Хлеб с горчицей. Горчичный хлеб в духовке

Приготовление салатов не только вкусных, но и красиво оформленных стало делом популярным для многих хозяюшек. Все больше и больше появляется блюд, способных удивить гостей своим оригинальным видом и отличным вкусом. Салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами из их числа.

Чтобы приготовить сала из курицы «Ананас», понадобятся следующие ингредиенты: 1 небольшая куриная грудка, 1 банка ананасов кусочками, 4 яйца, 150 г сыра, 1 луковица,150 г очищенных грецких орехов, зеленый лук и майонез. Можно использовать т приготовления вы найдете на нашем сайте.

С куриной грудкой проще делать салат, но можно брать любую часть курицы, которую предварительно отваривают и охлаждают. Чем охлажденей вареное мясо, тем проще его нарезать кубиками.

Нарезанную курицу делим пополам, одну часть выкладываем в форме ананаса на плоское блюдо и покрываем тонким слоем майонеза. Хорошо, если блюдо будет овальной формы, на нем салат смотрится интереснее.

Репчатый лук режем мелко и заливаем кипятком да непродолжительное время, потом сливаем воду, лук отжимаем и остужаем, половину выкладываем на слой мяса. Ошпаренный лук теряет свою горечь и не пропитывает своим запахом весь салат.

Вареные яйца нарезаем маленькими кусочками, также делим пополам и одну часть выкладываем на блюдо, не забыв смазать майонезом.

Ананасы отцеживаем от жидкости, при необходимости режем на более мелкие кусочки, выкладываем половину на слой яиц, майонез не забываем.

С помощью терки прямо на ананасы натираем стружку сыра, держа терку на весу. Сырный слой получится воздушным и рыхлым, его майонезом не смазываем, пусть впитает лишний сок с ананасов. Дальше все слои повторяем сначала, использовав оставленные половинки продуктов.

Зеленый лук, промытый и обсушенный, собираем в пучок и втыкаем в верхушку «ананаса». Из ядер грецких орехов, очищенных от пленки путем поджаривания на сухой сковороде, делаем выпуклую поверхность «ананаса», выложив орехи по всему салату рядами.

Несложный в приготовлении салат с ананасами, курицей и грецкими орехами можно приготовить и просто на ужин, а можно красиво подать к праздничному столу. Думаю, такой салат всегда хорошо иметь в арсенале праздничных блюд, поскольку и времени на его приготовление много не нужно, и на вкус салат - отличный!

Подготовим продукты по списку. Отварим куриное филе в подсоленной воде с добавлением половины луковицы, душистого перца горошком, лаврового листа в течение 20-25 минут, до готовности. Можно отварить филе и просто в подсоленной воде. Также отварим вкрутую яйца. Когда куриное филе и яйца остынут, можно приступать к приготовлению салата.

С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим кукурузу в миску. Добавим к ней твердый сыр, натертый на средней терке.

Грецкие орехи измельчим скалкой или в ступке. Куриное филе нарежем мелким кубиком.

Перекладываем орехи и мясо в миску к остальным ингредиентам.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. С консервированных ананасов сливаем жидкость и нарезаем ананас мелким кубиком.

Выкладываем ананасы и яйца в миску к остальным ингредиентам салата.

Для заправки используем салатный майонез. Можно сделать заправку из сметаны или нежирного йогурта. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отправляем салат на 30 минут в холодильник.

Подготовим порционную стеклянную посуду для праздничной подачи салата. Я использую креманки. На дно каждой креманки выложим по колечку ананаса. Несколько кружочков ананаса разрезаем пополам и выкладываем их в виде бортиков. Между полукружочками ананасов выложим половинки ореха, добавим листики петрушки. Достаем салат из холодильника и ложкой выкладываем салат в середину креманок.

Украшаем верх салата по своему вкусу.

Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами готов к подаче!

Надеюсь, вам пригодится идея праздничной подачи салата.

Приятного аппетита!

Креолка — вкусный курицей, сыром, грецкими орехами и с майонезом слоями.

Приготовить по-настоящему вкусный салат на праздничный стол – дело сложное и кропотливое. Но нас как всегда выручает любимая многими курица. Именно с ней мы и будем готовить вкуснейший слоёный салат, все ингредиенты которого довольно просты, но пикантность будет добавлять сладкий, полезный фрукт – ананас. Сочетание мяса курицы с ананасом – идеальное. Салат получается невероятно вкусным.

Для приготовления слоёного салата из курицы и ананаса, потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ананасы в сиропе – 1 б. (500 мл.)
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Сыр твёрдый (Российский) – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Майонез

Как приготовить салат с курицей и ананасом:

Заранее для салата нужно отварить яйца и куриную грудку в слегка подсоленной воде до полной готовности. Остудить.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем сборку салата. Отделяем куриное филе от костей и нарезаем мелким кубиком. Сдабриваем майонезом, перемешиваем и выкладываем мясо птицы ровным слоем.



Ананасы можно использовать как в шайбах, так и уже нарезанные кубиками. Очень важно, нарезанный ананас хорошо отжать от сиропа, чтобы салат не потёк. Отжатые ананасы уложить равномерно по курице.




Затем уложить на яйца тёртый на крупной тёрке сыр. Снова промазать майонезом.



Завершающим слоем будут измельчённые грецкие орехи, которые можно измельчить с помощью ножа или просто руками. Сильно мелко дробить орехи не стоит, они должны чувствоваться «на зуб».


Сверху салат можно украсить на своё усмотрение. Например, веточками свежей зелени.