Испанский ресторан на трубной.

Tapa De Comida (Тапа де Комида) — «Кусок еды», которым испанцы накрывали рюмку с выпивкой. Число гипотез о происхождении этой традиции может сравниться разве что с количеством рецептов этих маленьких закусок. Так или иначе, Тапас — полезное сопровождение приятной привычки — традиционные испанские закуски, которые мы готовим для вас в Тапас-баре. Там же мы смешиваем лучшие коктейли и разливаем вино, херес, портвейн, сидр и каву (жизнерадостное каталонское игристое вино). А вы пьёте, закусываете, смотрите футбол, болтаете с друзьями… Или вы зашли на аперитив, а выше, вас ждёт ужин — романтический — со свечами, скатертями и музыкой (на втором этаже) или дружеский, неофициальный за большим столом на третьем — там гриль, тепло огня, нездешние ароматы и, как следствие полная географическая дезориентация: «Неужели я в Москве? — Не может быть!»

особенности

Тапас-бар

стиль музыки

Средний чек

Рабочее время

круглосуточно

Телефон

Город

Адрес

ул. Трубная 20/2 стр.3

Метро

Цветной Бульвар

Рабочее время

круглосуточно

Официальный сайт

Описание

Кухня Средиземноморья не устаёт удивлять своим разнообразием, простотой и великолепным вкусом. Вот и ресторан «Tapa De Comida», представляющий нашему вниманию кухню Пиренейского полуострова, а точнее, Испании, не отстаёт… Впрочем, определение «не отстаёт» ошибочное - правильнее будет, если сказать «идёт во главе» всех подобных заведений. И начинается это победное шествие с названия - по-испански звучного (Тапа де Комида) и совершенно неожиданного после перевода на язык Пушкина и Лермонтова: «Кусок еды». По сути, это традиционная испанская закуска, которую подают вместе с выпивкой, накрыв ей рюмку. От названия этой закуски получили название и знаменитые в Испании тапас-бары. Есть такой ресторан-бар и в «Tapa De Comida» Москва - здесь он занимает весь первый этаж трёхэтажного особняка, расположенного недалеко от станции метро «Цветной бульвар»: на Трубной улице, 20. Внешне этот особняк стилизован под обычную, распространённую в Испании таверну. На первом этаже, как уже говорилось, находится тапас-бар, весь интерьер которого кричит о том, что вы ненароком попали в какую-нибудь «романсеро» Федерико Гарсия Лорки - обшарпанные стены, миниатюрные столики и масса народу. Шум-гам и огромный телевизор, на котором транслируются спортивные передачи. В баре «Тара De Comida» имеется меню, насчитывающее не менее двадцати видов закусок, подаваемых взвешенными по 50 граммов. Большой выбор вин, коктейлей и бочкового пива удовлетворит всех желающих потусоваться и выпить рюмочку-другую аперитива перед ужином. Что касается второго и третьего этажей, то их занимает ресторан. Интерьер опять же продолжает тему простой придорожной таверны, настраивающую посетителя на прямо-таки пасторальный лад. Вот только почитатель поэзии Лорки вновь столкнётся с призраком великого творчества величайшего поэта Испании - вечером, как только часы пробью двадцать два часа (так и хочется сказать «двадцать два удара сердца»), на сцене появляются музыканты - удивительно красивым глубоким контральто девушка поёт испанские романсеро, а три гитариста её аккомпанируют. Вообще, музыкальный дух заведения - фламенко и романсеро и если вы любитель испанских ритмов - вам прямая дорога в лучший в столице ресторан испанской кухни «Tapa De Comida» Москва. Кроме того, в столь романтической обстановке получится замечательный фотоотчет «Tapa De Comida» и видеоотчет «Tapa De Comida» от NightOut Москва. Кстати, о кухне… Каждый рецепт меню заведения привезён из странствий по Испании - блюдо за блюдом, рецепт за рецептом появлялись в потрепанном блокноте после посещений тех местных заведений, куда ходили в большинстве своём жители этого городка. «Галисийские осьминоги с картошкой» из Коруньи или «Паэлья с белыми грибами и копчёной уткой» буквально-таки тают во рту под звуки страстно звучащей песни о любви и рыдающей гитары. Шеф-повар ресторана Иван Шишкин, страстно влюблённый в Испанию, с непревзойдённым мастерством готовит в настоящем чугунке «Куриную печень с яблоками и апельсинами, обжаренную в соусе из красного портвейна», столь же обжигающую на вкус, как и на слух. Каждое блюдо по-домашнему щедрое, богатое и сытное и если Вы заглянули в этот ресторан, голодным вы не уйдёте.

