К чему попадается лавровый лист в варениках. Вареники с сюпризом



На носу еще один праздник – это Старый новый Год, который получил свое название в связи с переходом от юлианского календаря к григорианскому. Старый новый год отмечают не так громко, как сам Новый год, но все же помнят про этот день и стараются провести его по-праздничному.
Одним из самых интересных занятий в праздничную ночь – это различного рода гадания и предсказания, ведь еще с давних времен, считается, что ночь Старого Нового года необычная и наполнена разными мистическими событиями.

Чтобы встретить , можно приготовить различные угощения, например вареники с сюрпризами, значение которых можно интерпретировать в зависимости от того, какая начинка попадется. Слепить вареники с предсказаниями – это хороший вариант совместить вкусное угощение с гаданием и попытать свое счастье и судьбу. Однако, следует помнить, что предсказания вовсе не означают, что так будет всю оставшуюся жизнь. Предсказания лишь рассказывают о том, чего ждать в году.

Вареники можно лепить со съедобными начинками, а также и с несъедобными начинками. Только, подавая такое угощения на стол, следует заранее предупредить гостей, что вареники необычные и содержат сюрприз. Может быть не все продукты идеально подходят в качестве начинки для вареников и не очень сочетаются со сладким тестом. Но, вареник с предсказанием вовсе не обязательно съедать, можно просто вытянуть вареник и получить свое предсказание. Ну, а чтобы не остаться совсем голодными, стоит все же слепить вареники не только с сюрпризам, но и с обычными начинками, как творог или Варнье. Итак, какое же значение имеют вареники с сюрпризом?




Значение съедобных начинок

Апельсиновый джем – к наслаждению и изобилию
Грецкий орех – к хорошему и крепкому здоровью
Изюм – к искушениям и соблазнам
Курага – к радостным событиям
Мед – тоже символизирует отменное здоровье
Картофель – к карьерному росту
Огурец – к встречи с сильным мужчиной
Творог – приобретение верного друга
Хлеб – к хорошему урожаю, сытости
Чеснок – к браку из-за денег или других благ
Яблоко – к вознаграждению за труды
Сыр – выигрыш в лотерею
Рыбья чешуя – к прибавлению в семье
Морковь – тоже предвещает появление малыша в семье
Лавровый лист – к славе и повышению на работе
Карамель – к любви
Капуста – к супружеским узам
Гречневая крупа – к хорошим новостям
Красный молотый перец – к горьким событиям
Мясо – к финансовому благополучию
Арахис – к любовным приключениям и авантюрам
Зерно – к богатству
Грибочки к долголетию
Перец горошек – к новым и острым ощущениям
Рис – хорошие отношения в доме
Семечки – к реализации планов
Вишня – к везению и удаче
Стручковый перец – к сексуальным приключениям
Укроп – крепкое здоровье
Соль – к слезам, неудачам
Пшено – напрасные хлопоты
Клюква – к большим жизненным переменам
Сахар – к сладкой и счастливой жизни
Значение несъедобных начинок
Подавая вареники, в которых будут находиться несъедобные начинки-сюрпризы, следует предупредить всех, чтобы кусали вареник аккуратно. Ведь проглоченная пуговица или колечко – это совсем не благоприятное завершение праздника. К тому же, нередко, резко кусая вареник с несъедобной начинкой можно сломать зуб или подавиться. Поэтому, предсказания предсказаниями, но осторожность соблюдать все же стоит.
Кольцо – к свадьбе
Пуговица – к покупке нового
Черная ниточка – к краткосрочной поездке в ближайшие страны
Белая ниточка – к дальнему и продолжительному путешествию
Зеленая ниточка – поездка за границу
Монетка – к деньгам
Цепочка – крепкие семейные узы и хорошие отношения в кругу семьи




Вареники с сюрпризом, значение которых теперь можно расшифровать, это не только угощение на стол, но и интересное развлечение

Самый долгожданный праздник — Старый Новый год 2018 уже скоро. Можно гадать на варениках и узнать: каким будет весь год. Гадание хоть и считается шуточным, но в святой вечер очень многие предсказания сбываются. Так, почему бы не попытать судьбу и не погадать. Ведь это самое простое и вкусное гадание. В организации могут принимать участие все члены семьи, даже самые маленькие могут лепить вареники с сюрпризом.

