Диетические пп конфеты в домашних условиях. Рецепты с протеином

    Похудеть быстро, легко и без чувства голода, или нарастить мышечную массу, не набрав при этом лишний вес, — мечта миллионов.

    Однако не все в курсе, что есть отличный способ воплотить мечту в жизнь и называется он протеиновая диета. Её успешно используют девушки для похудения, а спортсмены — для набора мышечной массы.

    О её правилах, режиме питания и допустимых продуктах мы подробно расскажем в этой статье.

    Что такое протеиновая диета

    Протеиновая диета, как это понятно из названия, основана на потреблении белковой пищи, при этом углеводосодержащие продукты сводятся до минимума. Результат: минус 5-10 килограмм всего за десять дней. Кстати, именно столько она и длится.

    Мнения врачей и диетологов по ее поводу разделились. Одни считают ее чуть ли не панацеей ото всех бед, другие указывают на её недостатки, а третьи путают с (что не совсем правильно, хотя последняя также основана на потреблении белковых продуктов).

    Чтобы разобраться во всем этом, рассмотрим все преимущества и недостатки такого способа питания.

    Преимущества

    8 главных плюсов диеты:

  1. Протеиновая диета для похудения — идеальный способ сбросить вес, не страдая от постоянного чувства голода. Это возможно благодаря высокому содержанию белка в потребляемых продуктах.
  2. Идеальна для спортсменов, поскольку позволяет сохранять и наращивать мышечный рельеф в процессе избавления от излишков подкожного жира.
  3. Нет эффекта “обвисшей кожи”.
  4. Попутно очищает организм.
  5. Улучшает обменные процессы и ускоряет метаболизм.
  6. При правильном подходе и соблюдении всех правил даёт устойчивый результат.
  7. Позволяет использовать вкусное и насыщенное меню.
  8. Длится всего десять дней.

Недостатки

Недостатков у протеиновой диеты значительно меньше, чем преимуществ:

  1. Большая часть возможных негативных последствий связана с несоблюдением правил и режима питания (см. ниже).
  2. Нельзя применять при ряде заболеваний.
  3. Происходит вымывание кальция из организма.
  4. Возможно появление вялости и слабости на начальных этапах.

Противопоказания

У протеиновой диеты существует ряд противопоказаний:

  • заболевания почек;
  • диабет;
  • период лактации и беременности;
  • при расстройствах и нарушениях в работе ЖКТ;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы.

Основные правила и режим питания

Протеиновая диета абсолютна безвредна для здоровых людей, если ее длительность не превышает 10 дней. Диетологи не рекомендуют повторять курс ранее, чем через 2 месяца.

Соблюдая следующие правила, вы не только сбросите лишние килограммы, но и нарастите мышечную массу при условии регулярных силовых нагрузок:

  1. Пейте воду. Протеиновая диета стимулирует работу почек, что повышает риск обезвоживания. Пейте не менее двух литров воды в течение дня. Начинайте утро со стакана воды и в обязательном порядке выпивайте то же количество за полчаса перед каждым приемом пищи. Это поможет работе ЖКТ.
  2. Клетчатка. Высокое содержание белка и низкое содержание углеводов уменьшает объём пищи, что плохо сказывается на работе всей желудочно-кишечной системы. Чтобы избежать последствий, по возможности принимайте , отруби с утра или несколько раз в течение дня перед приемом пищи.
  3. Витамины и минералы. Как и любая другая диета, протеиновая не может обеспечить организм всеми необходимыми веществами. Принимайте витаминно-минеральные комплексы, в первую очередь препараты кальция, так как он интенсивно вымывается из организма.
  4. Режим питания. Важно, чтобы питание было дробным. Пища должна поступать в организм в среднем каждые три часа. Последний прием — не позднее восьми вечера.
  5. Соотношение белков и углеводов. Внимательно следите за тем, чтобы соотношение белков к углеводам не опускалось ниже 2/1 соответственно.
  6. Способ приготовления. Разрешается побаловать себя жареной рыбой или мясом, но для достижения эффекта большая часть продуктов должна быть приготовлена с минимальным использованием жира. Идеальный вариант: готовка на пару или запекание.
  7. Тренировки. Если вы не собираетесь заниматься физически, диета будет малоэффективной. Целесообразно наладить тренировочный режим и только после этого менять режим питания. Протеиновая диета для набора мышечной массы подразумевает силовые тренировки не реже трех раз в неделю и использование спортивного питания — протеиновых коктейлей и батончиков.

Что можно и что нельзя есть?

Огромный плюс протеиновой диеты в том, что вам не придется “сидеть” на однотипных и пресных блюдах. Однако стоит ограничить потребление продуктов, которые содержат искусственные пищевые красители, вкусовые добавки, консерванты.

Пища должна быть естественной и здоровой, а термическая обработка — минимальной.

Чтобы вам было проще ориентироваться, мы составили списки продуктов, условно разделив их на группы.

Разрешенные продукты

Продукты, приведённые в таблице ниже, можно есть практически в любых количествах (первая колонка) или же в ограниченных количествах (вторая колонка). Разумеется, при этом не стоит превышать суточную потребность в калориях:

Разрешенные продукты

Разрешенные в ограниченном количестве

Овощи: листья салата, пекинская капуста, огурцы, сельдерей, латук,
редька, редис, зелень, брокколи, шпинат, болгарский перец, несладкие помидоры, специи
Овощи: кабачки, баклажаны, сладкие сорта помидоров, белокочанная капуста
Мясо: нежирная свинина, телятина, баранина, ягнятина,
мясо птицы (без кожицы), так называемое «соевое» мясо
Мясо: сосиски, сардельки, колбасы
Фрукты: , лимоны, любые цитрусовые, кислые сорта яблок, клюква Фрукты: орехи, сладкие сорта яблок, сладкие ягоды
Сыр «тофу», обезжиренные кисло-молочные продукты Сыр
Рыба всех сортов, включая жирную, морепродукты Цельнозерновые крупы
Свежие, сушеные и замороженные грибы Бобовые культуры
Яичный белок Свежевыжатые фруктовые соки
Оливковое или льняное масло
Напитки: свежевыжатые овощные соки, негазированная вода, любые чаи и кофе, но без сахара

Продукты из второй колонки таблицы во время диеты есть допустимо, но их количество должно быть ограничено. Их желательно употреблять не чаще одного раза в день и небольшими количествами.

Запрещенные продукты

Следующие продукты удалите из рациона и желательно совсем:

  • сахар;
  • мед;
  • жвачки;
  • кондитерские изделия;
  • мучные продукты;
  • каши;
  • макаронные изделия;
  • консевация и соленья;
  • сладкие фрукты;
  • сладкие ягоды;
  • овощи: картофель, морковь, кукуруза, оливки и маслины
  • мягкие и плавленные сорта сыра;
  • крабовые палочки;
  • любые сладкие и газированные напитки;
  • пакетированные соки;
  • алкоголь.

Диета на протеиновых коктейлях и батончиках

Протеиновая диета в первую очередь рассчитана на спортсменов. Вот только атлеты чаще нуждаются не столько в похудении, сколько в сушке и в приросте мышечной ткани. В случае, когда используется протеиновая диета для набора массы, обязательны регулярные физические нагрузки.

