Хе из мяса по-корейски. Свинина по-корейски – проверенные рецепты для любителей остренького

Блюда корейской кухни – это всевозможные овощные салаты и острые мясные яства. Одним из самых популярных рецептов считается мясо по-корейски, которое идеально подойдет для любителей оригинальных угощений, обильно приправленных всевозможными специями.

Мясо по-корейски – рецепт

Для праздничного застолья или чтобы удивить гостей, стоит смешать мясо и овощи в одном кушанье, разбавив его приправами, специями и необычным соусом. Мясо с овощами по-корейски подойдет и для привычного семейного ужина. В блюде гармонично сочетается пикантность и кисловато-сладкая терпкость. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, повара советуют четко следовать рецепту.

  1. Мясо маринуют 1-1,5 часа и нарезают.
  2. К нему добавляют соевый соус, кунжутное масло.
  3. Измельчают чеснок и лук, соединяют их с мясом, убирают в холод на 1,5-2 часа.
  4. Нарезают овощи и обжаривают их.
  5. Обжаривают мясо на сильном огне. Присоединяют овощи и продолжают тушить.
  6. Перемешивают и томят мясо по-корейски еще 5 минут.

Свинина по-корейски – рецепт


Поистине непередаваемым вкусом обладает свинина по-корейски, приготовленная с овощами и специями, придающими блюду остроты. Для готовки яства обязательно нужно обзавестись толстостенной сковородой, а еще лучше казаном. По желанию используется и современная бытовая техника – мультиварка с программой «Жарка».

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный перец – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 3,5 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • специи;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Порезать мясо и овощи.
  2. Мясо обжаривают, добавляют к нему лук, поливают их соусом.
  3. Огурцы кладут на тарелку. Сверху их обсыпают кориандром, сахаром, красным перцем, растолченным чесноком.
  4. Мясо по-корейски выкладывают на огурцы. Сверху сбрызгивают уксусом.

Говядина по-корейски


Для того, чтобы приготовить такое блюдо как говядина по-корейски с овощами, следует брать нежирные кусочки мяса. Их промывают под водой, удаляя сухую пленку, кусочки сала или остатки сухожилий. Лучше всего нарезать мясо соломкой или брусочками. Чтобы вышла оригинальная говядина по-корейски, рецепт нужно в точности соблюдать.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • соевый соус – 300 мл;
  • фунчоза – 1 пачка;
  • масло кунжутное – 80 мл;
  • имбирь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Мясо нарезают брусочками. Вливают соус (200 мл), кунжутное масло.
  2. Добавляют чеснок. Отправить в холод на 2 часа.
  3. Овощи порезать и обжарить. Добавить имбирь и 100 мл соуса. Протушить.
  4. Обжарить мясо, соединить с овощами и протушить.
  5. Отварить фунчозу, присоединить к другим продуктам и тушить 5 минут.

Курица по-корейски – рецепт


Не менее вкусной выходит такая вариация блюда как куриное филе по-корейски. Особенность рецепта состоит в способе обжаривания мяса – во фритюре, после этого компоненты перемешиваются в соусе. При этом последний можно приготовить любой – сладкий, кислый, острый или кисло-сладкий, выбор будет зависеть от индивидуальных предпочтений повара.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • вино – 3 ст. л.;
  • кукурузная мука – 2 ст. л.;
  • натертый имбирь – 100 г;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделать курицу. Залить вином, посыпать имбирем и специями. Оставить на 30 минут.
  2. Соус, сахар, воду, муку, воду, лук и чеснок смешать. Держать в кипящем состоянии около 25 минут, затем процедить соус.
  3. Курицу обсыпать мукой и обжарить минут 15, полить соусом.

Крылышки куриные по-корейски


Для любителей полакомиться мясом под сладким соусом предназначен оригинальный рецепт – курица по-корейски, идеально подойдут крылышки. Соус следует сделать с имбирем, чтобы подлива получилась сладкой и ароматной. Весьма необычный вкус достигается с помощью комбинирования в соусе не только сладких компонентов, но и добавление острых специй.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1,5 кг;
  • мука – 0,5 стакана;
  • крахмал – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • имбирь - 50 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • уксус – 0,25 стакана;
  • мед – 3,5 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Крылышки разделить на 2 части.
  2. Смешать курицу, муку, крахмал, соль, перец. Обжарить 15 минут.
  3. Сделать соус из имбиря и других составляющих. Вскипятить его.
  4. Смешать крылья и соус.

