Как приготовить грудку курицы на сковороде. Жареные куриные грудки: вкусно и сочно

Куриная грудка – продукт, богатый белком и витаминами В, РР, А. Грудка совершенно не имеет жира в своем составе, что привлекательно для поклонников здорового питания и всевозможных диет. Большинство семей любят блюда из этого полезного продукта и хозяйки стремятся отыскать разнообразные и необычные рецепты. Иногда при приготовлении белое мясо получается суховатым. Чтобы узнать, как быстро и вкусно приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной, узнайте некоторые тонкости.

Из такого универсального продукта можно приготовить, пожалуй, любое блюдо:

  • всевозможные салаты;
  • супы;
  • отбивные;
  • котлеты;
  • гуляш;
  • шашлык.

Чтобы избежать пересушивания мяса во время готовки, рассмотрим некоторые секреты и правильные рецептуры.

Куриная грудка с овощами в духовом шкафу

Многие придерживаются правил здорового питания, кому-то назначена строгая диета. Для них подойдет рецепт куриного филе с овощами, приготовленного в духовке. Интересный нюанс блюда в том, что запеченные кусочки пропитываются соком овощей и курочка остается нежной и сочной. Также, с этим рецептом можно импровизировать – подбирать овощи по своему вкусу.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Куриная грудка.
  2. Чеснок.
  3. Твердый сыр.
  4. Морковка.
  5. Фасоль зеленая в стручках.
  6. Кабачок.
  7. Сладкий болгарский перчик.
  8. Специи.
  9. Помидоры.

Алгоритм приготовления:

  • режем кабачок тоненькими полосками;
  • сладкий перчик крошим некрупной соломкой;
  • помидоры нарезаем кружочками;
  • трем почищенную морковку на терке с крупными ячейками;
  • овощи перемешиваем;
  • мясо порежем на куски (не мелко). Укладываем его в форму, смазанную маслом, сверху посыпаем измельченным чесноком;
  • сверху на чесночок накладываем овощи и вливаем в форму полстакана кипяченой воды;
  • посыпаем овощи натертым сыром и помещаем в духовой шкаф примерно на полчаса при температуре около 200 градусов.

Сытное и полезное блюдо готово.

Готовим куриную грудку на сковороде

Никакой сложности в приготовлении этого блюда нет. Купив грудку в магазине, отделяем грудку от хряща и костей, снимаем шкурку. Еще проще, если мы купили готовое филе — просто моем мясо под проточной водой. Каждую грудку разрежем вдоль на несколько кусков. Так кусочки будут тоньше и больше порций получится.
Каждый кусочек слегка отбейте молоточком. Многие повара рекомендуют жарить грудку в кляре и панировке. Таким образом, сок останется в мясе. Еще одна хитрость для сохранения сочности – солите готовое блюдо после приготовления.

Куриная грудка в тесте

Очень простой и беспроигрышный рецепт приготовления блюда из диетического мяса. Подавать к столу можно с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Все это можно красиво оформить зеленью.

Нам понадобятся:

  • одна куриная грудка;
  • чеснок;
  • два яйца;
  • пшеничная мука – половина стакана;
  • соль, специи.

Мясо промываем, нарезаем ломтиками не толще 1 см, слегка отбиваем молотком. Затем кусочки солим, приправляем специями. Выкладываем в емкость с мясом натертый на мелкой терке чеснок. Все хорошенько смешиваем и даем пропитываться минут 15 – 20.

Пока наша курочка маринуется, взбиваем яйца.

На раскаленную сковороду вливаем подсолнечное масло. Кусочки курицы, наколов на вилку, обмакиваем в яичную смесь, затем опускаем в муку, и аккуратно кладем на сковородку. Будьте осторожны чтобы не обжечься маслом.

Жарим с обеих сторон до золотой корочки, буквально несколько минут на среднем огне. Главное — чтобы мясо не пригорело и не стало сухим.

Куриная грудка, жаренная в кляре

Такой рецепт особенно нравится детям. Блюдо выглядит интересно и необычно, тем более, если его украсить веточкой петрушки и овощами.

Компоненты для блюда:

  • куриное филе;
  • мука;
  • полстакана молока;
  • 2 куриных яйца;
  • подсолнечное масло;
  • перец и соль по вашему вкусу.

Мясо порежем на кусочки, из расчета один кусок на порцию. Промываем под краном. Куски слегка отбиваем кухонным молотком. Посыпав перцем и солью, оставим грудку ненадолго. А пока приготовим кляр.

Берем два яйца, муку и молоко, тщательно взбалтываем венчиком. Необходимо добиться консистенции сметаны и отсутствия комочков.

