Как варить замороженные сосиски в кастрюле. Как варить сосиски в воде? Оригинальные советы по приготовлению

Как варить сосиски

Варить сосиски — задача, которая под силу каждому. Перед варкой снимаем с сосисок пленку, перекладываем в небольшую кастрюлю и вливаем туда воду так, чтобы полностью покрыть их. Отправляем кастрюлю на огонь и варим до готовности.

Сколько варить?
Варить сосиски необходимо в течение 5-10 минут.
Варить такой мясной продукт на сковороде необходимо в течение 5 минут.
В пароварке сосиски варить 10 минут.

Сосиски в микроволновке готовить следующим образом: достаем мясной продукт из холодильника, перекладываем на разделочную досточку и снимаем с них пленку. С каждой стороны ножом делаем крестообразные надрезы, но не глубокие. Кладем на блюдо, отправляем в микроволновку и закрываем дверцу. Выставляем среднюю мощность и готовим в течение 2-3 минут. Когда сосиски начнут набухать, их кончики раскроются и обретут форму косточки - можно вытаскивать их и подавать к гарниру.
Другой способ: в глубокую тарелку выложить мясной продукт, залить водой так, чтобы они полностью были покрыты ею, затем поставить в микроволновку. Если сосиски в натуральной оболочке, то их чистить не нужно. На полной мощности варить в течение 3-4 минут.

Энергетическая ценность такого продукта на 100 грамм составляет 226 ккал. Калорийность молочных сосисок составляет 260 ккал.

Приготовление сосисок

Если сосиски в натуральной оболочке, то их чистить не нужно, а после варки их можно есть прямо с оболочкой. Но если они покрыты полиэтиленовой пленкой, значит ее рекомендуется удалить перед приготовлением и только после этого поместить в воду. Чтобы они не лопнули в процессе варки — сделайте несколько проколов ножом. К столу стоит подавать еще горячими. На гарнир отлично подходит картофельное пюре, капуста тушенная, вареные макароны и т.п.

Чтобы без труда снять пленку со сваренных сосисок, нужно сразу после варки, еще горячими быстро окунуть их в холодную воду и вытащить через несколько секунд, чтобы они не успели охладиться. После этого пленка будет легко отходить от мясного продукта.

Как жарить сосиски

Сырые сосиски разрезать на две части. На огонь ставим сковороду, добавляем масло. Накалываем вилкой сосиски и перекладываем на раскаленную сковородку. Обжаривать, постоянно переворачивая, следует минут 10. Не обязательно, но можно переложить в духовку сосиски в сковороде с закрытой крышкой. Тушить в течение 35 минут.

Как приготовить сосиски в тесте

Обычно такой мясной продукт готовится в слоеном или другом тесте. Попробуем приготовить сосиски в тесте из картошки и манки. Для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Сосиски — 400 грамм

2. Картофель — килограмм

3. Манная крупа — 100 грамм

4. Маргарин — 70 грамм

5. Мука — 350 грамм

6. Яйца — 4 штуки

7. Соль — по вкусу

Картошку почистить, промыть в холодной воде и переложить в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и отвариваем до полного приготовления. Горячий картофель пропускаем через мясорубку. В полученную смесь вбить одно яйцо и добавить манку с солью. Все тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто, которое потом раскатываем на столе. Чтобы тесто не прилипало к столу — посыпьте его поверхность мукой. Раскатанный пласт разрезать на квадраты, размером подходящие под сосиски.

Достаем сосиски с холодильника, снимаем с них пленку и заворачиваем в приготовленное ранее тесто. Края защепляем пальцами, затем перекладываем на противень.

Оставшиеся яйца вбиваем в небольшую чашу и взбалтываем их венчиком. Полученной смесью смазываем сверху наши заготовки и запекаем в духовке до готовности.

Как приготовить сосиски с макаронами

Простой рецепт приготовление сосисок с гарниром из макарон.