Tapa de Comida в буквальном переводе означает «кусок еды». Больше всего это соответствует понятию «закуска». Испанские «тапас» – это нечто вроде канапе «на один укус» со всевозможными начинками, которые принято есть в барах под аккомпанемент алкогольных напитков.

Ресторан Tapa de Comida занимает отдельное трехэтажное здание. В этом заведении предприняли попытку детального знакомства с традициями испанской кухни и испанского образа жизни. На первом этаже гостей ждет шумный и тесный (совсем, как в Испании!) бар со спортивными трансляциями нон-стоп, где подают только алкоголь и тапас. Как в любом тапас-баре, интерьер предельно прост: настенные росписи, маленькие столики. В меню бара порядка 30 закусок, которые подают с горячим багетом и взвешивают по 50 граммов на весах. Тапас можно заказывать только в баре, в ресторане их не подают. К сожалению, испанского пива в меню бара нет, но все же имеется 6 сортов бочкового пива из Европы. Кроме того в Tapa de Comida готовят знаменитую испанскую «Сангрию» по разным рецептам: по – каталонски (с игристым вином Кава), по-астурийски (на яблочном сидре) и в традиционном варианте: красную или белую.

Второй и третий этажи отданы ресторану. Романтический ужин со свечами, скатертями и музыкой можно устроить на втором этаже. Здесь также располагается летняя веранда. Для дружеской неофициальной пирушки за большим столом больше подойдет третий этаж: там прямо в зале расположен гриль, а простые стулья и оголенная кирпичная кладка стен настраивает на непринужденный лад. Здесь же находится небольшой VIP-зал, стилизованный под библиотеку. Около 10 вечера в ресторане начинается выступление музыкантов, исполняющих национальную испанскую или латиноамериканскую музыку на гитарах в сопровождении вокала.

Испанская кухня в Tapa de Comida представляет лучшие блюда из каждой провинции страны. Стоит попробовать типичное блюдо из Страны Басков «Гамбас Пиль-Пиль» (тигровые креветки с оливковым маслом, чесноком и перчиком пиль-пиль, которые едят руками), густую мясную похлебку из Астурии «Фабада Астуриана» с белой фасолью и копченостями, паэлью из провинции Валенсия «Паэлья Валенсиана» (с кусочками курицы, мясом кролика, дарами моря, бобами, рисом и шафраном), мясо по рецепту из Андалузии «Тернера А Ла Андалуза» (запеченное филе телятины с соусом из сыра «Валдеон», сливок и белых грибов) или фирменное блюдо «Рабо Де Торо» (бычьи хвосты, тушенные в хересе с овощами, грибами и пряными травами).

В Tapa de Comida имеется внушительная коллекция вин из Испании, Франции, Италии, Чили и ЮАР, многие из которых разливают по бокалам.

Каждое воскресенье с 12:00 до 17:00 в Tapa de Comida устраивают детские праздники с веселыми конкурсами, играми и специальным детским меню.

Испанский ресторан Tapa De Comida — настоящая находка для спортивных болельщиков и романтических парочек. Tapa De Comida занимает целый трехэтажный дом, стилизованный под простую таверну. Первый этаж — шумный и тесный бар со спортивными трансляциями нон-стоп, где подают только алкоголь и легкие тапас. Как в любом тапас-баре, интерьер прост и слегка обшарпан, столики крошечные и из любого конца зала виден телевизор. Большую часть вечера гости таверны перемещаются из одного тапас-бара в другой, заменяя закусками ужин. В меню бара порядка 20 закусок, которые подают с горячим багетом и взвешивают по 50 граммов прямо на весах в зале. Испанского пива, правда, не предлагают, но выбор бочкового тоже неплох: Grolsch, Spaten, Franziskaner, Warsteiner и Krusovice Dark.

Второй и третий этаж отданы ресторану. Простые сельские стулья, покрашенные в темно-голубой цвет, обнаженная кирпичная кладка и массивные свечи на подоконниках настраивают на домашний лад. Около 10 вечера в ресторан поднимаются музыканты: девушка поет испанские романсы низким мужским голосом, и ей подыгрывают трое гитаристов. Еда поражает своими огромными порциями и крестьянской сытностью. В ресторане нельзя заказать тапас — для этого придется спуститься в бар, что, в общем, нормально — в Испании тапас и горячее также не сервируют в одном месте. Но после ресторанных закусок мысли о первом этаже быстро улетучатся. В маленьком чугунке приносят куриную печень с яблоками и апельсинами, обжаренную в соусе из красного портвейна, обжигающе горячую и кисло-сладкую на вкус. В салат из рукколы с соленой треской тоже добавляют апельсин, а хамон Иберико Росебо подают со свежим инжиром. Удивительно наваристые и ароматные получаются у местного повара супы (хотя обычно в испанской кухне горячие супы отнюдь не являются сильной позицией): ради тягучего картофельного «первого» на сливках с мидиями и креветками сюда хочется вернуться еще не раз, а каталонский суп с фрикадельками, помидорами и вермишелью может быть отличным похмельным средством. В качестве деликатесов шеф рекомендует бычьи хвосты, тушенные с овощами и грибами в хересе и пряных травах и бычьи яйца в чугунке с фасолью, оливками, помидорами, имбирем и веточкой можжевельника. Мясо бычьих яиц ни на что не похоже по вкусу и нежно тает во рту. Сильный аромат можжевельника поначалу отталкивает своей резкостью, но чем дальше, тем многограннее становится вкус блюда. В рыбном меню встречаются как простенькие крестьянские сардины, пожаренные с чесночком и тостами из багета, так и любимые московской публикой сибас и дорада. После супов и закусок нереально осилить паэлью, которую готовят на двоих человек и, скорее всего, ей запросто можно накормить троих. Вместо десерта можно пропустить сладкий дижестив или выпить зеленого чая с лепестками роз.

Раз уж у меня тут накопились фотографии и мне там все-таки удалось поужинать на днях, напишу про испанский ресторанчик Tapa De Comida


Я люблю читать разные личные впечатления о посещениях всяких местечек, чтобы знать, интересно ли там, вкусно ли там. Вот и сама иногда делюсь такими сведениями.
Местечко это говорят уже старое, но я вообще не часто куда-то выбираюсь, да и Москва настолько богатый ресторанами город, захочешь, все не обойдешь за 5 лет наверное)) И сюда попала впервые.
Интерьер, конечно, чудесный!

Все такое милое, продуманное и при этом кажется, как будто этому всему минимум лет 100. И как-то по-домашнему ощущаешь себя.

Приятные глазу мелочи. Особенно перила!

Я к корриде отношусь с ужасом, но тут плакатики удачно украшают интерьер.

Расписные ставни, подсвешнички - мимими, в общем. Кстати, мне почему-то показалось это прекрасным местом для зимних посиделок.

Мне кажется, именно зимой можно прочувствовать теплый, южный уют этого местечка.
Особенно в отдельном зале Библиотека - аж, жаль оттуда нет ни одного кадра толком ((По одной стене там идут книжные полки - как я люблю. Большой стол под красивой желтой лампой, камин!!! Который на самом деле топят - как это волшебно в центре города посидеть около камина - я уже лелею планы собраться там с кем-нибудь и посидеть)
И еще там есть один большой секрет - тайная комната за книжными полками!)
Взяла фото с сайта самого ресторана:


http://www.tapasbar.ru/

Радость цвета - разноцветные скатерти и стулья.

О минусах - мы сидели как раз вот тут вот видно на фото выше - за крайним столиком справа сверху, в самом конце красного дивана.
Столики на двоих просто крошечные! При том, что блюда приносят на огромных тарелках, их категорически некуда ставить. Нам пришлось сгребать 2 блюда в одну тарелку и отставлять кувшин с лимонадом на подоконник!
Нас не посадили в четверг в 19.00 за столы в середине зала на 4х, так как они были забронированы. Мы уходили в 22.30 и зал был пуст, за исключением пары человек за столиками у окна, все центральные столы так и были свободны - что это за отношение к клиентам - мне не очень понятно.

Вот тут вот в большом свободном пространстве играли музыканты

Вот это часов 10 вечера - столы пустые, кстати, как видите.
Про музыкантов хочется отдельно. Я люблю живые концерты, но... это было так громко! Мы сидели от музыкантов дальше всех, я думала реально оглохну. Помещение не очень большое, звук распространяется очень активно.
Если я приходила в Джаз кафе, например, именно для того, чтобы поужинать и заодно послушать выступление, то тут я пришла пообщаться, как и все те, кто сидел рядом с нами. Не было слышно решительно ничего. Я даже отчасти очумела от этой музыки. Громко, задорно, весело, но я не слышала и части своих немногочисленных мыслей))

Оливковое дерево в туалете - я вот думаю, буду делать ремонт когда-нибудь, так хочется роспись на стену какую-то такую. Или, кстати, на балкон - желтые стены уже есть!

В ресторанчике всего 3 этажа и веранда. Веранда мне показалась, на удивление не очень уютной и какой-то... не красивой:(

Извините, колхозно как-то:)

Но и там я нашла милые детальки. Птички, кстати, настоящие поют.

Ну и о еде.
Заказали большой кувшин малинового лимонада. Официант очень оскорбился, когда я попыталась узнать у него, из чего точно сделан из "домашний лимонад". Бич какой-то с этими лимонадами. Я уже не раз писала о том, что они везде называются "домашними", а сделаны из содовой и адского химического сиропа и в них во все суют нечеловеческое количество мяты.
Уверял, что лимонад на основе варенья, сваренного чуть ли ни лично его бабушкой. Ок, лимонад был вполне себе ничего так. Спасибо бабушке.
В алкогольном меню есть несколько наливок каких-то сумашедше завлекательных - смородиновая, вишневая, курага. Я взяла какую-то на травах - и это было невероятно ароматно и вкусно! Тянула ее весь ужин эту рюмашку. Но было жарко и она плохо влезала)) Зимой опять же таки - самое оно.

Салат из козьего сыра со шпинатом в медовой заправке с орехами - вкусно!
Пирожки с бараниной пресные и суховатые, но соус к ним вкусный и легкий и он спасает.
Свиные копчёные колбаски - жирновато для меня было и солоновато.
Баклажаны на гриле - не люблю и даже пробовать не стала.
Телятина по-андалузски - волшебно! Я язык проглотила!! Нежнейшие кусочки телятины в грибном соусе и ломтиками картофеля по деревенски.
Супчик еще был: Традиционный горячий суп с вермишелью, томатами и фрикадельками. - вкусно тоже очень!
+ одно кофе эсперессо
Общий счет - 3360р

Обалдевшая от еды и наливки все-таки в ночи сняла на телепхон само здание ресторанчика. По-моему, очень мило.

Расскажите про свои любимые едальни в Москве, что у нас нового, вкусного, интересного, необычного? Куда сходить?

Tapa de Comida в буквальном переводе означает «кусок еды». Больше всего это соответствует понятию «закуска». Испанские «тапас» – это нечто вроде канапе «на один укус» со всевозможными начинками, которые принято есть в барах под аккомпанемент алкогольных напитков.

Ресторан Tapa de Comida занимает отдельное трехэтажное здание. В этом заведении предприняли попытку детального знакомства с традициями испанской кухни и испанского образа жизни. На первом этаже гостей ждет шумный и тесный (совсем, как в Испании!) бар со спортивными трансляциями нон-стоп, где подают только алкоголь и тапас. Как в любом тапас-баре, интерьер предельно прост: настенные росписи, маленькие столики. В меню бара порядка 30 закусок, которые подают с горячим багетом и взвешивают по 50 граммов на весах. Тапас можно заказывать только в баре, в ресторане их не подают. К сожалению, испанского пива в меню бара нет, но все же имеется 6 сортов бочкового пива из Европы. Кроме того в Tapa de Comida готовят знаменитую испанскую «Сангрию» по разным рецептам: по – каталонски (с игристым вином Кава), по-астурийски (на яблочном сидре) и в традиционном варианте: красную или белую.

Второй и третий этажи отданы ресторану. Романтический ужин со свечами, скатертями и музыкой можно устроить на втором этаже. Здесь также располагается летняя веранда. Для дружеской неофициальной пирушки за большим столом больше подойдет третий этаж: там прямо в зале расположен гриль, а простые стулья и оголенная кирпичная кладка стен настраивает на непринужденный лад. Здесь же находится небольшой VIP-зал, стилизованный под библиотеку. Около 10 вечера в ресторане начинается выступление музыкантов, исполняющих национальную испанскую или латиноамериканскую музыку на гитарах в сопровождении вокала.

Испанская кухня в Tapa de Comida представляет лучшие блюда из каждой провинции страны. Стоит попробовать типичное блюдо из Страны Басков «Гамбас Пиль-Пиль» (тигровые креветки с оливковым маслом, чесноком и перчиком пиль-пиль, которые едят руками), густую мясную похлебку из Астурии «Фабада Астуриана» с белой фасолью и копченостями, паэлью из провинции Валенсия «Паэлья Валенсиана» (с кусочками курицы, мясом кролика, дарами моря, бобами, рисом и шафраном), мясо по рецепту из Андалузии «Тернера А Ла Андалуза» (запеченное филе телятины с соусом из сыра «Валдеон», сливок и белых грибов) или фирменное блюдо «Рабо Де Торо» (бычьи хвосты, тушенные в хересе с овощами, грибами и пряными травами).

В Tapa de Comida имеется внушительная коллекция вин из Испании, Франции, Италии, Чили и ЮАР, многие из которых разливают по бокалам.

Каждое воскресенье с 12:00 до 17:00 в Tapa de Comida устраивают детские праздники с веселыми конкурсами, играми и специальным детским меню.