Время приготовления: 5-6 мин.
Выход: 4 порции.
Калорийность: 240,5 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: миска, нож, мерный стакан, ложка, лопаточка, венчик, глубокая тарелка или форма для СВЧ.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

В работе с СВЧ-печью нет ничего сложного. Она прекрасно печет, но существует маленький секрет, чтобы выпечка получилась удачной. И этот секрет заключается в рецепте. Предлагаю незамысловатый рецепт приготовления шарлотки – яблочного пирога в микроволновке, всего за шесть шагов.


Видеорецепт

В этом видеоролике отлично показано, как приготовить пирог с яблоками в микроволновке. Обратите внимание на рекомендации, которые автор дает в процессе создания десерта.

Возможно, вас еще заинтересует, как готовится —шарлотка с бананами— путем традиционного выпекания в духовке, а также с использованием кухонного оборудования – мультиварки, либо хлебопечки.

Рецепт постного пирога с шоколадом в микроволновке

Время приготовления: 20-25 мин.
Количество порций: 4-6.
Калорийность: 196 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: миска, лопаточка, ложка, чашка, вилка, форма для СВЧ.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

В период Великого Поста становятся популярными рецепты постной выпечки. Как вариант десерта, предлагаю свой любимый рецепт постного пирога в микроволновке, на воде, но с шоколадной глазурью.

Замешиваем тесто


Выпекаем пирог


Делаем глазурь


Видеорецепт

Предлагаю посмотреть ролик, где показан несложный процесс приготовления постного пирога в микроволновой печи. Обратите внимание на приготовление глазури из плитки шоколада. При желании, глазурь можно отменить, и просто осыпать пирог сахарной пудрой.

Как и с чем подают пироги

Десертные блюда подают с горячими напитками – чаем, кофе, какао. Пироги, коврижки и кексы в микроволновой печи пекутся быстро, и из них запросто можно изготовить тортик «на скорую руку», пропитав заварным или масляным кремом. Такой пирог можно подать не только к семейному, но и к праздничному застолью с приглашенными гостями.

Основные прописные истины

  • Сыпучие продукты – муку, сахарную пудру, какао-порошок, перед смешиванием нужно обязательно просеивать.
  • Если планируется добавление в выпечку сухофруктов – изюма или кураги, их нужно заранее замочить, обсушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки, обвалять в муке, и только после этого добавлять в тесто.
  • Вынимать пирог из формы после выпечки необходимо сразу, иначе он тут же отсыреет и станет тяжелым.
  • Не все микроволновые печи дают золотисто-зажаренную корочку. Поэтому выпечку нужно украшать – обливать глазурью или осыпать сахарной пудрой.
  • Пироги из СВЧ-печи можно замораживать для длительного хранения , а потом вновь разогревать в микроволновке.

Подборка быстрых рецептов

  • Когда нет возможности, чтобы посвятить время готовке, а так хочется чего-нибудь вкусного, поинтересуйтесь рецептом приготовления нежного . Нежное творожное суфле готовится крайне быстро.
  • Самой популярной выпечкой считается десерт с яблочной начинкой. Попробуйте традиционный с яблоками, и ваша семья будет в восторге.
  • Поинтересуйтесь, чем славятся , и как приготовить блюдо, получившее свое второе название – «Золушкин пирог» – в домашних условиях. Получите полный восторг от вкуса нежного австрийского десерта.
  • Рекомендую рецепт вкусного и полезного, с небольшим содержанием калорий, . Непревзойденно оригинальный вкус выпечки заставит вас вновь и вновь обращаться к этому рецепту.

Если мои рецепты послужили поводом и заставили вас встать у «мартена», даже на 15 минут, значит, они вам не только пригодились, но и понравились. Прокомментируйте, что бы вы хотели изменить в них или усовершенствовать. Оставьте свой отзыв на этой странице, и я с удовольствием внесу все ваши поправки по усовершенствованию того или иного блюда.

Для того чтобы испечь шарлотку в микроволновке и получить тающий во рту десерт, нужно правильно подобрать форму для выпекания, изготовленную из жаропрочного материала. Хорошо подойдут из стекла или силикона. Последние могут быть квадратными, круглыми и даже треугольными. К тому же из них легко вынимать готовое тесто даже без предварительного смазывания маслом.