Наколов кусочек мяса на вилку, обмакиваем его в жидкое тесто и жарим на разогретой сковородке на масле до румяности. В конце можно на минутку закрыть крышкой, чтобы мясо слегка пропарилось. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис, свежие овощи. Украшаем зеленью.

Грудка в сливочном маринаде на сковороде

Невероятно нежной получается куриное филе, если его пропитать сливками. Для этого необыкновенно вкусного блюда нам необходимы:

  1. Четыре куриные грудки.
  2. Чеснок – 5 зубчиков (крупных).
  3. Сливки 30% жирности 1 стакан.
  4. Порошок карри – 1 ст. ложка.
  5. Масло оливковое – 1 ст. ложка.
  6. Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
  7. Соль.

Сливки подогреваем до комнатной температуры, наливаем туда ложечку оливкового масла и хорошенько взбиваем. В полученную массу кладем кусочки белого мяса и убираем на пару часов в холодное место.

Мелко измельченный чеснок перемешиваем с порошком карри. Достаем филе из холодильника. Вымоченное в сливках мясо натираем пряной смесью чеснока и карри. Выложим кусочки на разогретую сковородку с маслом и поджарим с двух сторон 5 – 7 минут до золотого цвета. Если посыпать горячие жареные кусочки тертым сыром, то получится настоящий деликатес.

Грудка с овощами в панировке из грецких орехов

Ваши гости непременно попросят рецепт, когда попробуют такое блюдо. Оно получается весьма очень ароматным, сытным и вкусным.

Перечень продуктов:

  • филе – 4 шт.;
  • горчица – 4 чайные ложечки;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи без скорлупы – 200 г.;
  • мука — половина стакана;
  • замороженное овощное ассорти – 200 г.;
  • салат листовой – 30 г.;
  • оливковое масло – 30 г.;
  • цедра с половины лимона;
  • соль и перец.

Филе моем, просушиваем на бумажном полотенце. Затем натираем мясо солью и перцем, намазываем горчицей и ставим пропитаться на 10 минут. Пока необходимо измельчить и обжарить на сковородке грецкие орехи. Они должны пустить выраженный ореховый аромат.

Яйца взбиваем венчиком. Грудки панируем в муке, опускаем в яичную смесь, а потом обваливаем в обжаренных грецких орехах.
Жарим куриное мясо на сильном огне в широкой сковородке по 5 минут с обеих сторон.

Мясо переложим на блюдо. Размораживаем овощи и выкладываем их на ту сковороду, где готовились грудки. Овощи просто прогреваем, не поджаривая. Вымытые листья зеленого салата красиво укладываем на большую тарелку. Затем туда же выкладываем жареные грудки и овощи. Блюдо украшаем лимонной цедрой.

Куриная грудка в омлете

Куриное филе с омлетом – прекрасный вариант и для завтрака, и для ужина. Белое мясо курицы быстро усваивается, не давая эффекта тяжести в желудке. Одновременно с этим оно предоставляет организму нужное количество белков и минералов.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • густая сметана – 1 ст. ложка;
  • черный перец и соль.

Белое мясо освобождаем от косточек и кожи, моем в проточной воде. Затем грудку нарезаем вдоль на 3 — 4 порционных кусочка. Несильно отбиваем мясо молотком, солим. Обжариваем ломтики на сильном огне по 30-40 секунд на каждой стороне до легкой корочки.

В смазанную маслом формочку для запекания выкладываем обжаренные кусочки мяса. В отдельной миске взбиваем подсоленные яйца с мукой, добавляем сметану и специи. Снова взбиваем. Полученной смесью заливаем куриные грудки, отправляем форму в духовку при температуре около 220 градусов. Через четверть часа на поверхности омлета появится золотистая корочка. Можно вынимать кушанье из духовки.

Куриная грудка по-министерски на сковороде

Грудка по-министерски – блюдо подходящее и для повседневного питания, и для праздничного застолья. Особенно любят похрустеть аппетитной корочкой куриного шницеля дети.

Понадобится минимум ингредиентов:

  • куриные грудки – 500г.;
  • белый батон (лучше вчерашний) – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, специи.

Батон нарезаем очень мелкими кубиками (как бы сухариками). Промываем грудки и режем на кусочки. Взбиваем яйца и не забываем их немного посолить. Слегка отбиваем мясо, обмакиваем его в яйцо и тут же обваливаем в приготовленных «сухариках». Немедленно отправляем мясо в горячее масло на сковородку.

Жарим грудку в сухарях до золотого цвета со всех сторон. Министерский шницель готов. Можно подавать с разным гарниром – пюре из картофеля, вареным рисом, спагетти или с овощами. Очень хорош здесь в виде гарнира зеленый горошек.