А это подразумевает переход на иной уровень питания. Понадобятся дополнительные источники белка, а именно — протеиновые коктейли и/или протеиновые батончики.

Об этих продуктах поговорим подробно.

Протеиновые коктейли

Протеиновые коктейли богаты белками и другими полезными веществами в зависимости от марки и состава. Если вы выбрали для себя такой способ похудения, обязательно принимайте витаминно-минеральные комплексы и пейте клетчатку, чтобы диета на протеиновых коктейлях не нарушила обменные процессы и работу желудочно-кишечного тракта.

Сами же коктейли можно условно разделить на несколько групп и принимать в зависимости от времени суток или ситуации:

  1. Коктейли с казеинатом кальция. Такие коктейли хороши тем, что надолго “убивают” чувство голода, одновременно препятствуя катаболизму мышц. Их применение просто необходимо в тренировочные дни.
  2. Коктейли с высоким содержанием протеина (до 10 грамм белка в одной порции). Такие коктейли богаты не только белком, но и углеводами, и в состоянии заменить один полноценный прием пищи.
  3. Коктейли с и/или хромом пиколинатом. Эти коктейли просто незаменимые помощники для тех, кто предпочитает частые и высокоинтенсивные тренировки. Они заменят приём пищи, но чувству насыщения не способствуют.
  4. . Хороши своим составом, но быстро портятся, поэтому подходят только для домашнего использования. В состоянии полностью заглушить чувство голода и имеют более приятный вкус. С ними диету перенести морально легче. Кроме того, входящие в их состав кисломолочные продукты позволяют избежать проблем с ЖКТ.

Протеиновые батончики нравятся многим. Они компактны и имеют приятный вкус, быстро насыщают и способны заменить до двух полноценных приемов пищи.

Однако есть свои минусы. Давая большое количество калорий и белков за один приём пищи, они имеют маленький объем. По этой причине диета на протеиновых батончиках чревата нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, магазинные варианты часто содержат добавки, усилители вкуса и избыток количество сахара.

Такая диета тяжела психологически и потенциально опасна. Альтернатива — либо сочетание батончиков с другой пищей, либо самостоятельное их приготовление.

Несколько самых простых рецептов вы можете найдёте в рецептах блюд.

Диетическое меню на 10 дней

Варианты меню протеиновой диеты для мужчин и женщин не имеют особых различий. Фактически, вся разница состоит в количестве потребляемых продуктов за день.

Рассчитывайте количество по формулам:

  1. Для мужчин соотношение белков и углеводов на один килограмм веса составляет 2.5 грамма и 1 — 3 грамма соответственно.
  2. Для женщин соотношение белков и углеводов на один килограмм веса составляет 2 грамма и 0.5 — 1.5 грамма соответственно.
завтрак второй завтрак обед полдник ужин
1-й день протеиновая овсянка (см. рецепт ниже) котлета, приготовленная на пару из филе + тушеные овощи с зеленью запеченная семга + ломтик лимона + зеленый салат отварная куриная грудка + цветная капуста в яйце (см. рецепт ниже) говяжий бульон + яйцо всмятку + тушеные с зеленью грибы
2-й день телятина + бланшированный шпинат + огурец суп-пюре из кресс-салата (см. рецепт ниже) запеченная свинина, предварительно промаринованная в йогурте со специями + тушеные овощи тушеная в сметане спаржа с и зеленью + стакан обезжиренного кефира отварное филе белой рыбы с лимонным соком и специями + салат из капусты с зеленью и оливковым маслом
3-й день котлета из курица с сыром тофу, запеченная в духовке + стакан свежевыжатого овощного сока + зеленый салат любая рыба-гриль + салат из помидоров, огурцов и капусты, заправленный оливковым маслом тушеная свинина с сельдереем (см. рецепт ниже) домашний протеиновый батончик нежирный творог + + зеленью
4-й день две столовых ложки отварного коричневого риса + легкий салат суп-пюре из шампиньонов со шпинатом (см. рецепт ниже) говядина с артишоками (см. рецепт ниже) стейк из лосося + легкий салат, заправленный лимонным соком с оливковым маслом коктейль из морепродуктов
5-й день два протеиновых пироженых (см. рецепт ниже) + свежевыжатый цитрусовый сок салат из помидоров, сельдерея, авокадо + отварная , заправленные оливковым маслом с лимонным соком свинина-гриль + тушеные кабачки с зеленью, йогуртом и чесноком телятина + тушеные брокколи и цветная капуста бульон из куриного филе + легкий салат
6-й день омлет из белков и одного желтка + зеленый салат обезжиренный творог + орехи и ягоды тушеная капуста + запеченное филе индейки отварная говядина + салат из авокадо с сельдереем
7-й день протеиновая овсянка + стакан свежевыжатого овощного сока овощи-гриль + отварная белая рыба любая птица, запеченная в фольге с овощами запеченные баклажаны _ обезжиренный творог с зеленью и чесноком, заправленные обезжиренным цогуртом цветная капуста в яйце + мясной бульон
8-й день два яйца всмятку + паровая котлета из индейки + зелень салат из мяса отварного ягненка с помидорами, сыром тофу и зеленью, заправленный оливковым маслом с лимонным соком жареное без масла куриное филе + цукини и листья салата запеченная на луковой подушке семга + зеленый салат обезжиренный творог с зеленью и обезжиренным йогуртом
9-й день две столовых ложки отварного нешлифованного риса + салат из спаржи с зеленью протеиновое мороженое (см. рецепт ниже) стейк из нежирного мяса + салат из огурца с сельдереем протеиновый коктейль с обезжиренным молоком салат из мидий с помидорами, заправленный оливковым маслом с лимонным соком
10-й день салат из яиц, зелени и обезжиренного йогурта + несладкий чай или кофе тыквенный суп телятина-гриль + салат из пекинской капусты с помидорами, заправленный оливковым маслом тушеная свинина с сельдереем греческий салат без оливок

Рецепты диетических блюд

Мы подобрали для вас несколько интересных и вкусных блюд, которые разнообразят меню на протеиновой диете.

Помните:желание съесть что-нибудь “вкусненькое” прекратило раньше времени не одну попытку похудеть. Знакомьтесь с рецептами и худейте вкусно).

Рецепт №1: суп-пюре из кресс-салата

Ингредиенты:

  • 100 г кресс-салата;
  • 200 г шпината;
  • два стебля сельдерея;
  • 1 л любого мясного бульона;
  • лавровый лист;
  • тимьян;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление:

  1. Промыть зелень и нарезать.
  2. Обжарить сельдерей на оливковом масле. Добавить шпинат и салат и пассировать буквально минуту.
  3. Влить бульон, добавить специи и соль.
  4. Довести до кипения, убавить огонь и оставить на пять минут.
  5. Удалить из бульона тимьян и лавровый лист.
  6. Измельчить в блендере до однородности.

Подавать можно холодным, добавив сметану и свежую зелень.