В отличие от Нового нового года, это праздник теплый и несуетливый. Он продлевает рождественское очарование и позволяет тем, кто соблюдал пост, насладиться праздничными блюдами. Кроме того у него есть и вторая практическая составляющая — по телеящику, и можно на трезвую голову увидеть все пропущенные новогодние передачи и концерты. Если вы встречали Новый год с друзьями, этот праздник можно посвятить семье. И наоборот. Одним словом, такой любимый русским народом второй шанс. И конечно же Старый новый год — это время лепить вареники и гадать!

По традиции вечером 13 января было принято щедро и изобильно накрывать стол. В отличие от Рождества, исключительно семейного праздника, принято было ходить друг к другу в гости, колядовать и угощаться в каждом доме. Люди прилагали все усилия, чтобы перещеголять соседей. На стол подавалась заливная рыба, куропатки, домашняя колбаса, блины, фаршированная птица, пироги, запеченная свинина. Одним из главных блюд становилась «богатая» кутья. Для нее не жалели орехов, кураги и изюма.

Поверье гласит, как встретишь новый год — так его и проведешь. А еще, что попадется в новогоднем варенике — тому и быть. Гадают судьбу в ночь с 13 на 14 января не на всю жизнь, а только на год. Верить или не верить вареникам — дело хозяйское. Главное: не забудьте тщательно промыть и «начинки», а также предупредить гостей, что вареники с сюрпризами, дабы избежать поломанных зубов и проглоченных пуговиц.

Одна из самых аппетитных сцен в фильме «Ночь перед Рождеством», когда пузатый казак Пацюк, знавшийся с нечистой силой, не прилагая никаких усилий, поглощает не менее пузатые вареники со сметаной

Которые совершенно самостоятельно прыгают к нему в рот. Для тех, кто сомневается в волшебных свойствах этого знаменитого украинского блюда, рекомендуем его приготовить по одному из предложенных рецептов.

Рецепты теста для вареников с сюрпризом для гадания на Старый Новый год

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет). Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки). Приятного аппетита!

Вот еще один интересный рецепт:

  • Кефир — 250 г
  • Горячая вода — 100 г
  • Соль — 0.5 чайной ложки
  • Мука — 500 г и немного для раскатки теста

Для теста просейте муку, добавьте соль, перемешайте. В кефир добавьте горячую воду, размешайте. В центре мучной горки сделайте лунку, влейте теплый кефир и быстро замесите тесто. Нужно, чтобы замешанное тесто было мягким, но в то же время не растекалось и не расползалось, т.е. не должно быть жидким.

Замешанное тесто накройте и оставьте отдохнуть минут на 15 — 20. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесить до однородного гладкого состояния. В результате должно получиться очень мягкое пластичное тесто.

  • 1 стакан минеральной газированной воды,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • 4 столовые ложки масла растительного,
  • мука (сколько войдет).

В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.

Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.

50 г.сливочного масла

В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится) В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать).

Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая). Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)

Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)

Тесто на вареники получается очень мягкое,эластичное. Приятно с ним работать. Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

  • кипяток 250 мл
  • растительное масло 50 г
  • соль 1/2 ч. л.
  • мука примерно 400г

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. Варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.

Попробуйте! Вам понравится!

  • Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности) - 2-3 стак.
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Вода - 1/3 стак.
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Классическое тесто для вареников должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт.

Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Основными начинками для вареников считается творог и картофель с жареным луком. Но на самом деле начинить их можно настолько разнообразно, что сразу и в голову не придет: от грибов до апельсинов. С сыром, с вишней, горохом, рыбой, помидорами, изюмом, курагой, креветками в японском варианте.

Если вы собрались большой компанией и намерены налепить много вареников, складывайте их на полотенце, посыпанное мукой и накрывайте, чтобы они не обветрились. Когда вареники заброшены в кастрюлю, следите, чтобы они свободно плавали, а не лепились друг к другу.

Иначе варенички порвутся, начинка высыплется и осядет на дне посудины. Крышкой кастрюлю тоже не накрывайте — рискуете разварить «свою судьбу» и не увидеть сюрпризов.