Жюльен из куриной грудки

Пожалуй, самым изысканным блюдом из куриного филе, остается жюльен. Не у всех есть специальные порционные кокотницы. Будем готовить это кушанье в форме для запекания.


Жюльен из куриной грудки

Нам потребуется:

  • шампиньоны – 400 г.;
  • куриное филе – 400 г.;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 стакан сливок 25%;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • растительное масло;
  • перец и соль.

Начинаем готовить с нарезания мяса кубиками. Грибы режем помельче, лук тонкими полукольцами. Затем все ингредиенты отдельно обжариваем до готовности. После этого продукты выкладываем в формы, перчим и солим, заливаем сливками. Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим формочки в духовку на 20 минут при нагреве около 220 градусов. Как только появилась золотая корочка, блюдо готово.

Куриные котлеты из грудки с начинкой из болгарского перца и сыра

Так как белое мясо бывает суховато, то сочная начинка из сладкого перца и сыра, будет как раз кстати.

Готовить начинаем с приготовления следующих продуктов:

  1. Филе куриных грудок – 500 грамм.
  2. Репчатый лук – 1 некрупная луковица.
  3. Черствый хлеб – 1 ломтик.
  4. Российский сыр – 100 г.
  5. Перец сладкий– 1 шт.
  6. Панировочные сухари.
  7. 2 зубчика чеснока.
  8. Масло для жарки.
  9. Перец и соль.

Первый этап – приготовление фарша. Для этого перекручиваем в мясорубке куриную грудку вместе с предварительно размоченным черствым хлебом. Можно добавить лук и перемолоть все вместе.

Второй этап – начинка. Сладкий перец режем мелкими кубиками. Его мы жарить не будем, так как он отлично приготовится внутри котлеты. Лук обжарим на сковородке с маслом до золотого цвета. Натираем сыр на терке и перемешиваем его с перчиком и пассерованным луком.

Третий этап — формируем котлеты. Для этого руками, смоченными холодной водой, берем кусок фарша, лепим лепешку. В середину кладем ложку начинки и, закрыв края лепешки, формуем котлету. Котлету обваляем в сухарях и поджарим на раскаленном масле со всех сторон. Такие котлеты всегда получаются нежными из-за сочной начинки.

Куриные рулетики

Куриные рулетики из грудки – диетический вариант, так как в них не используется панировка и жарка в масле. Рецепт предусматривает использование сковороды-гриль.

Нам понадобится:

  • куриные грудки 500 гр.;
  • брынза не очень соленая – 150 г.;
  • укроп – несколько веточек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • специи и соль на ваш вкус.

Брынзу разминаем вилкой, добавляем к ней пропущенный через чеснокодавилку чеснок и зелень. Куски филе немного отбиваем, добиваясь получения пласта. Чуть-чуть солим мясо и кладем в середину ложку сырной начинки.

Мясо заворачиваем, скрепляем зубочисткой или кулинарной нитью и обжариваем на горячей сковородке-гриль с обеих сторон.

Куриная грудка, запеченная с ананасами

Куриная грудка – очень универсальный продукт. Ее можно готовить с любыми овощами, соусами и фруктами. Изысканный рецепт куриного филе с ананасами понравится любому гурману.

Берем такие продукты:

  • куриное филе – полкилограмма;
  • небольшая баночка консервированных ананасов кольцами;
  • хороший майонез по вкусу;
  • любой тертый сыр – 200 г.;
  • 2 небольшие головки лука;
  • соль и специи.

Куриную грудку нарезаем на куски, слегка отбиваем. Перчим и солим мясо, обмазываем майонезом. Кусочки укладываем в жаропрочную формочку, смазанную маслом. На каждый порционный кусок кладем немного лука, сверху размещаем кусочек ананаса и посыпаем сыром. Подготовив таким образом все мясо, форму помещаем в духовку на полчаса, установив температуру 220 градусов. Образовавшаяся золотистая корочка даст знать о готовности блюда.

Куриная грудка в горшочке

Кушанья из куриной грудки в горшочке остаются всегда невероятно сочными и ароматными, так как все соки находятся в горшочке и не испаряются при готовке.

Составляющие блюда:

  • филе куриное – 450-500 г.;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт. (крупный);
  • грибы (например, шампиньоны) 130-150 г.

Куриную грудку режем на кусочки, лук полукольцами. Вымытый и очищенный картофель нарезаем на некрупные брусочки. Перец порежем на небольшие полоски. Грибочки мелко режем и чуть-чуть обжариваем на сковородке.

Приступаем к заполнению горшочка. На дно кладем кусочки мяса, солим и перчим. Затем слоями идут картошка, грибы и сладкий перец. Немного еще солим, прикрываем крышкой и отправляем в духовку на 60 минут, установив температуру 180 градусов. По вкусу можно добавить в горшочек майонез и сыр.