Рецепт №2: цветная капуста в яичном кляре

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты;
  • два яйца;
  • восемь сырых яичных белков;
  • 1 репчатый лук;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Разберите капусту на отдельные соцветия.
  2. Опустите в кипящую соленую воду и варите 10-15 минут.
  3. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  4. Взбейте яйца и белки.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Нашинкуйте лук и обжарьте в масле.
  7. Добавьте цветную капусту.
  8. Влейте яйца.
  9. Жарьте, перемешивая, до полного сворачивания белков.

Подавать можно с соусом из обезжиренного йогурта с чесноком и зеленью.

Рецепт №3: свинина с сельдереем

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки без сала;
  • 2 кг стеблей сельдерея;
  • 1 шт. лука -шалот (можно заменить на репчатый лук);
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Нарежьте сельдерей, а лук нашинкуйте кольцами.
  2. Разрежьте свинину поперек волокон на небольшие ломтики.
  3. Выложите свинину в сотейник и тушите 15-20 минут, добавьте овощи и лавровый лист.
  4. Тушите до готовности, после чего посолите и поперчите.

Это блюдо можно есть как холодным, так и горячим. Подавайте с легкими овощными салатами.

Рецепт № 4: суп-пюре из шампиньонов со шпинатом

Ингредиенты:

  • пол килограмма шампиньонов;
  • триста грамм шпината;
  • две луковицы;
  • свежая зелень по вкусу;
  • пол литра куриного бульона;
  • оливковое масло;
  • чашка нежирного йогурта;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте шампиньоны кубиками.
  2. Нашинкуйте лук кольцами и обжарьте на оливковом масле.
  3. Добавьте грибы и обжаривайте до возникновения грибного аромата.
  4. Нарежьте шпинат, добавьте к грибам и луку и пассируйте около минуты.
  5. Добавьте куриный бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения. Затем варите все 10-15 минут.
  6. Влейте суп в блендер, добавьте йогурт и взбивайте до образования однородной массы.
  7. Промойте и нарежьте зелень.

Подавать суп холодным, посыпав сверху зеленью.

Рецепт № 5: протеиновые батончики с сухофруктами

Ингредиенты:

  • полстакана ;
  • полстакана отрубей;
  • 1 стакан сухого молока, лучше обезжиренного;
  • пять-семь мерных ложек любого протеина;
  • четверть стакана очищенных семечек;
  • треть стакана измельченного арахиса;
  • по четверти стакана кураги и ;
  • пакетик ванилина;
  • 2 стакана арахисовой пасты;
  • вода по необходимости.

Приготовление:

  1. Смешайте все сухие продукты до равномерного распределения.
  2. Добавьте арахисовую пасту и ванилин.
  3. Добавьте воды по необходимости. Масса должна быть гуще, чем на оладьи.
  4. Вылейте в форму.
  5. Отправьте в холодильник на несколько часов до затвердения.
  6. Нарежьте порционными кусочками.

Рецепт №6: протеиновый батончик с апельсином

Ингредиенты:

  • пять мерных ложек протеина, лучше всего с цитрусовым или ванильным вкусом;
  • два стакана овсянки;
  • стакан сухого молока;
  • два сырых белка;
  • пакетик ванилина;
  • две трети стакана кленового сиропа;
  • два стакана свежевыжатого апельсинового сока, лучше с цедрой;
  • масло для смазки формы, если у вас нет с антипригарным покрытием.

Приготовление:

  1. Смешайте отдельно сухие и жидкие ингридиенты.
  2. Аккуратно смешайте и взбейте в блендере до однородности.
  3. Вылейте в смазанную форму.
  4. Поместите в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.
  5. Запекайте до коричневого цвета.
  6. Дайте остыть и нарежьте порционными кусочками.

Рецепт №7: протеиновое пирожное

Ингредиенты:

  • четверть стакана отрубей (лучше овсяных);
  • четверть стакана кокосовой муки;
  • мерная ложка ванильного протеина;
  • треть стакана обезжиренного йогурта;
  • половинка банана;
  • четверть стакана пасты из ;
  • две столовых ложки измельченного черного шоколада;
  • треть стакана миндального молока без добавок.

Приготовление:

  1. Поместите все продукты кроме миндального молока и шоколада в одну емкость.
  2. Тщательно перемешайте.
  3. Аккуратно введите в смесь миндальное молоко.
  4. Добавьте шоколад.
  5. Сформируйте небольшие шарики и отправьте в холодильник на несколько часов.

Рецепт №8: овсянка с протеином

Ингредиенты:

  • пятьдесят грамм овсяных хлопьев;
  • мерная ложка ванильного или карамельного протеина;
  • горсть измельченных миндальных орехов;
  • по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать все ингридиенты в одной емкости.
  2. Залить обезжиренным йогуртом или кипятком.
  3. Дать настояться пятнадцать — двадцать минут.

Рецепт №9: протеиновое мороженое

Ингредиенты :

  • стакан нежирных сливок;
  • стакан нежирного молока;
  • четыре сырых желтка;
  • мерная ложка любимого протеина;
  • пол стакана тростникового сахара;
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Доведите молоко до кипения.
  2. Взбейте желтки с сахаром до густой пены.
  3. Аккуратно соедините с молоком.
  4. Постоянно помешивая, доведите до загустения.
  5. Охладите.
  6. Взбейте .
  7. Соедините с охлажденной яично-молочной смесью.
  8. Добавьте ванилин и протеин.
  9. Тщательно взбейте.
  10. Отправьте в морозильник на час.
  11. Снова взбейте и отправьте в морозильник до полного застывания.

Итоги

Подведя итоги, сделаем выводы о протеиновой диете:

  1. Это комфортная диета, которая не вызывает чувство голода.
  2. Такой режим питания и меню подходит для спортсменов, поскольку позволяет не только сохранить имеющиеся мышцы, но и нарастить новые.
  3. Эта диета эффективна как для мужчин, так и для девушек.
  4. Для получения видимого результата достаточно всего десяти дней.

Используйте шоколад и ванильный протеиновый порошок, в этих семи вкусных и полезных протеиновых десертах, которые не навредят вашему телосложению.

Вам не нужно, вопреки многим убеждениям, кардинально менять свой рацион питания и полностью отказываться от лакомств.

Вместо того, побалуйте себя, без какого-либо чувства вины перед своим телом, богатыми белком и макроэлементов вкусных и, что немаловажно полезных десертов.

Эти рецепты содержат, по меньшей мере, 10 граммов белка на порцию, и они, конечно же, не «убьют» вашe физическое состояние и не испортят вашу фигуру. В каждом рецепте используется шоколад который приправлен порошковым протеином, со вкусом ванили.

1. Ванильные кексы с глазурью и греческим йогуртом.

Каждый человек может, время от времени насладиться, здоровым пирожным, в буквальном смысле – здоровым, потому как оно содержит, высокое содержание белка, клетчатки и полезных жиров. Один кекс - это 11 граммов белка.

Ингредиенты

Основа:

  • 60 мл, протеинового порошка со вкусом ванили.
  • 60 мл, кокосовой муки.
  • 1 чайная ложка, пекарского порошка.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки кленового сиропа.
  • 2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта.
  • 2 столовые ложки несладкого яблочного пюре.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 чайная ложка экстракта ванили.

