Диетическое желе из фруктов. Полосатое творожное желе

Все, чего хочется на диете - десерты, углеводы и чашку кофе
с молоком. С кофе мы помочь не можем, зато покажем тебе припасенные диетические
рецепты желе для похудения.


Диетические рецепты желе для похудения. Вишневое желе с
кардамоном и гвоздикой

Этот рецепт желе - самый диетический из сегодняшних блюд.
Очевидного его преимущество в том, что сладкая вишня не нуждается в
дополнительных подсластителях.

Тебе понадобится пакет замороженной вишни без косточек,
которые нужно залить водой и немного прокипятить. Для вкуса попробуй добавить в
кастрюлю различные пряности: кардамон и гвоздика придадут ей экзотический
аромат и привкус изысканного десерта.

В еще кипящую воду влей разведенный желатин, хорошо
размешай, остуди и разлей по формам. Из-за высокого содержания кислоты застывать
желе будет долго: понадобится не меньше 6 часов. Но оно того стоит!

Укрась готовое желе мятой.

Диетические рецепты желе для похудения. Молочное желе с
грушами

Этот диетический рецепт желе вызывает у нашей редакции
ассоциации с творогом “Даниссимо”. С тем только исключением, что наше блюдо -
для похудения.

Вскипяти обезжиренное молоко с ванилью (корицу лучше не
добавлять, чтобы не портить нежный вкус), добавь в него немного меда и желатин.
Разливая по формам, положи в каждую из них нарезанные на кубики кусочки груши.

Очень важно не кипятить груши в молоке, а сохранить их
свежими и хрустящими: если ты бросишь их в кастрюлю, грушевый сок перебьет весь
аромат и нежность молочного желе.

Если молочное желе кажется тебя скучноватым, может добавить
в молоко совсем чуть-чуть манки, так, чтобы при варке загустение было
практически незаметно. Приятного
аппетита!

Диетические рецепты желе для похудения. Кофейное желе со
сливками

А этот диетический рецепт - уже более калорийный, хотя все
еще для похудения. Все дело в жирности сливок, которые ты выберешь для
приготовления блюда.

Кстати, какая бы мания на диеты у тебя не была, лучше взять
сливки погуще: тогда вкус получится гораздо более насыщенным. А кофе - не растворимый,
а молотый.

Итак, свари себе довольно крепкий натуральный кофе.
Будет еще интересней, если ты выберешь
напиток с добавками - например, с ароматом миндаля или корицы.

Пока кофе кипит, добавь в него немного сахара и заранее
подготовленный желатин. Влей в форму и поставь в холодильник.

Как, а где же сливки? Подожди, еще не время! Где-то спустя
час, когда желе еще не застынет, но начнет густеть, осторожно, одно струйкой,
влей в него сливки, совершая вращательные движения палочкой для суши.

В результате у тебя должна получится аппетитная сливочная
воронка. Перед подачей укрась желе тертым миндалем.

А можешь сделать как на картинке выше: готовое желе нарежь кубиками и смешай со взбитыми сливками. И про миндаль не забудь!

Клубничное желе без сахара для диеты

5 (100%) проголосовало 1

Летом, когда начинается сезон клубники, так хочется порадовать себя чем-то освежающим, ягодным и, в тоже время, полезным. Клубничное желе является, как мне кажется, самым лучшим клубничным диетическим десертом.

Приготовить его можно в нескольких вариациях. Любители целых ягод могут приготовить заливное желе, когда желатиновой жидкостью заливаются ягоды клубники. Еще один вариант желе из клубники – это измельчить клубнику в блендере. Тогда желе напоминает нежный ягодный мусс.

Также можно экспериментировать с загустителями. При использовании желатина, клубничное желе выйдет более упругим и элестичным. Его лучше использовать для заливного варианта.

Желе на основе агар-агара, если положить половину нормы, получается более мягким, и именно агар-агар лучше использовать при приготовлении желе из взбитой в блендере клубники.

Давайте рассмотрим каждый рецепт отдельно, и вы уже сами выберите, какой вам больше по душе. Много рецептов желе в разделе .

Клубничное желе рецепт с агар-агаром

Данный вариант желе из клубники понравится вегетарианцам, так как в его составе нет желатина. А еще именно этот загуститель максимально полезен при сахарном диабете, так как замедляет усвоение углеводов.