Готовые вареники подавайте горячими — так вкуснее. А если остыли — сбрызните теплым молоком и подогрейте на легком огне.

Значения начинок для вареников для гадания на Старый Новый год

А теперь самое главное — условные обозначения различных староновогодних вареничных начинок:

Белая нитка – к долгой дороге;

Горох – домашний покой;

Грецкий орех – здоровье;

Гречка – благоприятные новости;

Грибы – к долгой и счастливой жизни;

Зерно – к богатству;

Изюм – к великому соблазну;

Картошка – к повышению на работе;

Клюква – к переменам в жизни;

Кольцо – к свадьбе;

Красный перец – к огорчениям или неожиданностям;

Курага – к радости;

Лавровый лист – к успеху славе;

Мед – крепкое здоровье;

Монетка — благополучный год в материальном плане;

Морковь – к новым знакомствам;

Мука – к мучением;

Мясо – к благополучию

Нитка белая – дальняя дорога (дальнее и продолжительное путешествие);

Орех – сразу к двум поклонницам (поклонникам);

Перец – острые ощущения;

Пуговица – к обновке;

Пшено – пустые хлопоты;

Рис – к благосостоянию в доме;

Сахар – сладкая жизнь (легкий, благоприятный год);

Вареники с сюрпризом — очень интересное блюдо. Обычно их готовят на старый Новый Год — это уже стало своеобразной русской традицией, связанной с гаданиями в эту ночь. Ведь готовят такие вареники прежде всего для того, чтобы погадать на судьбу, на то, что ждет в году грядущем.

Естественно, для святочных гаданий вареники из магазина не подойдут, поэтому придется попотеть и приготовить их самостоятельно. Как же это сделать?

Делаем вареники с сюрпризом

Замешиваем тесто

Сначала нужно приготовить тесто. Для него вам понадобятся три стакана муки, яйцо, ложка соли и две трети стакана воды. Муку нужно высыпать на стол в виде горы, сделать углубление на вершине, и затем вылить туда яйцо, воду и соль. И потом это все нужно тщательно смешать.

Чем дольше месите тесто, тем эластичнее оно в итоге получится. Ни в коем случае нельзя для этого использовать миксер или какой-либо другой прибор — все обязательно нужно делать руками. В противном случае предсказания не сбудутся!

После того как тесто станет эластичным, однородным, без комочков, положите его в глубокую фарфоровую или стеклянную миску. Затем накройте его салфеткой, и пусть оно постоит примерно полчаса в прохладном месте (но не в холодильнике!) Выждав нужное время, раскатываете тесто на листы и лепите вареники с сюрпризом.

Начиняем

Основной начинкой для вареников обычно являются творог или картошка с жареным луком. Но начинить вареники можно чем угодно, хоть апельсинами. Ну и, конечно же, не забудьте добавить в них сюрпризы. Тут все зависит только от вашей фантазии или традиций, заведенных в вашей семье. Также не забудьте о том, что сюрпризы предварительно нужно очень хорошо промыть.

Варим вареники с сюрпризом

Если вы собрались накормить большую компанию, то выложите вареники на полотенце, которое предварительно посыпьте мукой, чтобы они не обветрились. Когда забросите их в кастрюлю, внимательно следите за тем, чтобы вареники плавали раздельно, а не слипались друг с другом. Иначе они порвутся, и вся начинка осядет на дне кастрюли. Также не стоит накрывать кастрюлю крышкой, иначе вареники сильно разварятся.

Подавать вареники лучше горячими, так намного вкуснее. Если же они остыли, то просто сбрызните их молоком и подогрейте на маленьком огне. Ну а самое главное — не забудьте предупредить своих гостей о том, что это сюрпризные вареники, чтобы избежать поломанных зубов или проглоченных совершенно несъедобных предметов.

