Как быстро приготовить вкусное овсяное печенье с орехами к чаю. Секреты приготовления овсяного печенья с орехами

Описание

Вот и настоящая осень к нам пришла в гости. Теплое солнышко сменилось на порывистый ветер и частые дожди, которые так же не за горами. В такое время года согреет любимая чашка вкусного чая. Чай люблю с лимоном, а если это перекус, тогда обязательно с любимым печеньем. У каждого любителя попить чаёк есть любимое печенье. А какое ваше любимое печенье, уважаемые читатели? Моё - овсяное печенье. В детстве больше его ела, наверное, потому что было вкуснее и не такое дорогое, как сейчас. По крайней мере в магазине сейчас я такого уже не встречала, как впрочем и многие другие продукты.

Давно искала рецепт овсяного печенья из детства, но безрезультатно. Возможно вкус этого печенья я уже и не встречу, но зато можно попробовать новые рецепты. Вот с одним из них я вас сегодня познакомлю. Отличный рецепт овсяного печенья для всех, а особенно для тех, кто очень любит печеньки, но ни как не позволял себе такой слабости.

Сытное, витаминное печенье, которое готовится из овсяных хлопьев. Много такого печенья не съешь, сытость наступает буквально после второй съеденной штуки. Экономно, вкусно, полезно и очень просто.

Ингредиенты:

  • слив. масло или маргарин - 150 гр.,
  • яйца - 3 средних или два больших,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • сахар - 150 гр., а для сладкоежек все 200 гр.,
  • овсяные хлопья - 200 гр.,
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки (без горки),
  • мука - 100 гр. + на посыпку около 2 ст. ложек,
  • грецкие орехи - 100 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет
  • Как приготовить:

    Во время написания этой статьи я задумалась, а какой самый быстрый и простой рецепт печений я готовила. К моему удивлению это оказались сегодняшние овсяные печеньки. Готовить их очень просо, а пекутся они всего ничего, каких то 15-20 минут. Так, что присоединяйтесь, будем печь овсяное печенье.

    Для начала давайте ознакомимся с необходимыми продуктами. И как видно, они самые простые и недорогие. Но зато печеньки получаются на высшем уровне. Если честно рецепт овсяных печений давно у меня созрел, но я как всегда ждала подходящего момента. И вот дождалась. История хоть не из приятных, но всё же решилась и расскажу, но вкратце.

    День проходил как всегда и печь печенья я точно не собиралась, но вот сын пришёл со школы весь в слезах. Я в первую очередь начала ощупывать руки, ноги - всё ли цело. А оказалось, что у нас во дворе подброшенную кошечку задавила машина. Успокоить словами своего сентиментального сынишку тяжело, пришлось прибегнуть к кухне. Он любит мне помогать на кухне. И вот, чтоб как-нибудь его отвлечь, предложила я ему испечь вкусные печенья. И вы знаете помогло. Сын отвлёкся, мы напекли печенюшки, попили чай. А вот про кошечку не забыл, настоял, чтоб мы её закопали. Ну, после этого ему вообще полегчало. Вот такие у нас случаются истории.

    Как мы пекли с сыном овсяные печенья сейчас всё подробно расскажу и покажу.

    1. В выпечке чаще использую слив. маргарин. Поэтому берём маргарин, желательно, чтоб он был комнатной температуры (мягкий). Но у меня на это времени не было и я его просто отправила на пару секунд в микроволновую печь. Но ни в коем случае не растапливайте его. Почти весь процесс приготовления печений я доверила сыну. Мягкий маргарин переложила в ёмкости для взбивания и к нему же добавила сахар и ваниль.

    Вручила сыну блендер с насадкой венчик или можно обычным миксером воспользоваться и вперёд. Пока сын взбивал я взвесила овсяные хлопья и подготовила другие продукты. Овсяные хлопья я взяла вот такие.

    Как видите они не очень крупные и меня это вполне устраивало.

    Маргарин долго не взбиваем, около 3 минут. Потом блендер не убирая, добавляем по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая массу.

    Тем временем я соединила в большой миске сыпучие ингредиенты: хлопья, муку, соль и разрыхлитель.

    К тому моменту, как Никитка закончил взбивать яйца и у меня было всё готово. Сухие ингредиенты я высыпала с общую миску к мокрым продуктам и при помощи лопатки или ложки довели массу до однородной.

    Но это ещё не все. Нам для этих печений нужны грецкие орехи. Они, к счастью, у меня уже были. Так, что их Никитка только измельчил и мы добавили их в тесто. Орехи можно класть любые в тесто. Но перед этим их желательно немного подсушить в духовке (пока духовка разогревается, а вы готовите тесто) и измельчить, но не очень мелко. Соединить тесто с измельченными орехами. По консистенции тесто получается не плотное, можно даже сказать жидковатым.

    Рецепт овсяного печенья почти готов. Любое тесто после замеса любит отдых, поэтому если вы располагаете временем поместите его в холодильник, хоть на 30 минут. За это время и хлопья разбухнут и печенье будет ещё вкуснее. Я поместила нашу заготовку в холодильник, но не на долго. В общем как справились с грязной посудой, так и приступили к выпечке.

    Тесто после охлаждения стало немного плотнее, но все же прилипало к рукам. Поэтому, чтобы тесто не липло я сначала разделила его на части (мокрыми руками) и слегка сформировала небольшие колобочки, выложив их на присыпленный стол мукой. Потом руки помыла и уже сухими руками обваляла их в муке, придавая им форму приплюснутой лепёшки.

    Эти лепёшки нужно выложить на противень, застеленный пищевой бумагой. Всего у меня из замешанного тесто вышло 16 лепёшек. А готовые изделия завесили 650 гр. Отправляем противень в уже заранее разогретую духовку на 20 минут. На 10 минуте выпечки аромат овсяных печений просто божественный. Но немного терпения и овсяные печенья можно будет пробовать. Мы с Никиткой их отведали с теплым молочком. Вкуснотища! Сытно и очень полезно!

    Приятного всем чаепития и до новых встреч!


    Готовить овсяное печенье дома несложно, главное – подготовить необходимые ингредиенты. Для начала попробуйте приготовить овсяное печенье с орешками. Рецепты приготовления довольно просты, а результат вас точно порадует.

    Чаще всего хозяюшки в состав домашнего овсяного печенья добавляют такие орехи, как:

    • фундук (его просто обожают детки во всем мире, и он достаточно дорогостоящий);
    • арахис (самый распространенный продукт, его продают в каждом магазине);
    • грецкие (этот специфический орех привыкли собирать дачники как урожай, а потом обычно, продают его чтобы подзаработать хотя бы какую-то копейку);
    • кешью (не все способны понять специфичность данного продукта, но в кулинарии он используется весьма часто, особенно в блюдах дорогих ресторанов);
    • фисташки (настоящие любители пива уже успели оценить вкусовые характеристики продукта);
    • миндаль (его любят детки, ведь он продается на полках магазинов в шоколадках).
    • Мускатным орехам тоже находится применение: в сети немало пошаговых рецептов с фото, с помощью которых можно легко и просто приготовить постное овсяное печенье с орехами. Мускатный орех является съедобной частью дерева рода «мускатных», напоминающей абрикос.

      Дерево регулярно плодоносит на протяжении первых 40 лет цветения, а растет оно почти целый век. За год таких орехов дерево может давать до 10 000 штук. Созрев полностью, такой орех падает на землю, раскалываясь пополам. Плоды имеют пикантный, словно обжигающий, вкус и необычный аромат. Гренада, родина муската, этот плод считает своим достоянием – орех 2 раза изображали на флаге острова.

      Сегодня в магазинах можно встретить мускат 2-х видов, в виде чешуек и порошка. Эту специю широко используют при приготовлении кондитерских изделий, поэтому мускатный орех отлично подойдет для того, чтобы приготовить вкусное печенье с орехами. Порошок муската придаст вашему печенью приятный аромат.

