Какие закуски можно приготовить на день рождения. Рецепты салатов на день рождения с фото

Домашние застолья – это прекрасный повод отметить праздник в кругу семьи, спокойно пообщаться, и, конечно же, вкусно поесть . Для качественного выполнения последнего условия вам понадобятся разнообразные закуски на День рождения: простые и вкусные рецепты, фото которых мы для вас подобрали, разбудят не только ваш аппетит, а и желание готовить угощения на праздничный стол. Настолько все получается быстро, красиво, сытно, а главное – не дорого .

Закуски на праздничный, да, впрочем, на любой стол, бывают нескольких видов :


Закуски принято готовить порционно , и подавать на общих тарелках, предварительно разрезав на небольшие кусочки для употребления руками или при помощи шпажек (ножа и вилки). Закуски подают в начале трапезы, для разжигания аппетита перед подачей основных блюд.

Также вы можете продумать праздничное меню, полностью состоящее из разного рода закусок. Оформление праздничного закусочного стола будет зависеть от разных факторов .

  1. Какие напитки вы будете подавать гостям?
  2. Где вы планируете праздник: отправитесь ли вы на природу или будете подавать угощение дома , в офисе и т.п.
  3. Какого рода банкет вы планируете: детский день рождения или взрослое застолье?
  4. Какое количество гостей вы приглашаете: закуски удобны тем, что их можно приготовить несколько разновидностей и накормить ими компанию на 20 человек и больше.
  5. Какие продукты вы будете использовать: закуски бывают овощные, рыбные, мясные, из яиц, грибов и птицы . Также на угощение своим гостям вы можете предложить различные паштеты, канапе, тосты, рулеты и тарталетки.
  6. Сколько времени вы планируете потратить на приготовление закусок? Например, некоторые бутерброды готовятся на скорую руку , а с некоторыми видами закусок придется повозиться.

Праздничные закуски на День рождения: рецепты с фото

В этом разделе мы собрали для вас разнообразные по своей сложности и вкусовым качествам закуски на День рождения: рецепты с фото помогут вам быстро справиться с приготовлением и подскажут обо всех нюансах красивого оформления.

Вкусные и легкие закуски обычно готовят на День рождения женщине. Это различного рода бутерброды, канапе, изысканные начинки в тарталетках и легкие овощные салаты.

Кораблики с семгой

Оригинальные и невероятно сытные кораблики понравятся вашим гостям. Подготовьте размягченное сливочное масло, черный или белый хлеб, листья салата, слабосоленое филе семги, ломтики лимона.

  1. Нбарежьте хлеб на тоненькие кусочки.
  2. Намажьте хлеб маслом .
  3. Уложите сверху листья салата .
  4. Проденьте на шпажку тонкий прямоугольный кусочек семги и ломтик лимона, а затем вставьте в «кораблик» из хлеба.
  5. Подавайте на стол как закуску к белому вину , шампанскому и другим алкогольным напиткам.

Салат с креветками и сельдереем на огурцах

Еще одна «женская» закуска из морепродуктов на праздничный стол.

  1. Подготовьте 375 грамм очищенных креветок , 2 стебля сельдерея, красный репчатый лук и зеленый лук для начинки.
  2. Для заправки 1 ст. ложка греческого йогурта и 2 ст. ложки майонеза.
  3. Смешайте все ингредиенты в емкости, добавьте соль и перец.
  4. Порежьте огурцы на кружочки (приблизительно 30 кружочков).
  5. Разложите огурцы на тарелке и заправьте их салатом.

Роллы с индейкой и грибами

Если вы хотите приготовить сытные и полезные горячие закуски , сделайте это блюдо на праздничный стол.




Закуска с печеночным муссом в тарталетках

Закуска придется по вкусу не только женщине, а и мужчине. Если вы не знаете, что приготовить к празднику, как порадовать и удивить своих дорогих гостей, приготовьте красивое и оригинальное, а главное ­– вкусное блюдо в тарталетках .

На 40 порций вам понадобится :

  • 500 г куриной печени;
  • по 150 г моркови и лука;
  • 150 мл сливок;
  • по 20 штук перепелиных яиц и помидорок черри;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • тарталетки;
  • растительное масло.
      1. Обжариваем мелко порезанные лук и морковь на растительном масле. Добавляем печень и жарим до готовности. Затем печень с овощами измельчаем в блендере с добавлением сливок.
      2. Следите за консистенцией мусса, добавляя сливки постепенно, чтобы он не получился слишком жидким. Добавьте специи и зелень.
      3. Помидорки и яйца разрежьте пополам . Аккуратно разложите мусс в тарталетки, можно при помощи кондитерского шприца.
      4. Украсьте яйцом , помидором, веточками лука.

Недорогие закуски на День рождения: готовим быстро

Какие еще интересные закуски можно приготовить быстро и недорого – смотрите новые идеи 2017 года в фотографиях.

Маленькие канапе-кораблики из половинки яйца, сырной начинки (желток смешиваем с тертым сыром, майонезом или сметаной). Парусники делаем из начос. Такой кораблик с удовольствием скушает даже ребенок.

Еще одна закуска для детского меню – аппетитные божьи коровки из помидорок и маслинок, которые «приземлились» на печенье с паштетом.

Популярные салаты также можно приготовить порционно . Смешайте ингредиенты салата «Мимоза», добавьте ложку соевого соуса (майонеза по вкусу), скатайте шарики и обваляйте их в кунжуте.

Летние Дни рождения на природе можно разнообразить закусками на гриле.

На работу или для угощения дома приготовьте различные бутербродики, овощные закуски и канапе . , мы рассказывали в предыдущей статье.

Закуска из лаваша на день рождения: вкусно и красиво

Принцип приготовления закусок из лаваша практически одинаков: мы заворачиваем начинку в лаваш, а затем режем на порции. Это блюдо простое в приготовлении, очень сытное и красивое. Вы можете варьировать начинки на свой вкус , запекать лаваш или подавать как холодную закуску.

На этот раз мы подготовили для вас пошаговый рецепт приготовления рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и салата .

Вам понадобится:

      • 1 тонкий лаваш;
      • 2-3 столовые ложки майонеза;
      • половина пучка листьев салата;
      • 200-грамовая пачка крабовых палочек;
      • 2 вареных куриных яйца;
      • 1 свежий огурец.

Теперь мы поочередно укладываем ингредиенты начинки , как указано на фото.

Смазываем майонезом лаваш, оставляя края чистыми. Плотно укладываем листья салата, предварительно помыв и обсушив.

Рядом выкладываем натертые на крупной терке яйца .

Нажать Класс

Рассказать ВК


Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит, у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.

Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира. Раньше считали, что в день рождения, у человека накапливается много негативной энергии и злые силы выходят наружу, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собирались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от нечисти своими добрыми мыслями и пожеланиями.

Прежде чем начать статью, хотел ещё сказать, что одним из ингредиентов для сегодняшних салатов, будут крабовые палочки. Но отдельно про этот салат, я ещё не писал так подробно, и поэтому хочу порекомендовать этот сайт: http://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-krabovyx-palochek.html — очень вкусные салаты из крабовых палочек. На заметку!

Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:

Салат с сухариками «Королевский»

Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.

Необходимые продукты для приготовления:

  • яйца – 4 штуки
  • сыр (твердый) – 300-350 грамм
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
  • сухари – 100 грамм
  • половинка лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез по вкусу

1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.



2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.


3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.


4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.



6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.


7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.


“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.


Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика

1.Выкладываем продукты на стол.

2. Под холодной водой вымыть курицу


3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.


4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.


5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).


6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.


7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.


8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.


9. Мелко режем чеснок.


10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.

11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.


12. Все тщательно перемешать.


“Обжорка” готов к употреблению.

Салат “День рождения”

Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.


Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр.
  • яблоки – 100 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • свежие огурцы – 300 гр.
  • томаты (помидоры) – 100 гр.
  • зелень – 25 гр.
  • майонез
  • лимонный сок – 15 гр.

1.Заранее отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.


2. Нарежьте курицу.


3. После мелко нарежьте яйца.


4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.


5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).


6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.


7. Добавляем майонез по вкусу.


8. Томаты следует порезать кружочками.



Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

Необычайно нежный и изысканный салат “Венеция” будет хорошо сочетаться с мясом и картошкой на вашем праздничном или новогоднем столе.


Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 120 гр.
  • сыр (твердых сортов) – 150 гр.
  • одна морковь
  • один огурец
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез.