Ингредиенты для 2 порций:

1. Макароны любые — 200 грамм

2. Сосиски — 4-5 штуки

3. Сливочное масло — кусочек

4. Сыр твердый — 50 грамм

5. Кетчуп или грузинский соус — по вкусу

6. Соль — по вкусу

В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит — положить макаронные изделия, посолить и варить до полного приготовления. В кастрюлю с готовыми макаронами всыпать тертый на мелкой терке сыр и закрыть крышкой, чтобы он расплавился. Через некоторое время перемешать.

Сосиски режем на разделочной досточке кружочками, либо разрезать на две половины. Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем в течение 5 минут.

Выкладываем макароны и сосиски на тарелку и подаем к столу. Кушать с кетчупом или соусом. Приятного аппетита!

Казалось бы, что может быть, чем сварить себе на завтрак или обед сосиски? Блюдо простое, но и в простоте есть свои нюансы. Поэтому начинающим домохозяйкам, холостякам и студентам не помешает знать полезные хитрости в приготовлении сосисок.

Как сварить сосиски в кастрюле на плите

Несмотря на то, что колбасное изделие в приготовлении простое и бесхитростное, при варке часто случаются казусы. Если переварить изделие, то оно лопнет и выварится, лишившись полностью вкуса, а недоваренное будет сырым.

Стоит учитывать, что сосиски в оболочке из плёнки и натурального сырья варятся разное время:

  • для варки в кастрюле колбасные изделия необходимо опустить в кипящую воду и варить до полной готовности. Для этих целей подойдёт небольшая кастрюля, ковшик или сотейник. Из него даже проще вытаскивать с помощью щипцов или вилки, не повредив оболочку;
  • сосиски в целлофановой плёнке лучше очистить перед варкой. В горячем состоянии трудно снять оболочку и не обжечься. Очищенные колбаски опустить в кипяток и варить 3-4 минуты на среднем огне;
  • колбаски в натуральной оболочке очистке не подлежат. Варятся они по времени столько же.

Передерживать колбасные изделия в горячей воде не следует. Любой полуфабрикат из мяса – это почти готовое блюдо, которому нужно лишь несколько минут до полной готовности. Длительная термическая обработка приведёт к тому, что блюдо утратит свои вкусовые качества.

Технология варки в мультиварке

Мультиварка стала практически универсальным кухонным гаджетом. С её помощью можно приготовить любое блюдо. И сосиски не исключение.

Для отваривания нужно взять:

  • сосиски – 6 штук;
  • вода – 3 мерных стакана.

Если колбасные изделия в искусственной плёнке, её необходимо удалить перед термической обработкой. Белковую оболочку удалять не нужно. Подготовленные колбаски равномерно распределить в мультиварке, влить воду и прикрыть крышкой. Блюдо необходимо готовить на режиме «паровая варка», 10 минут после того как вода начнёт кипеть.

Простой способ готовки в микроволновке в воде

Для самого простого способа варки сосисок в микроволновой печи потребуется следующее:

  • сосиски – 6 штук;
  • вода – 2 л;
  • лаврушка, перец и соль – по вкусу;
  • специальная стеклянная посуда для готовки в микроволновке.

В стеклянную кастрюлю или миску налить воду и положить туда сосиски. Если они в искусственной оболочке, то перед приготовлением её необходимо снять – после сильного нагревания целлофан сожмётся и будет неудобно его снимать. Количество воды регулировать в зависимости от того, покрывает ли она полностью колбасные изделия, если не хватает, то долить ещё.

Добавить в воду лавровый лист, перец и соль, другие специи по вкусу. Поставить ёмкость в печь, выставить либо режим «разогрев», либо «варка мяса». Если выбран разогрев, то готовить сосиски на полной мощности 3-4 минуты. При большем количестве продукта, время готовки следует увеличить. На режиме «варка мяса» готовить сосиски не более 5 минут.

По окончанию приготовления слить воду, выложить колбаски на тарелку и приправить по вкусу кетчупом, горчицей, майонезом или любым другим соусом.

Готовим с использованием пароварки

Пароварка – идеальный инструмент для тех, кто предпочитает готовить максимально здоровые блюда. Так почему бы не приготовить паровые сосиски

Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • сосиски или сардельки – 5-6 штук;
  • вода – 0.6-0.7 л (зависит от марки пароварки и её вместительности).