      Подготавливаем орехи перед выпечкой

      Орех макадамия, без которого не обходится мир кулинарии, называют австралийским чудом. Это самый дорогой вид существующих орехов. Он обладает несколькими полезными свойствами, благодаря которым ему нашлось применение не только в составе косметических средств, но и в качестве продукта питания. Главное – не съедать его много, в противном случае макадамия приведет к набору лишних килограммов, ведь этот орех очень калорийный: 100 гр ядер содержат примерно 720 ккал.

      По вкусу макадамия похожа на знакомый нам фундук, который часто используется, когда нужно приготовить овсяное печенье с шоколадом и орехами в домашних условиях.

      Перед приготовлением овсяного печенья следует разобраться, как приготовить орехи правильным способом. Сначала ядра ореха обжарьте, после чего смело добавляйте в тесто, чтобы приготовить потрясающее печенье. Макадамия придает интересный вкус выпечке, а польза для здоровья несравнима с витаминами из аптеки, поэтому овсяное печенье с орехами будет потрясающим.

      Готовим овсяное печенье

      Появилось желание порадовать семью чем-то не только вкусным, но еще и полезным? Тогда попробуйте приготовить овсяное печенье с орехами и изюмом. Орехи, как главный ингредиент, выбирайте по вкусу: здесь отлично подойдет и обычный фундук, и грецкий орех, кому как нравится. Эту вкуснятину оценят и маленькие детки, и взрослые.

      Не все лакомства вредны, а к овсяному печенью, приготовленному с любовью дома, это правило даже неприменимо. В выпечку для своих любимых мы не добавляем небезопасные консерванты, продлевающие срок годности: все домашнее вмиг съедается до последней крошки!

      Главным составляющим в нашем рецепте являются хлопья. Обычно мы употребляем их на завтрак. Однако не всем нравится геркулесовая каша даже с добавлением фруктов. Здесь выручает овсяное печенье, приносящее нам не только пользу, но и чудесный вкус из детства.

      Готовим печенье по простому рецепту

      Чтобы приготовить ароматное овсяное печенье, вам нужно:

      • Яйцо – 2 шт.
      • Сахар – 150 гр.
      • Масло – 200 гр.
      • Хлопья – 1,5 ст.
      • Мука, просеянная – 170 гр.
      • Сода гашеная – 1 ч. ложка.

      Готовится печенье довольно просто:

    1. Разотрите сахар с маслом.
    2. Вбейте в сахарно-яичную смесь яйца, слегка взбейте и введите гашеную соду.
    3. Добавьте хлопья, лучше всего измельченные.
    4. Мешая, всыпьте муку. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и поставить на час в холод. Пусть хлопья немного разбухнут.
    5. Оторвите от теста кусочек, ската шарик, затем отправьте его на противень. Так поступите со всем оставшимся тестом.
    6. Выпекайте будущее печенье в течение 20-25 минут, соблюдая температурный режим 180C.

    Что далее?

    Следующий рецепт полюбится людям, соблюдающим диету. Для этого подготовьте:

    • Белок – 2 шт;
    • Хлопья – 100 гр;
    • Обезжиренный творог – 100 гр;
    • Мед – 1 ст. ложка;
    • Корица – 1 ч. ложка;
    • Изюм – 30 гр.

    Измельчите хлопья, а изюм заблаговременно залейте кипятком. Белки взбейте, добавьте остальные ингредиенты. Теперь так же скатайте шарики из получившегося теста. Тесто кажется тугим? Попробуйте влить столовую ложку 1% кефира. Тесто не должно быть жидким, иначе растечется. Выложите шарики на противень на расстоянии 1 см друг от друга и выпекайте 15-18 мин. при температуре 180C. С таким печеньем точно не поправитесь!

    Овсяное печенье с орехами: Видео

    Из овсянки можно испечь чудесное домашнее овсяное печенье с орехами. Готовится печенье из овсяных хлопьев быстро, рецепт простой, а получается очень вкусно. И в нём точно не будет никаких вредных красителей, добавок и ароматизаторов.