Секреты выпечки в СВЧ-печи

  • Внимание на форму. При выпекании шарлотки в силиконовой форме лучше выбирать высокую посуду, так как взбитое тесто в печи СВЧ поднимается выше, чем в духовке.
  • Проверка готовности. Это нужно делать в конце установленного на таймере времени и лучше всего деревянной палочкой, зубочисткой. При этом пирог должен быть сухим внутри, хотя снаружи он может выглядеть слегка сыроватым.
  • Беспроигрышный вариант. Для начинающих хозяек можно порекомендовать выпекать пирог в силиконовой форме с выемкой посередине, так как это позволит избежать непропекания в центре, что является частой проблемой на начальных этапах освоения выпечки в микроволновой печи.

Яблочная шарлотка в микроволновке

Интересно, что в микроволновой кулинарии сахар, кусочки которого могут подгореть в СВЧ-печи, если его плохо размешать, может быть с успехом заменен сгущенным молоком или сахарной пудрой, придающей блюду особенную нежность.

За 15 минут

Шарлотка в микроволновке с яблоками - рецепт традиционный, где используются сахар, яйца, мука, а также яблоки твердых зимних сортов.

Вам потребуются:

  • мука - 200 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • яблоки твердых сортов, с кислинкой - 400 г;
  • сахар - 200 г;
  • сахарная пудра - по желанию.

Приготовление

  1. Во вместительной кастрюле миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены около 3-5 минут.
  2. Добавьте к полученной яично-сахарной массе муку по одной столовой ложке аккуратно, чтобы сразу не сбить пену. Перемешайте снизу вверх.
  3. Нарежьте яблоки тоненькими дольками, удалив предварительно сердцевину и кожуру.
  4. На дно формы для выпекания выложите яблоки, а затем залейте тестом.
  5. Выпекайте 10 минут при мощности печи в 600-800 кВт. При высокой мощности, вы можете сделать шарлотку в микроволновке за 5 минут.
  6. Проверьте готовность теста деревянной палочкой.
  7. Подавайте к столу теплой, посыпав сахарной пудрой.

Шарлотка в микроволновке за 15 минут готовится очень просто! Но нужно дать десерту немного постоять в печи уже после выключения таймера (около 3-5 минут), тогда тесто не осядет и будет пышным.

Со сгущенкой

Сгущенное молоко - лакомство, производимое из концентрированного молока, обычно с сахаром. Интересно, что сгущенку начал готовить Гейл Борден еще в позапрошлом веке. Это был отличный способ долгосрочного хранения молока.

Вам потребуются:

  • сгущенка - 1 банка (400 мл по ГОСТ);
  • яблоки средние - 3-4 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 150 г;
  • сода - 1 чайная ложка;
  • лимон - несколько капель;
  • корица - по желанию.

Приготовление

  1. Взбейте яйца в кружке, а потом смешайте миксером со сгущенным молоком.
  2. Погасите соду лимонным соком, добавьте к полученной массе.
  3. Постепенно добавляйте муку, помешивая, чтобы не было комков.
  4. Нарежьте маленькими кубиками яблоки, перемешайте с полученным тестом.
  5. Перелейте в силиконовую форму и выпекайте 10 минут при мощности СВЧ 600-800 кВт.

Шарлотка с яблоками в микроволновке получится ярче и ароматней, если к тесту добавить немного корицы, а при подаче на стол украсить листьями мяты.

С карамелью

Карамель - (с франц. яз. - caramel) кондитерское изделие, получаемое с помощью нагревания или уваривания сахара. Может производиться в домашних условиях.

Вам потребуются:

  • яблоки средние, с кислинкой - 3-4 шт.;
  • грейпфрут - 1 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • масло сливочное - 30 г;
  • вода - 2-3 столовые ложки;
  • сахар - 1 стакан.