Процесс готовки начать с очистки колбасных изделий от плёнок. Если оболочки натуральные, то их можно не удалять с изделия. Выложить сосиски в корзинку пароварки, заполнить ёмкость для воды, поставить сверху корзинку с сосисками и закрыть крышку. В зависимости от марки техники, выставить соответствующий режим и время. Подойдёт режим готовки мяса и мясных изделий, время – 10-12 минут. Время отсчитывать после того, как начнёт кипеть вода. После окончания варки аккуратно достать сосиски и подавать с крупами, картофелем или овощным гарниром.

Как правильно варить замороженные сосиски

Неоспоримый плюс мясных полуфабрикатов в том, что без малейшего ущерба можно подвергать их заморозке. При этом нет никакого вреда для вкуса и структуры продукта. Размораживать колбаски перед варкой абсолютно необязательно. Их можно выкладывать в кипящую воду в замороженном состоянии. Время приготовления при этом увеличивается до 15 минут после повторного закипания.

Оригинальное приготовление сосисок со спагетти

Приелись обычные спагетти с сосисками? Можно приготовить оригинальное и незаезженное блюдо – спагетти а-ля пицца.

Необходимые ингредиенты доступны и всегда найдутся в холодильнике:

  • спагетти – 0.4 кг (одна стандартная упаковка);
  • сосиски, сардельки или колбаски – 0.6 кг;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 140 г;
  • сыр – 200 г;
  • любая зелень по вкусу;
  • немного масла для смазки пергамента.

Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Пока макаронные изделия стекают, мясные полуфабрикаты нарезать колечками или кубиками, сыр нарезать тонкими пластинками или измельчить посредством тёрки. Яйца взбить, добавить в них столовую ложку майонеза.

На противень положить кусок пергаментной бумаги, смазанной маслом. Отваренные спагетти выложить кругом – это будет основа пиццы. Залить основу яично-майонезной смесью, сверху выложить кусочки сосисок, полить оставшимся майонезом и посыпать сыром. В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень. Выпекать до золотистой сырной корочки. Готовое блюдо посыпать мелко рубленной зеленью и подавать, нарезав порционно.

Секреты варки сосисок, чтобы они не лопнули

Есть несколько простых хитростей, которые помогут избежать нарушения целостности оболочки изделия:

Оболочка полуфабриката не лопнет, если его выкладывать в холодную солёную воду. Нагреть до кипения, при этом кипятить дальше не нужно.
Перед опусканием в кипяток, сосиску наколоть вилкой или острым ножом в 2-3 местах.
Как вариант, целые сосиски можно приготовить на пару. Заполнить высокую кастрюлю наполовину водой, установить над ней сито или поставить несколько вилок или ложек крест-накрест. Выложить на сито или подвесить за нити к вилками мясные полуфабрикаты. Как только вода закипит, готовить сосиски пять минут.

Рецептов, где можно применить мясные полуфабрикаты – великое множество. И при этом важно, чтобы изделие сохранило свой вкус и целостность. Соблюдая нехитрые советы, нетрудно получить правильно приготовленный продукт.

Как правильно варить сосиски и сколько. Варить сосиски в плёнке – это одно дело, а сварить сосиску красиво в натуральной оболочке – совсем другое. Напрашивается вопрос, сколько варить сосиску в плёнке по времени, нужно ли снимать оболочку и как понять, что сосиска сварилась.

Приготовление сосисок в домашних условиях вызывает массу вопросов, ведь переваренные лопаются, а недоваренные сосиски остаются внутри сырыми, не сочными, и лишены настоящего вкуса, присущего сосиске либо варёным сарделькам.

Сосиски «Молочные» или «Докторские» варятся просто, как и сардельки. Зная простейшие нехитрые правила легко сделать из обычных сосисок вкусное мясное блюдо с , приправив .