Острое мясо по-корейски


Для любителей острых блюд идеально подойдет свинина по-корейски с овощами, обильно приправленная всевозможными специями по вкусу. Овощи можно подбирать в зависимости от индивидуальных предпочтений: это могут быть огурцы помидоры, болгарский перец, лук порей, грибы. Кислинку блюду придает сочетание уксуса и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • перец – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 3,5 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • специи;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Порезать мясо и овощи.
  2. Мясо обжарить вместе с луком и соусом.
  3. Мясо, приготовленное по-корейски, смешать с овощами, посыпать специями, сбрызнуть уксусом.

Фунчоза по-корейски с мясом


Настоящей находкой для поклонников восточной кухни станет по-корейски, одной из основных составляющих частей которого является фунчоза. Можно применять любой мясо: свинину, говядину или курицу. По желанию добавляются овощи на свой вкус, в качестве заправки применяют имбирь, кунжутное масло, соевый соус.

Ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • соевый соус – 300 мл;
  • фунчоза – 1 пачка;
  • масло кунжутное – 80 мл;
  • имбирь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Мясо с соусом, маслом, чесноком. Охлаждают 2 часа.
  2. Порезанные овощи обжаривают с имбирем.
  3. Мясо обжаривают.
  4. Отваривают фунчозу.
  5. Мясо, приготовленное по-корейски, смешивают с остальными составляющими.

Хе из куриных желудков по-корейски


Можно приготовить множество интересных азиатских блюд, включая по-корейски. Главное использовать соевый соус и специи, потому что они являются отличительной особенностью корейской кухни. Чтобы получить сладковато-кислый привкус, использую мед или сахар. Можно добавить зелень, например, кинзу.

Ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус – 1 стакан.

Приготовление

  1. Желудки разрезать пополам, отварить 1 час.
  2. Сделать смесь из порезанных овощей (кроме лука), сахара, соуса и уксуса. Начинить ею желудки.
  3. Обжарить лук и субпродукты. Дать пропитаться в течение одного часа.

Кукси по-корейски – рецепт приготовления с мясом


Кукси приобрел большую популярность далеко за пределами Средней Азии. Поэтому научиться готовить его считает своим долгом тот, кто является фанатом корейской кухни. С задачей справится даже начинающий повар и с легкостью освоит рецепт кукси по-корейски с мясом, а компоненты найдутся в больших супермаркетах.

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 упаковка;
  • телятина – 500 г;
  • квашеная капуста – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • кинза, 9 % уксус, молотый перец чили, соль и соевый соус – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо порезать и обжарить.
  2. Потушить капусту минут 7-10.
  3. Делают бульон: в воду добавляют уксус, песок, специи, соль.
  4. Поджарить блинчик из взбитого яйца.
  5. Варят спагетти, выкладывают их первым слоем, а следом – капусту, затем мясо, огурцы, помидоры, порезанный блинчик.
  6. Залить горячим бульоном. Добавить соус и чеснок.

Как приготовить соевое мясо по-корейски?


Великолепным аналогом свинине и говядине станет , рецепт которого отличается простотой, а в результате выходит вкусное блюдо. Оно придется по душе тем людям, которые соблюдают определенную диету. Изюминку придаст сочетание острых специй и сахара, что позволяет получить кисло-сладкий привкус.

Как вкусно приготовить свинину? Это вопрос часто возникает у нас, когда мы решаем, что можно приготовить из свинины. Конечно же, рецептов приготовления много. Но хочется приготовить что-то новое и оригинальное.

Мне, например, нравится готовить из свинины мясо по-корейски. Готовится это блюдо несложно. Правда, мариновать мясо нужно до восьми часов. Поэтому, я это блюдо готовлю в выходные дни. Мясо мариную на ночь и утром оно уже готово к приготовлению.

Итак, для приготовления этого вкусного блюда из свинины, нам нужно:
500-600 г мякоти свинины,
две средние луковицы,
четыре-пять чесночных долек,
одна столовая ложка без горки сахарного песка,
три полные столовых ложки соуса соевого,
черный перец молотый,
по вкусу соль.



1. Свинину тщательно моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками небольшого размера.