Глазурь:

  • 60 мл - обезжиренного греческого йогурта.
  • 1/4 стакана ванильного протеинового порошка.
  • 2 столовые ложки мягкого нежирного сливочного сыра.
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта.
  • Сахар, по желанию.

Приготовление

Приготовление на шесть порций.

  1. Для этого рецепта кекса, смешайте сухие и жидкие основные ингредиенты, отдельно, а затем объедините их.
  2. Далее, разделить тесто равномерно в шести, слегка смазанных маслом жестяных формах, стандартного размера.
  3. Выпекать при температуре 180 гр, в течение 10 – 15 минут, пока зубочистка или спичка, вставленная в центр, не будет выходить чистая.
  4. Для глазури взбейте вместе все ингредиенты, подсластите по вкусу, и распределите равномерно поверх кексов.

2. Пирожные из чёрных бобов.

Черные бобы являются прекрасным источником белка и клетчатки, и они могут заменить муку при выпечке.

Ингредиенты

  • 420 граммов черных бобов.
  • 8 столовых ложек, белкового шоколадного порошка.
  • 8 столовых ложек, несладкого какао порошка.
  • 4 столовых ложек кокосового сахара.
  • 1/4 стакана кленового сиропа.
  • 3 яйца 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 чайная ложка ванили.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление

Приготовление на 12 штук.

  1. Просто добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, и взбивайте в течение 2 – 3 минут, до однородной массы.
  2. Разделите тесто равномерно в 12, слегка смазанных маслом, жестяных формах, и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 20 - 25 минут, до тех пор, пока верхняя часть подсушится.
  3. Наслаждайтесь этими пирожными, в два укуса и получите почти 15 граммов белка.

3. Белковое печенье.

Попробуйте вкус сырого теста, без страха сальмонеллы, приготовив это печенье, с высоким содержанием белка, без выпекания в духовке.

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек миндальной муки.
  • 4 столовые ложки чашки миндального масла.
  • 1 столовая ложка кленового сиропа.
  • 2 столовые ложки чёрного тёртого шоколада.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

С помощью всего лишь пять ингредиентов, это овсяное печенье, с высоким уровнем белка, сделают сам процесс выпечки, лёгким. В этом рецепте используется овес (хлопья), протеиновый порошок, и миндальное масло, давая вам дополнительную дозу белка и клетчатки.

Ингредиенты

  • 1 средний, очень спелый банан, перетёртый в пюре.
  • 1/2 стакана овсянки №2 помола.
  • 4 столовые ложки ванильного протеинового порошка.
  • 2 столовые ложки чёрного, тёртого шоколада.

Приготовление

Приготовление на 10 штук.

  1. Смешайте все ингредиенты, скатайте восемь равномерных по форме шариков, раскатайте их в лепёшки и выложите на слегка смазанный маслом противень.
  2. Выпекать при 180 градусов в течение 10 до 15 минут, пока не подрумянятся. 10 граммов белка на два печенья.

5. Сырный протеиновый пирог.

Замена сливочного сыра творогом для полного обезжиривания в этом рецепте сырного пирога, служит эффективным способом, чтобы добавить в него больше белка без лишних калорий. Любители классического чизкейка всё равно обнаружат в нём привычный сливочный вкус.

Ингредиенты

  • 250 граммов 2% творога.
  • 4 столовые ложки ванильного белкового порошка.
  • 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки кокосового сахара.
  • 1 столовая ложка кокосовой муки.
  • 1/2 столовые ложки лимонной цедры.
  • 1/2 чайные ложки ванильного экстракта.

Приготовление

  1. Добавить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн; смешайте до однородной массы, и выпекайте в маленькой, слегка смазанной маслом круглой форме для кекса или пирога.
  2. Температура приготовления 180 гр., в течение 30 - 40 минут.
  3. Пирог должен быть плотным, но немного пудингообразным в центре.
  4. Вы получите чуть менее 90 калорий в ломтике и 10 граммов белка.
  5. Сам же пирог, делится на 6 ломтиков.

Технически это рецепт не обычного мороженого, как мы себе его представляем, потому что по факту нет никакой крем – сливочной начинки, как в обычном мороженом, однако это довольно близко и эту близость, помогает дать творог.

Это мороженое имеет богатую, сливочную текстуру, и вносит значительный вклад в общее содержание белка - 20 граммов на порцию.

Ингредиенты

  • 1 средний, спелый банан.
  • 120 граммов 2% творога.
  • 4 столовые ложки шоколадного протеинового порошка.
  • 2 столовые ложки миндального масла.
  • 1 столовая ложка несладкого порошка какао.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, поместите в пластиковый контейнер для хранения продуктов, и заморозьте в течение часа.
  2. Затем, размешайте смесь, ложкой, вилкой или ручным миксером и верните обратно в морозильную камеру еще на час, и повторите такую процедуру еще один или два раза, пока мороженое не приобретёт текстуру по вашему вкусу.

7. Белковые мини торты.
  • 60 мл. несладкого яблочного пюре.
  • 2 столовые ложки тёртого тёмного шоколада.
  • 2 столовые ложки кокосовой муки.
  • 1 столовые ложка несладкого какао – порошка.
  • 2 чайные ложки коричневого сахара.
  • 1 яйцо.
  • 1/2 чайные ложки разрыхлителя (пекарский порошок).
  • Приготовление на 2 порции.

    Приготовление

    1. Объедините все ингредиенты, разделите тесто между двумя слегка смазанными оливковым маслом, порционными горшочками, и выпекайте в течение 12 - 15 минут, при температуре 180 гр, пока верх немного не затвердеет, а внутри торт остаётся мягким.
    2. Никаких золотистых корочек, так как в рецепте используется кокосовая мука (содержит большой процент белка и углеводов клетчатки и пищевых волокон, так необходимых нашему пищеварению).

    Плюс к этому она не содержит глютена.

    Протеиновый шейк после тренировки – это классика. Но использовать белковый порошок можно и по-другому. Почему стоит задействовать его для своих кулинарных экспериментов? Да вот почему:

    • Это вкусно. Всего одна ложечка протеина с шоколадным, ванильным, ягодным или другим любимым вашим вкусом превратит скучнейшую утреннюю овсянку во вкусный питательный десерт.
    • Это полезно. Ложка-другая протеинового порошка обогащает ваш кулинарный шедевр белком – а для чего он вам нужен, вы и так знаете.
    • Это низкокалорийно. Если вы добавляете протеин в выпечку или десерт, можно обойтись без сахара, ведь порошок сам по себе содержит подсластители, которые зачастую некалорийны. К тому же, благодаря связующим свойствам, протеин может частично заменить муку, и в итоге в вашем блюде будет меньше углеводов и больше белка.

    Наиболее универсальным считается сывороточный протеин, и в готовке чаще всего используют именно его. Впрочем, яичный, соевый или многокомпонентный тоже отлично подходят. А вот говяжий из-за специфического цвета считается не лучшим вариантом. Да и стоимость его зачастую выше, чем у других белковых смесей – вряд ли кто-то захочет тратить такой продукт на кухонные эксперименты.