Приготовление

  1. Вначале сделайте карамель. Для этого высыпьте полстакана сахара в стеклянную форму для микроволновой печи, добавьте воды и поставьте на 3-4 минуты. Но следите, чтобы сахар не сгорел! Когда он превратится в коричневатую однородную массу - карамель готова.
  2. На нее выложите сливочное масло, измельченное на кусочки.
  3. Нарежьте яблоки тонкими дольками, очистите от кожуры и выложите на карамель.
  4. Поверх яблок выложите предварительно очищенные дольки грейпфрута.
  5. Тщательно взбейте миксером остатки сахара с двумя яйцами, после чего постепенно добавьте муку.
  6. Вылейте смесь на яблоки с грейпфрутом, лежащие на карамельной подстилке, и выпекайте 10 минут при мощности 600-800 кВт. Шарлотка в СВЧ готова!

Шарлотка с карамелью обычно получается очень сладкой, поэтому для гармонизации вкуса к яблокам можно добавить кусочки грейпфрута или лимона.

С бананами

Рецепт шарлотки в микроволновке с бананами понравится всем членам семьи. Бананы вкусны, богаты кальцием, позитивно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, кожи и настроения.

Вам потребуются:

  • яблоки средние - 2 шт.;
  • бананы - 2 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сахарная пудра - 1 стакан;
  • сметана или жирный кефир - 2-3 столовые ложки;
  • масло сливочное - 150 г;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • разрыхлитель - 1 пакетик.

Приготовление

  1. Взбейте миксером яйца и соедините их с сахарной пудрой.
  2. Растопите масло и смешайте с яйцами и пудрой. Затем добавьте разрыхлитель.
  3. В полученную массу добавьте сметану, а на последнем этапе - муку.
  4. Яблоки и бананы очистите, порежьте кубиками. Почистите грецкий орех.
  5. Вмешайте фрукты и орехи в тесто и выпекайте 10 минут при мощности в 700-800 кВт.

Бананы в шарлотке могут быть заменены другими фруктами или овощами. А грецкий орех - миндалем или фундуком. Подавать к столу шарлотку с бананами можно с шариком мороженого.

Приготовить шарлотку в микроволновке легко! Главное, тщательно взбить тесто, так как визитной карточкой пирога является его воздушность. И добавить ингредиенты по своему вкусу: корицу, орехи, сахарную пудру и другие. Экспериментируйте на здоровье и приятного вам аппетита!

Микроволновка нынче есть практически на любой кухне. Однако большинство хозяек пользуются ею, как правило, лишь для разогрева блюд или изготовления горячих бутербродов. Изредка о ней вспоминают, если надо быстро что-то разморозить. И все! А ведь этот аппарат многофункционален и пригоден для создания настоящих произведений кулинарного искусства. К тому же процессы готовки в нем идут куда быстрее, чем в обычной печи, так что состряпать торт в микроволновке за 5 минут - не проблема. А тем, кто не очень дружит с выпечкой, этот кухонный агрегат вполне может спасти поварскую репутацию в глазах домочадцев.

Чтобы все получилось: посуда

Однако даже виртуозы от кулинарии перед тем, как приготовить торт в микроволновке, должны усвоить несколько правил, которые предотвратят возможную неудачу. все же кардинально другой, чем у стандартной печи. И это надо принять во внимание.

  1. У посуды, приготовленной под выпечку, должны быть высокие стенки - в микроволновке тесто поднимается значительно сильнее, чем в духовке. И заливать его надо только до половины высоты бортиков.
  2. Форму посыпать мукой не стоит. Воспользуйтесь пергаментом.
  3. Форма ни в коем случае не должна накрываться крышкой.

Желательно использовать специальную «микроволновочную» посуду. Однако подойдет и любая другая: керамическая, стеклянная, силиконовая - только не металлическая.

Чтобы все получилось: тесто

Что касается подготавливаемого для выпечки в микроволновке теста, то здесь тоже есть свои секреты:


В остальном приемы того, как сделать торт в микроволновке, мало отличаются от таковых при использовании обычного духового шкафа.

Ореховый торт

Рецептов, по которым можно приготовить «быстрый» торт в микроволновке, великое множество. Но предлагаемый здесь - наиболее популярен у хозяек. Он даже в добавлении муки не нуждается! Берется стакан орехов - любых, какие вам нравятся и на какие хватает семейного бюджета. Они измельчаются практически в пыль. Большинство поваров пользуются для этой цели кофемолкой. Три яйца старательно растираются с тремя (с хорошей горкой!) ложками сахара - добела. Смесь выливается в всыпается ложечка разрыхлителя, и тесто вымешивается до гладкости. Оно получается довольно жидким. Форма либо промазывается, либо выстилается пекарской бумагой.

Чтобы в микроволновке за 5 минут успел не только пропечься, но и стать пышным, форму надо брать небольшого диаметра, объемом в литр. Иначе есть риск получения сухого и плоского блина. Микроволновка включается на полную мощность (900 Вт) на пять минут. Дальнейшие действия зависят от ваших вкусов. Долгой пропитки торт не требует - тесто очень нежное. Можно разрезать его на два коржа, смазать любым кремом и сразу же есть. Можно просто полить растопленным шоколадом.

«Кокосовое счастье»

Еще один чудесный торт (в микроволновке за 5 минут он пропекается идеально, так что тоже подойдет, если внезапно нагрянули гости). Три столовые ложки сливочного масла подтапливаются, смешиваются с яйцом, четырьмя ложками сахара и тремя - молока. Как только смесь станет однородной, а сахар растворится, всыпаются стружка кокоса (две ложки), мука (четыре), ложечка разрыхлителя и ванильный сахар. Тесто получается консистенции хорошей сметаны. Оно выливается в форму и ставится в микроволновку на пять минут, опять же при максимальной энергии. А пока готовится сироп: в двух ложках воды растворяются три ложки сахара и всыпается ложка Как закипит - можно снимать с огня и поливать разрезанный на коржи тортик. Верхушка украшается взбитыми сливками - и лакомство подается семейству.

Клубнично-ванильный торт

Чем хороша микроволновая печка? Тем, что в ней любую выпечку приготовить можно очень быстро, используя обыкновенную керамическую чашку. Торт в микроволновке за 5 минут - это уже не актуально! И пары минут хватит. Получатся индивидуальные тортики. На две порции смешиваются ложка мягкого масла, две - сахара-песка, крупное яйцо, по пол-ложечки ванилина и корицы, целая ложка разрыхлителя и четверть стакана муки. Когда тесто станет однородным, в него осторожно вмешиваются порезанные ягодки клубники, и масса разливается по большим чашкам. Микроволновка на полторы минуты включается на полную мощность, а уже остывшие тортики затем поливаются глазурью, приготовленной из четверти стакана сахарной пудры, ложки топленого масла, такого же объема сливок и ванилина по вкусу (взбивается до нужной плотности). Смело можно назвать такой десерт «Торт «Минутка» - в микроволновке с хорошими характеристиками он готовится именно столько.

Манник

Люди, интересующиеся выпечкой, знают, насколько нежной и воздушной она получается при использовании манной крупы. Для изготовления лакомства полстакана манки размешивается в таком же объеме кефира и оставляется для набухания на полчаса. Затем в миску с массой вбивается яйцо, всыпаются сахар (полстакана) и какао - две полные ложки. После перемешивания тесто дополняется половинкой стакана муки, смешанной с ложечкой разрыхлителя. В последнюю очередь вливается постное масло - четверть стакана. Тесто должно быть не очень густым, а то манник получится жестким. Основа выливается в форму и убирается в микроволновку на шесть минут. Для крема взбивается полстакана сметаны с четвертью стакана сахара. Перед употреблением придется немножко подождать, пока блюдо пропитается.

Торт «Зебра»

Обычно делается одним коржом, который после делится на нужное количество частей. Однако этот десерт должен быть цельным и полосатым, как на фото. Торт в микроволновке готовится аналогично тому, как это делается в духовке: для теста полтора стакана сахара взбивается с тремя яйцами, после побеления смеси добавляются полтора стакана муки, ложечка две ложки масла и треть стакана сметаны. После тщательного вымешивания тесто делится пополам, и в одну часть всыпаются две ложки порошка какао. В форму тесто выливается по очереди из обеих емкостей, произвольными полосками. Запекаться торт будет на максимуме все те же пять минут. Смазывается он сгущенным молоком (200 граммов), взбитым с 200 граммами сливочного масла и четырьмя ложками коньяка.