2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Я обычно нарезаю лук длинным широким ножом.

3. Чеснок нарезаем тонкими полосками.

4. В кастрюлю складываем кусочки мяса, добавляем к ним луковые полукольца, измельченный чеснок, соль, перец молотый, сахар и соевый соус. Все перемешиваем тщательно, чтобы мясо получилось полностью в маринаде, и ставим мариноваться на восемь-девять часов в холодильник.

5. Через положенное время достаем мясо из холодильника, и укладываем его вместе с луком и чесноком в форму для запекания. Сверху поливаем остатками маринада.

6. Разогреваем до двухсот градусов духовку и помещаем в нее форму с мясом. Через полча


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Принято считать, что успех мясного блюда во многом зависит от качества мяса. Чем оно мягче и качественнее, тем вкуснее мясо получится в готовом виде. Но есть еще одна составляющая успеха – специи и маринад. При помощи маринада и специй можно приготовить изумительно вкусное мясо, и совсем неважно, насколько мягким оно было изначально. Даже жесткая говядина получится сочной, мягкой и нежной если мясо выдержать несколько часов в маринаде из соевого соуса с имбирем и специями. Правда, есть одно «но» - маринад очень насыщенный, вкуса натурального мяса в готовом блюде не будет. Мясо по-корейски, рецепт с фото приготовления которого вы узнаете сегодня, получится пряным, острым, терпким, вкусным, сочным и мягким, приготовленным по мотивам восточной кухни. Почему по мотивам? Объяснение простое – не всегда можно купить некоторые специфические составляющие соусов или маринадов, которые используются в традиционной корейской кухне. Поэтому в европейском варианте некоторые ингредиенты заменили более доступными и подходящими по вкусу, оставив в целом без изменений саму технологию приготовления мяса.Советуем также посмотреть, как готовится , возможно и этот рецепт придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

- говядина – 400-500 гр;
- перец чили – 3-4 щепотки;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
- масло кунжутное (или любое растительное) – 2 ст. ложки;
- соус соевый темный – 3-4 ст. ложки;
- чеснок – 3 дольки;
- имбирь – 1,5 ст. ложки в тертом виде;
- масло растительное – для жарки мяса;

- зеленый лук, острый перец – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:




Мясо нужно нарезать как можно тоньше, длинными полосками, как обычно режут для приготовления блюд восточной кухни. Очень удобно резать слегка подмороженное мясо, тогда полоски получатся одинаковыми, мясо режется легко. Но если вы купили свежее мясо, то, конечно не имеет смысла подвергать его заморозке. Просто постарайтесь его тонко нарезать, разделив сначала на тонкие ломтики (как для отбивных), а затем разрезав их на полоски. Важное уточнение: нарезку нужно делать вдоль волокон! Говядину слегка поперчить, перемешать.





Смешать для маринада черный свежемолотый перец, перец чили (если не любите очень острое, то замените паприкой), влить масло. Слегка взбить.





Добавить соевый соус, смешивая все составляющие маринада до однородности. Удобнее соус добавлять по одной ложке.





Натереть в мясо чеснок. Или пропустить чесночные дольки через пресс, раздавить в ступке в кашицу и добавить к говядине.







Кусочек имбиря размером с пол спичечного коробка очистить. Натереть на очень мелкой терке. Добавить к говядине.





Перемешать мясо с чесноком и тертым имбирем. Влить соевый соус. Тщательно вымешать, чтобы соус, чеснок и имбирь попали на каждый кусочек говядины. Если соевый соус не очень соленый, чуть присолить мясо. Но вообще-то в этом нет необходимости, специи дадут свой вкус мясу, пресным оно не будет. Оставить мясо мариноваться на несколько часов (хотя бы два часа выдержать нужно).





Обжаривать мясо лучше порционно, чтобы оно именно обжаривалось в масле, а не тушилось. Разогреть небольшое количество растительного масла, выложить в него часть замаринованной говядины. На среднем огне обжарить мясо, постоянно помешивая для равномерной прожарки.





Обжаривать минут пять, не дольше. Говядина должна слегка подрумяниться, стать темной.







Мясо по-корейски подается обжигающе горячим, чтобы сохранились его сочность и мягкость. Выложить порцию обжаренной говядины на тарелку. Посыпать крупно нарезанными перьями зеленого лука, кусочками острого или сладкого перца. Гарнир любой, на ваше усмотрение: свежие или тушеные овощи, отварной рис, салаты, овощи маринованные (капуста по-корейски),

Веча, или огурец с мясом по-корейски, вполне могла бы быть самостоятельным блюдом, подаваемым на второе. Но острота, которая, в свою очередь, вызывает аппетит, относит блюдо к разряду закусок. Однако тем, кто следит за фигурой, стоит учитывать и высокую калорийность блюда. Ведь среди овощей присутствует и мясо. Таким образом, питательная ценность закуски выше, чем у простого салата - сто пятьдесят калорий. Корейская кухня очень популярна в России. С тех пор как в страну прибыли беженцы из КНДР, она все больше и больше завоевывает сердца и желудки местного населения. Морковь по-корейски, всяческие соленья, грибы и салаты стали частыми гостями на столах россиян. Вечу приготовить совсем не трудно. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить салат «Огурцы с мясом по-корейски». Рецепт, подкрепленный фотографиями и отзывами опытных кулинаров, смотрите ниже.

Ингредиенты

Не все «экзотические» блюда требуют наличия заморских деликатесов для приготовления. Веча, например, в своем составе имеет исключительно привычные ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете или на рынке. Название блюда - «Огурец с мясом по-корейски» - уже сообщает нам о главном компоненте. Нам понадобится килограмм зеленых овощей. Лучше брать продолговатые огурчики с гладкой кожицей. Как сообщают отзывы, они дают больше сока и не требуют очистки. Под мясом рецепт подразумевает говядину. Она должна быть без костей. Говяжьей мякоти потребуется граммов четыреста. Еще нам понадобятся следующие продукты: два зубца чеснока, луковица, смесь черного и острого красного перцев (чайная ложечка), такое же количество уксусной эссенции и соли, щепотка сахара, один болгарский перец (желательно желтого или красного цвета), две суповые ложки соевого соуса и немного растительного масла.

Вариации корейского салата из огурцов с мясом

Даже на родине блюда вечу готовят по-разному. Известен даже вегетарианский вариант кимчи (салата) - без мяса. Вы можете ввести в состав немного корейской моркови. Не забываем, что в Корее салаты подают к абсолютно пресному вареному рису. А потому они должны быть острыми. Классический вариант вечи подразумевает введение в состав перчика чили. Но европеец может регулировать остроту блюда по своему вкусу. Особую пикантность огурцу с мясом по-корейски добавляют семена кунжута. Но и этот продукт можно добавлять по желанию. Классический рецепт предполагает использование сковороды вок. Но если у вас дома нет таковой, можно использовать и обычную чугунную, разогрев ее на сильном огне.

Подготовка продуктов

Прежде чем начать готовить огурцы с мясом по-корейски, рецепт предлагает слегка разморозить говядину. Когда она немного оттает, следует нарезать мясо вдоль волокон полосками умеренной толщины. В советах кулинаров часто можно встретить такое сравнение в отношении говяжьей вырезки: как на бефстроганов. Огурцы мы тщательно моем и обсушиваем. Отрезаем кончики. Разрезаем вдоль на половинки, а потом каждую - на три или четыре части. Если огурец длинный, то сечем его еще и поперек. Отзывы говорят, что нарезка овоща - ответственный момент в приготовлении вечи. Слишком толстые куски не пропитаются маринадом, а тонкие не сохранят форму и будут похожи на водоросли. Фото помогут вам сориентироваться, и вы сможете нарезать огурцы подобающим образом. Брусочки должны быть длиной пять-шесть сантиметров. Сложим подготовленные огурцы в глубокую миску. Солим их и оставляем на двадцать минут. Отзывы рекомендуют накрыть миску тарелкой, на которую положить какую-то тяжесть.

