Как испечь домашнее печенье на маргарине. Рецепт: печенье на маргарине

Печенье из маргарина имеет множество рецептов. Но всех их объединяет одно: выпечка всегда получается вкусной и сытной. Наверняка, каждый помнит свое детство и аромат печенья, которое готовила мама или бабушка. В наше время все привыкли к готовым магазинным продуктам, забывая, что домашняя еда намного вкуснее и полезнее. Песочное тесто легко приготовить дома.

Включайся в дискуссию

Готовим тесто для песочного печенья из маргарина

Основным компонентом песочного теста является маргарин или сливочное масло. Самый простой рецепт предусматривает добавление сахара, муки и соды. Более сложные варианты предполагают включение в состав рецепта сметаны, яиц и других продуктов.

По консистенции песочное тесто получается, как сдобное. Главное правило - оно не должно липнуть к рукам. Рекомендуется положить его в холодильник как минимум на полчаса перед выпечкой.

На заметку! Испечь домашнее песочное печенье на маргарине можно традиционным способом - в духовке. Однако существуют рецепты приготовления в микроволновке.

Варианты рецептов печенья из маргарина с мукой

Данный рецепт предполагает быстрое приготовление песочного печенья без яйца. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • половина стакана сахара;
  • половина чайной ложки соды.

Процесс приготовления прост:

  • Жирный продукт натирается на терке или мелко измельчается ножом.
  • К нему добавляются сахар и мука.
  • Затем добавляется сода, погашенная уксусом.
  • Замешивается тесто до однородной массы и помещается в холодильник на полчаса.
  • По истечении этого времени оно раскатывается пластами, а потом из них выдавливается печенье. Для этого можно использовать обыкновенный стакан или специальные формы.
  • Полученные изделия помещаются на противень и запекаются при 180 градусах.
  • Еще один вариант выпечки − на яйцах. Он также предполагает использование сметаны:

  • Маргарин (125 г) комнатной температуры перемешивается со сметаной (150 мл), добавляется разрыхлитель (1 чайная ложка).
  • Постоянно помешивая, добавляется мука (2 стакана).3
  • Тесто отправляется в холодильник на 15 минут, потом раскатывается и выдавливается формочками.
    На заметку! В данном случае важно правильно рассчитать толщину. Тонкое изделие в результате будет похоже на крекер, а толстое окажется мягким. Считается, что идеальная толщина составляет 5 мм.
  • Печенье выпекается при 180 градусах, а затем в горячем виде присыпается сахаром, кунжутом или кокосовой стружкой.
  • Видео: рецепт приготовления печенья от Ольги Матвей

    Печенье из маргарина через мясорубку

    Для приготовления следует запастись:

    • яйцами - 3 шт.;
    • маргарином - 250 г;
    • сахаром - 1 стакан;
    • мукой - 3 стакана;
    • содой - ½ ч. л.

    Выполняются такие действия:

  • Главный ингредиент размягчается и перетирается с сахаром.
  • Добавляются яйца, все перемешивается до однородной консистенции.
  • Насыпается мука и сода, погашенная уксусом.
  • Замешивается тесто, затем помещается в холодильник на 1 час, потом перекручивается через мясорубку, убрав нож.
  • С полученными змейками можно делать все, что угодно (плести косички, скучивать в жгуты и прочее). Затем они выкладываются на противень и запекаются при 190 градусах.
  • Для этого домашнего печенья допускается приготовление на сливочном масле.

    Вариант печенья из маргарина «Крошка»

    Чтобы сделать вкусное печенье под названием «Крошка», необходимо:

  • Яйца (2 шт.) взбиваются с сахаром (половина стакана).
  • Жир (175 г), натертый на терке, смешивается с мукой (2,5 стакана), добавляется яичная масса.
  • Добавляется сода (1 ч. л).
  • Полученная масса отправляется на час в холодильник. После этого ее следует разделить на 2 части. Одна раскатывается в пласт и выкладывается на противень. Затем тесто смазывается густым вареньем. Вторая часть натирается на терке и присыпается сверху.
  • Процесс выпекания происходит при 200 градусах.
  • Когда изделие остынет, его нужно присыпать сахарной пудрой, а затем порезать на произвольные кусочки.
  • На заметку! Желательно выбрать густое варенье без сиропа, поскольку он может растечься и пригореть. В результате вкусовые качества и внешний вид будут испорчены.

    Видео: легкий рецепт выпечки песочного печенья

    Фото готового печенья из маргарина

    Большое количество рецептов позволяет делать самую разнообразную выпечку. Готовые изделия можно смазывать джемом или подавать в чистом виде.

    Если тесто несладкое, можно присыпать печенье сахарной пудрой.

    Еще один вариант - смазать сгущенкой, как на фото.

    Что касается формы, допускается использование любого удобного варианта. Некоторые хозяйки предпочитают делать обычные подушечки руками, другие применяют специальные формочки.

    Выпечка востребована всегда, особенно, если сделана в домашних условиях. Во-первых, она вкуснее. Во-вторых, можно быть уверенным, что использовались только натуральные продукты. Как известно, магазинные товары не отличаются качеством. Зачастую для их приготовления используются красители и различные вредные компоненты. Перечень ингредиентов для теста достаточно широк: можно делать его на сметане, молоке или вовсе без них. Конечно, подобные изделия способны испортить фигуру. Для тех, кто не боится поправиться, остаются одни преимущества − печенье из маргарина выпекается быстро и не доставляет проблем в процессе приготовления.

    Песочное печенье – это известное всем лакомство, которое любят взрослые и дети. Данное печенье является находкой, как для обычного чаепития, так и для праздничного стола. Десерт имеет приятную текстуру, при надкусывании нежно крошится (отсюда и название «песочное») и тает во рту.

    Часто современные хозяйки из-за плотного графика, быстрого ритма жизни, покупают печенье в магазине. И так же часто разочаровываются, ведь магазинное печенье не всегда соответствует нашим ожиданиям и требованиям.

    Приготовить домашнее песочное печенье на маргарине не так сложно и затратно по времени и продуктам, как кажется на первый взгляд. Готовится тесто быстро, рецепт приготовления под силу каждому новичку.

    Песочное тесто также широко используется в приготовлении не только сладких, но и соленых блюд, например, тарталеток и пирогов.

    Для песочного теста на маргарине понадобится:

    • мука – 2 стакана;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • сливочный или молочный маргарин – 125 г (маленькая пачка);
    • яичные желтки – 2 шт.;
    • ванильный сахар (или ванилин) – 6 г;
    • сода – на кончике ножа.

    Время приготовления (без «отдыха» теста) – 30-40 минут.

    Калорийность на 100 г – 375 ккал.

    В миску кладем желтки, к ним высыпаем сахар, перемешиваем желтки с сахаром миксером или вилкой, желательно, чтобы сахар растворился, доводить массу до пышной пены необязательно.

    На столе или досточке рубим ножом на мелкие кусочки маргарин. Добавляем к маргарину желтки с сахаром, стакан муки, тщательно перемешиваем. Далее добавляем второй стакан муки, соду, ванильный сахар или ванилин, вымешиваем тесто.

    Оно должно хорошо лепиться. Готовое тесто не липнет к рукам и требует отдыха. Для этого нужно завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 40-60 минут.

    Отдохнувшее тесто раскатываем скалкой шириной 4-5 мм. Вырезаем формами пласты. Полученные фигурки выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 С° около 12-15 минут.

    Формы для вырезания теста могут быть различными (например: животные, фигуры, растения), но если таковые отсутствуют, можно воспользоваться обычной рюмкой или стаканом.

    Остывшее песочное печенье можно присыпать сахарной пудрой или какао, подавать к чаю, кофе, ну а дети любят десерт с молоком.


    Песочное печенье «Минутка» с джемом

    Гости уже на пороге, а возиться с выпечкой нет времени? Данный рецепт поможет побаловать гостей и родных потрясающим домашним печеньем на маргарине с джемом, которое не займет много времени и средств!

    Ингредиенты:

    • мука – 450-500 г;
    • сливочный или молочный маргарин – 250 г;
    • сметана – 250 г;
    • джем – 300-400 г;
    • ванильный сахар или ванилин – 6 г;
    • сахарная пудра (для подачи).

    Время приготовления (без «отдыха» теста) – 40-50 минут.

    Калорийность на 100 г – 470 ккал.

    В глубокую посуду выложить маргарин и сметану, взбить их миксером до однородного состояния.

    Затем небольшими порциями засыпаем муку и ванильный сахар. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку, ставим в холодильник на 50-60 минут.

    На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто шириной 5-6 мм. Режем его на квадраты.

    По центру каждого квадрата кладем одну чайную ложку джема, сворачиваем тесто трубочкой (или соединяем противоположные углы квадратов конвертиком) выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Так проделываем со всеми квадратиками. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 С° около 15 – 20 минут.

    Готовое остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. Печенье получается не приторным и пикантным, за счет несладкого теста и фруктового джема.

    Можно использовать джемы, повидло, варенье, ягоды.

    • начинка для печенья не должна быть жидкой, растекаться;
    • маргарин и сметана для теста должны быть комнатной температуры.

    Песочное печенье «Курабье»

    Десерт с необычным названием пришел к нам из Восточных стран. «Курабье» с арабского означает «сладость». Однажды это печенье приготовил султан, не имея под рукой каких-либо особенных продуктов. Данный десерт понравился султану и быстро распространился в округе, а со временем дошел и до нас.

    Ингредиенты:

    • мука – 350 г;
    • маргарин – 200 г;
    • яичный белок – 1 шт (если яйцо маленькое, то 2 шт);
    • сахарная пудра – 80 г;
    • джем – 3 ст.л.;
    • ванильный сахар – 6 г.

    Время приготовления – 30 минут.

    Калорийность на 100 г – 515 ккал.

    Домашнее песочное печенье на маргарине «Курабье» готовится довольно просто. Необходимо смешать маргарин и сахарную пудру миксером до однородной консистенции, добавить белок, тщательно перемешать. К полученной массе постепенно ввести муку и ванильный сахар. Замесить тесто. Оно не должно быть слишком твердым.

    Полученное тесто отправить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». На противень, застеленный пергаментом, сформировать печенья. По центру каждого «курабье» выложить ложечку джема.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 С° около 10 минут.

    • не стоит долго месить тесто, ведь оно должно плавно выдавливаться из кондитерского мешка;
    • маргарин должен быть мягким, комнатной температуры.

    Данный десерт позволит прочувствовать тонкость Востока за чашечкой ароматного кофе или чая!

    Такое печенье можно смело давать детям, которые его просто обожают! А как приятно хозяйке наблюдать за счастливыми улыбками родных, которые лакомятся приготовленным десертом!

    И еще один простой рецепт песочного печенья - в следующем видео.

    Домашнее песочное печенье – это всеми любимое вкусное лакомство, приготовленное из песочного теста. Однако, чтобы такого рода выпечка получилась очень вкусной и тающей во рту, необходимо знать как правильно приготовить песочное печенье по домашнему рецепту на маргарине. Здесь есть свои хитрости, но в целом, ничего сложного.

    Многие любители домашней выпечки отдают предпочтение песочному тесту, не только потому, что выпечка получается вкусной, но и ещё потому, что стоимость этого лакомства не высока. Такой десерт не требует больших финансовых затрат и его может позволить себе каждый.

    В этой статье мы рассмотрим несколько способов приготовления домашнего песочного печенья, в состав которых входят различные ингредиенты, но каждый из них получается по своему вкусным, нежным и рассыпчатым.

    Готовится такой десерт не долго, по времени не более одного часа, а продукты для домашнего песочного печенья нужны самые простые: мука, яйца, сахар, маргарин, сода и дальше всё зависит от вида вашего лакомства, например, можно использовать сметану, творог, кефир, варенье, орехи, сухофрукты и т.д. В результате вы получите вкусную домашнюю выпечку к чаю, потратив совсем немного времени.

    Для приготовления мягкого и нежного рассыпчатого печенья по домашнему рецепту вам понадобятся следующие продукты:

    Ингредиенты

    • Маргарин – 150 грамм;
    • Сахар – 150 грамм;
    • Мука – 350 грамм;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Сода – 1 чайная ложка.

    Такое количество продуктов рассчитано на 600 грамм песочного печенья. Если вы готовите такое домашнее лакомство на большую семью, вам нужно увеличить порции вдвое. Не забывайте о том, что песочное печенье съедается быстро, как орешки!

    Приготовление

    1. Для начала вам нужно растопить маргарин. Можно его нарезать кубиками, чтобы процесс шел быстрее. Растопить маргарин следует либо с помощью водяной бани, либо в микроволновой печи. Предварительно не убирайте маргарин в холодильник, чтобы он растопился быстрее.
    2. После получения однородной консистенции маргарина, добавьте в чашу весь сахар, затем хорошо смешайте продукты. Перемешать можно с помощью венчика или просто вилкой.
    3. Добавьте к массе яйцо и снова хорошо всё перемешайте.
    4. Теперь нужно ввести муку. Желательно муку просеивать, чтобы песочное печенье получилось еще более нежным и мягким. При просеивании муки вкусовые качества блюда улучшаются. Для просеивания используйте ситечко. Постепенно, по мере добавления муки в чашу, перемешивайте массу, пока не добавите всю необходимую порцию.
    5. Теперь нужно добавить соду, но прежде загасить её уксусом или лимонной кислотой. Это необходимо, чтобы в выпечке не чувствовался вкус и запах соды. На чайную ложку с содой капните пару капель уксуса или лимонной кислоты, сода сразу начнёт шипеть и пениться.
    6. Теперь её можно добавить поверх муки. Тщательно всё перемешайте, вымесите тесто и скатайте его в шар. Поставьте тесто в холодильник на 15-20 минут. По истечению времени холодное песочное тесто можно раскатывать. Чтобы оно не прилипало к столешнице, её можно слегка присыпать мукой. Толщина теста не должна быть более одного сантиметра.
    7. Подготовьте формочки. Можно использовать формочки различных фигурок: звёздочки, сердечки, цветочки и т.д. Нет разницы в том, из какого материала сделаны формочки, главное, чтобы они были достаточно острыми для того, чтобы легко отделить фигурку от основного пласта.
    8. Остатки песочного теста после отделения фигурок, можно слепить, снова раскатать и приложить формочку. Таким образом, вы получите еще несколько песочных печений. Приготовьте противень, выложите на него лист бумаги для выпечки или просто присыпьте мукой.
    9. Выкладывайте песочное печенье, оставляя между ними не менее одного сантиметра. Отправьте противень с песочным печеньем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Если вы хотите немного подрумянить печенье, можете подержать его еще 5-10 минут. Главное следите за ним, долгое пребывание в духовке повлияет на мягкость песочного печенья.

    Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине через мясорубку

    Это песочное печенье по домашнему рецепту готовится с использованием мясорубки. С помощью мясорубки можно также добиться необходимой рассыпчатости в домашнем рецепте песочного печенья. При этом можно также создать красивую форму, например, скрутить полоску и слепить концы, чтобы получился красивый круг, а сама печенька будет выглядеть как цветочек. Или придать любую другую форму, которую вы захотите, всё зависит о вашей фантазии. Можно также использовать формочки.

    Ингредиенты

    • Маргарин – 200 гр;
    • Сахар – 200 гр;
    • Мука – 600 гр;
    • Яйцо – 2 шт;
    • Ванилин – 1 гр (по желанию).

    Приготовление

    1. Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи. Немного остудите массу с маргарином.
    2. Добавьте в чашу с маргарином весь сахар, ванилин (по желанию) и разрыхлитель. Всё перемешайте.
    3. Добавьте яйца и снова хорошо перемешайте.
    4. Теперь можно вводить в массу муку. Муку желательно просеять.
    5. Тесто вымесите, скатайте в колбаску, заверните в пищевую плёнку и уберите на 15-20 минут в холодильник.
    6. Заранее подключите духовку, чтобы она была прогрета до 200 градусов.
    7. Охлажденное песочное тесто разрежьте так, чтобы было удобно подавать в мясорубку. При установке мясорубки, не используйте нож, так как в нём нет необходимости. Добавляйте песочное тесто и прокручивайте мясорубку.
    8. Из подготовленного теста сформируйте фигурки, кружочки, цветочки и т.д. и положите на противень, присыпанный мукой или покрытый пергаментной бумагой. Можно также использовать формочки.
    9. Отправьте в духовку на 15-20 минут. Домашнее песочное печеньице с использованием мясорубки по рецепту готово!

    Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине с вареньем

    Для того, чтобы разнообразить песочное печенье и придать ему особый вкус, можно добавить ягодное варенье. Рецепт приготовления песочного печенья с вареньем по домашнему рецепту не сильно отличается от предыдущих, такой же быстрый и простой.

    Ингредиенты

    • Маргарин – 300 гр;
    • Сахар – 200 гр;
    • Мука – 600 гр;
    • Яйцо – 2 шт;
    • Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
    • Растительное масло – 1 столовая ложка;
    • Варенье (или ягоды) – 200 гр.

    Приготовление

    1. Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи и немного остудите.
    2. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
    3. Добавьте в чашу с растопленным маргарином сахар, яйца, разрыхлитель и перемешайте.
    4. Просейте муку и добавьте в чашу, постепенно перемешивая, пока не введете всю муку.
    5. Замесите тесто и разделите на две части, одна часть побольше будет использована в качестве основы. Вторую небольшую часть теста нужно положить в морозильник, пока вы подготавливаете песочное печенье.
    6. Раскатайте песочное тесто толщиной около 8 миллиметров, заранее присыпав столешницу мукой, чтобы тесто не прилипало.
    7. Подготовьте противень, присыпьте его мукой или используйте пергаментную бумагу. Выложите первый пласт на противень. С первого слоя теста вытяните небольшие бортики.
    8. Добавьте варенье или повидло. Желательно, чтобы варенье было без косточек и достаточно густое. Вместо варенья можно использовать разные ягоды, однако помните о том, что ягоды могут дать сок, поэтому необходимо будет присыпать тесто двумя столовыми ложками крахмала. Также ягоды нужно будет присыпать сверху сахаром, чтобы песочное печенье не было кислым. Количество сахара зависит от того, насколько кислые ягоды. Например, на 200 грамм смородины достаточно 100 грамм сахара.
    9. Равномерно распределите варенье или ягоды по тесту.
    10. Достаньте из морозильника вторую часть песочного теста, натрите её на терке и присыпьте поверх варенья.
    11. Отправьте печенье с вареньем в духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 180 градусов.
    12. После приготовления нарежьте печенье с вареньем. Ваше домашнее песочное печенье с вареньем готово!

    Рецепт приготовления домашнего печенья на маргарине и сметане

    Данный способ приготовления песочного печенья на сметане по домашнему рецепту не требует добавления яиц и занимает немного больше времени, чем предыдущие рецепты. Однако это очень необычный и вкусный рецепт, его обязательно следует попробовать!

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука – 400 гр (высший сорт);
    • Ржаная мука – 2 столовые ложки;
    • Маргарин – 100 гр;
    • Сахар – 6 столовых ложек;
    • Сметана – 50 гр;
    • Мёд – 1 чайная ложка;
    • Корица – 1 чайная ложка;
    • Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
    • Соль;
    • Кипящая вода – 100 мл.

    Приготовление

    1. Растопите в сотейнике сахар до образования карамели.
    2. Затем влейте кипящую воду и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте щепотку соли, мёд, сметану и маргарин. Всё хорошо перемешайте. Убавьте огонь до минимума.
    4. Просейте и добавьте ржаную муку, затем корицу, после чего можно снять сотейник с газа. Немного остудите массу.
    5. Просейте и добавьте к основной массе пшеничную муку, затем разрыхлитель и вымесите тесто, после чего его нужно поставить в холодильник на один час.
    6. Охлажденное песочное тесто нужно разделить на небольшие кусочки и придать форму, можно скатать в шарики и сплющить в ладошках. Можно также использовать формочки.
    7. Приготовить противень, присыпать мукой или положить пергаментную бумагу и выложить песочное печенье.
    8. Оправить в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 200 градусов. Песочное печенье по домашнему рецепту на маргарине и сметане готово!

    Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине с творогом

    Если добавить в песочное печенье творог, то получится очень нежный и вкусный домашний десерт. Такое печенье с творогом не просто вкусное, но и очень красиво выглядит. Этот творожный десерт сможет стать украшением любого стола. Такое домашнее лакомство оценят даже самые маленькие любители сладкого.

    Ингредиенты

    • Маргарин – 200 гр;
    • Сахар – 200 гр;
    • Мука – 400 гр;
    • Яйцо – 2 шт;
    • Ванилин (по желанию);
    • Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
    • Творог жирный– 200 гр;
    • Соль.

    Приготовление

    1. Необходимо избавиться от комочков в твороге. Для этого пропускаем творог через ситечко и разминаем вилкой. Для этого рецепта важно использовать жирный творог, желательно домашний или заменить творожной массой.
    2. Далее нужно просеять муку.
    3. Растопить маргарин на водяной бане или в микроволновой печи и остудить.
    4. Взбить яйца и сахар, пока не образуется белая пена, затем в эту массу добавить растопленный маргарин. При этом массу нужно продолжать взбивать.
    5. Добавить к полученной массе муку, творог, разрыхлитель, ванилин (по желанию), щепотку соли. Равномерно всё перемешать.
    6. Отправить в холодильник на 30 минут, после чего охлажденное песочное тесто раскатывают толщиной около 3 мм. Вырезать с помощью формочек из пласта фигурки.
    7. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
    8. Подготовить противень, присыпать мукой или положить пергаментную бумагу. Выложить песочное печенье из творога и отправить в духовку на 45 минут. Ваше домашнее песочное печенье с творогом готово! Домашнюю выпечку можно украсить сухофруктами, орешками или присыпать сахарной пудрой.

    Простой и быстрый рецепт приготовления домашнего песочного печенья

    Существует более простой рецепт приготовления этого лакомства в домашних условиях, которое также получится мягким и рассыпчатым. Отличием этого рецепта от других является подготовка маргарина, вернее её отсутствие. Вам не нужно топить на водяной бане маргарин, а затем отправлять тесто в холодильник на 20 минут. Вам нужно только дать отлежаться маргарину один – два часа в комнатной температуре.

    Ингредиенты

    • Мука – 400 гр;
    • Маргарин – 130 гр;
    • Сахар – 100 гр;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Сода – пол чайной ложки.

    Приготовление

    1. Размягченный маргарин растереть вилкой или взбить блендером.
    2. Добавить к маргарину яйца, сахар и всё тщательно перемешать.
    3. Желательно просеять муку, которую нужно постепенно вводить в массу, помешивая.
    4. Добавить соду и вымесить тесто.
    5. Раскатать тесто толщиной около одного сантиметра, присыпав стол мукой, чтобы тесто не липло к столу.
    6. Вырезать с помощью формочек фигурки из песочного теста.
    7. Приготовить противень, присыпать мукой или покрыть пергаментной бумагой. Выложить на противень песочное печенье так, чтобы между ними оставалось расстояние около одного сантиметра.
    8. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в неё печенье на 25 минут. Как видно, этот рецепт упрощен, но лакомство получится не менее вкусным, чем в предыдущих вариантах приготовления.

    Рецепт приготовления домашнего печенья на маргарине и кефире

    Для приготовления песочного лакомства на кефирной основе в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:

    Ингредиенты

    • Мука – 400 гр;
    • Сахар – 200 гр;
    • Маргарин – 150 гр;
    • Кефир – 150 мл;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Корица – 2 столовые ложки;
    • Соль.

    Приготовление

    1. Размягчить маргарин вилкой и добавить к нему кефир, затем соду.
    2. Хорошо взбить яйцо с сахаром и добавить щепотку соли. Взбитую смесь влить в массу с кефиром.
    3. Просеять муку и добавить в чашу с массой.
    4. Хорошо вымесить тесто и отправить в холодильник на пол часа.
    5. Пока масса остужается в холодильнике, подготовьте корицу, которую необходимо смешать с двумя столовыми ложками сахара.
    6. Охлажденное песочное тесто нужно раскатать в пласт толщиной около одного сантиметра. Воспользовавшись формочками, вырезать из теста фигурки. Если нет формочек, можно вырезать маленькие круги стаканом, небольшого диаметра или нарезать ножом треугольники. Нарезка ножом занимает меньше времени.
    7. Подготовить противень, смазать маслом и выложить песочное печенье.
    8. Отправить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Это очень быстрый способ приготовления домашнего песочного печенья!

    Рецепт приготовления домашнего печенья на маргарине и майонезе

    Данный способ приготовления невероятно простой, а печенье очень вкусное. Для приготовления такой домашней выпечки, можно использовать домашний майонез, но не сильно жирный.

    Ингредиенты

    • Маргарин – 200 гр;
    • Майонез – 250 гр;
    • Мука – 600 гр;
    • Яйцо – 2 шт;
    • Сахар – 200 гр;
    • Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
    • Ванилин.

    Приготовление

    1. Взбейте с помощью миксера яйца и сахар. Затем в эту массу добавьте майонез.
    2. Маргарин необходимо предварительно заморозить, так как его нужно будет натереть через терку и добавить к яичной массе.
    3. Добавьте разрыхлитель и ванилин, всё тщательно перемешать.
    4. Муку желательно просеять и потихоньку добавить к общей массе, постепенно помешивая. Вымесить тесто и раскатать его в пласт толщиной приблизительно до одного сантиметра. Стол лучше присыпать мукой, чтобы тесто не липло к столешнице.
    5. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, подготовьте противень, положите на него пергаментную бумагу. Затем выложите вырезанное с помощью формочек песочное печенье на противень.
    6. Отправьте выпекаться в духовку на 20 минут, не уменьшайте температуру. В качестве украшения готового песочного печенья по домашнему рецепту, вы можете растопить немного шоколада и полить печенье полученной шоколадной глазурью. Можно просто присыпать сахарной пудрой вместо шоколада.

    Советы для приготовления домашнего песочного печенья

    Чтобы ваше лакомство получилось идеальным в домашних условиях, следуйте некоторым несложным правилам, и вы получите очень мягкое, рассыпчатое, нежное и вкусное песочное печенье по домашнему рецепту.

    Песочное печенье на маргарине рецепт с фото пошагово

    Пожалуй, сложно найти ребенка, который бы не любил сладости, также многие взрослые не прочь полакомиться чем-то вкусненьким к чаю. Но что делать, если дома не оказалось ничего подходящего, а так хочется чего-то сладенького – выход есть можно достаточно быстро и просто приготовить вкусное песочное печенье домашнее на маргарине со вкусом ванили и шоколада. Подключайте к работе всех членов вашей семьи. Вы не заметите, как за дружным семейным занятием испекутся эти вкусняшки. К тому же вам удастся отлично пообщаться с родными.

    Рецепт этой выпечки удешевлен за счет того, что вместо дорогого сливочного масла мы будем использовать маргарин. Если вы скептически настроены к этому продукту, могу вас уверить, что натуральное сливочное масло найти на полках российский магазинов достаточно сложно, и цена его будет просто зашкаливать.

    Получается печенье на маргарине вкусное, рассыпчатое и идеально подходит вприкуску с черным чаем с лимоном, домашним компотом из фруктов или ягодным морсом.

    Итак, готовим просто песочное печенье на маргарине со вкусом ванили и шоколада.

    Ингредиенты для печенья домашнего на маргарине:

    • пшеничная мука — 2 стакана
    • маргарин сливочный – 125 г
    • сахар-песок – 1/2 стакана
    • яйца – 1 шт
    • сода питьевая – 1/2 ч.л.
    • ванильный сахар – 1 пачка
    • какао-порошок – 1 ч.л.

    Песочное печенье (рецепт на маргарине) — пошаговое описание приготовления

    Готовить тесто для печенья начинаем с того, что разбиваем в большую миску одно куриное яйцо и добавляем к нему сахарный песок.

    Все тщательно взбиваем вилкой или венчиком. Сахар должен раствориться, но в густую пышную пену взбивать не обязательно.

    Отдельно разминаем маргарин и добавляем его в смесь сахара и яйца. Перемешиваем и получаем консистенцию, напоминающую творог.

    Постепенно вымешиваем тесто, добавляя муку по необходимости. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.

    Печенье домашнее на маргарине — добавляем вкус и цвет!

    Полученное тесто делим на две приблизительно одинаковые части, в одну из которых добавляем пачку ванильного сахара, а в другую — чайную ложечку какао.

    Каждую половинку отдельно хорошенько вымешиваем и получаем два вида теста для нашего песочного печенья на маргарине, одно из которых имеет приятный аромат ванили, а второе — шоколадный оттенок.

    Раскатываем наше тесто в платы толщиной з-4 миллиметра и при помощи кондитерских формочек выдавливаем из него фигурки будущего печенья. Если у вас нет таких формочек, можно воспользоваться обычным стаканом подходящего размера.

    Чтобы сделать двухцветное печенье раскатанные пласты слегка накладываем по краю один на другой, порокатываем скалкой место стыка, а затем выдавливаем формочкой фигурки.

    Вырезанное печенье выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, пропитанной растительным маслом.

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 10-12 минут.

    Простое печенье на маргарине готово!

    Готовое печенье домашнее на маргарине извлекаем из духовки, остужаем и подаем к столу вместе с горячим чаем, какао или кофе.

    Рецепты песочного печенья решают сразу две задачи: потратить минимум средств и подать вкусное лакомство к чаю. Структура такой выпечки получается рассыпчатой, а сама она имеет очень нежный вкус. Еще аппетитнее печенюшки получаются с начинкой из варенья, изюма, творога, орешков или джема. Приготовить любые из них вам помогут рецепты с фото ниже.

    Как приготовить печенье из маргарина

    Важным этапом является замешивание песочного теста. В классическом варианте оно готовится на основе сливочного масла, но его часто заменяют маргарином. Разнообразить десерт можно при помощи добавления в тесто какао, кефира, сгущенки, шоколадной крошки или же сметаны. Как приготовить печенье с маргарином? В этом вам помогут рекомендации и сами рецепты ниже.

    Особенности приготовления теста

    Секретом получения вкусного печенья на маргарине можно считать правильно замешенное тесто. Масляный ингредиент необходимо покупать самый качественный. Для теста маргарин обязательно замораживают в морозилке, а уже потом перерабатывают при помощи стружки. Делать это нужно быстро, иначе продукт начнет подтаивать. Тогда тесто уже не будет рассыпчатым. Смешивать остальные компоненты тоже необходимо быстро.

    Тесто обязательно скатывают колобком, после чего кладут в холодильник. Там продукт должен находиться не менее получаса. Оптимальное же время для охлаждения составляет 2 ч. Данная процедура тоже необходима для получения рассыпчатой структуры теста. Важно запомнить, что нельзя давать маргарину таять. В противном случае песочное тесто не получится, поэтому испечь печенюшки не выйдет.

    Печенье на маргарине – рецепты с фото

    Даже при всей своей простоте печенье на маргарине может выглядеть очень оригинально. В классическом варианте это обычные кружочки, но при использовании различных формочек получаются более интересные фигурки. Это могут быть звездочки, сердечки, пуговки, цветочки или какие-то красивые завитки. Все зависит от вашей фантазии. Выбирайте ниже любой рецепт печенья из маргарина и приступайте к приготовлению.

    Песочное­

    В самом простом рецепте песочного печенья с маргарином требуется минимальный набор продуктов. Благодаря этому такое лакомство является не только одним из вкуснейших, но и доступных. Практически все необходимые продукты вы найдете на своей кухне, поэтому испечь печенюшки сможете в любой момент, ведь времени не потребуется слишком много. Инструкция же очень простая.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 0,2 кг;
    • мука – 0,4 кг;
    • молоко – немного для смазывания;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • маргарин – 0,25 кг.

    Способ приготовления:

    1. Взять отдельную посудину, где взбить яйцо вместе с сахаром. Последний должен полностью раствориться.
    2. Маргарин слегка размягчить, добавить к яичной массе. Перемешивать компоненты, пока консистенция не будет похожей на творог.
    3. Муку просеять, затем постепенно всыпать к остальным продуктам. Туда же отправить соду, затем вымесить тесто.
    4. Отправить получившуюся массу на полчаса в холодильник.
    5. После этого раскатать на столе пластами, формочками наделать заготовок.
    6. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить будущие печенюшки.
    7. Каждую смазать либо молоком, либо взбитым яйцом.
    8. Отправить выпекаться в духовку на 20 мин. Рекомендуемая температура – 180 °C.

    Простое­

    В следующем рецепте простое печенье из маргарина приобретает ванильно-шоколадный вкус. Все за счет добавления какао и ванильного сахара. Так простое лакомство становится более аппетитным, а аромат так и манит еще во время выпекания. Получается даже лучше, чем со сливочным маслом. Подобный десерт подойдет к черному чаю с лимоном, ягодному морсу или же фруктовому компоту.

    Ингредиенты:

    • порошок какао – 1 ч. л.;
    • сахарный песок – 0,5 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
    • сливочный маргарин – 125 г;
    • сахар ванильный – 1 упаковка;
    • мука пшеничная – 2 ст.

    Способ приготовления:

    1. Яйцо разбить в отдельную миску, взбить вместе с сахарным песком при помощи венчика или же вилки.
    2. Отдельно размять маргарин, затем ввести к сахарно-яичной смеси. Снова взбить компоненты, чтобы их масса стала напоминать творог.
    3. Муку просеять при помощи мелкого сита, затем небольшими порциями засыпать в миску. На этом же этапе ввести чайную ложку соды.
    4. Вымешивать тесто, пока масса не перестанет липнуть и не будет мягкой. Разделить пополам, к одной части добавить какао, а к другой – ваниль. Снова помесить, а затем выдержать около получаса в холодильнике.
    5. Далее раскатать пласты около 3-4 мм толщиной, при помощи формочек навыдавливать фигурок.
    6. Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    7. Поместить печенюшки в духовку. Запекать 10 минут при 180 °C.

    С яйцами

    В печенье из маргарина яйца, муку и сахар добавляют практически во всех рецептах. Если в списке продуктов присутствуют только они, то лакомство готовится очень быстро. Хотя при добавлении других ингредиентов технология замешивания теста остается той же. Главное для любого рецепта – это правильно подготовить основные продукты, чтобы печеньки в результате получились такими, как надо: рассыпчатыми и просто тающими во рту.

    Ингредиенты:

    • сахар-песок – 3 ст. л.;
    • желток яичный – 3 шт.;
    • соль – на кончике ножа;
    • мука – сколько возьмет тесто;
    • маргарин – 0,3 кг.

    Способ приготовления:

    1. Маргарин подержать немного при комнатной температуре, затем порезать небольшими ломтиками.
    2. Далее примешать к нему сахар, желтки и соль.
    3. Постепенно засыпая муку, вымешивать тесто до эластичного состояния. Дать ему постоять на полке холодильника около получаса.
    4. Раскатать средней толщины пласты, сформировать печенье, выложить их на пергамент, которым выстелен противень.
    5. Выдержать в духовке 15 мин. при температурном режиме в 150 градусов.

    На кефире

    Отличием рецепта печенья на маргарине и кефире является легкость и нежность готового лакомства. Эту сладость по достоинству оценят даже взрослые, ведь она родом еще из их детства. Список необходимых продуктов практически не меняется и остается таким же непритязательным. Данный рецепт домашнего печеньица поможет вам пополнить свою копилку кулинарных шедевров.

    Ингредиенты:

    • соль – маленькая щепотка;
    • мука – 0,45 кг;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахарный песок – 120 г;
    • кефир – 180 мл;
    • творог, курага, изюм или шоколад – немного для начинки;
    • маргарин – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Сначала взбить до получения пены яйца, затем всыпать сахар, влить кефир, снова все перемешать.
    2. Муку просеять, постепенно ввести ко всем продуктам. Здесь же добавить начинку.
    3. Вымешенное тесто завернуть в пленку и держать полчаса в холодильнике.
    4. Далее из раскатанных пластов сформировать печенюшки, используя стакан или же формочки.
    5. Выложить заготовки на противень. По желанию сверху помазать желтком или молоком.
    6. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 градусах.

    На скорую руку

    Практически по любому рецепту такие печенюшки готовятся очень быстро. Все за счет простоты ингредиентов и самой технологии. Хотя есть и другие варианты приготовления, но в них тоже получается печенье на скорую руку песочным с маргарином, ведь это основной компонент. Один из таких рецептов представлен ниже. Изюминкой в нем выступают орехи, которыми посыпаются печеньки.

    Ингредиенты:

    • ванилин – щепотка;
    • миндаль или другие орешки – 2 ч. л. для посыпки;
    • яйцо – 1 шт. + 1 шт. для смазывания;
    • мука – 2,5 ст.;
    • маргарин – 150 г;
    • сода или пекарский порошок – 0,25 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • сахарный песок – 0,5 ст.;
    • соль – маленькая щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Духовку включить для прогревания до 220 градусов.
    2. До побеления взбить сахарный песок с маргарином и яйцом, добавить ванилин, подсолить.
    3. Муку смешать с содой или же пекарским порошком, затем постепенно высыпать к яичной массе.
    4. Вымесить мягкое, эластичное тесто, раскатать из него пласты толщиной около 3 мм.
    5. Взять формочки или стакан, навырезать заготовок, разложить их на противне, предварительно застеленном пергаментом.
    6. Выпекать не более 10-15 мин.

    Из сметаны

    Особенностью готового печенья со сметаной и маргарином является очень нежный вкус и мягкая структура. Благодаря добавлению этого кисломолочного продукта выпечка просто тает во рту. Если вы все еще находитесь в поисках, чем бы порадовать себя и близких, то попробуйте этот рецепт. Здесь не требуется много времени и продуктов. В результате же получается просто отменное печеньице.

    Ингредиенты:

    • сметана – 150 мл;
    • мука – 400 г;
    • ваниль – 1 щепотка;
    • маргарин – 250 г;
    • разрыхлитель для теста – 12 г;
    • мука – 400 г;
    • сахар – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Дать маргарину немного размягчиться при комнатной температуре, после чего растереть вместе с сахарным песком до густой консистенции.
    2. Далее добавить сметану с разрыхлителем. Снова перемешать.
    3. Не прекращая взбивать венчиком, засыпать муку небольшими горстями.
    4. Получившуюся массу обернуть пищевой пленкой. В таком виде отправить в холодильник.
    5. Спустя полчаса раскатать тесто, наделать печенюшек стаканом, поместить их на противень, застеленный пергаментом.
    6. Готовить 20 мин. в духовке. Для запекания хватит температуры 180 градусов.

    Множество привычных сегодня сладостей остались популярными еще со времен советской эпохи. Одна из них представляет собой рассыпчатые печенюшки, которые имеют начинку из джема или же варенья. Чаще их относят к восточным сладостям, но популярностью они пользуются практически везде. Называется такое печенье на маргарине с вареньем курабье. Даже при таком замысловатом названии оно легко готовится в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • мука – 160 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • варенье – 2 ст. л.;
    • пудра сахарная – 40 г;
    • крахмал – 0,5 ч. л.;
    • маргарин – 100 г;
    • ванилин – маленькая щепотка для вкуса.

    Способ приготовления:

    1. Все продукты выдержать при комнатной температуре около 40 мин.
    2. Духовку сразу включить, пусть прогревается до 220 градусов.
    3. Взять отдельную емкость, куда поместить маргарин, добавить к нему пудру, взбить до однородности.
    4. Затем ввести яичный белок, ванилин, снова перемешать.
    5. Добавляя постепенно муку, начать замешивать тесто до эластичной консистенции.
    6. Далее потребуется кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Его нужно заполнить тестом.
    7. Противень промаслить, затем корнетиком выдавливать смазанную поверхность печенюшки, как показано на фото.
    8. Затем смешать крахмал с вареньем. Выложить такую начинку в центр каждой печеньки.
    9. Поместить противень на 12 мин. в духовку.

    На дрожжах

    Еще один очень интересный вариант, как приготовить что-нибудь к чаю, это печенье на дрожжах и маргарине. Таким десертом можно удивить не только домашних, но и гостей. Дрожжи в этом рецепте может заменить даже пиво, ведь их оно тоже содержит. Технология приготовления практически не меняется, поэтому времени на выпекание печенюшек много не потребуется.

    Ингредиенты:

    • мука – 2,5 ст.;
    • маргарин – 150 г;
    • молоко – 1/3 ст.;
    • соль – маленькая щепотка;
    • пудра сахарная – немного для посыпки;
    • дрожжи свежие – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Растереть вместе соль, дрожжи и сахар. Затем залить их холодным молоком, перемешать.
    2. Маргарин растопить на сковородке при тихом огне. Когда остынет, отправить к молочной смеси.
    3. Далее постепенно ввести просеянную муку, снова перемешать.
    4. Выложить получившуюся массу на стол, начать замешивать тесто. Когда будет понятно, что его можно раскатать, положить обратно в миску и дать полежать немного.
    5. Далее раскатать пласты, формочками сделать заготовки, выложить их на противень.
    6. Готовить в духовке примерно 12 мин. Оптимальная температура для этого – 180 градусов.
    7. Посыпать готовые печеньки пудрой.

    Через мясорубку с майонезом

    В другом не менее интересном рецепте для выпечки таких печенюшек используется майонез. Этот продукт никак не получается ассоциировать со сладостями, но даже при таком условии он придает лакомству особенный вкус, которого не добиться добавлением других компонентов. Кроме того, даже спустя сутки после выпечки печенье на майонезе и маргарине не становится черствым и не отсыревает.

    Ингредиенты:

    • белый крупный сахар – 2/3 ст.;
    • маргарин – 100 г;
    • просеянная мука – 2 ст.;
    • легкий майонез – 100 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • гашеная сода – 1 десертная ложечка;
    • густая сметана – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Духовку сразу включить, чтобы она пока нагревалась до 190 градусов.
    2. Для замеса основы хорошенько взбить яйца, причем вместе сразу с сахарным песком. Лучше это делать миксером.
    3. К полученной массе добавить маргарин, повторно взбить продукты.
    4. Далее ввести сметану с майонезом, всыпать муку.
    5. Уже замешенное тесто отправить в холодильник на полчаса.
    6. Раскатать на столе не очень толстые пласты, формочками навыдавливать печенюшек.
    7. Выложить все заготовки на промасленный противень, отправить запекаться на 50 мин.

    Творожное­

    Если вы хотите приготовить десерт не только вкусно, но и полезно, то воспользуйтесь рецептом печенья из творога и маргарина. Данное лакомство получается не менее ароматным, а структура его тоже получается рассыпчатой. В таком виде детей будет намного легче накормить творогом, ведь в чистом виде он нравится не всем малышам. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст.;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • творог – 0,5 кг;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сахар – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Духовку предварительно нагреть до уровня температуры в 200 градусов.
    2. Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане, затем дать остыть и вбить яйца, добавив немного сахара, но не весь.
    3. Далее ввести творог, перемешать массу до однородности. На этом же этапе добавить гашенную уксусом соду.
    4. Из замешенного теста раскатать тонкие пласты, наделать формочками или стаканом заготовок, обмакнуть каждую в сахар, после чего выложить на противень.
    5. Испечь в духовке. Для этого хватит получаса.

    Видео