Значение начинки в варениках с сюрпризом

Ну а теперь о самих сюрпризах. Ведь как гадать, если не знаешь, какая начинка что означает? Если вам попадется:

  • Апельсин – это к наслаждению
  • Вишня – к удаче
  • Грецкий орех – это здоровье
  • Грибы означают долгую и счастливую жизнь
  • Зерно – к богатству
  • Капуста – к деньгам (но есть и другое толкование, раньше говорили так: «капуста попалась – жена к мужу прижалась»)
  • Картошка значит, что вас повысят по должности на работе
  • Кольцо – это к свадьбе
  • Курага – к радости
  • Мед – это здоровье
  • Морковка – вас ожидают новые знакомства
  • Мясо – к благополучию
  • Зеленая нитка – предстоит дорога за границу
  • Черна нитка – предстоит недолгая и недальняя поездка
  • Орех означает, что в этом году у вас будет сразу два поклонника (поклонницы)
  • Перец душистый молотый – к значительным, серьезным переменам в жизни
  • Пшено – безрезультатные хлопоты
  • Сахар значит, что вас ждет сладкая жизнь (в этом году вы всего будете добиваться легко, без особого труда)
  • Соль – к ссорам, слезам, неудачам
  • Сыр – к выигрышу
  • Фасоль, тесто, рыбья чешуя означают, что вас ждет пополнение в семье
  • Фундук – удачные приобретения
  • Цепочка значит, что вы укрепите родственные связи в грядущем году
  • Чеснок – брак по расчету
  • Арахис – к любовному похождению
  • Горох – домашний покой
  • Гречка – к благоприятным новостям
  • Крупные деньги – к крупному выигрышу
  • Изюм – это большой соблазн
  • Карамелька – к любви
  • Клюква – неожиданные повороты судьбы, перемены в жизни
  • Красный перец – это огорчения
  • Лавровый лист – к росту по карьерной лестнице, к славе
  • Монетка означает, что этот год будет благополучным в материальном смысле
  • Нитка с узелками – вас ожидает непростой, трудный год
  • Огурец – встретите сильного мужчину
  • Перец – острые ощущения
  • Пуговица – к обновке
  • Рис означает благосостояние в доме
  • Семечки – новые планы, которые принесут хорошие плоды
  • Творог – к новым, хорошим друзьям
  • Хлеб значит, что год будет сытый
  • Яблоко – заслуженная награда.

Это был примерный перечень того, чем обычно начиняют вареники с сюрпризом на старый Новый год для гадания. Но вы можете придумать и что-нибудь свое. Главное — делайте это блюдо с радостью и желанием подарить ее своим родным и близким.

Все мы с нетерпением ждем праздник Старый Новый год 2019. Особенно гадание на варениках с сюрпризами. Эта вкусная новогодняя традиция нравится как взрослым, так и детям. Она передается из поколения в поколение. Самое главное в варениках для гадания в ночь на Старый Новый год — это значение сюрпризов. Именно об этом мы сегодня и поговорим.

На какой праздник лепят вареники с сюрпризами. Какую положить начинку в вареники, как приготовить тесто для гадательных вареников и когда можно гадать на варениках: в ночь с 13 января на 14 или вечером 12 января 2019 года. А также узнаем, важные приметы и поверья на Старый Новый год.

Старый Новый год 2019 – это долгожданный дополнительный новогодний праздник, который исторически сложился по причине смены системы летоисчисления. Празднуется он в ночь с тринадцатого на четырнадцатое января, продлевая радость и очарование самого яркого, любимого, семейного и веселого праздника – Нового года.

Традиционное увлекательно занятие в канун Старого Нового года – гадания о будущем, предсказание судьбы на варениках. Симпатичный обычай – заглянуть в свое грядущее – угоститься варениками с разнообразной начинкой – сюрпризом.

Что готовят на Старый Новый год на стол

В канун старого Нового года у славян отмечают народный праздник – Щедрый вечер, или как еще говорят богатый свят-вечер.

На щедрый вечер хозяйки готовили к столу самые лучшие и вкусные яства. Главным блюдом на праздничном столе считался жареный поросенок – символ плодовитости скота и плодородия земли.

Кутью на Щедрый вечер варили тоже особым образом – в назначенный час, ночью, с заговорами, если она получалась правильной, её съедали, а если нет – выливали в реку, чтобы она забрала с собой все беды. А вот, вареники на Старый Новый Год принято делать с сюрпризами – что кому достанется, то и нужно ожидать в этом году.