Надо ли снимать оболочку с сосисок

Сосиски в полиэтиленовой плёнке, купленные в магазине, перед варкой очищаются — с них нужно снимать оболочку. Сосиски в натуральной оболочке («кишке») варятся с оболочкой, но их нужно проткнуть, чтобы оболочка на сосиске не лопнула во время варки.

Как понять, что сосиска сварилась. Нужно понимать, что сколько варить сосиски по времени будет зависеть от выбранного Вами способа приготовления. Современные хозяйки используют различные рецепты отваривания сосисок в домашних условиях.

Самые популярные способы варки сарделек и сосисок – в кастрюле на плите, микроволновке, пароварке, причем для отваривания на пару подходит и мультиварка.

Предлагаем удобные в домашних условиях и быстрые способы варки:

  1. как варить сосиску в кастрюле в плёнке;
  2. как варить сосиски в микроволновке;
  3. сколько варится сосиска в пароварке.

Сколько варить сосиску в плёнке

  1. Для того, чтобы варить сосиску в кастрюле в плёнке, сосиски опускают в кипящую воду и варят до готовности. Время варки сосисок в воде 3-4 минуты на среднем огне – это классический способ приготовления в кастрюле, при котором воду солить не нужно. Для традиционной варки сосиски в воде подходит невысокая кастрюля или высокая сковорода, из такой посуды проще вынимать отваренные сосиски вилкой или щипцами, не повредив их нежную структуру.
  2. Как варить сосиски в микроволновке и за сколько можно их сварить зависит от выбранной мощности печи СВЧ. Сосиски в микроволновке можно сварить за 3-4 минуты на максимальной мощности. Сосиску помещают в специальную посуду для СВЧ и заливаются водой так, чтобы она их полностью покрывала.
  3. В пароварке сосиски варятся 10-12 минут; паровое блюдо очень сочное, после отваривания накалывается на вилку и кладётся в тарелку.

Как сварить сосиску красиво

Долго варить сосиски не нужно, любой мясной полуфабрикат – это полуготовый продукт, который нужно лишь довести до полной готовности, чтобы он не утратил при этом вкусовых качеств, стал аппетитным и красивым. Переваривать сосиски неправильно, и необходимо помнить, чтобы сварить сосиску красиво, нужно знать, сколько времени варить в воде.

Как приготовить сосиски (сардельки)

Сырые сосиски, сардельки, в отличие от варёной колбасы, необходимо обязательно варить: существует ошибочное мнение, что сосиску можно есть сырую (многие так и делают едят сардельки с сосисками сырыми). Это заблуждение и элементарное незнание технологии приготовления мясных изделий, которые перед употреблением предусматривают обязательное отваривание.

Отваренные сосиски вкусны сами по себе, а популярный гарнир к этому мясному блюду – отварные , вкусное или .

Друзья, а Вы как варите сосиски, сардельки? Ваши рецепты мы ждём в комментариях!

Сосиски очень популярны среди многих покупателей, так как они вкусны и самое главное они уже являются готовым продуктом, который можно употреблять в пищу, но при этом желательно заранее отварить, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько минут варить сосиски, а также как можно сварить сосиски в кастрюле, мультиварке и микроволновке.

Сколько варить сосиски по времени?

По времени сосиски варятся достаточно быстро и время их варки напрямую зависит от выбранного способа их приготовления:

  • Сколько варить сосиски в кастрюле? В кастрюле сосиски варятся в течении 2-5 минут при закладке их в кипящую воду. Если сосиски замороженные, то их кладут в холодную воду и после её закипания варят 7-10 минут.
  • Сколько минут варить сосиски в микроволновке? В микроволновке сосиски варят в среднем 3 минуты.
  • Сколько по времени варить сосиски в мультиварке? Время варки сосисок в мультиварке составляет 5-7 минут.
  • Сколько варить сосиски в пароварке? В пароварке сосиски варят в течении 10-15 минут.

Сосиски не нужно варить дольше указанного выше времени, так как они могут сильно развариться и стать более водянистыми и безвкусными.

Как варить сосиски в кастрюле?

Самым распространенным способом варки сосисок является их варка в кастрюле, поэтому рассмотрим далее пошагово, как варить сосиски в кастрюле в воде:

  • Чистим сосиски от пленки (если она искусственная, натуральную оболочку можно не снимать).
  • Подбираем кастрюлю подходящего размера (чтобы сосиски поместились во всю длину), набираем в нее воду так, чтобы она в итоге полностью покрывала сосиски и ставим кастрюлю на огонь, и доводим воду до кипения.
  • Как только вода закипела, кладем сосиски, дожидаемся пока вода опять начнет кипеть и убавляем огонь, после чего варим сосиски в течении 2-5 минут (в среднем 3 минуты).
  • Когда сосиски сварятся, сразу же вынимаем их из кастрюли (оставлять их в горячей воде не нужно, так как разварятся и станут хуже на вкус). Дополнительно охлаждать холодной водой сосиски не нужно, их сразу же можно кушать.

На заметку: если сосиски замороженные, то их кладут в кастрюлю в холодную воду в самом начале варки, а после закипания воды варят дольше, чем обычные (в среднем 7-10 минут).

Как сварить сосиски в микроволновке?

Так как сосиски для многих являются «быстрой» едой, многим полезно будет узнать, как их быстро готовить в микроволновке:

  • Очищаем сосиски от искусственной пленки, прокалываем иголкой (вилкой, ножом) в нескольких местах каждую сосиску) и кладем их в глубокую миску (которую можно использовать в микроволновой печи).
  • Заливаем сосиски кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла.
  • Помещаем миску в микроволновке и включаем её на максимальной мощности на 3-5 минут.
  • После срабатывания таймера и выключения микроволновки, достаем сосиски из воды, они готовы к употреблению.

На заметку: в микроволновке можно приготовить сосиски еще быстрее, не тратя время на подогрев воды. По данному методу кладем сосиски в мелкую тарелку, на дно тарелки наливаем чуть-чуть холодной воды и ставим сосиски в микроволновку на максимальную мощность на 1-1,5 минуты.

Как сварить сосиски в мультиварке?

Для того, чтобы сварить сосиски в мультиварке, следует выполнить такую последовательность действий:

  • Снимаем с сосисок искусственную оболочку (пленку).
  • В мультиварку заливаем 300-400 мл воды.
  • В емкость с водой в мультиварке кладем сосиски, включаем мультиварку, выбираем режим «Варка» и варим сосиски в течении 5-7 минут.
  • По окончанию варки достаем сосиски из мультиварки (чтобы они не оставались в воде). Сосиски – готовы!

Как приготовить сосиски в пароварке?

Пароварку не часто используют для варки сосисок, но тем не менее в ней также можно приготовить сочные отварные сосиски. Последовательность действий такая:

  • Очищаем от искусственной оболочки сосиски.
  • В пароварку заливаем 1 литр воды и на специальную подставку кладем сосиски.
  • Включаем пароварку и варим на пару сосиски в течении 10-15 минут.

Напоследок рассмотрим самые популярные вопросы, которые возникают у многих, когда они ищут, как варить сосиски.

Сосиски - это универсальные колбасные изделия. С их помощью можно быстро и просто приготовить вкусные, сытные блюда.

Бюджетные блюда из аппетитных сосисок помогут в будни. Все что для этого надо - приобрести сосиски и воспользоваться нижеприведенными рецептами. Приготовить сосиски можно различными способами: отварить, запечь или пожарить. Данный полуфабрикат позволяет приготовить и более сложные блюда - запеканку или рагу. Рассмотрим несложные способы приготовления сосисок, которые порадуют ваших домочадцев и гостей.

Как варить сосиски

Из-за дефицита времени у хозяек иногда возникает необходимость быстро и сытно накормить семью. Вас выручит простая, универсальная схема отваривания сосисок:
- Очищаем сосиски от имеющейся целлофановой пленки. Если сосиски упакованы в натуральную оболочку, их можно не чистить.

Наливаем в емкость столько чистой холодной воды, сколько необходимо для покрытия водой сосисок примерно на 1-2 см.

Ставим емкость на огонь.

После закипания воды погружаем очищенные сосиски в кастрюлю и уменьшаем газ.