Творожный торт

Главная составляющая - творог (лучше брать нежирный). Пачка продукта старательно перетирается с двумя яйцами, половиной стакана сахара и двумя ложками овсяных хлопьев. Для большей воздушности хорошо бы использовать миксер или кухонный комбайн. В полученную массу добавляется ложечка соды или разрыхлителя. Поскольку это еще один торт в микроволновке за 5 минут, данное время и выставляется на табло. Мощность, опять-таки, максимальная. В качестве крема используется сметана, взбитая с сахаром в той пропорции, какая вам по душе.

Апельсиновый торт

Цитрус используется и для начинки, и в тесте. Для первой: полтора апельсина взбиваются блендером с четырьмя ложками сахара и двумя - крахмала. Для теста с половинки цитруса снимается цедра и выжимается сок (его нужно четверть стакана). Апельсиновое пюре выкладывается в выстеленную пергаментом форму и ставится в микроволновку на пару минут при максимуме - для желирования. Готовится тесто: 4 яйца взбиваются со стаканом сахара, соединяются с растопленным маслом (100 г), соком, цедрой, чайной ложкой разрыхлителя и мукой (три четверти стакана). Полученной массой заливается апельсиновое желе - и будущий торт помещается в микроволновку на 6 минут. После десятиминутного остывания тортик переворачивается на блюдо, чтобы апельсинчики оказались сверху.

Теперь вы умеете готовить чудесные торты в микроволновке. Рецепты (фото не дадут соврать!) неизменно радуют симпатичным результатом. И времени тратится просто восхитительно мало!

Сладкие пироги - одно из популярных блюд. Их издавна пекут на Руси. Готовят с самой разной начинкой.

Летом чаще всего делают с фруктами и ягодами, ведь нет ничего вкуснее, чем сочетание сочной начинки и нежного теста. Зимой - с вареньем, орехами или замороженными фруктами.

Именно ореховый пирог за 5 минут в микроволновке мы будем делать. Почему выбор пал на него? Потому что понравился рецепт, в котором нет муки, только орехи - жареный арахис.

Итак, для приготовления орехового пирога вам понадобится:

  • 300 г жареного арахиса;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 150 г сахара.

Как приготовить ореховый пирог в микроволновке

При помощи блендера, мясорубки, ступки, скалки, кухонного молотка - выбирайте на свой вкус 🙂 - измельчите орехи. Мой выбор пал на мясорубку, которая за минуту превратила арахис в рассыпчатую ореховую муку.

Высыпьте сахар и разбейте яйца в глубокую емкость.

Хорошенько взбейте. Наиболее подходящей посудой для взбивания теста являются стеклянные емкости, которые не царапаются.

Вылейте жидкое яичное тесто в емкость с измельченными орехами.

Тщательно перемешайте все ингредиенты - должна получиться густая однородная масса.

Добавьте ложечку разрыхлителя, который поспособствует тому, чтобы ореховый пирог получился пышным.

Размешайте тесто и поместите емкость в микроволновую печь. Выставьте режим «Конвекция» или установите максимальную мощность. Через 5 минут доставайте готовый десерт, который значительно увеличится в размере. Готовность проверяйте обычным способом - проткнув деревянной палочкой.

Главное - не передержать пирог в микроволновке. За время, проведенное выше нормы, блюдо осядет и получится сухим. Поэтому не пропустите время, когда пора доставать готовый десерт. Хотя можете об этом не беспокоиться, ведь пунктуальная микроволновая печь своевременно вам об этом сообщит.

Надеюсь и вас покорили простота и легкость приготовления, а также потраченное время.

В качестве основы десерта можно использовать любые орехи — грецкие, кедровые, лесные, арахис, миндаль, фисташки, кешью.

Для того чтобы пирог приобрел эффектный внешний вид, важно красиво его оформить. Фантазируйте при украшении орехового пирога, реализуйте любые идеи, и тогда этот десерт, несомненно, станет главным блюдом на столе. Такое поднимет настроение, наслаждайтесь его вкусом. Приятного аппетита!