Состав:

  • 250 грамм клубники
  • 0.5 столовой ложки агар-агара
  • по вкусу (в разгар сезона, когда клубника очень сладкая, заменитель можно вообще не класть)

Приготовление:

  1. Помойте клубнику, очистите от хвостиков, и измельчите в блендере до состояния пюре.
  2. Подготовьте агар-агар (замочите на 40 минут в воде, а после прокипятите 10 минут).
  3. Залейте загустителем клубничное пюре. Можете немного добавить воды, чтобы разбавить желе.

Оставьте застывать в холодильнике на полчаса. Желе из клубники с агар-агаром готово. Калорийность такого десерта – 21 ккал на 100 грамм . ХЕ на 100 грамм – 0.5 . Заменитель сахара не учитывался. Если вы решите добавить, например, фруктозу, то нужно будет добавить ее калорийность к калорийности десерта.

Желе из клубники с желатином

Теперь я научу вас готовить желе из клубники с целыми ягодками. Почему такое желе лучше готовить на желатине? Дело в том, что плотное желе из агар-агара не очень приятное на запах и по консистенции слишком жесткое. Поэтому я советую готовить из него только мягкие варианты десертов, где берется меньшая его концентрация.

А вот привычный для нас желатин при соблюдении пропорции 2 столовых ложки на литр жидкости дает очень приятную упругую консистенцию, не искажая вкус и запах десерта.

Состав:

  • 250 грамм клубники
  • 2 столовые ложки желатина
  • 1 литр воды
  • Заменитель сахара по вкусу

Приготовление:

  1. Клубнику моем, очищаем от хвостиков.
  2. Заливаем 1 литром воды половину клубники, ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Добавляем в кипящую клубнику заменитель сахара. Получается что-то похожее на клубничный компот.
  4. В дно формочек для желе кладем оставшуюся половину целых ягод клубники. Чем меньше будут ягодки, тем лучше. Большие клубники можете разрезать.
  5. После того, как вода с клубникой покипела 5-10 минут, снимаем кастрюлю с плиты.
  6. Подготовленный желатин (замоченный на 40 минут в воде, и подогретый до растворения) смешиваем с “клубничным компотом”. Вареные ягодки необходимо вынуть.
  7. Заливаем свежую клубнику в формочках.

Время застывания от часа до ночи. Все зависит от качества желатина.

Калорийность на 100 грамм клубничного желе с желатином – 22 ккал, а ХЕ на 100 грамм – 0.13

В завершении скажу, что каждый из этих рецептов клубничного желе по-своему хорош. Для жаркого летнего дня такое лакомство будет просто находкой. И не слушайте тех, кто говорит что фрукты нельзя при диабете, так как в них углеводы. Если кушать все в норму и считать ХЕ, то можно практически все.

Многие люди считают желе десертным блюдом, регулярно употребляя которое, можно быстро набрать лишние килограммы веса тела. Но диетологи многих стран очень быстро опровергли это мнение. Ведь главным компонентом желе является желатин, в 100 граммах которого содержится всего 350 ккал. Для приготовления желейного десерта необходимо взять всего 15 граммов желатина, а это будет составлять всего 50 ккал.

Съеденная на порция желе будет разбухать , и увеличиваться, тем самым заполнит собой объем желудка , что вызовет ощущение сытости . Таким образом, Вы сможете легко обмануть свой желудок и ввести его в заблуждение. Не все еще, наверное, знают о еще одной замечательной особенности желатина , ведь в его состав входит ингредиент на основе коллагена, который способен оказывать благотворное лечебное действие на состояние ногтей , волос , кожных покровов .

Метод похудения при помощи употребления желейного десерта очень удобен в использовании. Он вполне под силу и возможностям занятым людям, так как желейное блюдо можно легко готовить, брать его с собой на работу, учебу, в дорогу.

Главным требование желейной диеты , которая предназначена для сброса избыточного веса, является то, что желе должно быть приготовлено Вами самостоятельно и только в домашних условиях .

В желе , приобретенном в супермаркетах и кулинарных магазинах, содержится большое количество консервантов, красителей, сахара и вкусовых добавок. Употребляя такой вид желе, никогда не следует ждать эффекта . Для правильного приготовления желе в домашних условиях самостоятельным образом Вам разрешено брать за основу любые жидкости , которые Вам по вкусу: обезжиренное молоко , натуральный йогурт , любой бульон , свеже приготовленный фруктовый сок .

Продолжительность желейной диеты составляет всего семь дней . При правильном выполнении ее требований и условий Вам удастся избавиться от 3-4 килограммов лишнего веса тела. Однако желе не обязательно должно быть единственным употребляемым продуктом в меню Вашего рациона питания . Также следует включать в него свеже приготовленные овощные салаты , только без добавления в них соусов на основе майонеза. Следует также употреблять как можно больше свежих фруктов , за исключением винограда и бананов .

Для правильного приготовления желе требуется брать продукты, содержащие малое количество калорий

Жидкость следует употреблять в большом количестве, не меньше чем два литра в день . Предпочтение отдавайте зеленому чаю, чаю из трав, настою из шиповника или просто столовой минеральной воде без газа.

Достоинством желейной диеты является тот факт, что такой метод похудения отличается простотой приготовления основного продукта рациона питания. Для этого необходимо в первую очередь замочить желатин, взятый в требуемом количестве в теплой кипяченой воде.

С длительностью замачивания Вы сможете ознакомиться по информации, напечатанной на упаковке желатина. Далее понемногу помешивая массу, нагреть ее до полного растворения гранул желатина. После этого следует залить приготовленной желейной массой мелко нарезанные и очищенные продукты, которые имеют низкую калорийность - фрукты, овощи. Приготовленное желе необходимо поставить в холодильник для застывания.

Желейный метод похудения абсолютно безопасен для соблюдения людям, желающим сбросить лишний вес, и не имеющим никаких проблем, связанных с правильным функционированием желудочно-кишечного аппарата. Поэтому нет никакой необходимости спешить с началом ее соблюдения, найдите свободное время и обратитесь к лечащему врачу или опытному диетологу для того, чтобы полностью убедиться, что у Вас отсутствуют заболевания желудочно-кишечного тракта.

Еще одним плюсом соблюдения желейной диеты станет то, что сразу же после ее использования у вас улучшиться внешний вид кожных покровов, волос, ногтей, Вы обретете желаемую легкость за счет избавления от ненужного Вам веса. Вы совсем не будете думать о времени приема пищи, так как всегда будете ощущать приятное чувство сытости.

Минусом желейной диеты станет то, что она совершенно не подходит для использования людям, соблюдающим принцип питания. Это связано с тем, что в составе желатина присутствует коллаген, который вырабатывается из жил, костей и хрящей животных.

Примерное меню рациона питания желейной диеты

Завтрак:

  • 150 граммов желе;
  • один стакан несладкого крепкого зеленого чая или натурального черного кофе.

Обед:

  • кусок отварной куриной грудки без кожи и жира;
  • 250 граммов желе.

Полдник:

  • 200 граммов желе.

Ужин:

  • два стакана нежирного кефира или обезжиренного несладкого йогурта.


Стоит заметить, что домашнее желе готовят из молока, отваров, варенья, экстрактов. Чтобы сделать ПП желе необходимо в горячий сироп, созданный на фруктово-ягодной основе залить предварительно растворенный в воде. Процесс внедрения желатина сопровождается помешиванием. А дальше нужно дать составу закипеть. Когда желатин полностью раствориться во вкусном сиропе, нужно смешать эту консистенцию с молоком или соком и процедить.

Чтобы желе имело приятный, несильно сладкий вкус, в состав добавить виноградное вино, фруктовые эссенции, ликер, лимонный сок или лимонную кислоту. Если вы решили сделать желе с молоком, то добавкой к нему послужат какао, кофейный отвар и ванилин.

Если хотите, чтобы ваше желе имело необычную форму, то нужно подготовить соответствующее блюдо, опустить её на пару секунд в горячую воду. Так, желе выпадет на блюдо или вазочку.

Из ягод, фруктов готовят взбитое желе, которое напоминает мусс. Кроме фруктово-ягодных соков, для готовки такого мусса можно использовать джем, яблочное или абрикосовое пюре, сладкие соусы. Если для приготовления желе-мусса нужна горячая вода, тогда нужно взбивать вместе со льдом. И даже подготовленный мусс раскладывают по формам и ставят в холодное место.

Как сделать желе из вишен?


Для приготовления такого желе потребуется 100 грамм вишен, 20 грамм желатина, 2.5 стакана воды, 3 столовых ложки сахарозаменителя.

Для такого желе потребуются спелые, крупные ягоды. Вишни промыть, измельчить, размять и достать косточки. Взбить в блендере. Гущу посыпать сахарозаменителем, залить водой и довести до кипения. Уже готовый сироп рекомендуется процедить, добавить желатин и снова довести до кипения. И сразу после того как сироп с желатином закипит, добавьте вишневый сок. Вновь цедим. Разливаем желе в формы и даем остыть в холодном месте.

Как сделать лимонное желе?

Для приготовления такого вида желе вам потребуется 100 грамм лимонного сока, 2.5 стакана воды, 20 грамм желатина, 5 столовых ложек сахарозаменителя. Не выбрасывайте корку лимона, из неё получится цедра.

Цедру лимона тонко нашинковать. Заранее поставить кипятиться воду с желатином. Добавить в кипящий сироп полоски цедры. Непрерывно помешивать, и довести до кипения. После того как состав закипит добавить лимонный сок, процедить и разлить желе в формы.

1. Творожное пирожное с малиновым желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 60 г овсяных отрубей (смолоть)
● 30 мл натурального йогурта
● 200 г обезжиренного творога
● 150 мл обезжиренного молока
● 100 гр малины (или других ягод)
● сок 0,5 лимона
● желатин 14 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все очень просто - отруби смешать с кефиром или йогуртом. Бортики от разъемных формочек или кулинарные кольца (или просто обрезанные бутылки 0,5 л) установить на тарелку - утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут. Тем временем молоко разогреть в сотейнике. Желатин 12 г развести в 30 мл воды и когда молоко начнет вот-вот кипеть, влить желатин. Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать.

Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника.Отправить снова в холодильник формы с кремом.Для верхушки - лимонный сок смешать с 2 г желатина и довести до кипения, снять и соединить с малиной (смешанной в блендере) и тщательно перемешать.Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник - 15-20 минут им хватит. Можно наслаждаться. Украсить листьями мяты и ягодами по желанию.

2. Апельсиновое желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 апельсина
● 20 г желатина
● стевия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (у нас на 10 минут). Из апельсинов выжать сок. Корки крупно нарезать. Корки залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут. После этого процедить, охладить до 40-50 градусов. Затем добавить стевию и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить. Добавить выжатый сок. Убрать с огня. Разлить в формочки (или креманки), поставить в холодильник на 5-6 часов.

3. Апельсиново-клюквенное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана клюквы
● 3/4 стакана яблочного сока
● 3/4 стакана меда
● 2 ст. л. натертого имбиря
● 2 звездочки аниса
● 1 стручок ванили
● 1/2 ч. л. корицы
● сок и цедра 1 апельсина
● щепотка соли
● 75 грамм желатина
● 1 стакан кокосовой стружки
● 3/4 стакана холодной воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте все ингредиенты, кроме воды, желатина и кокоса в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне 10-12 минут.
2. Извлеките анис и выключите огонь.
3. Насыпьте желатин в стакан с холодной водой и добавьте в кастрюлю с клюквой.
4. Мешайте, пока желатин полностью не растворится.
5. Вылейте смесь в форму для запекания и поместите в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь.
6. Разрежьте желе на 64 кусочка теплым ножом. Для этого подставляйте нож под горячую воду перед каждым надрезом.
7. Насыпьте кокосовую стружку в миске. Обваливайте кусочки желе в кокосовой стружке. По 10-12 штук за 1 раз.
8. Хранить желе в холодильнике.

4. Кефирное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир (любой жирности) - 2 ст
● Мед - 3 ст. л
● Ванильный сахар - 1 пакетик
●Желатин - 1 ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая. В кефир добавить мед и ванильный сахар. Хорошенько размешать до растворения сахарных крупинок. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник. Если сделать с вечера, утром уже готово. Подавать с пюре из кисленьких фруктов.

5. Легкое желе "Крем-брюле"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. молока нежирного
● 2 ч.л. желатина
● 2 ч.л. растворимого цикория
● 1ч. л. стевии (порошок)
● 1/2 ст. ванильного йогурта 1% или густой простокваши

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стевия заменяется сахаром (2-3 ст.л), но увеличивается калорийность. Вкус очень похож на мороженое Крем-брюле

6. Творожное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 0% - 200г
● сметана 10 % - 2 ст.л.
● мед по вкусу
● консервированные фрукты - 1 банка (ананасы или персики)
● желатин - 15 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В соке из-под фруктов замочить желатин на 1 час. Затем на водяной бане растворить его. Творог со сметаной и медом взбить, добавить половину желатина. Фрукты измельчить, добавить вторую половину желатина. В формочки выкладывать поочередно слой творожной массы и фруктовой массы, до заполнения форм. Поставить в холодильник до застывания.

#десерты@cook_good
#творог@cook_good
#ягоды@cook_good