Огурцы с мясом по-корейски: рецепт, этап первый

За двадцать минут овощ должен пустить сок. Отцеживаем его. А в огурцы добавляем смесь перцев, сахар и уксусную эссенцию. Выдавливаем через пресс очищенные зубцы чеснока. Перемешиваем огурцы. Оставляем их мариноваться - на этот раз уже без гнета, а просто под крышкой. Займемся другими овощами. Если мы решили использовать перец чили, нужно нарезать стручок мелко-мелко. Очистим и нашинкуем луковицу полукольцами. От болгарского перца отрежем черенок и старательно выскребем из его внутренности все семена. Мякоть нарежем на длинные полоски длиной два сантиметра. Очистим зубчики чеснока. Если будем использовать в салате «Огурцы с мясом по-корейски» морковку, подготовим и ее (около 150 граммов). Этот ингредиент должен быть соответствующим образом нашинкован. Если морковка по-корейски слишком острая, отзывы рекомендуют не использовать перец чили.

Этап второй

Специальная сковорода вок - идеальная посуда для приготовления салата «Огурцы с мясом по-корейски». У ее днища серединка тонкая, а ближе к бортикам оно утолщается. Это для того, чтобы для разных продуктов была неодинаковая температура жарки. Готовить на вок нужно на очень большом огне. Но можно использовать и обычную чугунную сковороду. При этом время жарки идет на секунды. Разогреваем сковороду. Наливаем подсолнечное (или другое растительное) масло и выкладываем чили. Обжариваем его пятнадцать секунд. Содержимое посуды станет источать сильный аромат. Выкладываем нашинкованный лук. Жарим до золотистого оттенка. Если думаете использовать морковку по-корейски, сейчас - самое время класть ее на сковороду. Через минуту закладываем на вок говядину. Жарим на большом огне три минуты, постоянно помешивая. Отзывы сообщают, что мясо не должно покрываться корочкой, поскольку в таком случае оно не сможет войти в должное соединение с другими ингредиентами салата. Получится блюдо «Бефстроганов с овощным гарниром». Вливаем соевый соус и жарим еще две минуты. Добавляем порезанный соломкой болгарский перец. Тушим всё две-три минуты. Выключаем огонь и даем содержимому сковороды немного остыть.

Заключительный этап приготовления

Соединяем отцеженный от маринада огурец с мясом по-корейски. Выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. По вкусу добавляем соевый соус, соль. Посыпаем обжаренными семенами кунжута. Перемешиваем. Регулируем вкус, подсыпая соль или сахар, подливая уксус. Когда салат полностью остынет, отправляем его в холодильник. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью кинзы. Отдельно ставим на стол блюдо со сваренным на пару рисом или другие яства корейской кухни.

Корейскую кухню трудно представить без традиционных острых закусок и салатов. Буквально всем блюдам свойственна особая острота. При этом ассортимент специй, используемый местными кулинарами, довольно небольшой. Чаще всего в корейской кухне применяются острый красный перец, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжут. И главный секрет состоит в умелом подборе и использовании этих специй. Рецепты салатов и закусок могут быть одинаковы, но у каждого повара есть свои проверенные наборы специй, секретами которых они не делятся ни с кем.

Многие корейские салаты имеют к своему названию приставки "хе" и "ча", именно они частично открывают технологию приготовления салатов. "Хе" - салаты, заправленные уксусом или уксусной эссенцией. "Ча" - готовятся на безуксусной основе и заправляются растительным маслом.

Мы сегодня приготовим хе из свинины по-корейски...

Подготовить продукты по списку.

Мясо для хе должно быть очень свежим, лучше использовать шейку или окорок. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с мяса лишний жир, пленку, жилки. Нарезать подготовленное мясо соломкой поперек волокон. Чтобы мясо хорошо нарезалось, его можно предварительно немного подморозить в морозилке.

Сложить нарезанную свинину в чашку, добавить 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа, периодически перемешивая.

Пока маринуется мясо, приготовить морковь. Морковь вымыть, очистить и натереть на корейской терке соломкой.

К натертой моркови добавить оставшиеся сахар, соль и 1 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и отставить. Морковь должна пустить сок.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности. В этом шаге можно в сковороду сразу добавить специи для хе и измельченный чеснок, прожарить всё вместе. Или же специи добавить чуть позже.

С мяса слить маринад, выложить его в большую чашку, добавить морковь и залить всё кипящим маслом с луком, именно кипящим.

Следом добавить натертый чеснок и специи, хорошо перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Корейцы практически всегда добавляют в хе из свинины усилитель вкуса (глутамат натрия), с ним получается намного вкуснее, но вот о самом глутамате натрия идет много споров, поэтому добавлять его или нет - выбор за вами.

Приятного аппетита!