    Сырники с протеином

    Ингредиенты:

    • Творог 0% – 500 г
    • Протеин (ванильный или банановый) – 1 скуп (30 г)
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука цельнозерновая – 2 ст.л.

    Творог лучше брать мягкий, но если у вас зерненный, перетрите его через сито или измельчите блендером. Взбейте яйца, смешайте с творогом. Отдельно перемешайте муку с протеином, затем всыпьте сухую смесь к творогу, хорошенько размешивая. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую антипригарную сковороду, готовьте на медленном огне под крышкой, обжаривая 1-2 минуты с каждой стороны.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 18 г
    • Жиры – 3 г
    • Углеводы – 7 г
    • Калорийность – 121 ккал

    Овсяное печенье с протеином

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 100 г
    • Протеин (шоколадный или банановый) – 1 скуп
    • Яйца – 2 шт.

    Хлопья смешать с протеином, добавить желтки и тщательно вымешать. Белки охладить и взбить миксером до состояния пышной пены. Очень осторожно, чтобы не разрушить пузырьки, вмешать белковую пену в тесто. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки – толщина одного печенья должна быть не более 5 мм. Отправить печенье в разогретую до 190˚С духовку на 15-20 минут.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 20 г
    • Жиры – 9 г
    • Углеводы – 30 г
    • Калорийность – 273 ккал

    Веганские кукурузные блинчики с протеином

    Ингредиенты:

    • Мука кукурузная – 100 г
    • Соевый протеин (карамельный или банановый) – 1 скуп
    • Банан – ½ шт.
    • Сода – 2/3 ч.л.

    Смешайте все ингредиенты вручную или с помощью блендера. Разогрейте антипригарную сковороду и готовьте на ней блинчики под крышкой, обжаривая их 1-2 минуты с каждой стороны.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 16 г
    • Жиры – 2 г
    • Углеводы – 46 г
    • Калорийность – 269 ккал

    Гречневые маффины с протеином

    Ингредиенты:

    • Молоко – 250 мл
    • Протеин (шоколадный или ванильный) – 1 скуп
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука гречневая – 25 г

    Яйца взбить с молоком, протеин смешать с мукой. Замесить тесто и разлить его в формочки для маффинов. Выпекать в духовке около 25 минут при 160˚С.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 12 г
    • Жиры – 6 г
    • Углеводы – 8 г
    • Калорийность – 130 ккал

    Творожная запеканка с протеином в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Творог 0% – 500 г
    • Протеин (ванильный или карамельный) – 1 скуп
    • Яйца – 3 шт.
    • Корица по вкусу

    Оделите белки от желтков. Творог перетрите через сито. Смешайте желтки с творогом, добавьте протеин и корицу. Белки охладите и взбейте миксером до пышной пены, затем аккуратно вмешайте ее в тесто. Вылейте смесь в чашу мультиварки и готовьте 45-50 минут в режиме «выпечка». Можно приготовить запеканку и в духовке, при температуре 180˚С.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 18 г
    • Жиры – 3 г
    • Углеводы – 2 г
    • Калорийность – 105 ккал

    Каша с протеином и кешью

    Ингредиенты:

    • Хлопья овсяные или ячменные – ½ ст.
    • Молоко – 1 ст.
    • Протеин (шоколадный или клубничный) – 2 скупа
    • Кешью – 20 г

    Довести молоко до кипения, всыпать хлопья, проварить на медленном огне до готовности, постоянно помешивая. Затем дать каше немного остыть и всыпать протеин (горячей каша не должна быть, иначе белок свернется). Перемешать, посыпать сверху толчеными орешками.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 17 г
    • Жиры – 7 г
    • Углеводы – 14 г
    • Калорийность – 183 ккал

    Домашние протеиновые батончики

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 100 г
    • Протеин (шоколадный) – 2 скупа
    • Какао-порошок – 1 ч.л.
    • Шоколад 80% – 20 г
    • Йогурт 0% – 120 г

    Смешать между собой все ингредиенты, кроме шоколада, и сформовать батончики. Смазать их растопленным шоколадом и отправить в холодильник для застывания. Через 2-3 часа или уже можно будет полакомиться.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 23 г
    • Жиры – 6 г
    • Углеводы – 30 г
    • Калорийность – 261 ккал

    Нежный протеиновый пудинг

    Ингредиенты:

    • Молоко – 400 мл
    • Протеин (ванильный) – 2 скупа
    • Крахмал кукурузный – 25 г
    • Фундук – 20 г

    В паре столовых ложек теплого молока растворить крахмал. Остальным молоком залить протеин и хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Нагреть молоко с протеином на медленном огне – оно должно стать теплым, но ни в коем случае не горячим. Влить молоко с крахмалом, тщательно перемешать и разлить по чашкам. Убрать пудинг в холодильник на 3-4 часа для застывания. При подаче посыпать толчеными орешками.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 12 г
    • Жиры – 6 г
    • Углеводы – 10 г
    • Калорийность – 141 ккал

    Style Итог

    При приготовлении протеиновых блюд очень важно хорошенько перемешивать ингредиенты, иначе белок свернется и вы получите неаппетитные жесткие комки – еще более неприятные, чем в детсадовской манной каше. Если протеин у вас не слишком сладкий, можете использовать при готовке различные подсластители. Подойдет и обычный сахар, но в этом случае не забывайте корректировать КБЖУ – то же самое касается меда, фруктозы или сорбита.

    Подготовка к лету – это привидение своего тела в идеальное состояние, но это не повод отказа от сладенького. Именно эти рецепты помогут сделать десерты не только вкусными, но и полезными.

    Неисправимые сладкоежки могут без угрызения совести наслаждаться белковыми лакомствами.

    Так с чего же начать? На этот счет можно быть спокойным, ведь есть пять чудо-рецептов выпечки протеиновых десертов, которые никого не оставят равнодушными. Они помогут сохранить баланс между «неудержимой тягой» к сладкому и идеальной фигурой. Вафли, пончики, печенье и блины – всего понемногу и рацион сладкоежки соблюден.

    1. Вафли с белым шоколадом и брауни.

    Как обойтись без рецепта, где используются вафли? Ответ – никак. Десерт, в состав которого входит это хрустящее лакомство, имеет не только отличный вкус, но заряжает весь организм энергией, а в случае приготовления из «правильных» продуктов – полезной энергией. За счет низкого содержания сахара на одну вафлю этот десерт низкокалорийный. Но вкус от этого не становится простым, ведь в состав входит шоколад. Благодаря добавлению протеинового порошка мышечная масса будет расти, но не лишние килограммы. Поэтому не стоит стесняться и можно напечь вафель целую гору. Минимальный набор ингредиентов, немного свободного времени и можно наслаждаться.

    Необходимые продукты:

    1. Вафли:

    • Мука пшеничная – 100 гр.
    • Протеиновый порошок — 50 гр.
    • Приправа «Стевия» (обычно продается семена, но может быть и в обработанном варианте — гранулами) – 2 ст. лож.
    • Какао-порошок – 1 ст. лож.
    • Разрыхлитель – ½ ч. лож.
    • Молоко – ¾ стакана.
    • Белки крупных яиц – 2 шт..
    • Йогурт низкокалорийный (можно обезжиренный кефир) – ¼ стакана.