Варим 3-5 минут после закипания воды.


Время приготовления указано на упаковке сосисок. Можно проверить их готовность самостоятельно, проткнув сосиску вилкой. Готовые и правильно сваренные сосиски должны быть мягкими. Солить сосиски нет необходимости, в этот колбасный полуфабрикат включены вкусовые добавки и соль, в том числе. Чтобы сосиски при варке не лопнули, рекомендуется несколько раз проткнуть их вилкой.

Рецепты сосисок в духовке

Существует множество рецептов запеченных в духовке сосисок. Как просто и быстро их приготовить, с чем сочетать и под каким соусом можно подать? Рассмотрим несколько несложных рецептов.

Пользуется популярностью простой рецепт приготовления в духовке сосисок в тесте. Берем готовое дрожжевое тесто. Раскатываем и разрезаем на небольшие полоски. Формируем "сосиски в дрожжевом тесте", смазываем сверху желтком, присыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяного цвета.

Сосиски в тесте. Готовим дома!

Сосиски с картошкой в духовке - сытное и аппетитное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий. Если нет времени стоять долго у плиты, можно приготовить картофель с сосисками в духовом шкафу в домашних условиях:

1. Вымыть и очистить картофель. Нарезать кусочками и выложить в глубокую миску. Посолить и взбрызнуть растительным маслом. При желании можно добавить чуть майонеза или сметаны. Противень смазать маслом, выложить картофель. 2. Очистить сосиски и надрезать по краям. Можно сделать надрезы по поверхности сосиски.

3. Противень поставить на нижнюю полку в духовки, сверху установить решетку, на которую надо выложить сосиски. Взбрызнуть их растительным маслом.

4. Через 15 минут достать сосиски, так как они будут готовы раньше. Картофель перемешать и довести готовности.


Рецепты жареных сосисок

Любые сосиски можно просто пожарить на сковороде, предварительно налив в нее несколько капель растительного масла. При жарке их надо периодически переворачивать.

Довольно распространенное блюдо среди начинающих кулинаров - яичница с сосисками. Для его приготовления надо положить сосиски на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Через несколько минут перевернуть и вбить яйца. Далее накрыть сковороду крышкой и жарить блюдо около 10 минут.


Есть уникальный рецепт жареных сосисок "Ромашки", которым вы удивите своих домашних, несмотря на простоту приготовления. 1. Сосиски разрезать на две половинки вдоль и сделать глубокие поперечные надрезы.

2. Свернуть сосиску в кольцо, соединив края и закрепить зубочисткой.

3. Смазать сковороду растительным маслом (можно добавить чуть сливочного), разогреть и немного поджарить сосиски.


4. В центр каждого "цветка" вбить одно яйцо, посолить по вкусу.

5. Когда яйцо поджариться, аккуратно снять лопаткой "цветок" и выложить его на тарелку, можно на кусочек хлеба.

Для оформления блюда из укропа сделать аппетитным "ромашкам" черенки и травку, а листики можно вырезать из огурца. Особенно понравится блюдо детям, которые с радостью его попробуют.

Сосиски в мультиварке

В отличие от отваривания сосисок в кастрюле, готовя их в мультиварке не надо контролировать процессе варки. Если сосиски имеют целлофановую пленку, необходимо ее снять. Натуральная оболочка удаления не требует. Выкладываем сосиски в корзину-пароварку или в мультиварку. Наливаем воду в емкость и закрываем крышкой. В меню программ выбираем режим «Варка на пару», и выставляем 10-15 минут время варки. Отсчет времени с момента закипания воды. Готовые сосиски достаем из мультиварки, подаем с овощами или гарниром.

Шикарные сосиски в мультиварке-скороварке REDMOND

Выбирайте любой из способов приготовления и радуйте членов своей семьи. Главное, не употребляйте сосиски сырыми. Несмотря на то, что они считаются готовым продуктом, лучше сосиски правильно и вкусно приготовить.

Редакция сайт надеется, что наша статья поможет быстро приготовить необычное блюдо из обычных сосисок.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен