Домашняя заготовка, помидоры Пальчики оближешь на зиму: особенности приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком «Вкусняшка

Эта заготовка не ограничивается несколькими рецептами. Вариантов приготовления может быть так много, что за день их не переберешь. Отличаться они могут очень сильно, начиная со способа нарезки: целые идут помидоры, дольками, половинками, пюре. И заканчивая методом термообработки: варка, тушение, запекание, работа с сырыми овощами. Также отличия распространяются и на подборку продуктов, специй, консервантов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидоры на зиму Пальчики оближешь:

Иногда консервируются одни помидоры, включая специи и приправы. Даже репчатый лук может не требоваться. Это самое простое приготовление, под определенные нужды. Например, если требуются целые помидорки для использования в других блюдах, для подачи на стол “в чистом виде”, без всяких привкусов. Лук, чеснок и свежая зелень идет в банку вместе с томатами, когда нужно сделать те более ароматными. В последнее время многие хозяйки полюбили добавлять в маринад зерна горчицы - они придают блюду особый вкусовой оттенок.

Кроме спелых красных помидоров, в заготовке могут быть зеленые, незрелые плоды. Правда, их обязательно нужно закатывать отдельно. Поскольку время просолки и маринования сильно отличается - спелые подходят намного быстрее. Вместе с томатами облизывать пальчики можно и на огурцы, кабачки, цуккини, патиссоны, болгарский перец, морковь. Чаще всего эти овощи нарезаются на куски.

Пять самых быстрых рецептов помидоры Пальчики оближешь на зиму:

Чтобы плоды в банке и на тарелке смотрелись более привлекательно, можно играть цветами. Брать помидоры красные и желтые (главное, чтобы одинакового размера и степени зрелости). Добавлять к ним что-нибудь зеленое, белое, оранжевое. Получится такая кулинарная цветотерапия на праздничном столе. И в сладость, и в радость.

Ингредиенты:

1 кг помидоров,
100 г 9% уксуса,
1 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
7 зубков чеснока,
горький перец,
черный молотый перец
10 горошин душистого перца,
гвоздика- 6 шт.
укроп,
петрушка.

Приготовление:

Помидоры берем твердые, лучше продолговатые, тщательно моем и режем на четыре части.

Выкладываем в подготовленную для маринования посуду, посыпаем нарезанным чесноком, перцем и зеленью.

Кладем приготовленные специи. Кто любит помидоры поострее готовим с горьким перцем. А вот кто любит не так остро-жгуче, можно заменить черным молотым перцем.

В уксусе растворяем соль и сахар, заливаем, накрываем гнет и помещаем в холодильник. Воду не добавляем, так как сок помидор дополнит подготовленный маринад.

Через сутки помидоры готовы.


Просто, остренько и очень вкусно!!!

Помидорки-скороспелки методом сухого засола .

В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки!

Замечательный летний рецепт - помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы, и море удовольствия! Рецепт почти без слов - в картинках.



1. Начинка делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея.
2. Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в начинку, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.
3. Соль из расчёта 1\4 чайной.л. на средний помидор.



4. Первые сутки помидоры выдерживаются в комнате, потом можно поставить в холодильник.
5. Можно ставить в 2 ряда, друг на друга, разделяя зеленью.

Маленькие советы:

1. Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные.

Поэтому соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком, а плодоножку убираю ложечкой паризьером.
Если же у вас помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ!
Насыпайте в вырезаное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие - слишком солёными.

Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.
2. Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике - но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно летний вариант, не для длительной консервации. Готовить их быстро, готовы они через день, так что весь смысл именно в этом - приготовить и тут же с удовольствием съесть.

Зелень перемешиваю с солью, а чеснок - 1 зубчик на 4-5 помидорок. Помидоры средние, сантиметров 7-8 в диаметре. В принципе, размер не имеет значения,крупные нужно держать дольше,вот и вся разница.

Сегодня вы узнаете, как мариновать помидоры с чесноком . Благодаря большому количеству рецептов мы имеем прекрасную возможность приготовить с ароматным чесноком не только на зиму, но и к обеденному столу в качестве быстрой закуски. В любом случае для маринования отберите целые без повреждений и упругие помидоры.

Что касается специй и пряных трав, то помимо чеснока при мариновании помидоров можно использовать листья смородины, вишни, хрена, петрушку, укроп. Особый аромат помидорам придадут лавровый лист, базилик, тимьян, розмарин, эстрагон, кориандр и тмин.

Маринованные помидоры с чесноком. Популярные рецепты

Быстрые маринованные помидоры с чесноком – это легкая и очень вкусная острая закуска, которую вы можете приготовить за 10 минут, ну а подавать такие к столу можно будет уже через 30 минут.

Быстрые маринованные помидоры с чесноком - рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры - 300 гр.,
  • Подсолнечное масло – полстакана,
  • Чеснок - 3-4 зубчика,
  • Петрушка – 10 гр.,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Черный перец по вкусу,
  • Сахар - 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу.

Для приготовления этой закуски лучше всего использовать упругие помидоры. Помойте и нарежьте их кружками толщиной в 1 см. Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку. Помойте укроп и петрушку и мелко их нашинкуйте. Приготовьте маринад. В глубокую пиалу или тарелку налейте растительное масло, добавьте в него соль, сахар, черный перец, чеснок, укроп и петрушку.

Маринад перемешайте. Дополнительно в него можно всыпать и другие специи, которые вам нравятся. Прекрасно дополнят такой маринад зерна горчицы и кориандра. Залейте кружочки помидоров пряным маринадом. Тарелку с помидорами накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. По истечению этого времени ваши быстрые маринованные будет готовы.

Маринованные помидоры с чесноком суточные маринуются, как становится понятным из названия, несколько дольше, а именно – одни сутки.

Маринованные помидоры с чесноком суточные - рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр.,
  • Петрушка – несколько веточек,
  • Черный перец горошком – 4-5 шт.,
  • Душистый перец горошком – 2-3 шт.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Для маринада:

  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Яблочный уксус – 3 ст. ложки


Маринованные помидоры с чесноком по этому рецепту очень похожи своим вкусом на консервированные помидоры на зиму. Помойте помидоры и зелень петрушки. Очистите зубчики чеснока. На дно кастрюли положите помидоры, черный и душистый перец горошком, очищенный чеснок и лавровый лист. Приготовьте маринад. В кастрюлю с кипящей водой добавьте соль, сахар и яблочный уксус. Проварите маринад 5-10 минут, до полного растворения сахара и соли. Снимите его с плиты и залейте помидоры. Как только маринад остынет, поставьте емкость с помидорами в холодильник на одни сутки.

При консервировании помидоров на зиму в каждую баночку мы обязательно для вкуса добавляем чеснок, хотя также вы может немного видоизменить рецепт и приготовить вкусные маринованные помидоры с чесноком внутри . Особенно этот рецепт понравится всем, кто любит , так как его в этом рецепте достаточно.

Маринованные помидоры с чесноком внутри - рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.,
  • Чеснок – 200 гр.,
  • Петрушка – 10 гр.,
  • Укроп – 20 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Черный перец горошком – 2-3 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Уксус – 50 мл.,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Соль – 1 ст. ложка с горкой.


Помойте свежую зелень и помидоры. Очистите от шкурок зубчики чеснока. Укроп, чеснок и петрушку мелко порубите и перемешайте. Чесночная начинка для фарширования помидоров готова. Сделайте продольный разрез на каждой помидоре. Чайной ложкой выберите из помидоров мякоть. Полученные отверстия заполните смесью чеснока с зеленью.

Помойте литровые баночки горячей водой. На дно банок положите горошины черного перца и лавровый лист. Заполните банку помидорами. Из воды, сахара, соли и уксуса сварите маринад. Залейте им помидоры. Закатайте маринованные помидоры с чесноком жестяными крышками. Закатанные баночки с помидорами переверните вверх дном. Поставьте их на приготовленное место и накройте чем-то теплым до остывания.

Из года в год многие, имеющие дачу или приусадебный участок, сталкиваются с проблемой утилизации зеленых недозревших помидоров, которые нужно срочно собирать до наступления первых заморозков. Такие практически все хозяйки стараются засолить или заквасить на зиму. В том случае, если в вашей семье не любят солений и квашеных продуктов, то отличной альтернативой заготовки зеленых помидоров на зиму станет их маринование. Маринованные зеленые помидоры с чесноком , приготовление по этому рецепту получаются ароматными, хрустящими и в меру кисло-сладкими.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком - рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.,
  • Чеснок - 300 гр.,
  • Молодые веточки укропа и петрушки – 30-40 гр.,
  • Листья смородины – 3-4 шт.,
  • Укроп (зонтики) – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Черный перец горошком.

Для маринада на 2 литр:

  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Уксус – 1 стопка.


Помидоры, листья смородины, укроп и петрушку помойте. Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте листья петрушки, укроп и зубчики чеснока. После этого соедините их вместе и перемешайте. Каждый помидор разрежьте вдоль, но не до конца. В отверстие положите чесночную массу с зеленью. Закрывать такие зеленые помидоры можно как в литровые, так и пол-литровые банки, как вам удобнее. Баночки нужно вымыть начисто.

На дно банок положите зонтик укропа, четвертинку луковицы, черный перец горошком, листочки смородины. Уложите плотно друг возле дружки фаршированные помидоры. Для того чтобы знать, сколько маринада нужно приготовить для заливки помидоров, влейте в каждую баночку с помидорами холодную воду. Потом слейте из банок воду в кастрюлю. Исходя из рецепта маринада, добавьте в воду определенное количество соли, сахара и уксуса.

Маринад проварите 5-7 минут. Разлейте его по банкам. Поставьте банки стерилизоваться на 15-20 минут на умеренном огне. Достаньте их и закатайте. Такие также можно укупорить пластмассовыми крышками-хлопушками, но помните, что закрыв помидоры такими крышками, их лучше всего хранить в холодном месте, в то время как банки, закрытые металлическими крышками, хорошо хранятся и в условиях квартиры.

В завершение предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт маринованных помидоров с чесноком , в котором помидоры консервируются не целыми, а нарезанными небольшими дольками.

Совсем недавно домашними солениями занимались лишь бабушки в деревнях, которые ежегодно собирают собственный урожай и балуют своих родных великолепными домашними заготовками. Сегодня мода на продукты собственного приготовления набирает обороты, поэтому хозяйки не упускают возможность применить навыки в кулинарии. Маринованные помидоры с чесноком – великолепная закуска, которая отлично подойдет к любым мясным и рыбным блюдам.

Чтобы их приготовить, вам потребуются следующие продукты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Уксус – 200 мл.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Соль – 3 ст. л.

Маринованные помидоры с чесноком - рецепт


Маринованные помидоры – лучшее решение для хозяйки, которая хотя бы раз в год задумывается над приготовлением домашних заготовок. Подбор помидоров – дело не менее ответственное, чем весь процесс приготовления.

Для домашних заготовок покупатели чаще всего предпочитают сэкономить и выбирают мятые плоды с дефектами, в чем очень ошибаются. При оптовой закупке тщательно проверяйте каждый помидор – он должен быть гладкий и спелый. По возможности старайтесь выбирать томаты одного размера, чтобы они промариновались одинаково.


Чеснок очистите от кожицы и потрите на мелкой терке.


Каждый помидор тщательно промойте и разделите на четыре части. К сожалению, помидорами с грядки может похвастаться не каждая хозяйка, поэтому при закупке следует обратить внимание на качество плодов. Твердые помидоры сохранятся лучше, однако мариновать их придется немного дольше.


На дно банок уложите измельченный чеснок.


Сверху положите помидоры, плотно прижмите их друг к другу. Так плоды лучше пропитаются маринадом.


Залейте помидоры маринадом, приготовленным из уксуса, воды и соли. Плотно закатайте банки крышками и поставьте их в холодное место. Как правило, нарезанные помидоры пропитываются маринадом гораздо быстрее, поэтому вам не придется ждать зимы, чтобы попробовать свое кулинарное творение.


Небольшие маринованные дольки помидоров выглядят очень аккуратно и нарядно. При подаче на стол можете украсить их зеленью укропа, петрушки или мелко нарезанным луком.


получаются очень вкусными, к тому же, низкокалорийными, поэтому ими без опаски могут побаловать себя женщины, сидящие на строгой диете.


Помидоры с чесноком собственного маринования – отличная закуска к горячей картошке или мясным блюдам. Один вид ярких плодов пробудит аппетит и настроит на долгую трапезу. При желании заготовить маринованные помидоры с запасом, закупайте их с учетом хранения не более двух лет, иначе плоды могут заплесневеть и потерять свой вкус.

Маринованные помидоры с чесноком. Фото

Приветствую вас, дорогие гости блога. У нас год выдался настолько урожайный на помидорки. Что я с ними только не делала: почти каждый день овощное рагу, салаты, всевозможные запеканки. и аджику сделала. Помимо того, что родители постоянно подвозили нам овощи, так еще друзья в гости нагрянули и ящик томатов подарили. Пришлось делать помидоры маринованные быстрого приготовления. Сегодня поделюсь с вами проверенными рецептами.

Любите остренькое и солененькое? Тогда эта закуска станет вашим фаворитом. Она легко и быстро готовится. Для приготовления этой вкуснятины вам понадобятся:

  • 10 шт. плотненьких красных помидоров;
  • пучок свежего укропа;
  • 8 шт. чесночных зубчиков;
  • 750-800 мл воды;
  • 65 мл 9%-ного уксуса;
  • 2,5 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки соли без горки;
  • 3 листа лаврушки;
  • 6 горошин перца черного.

Варим маринад - для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте сюда перец, лавровые листья, сахар с солью. И поставьте емкость на огонь. По мере нагревания жидкости кристаллы должны полностью раствориться. Доведите рассол до кипения. Потом снимите емкость с плиты и обогатите маринад уксусом. Дайте ему настояться примерно 20 минут.

Этим временем займитесь подготовкой томатов. Сделайте в каждом из них глубокий вертикальный надрез. Только не разрезайте до конца, в этом «кармашке» будет начинка.

Чтобы приготовить начинку, вам понадобится укроп и чеснок. Зелень измельчаем. Очищенные чесночные зубки мелко нашинкуйте любым способом. Затем смешиваем зелень с чесночной массой и обильно начиняем этой ароматной массой помидоры.

Фаршированные томаты укладываем в 2-хлитровую банку. Старайтесь, чтобы они были поплотнее друг к дружке, но при этом не сильно трамбуйте. Заливаем заготовку еле теплым маринадом, накрываем банку капроновой крышкой. И оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. А потом переложите емкость в холодильник. Спустя сутки после того как замаринуете томаты, можете пробу снимать. Уверена, вы останетесь довольны.

А это видео-рецепт малосолных томатов с чесночком в пакете. Ммм…очень вкусно получается. Пойду еще приготовлю моим мужчинам 🙂

Готовим маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Если гости неожиданно решили к вам нагрянуть, а вы не знаете чем их угостить, не отчаивайтесь. Приготовьте томаты по этому быстрому рецепту:

  • 3 красные помидорины;
  • по 1/2 ч. ложки соли + сахара;
  • пучок свежей зелени (например, можно взять петрушку);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка французской горчицы в зернах;
  • 2 ст. ложки уксуса яблочного (или замените столовым);
  • щепотка измельченного черного перца;
  • 3 ст. ложки масла растительного.

Зелень измельчаем. Очищенные чесночные дольки нарезаем тоненькими пластинками. Смешиваем в небольшой посудине горчицу, масло, перец, соль с сахаром и уксус. Сюда же добавляем измельченную зелень и чесночок, и все тщательно перемешиваем.

Томаты промываем и обсушиваем их при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем их тоненькими колечками (толщиной около 5 мм). Выкладываем слой кружочков на плоскую тарелку, сверху каждое колечко обильно перемазываем маринадом. Затем второй слой томатов и снова ароматная масса и т.д.

Сверху накрываем тарелку пленкой пищевой и ставим в холодильник. Спустя полчаса закуска будет готова. Но если подержите чуть дольше - часик или два, то будет еще вкуснее 🙂

Маринованные зеленые помидоры

Приготовленная по этому рецепту закуска получается остренькой и невероятно вкусной. Готовится она из такого набора продуктов:

  • кило зеленых помидоров (можно даже взять розоватые или желтоватые), но главное – чтобы были твердыми;
  • целая головка чеснока;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • 1 стручок перца чили;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки 9%-ного уксуса;
  • зелень петрушки и лук зеленый.

Меленько измельчаем ножом перец. Советую это делать в перчатках. Если будете работать без них, руки так и будут тянуться почесать глаза. Это уже прям какая-то закономерность. И если вдруг случайно коснетесь глаз, жечь будет ужасно. Поэтому не рискуйте.

Соединяем в миске соль с маслом, перцем, уксусом и сахаром. Очищенные чесночные зубки пропускаем через чеснокодавку и отправляем к другим продуктам. Все хорошенько перемешиваем – вам нужно добиться того, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились.

Промытые и обсушенные помидоры нарезаем дольками и отправляем их в кастрюлю или 2-х литровую банку. Сверху кусочки заливаем ароматной чесночной массой. Аккуратно все перемешиваем. Кастрюльку накройте крышкой и отправляем помидорки на сутки в холодильник.

После достаем закуску, перекладываем ее в салатник. Подаем с измельченной зеленью и свежим луком. Приготовленное кушанье может храниться в холодильнике несколько недель. Но доживет ли – спорный вопрос 🙂

Больше рецептов с зелеными помидорами вы найдете . Описала там как простые варианты на зиму с уксусом, а также с морковью и остренькие с перцем.

Маринуем черри

Готовится такая закуска невероятно просто. Что-то испортить здесь просто невозможно. Для ее приготовления вам нужны будут:

  • черри (примерно 2 кг);
  • головка чеснока;
  • стручок острого перца;
  • зелень укропа;
  • 1,5 л воды;
  • 6 ст. ложек 9%-ного уксуса;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 2,5 ст. ложки сахара;
  • 10 шт. душистого перца.

Готовим маринад – в воду добавляем сахар с солью. И отправляем кастрюлю со смесью на плиту. Доводим маринад до кипения.

Очищенный чеснок нарезаем тоненькими пластинками. Острый перец режем дольками толщиной по 1 см. Зубочисткой проколите каждый черри. После уложите овощи в салатное ведерко, посыпая измельченным укропом, душистым и острым перцем и чесноком. Любители гвоздики могут добавить еще 5-7 шт. этой пряности.

Заливаем черри кипящим маринадом. Потом добавляем к ним уксус. Накрываем ведерко крышкой и ждем, пока его содержимое не остынет. А после помещаем заготовку в холодильник. Примерно через 2 дня угощайтесь на здоровье.

Как замариновать томаты в пакете

Это, пожалуй, самые быстрые маринованные помидоры, которые готовятся целиком. Рецепт их таков:

  • кило небольших по размеру красных помидоров;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 5 зубков чеснока;
  • 0,5 ст. ложки сахара;
  • свежая зелень петрушки и укропа.

Томаты промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем плодоножки, а после переворачиваем плоды и делаем на них крестообразный надрез. Это нужно сделать, чтобы помидоры быстрее и равномернее пропитались пряностями.

Чеснок очищаем и мелко шинкуем ножом. Зелень промываем и отправляем в плотный пакет. Желательно использовать пакет с застежкой. Также в пакет отправляем помидоры и чеснок. Все это засыпаем солью и сахаром. Потом пакет завязываем. Только обязательно оставьте свободное место, ведь в процессе засолки томаты будут сок выделять. После того как завяжите пакет, хорошенько встряхните его содержимое.

Оставьте заготовку на час при комнатной температуре. Любители малосольных помидор уже через час могут лакомиться вкусняшкой. Если же хотите, чтобы томаты лучше просолились, оставьте их на сутки в комнате. Только периодически встряхивайте содержимое пакета. А потом отправьте закуску на пару часов в холодильник. После охлаждения помидоры станут еще вкуснее. По такому варианту .

Готовим маринованные томаты без кожицы за сутки в кастрюле

По этому рецепту помидорки у вас получатся очень нежные, тающие во рту. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • кило красных помидоров;
  • литр воды;
  • 8 чесночных зубчиков;
  • 1 ст. ложка соли с горкой;
  • зелень укропа.

Томаты нужно промыть и пробланшировать. Затем с них нужно аккуратно снять кожицу и отправить их в кастрюлю. Зелень измельчаем и посыпаем сверху на помидоры. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и тоже отправляем в емкость.

В охлажденной до комнатной температуры кипяченой воде растворяем соль. Заливаем солевым раствором овощи. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник. Через сутки можете смело выставлять эту закуску на стол.

Маринуем томаты с болгарским перцем по-корейски

Поверьте, друзья мои, эта закуска станет настоящим украшением праздничного застолья. Процесс ее приготовления не отнимет у вас много сил и времени. Для этого кушанья вам понадобятся:

  • кг красных томатов;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • целая головка чеснока;
  • перец чили (одна штука);
  • зелень - возьмите по чуть-чуть петрушки, мяты, базилика и укропа;
  • 4 ст. ложки масла растительного;
  • 2 ст. ложки 6%-ного яблочного уксуса;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара.

Очищенный чеснок, сладкий и острый перец измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Зелень промываем и мелко шинкуем. Томаты промываем и режем на часть: если они крупные – на 4 части, если мелкие – на 2 части.

Делаем маринад – для этого соединяем масло, соль, уксус и сахар. Все тщательно перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились.

В 3-хлировую банку (желательно брать с завинчивающейся металлической крышкой) помещаем помидоры. Только кусочки сольно не утрамбовывайте. Сверху выкладываем чесночную массу, потом зелень и заливаем все это маринадом. Далее банку накрываем крышкой и переворачиваем посуду вверх дном. Это позволит верхним помидорным слоям хорошо напитаться специями.

на обновления подписаться не забудьте, ведь у меня для вас еще столько интересного припасено. На сегодня же все: до новых встреч, друзья.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В самый разгар сезона на столе малосольные помидоры. Суточные, то есть быстрого приготовления мне нравятся больше всего. Мой рецепт с фото поможет и вам подать к столу помидорки уже через 24 часа. Несколько секретов узнайте ниже. Кстати, можно приготовить .



Для приготовления малосольных помидор за одни сутки нужно:
- 1 кг некрупных примерно одного размера помидорчиков;
- 800 мл воды;
- 5-6 зубков чеснока;
- 20 г сахара;
- 10 г укропа;
- острый перчик;
- перчик сладкий; морковка;
- 1 ст. л. укропного семени или один - два зонтика;
- 50 г соли;
- 1 ст. л. готовой горчицы.

Рецепт с фото пошагово:





1. В чайнике вскипятить воду. Налить 600 мл кипятка в подходящую кастрюльку. В воду всыпать сахар и соль. Если нравятся помидоры со сладким вкусом, сахара можно взять в два раза больше. Всыпать семена укропа и положить пару веточек зелени. Остудить рассол примерно до + 60 градусов. В теплом рассоле помидоры просолятся быстрее.




2.Помидоры вымыть.




Со стороны плодоножки сделать небольшие надрезы крест-накрест.
Это тоже ускорит процесс засолки. Помидоры желательно брать одной величины и одной степени зрелости. Если такой возможности нет, то более крупные или недозрелые помидоры укладывать на дно посуды.









4. Нарезать овощи.




5. На дно подходящей кастрюли положить горчицу, часть овощей, укропа и чеснока. Сверху положить половину помидоров, затем опять сделать слой из овощей, чеснока и укропа. Сверху поместить оставшиеся помидоры. Поверх них выложить все что осталось от овощей, зелени и чеснока.




6. В посуду с помидорами вылить рассол и оставить все на сутки в помещении при + 20 + 22 градусах.




После этого малосольные суточные помидоры можно подавать к столу либо поставить их в холодильник, где их можно хранить 7-8 дней.
А вот как можно приготовить