    2. Для начинки используется следующие продукты из расчета на одну порцию:

    • порезанный ломтиками уже готовый брауни (примерно грамм 100),
    • растопленный на водяной бане белый шоколад (1 ст. лож),
    • арахисовое масло (2 ст. лож.).

    Приготовление:

    • Для начала необходимо поставить разогреваться вафельницу на среднем огне.
    • Смешать все сухие ингредиенты, а это мука, белковый (протеиновый) порошок, какао-порошок, приправу «Стевия» и разрыхлитель в миске.
    • В отдельной чашке хорошенько взбить белки яиц, молоко, йогурт (или кефир).
    • В чашку с молоком и яйцами небольшими порциями вмешиваем сухие продукты и постепенно взбиваем. Консистенция должна напоминать сметану.
    • Небольшими порциями необходимо отправить смесь на вафельницу и поджариваем вафли.

    Подаем, щедро полив растопленным белым шоколадом, сверху на стопочке вафель выкладываем ломтики брауни и в хаотичном порядке десертной ложечкой раскладываем арахисовое масло. Вот и весь рецепт, можно наслаждаться!

    Пищевая ценность на одну вафлю без начинки:

    • калорий 120,
    • общее количество жира – 1,5 гр.,
    • белка – 11 гр..

    2. Пончики из темного шоколада и кокоса.

    Пончики! Как же тяжело обходиться без этого восхитительного десерта во имя стройности собственного тела! Но этот рецепт даст возможность насладиться им и без вреда для фигуры, а вкус ничуть не будет уступать «обычным» пончикам. Итак, всё внимание на рецепт.

    Необходимые продукты:

    1. Пончики:

    • Мука пшеничная грубого помола – 60 гр.,
    • Темный какао-порошок – 2 ст. лож.,
    • Разрыхлитель – ¾ ч. лож.,
    • Куриное яйцо крупное (или 2 мелких) – 1,
    • Миндальное молоко без сахара – ¼ стакана,
    • Йогурт низкокалорийный (можно обезжиренный кефир) – ¼ стакана,
    • Консервированная тыква – ¼ стакана (можно также использовать детское тыквенное пюре),
    • Кокосовый экстракт – 1 ч. лож.

    2. Глазурь:

    • Кокосовое масло – 2 ст. лож.,
    • Йогурт низкокалорийный (можно обезжиренный кефир) – 2 ст. лож.,
    • Миндальное молоко без сахара – 3 ст. лож.,
    • Приправа «Стевия» — 1-2 ст. лож.,
    • Темный шоколад кусочки – 2 ст. лож..

    Приготовление:

    • Разогреваем духовку на максимальной температуре.
    • Смешиваем сухие ингредиенты: муку, протеиновый (белковый) порошок, какао-порошок, приправу «Стевия» и разрыхлитель в глубокой миске.
    • Миндальное молоко, яйцо, йогурт, тыкву и кокосовый экстракт – в отдельной чашке перемешиваем.
    • Затем всё аккуратно смешиваем, можно использовать силиконовую лопатку, перемешиваем пока продукты не станут однородной тягучей массой.
    • Форму для пончиков смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто.
    • Выпекать необходимо около 12 минут, при необходимости можно и подольше. Проверять на готовность зубочисткой – она должна быть сухая после погружения в пончик.
    • После выпекания нужно чтобы пончики немного остыли, «отдохнули».
    • Пока пончики остывают можно заняться приготовлением глазури.
    • Кокосовое масло разогреваем на огне примерно 15–20 секунд, при необходимости – использовать обычную микроволновку.
    • В масло добавить йогурт, миндальное молоко и «Стевия». Всё хорошенько перемешать до однородной консистенции, можно даже взбить.
    • Как только пончики остынут – каждый по отдельности окунаем в глазурь.
    • Темный шоколад растапливаем и поливаем сверху заглазированный десерт.

    Этот рецепт займет побольше времени на кухне. Но попробовав пончики, тающие во рту, сразу станет понятно – труды не прошли даром!

    Пищевая ценность на 1 пончик без начинки:

    • калорий 155,
    • общее количество жира – 8 гр.,
    • общее количество углеводов – 15 гр.,
    • белка – 10 гр..

    3. Трюфели из белого шоколада «Орео».

    Не стоит пугаться печенья, которое входит в состав этого десерта, именно оно поможет сохранить здесь пикантную «трюфельную» нотку. Волноваться нет повода, ведь добавление в него протеинов и казеина, делает трюфеля очень полезными для мышечной массы. А белый шоколад, которым поливается сверху десерт, делает его необычайно вкусным! Единственным минусом может служить лишь тот факт, что их всегда мало, сколько ни ешь!

    Необходимые продукты:

    • Протеиновый порошок — 35 гр.,
    • Казеиновый порошок – 31 гр.,
    • Кокосовая стружка – ¼ стакана + 2 ст. лож.,
    • Приправа «Стевия» – 3 ст. лож.,
    • Печенье шоколадное (желательно круглые и небольшого размера, к примеру «Орео») – 10 шт. и 5 шт. (растолочь и использовать в качестве присыпки),
    • Вафли «Орео» – 10 небольших пластинок,
    • Йогурт низкокалорийный (можно обезжиренный кефир) – 1 стакан,
    • Белый шоколад кусочками – ¾ стакана.

    Приготовление:

    • Протеиновый и казеиновый порошки, муку, кокосовую стружку, цельное печенье, вафли и «Стевия» отправляем в кухонный комбайн для смешивания и измельчения.
    • Затем в эту смесь добавляем йогурт и снова включаем комбайн. Массе должна становиться густой и клейкой.
    • Из этого состава получается примерно 21 шарика. Для удобства можно завернуть их в пергаментную бумагу и отправить в холод в морозильную камеру примерно на полчаса.
    • Этим временем приготовим белый шоколад, для этого его необходимо растопить на пару до жидкого состояний.
    • Каждый трюфель по отдельности обмакнуть в шоколад и поместить обратно на пергамент. Пока шоколад еще не совсем затвердел, трюфели можно посыпать растолченным печеньем.
    • Затем еще раз в морозилку на 30 минут. И всё готово, можно пробовать!

    Пищевая ценность на 1 трюфель без начинки:

    • калорий 100,
    • общее количество углеводов – 13 гр.,
    • белка – 5 гр..

    4. Печенье «Торт конфетти»

    Этот рецепт достаточно сложный. Чтобы получилось вкусное печенье, надо приложить усилия, а для этого необходимо следовать рецепту пошагово. Время приготовления составляет примерно 5 – 9 минут, а это значит, что готовить его лучше перед самой подачей.

    Вес одного печенья составляет 8 грамм. Для одной печенюшки это достаточно много и может показаться, что протеин в этой массе потеряется, и не будет действовать по своему прямому назначению. Но это только на первый взгляд!

    Необходимые продукты:

    • Протеиновый порошок – 67 гр.,
    • Горох Нут – 1 банка (240 гр.),
    • Приправа «Стевия» – ½ стакана,
    • Кокосовая стружка – ¼ стакана,
    • Коричневый (тростниковый) сахар – 3 ст. лож.,
    • Куриное яйцо крупное – 1 шт.,
    • Яблочное пюре – ½ стакана,
    • Молоко – 2 ст. лож.,
    • Экстракт ванили – 1 ч. лож.,
    • Посыпка для тортов цветная – 2 ст. лож..

    Приготовление:

    • Разогреваем духовку до максимальной температуры.
    • Горох Нут хорошо промываем. Смешиваем горох, яйцо, яблочное пюре, молоко и экстракт ванили в кухонном комбайне. Смешиваем всё до однородной массы.
    • Затем добавляем «Стевия» коричневый сахар, протеиновый порошок, кокосовую стружку и посыпку. И снова все смешиваем.
    • Тесто замешивается не вкрутую, оно должно быть достаточно жидким, чтобы липнуть к рукам, и достаточно густым, чтобы держать форму на противне. При необходимости можно добавить чуть больше молока.
    • Формируем небольшие печеньки в виде медалек и выкладываем их на противень. Из этого количества тесто получается примерно 10 штук.
    • В духовку и на 8-10 минут про печенье забываем. Можно и подольше, если печенье нравиться более сухое.

    Пищевая ценность на 1 печенье без начинки:

    • калорий 115,
    • общее количество жира – 4 гр.,
    • общее количество углеводов – 10 гр.,
    • белка – 8 гр..

    5. Протеиновые блинчики с малиной и белым шоколадом.

    Кто не любит блины? Вкус детства, разве кто-нибудь откажется? Нет! Обычные блинчики с добавлением протеина, станут для мышц просто «боевым ударом», а малина и шоколад сделают их необычайно вкусными. Протеин поможет также восстановить силы после тяжелых тренировок или тяжелой физической нагрузки, не повлияв на содержания лишних жиров. Время приготовления не займет более 15 минут.

    Необходимые продукты:

    1. Блины:

    • Протеиновый порошок – 34 гр.,
    • Мука пшеничная грубого помола – ½ стакана,
    • Приправа «Стевия» – 1 ст. лож.,
    • Разрыхлитель – 1 ч. лож.,
    • Молоко – ½ стакана,
    • Куриное яйцо большое – 1 шт.,
    • Яблочное пюре – ¼ стакана,
    • Пюре из тыквы – ¼ стакана,
    • Экстракт ванили – ¼ ч. лож.,

    2. Начинка:

    • Замороженные ягоды малины – ¼ стакана,
    • Кленовый сироп – 2 ст. лож.,
    • Кокосовое масло – 1 ст. лож.,
    • Белый шоколад, растопленный – 1 ст. лож.,
    • Протеиновые батончики со вкусом малины и белого шоколада – 1–2 шт..

    Приготовление:

    • Сковороду или кастрюлю ставим на средний огонь.
    • Смешиваем муку, протеиновый порошок, «Стевия» и разрыхлитель.
    • Отдельно взбиваем яйца, молоко, яблочное и тыквенное пюре, экстракт ванили.
    • Затем всё соединяем и перемешиваем, добавляем малину.
    • Далее обжариваем блинчики на сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты на каждой.
    • Для начинки необходимо просто все ингредиенты хорошенько взбить.
    • На готовые блинчики сверху выкладываем предварительно порезанные кусочки протеиновых батончиков и щедро поливаем начинкой. Красиво и очень вкусно!

    Пищевая ценность на 1 блинчик без начинки:

    • калорий 465,
    • общее количество жира – 10 гр.,
    • общее количество углеводов – 56 гр.,
    • белка – 40 гр..

    В погоне за худобой и модельными параметрами девушки часто прибегают к помощи диет. Также к этому способу обращаются те, у кого есть проблемы с большой массой тела.

    Белковая диета – популярный метод, который считается одним из наименее голодных, но наиболее эффективных, так как ориентирован не на резкое ограничение по калориям, а на ограничение группы продуктов. Упор в рецептах белковой диеты делается на пищу, богатую протеинами.

    Суть методики

    Потеря жира происходит за счет отказа от углеводов и жиров, и, как следствие, ограничения калорий. Потребляемые белки (протеин) никогда не превращаются в подкожный жир – в организме нет специальных депо для хранения лишнего белка. И если вы потребляете слишком много протеина (больше, чем нужно для восстановления мышц, кожи, обновления тканей и т.д.), то все лишнее используется просто в качестве энергии.

    Другими словами, белок – это не только строительно-восстановительный материал, но и резервный источник топлива для организма. Тем не менее, первоисточником энергии остаются углеводы, и, следовательно, из-за их недостатка тело начинает «сушиться».

    Важно: Обилие белка в рационе способствует укреплению мышц, тело становится более сухим и рельефным.

    Иначе этот процесс и используется спортсменами и бикини-моделями перед соревнованиями.

    Что составляет рацион

    Основа рецептов для белковой диеты для похудения – белок с низким содержанием жира и углеводов.

    Разрешено употреблять:

    • нежирные сорта мяса;
    • птица;
    • морепродукты;
    • молочные продукты;
    • нежирный сыр;
    • яичные белки;
    • протеин.

    Некоторые рецепты для белковой диеты на каждый день предполагают разбавление рациона такими продуктами:

    • овощи;
    • фрукты;
    • отруби;
    • бобовые;
    • овсянка (не более 50 гр.);
    • гречка (не более 50 гр.);
    • рис (не более 50 гр.);
    • черный хлеб – не более 1 кусочка;
    • постное печенье – не более 2 шт.

    Такого рациона можно придерживаться от 1 до 4 недель.

    Кому подходит и не подходит система

    Рецепты блюд белковой диеты подходят тем, кому срочно любыми способами , слить воду и «подсушить» тело. Эта диета для людей, которые любят и едят белковую пищу каждый день и чувствуют, что смогли бы выдержать некоторое время исключительно на белке.

    Эта диета не подходит тем, кто, напротив, может периодически питаться одними лишь углеводами и не чувствовать потребность в белковой еде вообще. Все дело в различных типах метаболизма и происхождении – у кого-то предки были собирателями и питались в основном крупами, фруктами и овощами, у кого-то – охотниками, основной рацион которых составляла дичь.

    Важно: Не следует садиться на белковую диету тем, у кого есть заболевания пищеварительных органов (колит, хронический панкреатит, синдром раздраженной кишки, дисбактериоз), проблемы с почками, боли в суставах, нарушения работы сердца, заболеваниях печени.

    Людям со значительным превышением массы тела или людям в возрасте (из-за риска увеличения тромбозов) тоже не рекомендуется использовать рецепты блюд белковой диеты для быстрого похудения.

    Плюсы и минусы

    Из плюсов можно отметить то, что рецепты белковой диеты очень вкусные. Нет ограничений на количество калорий из белка – ешь столько угодно , индейки, яичных белков, креветок, и худей просто за счет отсутствия углеводов.

    При этом еще и можно добавлять в меню овощи, зелень или отруби. Белок достаточно сытный и долго переваривается, поэтому чувства голода на этой диете практически не будет. Так же существует множество рецептов блюд с преобладанием белка, что поможет разнообразить рацион и сделать диету даже приятной.

    Вес снижается не очень быстро, но зато его потеря происходит именно за счет жира.

    Минус рецептов меню белковой диеты – отсутствие или минимальное количество углеводов. А это главный источник энергии. На диете вы, возможно, будете чувствовать себя плохо, как физически, так и морально. Белок нужен организму, но не в таких количествах, в которых вам придется его употреблять, чтобы удерживать базовый уровень обмена веществ, поэтому в скором времени (через пару дней) вас начнет воротить от белковой еды.

    Если вы систематически употребляете много мяса, творога или другого белкового продукта, то недопереваренные продукты скоро осядут в кишечнике в виде каловых камней (шлак), а недоперевариться белок может легко, так как средняя скорость его усвоения – 5-6 грамм в час.

    Спустя пару дней вы начнете бредить углеводами и пытаться всячески их заменить, в том числе с помощью различных рецептов (белковые запеканки, белковая выпечка, протеиновые батончики, и т.д., по сути, это – обман мозга).

    Поэтому лучше включать в диетические рецепты белковой диеты хотя бы минимальное количество углеводов (кроме овощей) в рацион, чтобы не сойти с ума и уменьшить нагрузку на почки.

    Также, после выхода из диеты возможно появление больших отеков из-за резкого включения в рацион углеводов.

    Важно: Следовать белковой диете можно не более 4 недель, в противном случае может начаться обезвоживание, проблемы с почками, нарушения менструального цикла, обострение хронических заболеваний.

    Рецепты для похудения

    Вот несколько рецептов блюд белковой диеты для похудения, которые помогут вкусно питаться, не срываясь с диеты.

    Мясной пирог

    Тесто:

    • 50 гр. льняной + 100 гр. пшеничной муки;
    • 80 гр. масла;
    • 1 яйцо.

    Начинка:

    • 300 гр. фарша;
    • 150 гр. готовой гречки;
    • 1 томат;
    • 3-4 ст.л томатного соуса;
    • специи по вкусу.

    Заливка:

    • 2 яйца;
    • 1 плавленый сырок;
    • 50 гр. кефира.

    Духовку разогреть до 180°. Раскатать тесто, слепить из из него бортики. Фарш пожарить на оливковом масле, добавить соус и гречу. Начинку засыпать в формочки. Залить заливкой (всё предварительно перемешать блендером). Поставить на 30 минут в духовку.

    Куриные котлеты с творогом

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0.5 кг;
    • творог обезжиренный – 0.2 кг;
    • яйцо – 1 шт;
    • овсяные отруби – 30 г;
    • лук – 1 шт;
    • чеснок – 3 г;
    • укроп – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. С помощью мясорубки или блендера делаем фарш. Среднюю луковицу и зубчик свежего чеснока очищаем, после чего натираем на самой мелкой терке в кашицу.
    2. Творог добавляем к фаршу. Хорошо вымешиваем.
    3. Формируем котлетки. В плоское блюдо, или тарелку насыпаем отруби и обваливаем в них заранее подготовленные котлеты.
    4. Готовим котлетки на среднем огне до зарумянивания нижней стороны. Затем котлетки переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой.

    Блинчики с рыбой

    Для блинов:

    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 100 мл. кефира;
    • соль;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 1 ч. л. растительного масла.

    Все ингредиенты смешать миксером. Выпекать на антипригарной сковороде. Получается 8 штук.

    Для начинки:

    • соленая красная рыба 0.2 кг;
    • сметана из кефира 0% 0.1 кг (кефир заморозить и потом откинуть на дуршлаг с марлей);
    • творожок мягкий 0% 0.1 кг;
    • салатные листья;
    • лимонный сок 0.5 ч. л.

    Остужаем блины и “фаршируем” их начинкой:

    Кладем блин “бледной” стороной вверх. Сметану тщательно перемешиваем с творогом и лимонным соком, намазываем на половину блина. Сверху не жалея укладываем салатные листья, они дадут сочность при откусывании. На салат кладем нарезанную рыбу. Заворачиваем плотным “рулетом”. Обязательно разрезать наискосок и уложить на блюдо. Так и смотрится красиво и есть удобно.

    Салат «Очищающий»

    Состав:

    • капуста белокочанная;
    • морковь;
    • свекла;
    • 1 ч. л. раст.масла;
    • 1 ст. л. яблочного уксуса или лим.сока;
    • 1 ст. л. воды;
    • соль;
    • мелкорубленая зелень;
    • 1-2 зубчика чеснока.

    Капусту нашинковать мелкой соломкой, посолить и помять, чтобы дала сок. Сырую морковь и свёклу натереть на терке (для корейской моркови). Соединить все овощи. Смешать заправку и заправить овощи. Дать салату немного настояться.

    Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

    Состав:

    • 100 г копченой курицы;
    • 100 г моркови по-корейски;
    • 1 шт. красного лука;
    • 1 огурец;
    • майонез.

    Корейскую морковь без сока, ломтики огурцов и кубики курицы перемешать в миске. Сыр потереть на крупной терке, лук порезать очень мелко. Все заправить майонезом. Украшаем салат зеленым луком или укропом. Перед приемом пищи ставим салат охладиться.

    Уха по фински

    Состав:

    • семга;
    • креветки;
    • краб;
    • кальмар;
    • мини-осьминожки;
    • морковь;
    • зелень;
    • чеснок;
    • молоко;

    Нужно сварить рыбный бульон, рыбу отделить от костей и покрошить на кусочки. Морепродукты добавить в бульон и проварить пару минут. Для зажарки используем морковь, лук и чеснок, все это жарим на сковороде на небольшом количестве масла. Молоко нужно влить в зажарку и потушить несколько минут. Если делаете суп с рисом, то в зажарку нужно кинуть еще и рис. После всё добавить в бульон вместе с зеленью и прокипятить пару минут.

    Крем-суп из брокколи

    Ингредиенты:

    • 500 г брокколи;
    • 300 мл молока;
    • 3-4 шт шампиньонов;
    • соль, перец.

    Брокколи отварить несколько минут, добавить соль, блендером сделать пюре, добавить молоко и чёрный перец. Положить сверху несколько грибов (шампиньонов), обжаренных на сковороде с луком.

    Оладьи

    Ингредиенты:

    • мука – 4 ст.л.;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • 2 яйца;
    • 120 гр. кефира;
    • 1 яблоко, примерно 200 гр.;
    • 100 гр. изюма, предварительно залить кипятком;
    • 7-8 штук фиников, черносливин или кураги;
    • можно добавить корицы.

    Сначала все ингредиенты, помимо яблок, изюма и сухофруктов, смешиваем блендером и добавляем 1 ч.л. порошка для выпечки. Режем яблоки, кидаем всё остальное. Распределяем по ложке на сковородку и ставим под крышку.

    Низкокалорийная кокосовая запеканка

    Состав:

    • творог 130 гр.;
    • кефир 120 гр.;
    • яйцо целое + белок;
    • обезжиренная кокосовая мука;
    • 20 гр. сахарозаменителя по вкусу;
    • 3-4 гр. порошка для выпечки.

    Ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы. Выливаем в контейнер (не слишком высоко), ставим в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.