Секреты приготовления куриной грудки

  1. Когда вы запекаете грудку с кожей и косточкой, можно смазать ее таким соусом: соевый соус, чеснок и капелька меда. Такая своеобразная глазурь сохранит сочность мяса и гарантирует хрустящую золотистую корочку.
  2. Маринад для белого мяса. В основе — пара спелых помидоров, размолотых в блендере. К ним добавляем натертый чеснок, укроп, соль. Маринуем в таком соусе кусочки мяса в течение получаса. Потом можно их пожарить или потушить с овощами.
  3. Кусочки мяса останутся сочными, если выдержать их в сливках или молоке. Можно использовать и кефир. Молочные продукты пропитывают волокна мяса и делают его сочным и нежным.
  4. Лимонный маринад. Пряные травы смешивают с соком лимона и натирают куриное филе. Дают мясу полежать минимум полчаса. Вкус готового блюда напоминает шашлык. Это может стать качественной заменой жирной свинине.
  5. Жарить куриные отбивные надо на хорошем огне по одной минуте с каждой стороны. Тогда сок не убежит и останется внутри.
  6. В куриный фарш добавляют вместо хлеба овсяные хлопья. Они впитают в себя влагу и котлета останется сочной.
  7. Когда варим бульон из белого мяса, нужно определиться, нужен ли нам вкусный бульон или важнее вкус мяса. Если важен бульон, то грудку помещаем в холодную воду и варим, как обычно. Если нужно вкусное мясо, то в воду кладем лавровый лист, чеснок и соль. После закипания опускаем туда филе грудки и варим 20 минут при слабом огне.
  8. Свежую зелень для приготовления грудки используют без стебельков.
  9. Если перед отправкой в духовку вы не обжаривали кусочки мяса, то время приготовления в духовом шкафу увеличьте на 15 минут.

Используя эти рецепты и секреты, вы всегда сможете порадовать близких полезными, красивыми и вкусными блюдами из куриной грудки. А если не поленитесь их украсить, то триумф обеспечен.

Видео рецептов приготовления куриной грудки

Чтобы сделать приготовленное на плите филе куры полноценным блюдом, многие хозяйки дополняют рецепты использованием овощей. Это позволяет избежать эффекта надоедания мяса птицы, а также сделать его вкусным и полезным.

Готовим куриное филе кусочками на сковороде с картошкой

Для приготовления требуется:

  • половина килограмма филейной части птицы;
  • килограмм картофельных клубней;
  • немного соли и специй;
  • 3 луковицы;
  • 100 миллилитров воды;
  • 4 обеденные ложки масла растительного.

Как сделать?

  1. Под проточной холодной водой промывается грудка птицы, а затем обсушивается с помощью бумажных полотенец.
  2. Мясо режется маленькими кубиками, размером по 3 сантиметра.
  3. Лук чистится от шелухи, а потом измельчается до состояния мелких брусков.
  4. Емкость для жарки, смазанная маслом подсолнечника, разогревается на среднем огне, а потом в нее укладываются мясные ломтики.
  5. Жарить куру следует на протяжении 3 минут, регулярно перемешивая содержимое сковородки.
  6. К курице всыпается лук, все вымешивается, накрывается крышкой и томится еще 2 минуты.
  7. К основному ингредиенту добавляется 100 миллилитров воды, всыпается перец. Мясо мешается и тушится еще четверть часа. Причем огонь нужно уменьшить до минимума.
  8. Картофельные клубни омываются от земли, чистятся от кожуры, режутся мелкими кубиками, а затем пересыпаются в свободную сковородку, смазанную маслом, и жарятся до полуготовности.
  9. После 15 минутного тушения куры, к ней пересыпается обжаренная картошка. Все хорошо мешается, прикрывается крышкой и тушится еще 7 минут.
  10. К этому блюду отлично подойдет томатный или сметанный соус.
  11. Чтобы приготовить томатный соус достаточно смешать 50 миллилитров томатного сока, небольшое количество аджики и хмели-сунели и 20 грамм спреда.
  12. Чтобы приготовить соус сметанный требуется перемешать пару обеденных ложек сметаны с 20 граммами спреда и приправить все прованскими травами.

Делаем куриное филе кусочками на сковороде с подливой

Для готовки потребуется:

  • 600 грамм грудки птицы;
  • 120 грамм сметаны;
  • луковица;
  • пара чесночных долек;
  • немного соли, перца, специй;
  • 4 обеденные ложки масла оливы.

Пошаговая технология приготовления


Любите курицу со сливочной подливой? В этом видео нежнейший рецепт куриной грудки в сливках с грибами.

Готовим куриное филе кусочками на сковороде с морковью и луком

Необходимо:

  • 800 грамм грудки куры;
  • 3 морковки;
  • 4 луковицы;
  • 2 обеденные ложки томатной пасты;
  • 2 щепотки соли и перца.

  1. Морковь моется от остатков земли, а затем очищается от кожицы с помощью овощечистки. Почищенный овощ измельчается с помощью крупной терки.
  2. Лук освобождается от шелухи, нарезается маленькими кубиками.
  3. Емкость для обжаривания, смазанная небольшим количеством масла подсолнечника, разогревается на среднем огне, в нее пересыпаются перемешанные измельченные овощи. Сразу же овощи присаливаются. Благодаря этому из них выйдет сок, и они не пригорят.
  4. Активность жара уменьшается, овощная масса тушится до размягчения на протяжении четверти часа. Периодически морковь с луком нужно помешивать для равномерного тушения.
  5. Потом в эту смесь перекладывается томатная паста, все вымешивается и готовится еще 5 минут.
  6. После этого времени плита выключается, а ингредиенты оставляются на ней медленно остывать.
  7. Теперь нужно подготовить курицу. Из грудки извлекаются все косточки, с поверхности мяса удаляется кожица. Каждая филейная часть разрезается на 2 половины, оборачивается в пищевую пленку и отбивается.
  8. Кура солится, перчится.
  9. Берется вторая сковорода, которая ставится на среднюю температуру. В нее заливается растительное масло, а потом укладываются отбивные.
  10. Курица обжаривается с обеих сторон до появления белого оттенка. Обычно на это уходит около 5 минут.
  11. Куриные ломтики снимаются с огня. На ее место укладывается половина морковной массы.
  12. На морковь с луком укладываются обжаренные кусочки курицы.
  13. Сверху мясо покрывается оставшимися овощами.
  14. Посуда накрывается крышкой, блюдо готовится еще четверть часа на среднем огне.
  15. Подавать филе нужно слоями: морковь – мясо – морковь.
  16. Идеальным вариантом гарнира к такой куре послужит отварной рис.

Приготовленная кусочками на сковороде куриная филейная часть послужит прекрасным дополнением будничного ужина или праздничного стола, благодаря интересному взаимодействию вкусовых мясных качеств и обжаренных или тушеных овощных ингредиентов. В качестве дополнения к нему можно приготовить легкий овощной салат, заправленный небольшим количеством сметаны.

Нет времени на приготовление изысканного ужина? В этом видео рецепт пасты с куриной грудкой в сметане на сковородке всего за 20 минут. Обязательно оставляйте свои вопросы и пожелания в

Жареная куриная грудка – практичное и легкое кушанье, которое быстро готовится и не требует особых умений. Главное — использовать умеренный огонь и не нарезать курятину слишком мелко. Вариативность рецепта позволяет широко применять блюдо в диетической и детской кухне.

На заключительном этапе кусочки филе буквально тушатся в смеси лукового и перечного соков при минимуме жира, приобретая неповторимый аромат и мягкость. Их стоит усилить, вовремя накрыв сковороду. Мясо можно довести и до румяной корочки – оно все равно внутри останется нежным и будет легко делиться на порции.

Ингредиенты

  • куриная грудка 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло подсолнечное 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • зелень

Приготовление

1. Грудку промойте проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Снимите кожицу. Отделите филе от хребтовой кости, которую используйте для приготовления бульона.

2. Мясо курицы нарежьте тонкими пластинками. Еще раз обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги.

3. Подготовьте крупную луковицу: очистите и ополосните. Нарежьте небольшими кусочками.

4. Промойте и обсушите болгарский перец. Извлеките сердцевину. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.

5. Отправьте сковороду на сильный огонь и хорошо разогрейте её с растительным маслом. Переместите нарезанный лук. Обжарьте 3-5 минут, помешивая лопаткой.

6. К обжаренному луку добавьте нарезанный перец. Перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме 3-4 минуты. Для красивой подачи используйте разноцветные сорта.

7. Когда овощи станут мягкими, добавьте грудку. Перемешайте. Жарьте сначала на сильном огне 5-7 минут. Потом сделайте огонь небольшим и продолжите обжаривать еще 4-5 минут. За это время мясные кусочки поменяют цвет и приготовятся.

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно сочной и вкусной. Ее с удовольствием уплетают как взрослые, так и дети. Порадуйте себя и свою семью великолепным блюдом, приготовленным с использованием этого рецепта с фото.

Как приготовить сочную куриную грудку на сковороде

Секрет этого блюда заключается в заливке. Для ее приготовления нам понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла с нейтральным запахом;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка соли.

Перемешав все ингредиенты, мы получим универсальную базовую заливку, которая подойдет для любого вида мяса: курицы, свинины, говядины и даже мяса диких животных. Для приготовления куриных грудок я использую дополнительные специи – «Приправа Карри». Ее нужно будет, примерно, 0,5 чайной ложки.

Еще раз все перемешиваем и можем начинать добавлять в заливку куски мяса.

Куриные грудки (у меня лоток 650 грамм) режем медальонами толщиной, примерно, 1-1,5 сантиметра.

Добавляем мясо в маринад.

Все тщательно перемешиваем и даем постоять не менее 30 минут.

Для того чтобы при обжарке мясо оставалось сочным, выкладывать его нужно на хорошенько разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Как только масло раскалится, довольно плотно выкладываем курицу на жарочную поверхность.

Прикрываем крышкой. Огонь при обжаривании грудок должен быть выше среднего. Высокая температура не даст соку выбежать, оставив мясо сочным.

Буквально через 5 минут, кусочки курицы можно будет перевернуть. Обжариваем вторую сторону, также, под закрытой крышкой.

Обжаренное вкусное куриное мясо подаем к столу со свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!

Если кусочки куриной грудки у вас не уместились за раз на сковороду, то не отчаивайтесь, контейнер можно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Мясо в такой заливке может храниться на нижней полке холодильника до четырех дней. Самая вкусная курица получается после суточной выдержки ее в маринаде в холодильнике, благодаря чему, такой рецепт жареной куриной грудки идеально подходит как горячая закуска для приготовления на любой праздник или к новогоднему столу.

Куриная грудка, приготовленная с грибами в сметане, с помидорами в сливках или с сыром и овощами — ароматное сытное блюдо для семейного ужина. Его с удовольствием кушают не только взрослые, но и дети. Нежный сметанный соус с грибным ароматом придает пикантность и сочность куриной грудке. Ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Вместо куриной грудки можно использовать Шампиньоны можно заменить на вешенки, сметану на сливки или сыр.

Простые рецепты из этой статьи помогут разнообразить меню и выбрать рецепты по вашему вкусу. Вам также пригодятся вкусные рецепты . Готовьте с удовольствием!

Куриная грудка с грибами в сметане на сковороде. Простой и вкусный рецепт сочной курицы на ужин

Это аппетитное блюдо из курицы со сметаной и грибами готовится просто и быстро.

Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 г
Шампиньоны — 350-400 г
Сметана 15-20% — 500 мл
Луковица — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло
Смесь из 5-ти перцев
Зелень укропа
Соль по вкусу

Приготовление:



Шампиньоны помоем и нарежем на четвертинки. Лук очистим, помоем и нарежем полукольцами.



Куриную грудку помоем, обсушим и нарежем кусочками.




Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, добавим нарезанную куриную грудку и обжарим на большом огне до легкого зарумянивания. Жарим при постоянном помешивании. Затем с помощью шумовки переложим обжаренную куриную грудку в тарелку. Масло, на котором жарилось мясо должно остаться в сковороде.



Добавим лук в сковороду с маслом. Немного посолим и жарим до мягкости.

Теперь добавим шампиньоны, перемешаем и жарим 5-7 минут.




После этого добавим обжаренные кусочки курицы и следом нальем сметану.




Перемешаем и тушим на среднем огне 10-15 минут до легкого загустения. Посолим и поперчим по вкусу. За 5 минут до конца приготовления добавим мелкорубленый укроп.



Куриная грудка готова. Подаем с отварным картофелем или с рассыпчатым отварным рисом. Приятного аппетита!

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Приготовьте на ужин нежную и ароматную куриную грудку с грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Грудка куриная - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Вино белое сухое - 70 г
Перец черный - по вкусу
Сливки 20-25% — 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Орех мускатный - 0.5 ч. л.
Тимьян - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Молоко - 50 г

Как приготовить нежное куриное мясо в сливочном соусе быстро и просто


Куриная грудка — мясо диетическое, да и со сливочным соусом прекрасно сочетается.
Мясо промыть, немного обсушить, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать маленькими кусочками.


Шампиньоны хорошенько промыть и нарезать пополам или четвертинки. Курицу немного посолить и приправить перцем.


Обжариваем кусочки курицы, добавив в раскаленную сковороду ложку растительного масла. Обжариваем быстро, на большом огне, примерно 2-3 минутки, не больше, пару раз перемешав.



Отложите полуготовую курицу на тарелку, а в сковороду влейте еще ложку масла. И выкладываем порезанные шампиньоны. Их тоже быстро обжариваем и тоже на большом огне до легкой, красивой золотистости.
Пока обжариваются грибы, очистить и порезать чеснок. К грибам добавляем чеснок и, примерно через секунд 30, вино. Выпариваем его еще около минуты. Вина практически не останется, только запах.



В сковороду докладываем курицу и всё в который раз перемешиваем.



К курице и грибам вливаем сливки и молоко и добавляем наши приправы: мускатный молотый орех, соль, немного перца и тимьян. Огонь практически всё время готовки максимальный. Доведем все до кипения.
Осталось немного выпарить сливки, чтобы соус стал чуть более густой. Тут уже огонь лучше немного уменьшить.

Пять минут и — курица с грибами в сливочном соусе готова. Для нежного белого куриного мяса совершенно не нужна длительная термическая обработка. Подавать это блюдо лучше всего с таким же нежным картофельным пюре. Приятного аппетита!

Готовим нежное куриное мясо с кабачками и сладким перцем


Затратив от силы полчаса, вы сможете приготовить вкусный ужин, который даже не потребует гарнира.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Куриное филе — 600 г
Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
Орегано сухой — 1 ч. л.
Перец сладкий — 1 шт.
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Соус соевый — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.

Приготовление:



Перец и кабачок хорошо помыть и нарезать крупными кубиками.



Куриное филе помыть, обсушить, удалить лишний жир и нарезать кубиками.



Разогреть оливковое масло и обжарить филе до слегка румяного цвета.



Затем добавить овощи и хорошо всё перемешать.



Добавить томатную пасту, соевый соус и орегано.



Хорошо всё перемешать и жарить на среднем огне, пока кабачок станет мягким.




В готовое блюдо добавить по вкусу чёрный молотый перец. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как пожарить вкусную куриную грудку в кляре

Приятного аппетита!

Совет
Перед готовкой нужно из куриной грудки вырезать кость и снять кожу, если вдруг она есть. Получаются 2 красивые филешки, которые очень удобны хоть для использования целиком, хоть для фарширования, хоть для приготовления кусочками.

Куриная грудка с сыром Моцареллой и овощами на сковороде


Предлагаю интересный рецепт фаршированных куриных филе Моцареллой на моркови, томлёной в апельсиновом соке с зелёными маслинами. Готовится блюдо быстро и гармонирует с овощами, салатами, рисом и картофелем.
Ингредиенты:
Морковь — 500 г
Базилик сухой — 1 ч. л.
Куриное филе — 4 шт.
Майоран сухой — 1 ч. л.
Маслины без косточек — 200 г
Орегано сухой — 1 ч. л.
Сок апельсиновый — 150 мл
Сыр Моцарелла — 120 г
Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.

Как готовить ароматную и вкусную фаршированную грудку с сыром и овощами


Очистить морковь и нарезать кружками размером около 1 см.



На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить кружочки моркови и обжарить минуты 2-3.

Влить в сковороду апельсиновый сок. Накрыть крышкой и на медленном огне томить около 15 минут.



Филе аккуратно разрежем острым ножом горизонтально вдоль, придавливая одной рукой, не дорезая до краёв по 1 см. Получится карманчик.



Сыр нарезать кружками и вложить в карманчики филе. Зубочистками закрепить швы.



Приправить травами филе и обжарить по 5-7 минут с каждой стороны. После готовности посолить.



Морковь убрать с огня. Посолить и добавить маслины. Перемешать.




Подаём блюдо горячим, сервируем грудки гарниром из моркови и оливок. Получится яркое красивое блюдо для ужина. Приятного аппетита!

На заметку
Мясо получается нежным и сочным благодаря нехитрому маринаду, в основе которого лимонный сок и лук.

Рецепт аппетитной курицы, жареной с луком-пореем и перцем


Курица в сливках с луком-пореем и перцем — простое и быстро готовящееся блюдо.
Ингредиенты:
Грудка куриная - 400 г
Лук-порей - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сливки - 250 г
Перец белый - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л. для обжарки

Приготовление:



Лук-порей хорошенько промыть и порезать полукольцами. У перца вырезать сердцевину с семенами и белыми мембранами. Порезать соломкой. Куриную грудку тоже порезать соломкой.



Курицу посолить и поперчить. Если нет белого перца, можно взять обычный черный. Обжарить куриные кусочки на сковороде с добавлением ложки масла и отложить их на тарелку.



В эту же сковороду добавить еще ложку масла и обжарить лук-порей и перец. Если хочется добавить еще растительного масла, то смело можно влить еще ложку.

Добавить в сковороду куриные кусочки, сливки. Все немного посолить, перемешать и потушить на небольшом огне около 5-7 минут. Пусть сливочный соус чуть-чуть загустеет. Куриная грудка в сливках с луком-пореем и перцем готова.



