Как отмочить курицу с запахом. Как избавиться от неприятного запаха у курицы

Покупая курицу иногда можно и не учуять постороннего запаха, исходящего от тушки. А уж если курица, или куриные части, заморожены, то тут вообще нет никакой уверенности в качестве и свежести продукта.

Представляю, какое разочарование постигнет каждого, когда дома, разморозив тушку и имея совершенно конкретные планы по поводу приготовления курицы, вы вдруг понимаете, что птичка-то с «душком». «Душок» этот мог возникнуть по нескольким причинам, например, от неправильной обработки и хранении птицы, от плохо удаленных перьев, и т.д. Какой бы ни была причина, возникает вопрос: «Что делать?».

К счастью, наши бабушки были настолько смекалисты, что умели не только из одной курицы готовить и суп, и жаркое, и пироги на всю деревню, но и при необходимости «приводить в порядок» и такие технические неполадки, как «душок» у курицы.

Вот один из способов.

Куриную тушку разморозьте, вымойте самым тщательным образом, обязательно удалите все внутренности. Надеюсь, не надо упоминать, что курицу моют под холодной водой? Также, следует убрать весь старый жир. Вы его легко распознаете по желто-серому цвету.

В кастрюлю залейте воду и растворите в этой воде 2-3 ст.л. соды, обычной пищевой. Теперь поместите в этот раствор курицу, так, чтобы она вся была под водой. Минут через 20 достаньте тушку и вновь промойте.

Следующий этап – еще одно замачивание курицы в растворе, но на этот раз в соляном. Опять наберите в кастрюлю воду, добавьте в нее 1-2 ст.л. йодированной соли и положите в этот раствор курицу. На этот раз курица должна пробыть в воде минимум час, а то и на всю ночь, и желательно убрать ее на это время в холодильник, накрыв кастрюлю крышкой.

Вот и все, что нужно сделать, чтобы вернуть курице отличный вкус. После такой процедуры исчезнет весь неприятный «душок».

Мясо относится к скоропортящимся продуктам, поэтому при неправильном или длительном хранении оно может источать неприятный запах. Это сигнализирует о начале процесса разложения, вызванном размножением гнилостных бактерий. Избавляться от запаха следует перед началом готовки. Спасти продукт можно с помощью простых рецептов и народных методов. Но перед этим нужно обязательно разобраться в причине неприятного аромата и оценить степень испорченности продукта. Это поможет обезопасить себя от возможного пищевого отравления.

  • Показать всё

    Зона риска

    Мясо теряет естественный аромат в следующих случаях:

    • мякоть лежала в холодильнике рядом с испортившимся продуктом;
    • хранилась в целлофановом пакете и задохнулась от дефицита кислорода;
    • животное неправильно кормили или закололи (касается свинины и крольчатины).

    Некоторые сорта мяса изначально имеют специфический запах, например, баранина или свинина (если попалась мякоть некастрированного хряка). Это вовсе не свидетельствует о том, что продукт испорчен. В таком случае будет достаточно замариновать мякоть и отбить запах пряными приправами.

    Если мясо не успело побывать на полке в холодильнике и было только что привезено с рынка, оценить степень его испорченности можно следующими способами:

    Универсальные способы убрать душок

    Если мясо неправильно хранилось и просто задохнулось или впитало неприятный аромат от продуктов, находящихся по соседству, его следует промыть под проточной водой и сразу приступать к готовке. В ряде случаев, когда мякоть только начала портиться, этого бывает достаточно. Если запах по-прежнему присутствует, рекомендуется воспользоваться эффективными кулинарными секретами. Данные способы подходят для обработки курицы и любых других видов мяса.

    Замачивание

    Убрать запах мяса с душком можно с помощью замачивания. Такая обработка помогает уничтожить гнилостные бактерии внутри мякоти вследствие длительного пребывания продукта в растворе. В зависимости от того, какие из ингредиентов имеются дома в наличии, можно воспользоваться любым из следующих рецептов:

    1. 1. Литр воды смешать со столовой ложкой уксуса, замачивать в течение часа.
    2. 2. Залить мясо лимонным, гранатовым соком или белым вином (на выбор) и подождать 60 минут.
    3. 3. Вымочить мякоть в концентрированном солевом растворе (2 столовые ложки поваренной или морской соли с горкой на литр чистой воды), оставить на 2-3 часа. Для пикантного аромата можно добавить в раствор древесный уголь. После готовки будет казаться, что мясо готовилось на костре.
    4. 4. Развести слабый раствор марганцовки (до получения бледно-розовой жидкости), погрузить испорченный продукт на час, после чего промыть под проточной водой и оставить на 15 минут в емкости с чистой холодной водой.
    5. 5. Заварить аптечную ромашку, залив столовую ложку 200 мл кипятка, процедить, охладить, смешать с литром холодной воды. Погрузить мякоть в полученный раствор, добавить 2 столовые ложки сахара. Замачивать в течение 20 минут.
    6. 6. Залить подпорченный продукт красным вином, добавить чабрец или розмарин, оставить на 60 минут. Запах исчезнет, а мясо после готовки станет сочным и пикантным. Лучше всего поджарить стейк после обработки на сковороде.

    После любого замачивания мясо обязательно нужно промывать под проточной водой.

    Маринование

    Самый простой и быстрый способ избавиться от неприятного амбре – натереть мякоть солью и сахаром, а через 40 минут промыть под проточной водой. Если запах по-прежнему присутствует, можно его отбить с помощью маринада. Подойдет любой из нижеперечисленных рецептов:

    1. 1. Густо обмазать вырезку или филе горчицей, оставить на 1-2 часа в прохладном месте, промыть под проточной водой.
    2. 2. Натереть мясо пряными специями и травами: базиликом, мускатным орехом, кардамоном, розмарином, чабрецом. Можно использовать как один ингредиент, так и смесь. Оставить на час.
    3. 3. Крупно нарезать лук и зубчики чеснока, добавить по вкусу пряных трав. Держать продукт в маринаде в течение 2 часов.
    4. 4. Пропитать мякоть соевым соусом или вином, добавить ароматных специй, выдержать в маринаде 1-2 часа.

    Такие простые кулинарные приемы позволяют не только отбить запах, но и сделать мясо сочным, ароматным.

    Альтернативные способы

    Универсальные способы помогают реанимировать любое мясо, но есть особые рецепты, применимые только к конкретным продуктам.

    Они включают в себя:

    • термическую обработку;
    • маринование;
    • замачивание.

    Курица

    Несвежую курицу можно нашпиговать зубчиками чеснока, натереть солью, черным молотым перцем, оставить в прохладном месте на 1-1,5 часа. Если нет времени ждать столько времени, можно воспользоваться другим методом:

    1. 1. Смешать муку и поваренную соль в равных пропорциях.
    2. 2. Тщательно натереть тушку или филе со всех сторон.
    3. 3. Промыть под проточной водой.

    Мука впитает в себя неприятный аромат, а соль очистит поверхность.

    Свинина

    Сама по себе свинина не имеет ярко выраженного неприятного запаха. В данном случае речь идет о мясе некастрированного хряка. Отличительной особенностью продукта является зловонное амбре, которое чувствуется даже во вкусе готового блюда.

    Чтобы еще на рынке проверить состояние предлагаемого товара, нужно поджечь спичкой или зажигалкой кусочек сала с вырезки. Резкий запах укажет на то, что на прилавке лежит мясо хряка.

    В данном случае нужно отправить мякоть в морозильную камеру на ночь, а еще лучше – на сутки. Температура должна быть -25 градусов и ниже. Если запах остался, стоит попробовать замачивание.

    Способ 1

    Замачивать вырезку дома придется на протяжении 10-12 часов в молоке. Предварительно с мяса следует удалить жирные прослойки и нарезать его на тонкие ломтики. Молочный продукт нужно менять на новый каждые 2-3 часа.

    Можно упростить задачу и залить мясо молоком, добавив головку чеснока. Через сутки продукт будет готов к употреблению.

    Способ 2

    Еще один эффективный способ замачивания:

    • закипятить 2 л воды;
    • добавить 4 ст. л. ложки соли;
    • остудить раствор;
    • добавить 5 ст. л. столового белого уксуса;
    • замочить продукт в растворе на 6 часов;
    • слить раствор, приготовить новый;
    • оставить мясо замачиваться еще на сутки.

    Способ 3

    Для приготовления маринада понадобится можжевельник, гвоздика, душистый перец, майоран, мята, измельченный репчатый лук. Рецепт достаточно прост:

    1. 1. Все ингредиенты необходимо поместить в кастрюлю, залить 2 л воды, закипятить.
    2. 2. Варить на маленьком огне 3-4 минуты, убрать емкость с плиты.
    3. 3. В горячий раствор добавить головку чеснока и 1 ч. л. лимонной кислоты.
    4. 4. В остывшую жидкость погрузить мясо и оставить на сутки в темном прохладном месте.
    5. 5. После обработки мякоть следует просушить.

    Кролик

    Специфический запах крольчатины легко отбить, замочив тушку на ночь в обычной холодной воде. Перед приготовлением блюда для профилактики рекомендуется мясо замариновать: в таком случае запах точно не вернется во время готовки, а мякоть станет более мягкой и нежной.

    Рецепты маринадов:

    1. 1. В 200 мл кефира добавить петрушки, розмарина и тимьяна, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать, оставить мясо мариноваться на 1,5-2 часа.
    2. 2. В 2 ст. л. сметаны добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока, перца и розмарина. Молодой кролик маринуется 3 часа, старый – 6-8 часов.
    3. 3. Залить тушку стаканом вина или лимонным соком, равномерно распределить жидкость по поверхности, оставить на 1-2 часа.

    Чтобы не стать жертвой недобросовестных продавцов, рекомендуется ознакомиться с основными правилами выбора мяса при покупке на рынке или в супермаркете:

    • Перед приобретением мякоть нужно понюхать и желательно подержать в руках. Если вырезка свежая и не перемороженная, руки останутся сухими.
    • Цвет продукта должен быть однородным и не слишком темным, независимо от вида мяса. Свежая телятина и свинина имеет розоватый оттенок, говядина – более красный. Самый темный имеет баранина.
    • Текстура должна быть плотной и упругой. Чтобы это проверить, нужно слегка надавить пальцем на мякоть и отпустить. Если продукт свежий, ямочка быстро разгладится.
    • Для придания аппетитного цвета обветренному и слегка протухшему товару продавцы используют красители. Чтобы проверить наличие такой добавки, нужно завернуть мясо в белую бумажную салфетку. Если останутся отпечатки – от покупки лучше сразу отказаться.

Чтобы приготовленное блюдо оказалось не только вкусным, но и полезным, важно использовать исключительно свежие продукты. В большей степени данная рекомендация касается мясных ингредиентов, которые могут стать причиной серьезного отравления. Поэтому сегодня мы постараемся разобраться с тем, как понять, что курица испортилась.

Одним из критериев порчи мяса является изменение его оттенка. Свежее куриное мясо характеризуется розововатым оттенком, который по мере ухудшения состояния становится серым.

Если мясо только начало менять цвет и преобладает розововатый оттенок, его следует приготовить как можно скорее. Если же большая часть продукта стала сероватой, от использования такого компонента в приготовлении блюда нужно отказаться.

Признаком протухшего мяса может быть не только сероватый цвет тушки, но и появление на ней желтоватых пятен. Также обращайте внимание на внешний вид продукта после его приготовления.

Если в этих целях Вы использовали протухшее мясо, оно не меняет свой оттенок в сторону более светлого в условиях термической обработки.

Обязательно обращайте внимание на то, какой запах исходит от мяса. Если мясной ингредиент отталкивает резким и неприятным ароматом, мясо испорчено и от него лучше избавиться.

Иногда не удается вовремя распознать испорченный мясной продукт, но во время приготовления такой ингредиент может стать источником появления неприятного аромата. В таком случае лучше остановить готовку и выбросить мясо.

Определить испорченность куриного мяса позволит и метод пальпации. Очевидным признаком того, что перед Вами несвежий продукт выступает наличие блестящей и сколькой пленки, от которой не удается избавиться даже посредством тщательно промывания под проточной водой.

Пощупайте куриную тушку руками. Если поверхность является липкой, нет сомнений в том, что мясо непригодно для готовки.

Наличие плесени

Неоспоримым фактом порчи куриного мяса выступает и появление пятен с признаками плесени.

Такие образования на продукте отличаются зеленоватым или черным оттенком и являются причиной характерного запаха, свидетельствующего о процессах гниения. Использовать такую курицу в приготовлении блюд категорически не рекомендуется.

Покупка мяса в замороженном виде не гарантирует получение свежего мясного продукта. В связи с этим настоятельно рекомендуется внимательно изучать приобретаемый товар.

Свежезамороженная куриная тушка обязательно характеризуется присутствием толстой ледяной корочки, наличие которой подтверждает тот факт, что продукт был заморожен правильно и с соблюдением всех требований.


Если же на продукте наблюдается присутствие белого льда, речь, скорее всего, идет о мясе, которое переморозили. Конечно же, перемороженное мясо можно смело использовать в приготовлении блюд, ведь оно не несет никакой опасности, но в данном случае нужно быть готовыми к тому, что вкусовые качества конечного продукта будут слегка подпорчены.

При покупке куриного мяса обязательно обращайте внимание на сроки годности, указанные на упаковке. К сожалению, соблюдение данного требования не всегда гарантирует приобретение свежего мяса, ведь товар может храниться в ненадлежащих условиях.


Курица обязательно должна храниться в условиях низкой температуры во избежание быстрой её порчи. Так, в условиях холодильника куриное мясо может находиться не больше двух дней. Что касается замороженного продукта, то максимальная продолжительность его хранения в морозильной камере может достигать 12 месяцев.

Свежее куриное мясо отличается гладкостью и упругостью, поэтому попробовав на ощупь курицу, удастся определиться с её свежестью. Для этого достаточно просто сильно надавить пальцем на тушку для образования вмятины. Если после этого мясо быстро возвращается к исходному положению, наблюдается исчезновение вмятины, то перед Вами свежий продукт.

Куриное мясо с истекшим сроком годности характеризуется рыхлостью, а после надавливания сформировавшиеся вмятины не исчезают. Как уже было отмечено, помимо рыхлости на поверхности испорченного куриного мяса обязательно будет присутствовать липкая и скользкая пленочка.


Если Вы наблюдаете хоть один из признаков испорченности мяса, которые были детально рассмотрены в данной статье, или же у Вас имеются сомнения относительно свежести мяса, лучше отказаться от его использования в приготовлении блюда. Подобная ошибка может стать причиной серьезного отравления и развития опасных осложнений.

Покупая курицу иногда можно и не учуять постороннего запаха, исходящего от тушки. А уж если курица, или куриные части, заморожены, то тут вообще нет никакой уверенности в качестве и свежести продукта.

Представляю, какое разочарование постигнет каждого, когда дома, разморозив тушку и имея совершенно конкретные планы по поводу приготовления курицы, вы вдруг понимаете, что птичка-то с «душком». «Душок» этот мог возникнуть по нескольким причинам, например, от неправильной обработки и хранении птицы, от плохо удаленных перьев, и т.д. Какой бы ни была причина, возникает вопрос: «Что делать?».

К счастью, наши бабушки были настолько смекалисты, что умели не только из одной курицы готовить и суп, и жаркое, и пироги на всю деревню, но и при необходимости «приводить в порядок» и такие технические неполадки, как «душок» у курицы.

Вот один из способов.

Куриную тушку разморозьте, вымойте самым тщательным образом, обязательно удалите все внутренности. Надеюсь, не надо упоминать, что курицу моют под холодной водой? Также, следует убрать весь старый жир. Вы его легко распознаете по желто-серому цвету.

В кастрюлю залейте воду и растворите в этой воде 2-3 ст.л. соды, обычной пищевой. Теперь поместите в этот раствор курицу, так, чтобы она вся была под водой. Минут через 20 достаньте тушку и вновь промойте.

Следующий этап – еще одно замачивание курицы в растворе, но на этот раз в соляном. Опять наберите в кастрюлю воду, добавьте в нее 1-2 ст.л. йодированной соли и положите в этот раствор курицу. На этот раз курица должна пробыть в воде минимум час, а то и на всю ночь, и желательно убрать ее на это время в холодильник, накрыв кастрюлю крышкой.

Вот и все, что нужно сделать, чтобы вернуть курице отличный вкус. После такой процедуры исчезнет весь неприятный «душок».

Если, достав курицу из холодильника, вы почувствовали неприятный запах, это не всегда означает, что мясо испортилось. Иногда такой запах может появиться, если курица пролежала в полиэтиленовом пакете не в морозильной камере. Избавиться от этого запаха можно несколькими способами, проверенными не одним поколением хозяек.

Устранить неприятный запах мяса курки

Появившийся у куриного мяса запах необходимо обязательно убирать до того, как вы начали готовить, поскольку неприятный вкус может появиться и у готовых блюд.

Устранить его можно несколькими способами, но для этого в вашем доме должно найтись что-нибудь из этого списка:

  • горчица
  • винный уксус или красное сухое вино
  • гранатовый соус или свежий сок граната
  • марганцовка
  • лимон
  • специи и пряные травы с сильным ароматом: карри, кардамон, мускатный орех, эстрагон, базилик, чабрец, розмарин
  • древесный уголь
  • сухая аптечная ромашка
  • соль и сахарный песок
  • чеснок

В зависимости от того, что нашлось у вас под рукой, и действуйте.

Если мясо испортилось, не стоит пытаться «реанимировать» его, неприятный запах вам, может быть, и удастся устранить, а вот опасность отравления – нет

Промойте курицу в холодной проточной воде, удалите с тушки жир – он может быть источником этого неприятного запаха. Порежьте ее на куски и на пару часов замочите в слабом растворе марганцовки. Замочить куриное мясо на 3-4 часа можно и в холодной соленой воде, на 1 литр воды нужно добавить 2 столовых ложки с горкой крупной поваренной соли. А если в такую воду положить еще небольшой кусочек древесного угля – размером с куриное яйцо, эффект усилится. Замочить мясо можно и в отваре аптечной ромашки, заварив 1 столовую ложку стаканом кипятка и затем разведя отвар в 1 литре холодной воды.

Чтобы не появлялся неприятный запах, хранить мясо лучше завернутым в пергамент или бумагу, а поверх нее – в салфетку, смоченную в соляном растворе

Хороший результат дает горчица. Тщательно обмажьте ею каждый кусок со всех сторон, сложите их в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Натереть куриное мясо можно и смесью сахара с солью. Вы также можете смешать специи и пряные травы, которые нашлись в доме. Натрите солью куски курицы и посыпьте их такой смесью, оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Чеснок также может устранить плохой или странный запах, появившийся у «задохнувшегося» в пакете куриного мяса. Два-три зубчика нарежьте на четвертинки и нашпигуйте ими куски курицы, добавляя соль. Пару крупных зубчиков чеснока пропустите через пресс, смешайте с солью и черным молотым перцем, обмажьте куски курицы и положите их в холодильник на 2 часа.

Еще один технологический прием, который помогает избавиться от неприятного запаха у любого мяса, – маринование. Для маринада вы можете использовать, кроме специй и пряных трав, винный уксус, красное сухое вино или свежеотжатый сок половины лимона. Не забудьте добавить в маринад и соль. Перемешайте куски курицы с маринадом, чтобы он полностью покрыл каждый, оставьте постоять 2-3 часа в холодильнике.

Способы нейтрализации запаха мяса

www.wday.ru

Как убрать неприятный запах у курицы?

Бывает, что от длительного лежания в холодильнике, куриное мясо начинает издавать не совсем приятный запах. В случае, когда оно еще не испортилось, перед приготовлением необходимо избавиться от душка, чтобы готовое блюдо приобрело вкусный, приятный аромат. Как убрать неприятный запах у курицы? Давайте узнаем.

Из-за лежания в холодильнике курица может издавать неприятный запах

Курица неприятно пахнет – как убрать запах?

  • Перед уничтожением неприятного запаха, нужно убедиться в том, что курица действительно свежая и готова к употреблению. Следует обратить внимание на структуру мяса и его внешние показатели. Например: хорошее мясо имеет розовую текстуру, а его жировая прослойка - не испорченный желтый, а привычный белый цвет. Испорченное мясо сероватого цвета.
  • Хорошей курице не присущ ярко выраженный запах, а у плохой ощущается слегка кисловатый аромат. Если потрогать негодное к употреблению мясо, то в руках оно будет липнуть и скользить. Готовить такой продукт не рекомендуется, так как возможны отравления или кишечная инфекция.
  • Убедившись, мясо хорошего качества и просто застоялось в холодильнике, можно начинать процесс удаления запаха. Для этого нужно взять воду, в которую насыпать несколько чайных ложек соли. Соль является прекрасным консерватором и уничтожителем бактерий. Вместо соли можно использовать марганцовку. Перед тем, как опускать мясо в приготовленный раствор, не забудьте удалить всю жировую прослойку, так как именно она часто и вызывает этот неприятный аромат. Оставить курицу в воде на 3-4 часа.

Лучше всего уничтожает запах курицы сода, лимон и уксус

  • Некоторые используют настой ромашки. Он прекрасно уничтожает микробы и запах.

Есть еще несколько действенных советов, как убрать неприятный запах с мяса. Они также доступны и несложны:

  1. Если времени для вымачивания нет, а курицу нужно уже начинать готовить, можно воспользоваться обычными подручными средствами. Для этого требуется смешать в равных пропорциях муку и соль. Этим составом тщательно натереть мясо со всех сторон. Мука замечательно заберет на себя весь запах, а соль очистит поверхность мяса. После этого, продукт промыть в холодной воде.
  2. Еще идеально маскирует запах чеснок и лук. Пропустив чеснок через чесночницу, а лук мелко порезав, хорошенько натереть курицу этим составом и оставить на полчаса в холодильнике. Также хороши в этом случае разные травы.
  3. Незаменимым по сей день остается способ маринования мяса для устранения неприятного запаха. Можно поместить мясо в раствор из уксуса, соевого соуса или вина, дополнив все замечательными, ароматными травами.

Поместить мясо в раствор уксуса

Как видим, убрать неприятный запах курицы возможно. Важно только точно знать, что мясо не испортилось и его можно употреблять в пищу.

Читайте также: Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях

Как удалить неприятный запах от курицы

Бывают случаи, когда куриное мясо, пролежав длительное время в холодильнике, начинает издавать неприятный заветренный запах. Если продукт еще вполне пригоден для употребления, необходимо лишь убрать «душок» перед тем, как готовить блюдо.

Как определить, что курица не испортилась

Однако прежде чем начинать соответствующие действия, стоит удостовериться в том, что курица не испортилась.

Внимательно посмотрите на цвет кожи и мяса птицы, проанализируйте запах и структуру продукта:

  • Доброкачественное филе имеет розоватый оттенок, испорченная курица выглядит серой, жировые вкрапления на ней приобретают неестественный желтый цвет;
  • запах свежего куриного мяса – нейтральный, испорченная птица пахнет чем-то кислым;
  • на ощупь просроченная птица липкая и слизистая. Такую курицу употреблять в пищу нельзя, поскольку она может стать причиной пищевого отравления.

Как удалить неприятный запах курицы

1. Если куриное мясо не испортилось, а просто заветрелось от долгого хранения, можно начинать процедуру его очистки. Ваш главный помощник в борьбе с посторонним запахом – вода, соленая или с добавлением марганцовки либо специй.

2. Вначале необходимо обрезать весь жир, поскольку именно эта часть куриной тушки становится самым частым источником неприятного запаха.

3. После этого следует замочить курицу в воде. Ее необходимо залить холодной жидкостью и держать так меньше 2-3 часов. Туда же рекомендуется насыпать крупную соль (2 столовые ложки на каждый литр).

Вымачивать куриное мясо можно в неконцентрированном растворе марганцовки или в прохладном отваре лекарственной ромашки. Эти жидкости хорошо абсорбируют запахи и одновременно дезинфицируют продукт.

Другие способы борьбы с заветренным запахом курицы

Если времени на вымачивание не хватает, можно использовать особый экспресс-метод. Смешайте 100 г крупной соли и 100 г хлебопекарной муки. Тщательно натрите куриную тушу полученной смесью с внутренней и наружной стороны. Мука впитает неприятный запах, а соль хорошо очистит поверхность мяса. После этого аккуратно промойте курицу под струей проточной воды.

Удалить остатки неприятного запаха можно с помощью специй. Чеснок и лук хорошо перебивают любой аромат. Натрите курицу чесноком снаружи, а затем вставьте несколько зубчиков внутрь тушки и оставьте мясо для пропитки на 40 минут на нижней полке холодильника. Также можно натереть птицу черным и красным перцем, базиликом, горчицей, соком лимона, имбирем.

Для маскировки неприятного запаха используют и маринование. Замочите куски куриного мяса в растворе уксусной кислоты либо залейте их красным вином на пару часов. Заветренный запах птицы можно ликвидировать при помощи соевого соуса. Смешайте 100 мл соуса, сок 1 лимона и щепотку корицы. Поместите курицу в соевый маринад на 2-3 часа.

блюда из курицыизбавиться от запаха

Сохраните полезный совет:

s-kak.ru

Как убрать запах у курицы

Вам понадобится

  • - мягкое моющее средство;
  • - питьевая сода;
  • - тряпка;
  • - активированный уголь;
  • - ватные диски;
  • - уксус;
  • - нашатырный спирт;
  • - кофе;
  • - специи;
  • - лимон

Инструкция

Уберите из холодильника все продукты. Тщательно осмотрите их и избавьтесь от испорченных. Отключите холодильник от электрической сети и разморозьте морозильную камеру.

Приготовьте раствор для мытья, добавив в воду мягкое моющее средство. Извлеките все контейнеры и полки. Тщательно помойте их, а также внутреннюю поверхность холодильника и морозильной камеры приготовленным раствором.

Сделайте раствор питьевой соды из расчета две столовых ложки на один литр теплой воды. Еще раз протрите холодильник и морозилку данным раствором, уделяя особое внимание тем местам, где лежало испорченное мясо.

Аналогичное действие оказывает уксусный раствор. Разведите уксус с водой в пропорции 1:1. Тщательно протрите все внутренние поверхности. Возьмите ватные диски и пропитайте их уксусом. Разложите по тарелкам и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Также можно использовать раствор нашатырного спирта, сделанный из расчета 10 капель на 100 мл воды.

Насухо вытрите внутренние поверхности агрегата мягкой тряпкой.

Возьмите питьевую соду и положите ее в плоские емкости. Расставьте емкости на всех полках, а также во всех контейнерах и в морозильной камере. В течение суток держите дверцы холодильника открытыми, не включая его. Приобретите в отделе бытовой химии или в зоомагазине активированный уголь, предназначенный для удаления неприятный запахов. Разместите его на плоские тарелки и оставьте на несколько дней. Холодильник при этом должен работать на малой мощности.

Аналогичным абсорбирующим действием обладают свежемолотый кофе и обыкновенный наполнитель для кошачьего туалета.

Разрежьте лимон. Выдавите сок на тряпку и протрите все внутренние поверхности холодильника и морозильной камеры. Нарежьте остатки лимона на дольки и разложите в холодильной и морозильной камере на несколько дней.

Для уничтожения запаха мяса можно также использовать некоторые специи - гвоздику, корицу, чабрец, куркуму, сельдерей, эстрагон и другие.

Следует знать, что если все вышеописанные методы не помогли вам избавиться от запаха мяса в холодильнике, то скорее всего, споры плесени попали в изоляционный материал. В этом случае избавиться от запаха мяса можно только пригласив специалиста и заменив изоляцию.

Обратите внимание

Как избавиться от запаха в холодильнике. Самая первая мысль, которая пришла в голову по этой теме - чтобы избавиться от запаха в холодильнике, неплохо было бы его помыть. Не пугаемся. Так-то оно так, но это самая радикальная и глобальная мера из всех. Для начала загляните в холодильник на предмет завалявшихся и испортившихся продуктов.