    Рецепт печенья из овсяных хлопьев с орехами

    Ингредиенты:

    • два стакана овсяных хлопьев;
    • сто пятьдесят граммов сахара;
    • сто граммов сливочного масла;
    • два яйца;
    • полстакана ядрышек грецкого ореха;
    • по одной чайной ложки муки и соли;
    • ванилин на кончике ножа.

    Как приготовить овсяное печенье с грецкими орехами в духовке

    Сначала растираем добела масло с сахаром, прибавляя в процессе сначала одно яйцо, а потом второе. А также соль и ванилин. Получается однородная масса приятного сливочного цвета.

    Грецкие орехи слегка обжариваем. Это придаст печенью из овсяных хлопьев приятный вкус и аромат. После обжарки рубим ножом на более мелкие кусочки.

    Смешиваем овсяные хлопья с мукой и орехами.

    Затем соединяем их с масляно-яичной массой и слегка перемешиваем. Тесто получается зернистым, густым и очень липким.

    На смазанный маслом и обсыпанный мукой противень выкладываем тесто при помощи двух чайных ложечек. Одной набираем сладкую массу, а другой выталкиваем её на лист. Для облегчения процесса ложку, которой набирается тесто, можно смачивать водой.

    Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Овсяное печенье с грецкими орехами выпекаем двадцать минут. Достав из духового шкафа сразу обмазываем холодной водой с помощью кисточки и накрываем полотенцем на пять минут. Это не позволит образоваться жёсткой корке и сделает выпечку мягкой.

    Печенье получается рассыпчатым, нежным и с ореховым привкусом.

    Приятного аппетита.

    Овсянка очень полезна для организма, но мало кто приходит в восторг от овсяной каши на завтрак или согласится, чтобы 90% его рациона (например, как в Шотландии) состояло из овса. Но есть способ вкусно употреблять в пишу полезную овсянку. Для этого нужно приготовить из нее овсяное печенье с орехами.

    Общие принципы выбора продуктов и приготовления овсяного печенья с орехами

    Основными ингредиентами этого печенья являются овсяные хлопья или мука, орехи и сливочное масло. Они чаще всего встречаются в перечне ингредиентов.

    Первый принцип выбора этих и других компонентов для овсяного печенья с орехами заключается в том, что все продукты должны быть свежими и высокого качество. Ведь именно это отличает домашнюю выпечку от прочего.

    Для выпечки подходят любые овсяные хлопья. Это может быть обычный Геркулес или продукт быстрого приготовления. Класть в тесто их можно целыми, или измельчив до консистенции муки грубого помола.

    Для измельчения хлопьев можно использовать кофемолку или блендер. Если под рукой нет ни того, ни другого, то хлопья следует немного подсушить в духовке, а затем высыпать их на столе и прокатать сверху скалкой.

    После замешивания не лишним будет дать тесту немного покоя, чтобы овсянка набухла. Так тесто получится гуще, не растечется на листе и более равномерно пропечется.

    Чтобы орехи не испортили вкус выпечки, а только обогатили его, их нужно выбирать очень тщательно. Лучше покупать орехи в скорлупе или очищенные целые ядра в индивидуальной упаковке. Чем мельче будет подроблен продукт, тем быстрее он испортится и прогоркнет.

    На орехах не должно быть никаких пятен ил плесени. Если есть возможность, например, покупая орехи на рынке, стоит попробовать несколько орешков, чтобы определить их качество. Прогорклый вкус, сторонние запахи и примеси – причины отказаться от покупки.

    Сливочное масло вмешивают в тесто в размягченном виде. Это помогает максимально легко соединить его с другими ингредиентами. Для этого его лучше с вечера достать из холодильника и довести до нужной консистенции при комнатной температуре.

    Не стоит заменять масло в рецепте маргарином или спредом. Это не самым лучшим образом скажется на вкусе готового печенья, а в составе самого масле не должно быть ничего кроме сливок.

    Овсяное печенье с грецкими орехами

    Этот рецепт овсяного печенья с орехами можно назвать классическим. С него лучше начинать освоение этой выпечки, а уже потом приступать к кулинарным экспериментам.

    Ингредиенты:

    · 135 г молотых овсяных хлопьев;

    · 180 г белого кристаллического сахара;

    · 250 г сливочного масла;

    · 130 г муки;

    · 75 г ядер грецких орехов;

    · 2-3 г соли;

    · 5 г разрыхлителя.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре до кремовой консистенции, затем растереть его вместе с сахаром. Сделать это можно миксером или ручным венчиком.

    2. По одному к маслу с сахаром ввести сырые куриные яйца, следом отправить молотую овсянку.

    3. Орехи измельчить, но не слишком мелко. Достаточно будет слегка пройтись по ним скалкой, предварительно прикрыв орехи полотенцем. После этого всыпать этот подготовленный продукт в тесто.

    4. Из муки, соли и разрыхлителя приготовить сыпучую смесь, которую ввести в общую массу в последнюю очередь.

    5. Готовое тесто выложить чайной ложкой на подготовленный противень и испечь в духовке при 180 градусах. Через четверть часа овсяное печенье с орехами будет готово.

    Овсяное печенье с орехами кешью и белым шоколадом от Юлии Высоцкой

    Юлия Высоцкая предлагает свой рецепт этого лакомства, в котором также можно использовать вместо орехов кешью фундук, а белый шоколад заменить любым другим (темным или молочным).

    Ингредиенты:

    · 100 г размягченного сливочного масла;

    · 100 г коричневого сахара;

    · 90 г овсяных хлопьев;

    · 130-195 г муки;

    · 100 г кешью;

    · 50 г белого шоколада;

    · 4 г морской соли.

    Приготовление:

    1. Миксером взбить масло с сахаром до однородности. В сладкую масляную смесь по одному вмешать яйца, следом за ними – дробленые кешью. Орехи не нужно превращать в пыль, в них должны остаться кусочки.

    3. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Противень выстелить пергаментом, смазав его оливковым маслом.

    4. Из замешанного теста сформировать небольшие шарики, которые выкладывая на противень нужно слегка приплюснуть. Печь печенье 10-12 минут до готовности.

    Овсяное печенье с орехами семечками и медом

    Грецкие орехи, мед и семена подсолнечника могут порадовать многих детей, но еще большее удовольствие и детям, и взрослым принесет овсяное печенье с этими продуктами в составе.

    Ингредиенты:

    · 150 г овсяных хлопьев;

    · 80 г сахарного песка;

    · 130 г сливочного масла;

    · 50 г грецких орехов;

    · 5 мл сока лимона;

    · 140 г пшеничной муки;

    · 30 г пчелиного меда;

    · 50 г семечек подсолнечника;

    · 4 г соды;

    · 3 г соли.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло растопить до жидкого состояния на водяной бане. В емкость с горячим маслом положить мед и сахар, растворить эти продукты.

    2. Очередность добавления в тесто остальных ингредиентов будет следующей: гашеная сода; мука и овсяные хлопья, семечки и дробленые орехи.

    3. Готовое тесто выложить на противень ложкой на достаточном расстоянии друг от друга, поскольку во время выпечки печенюшки могут немного расползтись в стороны.

    4. Готовить при 160 градусах до аппетитной золотистой корочки. Время выпечки в среднем составит 10 минут.

    Овсяное печенье с фундуком и корицей

    Традиционный темный цвет овсяному печенью придает молотая корица, не будет лишним цвет, вкус и аромат этой пряности в составе овсяного печенья с орехами.

    Ингредиенты:

    · 200 г овсяных хлопьев;

    · 100 г муки;

    · 2 куриных яйца;

    · 50 г меда;

    · 50 г фундука;

    · 5 г корицы;

    · 5 г разрыхлителя.

    Приготовление:

    1. Немного взбить венчиком яйца, соединить их с медом и дробленым фундуком.

    2. Просеянную муку соединить с корицей и разрыхлителем. Эту смесь вместе с хлопьями соединить с жидкой составляющей теста. В результате получится густая, способная хорошо держать форму масса.

    3. Слепить из теста шарики размером с грецкий орех, придавить их сверху на противне для выпечки, чтобы получились лепешки. Сформированное печенье отправить на 20 минут в духовку, температурный режим которой на уровне 180 градусов.

    Печенье из овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами

    Овсяное печенье часто упрекают в излишней калорийности, но в варианте этой выпечки с орехами и сухофруктами калории оправданы витаминной пользой заключенной в этих продуктах.

    Ингредиенты:

    · 200 г хлопьев «Геркулес»;

    · 80 г муки;

    · 100-120 г сахара;

    · 100 г сливочного масла;

    · 100 г семян подсолнечника;

    · 110-160 г любых дробленых орехов;

    · 150 г измельченных сухофруктов (курага, чернослив, изюм, инжир и прочие).

    Приготовление:

    1. В посудине подходящего размера смешать муку, орехи и сухофрукты. Все ингредиенты должны равномерно распределиться в общей массе.

    2. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, выложить в него семечки и овсяные хлопья. Держать содержимое сковороды на огне до тех пор, пока оно не станет золотистым.

    4. Яйца взбить с сахаром до полного растворения всех кристалликов. Этот гоголь-моголь смешать с прочими ингредиентами. Оставить тесто для овсяного печенья с орехами и сухофруктами на 15 минут, чтобы хлопья набухли.

    5. Мокрыми руками из липкой массы, которая получается в итоге, слепить печеньки среднего размера. Укладывать их на застеленный пергаментом противень и печь до готовности при 180 градусах.

    Овсяное печенье с орехами диетический вариант

    Сладкоежкам трудно ограничивать себя в сладостях, сидя на диете, и чтобы не сорваться в пропасть обжорства, распрощавшись с мечтами об идеальной фигуре, иногда можно побаловать себя несколькими овсяными печенюшками, приготовленными без масла и муки.

    Ингредиенты:

    · 200 г овсяных хлопьев;

    · 200 мл нежирного кефира или йогурта;

    · 60-90 г пчелиного меда;

    · 70 г свежего яблока;

    · 60 г любых орехов.

    · 5 г разрыхлителя;

    · корица или ваниль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Соединить хлопья с разрыхлителем и специями, затем залить все кисломолочным продуктом и оставить на полчаса для набухания овсянки.

    2. Очищенную от кожуры и семян мякоть яблока натереть на крупной терке, сок, который выделится в результате сцедить, чтобы тесто не получилось слишком редким.

    3. Орехи порубить ножом и немного обжарить на сухой сковороде. Это усилит их аромат в готовой выпечке.

    4. Соединить в одну массу яблоко, мед, орехи и набухшие хлопья. Из полученного теста скатать шарики, которые приплюснув переложить на лист для выпечки.

    5. Готовить диетическое овсяное печенье с орехами около 40 минут, ориентируясь на свою духовку, при 180 градусах.

    Чтобы испечь идеальное овсяное печенье с орехами следует воспользоваться советами опытных хозяек:

    1. Можно поиграть с пропорциями овсянки и муки в тесте, но испечь овсяное печенье со сливочным маслом без муки не получится. Массе не хватит клейковины, которая будет удерживать масло в выпечке, и оно просто растечется по противню.

    2. Овсяное печенье на маргарине получится более сухим, чем на масле из-за разницы в температурах плавления. В нем будет присутствовать маргариновое послевкусие.

    3. Заменив разрыхлитель в тесте содой, ее обязательно нужно погасить, чтобы выпечка была пышной, но без неприятного послевкусия.

    4. Чтобы печенье получилось пышным, и сахар полностью растворился в тесте, его следует взбивать с маслом без муки.

    5. У сформированных печенюшек будет идеальная форма, если тесто оставить на ночь в холодильнике.

    6. Важно не передержать печенье в духовке. Его вынимают, как только оно покроется румяной корочкой. Иначе выпечка превратится в твердые сухари.

    Полезные свойства овса известны всем. Чтобы быть таким же сильным, как Геркулес надо есть овсянку. Это просто кладезь витаминов и микроэлементов Незаменима она также в диетическом питании. Но каждый день одно и то же надоедает. Что же делать? Как разнообразить список блюд из столь полезного и ценного продукта? А если попробовать приготовить печенье из овсяных хлопьев? В покупном печенье овса содержится совсем немного, там больше пшеничной муки. В домашней выпечке количество ингредиентов известно. В первом рецепте хлопья будут практически целыми, а во втором очень похожи на муку. Первый рецепт содержит много сахара, зато во втором его можно класть гораздо меньше нормы. Что самое приятное: любой рецепт займёт для приготовления совсем чуть-чуть времени: около часа. А приправленная изюмом выпечка никого не оставит равнодушным.

    Порций: 8–10

    Время приготовления: 50 минут

    Одно из лучших блюд на каждый день, сочетающее в себе вкус, пользу и доступность в сборе ингредиентов! Отличные качества для каждого десерта!

    Набор продуктов

    • 150–200 грамм сливочного масла (маргарина);
    • 250–300 грамм овсяных хлопьев;
    • 1 стакан сахара (сахарной пудры):
    • 150–200 грамм муки пшеничной высшего сорта;
    • 1 крупное либо 2 мелких яйца;
    • 1 горсть орехов;
    • 1 горсть изюма;
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды);
    • 1 /4 чайной ложки соли;
    • 1 щепотка ванилина.

    Способ приготовления


    Отличное домашнее печенье для семейных посиделок и встреч гостей, ведь оно настолько нежное и вкусное, что просто тает во рту!

    Медовый полезный рецепт

    Этот рецепт дополнен не только изюмом, но и мёдом, поэтому это овсяное печенье с мёдом особенно полезно.

    Порций: 10–12

    Время приготовления: 60 минут

    Набор продуктов

    • 150-грамм сливочного масла;
    • 3 стакана овсяных хлопьев;
    • 2 яйца;
    • 1/3 стакана сахара (сахарной пудры);
    • 3 столовые ложки мёда;
    • 1–2 столовые ложки молока;
    • 1 горсть изюма;
    • 1 горсть грецких орехов;
    • 1 щепотка ванилина;

    Способ приготовления

    1. Изюм перебрать, хорошо промыть, залить горячей водой для набухания.
    2. 150 граммов сливочного масла растопить на водяной бане, всыпать 1/3 стакана сахара. Мешать пока сахар не раствориться.
    3. Вбить пару яиц, перемешать. Влить столовую ложку молока. Добавить туда же 3 столовые ложки мёда, ванилин и перемешать.
    4. Овсяные хлопья измельчить блендером или в кофемолке до состояния муки. Каждый грецкий орешек тщательно проверить: не должно быть ни гнили, ни плесени. Можно слегка просушить в духовке. Затем измельчить так же как можно меньше.
    5. Подготовить противень для запекания: смазать его маслом и постелить бумагу или фольгу.
    6. В сливочно-яичную смесь положить орехи, затем всё посыпать изюмом. Постоянно помешивая, добавлять постепенно овсяную муку. Она отличается от пшеничной, может очень сильно набухать. Если вдруг тесто получится круче, чем надо, то влить оставшуюся столовую ложку молока. Вымесить тесто.
    7. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
    8. Руками, смоченными водой формировать шарики, укладывать их на противень. Затем каждый слегка расплющить.
    9. Выпекать 20–25 минут при 180 градусов.

    Этот рецепт поражает своей лёгкостью и простой, а, кроме того, он восхищает ещё и вкусом, что делает его просто незаменимым.

    Печенье из овсяных хлопьев станет частым блюдом на каждом столе, ведь оно просто не может не понравиться!

    Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!