Домашний торт со сметанным кремом рецепт. Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Сегодня мы представляем роскошную подборку домашней сдобы. Каждый рецепт сметанного торта позволяет быстро и легко приготовить потрясающе вкусную выпечку в духовке или на сковороде. Такого восхитительного лакомства в магазине просто не найти!

Основу качественного блюда составляет тесто на сметане для торта. Классический рецепт раскроет принципы традиционного приготовления вкуснейшего яства.

Состав ингредиентов для теста:

  • свежая сметана - 250 г;
  • уксус - 5 мл;
  • обычный сахар - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • какао-порошок - 70 г;
  • сода пищевая - 8 г;
  • мука просеянная - 260 г;
  • сухари панировочные, шоколад черный.

Для крема готовим:

  • ванилин;
  • домашняя сметана - 500 мл;
  • пудра сахарная - до 100 г.

Для пропитки торта потребуется:

  • коньяк, вода кипяченая - по 2 ст. л.;
  • пудра сахара - 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помещаем свежие яйца в чашу кухонного комбайна или миксера. Добавляем сахар-песок, взбиваем состав до 5 минут, используя высокие обороты агрегата. Получаем пышную массу светлого оттенка.
  2. Теперь присоединяем непременно домашнюю жирную сметану. Несмотря на то в рецептуре теста присутствует кисломолочный продукт, способный погасить соду, разводим ее в уксусе, чтобы исключить привкус бикарбоната натрия в готовом изделии.
  3. Перемешиваем смесь, просеиваем порции муки (в два или три приема), не прекращая разбивать все образующиеся комки. Сыпучего состава может быть чуть больше или меньше, чтобы в результате замеса получилось тесто, по консистенции немного гуще качественной домашней сметаны.
  4. Разделяем массу поровну в две чаши. Одну часть продукта смешиваем с какао-порошком.
  5. Обрабатываем разъемные формы маслом, переливаем подготовленное тесто в разную посуду для выпечки, отправляем на 30 минут в духовой шкаф (180 °C). Печь не открываем на протяжении первых 20 минут. Достаем готовые коржи, еще четверть часа оставляем сдобу на решетке.
  6. Взбиваем миксером компоненты крема. Для этого затрачиваем не более 2 минут, чтобы жирная сметана не превратилась в масло.
  7. Разрезаем золотистые пышки на половинки, отделяем поджаристые корочки, соединяем их с кремом, выкладываем на средний слой торта во время его оформления.
  8. Смешиваем ингредиенты пропитки, тщательно обрабатываем составом каждый корж, затем обильно смазываем густым кремом. Укладываем пышки друг на друга в любом желанном порядке.

Густо обсыпаем сметанный торт мелкой стружкой шоколада, оставляем на 2 часа в холодильнике, а уж потом приступаем к дегустации лакомства.

Готовим в мультиварке

Приготовление выпечки в нашей любимой чудо-кастрюльке - занятие приятное и совсем несложное.

Состав продуктов:

  • густая сметана - 210 г;
  • мука - 130 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло сливочное - до 6 г;
  • разрыхлитель - 10 г;

Для получения крема помещаем в кувшин погружного блендера стакан очень жирной сметаны, такое же количество пудры сахара и ванилина, добавленного по желанию. Тщательно взбиваем смесь домашним прибором.

Приготовление торта:

  1. Обрабатываем внутреннюю часть чаши мультиварки кусочком масла. Бока смазываем не выше двух третей емкости.
  2. Соединяем в удобной посуде сметану, яйца и белый сахар. Взбиваем состав 2 минуты миксером. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Продолжаем работу еще минуту, затем переливаем массу в кастрюльку домашнего агрегата. Устанавливаем на 50 минут режим «Выпечка».
  3. Спустя положенное время переворачиваем изделие, готовим еще 10 минут.
  4. Остывший корж разрезаем пополам, смазываем толстыми слоями крема. Когда он чуть впитается в нежную сдобу, еще раз ее обрабатываем ароматной смесью. Укладываем второй корж, не прижимая его к пышной прослойке.

Украшаем выпечку шоколадной стружкой или делаем это по своим вкусам.

Шоколадный десерт

Практически ни одна сладость не обходится без продукта, изобретенного индейцами майя - шоколада. Не исключением стал и сметанный торт.

Необходимые компоненты:

  • яйца - 3 шт.;
  • какао-порошок - 40 г;
  • сметана (жирность 25%) - 420 г;
  • обычный сахар - 200 г;
  • разрыхлитель - 9 г;
  • мука - 120 г;
  • ванилин;
  • шоколад черный - 60 г;
  • земляника или другая ягода - элементы украшения.

Этапы приготовления:

  1. Помещаем в чашу свежие яйца и ½ количества обычного сахара. Взбиваем продукты миксером. Продолжаем процесс, присоединяя порции предварительно просеянной муки, смешанной с порошком какао. Получаем немного жидкую однородную массу.
  2. Вливаем тесто в обработанную маслом форму, отправляем на 25 минут в печь, нагретую до t 180 °C. Разрезаем остывший корж на две половины. Удобнее всего сделать это с помощью кулинарной лески.
  3. Теперь готовим сметанный крем. Для этого взбиваем кисломолочный продукт с оставшимся сахарным песком. Обрабатываем части коржа полученной пышной массой, формируем торт. Густо обсыпаем его стружкой шоколада, украшаем десерт земляникой или другими свежими ягодами.

Выпечка получилась - истинный восторг!

Торт со сметанным кремом и бисквитными коржами

Предлагаем базовый рецепт приготовления выпечки. В нашей воле импровизировать с кондитерскими отдушками, натуральными ароматизаторами, внешним оформлением торта.

Перечень продуктов:

  • мука и белый сахар - по 200 г;
  • пакетик ванилина;
  • пудра сахарная - 200 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • жирная сметана - 800 г.

Порядок приготовления:

  1. Все компоненты блюда предварительно собираем в одном месте, чтобы они имели одинаковую комнатную температуру. Соединяем слегка взбитые яичные белки с ½ количества сахара, продолжаем обрабатывать продукты миксером.
  2. Таким же способом в течение двух минут взбиваем белки до состояния плотных пиков. Добавляем щепотку соли, затем вводим по ложке сахара, используя оставшуюся часть белых гранул. При помещении последней порции всыпаем ванилин.
  3. Соединяем оба полученных состава, просеиваем муку. Чтобы яйца не осели, замешиваем тесто вручную.
  4. Выливаем ароматную массу в подготовленную для выпечки посуду, отправляем заготовку на полчаса в духовой шкаф. Остывший бисквит разделяем на части. Их количество зависит от диаметра формы.
  5. Пудру и ванилин соединяем со сметаной, тщательно перемешиваем, смазываем каждый корж полученным кремом, формируем торт.

Приготовленный десерт будет прекрасным угощением за вечерним чаепитием или даже украшением праздничного сладкого стола.

С добавлением творога

Приготовить замечательный сметанник можно и без использования духовки. Этот способ особенно популярен в летнее время, когда жар от печи - явление не очень приятное.

Требуемые компоненты:

  • цельное молоко - 100 мл;
  • желатин - 15 г;
  • ванилин;
  • качественный творог, густая сметана - по 500 г;
  • обычный сахар (можно заменить жидким медом) - 60 г;
  • какао-порошок - 50 г;
  • свежие ягоды.

Технология приготовления:

  1. Первоначально распускаем желатин в половине состава молока, оставляем часа на два набухать. Когда все крупинки соединятся с жидкостью, вливаем остальную часть молока, продолжаем готовить на водяной бане. Нагреваем (не кипятим!) смесь до полного растворения желатина. К моменту помещения в тесто желеобразный компонент должен остыть.
  2. Выкладываем творог и сахар в просторную посуду, тщательно перетираем продукты, затем добавляем домашнюю сметану и ванилин. Хорошо все перемешиваем, получаем однородную массу без комочков немного жидкой консистенции.
  3. Вводим в сметанную смесь подготовленный желатин, слегка обрабатываем тесто блендером, после чего делим его пополам. В одну часть всыпаем порошок какао, в другую - хорошо промытую и просушенную землянику.
  4. Теперь столовой ложкой помещаем в силиконовую форму ягодное и шоколадное тесто, чередуя оба продукта. Выкладываем составы очень аккуратно, чтобы цвета слоев четко отделялись друг от друга.

Отправляем заготовку на ночь в холодильник. Утром извлекаем застывшее изделие, с удовольствием наслаждаемся нежным, восхитительно ароматным творожно-сметанным тортом.

Вишневое лакомство

Сладкая выпечка обрела такое количество вариаций, что глаза разбегаются от ярких красок и кулинарных образов. Вот и это вишневое лакомство уже манит и обольстительно дразнит своей вкусной фруктовой неотразимостью.

Состав ингредиентов:

  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 130 г;
  • свежие сливки - 220 г;
  • сода пищевая - 4 г;
  • вишня - 300 г;
  • сметана (35% жирности) - 650 г;
  • сахар-песок - 200 г;
  • ванилин;
  • сок от выжатой свёклы - ½ ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно растираем в удобной посуде яйца и 100 г сахара. Добавляем муку, соду, 250 г жирной сметаны. Замешиваем слегка жидкое тесто, разбивая все комочки.
  2. Застилаем форму пекарской бумагой, обработанной маслом, помещаем на нее сметанную массу и отправляем ее на 50 минут в духовку (180 °C). Готовый корж немного охлаждаем, затем разделяем на самые маленькие кусочки. Жаль, конечно, такую румяную красоту ломать, но будет еще лучше!
  3. Теперь приступаем к оформлению сметанного крема для торта. Для этого соединяем оставшуюся сметану, сок натертой и отжатой свёклы, сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем светло-розовый состав.
  4. Выстилаем разъемную форму фольгой или бумагой, помещаем половину раскрошенного коржа, на него разбрасываем вишню без косточек (свежую или замороженную).
  5. Далее располагаем слой из половины сметанного крема, затем остальные кусочки коржа. Завершаем нашу кулинарную композицию густой кремовой прослойкой. Часть пышной массы отсаживаем в форме безе, украшая блюдо изящными «завитушками».

Обязательно приготовьте это волшебное лакомство с феерическим букетом фруктовых вкусов и душистых ароматов.

Блинный торт со сметанным кремом

По названию рецепта уже понятно, что сейчас мы создадим сметанный крем для выпечки с настоящим русским акцентом.

Список продуктов:

  • ванилин;
  • вода фильтрованная - 200 мл;
  • масло постное;
  • молоко цельное - 1 л;
  • сахарный песок - 250 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • сметана домашняя - 250 г;
  • сода пищевая - 5 г.

Способ приготовления:

  1. Вливаем в чашу ½ литра молока, вводим яйца, добавляем ложку сахара, миксером взбиваем состав. Постепенно подсыпаем предварительно просеянную муку. Спустя 2 минуты присоединяем вскипяченную питьевую воду, вновь все перемешаем с помощью домашнего прибора.
  2. Теперь всыпаем соду. Чтобы блинчики получались тонкими и воздушными, используем исключительно свежий продукт. Проверено на практике!
  3. Вливаем в приготовленную массу 100 мл постного масла без запаха, ложкой перемешиваем компоненты блюда. Даем тесту полчаса постоять, затем выпекаем на сковороде тонкие блинчики с нежно-золотистым цветом.
  4. Смешиваем оставшуюся сметану с белым сахаром и ванилином, хорошо взбиваем продукты. Крем должен быть максимально густым, не растекаться на торте. Для этого выдерживаем его полчаса в холодильнике.
  5. Осталось собрать остывшие изделия в аккуратную стопку и обработать каждый кружок пышным кремом.

Приготовленная выпечка особенно популярна у наших малышей, ведь аппетитные блинчики они обожают в любом виде, лишь бы их было много!

Перечень компонентов:

  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 240 г;
  • сода - 9 г;
  • какао-порошок - 35 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • банка сгущенного молока;
  • уксус столовый - 10 мл.

Для глазури необходимо иметь:

  • какао, пудру сахарную, слегка нагретую воду - по 3 ч. л.;
  • масло сливочное - 80 г.

Сметанный крем готовим обычным способом. Тщательно взбиваем 700 г домашнего кисломолочного продукта и 150 г сахара. Пропитку для коржей получаем, смешивая 20 мл фильтрованной воды и 30 мл коньяка.

Поэтапное приготовление торта:

  1. Соединяем размягченное масло и яйца, взбиваем продукты миксером. Открываем банку сгущенки, добавляем содержимое емкости к остальному составу. Далее вводим гашеную уксусом соду и подсыпаем порции заранее просеянной муки.
  2. Обрабатываем массу кухонным прибором до образования теста густой, похожей на домашнюю сметану, консистенции.
  3. Делим продукт на две части, одну из которых смешиваем с какао-порошком. Выкладываем оба состава в разные формы, обработанные маслом, отправляем на 20 минут в печь, нагретую до t 180 °C.
  4. Готовые коржи разрезаем на половинки, тщательно пропитываем коньячным соусом, густо смазываем сметанным кремом, включая боковые части изделия. Из обработанных коржей формируем торт.

Смешиваем ингредиенты глазури, наносим теплую смесь на верхнюю часть торта и отправляем его часов на 10 в холодильник пропитываться приобретенными ароматами.

Быстрый рецепт на сковороде

Если рецепт начинается со слова «быстрый», это вовсе не означает возможность пренебрежительного отношения к представленному яству. Напротив - оно просто великолепно!

Необходимые компоненты:

  • сахар-песок - 140 г;
  • масло сливочное - 40 г;
  • сметана домашняя - 210 г;
  • сода - 9 г;
  • мука (желательно пшеничная) - 370 г;
  • соль - 3 г;
  • пакетик ванилина.

Для получения сметанного крема соединяем 170 г обычного сахара, 600 г непременно домашнего кисломолочного продукта, желаемое количество ванилина. Тщательно взбиваем состав.

Готовим торт:

  1. Выкладываем в чашу размягченное масло и сахар, растираем продукты, затем добавляем соль, соду и сметану. Перемешиваем полученную массу, просеиваем порциями муку, замешиваем однородное тесто.
  2. Разделяем продукт на 8 частей, раскатываем пласты толщиной до 3 мм, крышкой от кастрюли обрезаем неровные края. Выпекаем сдобу до румяного оттенка на сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Смазываем каждый корж обильным слоем крема, формируем из ароматной сдобы торт. Оставляем его на 50 минут в холодильнике для окончательной пропитки.

На приготовление аппетитной выпечки затрачиваем не более часа.

Сметанный торт давно приобрел славу любимого домашнего десерта. Стоит украсить нежное и ароматное лакомство кокосовой или шоколадной стружкой, ягодами, безе или глазурью, как простая выпечка обретет праздничный и необыкновенно презентабельный вид. Поистине, народное творчество!

Простые и вкусные рецепты пирогов

Пирог сметанник порадует не только гостей, которые придут его отведать, но и хозяйку, которая будет его готовить. Простой классический рецепт в статье

1 ч 15 мин

250 ккал

5/5 (7)

Приготовить сметанник по классическому рецепту меня подвигло его повсеместное обсуждение на просторах сети Интернет. Данный рецепт успешно прорекламировала мама бывшей участницы программы «Дом-2» Алены Водонаевой. Эта женщина организовала несколько мастер-классов по приготовлению данного блюда, после которых рецепт разошелся по Интернету. Его простота и легкость приготовления дают возможность освоить выпечку новичкам, а доступность ингредиентов делают торт еще более привлекательным, как правило, все продукты для него имеются дома, так что стряпать его — одно удовольствие!

Как быстро приготовить сметанник в домашних условиях: с чего начать

Сметанник, несмотря на высокую калорийность, не содержит никаких вредных ингредиентов, поэтому его можно отнести к блюдам, подходящим для здорового питания . Это отличный десерт для праздника, который не требует особых расходов, печь его можно хоть каждый день, и не надоест, потому что вкусно. Приготовить сметанник по рецепту может любая начинающая хозяйка. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

Практически все эти ингредиенты всегда есть в холодильнике, поэтому начать экспериментировать с выпеканием сметанника можно прямо сейчас.

Рецепт сметанника в духовке пошагово в домашних условиях

По словам участниц мастер-класса Ларисы Водонаевой, сметанник требует четкой последовательности действий. Благодаря подробной инструкции вы сможете легко повторить рецепт и получить вкусный торт, который оставит приятное послевкусие у каждого, кто его попробует.


Крем готовится при помощи блендера или миксера из сметаны и сахара. Она взбивается до однородной кремовой массы, которой следует промазать готовые коржи. Часть получившегося сметанного крема оставляют для украшения торта сверху. Если в крем добавить подготовленный желатин то можно сделать для украшения заливной слой.

Секреты приготовления

Несмотря на простой и понятный рецепт у каждой хозяйки получается свой сметанник, с определенным вкусом. Чтобы ваш торт был как можно лучше, стоит знать несколько нюансов.

Во-первых, сметана, которую вы берете для торта, должна быть фермерской. Она должна иметь среднюю жирность для того чтобы крем получился нужной консистенции.

Во-вторых, перед подачей торт должен пропитаться кремом и хотя бы пару часов постоять в холоде.

В-третьих, для украшения торта можно взять грецкие орехи или ягоды , которые будут придавать торту необычный вкус. Также для украшения отлично подойдут взбитые сливки, шоколадная крошка или безе.

Как красиво подать сметанник

Для того чтобы сметанник выглядел привлекательнее, я обмазала сметанным кремом не только внутреннюю поверхность коржей, но и весь торт по кругу. К такому торту не нужно никаких дополнительных десертов, так как сметанник получается самодостаточным и очень сладким.

Сметанник – отличный вариант торта для чаепития, я подавала его с натуральным заваренным чаем. Дополняли сметанный торт нарезанные фрукты и мед, который гости использовали в качестве подсластителя чая.

Данный десерт стал одним из моих фаворитов, время от времени я пробую дополнить рецепт необычным вкусом: например, добавляю в крем бананы, изюм и даже яблоки. Каждый раз у меня получается добиться интересного вкуса. Непременно попробуйте испечь сметанник! Рекомендую сметанник всем, кто любит простые, но вкусные рецепты!

Если хотите приготовить что-то вкусное и при этом сэкономить время, предлагаем вам сделать простой торт со сметаной. Он получается восхитительно нежным, вкусным и необыкновенно сытным.

Простой рецепт торта на сметане

Ингредиенты:

  • – 230 мл;
  • сахар – 55 г;
  • мука – 85 г;
  • масло сливочное – 95 г;
  • сметана – 195 мл;
  • какао – 20 г;
  • сода – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.

Для крема:

  • сметана – 235 мл;
  • сахар – 105 г.

Приготовление

Размягченное масло взбиваем хорошенько с яйцами. После этого выливаем сгущенку, выкладываем сметану и всыпаем муку. Следом бросаем соду, гашенную уксусом и сахар. Разделяем тесто на 2 части и в одну вводим сухое какао. Форму промазываем маслицем и выпекаем поочередно белый и шоколадный коржи.

Далее готовим крем: сметану смешиваем с сахаром и слегка взбиваем. Готовые коржи разрезаем ножом вдоль напополам, прокалываем вилкой, промазываем кремом и формируем торт. Убираем лакомство в холодильник на несколько часов.

Простой рецепт торта «Манник» на сметане

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • манная крупа – 215 г;
  • сметана – 215 мл;
  • сахар – 175 г;
  • пищевая сода – щепоть;
  • сухари панировочные – по вкусу;
  • сахарная пудра и кокосовая сухая стружка – для украшения.

Приготовление

Манную крупу высыпаем вместе с сахаром в миску. Кладем нежирную сметану, вбиваем яйца и перемешиваем все до однородности. Накрываем полученную смесь крышкой и оставляем на 30 минут, а потом бросаем соду и тщательно перемешиваем. Промазываем форму для запекания маслицем и присыпаем слегка молотыми сухарями. Выливаем тесто и выпекаем манник до готовности. После этого украшаем простой торт из сметаны сахарной пудрой или сухой кокосовой стружкой.

Шаг 1: подготавливаем муку.

Для того чтобы тесто дышало, а торт получился нежный и воздушный, первым делом необходимо просеять муку. Для этого высыпаем мучной ингредиент в сито и просеиваем его прямо над средней миской. Таким образом, мы не только насытим муку кислородом из воздуха, но и избавим от возможных мучных комочков.

Шаг 2: готовим яично-сахарную смесь для теста.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белок с желтком выливаем в свободную миску. Высыпаем в емкость к яйцам сахар и, воспользовавшись миксером или венчиком, взбиваем ингредиенты до однородности, а также до тех пор, пока полностью не растворится сахар, а масса не увеличится в размерах. Внимание: если вы будете пользоваться миксером, тогда взбиваем яйца с сахаром на средней скорости.

Шаг 3: готовим тесто.

Как только сахарно-яичная масса будет готова, сразу же начинаем готовить тесто. Продолжая все взбивать венчиком, постепенно небольшими порциями добавляем в миску просеянную муку, чтобы не образовывались мучные комочки. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Внимание: чем лучше мы перемешаем яйца с сахаром, тем пышнее и красивее у нас получится корж для торта.

Шаг 4: готовим коржи.

Итак, делим тесто «на глаз» на две части. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180°-200°С . Сливочным маслом хорошо смазываем две формы для запекания, не забывая о внутренних бортах емкостей. Разливаем тесто в формы для запекания и после – с помощью столовой ложки разравниваем поверхность наших будущих коржей. Ставим или по очереди, или сразу (если позволяет духовка) формы для запекания в духовой шкаф и запекаем коржи в течение 20-30 минут до появления на поверхности теста золотисто-коричневой корочки. Внимание: по истечению отведенного времени необходимо проверить степень готовности теста. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем форму и в нескольких местах коржа прокалываем его зубочисткой. Если зубочистка останется сухой и без кусочков сырого теста, значит - корж готов и можно его доставать из духового шкафа. Если же нет – тогда стоит поставить форму обратно и запекать корж еще в течение 10 минут. Итак, готовые коржи отставляем в сторону немного остыть в течение 5 минут. После этого накрываем форму для запекания разделочной доской и быстрым движением рук, придерживая и доску, и емкость, переворачиваем корж вверх дном. Готовый корж перекладываем на решетку и проделываем такую же процедуру с другим коржом. После этого по желанию коржи можно разрезать вдоль еще на несколько частей. Обычно из одного большого толстого коржа получаются еще 2-3 тоненьких. Я же обычно это делаю по настроению и в зависимости от расположения свободного времени. После этого отставляем коржи в сторону еще остывать на 5-10 минут. Тем временем приготовим сметанный крем.

Шаг 5: готовим сметанный крем.

В среднюю миску выливаем сметану и высыпаем сахар с помощью столовой ложки и ванильный сахар. Теперь, воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Все, сметанный крем готов! И просто, и вкусно!

Шаг 6: готовим домашний торт со сметанным кремом.

Итак, выкладываем первый корж на блюдо для подачи и после – с помощью столовой ложки наносим на поверхность коржа сметанный крем. Разравниваем крем подручным инвентарем по всей плоскости коржа и после этого накрываем его вторым коржом. Повторяем процедуру сначала и так до тех пор, пока у нас не закончатся коржи и сметанный крем. Внимание: крема не жалеем, а обильно смазываем им поверхность всех коржей. Последний корж по желанию можно смазать кремом. Внимание: по вкусу можно украсить торт кусочками фруктов или ягод, например, клубникой или малиной. И теперь ставим торт в холодильник настояться и пропитаться кремом в течение 20-30 минут.

Шаг 7: подаем домашний торт со сметанным кремом.

По истечению отведенного времени на пропитку торта, достаем выпечку из холодильника и можем подавать к столу. А вот угощать друзей и близких кусочком такого чудо-торта можно вместе с чаем или горячим кофе. По желанию домашний торт можно украсить кусочками фруктов, посыпать какао-порошком или кокосовой стружкой, но это только в том случае, если вы решили смазать поверхность последнего коржа кремом. Приятного вам аппетита!

- – Чтобы домашний торт со сметанным кремом получился еще вкуснее между коржами прямо в крем можно положить кусочки фруктов или ягод. Например, отличным дополнением будет клубника, малина или кусочки персика, апельсина или киви.

- – Сметану для приготовления крема можно использовать домашнюю, тогда крем получится насыщеннее и вкуснее.

- – Чем больше сметаны, тем больше можно пропитать коржи кремом. Тогда по желанию торт можно обмазать кремом и по бокам. Только в таком случае необходимо положить в крем и больше сахара.

Многие заблуждаются, что для приготовления вкуснейшего десерта необходимо потратить много времени. Сметанный торт – это классика. Если дать ему настояться, то лакомство получится вкусным и сочным. У многих хозяек есть свой проверенный рецепт сметанника, которым они радуют гостей на праздники. Предлагаем лучшие, проверенные варианты приготовления.

Этот вариант полюбился многим за простое приготовление и нежнейший вкус.

Ингредиенты:

  • сметана – 620 мл жирная;
  • сливочный жир;
  • ваниль;
  • сахар – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука в/с – 230 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенная.

Приготовление:

  1. 200 грамм сахара насыпать в яйца. Взбить. Необходима пышная масса. Влить сметану (200 г). Продолжая взбивать насыпать ваниль и соду. Всыпать муку. Взбить. Комков быть не должно.
  2. Взять форму. Промазать жиром. Залить тесто. Поместить в духовую печь (200 градусов). Запекать 2/3 часа.
  3. Оставшийся сахар засыпать в сметану. Взбить.
  4. Достать корж и остудить. Разрезать вдоль.
  5. Половиной сметанной массы промазать первый корж. Укрыть вторым и залить кремом. При помощи силиконовой кисточки распределить по поверхности и бокам лакомства.

Как приготовить десерт на сковороде?

Сметанник на сковороде не только быстрый, но и вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука в/с – 390 г;
  • сахар – 170 г для крема;
  • сметана – 200 мл для теста;
  • сметана – 630 мл для крема;
  • печенье – 230 г;
  • сахар – 210 г для теста.

Приготовление:

  1. Норму сметаны и сахара для теста смешать. Насыпать разрыхлитель и муку. Замесить.
  2. Скатать колбасу. Разрезать на части. Понадобится восемь одинаковых кусков. Каждый раскатать. Диаметр должен получиться равным диаметру сковородки.
  3. Обрезать края, чтобы получился ровный круг. Из обрезков получится еще два круга.
  4. Сковородка для приготовления понадобится сухая. Разогреть и поместить заготовку. Зажарить. На каждую сторону потребуется три минуты. Повторить со всеми кругами.
  5. Норму сметаны и сахара для крема взбить. Промазать коржи.
  6. Превратить печенье в крошку. Обсыпать десерт. Настоять сутки.

Сметанник в мультиварке — просто и вкусно

Очень легко приготовить сметанник в мультиварке. Получается нежным и ароматным.

Состав:

  • мука – 170 г;
  • сахар для крема – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана для крема – 430 мл;
  • сахар – 210 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сметана – 230 г.

Приготовление:

  1. В сметану влить яйца, и насыпать сахар. Взбить. Добавить муку и разрыхлитель. Взбить.
  2. В промазанную маслом чашу залить тесто. Включить режим на приборе. Понадобится «выпечка». Таймер установить на полтора часа. После сигнала окончания приготовления сразу открывать крышку не стоит. Из-за резкого перепада температур, есть большая вероятность что бисквит упадет. Отключите прибор и подержите, не открывая крышки четверть часа. Дольше тоже нельзя держать, иначе образуется конденсат, и корж станет мокрым.
  3. Получился пирог сметанник, который вкусный сам по себе. Теперь следует приготовить крем, и оформить торт. Взбить норму сахара и сметаны для крема. Разрезать корж на две части и промазать полученные коржи.

Татарский рецепт

Пирог имеет нежный, творожный привкус, хоть творог для приготовления и не используется. Бесподобная начинка доставит радость и удовольствие, и будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • молоко – 110 мл для теста;
  • сметана – 320 мл для начинки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка для теста;
  • яйцо – 1 шт. в тесто;
  • мука – 370 г;
  • яйцо – 3 шт. для начинки;
  • соль;
  • сахар – 0,5 ст. ложки для теста;
  • дрожжи – 0,5 ч. ложки для теста;
  • сахар – 3 ст. ложки для начинки.

Приготовление:

  1. Молоко нагреть. Поместить сливочное масло. Влить яйцо. Посолить. Насыпать сахар. Добавить дрожжи. Насыпать муку. Замесить. Отставить на пару часов, предварительно укрыв пакетом.
  2. Раскатать. Диаметр круга должен получиться на три сантиметра больше, чем форма.
  3. Теперь подошла очередь начинки. Смешать сахар с яйцами. Перемешивать венчиком. Из-за блендера образуется много пузырьков, которые испортят начинку. Влить сметану. Размешать.
  4. В форму поместить тесто. Разложить начинку. Завернуть бортики.
  5. Отправить в духовой шкаф (200 градусов). Выдержать полчаса.

Готовим ванильное лакомство

Ванильный торт покорит ваше сердце. Имеет нежную текстуру и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 190 г ледяное;
  • мука – 310 г;
  • яйцо – 4 шт. для начинки;
  • сахар – 110 г для теста;
  • яйцо – 1 шт. для теста;
  • сахар – 110 г для начинки;
  • сметана – 420 мл;
  • ванилин – 2 г.

Приготовление:

  1. Взять крупную терку и измельчить масло. Засыпать сахаром, разрыхлителем, мукой и влить яйцо. Замесить тесто. Скатать. Полученный шар подержать в холодильнике полчаса.
  2. Раскатать. Толщина понадобится полсантиметра. Застелить в форме. Главное, чтобы получились высокие борта! Лакомство получается высоким, и начинка вырастает во время приготовления.
  3. Для начинки смешать ванилин с яйцами, сметаной и сахаром. Масса должна стать однородной без кристалликов. Перелить на тесто. Бортики должны быть выше начинки.
  4. Поместить в духовой шкаф (180 градусов). Запекать час.
  5. Чтобы десерт стал вкуснее, подержите в холодильнике четыре часа.

Шоколадно-сметанный торт

Простое лакомство, которое получается очень вкусным и быстро готовится. Даже если вы ни разу не готовили торты, то по этому рецепту у вас десерт получится с первого раза.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука в/с – 200 г;
  • сметана – 1 кружка для крема;
  • сахар – 200 г;
  • соль;
  • сахар – 1 кружка для крема;
  • сметана – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка, гасить не надо;
  • какао – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Все продукты для теста соединить и взбить. Залить в форму. Запекать в духовой печи полчаса при 180 градусов.
  2. Достать, остудить бисквит. Разрезать пополам.
  3. Взбить продукты для крема. Промазать корж. Сверху поместить второй. Остатками крема смазать верх и края десерта. Чтобы торт пропитался побыстрее можно проткнуть десерт вилкой или зубочисткой в разных местах.

Как сделать угощение с желе?

Этот вкуснейший десерт готовят на основе желатина и в выпечке он не нуждается. Чтобы придать красивый вид, используйте силиконовую форму, которая имеет отверстие в центре.

Ингредиенты:

  • сметана – 650 мл;
  • сахар – 1 кружка;
  • вода – 0,5 кружки;
  • клубника – 530 г;
  • желатин – 26 г.

Приготовление:

  1. В воду засыпать желатин. Отставить. Для приготовления используйте быстрорастворимый желатин.
  2. Взбить сахарный песок и сметану.
  3. Когда желатин разбух, отправить в микроволновку и растопить. Главное, чтобы масса не закипела. Иначе свои свойства желатин потеряет.
  4. Продолжая взбивать сметанную массу, тоненькой струйкой залить жидкий желатин.
  5. Промыть и перебрать ягоды. Поместить в форму. Залить подготовленной белой массой.
  6. Взять силиконовую лопаточку и приподнять ягоды в массе. Отправить в холодильник. Подержать пару часов.

Простой торт без яиц

Невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех на празднике или семейном чаепитии.

Ингредиенты:

  • сметана – 260 мл;
  • сахар – 190 г;
  • какао – 3 ч. ложки;
  • мука – 165 г;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной.

Крем:

  • ванилин – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 230 г;
  • сахарная пудра – 210 г;
  • сливочный творожный крем – 670 г.

Приготовление:

  1. Смешать продукты для теста. Взбить. Промазать маслом форму. Залить полученную массу. Отправить запекаться. Температура духовой печи потребуется 180 градусов. Запекать полчаса.
  2. Для приготовления кремовой массы используйте только холодный сыр, который можно на четверть часа поместить в морозильную камеру. А масло берите мягкое, комнатной температуры.
  3. Соединить продукты для крема. Включить миксер и взбить. Чтобы масса лучше ложилась, подержите полчаса в холодильнике.
  4. Разрезать охлажденный бисквит. Первый корж промазать, укрыть вторым. Остатками крема смазать поверхность десерта. Убрать на час в холодильник.

Рецепт приготовления со сгущенкой

Получается не только нежным, но и сочным.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 240 г;
  • мука – 2 кружки;
  • сахар – 1,5 кружки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • масло – 240 г;
  • сгущенка – 210 мл;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • сметана – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Перетереть сахарный песок с яйцами. Отдельно смешать половину сгущенки с какао. Соединить две массы. Залить сметану и добавить соду. Размешать.
  2. Засыпать муку. Взбить. Половину отправить в форму. Запекать полчаса. Температура духовой печи 180 гр.Также запечь вторую часть теста.
  3. Коржи разрезать пополам. Для приготовления необходимо четыре коржа.
  4. Слегка подтопить масло для крема и перемешать с сахарной пудрой. Влить оставшуюся сгущенку. Включить миксер и взбить. Убрать в холодильник и подержать полчаса.
  5. Промазать кремом каждый корж и сложить друг на друга. Обрезать края. Промазать оставшимся кремом десерт со всех сторон. Обрезки раскрошить и присыпать лакомство.

Творожный Сметанник в домашних условиях

Легкий, вкусный, нежный и воздушный. Этот десерт займет почетное место на празднике и продемонстрирует ваши кулинарные способности. Лакомство будет таять во рту и вызывать восторг у гостей.

Ингредиенты:

  • творог- 260 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 210 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 25 г растопленного;
  • малина – 230 г свежей;
  • сахар – 135 г;
  • манка;
  • мука – 1 кружка просеянной.

Приготовление:

  1. Половину творога засыпать сахаром (70 г от нормы). Растереть. Подогреть молоко, и растопить масло. Смешать с творожной массой. Засыпать мукой и подсыпать разрыхлитель. Взбить.
  2. Промазать маслом форму. Присыпать манкой. Залить тесто.
  3. Остаток сахара смешать с яйцами. Насыпать ванилин. Влить сметану. Добавить творог и столовую ложку муки. Взбить.
  4. Ягоду промыть и просушить. Разместить на поверхности теста. Залить начинкой.
  5. Поместить в горячую духовку (180 градусов). Запекать час.

Готовим с итальянским безе и яблоками

Даже самые взыскательные гурманы оценят вкус этого изысканного десерта.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 кружки;
  • яблоки – 6 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • сметана – 110 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 2 кружки.

Приготовление:

  1. В желтки насыпать половину сахара и перетереть. Засыпать муку с содой. Влить сметану с майонезом. Взбить.
  2. Влить тесто в форму. Отправить в духовую печь. Запекать пока заготовка не примет золотистый цвет. Режим 160 градусов.
  3. Оставшуюся норму сахара взбить с белками. Должна получиться густая масса.
  4. Нарезать яблоки. Дольки выложить на готовый сметанник. Залить яичной пеной. Разровнять. Отправить обратно в духовой шкаф. Масса должна зарумяниться и стать суховатой. Главное – не пересушите, постоянно проверяйте степень готовности.

Бисквитный Сметанник с заварным кремом

Нежный и воздушный десерт доставит наслаждение вкусом.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сметана – 320 мл;
  • мука – 2,5 кружки;
  • сахар – 290 г.

Крем:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • сметана – 1 кружка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 2 кружки.

Приготовление:

  1. В сахар залить яйца и взбить. Должна получиться пышная пена. Залить сметану и добавить соду с мукой. Взбить.
  2. Половину полученного теста залить в форму. Во вторую часть насыпать какао. Взбить. Залить в форму по размеру как первая.
  3. Отправить в духовой шкаф. Температура необходима 170 градусов. Запекать час. Достать и остудить бисквиты. Каждый разрезать на две части.
  4. Для крема взять сахар (1,5 кружки). Влить яйца. Взбить. Насыпать муку. Взбить.
  5. Молоко вскипятить. Влить яичную массу. Мешать следует постоянно. Комков быть не должно. Остудить.
  6. С оставшимся сахаром смешать сметану. Размешать. Кристаллики должны полностью раствориться. Соединить два крема. Взбить.
  7. Промазать коржи, которые следует чередовать по цвету. Сверху залить остатком крема.

Необыкновенный десерт с вишней

Торт из детства, который покоряет наивностью и простотой. У него нет идеальных форм и модного велюра с глянцевыми глазурями. Он завоевывает сердца много лет благодаря потрясающему сочетанию вишни и крема на основе сметаны.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 кружки;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок, выжатый с половины лимона;
  • сметана – 1500 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • вишня – 0,5 литра;
  • сахар – 4 кружки.

Приготовление:

  1. В кружку сахара залить яйца. Перемешать. Масса должна быть густоватой и белой. Влить кружку сметаны и перемешать. Засыпать кружкой муки и добавить соду (0,5 ч. ложки). Взбить. Залить в форму. Запекать при 200 градусах. Потребуется полчаса.
  2. Теперь надо приготовить второй корж, для этого использовать те же продукты, что и для первого коржа и добавить в тесто какао. Взбить. Залить в форму. Запекать при такой же температуре столько же время.
  3. Разрезать пополам каждый бисквит. Сбрызнуть каждый полученный корж лимонным соком.
  4. Оставшуюся сметану взбить с оставшимся сахаром.
  5. Каждый корж промазывать кремом и разложить ягоды. Коржи чередовать по цвету. Сверху залить кремом и украсить ягодами.

Воздушный Сметанник

Изучив этот рецепт, вы научитесь готовить воздушное лакомство, которое будет замечательным украшением на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 470 г;
  • маргарин – 210 г;
  • какао – 5 ст. ложек;
  • сахар – 290 г;
  • разрыхлитель – 23 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сметана – 360 мл.

Крем:

  • кондитерские сливки – 230 мл;
  • сметана – 230 мл;
  • сахарная пудра – 230 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления понадобится две формы, которые имеют одинаковый размер.
  2. Яйца взбить с сахаром и разрыхлителем. Растопить масло и перемешать с яйцами. Засыпать ванильный сахар. Взбить. Ввести сметану. Взбить.
  3. Половину залить в форму. В оставшееся тесто всыпать какао. Перемешать. Залить в форму.
  4. Отправить запекаться в духовую печь. Потребуется полчаса и температура 180 градусов.
  5. Осталось приготовить крем. Для этого взбить сливки. Постепенно засыпая сахарную пудру.
  6. Влить сметану. Она обязательно должна быть охлажденной. Взбить.
  7. Бисквиты остудить. Разрезать на две части. Промазывать коржи кремом чередуя по цвету. Сверху торт также промазать кремом. Можно украсить кондитерской посыпкой.

Вариант из пряников с бананами

Быстрый вариант домашнего лакомства, которое готовится без запекания.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • шоколадные пряники – 650 г;
  • шоколад — плитка;
  • сметана – 650 мл;
  • орехи – 180 г;
  • кокосовая стружка;
  • сахарная пудра – 120 г.

Приготовление:

  1. Подготовить миску, застелив ее пленкой. Разрезать пряники вдоль. Должно получиться с каждого две половинки. Мякоть банана нарезать кружочками.
  2. В сахарную пудру влить сметану. Взбить. Раскрошить орехи. Натереть шоколад.
  3. Пряничные половинки обмакнуть в крем и выложить слоем в миску. Сверху разместить банановые кружочки и присыпать орехами. Укрыть пряниками, которые смочены в креме.
  4. Подержать пару часов на столе. Затем спрятать в холодильник. Выдержать три часа.
  5. Перевернуть миску. Извлечь десерт. Снять пленку. Посыпать шоколадной стружкой.

Ленивый Сметанник

Если вы не любите тратить много сил на приготовление, то эта вариация станет для вас находкой. Лакомство получается очень нежным, ароматным и удивительно вкусным.

Ингредиенты:

  • сахар – 5 ст. ложек;
  • печенье – 550 г;
  • шоколадная стружка – 1 упаковка;
  • сметана – 270 мл.

Приготовление:

  1. Насыпать сахар в сметану. Взбить.
  2. Подготовить форму, которая должна быть с высокими бортиками. Разложить печенье. Промазать кремом. Далее повторять слои, пока продукты не закончатся. Укрыть пищевой пленкой. Убрать на полсуток в холодильник. Достать. Присыпать стружкой.