На гарнир к курице в сливках с луком-пореем и перцем идеально подходит картофельное пюре или макаронные изделия, полые в середине, типа ракушек, рожков. Так как в серединку таких макарон попадает сливочный соус, что и делает блюдо потрясающе вкусным. Приятного аппетита!

Сочное мясо птицы в майонезе

Приятного аппетита!

Филе курицы с виноградом в белом вине


Простое блюдо с изысканным сочетанием куриного филе и винограда. Это блюдо является полноценным вторым блюдом, не требующем гарнира, им уже выступает сам виноград. Также его можно подать с рисом. Белое вино сладкое или полусладкое объединяет все ингредиенты. А розмарин и лимон вносят такой непревзойдённый букет ароматов, что словами не передать.
Ингредиенты:
Вино белое полусладкое — 100 мл
Виноград светлый — 100 г
Виноград тёмный — 100 г
Куриная грудка — 2 шт.
Лимон — 0.3 шт.
Лук белый — 0.5 шт.
Соль морская — 5 г
Розмарин сухой — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.

Приготовление:



Виноград отделяем от веточек и моем.



Куриные грудки посыпаем солью и чёрным молотым перцем.



Обжариваем куриное мясо на гриле с двух сторон до появления полосочек. Внутри мясо может оставаться сырым, не страшно, так как мы его ещё будем тушить.



Лук измельчаем и обжариваем на масле.




Всыпаем виноград. Сразу же выкладываем кружочки лимона.



Ставим на минимальный огонь и обжариваем 5 минут. Вынимаем кружки лимона - отдали свой сок и аромат, они нам больше не понадобятся.



Выкладываем поверх винограда обжаренные ранее куриные грудки и вливаем вино. Делаем огонь средним, даём вину выпарится около 3-5 минут.



Добавляем розмарин, делаем огонь обратно минимальным, накрываем крышкой. Тушим до полной готовности мяса, периодически переворачивая грудки около 15-20 минут.



Подаём блюдо горячим, естественно, с бокалом белого вина! Приятного аппетита!

Как приготовить мясо курицы в апельсиново-имбирном соусе

Это очень вкусное и полезное блюдо, так как готовится быстро, сохраняя полезные вещества. Апельсин придает блюду приятный сладковатый аромат, а имбирь – пикантную нотку. Для сбалансированного питания куриную грудку, приготовленную таким способом, идеально сочетать с овощами или с легким салатиком, например, салатом из дайкона, огурца и моркови.
Ингредиенты:
Грудка куриная – 1 шт.
Цедра апельсина – 1 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Имбирь – 1 ст. л. (корень)
Масло оливковое – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчика
Мука – 1 ст. л.
Сок апельсиновый – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Для салата:
Дайкон – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Кунжут – 2 ст. л.
Уксус винный – 2 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Зелень – по вкусу

Приготовление:



Корень имбиря почистить и мелко натереть. В имбирную кашицу добавить апельсиновую цедру. Выжать сок из апельсина в отдельную тарелку.



Куриную грудку порезать на небольшие кусочки, слегка отбить, добавить соль, перец на свой вкус.
Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку, отправить в нагретое оливковое масло, а по истечении некоторого времени, убрать его из сковороды.



Кусочки курицы опустить в нагретое масло, обжаривать примерно 4 минуты с одной стороны до светло-золотистой корочки, а затем с другой. Потом на куриные кусочки выложить апельсиново-имбирную смесь, перемешать.



В апельсиновый сок налить соевый соус и перемешать, вылить все на курицу, тушить под крышкой минут 10. После этого курицу равномерно посыпать мукой, перемешать, соус должен загустеть. Блюдо готово.

Готовим гарнир для курицы. Рецепт салата с дайконом


К такому варианту приготовления куриной грудки отлично подойдет полезный и вкусный салат с дайконом.
Крупно натереть дайкон, огурец и морковь, зелень порубить, все перемешать. Приправить перцем и солью. Смешать оливковое масло, соевый соус, уксус и мед и полить этим соусом салат. При подаче салат посыпать кунжутом.



На гарнир также можно быстро сделать зеленую стручковую фасоль, тушеную с зеленым перцем, чесноком и морковью. Приятного аппетита!

Видео рецепт сочной куриной грудки с помидорами и сметаной в мультиварке

Приятного аппетита!

Вот так просто и быстро можно приготовить сочную и нежную куриную грудку на ужин. Выберите ваш самый вкусный рецепт, который прекрасно разнообразит ежедневный рацион и будет радовать своим ароматом всю семью. Также у моей коллеги Натальи на блоге можно увидеть

Близится осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить