Как готовить фаршированный перец с рисом. Как приготовить болгарский перец фаршированный мясным фаршем и рисом? Фаршированный перец со сметанным соусом

Чем бы ни начинялся спелый мясистый перец, блюдо в результате получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Особенно хорошо он сочетается с мясным фаршем. Такое угощение станет достойным гостем даже на праздничном столе. А готовится фаршированный перец с мясом и рисом максимально просто.

Такой вариант рецепта можно назвать базовым. Он включает в себя следующие продукты: 6 сладких перчиков любого цвета, 230 г мясного фарша, луковицу, 70 г круглого риса, 2 большие ложки томат-пасты, соль, 320 г нежирной сметаны, гранулированный чеснок.

  1. Рис хорошенько промывается водой, соединяется с фаршем и нарезанным мелкими кубиками луком. Начинка солится по вкусу и присыпается сухим чесноком.
  2. С перцев срезается верхушка. Также нужно удалить сердцевину.
  3. Чайной ложкой внутрь овощей закладывается начинка.
  4. Сверху должно остаться немного места, так как крупа разварится в процессе приготовления.
  5. В кастрюле томат-паста со сметаной хорошо подогреваются. Масса солится.
  6. В соус выкладываются перцы. Если его оказалось немного, можно долить воды, чтобы овощи полностью погрузились в жидкость.

Гарнир к такому блюду не требуется.

В духовке лодочками

В этом рецепте для начинки берется куриное филе. Помимо мяса (850 г), будет использоваться: 130 г любого твердого сыра, луковичка, мясистый спелый томат, 6 болгарских перцев, 2 большие ложки сметаны, соль, щепотка итальянских трав.

  1. Помидоры очищаются от кожицы и вместе с луком нарезаются мелкими кубиками. Аналогичным образом измельчается и филе.
  2. К ингредиентам добавляется сметана, соль и приправы. После тщательного перемешивания начинка готова.
  3. Перцы моются, разрезаются на две половинки и избавляются от семечек. Хвостики нужно оставить нетронутыми.
  4. Овощи заполняются начинкой и выкладываются на застеленный промасленной фольгой противень.
  5. Готовится полчаса в горячей духовке.
  6. Примерно за 5 минут до готовности поверх начинки перцев высыпается сыр.
  7. Как только он расплавится, блюдо можно подавать к столу.

Отлично сочетается с такими перчиками соус на основе сметаны с чесноком и маринованными огурчиками.

Тушим в кастрюле в томатном соусе

Очень часто современные хозяйки тушат перчики с начинкой именно в томатном соусе. Удобно готовить их прямо в глубокой вместительной кастрюле. В рецепт войдут следующие продукты: 1,5 кг сладкого перца, 700 г фарша (свинина+говядина), соль, 2 небольшие репчатые луковицы, 0,5 кг томатов, 120 мл нежирной сметаны, 5 ст.л. томат-пасты, любые приправы.

  1. К фаршу добавляется измельченный любым образом лук. Масса солится и посыпается специями по вкусу.
  2. Рис отваривается до полуготовности и смешивается с фаршем.
  3. У перцев срезаются хвостики, удаляется внутренняя часть.
  4. Овощи фаршируются рисово-мясной начинкой.
  5. Перчики выкладываются в кастрюлю плотно друг к другу.
  6. Заготовки полностью заливаются подсоленной водой, смешанной со сметаной и томат-пастой.
  7. Тушится блюдо полчаса на небольшом огне.

Подавать можно с ассорти из маринованных овощей.

Как приготовить в мультиварке

Особенно быстро и просто обсуждаемое блюдо удастся приготовить, используя чудо-кастрюлю. Для него берется: 8 разноцветных болгарских перчиков, 120 г круглого риса, белая луковица, крупная морковка, большая ложка томатной пасты без добавок, соль, 520 г любого мясного фарша.

  1. Лук и морковка пассируются на любом жире в программе «Выпечка».
  2. Крупа отваривается до полуготовности и смешивается с фаршем.
  3. Обжарка и рисово-мясная смесь соединяются. Начинка солится.
  4. Внутрь перцев без «шляпки» и семян закладывается получившаяся масса.
  5. Овощи укладываются в чашу устройства.
  6. Блюдо готовится 45 минут в программе «Тушение».
  7. Далее процесс продолжается еще 15-20 минут в режиме «Жарка».

Подаются готовые перчики с домашним кетчупом.

Перец, фаршированный курицей и рисом

Таким угощением можно вкусно накормить всю семью, как на обед, так на ужин или завтрак. Гарнир к перчикам не потребуется. Из продуктов нужно подготовить: 2 кг перца, 5 луковиц и такое же количество томатов, 2 морковки, соль, 2,5 л воды, 1,3 кг куриного мяса, 220 г пропаренного белого риса, пару зубков чеснока.

  1. Куриное мясо вместе с чесноком измельчается до состояния фарша.
  2. Лук с морковкой измельчаются и обжариваются до золотистости.
  3. Крупа хорошо промывается.
  4. Томаты очищаются от шкурки и пюрируются при помощи блендера.
  5. Масса из помидоров отправляется на сковородку к овощам. Она солится и по вкусу сдабривается любыми специями.
  6. Содержимое сковороды нужно оставить на среднем огне на 12-15 минут, чтобы компоненты слегка уварились.
  7. Промытый рис смешивается с мясом и по вкусу солится.
  8. Этой смесью начиняются перцы без «шляпки» и семенной коробки.
  9. Овощи устанавливаются в кастрюлю, заливаются содержимым сковороды и водой. Они должны быть полностью погружены в жидкость.
  10. Под крышкой угощение томится не менее 50 минут.

Блюдо подается к столу горячим.

В сметанном соусе

Перчики, приготовленные по такому рецепту, можно долго хранить в морозилке. Замораживаются заготовки с начинкой. Тушить их сразу не нужно. Из продуктов берется: 8 очищенных перцев, полкило мясного фарша, помидор, луковица и морковка, щепотка сахара, 4 большие ложки томат-пасты, соль, 3 большие ложки белого круглого риса, 4-5 чесночных зубцов, пучок зелени, 1 ст. густой жирной сметаны, 2 ст. воды, ароматные травы.

  1. Перцы, очищенные от семян и плодоножки, хорошо промываются, подсушиваются, после чего слегка обжариваются на любом разогретом жире со всех сторон и оставляются остывать.
  2. Морковка, чеснок и лук измельчаются при помощи мелкой терки и обжариваются на неароматном масле до мягкости.
  3. Рис варится до полуготовности, после чего соединяется с фаршем.
  4. В начинку добавляется овощная поджарка, масса солится и щедро посыпается ароматными травами.
  5. Осталось ошпарить кипятком помидоры, избавить их от шкурки, натереть на терке с крупными ячейками и отправить к остальным ингредиентам.
  6. Получившейся массой фаршируются подготовленные перчики, которые выкладываются в казан плотно друг к другу.
  7. Соус для угощения готовится из воды, сметаны и томат-пасты. Смесью заливаются овощи с начинкой таким образом, чтобы они почти полностью покрылись жидкостью.
  8. Под закрытой крышкой блюдо будет томиться 40 минут.
  9. Примерно за 5 минут до готовности перцы посыпаются мелкорубленой зеленью.

Подается блюдо вместе с соусом, в котором оно тушилось.

С грибами

Сделать начинку для фаршированных перчиков еще более сытной позволят грибы. Лучше всего брать свежие шампиньоны (320 г), а, кроме того: по 130 г свежей капусты и морковки, 2 средние репчатые луковицы, 80 г белого риса, 10 небольших сладких перцев, 2 спелых томата, 3 большие ложки сметаны, пару лавровых листочков, соль, большую ложку пшеничной муки, 1 ст. томатного сока. Как приготовить фаршированный перец с грибами, рассказано далее.

  1. Рис варится в подсоленной воде 8-10 минут, после чего соединяется с фаршем.
  2. Помидоры без шкурки режутся миниатюрными кубиками, капуста мелко шинкуется, морковка натирается на терку, лук измельчается кубиками.
  3. Лук с тонкими слайсами грибов жарятся на одной сковороде, а остальные овощи томятся под крышкой на другой. Обе массы нужно посолить.
  4. В большой миске смешивается два вида обжарки, рис и фарш.
  5. Получившейся начинкой начиняются перчики.
  6. Заготовки укладываются в кастрюлю, заливаются подсоленной водой с томатным соком и тушатся под крышкой 25 минут.
  7. Осталось смешать муку со сметаной и долить водой до 1 стакана.
  8. Смесь выливается в кастрюлю. Туда же отправляется лаврушка. Готовится еще 15 минут.

Подается блюдо с густым несладким йогуртом.

Перец с говядиной и рисом по-турецки

Такой вариант фаршированных перчиков лучше всего подойдет для праздничного стола. Готовится блюдо из: 9 сладких перцев, 170 г говяжьего фарша, луковицы, соли, 1 ст. круглого риса, 1 томата, смеси перцев, 1,5 ст.л. салчи и такого же количества томат-пасты, 3 ст.л. оливкового масла.

  1. Лук измельчается и обжаривается на жире до золотистости.
  2. В массу добавляется промытый рис, фарш, 1 ст.л. салчи, натертый на терке томат, добавляется 100 мл воды.
  3. Масса солится, перчится и тушится пару минут.
  4. Начинка выкладывается в подготовленные перчики.
  5. Для соуса смешивается оставшаяся салча, масло, томат-паста. Также в него выливается 2 ст. волы, добавляется соль.
  6. Перцы укладываются в кастрюлю, заливаются соусом и тушатся под крышкой 45 минут.

Подается готовое блюдо с любым гарниром.

Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Система защиты плодовых и ягодных насаждений базируется на применении в основном пестицидов. Однако, если в защите семечковых садов пестициды можно применять в течение практически всего вегетационного период с учетом срока ожидания для каждого препарата, то в защите ягодных культур их можно использовать только до фазы начало цветения и после сбора урожая. В связи с этим встает вопрос какие препараты следует применять в этот период для подавления вредителей и патогенов.

Лето, наверное, самое подходящее время для приготовления вкусных блюд из свежих овощей. Если вы огородник-любитель, или даже профессионал, то овощи поспевают в парниках и на грядках, а если городской житель, то овощи в магазинах становятся дешевле и радуют огромным разнообразием. Когда душа просит побольше овощей, то и горячие блюда хочется делать из них. В такой момент перец фаршированный мясом и овощами по классическому рецепту станет настоящим кулинарным праздником для всей семьи.

Отправляйтесь в огород или на рынок, вернитесь с разноцветными спелыми перцами и давайте вместе приготовим наш вкусный обед. В моей семье перец фаршированный мясом любят практически все и предпочитают в большей степени тушеный вариант, когда овощи с начинкой долго готовятся в ароматном томатно-сметанном бульоне.

Но я решила познакомить вас с несколькими способами приготовления этого блюда. Ведь у каждого найдется в итоге свой любимый рецепт.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.

Для приготовления перцев понадобится:

  • смешанный мясной фарш (свинина и говядина) - 500-600 грамм,
  • сладкий болгарский перец - 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
  • рис - 0,5 стакана,
  • репчатый лук белый - 2 штуки,
  • морковь - 2 штуки,
  • томатная паста - 2 столовые ложки (или свежие помидоры - 3-4 штуки),
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.

Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.

2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.

3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.

Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.

4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.

5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.

6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.

7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.

8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.

Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.

9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.

Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.

Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.

Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.

Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.

А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Есть еще один вариант приготовления фаршированного перца, тоже вполне замечательный и отличается немного по вкусу тем, что перцы получаются не варено-тушеными, а запеченными. Они при этом достаточно сухие и без лишней жидкости в виде подливы. Их можно запечь даже под сырной корочкой, что сделает блюдо только вкусней.

Для приготовления понадобится:

  • мясной фарш (можно смешанный) - 500-600 грамм,
  • перец сладкий - 6-8 штук,
  • рис - 100 грамм,
  • лук - 1 штука,
  • сыр - 150 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте фарш. Хорошенько промойте и сварите рис до полуготовности.

2. Лук порежьте на мелкие кубики. Затем смешайте вместе Фарш, рис и лук. Посолите и поперчите смесь для начинки.

3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.

4. Наполните каждую половинку перцы фаршем. Хорошенько прижмите его и разровняйте. Фарш не будет слишком рассыпчатым, при таком способе готовки его отлично скрепит рис.

5. Поставьте перец в духовку и запекайте их примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов. В это время натрите сыр на терке. Чтобы посыпать перец фаршированный мясом и рисом подойдет любой твердый сыр на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и образовывал аппетитную румяную корочку.

6. Через двадцать минут достаньте перец из духовки и посыпьте его тертым сыром. Дайте запечься сыру и блюдо готово.

Конец лета, начало осени самый сезон созревания перцев, а самое популярное блюдо — это фаршированные перцы с мясом и рисом, рецепты которого я хочу вам представить.

Блюдо из румынской, молдавской, болгарской, азербайджанской кухни очень пришлось по вкусу и нам.

Очищенный от семян перец фаршируют, как правило, говяжьим, а в азербайджанской кухне бараньим фаршем, тушат в кастрюле вертикально в воде.

Но со временем традиционный рецепт претерпел некоторые изменения и в качестве используются самые разнообразные начинки, варятся перцы не только в воде, а в различных соусах.

Итак, сегодня рассказ о том, как приготовить фаршированный перец

Перец, фаршированный мясом и рисом по-домашнему

Ингредиенты:

  • Перец сладкий
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб
  • Фарш мясной — 1 кг
  • Рис — 70-100 грамм
  • Кетчуп или томат-паста — 100 грамм
  • Сметана (по желанию) — 100 грамм
  • Соль — чайн. лож.
  • Перец — чайн. лож.
  • Сахар — чайн. лож.
  • Куркума — 0,5 чайн. лож.
  • Тмин — 0,5 чайн. лож.
  • Лавровый лист

Приготовление:

Перец моем, отрезаем верх с плодоножкой, очищаем от семян, они получаются в виде стаканчиков

Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы сверху

Заливаем кипящей водой, оставляем на 10 минут и аккуратно снимаем кожицу

2 луковицы нарезаем очень мелкими кубиками, остальные 2 луковицы нарезаем крупными кубиками

Измельченный лук перчим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета

2 моркови натираем на мелкой терки, 1 морковь натираем на крупной терке

В мелко натертую морковь через пресс выдавливаем чеснок, смешиваем

Морковь с чесноком добавляем к луку, обжариваем до золотистого цвета

В фарш добавляем предварительно промытый рис и обжаренные морковь с луком

Солим по вкусу, тщательно перемешиваем

Крупно нарезанный лук высыпаем в сковороду с высокими бортами, обжариваем до золотистого цвета

Помидоры измельчаем блендером, добавляем кетчуп

Засыпаем соль, сахар, специи и измельченный лавровый лист, все перемешиваем

В обжаренный лук добавляем крупно натертую морковь, обжариваем до золотистого цвета

Перцовые заготовки наполняем ложкой, плотно начинкой

В лук с морковью выливаем томатный соус, перемешиваем и на маленьком огне томим 5 минут

Добавляем воды столько, чтобы хватило наполнить кастрюлю с перцами и варим, помешивая 10 минут

Заливаем перцы томатным соусом, если соус полностью не закрыл перцы можно добавить горячей воды

Накрываем крышкой, тушим на среднем огне 25-30 минут

Подают это блюдо со сметаной и мелко рубленной зеленью

Фаршированные перцы лодочками в духовке

Ингредиенты:

  • 400 гр. говяжьего фарша
  • 5 столовых ложек риса
  • 6 болгарских перцев
  • Половина луковицы
  • 200 гр. сыра

Приготовление:

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

В фарш добавляем рис. Солим, перчим по вкусу.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Все тщательно перемешиваем.

Перец разрезаем пополам, удаляем семена

Фаршем наполняем половинки

Выкладываем на смазанный маслом противень

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Вынимаем противень, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим еще на 5 минут

Перец с говяжьим фаршем и рисом по-турецки

Ингредиенты:

  • 18 зеленых перцев
  • 2 стакана риса
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 перетертый помидор
  • 1 чайная ложка салчи (паста из перцев)
  • Петрушка
  • Укроп
  • Черный перец молотый
  • Красный перец по желанию
  • Соль по вкусу
  • 100 мл воды
  • 3 столовые ложки растительного масла

Для соуса:

  • 600 мл воды
  • 1 столовая ложка салчи
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 столовые ложки оливкового масла или растительного без запаха
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

Лук нарезаем на мелкие кубики

На разогретую сковороду выливаем масло и добавляем лук

Выкладываем фарш, обжариваем до готовности

Добавляем салчу, перемешиваем

Выливаем перетертый помидор

Выкладываем хорошо промытый рис, перемешиваем и вливаем воду

Добавляем по вкусу мелко порубленную зелень

Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем

Перцы моем, срезаем верхушку с плодоножкой и очищаем от семян

Наполняем их начинкой, накрываем верхушкой с плодоножкой и выставляем стоя в кастрюлю

Для соуса в посуду выкладываем салчу, томатную пасту

Вливаем оливковое масло, солим

Помешивая вливаем воду

Заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на огонь

Тушим на среднем огне 40 минут

Половинки болгарского перца с фаршем из свинины, печенки и колбасы

Потребуются:

  • 8 болгарских перцев
  • 3 помидора
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 веточки зелени петрушки
  • 2 веточки зелени укропа
  • 300 гр. филе свинины
  • 150 гр. колбасы варено-копченой ветчинной
  • 150 гр. свиной печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. риса
  • 30 гр. сливочного масла
  • Щепотка майорана
  • 1 яйцо
  • Перец

Приготовление:

  1. Рис хорошо промыть, отварить 15 минут
  2. Слить в сито, промыть в холодной воде
  3. Филе, колбасу, печень пропустить через мясорубку
  4. Лук нарезать мелкими кубиками
  5. Чеснок мелко нарезать
  6. Обжарить лук и чеснок в разогретой с маслом сковороде
  7. Добавить фарш и обжарить 10 минут помешивая
  8. Посолить, поперчить по вкусу, добавить майоран, жарить еще 5 минут помешивая
  9. Снять с огня, добавить рис, перемешать
  10. Яйцо взбить, добавить в начинку, перемешать
  11. Перец разрезать пополам, удалить семена
  12. В каждую половинку выложить начинку, разложить на противень
  13. Сверху на перцы с начинкой выложить порезанные тонкими кружками помидоры
  14. Посыпать тертым сыром
  15. В противень налить воды на 1 см
  16. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
  17. Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью

Перец, фаршированный курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Крупный сладкий перец — 3 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Куриное филе — 1 шт
  • Сыр — 100 грамм
  • Сметана — 2 стол. лож.
  • Лук зелёный, укроп
  • Соль, перец
  • Итальянские травы

Приготовление:

Филе нарезаем на мелкие кубики

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем

Помидоры надрезаем накрест и заливаем на 1 минуту кипятком

Снимаем с помидор кожицу, нарезаем на мелкие кубики

Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян

Мелко рубим лук и укроп

В филе добавляем помидоры, зелень и сметану, тщательно перемешиваем

Наполняем начинкой каждую половинку

Выкладываем на форму, смазанную маслом

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим опять в духовку на 10 минут

Перед подачей на стол можно посыпать измельченной зеленью

Перец, фаршированный мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Перец болгарский
  • Мякоть свинины
  • Грибы шампиньоны
  • Сыр твёрдый
  • Майонез
  • Перец, соль
  • Растительное масло
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на мелкие кубики
  2. Обжарить до золотистого цвета, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут
  3. Мелкими кубиками нарезать лук
  4. Грибы нарезать мелкими кубиками
  5. Сыр натереть на мелкой терке
  6. Перец разрезать на пополам, удалить плодоножку и семена
  7. В мясо добавить лук и грибы
  8. Посолить, поперчить по вкусу
  9. Мелко нарезать зубчик чеснока
  10. Посолить по вкусу половинки перцев
  11. Дно половинок посыпать сыром
  12. В начинку добавить 2 столовые ложки майонеза
  13. Добавить чеснок, сыр, перемешать
  14. В перец выложить готовую начинку, сверху посыпать сыром
  15. Разложить на противень, проложенный фольгой
  16. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут

Долма без фарша

Ингредиенты:

  • Рис — стакан (200 грамм)
  • Перец сладкий — 10 шт
  • Помидор
  • Томатная паста 1 стол. лож
  • Лук — 2 шт
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками
  2. В разогретую сковороду налить масла, выложить лук
  3. Через 2 минуты выложить натертый на мелкой терке помидор
  4. Добавить хорошо промытый рис, постоянно мешать
  5. Через 1 минуту добавить мяты, соли, сахара по вкусу, перемешать и тушить 10 минут
  6. Перец вымыть, удалить верхушку с плодоножкой, очистить от семян
  7. В рис добавить мелко нарезанную зелень по вкусу, тщательно перемешать
  8. Наполнить перцы начинкой, не до краев, рис еще разварится
  9. От помидора отрезать кусочек по размеру отверстия перца и закрыть его как крышечкой
  10. Перцы выставить в кастрюлю и залить чуть меньше чем на половину водой
  11. Добавить 3 столовые ложки оливкового или растительного масла и поставить на огонь
  12. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне с момента закипания 20 минут

Видео — вкусные фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы готовятся как отдельное блюдо, если в начинку добавлены любые крупы. Или подаются с гарниром, если начинка овощная или грибная. Можно подавать к столу со сметаной, майонезом, йогуртом или просто посыпать вашей любимой зеленью.

Надеюсь, что представленные рецепты помогут разнообразить ваше домашнее меню.

Входящие в это блюдо продукты по способу приготовления, напоминают многим, популярные голубцы, но готовятся намного проще и быстрее. Ведь в данном случае для подготовки самого главного ингредиента - сладкого перца, уходит всего пару минут, так как необходимо всего лишь то избавить его от семян и немного обжарить.

Начиняются эти самые перцы разнообразной начинкой. Но в нашем случае будет классический вариант - с фаршем, овощами и рисовой крупой. Дополнять все это можно сметанным соусом и получить при этом ароматное и очень вкусное блюдо, как

Итак, давайте же в сегодняшней статье разберем рецепты фаршированных перцев с фаршем и рисом, которые будем готовить: в кастрюле, в духовке и в мультиварке. А результат у них должен получиться, просто изумительный. Плюс ко всему хочу вам порекомендовать рецепты , просто пальчики оближешь!


Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 10 шт
  • фарш домашний — 600 гр
  • морковь крупная — 1 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • рис — 1 стакан
  • томатная паста — 3 ст. л
  • масло растительное
  • лавровый лист — 3 шт
  • черный перец горошком — 5-7 шт
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи, затем у перцев по кругу отрезаем плодоножки и удаляем семена.



Рис отвариваем до полуготовности, перекладываем в дуршлаг, промываем в холодной воде и оставляем до полного стекания воды.

Фарш кладем в глубокую миску, туда же добавляем овощную обжарку, отваренный до полуготовности рис, по вкусу солим, перчим и хорошенечко перемешиваем и наполняем им подготовленные перцы.


Теперь в подходящую кастрюлю вливаем немного растительного масла, добавляем лавровый лис, перец горошком, выкладываем фаршированные перцы и наливаем воды так, чтобы она чуть-чуть скрыла макушки нашего блюда.


Ставим кастрюлю на огонь и после того как содержимое закипит, убавляем огонь до слабого, добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и продолжаем тушить 30-40 минут, до готовности.


Затем, подаем это блюдо с любимым гарниром. Лично я люблю подавать его с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке


Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 8 шт
  • фарш мясной — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 1/2 стакана
  • томатная паста — 2 ст. л
  • сахар — 2 ст. л
  • растительное масло
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Способ приготовления:

Одну луковицу чистим, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в фарш.

Рис отвариваем до полуготовности, перекладываем в фарш всыпаем соль, перец и все перемешиваем.


Морковь и луковицу мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости, затем добавляем две столовые ложки томатной пасты и перемешиваем.


Теперь в чашу от мультиварки выкладываем фаршированные перцы, овощную обжарку, вливаем пол стакана воды, кладем лавровый лист и включаем режим «Тушение» на 45 минут.


После звукового сигнала, открываем крышку, накладываем готовое блюдо и подаем к столу.

Вкусные фаршированные перцы в духовке


Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 350 гр
  • рис — 5 ст. л
  • перец болгарский — 6 шт
  • репчатый лук — 1/2 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Рис отвариваем до полуготовности, лук очищаем, мелко шинкуем и перекладываем оба ингредиента в фарш. Затем солим, перчим по вкусу и хорошенечко перемешиваем.


Перцы в этом рецепте разрезаем вдоль лодочками, удаляем семена, наполняем их фаршем и укладываем в противень.


Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пол часа, при этом не забываем периодически проверять, так как духовая печь у каждого запекает по разному. Минут за 5-10 до готовности посыпаем наше блюдо натертым на средней терке сыром и доводим их до готовности.

Замороженные фаршированные перцы с рисом и фаршем на зиму


Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг
  • фарш говяжий — 700 гр
  • рис — 5 ст. л
  • зелень (петрушки, лука и укропа)
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем перцы, отрезаем верхушку с хвостиком и удаляем семена.

Далее займемся рисом, отвариваем его до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем и даем сбежать воде. Затем перекладываем его в фарш, туда же добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Теперь начиняем получившимся фаршем, подготовленные перцы, складываем в полиэтиленовый пакет и убираем их в морозильную камеру.

Единственное- не нужно завязывать этот самый пакет, так как в нем будет скапливаться конденсат.

Вот такой, совсем не сложный рецепт, очень вкусных домашних полуфабрикатов на зиму, который можно в любой момент достать и приготовить, как на обед, так и на ужин и угостить им своих родных и друзей.

Классический рецепт фаршированных перцев в сметане (видео)

Приятного аппетита!!!