Святое время, или Святки, начинается 7 января и длится до 19-го. Это дни разговения после рождественского поста и вечера гаданий.

В народе это пора считается временем разгула нечистой силы. В этот вечер после заката солнца и до самой полуночи ходят девочки подростки и щедруют, отгоняя своими песнями всю нечисть и желая хозяевам счастья, здоровья и удачи в новом году.

На рассвете 14 января молодые парни шли посевать зерном к крестным, близким родственникам, знакомым.

По народным поверьям, на старый Новый год первым в дом должен был зайти мужчина – считалось, что это принесет счастье в дом на весь будущий год.

И желали богатства и изобилия специальными присказками. В ответ хозяева одаривали их пирогами, конфетами и другими сладостями.

Считалось, что деньги давать посевальщикам нельзя – с ними можно отдать благополучие в доме.

В некоторых селеньях до сих пор сохранился такой обряд: в ночь под старый Новый год сжигают свою старую одежду и сразу же одевают новую. Это символизирует начало новой, лучшей жизни.

Чтобы оградить в новом году свой дом от всех бед, 14 января надо с тремя зажженными свечами обойти все комнаты по часовой стрелки и при этом креститься. Также утром 14 января надо взять топор и несильно постучать им по порогу, говоря ”жизнь, здоровье, хлеб”.

Есть вещи, которые не меняются, вопреки всем достижениям цивилизации. И главная из них - желание заглянуть в будущее. Неважно, что хочется узнать: имя будущего мужа или об успехах в бизнесе, о здоровье или ожидаемых детях.

В древности ответы искали у пифий, жрецов, шаманов и ведьм. В XXI веке обращаются к онлайн-гаданию. И, конечно, продолжают вопрошать судьбу в традиционное для гаданий время - святочные вечера.

Среди прошедших испытание временем способов гаданий самые весёлые и вкусные - на еде. В дело идут и продукты (крупа, мука, овощи, фрукты, орехи), и специально подготовленные блюда.

Нам нужно только подготовить поле деятельности для добрых духов, чтобы они могли подсказать нам грядущие события. И вареники с сюрпризами на Старый Новый год 2019 идеально подходят для гаданий. Весело, интересно и вкусно!

Когда лепят вареники с сюрпризом

В ночь с 13-го на 14-ое января любой желающий может еще раз встретить Новый Год. Тем более, что для многих верующих, Старый Новый Год имеет большее значение, нежели Новый, так как они могут себе позволить отпраздновать его как полагается, ведь Рождественский пост в это время уже заканчивается.

Традиция лепить вареники в канун Старого Нового Года, появилась относительно недавно. Сложно сказать когда и где именно появилась эта традиция, но сегодня ее с огромным удовольствием соблюдают по всей России.

Где-то их лепят практически в каждом доме, отдавая дань традициям, а после устраивают шумные застолья с поеданием налепленных вареников, надеясь найти тот самый заветный вареник с сюрпризом.

Это своего рода шуточное гадание особенно по нраву детям. Люди постарше берут вареники с собой на работу, угощая коллег и сослуживцев.

А на предприятиях пищевой промышленности, выпускают вареники с сюрпризами, именно под Старый Новый Год.

До смены летоисчисления, этот день приходился на 1-ое января. И назывался этот день – Васильевым днем, а канун его (31-ое декабря, позднее ставший 13-ое января) – Васильевым вечером. В этот день щедро накрывались столы.

Особое предпочтение отдавалось блюдам из свинины, так как свиное мясо было самым главным угощением на Васильев вечер и во время Рождественских святок.

У зажиточных людей, всю неделю от Рождества Христова до Нового Года (Старого Нового Года) на столе стояла свиная голова.

Как готовят вареники для гаданий

Итак, магазинные вареники для предсказаний не подойдут. Нужно засучить рукава, и приготовить чудо-вареники с картошкой на

Старый Новый год самостоятельно и спрятать в них загадки-начинки. И для начала приготовить тесто для вареников.

Нам понадобятся:

  • три стакана муки,
  • одно большое яйцо,
  • две трети стакана воды,
  • чайная ложка соли.

Высыпаем тесто на стол горкой, в середине делаем углубление, куда выливаем яйцо, воду и добавляем соль. После этого аккуратно начинаем месить. Чем дольше будете месить тесто, тем эластичнее оно получится.

И никаких тестомешалок, миксеров и хлебопечек, в режиме замеса теста. Всё месим руками! Иначе предсказания не сбудутся.

После того, как тесто станет однородным и эластичным, кладём его в глубокую стеклянную или фарфоровую миску, накрываем влажном салфеткой и даём постоять полчаса - минут сорок в прохладном месте, но не в холодильнике.



После этого начинаем раскатывать тесто для вареников на листы, добавлять начинку и сюрпризы. Как лепить - решать только вам. В каждой семье свои традиции.

Если нет традиций, или даже семьи, то способы лепки вареников можно поискать в интернете.

Как правильно лепить вареники с сюрпризами: пошаговая инструкция (несколько вариантов)

Не накрывайте кастрюлю с варениками крышкой при варке, иначе все сюрпризы могут вылезти из них, что испорит гадание на Старый Новый год 2019.

Теперь самое интересное. Что класть в вареники на Старый Новый год и что означает тот или иной сюрприз, читайте ниже. Там всё подробно. Однако, лично от меня один маленький совет - делайте все вареники по возможности одинаковые, чтобы потом не мухлевать!





Теперь переходим к начинке, вернее к сюрпризам. Ибо, что этот такое вареники на Старый Новый год без сюрпризов? Это можно сказать, просто ничего. Начинаю раскрывать значения сюрпризов вареников.

Что кладут в вареники с сюрпризом на Старый Новый год для гадания

Жёлтая монетка - к удовольствию
Белая монетка - к семейным раздорам

Мясо - к благополучию
Колечко - к верной любви

Рис - успех в делах
Пшено - безрезультатные хлопоты

Гречка - благоприятные и доходные новости
Фасоль - к пополнению в семье

Тесто (мука) - к тяжёлой жизни
Творог - к новым друзьям

Сыр - к выигрышу
Грибы - к долгой и счастливой жизни

Картошка - к повышению на работе
Хлеб - к сытному году

Горох - домашний покой
Кукуруза - радость за успехи близких людей

Клюква - к неожиданным переменам в жизни
Изюм - к спору с соседями

Курага - к радости
Вишня - к удаче

Яблоко - к заслуженной награде
Апельсин - к наслаждению

Морковь - к богатырскому здоровью
Огурец - к сильному мужчине

Грецкий орех - к скорой радости
Арахис - к любовному похождению

Фундук - к удачным приобретениям
Семечки - к новым плодотворным планам

Чеснок - к браку по расчёту
Соль - к слезам

Сахар - к зависти
Красный перец - к огорчениям

Чёрный перец - к ссоре с друзьями
Стручковый перец - к сексуальным утехам

Белая нитка - к долгой дороге
Чёрная нитка - к близкой дороге

Нитка с узелками - к непростому году
Пуговица - к заветной обновке

Верить или не верить значению сюрпризов в варениках на Старый Новый год – дело индивидуальное. Собственно, как и решать, есть вареники на Старый Новый год или нет. Как бы там ни было, счастливого Старого Нового года! И да будет он богатым и успешным для каждого из вас!

Я не сторонник покупки вареников с сюрпризами в магазине. Для меня главная прелесть Старого Нового года всегда как раз и заключалась в подготовительном моменте. К процессу лепки вареников можно привлечь всех родных и друзей. В этом деле каждому найдется занятие. Кто-то готовит тесто, кто-то раскатывает, другой лепит вареники, еще один занимается начинкой, остальные - готовят сюрпризы. В итоге - готовка, как это часто и бывает, всех сближает и объединяет, превращаясь в отельный праздник. А пища, приготовленная собственными руками, как известно, самая вкусная. И даже тот факт, что некоторые вареники не получатся идеально ровными, совсем не огорчает, а наоборот - добавляет разнообразие и изюминку праздничному застолью:)

К тому же, когда сам готовишь вареники, ты и сам выбираешь предсказания, то есть - практически сам творишь свою судьбу:) Разве не здорово?

Однако прежде чем приступать к этому ответственному занятию, стоит решить, что именно мы положим в наши вареники, и подробнее узнать расшифровки сюрпризов. Надеемся, небольшая шпаргалка «Выходного» вам в этом поможет.

Несколько советов:

1.Начинку для вареников с сюрпризом лучше выбирать однородную, будь то картошка или творог. В смешанной начинке, например, картошка с грибами, «сюрпризы» могут потеряться.

2.Сюрпризы лучше заворачивать в фольгу, ибо некоторые продукты могут развариться и в итоге их никто не заметит.

3.Даже если вы все сюрпризы заворачиваете в фольгу, все равно обязательно все тщательно промойте, особенно монетки, колечки. Думаю, объяснять, зачем и почему, не стоит.

4.Вареников с сюрпризами в соотношении к обычным вареникам должно быть примерно 1/3. В случае если их слишком много, теряется всяческий азарт, а предсказаний становится так много, что они попросту теряют свою «магическую» силу.

5.Выбирая, какие сюрпризы добавлять, в первую очередь задумайтесь, кто будет за столом. В компании, где все давно женаты, колечко, символизирующее помолвку, может стать весьма неуместным, как и для подростков фасоль, традиционно предвещающая беременность.

6.Помимо привычных сюрпризов можно добавить небольшие записочки с предсказаниями. Их лучше писать карандашом, ибо ручка во время варки может «потечь» и текст будет не разобрать. Что именно писать, решать только вам. Никаких ограничений тут нет. Это может быть поездка в какую-нибудь далекую страну, повышение по службе, повышение зарплаты, исполнение заветной мечты, покупка автомобиля или квартиры. Проявите фантазию и задумайтесь, что вы желаете своим близким, - и тексты для записочек сами родятся незамедлительно.

1. Классические сюрпризы

Сахар - жизнь в этом году будет «сладкой».

Соль - к слезам.

Мука - (одно из самых печальных предсказаний, а потому зачастую исключается из списка «сюрпризов») к мучениям и сильным отрицательным переживаниям.

Кольцо - к помолвке или свадьбе. Для одиноких - к новым отношениям.

Грецкий орех - по разным трактовкам или к крепкому здоровью, или к несметному богатству. А можно сразу и к тому, и к другому. Некоторые еще утверждают - что к большому количеству поклонников.

Деньги (монетки) - к росту финансового благосостояния (в зависимости от номинала монетки рост или маленький, или весьма ощутимый).

Лавровый лист - лавры, то есть слава и успех, более конкретно - может заключаться в карьерном росте.

Нитка - поездка (какое именно путешествие будет, близкое или в далекие страны, можно определять по длине нитки или по ее цвету, например: белая нитка - дальняя дорога, зеленая - дорога заграницу, черная - небольшая поездка).

Фасоль - к беременности (для девушек), к пополнению в семье для мужчин.

Зерно (в том числе и рис) - благополучие, богатство в доме.

Перец - к острой, насыщенной жизни, полной событий и приключений, характер которых может быть как положительным, так и негативным.

Пуговица - обновки.

2. Экзотические сюрпризы

Апельсин - всевозможные наслаждения и удовольствия.

Арахис - любовные приключения.

Укроп - флирт.

Вишня - к удаче.

Изюм - к соблазну.

Капуста - к деньгам.

Карамель - любовь, флирт.

Клюква - серьезные перемены в жизни.

Косточка от фруктов - к хорошему урожаю.

Курага - к радости.

Мед - крепкое здоровье.

Морковь - много новых и интересных знакомств.

Мясо и хлеб - сытая жизнь, благополучие.

Семечки - к реализации планов.

Сыр - к выигрышу.

Творог - к появлению новых друзей.

Яблоко - к заслуженной награде.

Картошка - к повышению на работе.

Щепка, кусочек спички - к появлению жилья.

Конечно же, это не полный перечень «сюрпризов». Во многих компаниях и семьях есть свои традиционные «сюрпризы» и их трактовки, сильно отличающиеся от общепринятых.

Главное - пусть в этом году все сюрпризы как в варениках, так и в жизни будут только приятными:)

С наступающим! :)