1.Достаем необходимые продукты


2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу


3. Затем твердый сыр


4. Огурцы.


5. Морковь, не забудьте их помыть.


6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.


7. В миску пересыпаем все продукты.


8. Добавляем майонез.


9. И хорошенечко перемешивает.


Салат полностью готов. Приятного аппетита!

“Цезарь” в домашних условиях

У “Цезарю” есть много разновидностей приготовления. Я расскажу вам рецепт цезаря с курицей.


Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) – 350 грамм
  • сыр (твердый) – 200 грамм
  • яйца (отварные) – 4-5 штук
  • одна пачка сухариков с сыром
  • томаты (Черри) – 200 грамм
  • салат – 200 грамм
  • пол лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло – 100 мл.
  • горчица – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грудку следует хорошо помыть в холодной воде, поставьте на огонь в подсоленную воду и отварите.
  2. Листочки салата помыть и просушить.
  3. Яйца отварить, дать им остыть и порезать полукольцами.
  4. Потереть сыр на крупной терке.
  5. Вымыть помидоры.

Цезарь стоит выложить в пять слоев:

  • сухари
  • помидоры

На тарелку укладываем листья салата, на которые и выкладываем все слои. Поверх обсыпаем специями.

Закуска «Помидор-тюльпан»

Совсем простецкая и оригинальная закуска для вашего стола, порадует ваших гостей на день рождения и не только. Ее можно готовить на Новый год и другие праздники.


Необходимые продукты:

  • помидоры (не большие) – 30 штук
  • пучок зеленого лука
  • сыр – 200 грамм
  • крабовые палочки – 1 упаковка (240 гр.)
  • три зубчика чеснока
  • свежий огурец
  • майонез




Как приготовить и начинить помидоры сыром и крабовыми палочками смотрите на видео ниже.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Не один день рождения не обойдется без такой замечательной вкусняшки. Салат “Тиффани” прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его готовить пошагово.


Продукты для приготовления:

  • грудка куриная – 2 штуки
  • сыр (твердый) – 180 грамм
  • яйца – 5 штук
  • пол килограмма крупного винограда
  • приправа карри – 0.5 ч. Ложки
  • миндаль или грецкие орехи – пол стакана
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез, соль, петрушка – по вкусу

1.Берем необходимые продукты


2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.


3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.


4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.


5. Измельчить яйца на терке.


6. Обжарить орехи и измельчить.


7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.


8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.


9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.


10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.



12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.


Поместить в холодильник и дать настояться некоторое время, обычно это около двух часов. Достаем салат, удивляем и угощаем гостей.

Салат «Подсолнух»

Этот шедевр, в форме цветка уже давно пользуется популярностью у хозяек. Его часто готовят на Новый год.


Ингредиенты:

  • грудка куриная – 250 грамм
  • картофель – 2 штуки
  • огурцы корнишоны – 5 штук
  • яйца – 3 штуки
  • маслины – 10 штук
  • одна морковь
  • чипсы (крупные) и майонез

1.Берем необходимые продукты. В подсоленной воде варим мясо, картошку и морковь. Картофель вариться в мундирах.


2. Натереть картофель на терке и выложить первым слоем в глубокую миску, обдать майонезом.


3. Вторым слоем, выкладываем корнишоны.


4. Нарезаем куриную грудку и выкладываем третьим слоем.


5. Четвертым слоем идет натертая на терке морковка.


6. Отделите белки от желтков, натрите их на терке и выложите пятым слоем.


7. Смазываем получившиеся слои майонезом.


8. Натереть желтки на терке и посыпать сверху на майонез.


9. Разрезаем маслины, каждую на четыре части и ими украшаем салатик.


10. По краям вставляем чипсы.

Дать немного настояться, “подсолнух” готов к праздничному столу.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

Очень оригинальная и быстрая для приготовления закуска, должна порадовать ваших гостей и украсить ваш праздничный стол.


Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 300 грамм
  • свежий огурец – 300 грамм
  • сыр (твердый сорт) – 120 грамм
  • яйца (вареные) – 3 штуки
  • оливки, майонез, соль, перец
  • деревянные шпажки

1.Берем необходимые продукты.


2. Натираем на терке сыр, яйца, и смешиваем их с майонезам и перцем. Солим.


3. Перемешиваем в глубокой тарелке.


4. Режем свежие огурцы кружочками по 4-5 мм.


5. Берем ложкой, получившуюся сырную массу и намазываем на огурец.


6. Протыкаем шпажкой огурец и насаживаем сверху грибочек с оливкой.


Приятного аппетита!

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

Если грядет детский праздник, то салатик “ Три поросенка ” обязан быть на вашем столе. Потому что он вкусный, оригинальный в оформлении и несложный в приготовлении.


Продукты для приготовления:

  • куриное мясо (грудка) – половинка
  • один свежий огурец
  • одно яйцо (куриное)
  • перепелиные яйца – 3 штуки
  • одно яблоко
  • сыр твердый – 80 грамм
  • несколько ягод клюквы
  • одна редиска
  • сметана и укроп

1.Выкладываем все необходимые продукты для приготовления


2. Отварите грудку и нарежьте или разорвите на волокна.


3. Вареное яйцо натираем на крупной терке


4. Кладем яйцо и грудку в тарелку


5. Натрите свежий огурец на крупной терке


6. Яблоко также следует натереть


7. Смешиваем все продукты в тарелке.


8. Натираем сыр.


9. И добавляем его в общую тарелку.


10. Перемешиваем получившееся вместе со сметаной.


11. Делаем из салатика горку.


12. Обсыпаем нарубленным укропом. Получилась так называемая поляна.


13. Отварите перепелиные яйца (забросить в кипящую воду на 5 минут).


14. Очищаем яйца и делаем их них веселых поросят. Ушки и хвостики, вырезаем их редиски. Чтобы их соединить, делаем дырочки зубочисткой. Пяточки садим на майонез. Делаем глазки. Ручки и ножки также вырезаем с редиса (молочную часть). Копыта делаем из любой темной ягоды и приклеиваем на майонез.

Тяжело себе представить праздничный стол без холодных закусок. Винегреты, паштеты, бутерброды, нарезка из овощей и мясных изделий - как же без них? Они вносят в общее меню разнообразие и являются украшением стола. И сколько бы в блокноте с рецептами у каждой хозяйки ни было примеров этих блюд, она продолжает искать все новые и новые. В этой статье вы можете увидеть праздничные холодные закуски (с фото), которые можно приготовить на день рождения.

Рулет из лаваша - отличная холодная закуска

На день рождения удивите всех красивым и очень вкусным блюдом из армянского хлеба. Готовится оно просто и быстро. Измельчите в блендере или на терке вареные куриные яйца и крабовые палочки. Твердый сыр натрите на терке. Лаваш разверните, смажьте соусом, приготовленным из горчицы и йогурта (можно заменить майонезом). Выложите начинку из яиц и крабовых палочек, посыпьте сыром и зеленью. Сверните рулет и оставьте в холодильнике на несколько часов. Когда изделие остынет, нарежьте его круглыми кусочками и уложите на большое блюдо. Украсить закуску можно листьями салата, петрушкой, капельками кетчупа.

Королевская на день рождения - канапе с креветками

Лист слоеного теста развернуть и вырезать стаканом кружочки. Выпечь их в духовке (200 °С) до золотистого цвета, остудить. Креветки обжарить на растительном масле, промокнуть салфеткой лишний жир и остудить. разрезать пополам, лимон порезать тоненькими полукольцами. На шпажку накалываем все ингредиенты в следующей последовательности: креветка, помидор, лимон, слоеный коржик. Все канапе выложить на блюдо, украшенное зеленью. Такая холодная закуска на день рождения приведет в восторг всех гостей праздника. Они съедят ее с огромным удовольствием!

Сюрприз для гурманов, или Как из обычных чипсов сделать вкусное блюдо

В салатник положить нарезанные мелко помидоры, зелень, тертый сыр, чеснок. Все ингредиенты полить майонезом и перемешать. Эту начинку выложить на крупные картофельные чипсы. Все фаршированные «лодочки» красиво уложить на широкое блюдо и поставить на стол. В качестве можно использовать маслины и листья салата.

Советы по приготовлению этого блюда.


Холодные впрочем, как и на любой другой праздник, предназначены для возбуждения аппетита. Поэтому при одном только взгляде на них у человека должны «побежать слюнки». А именно этот эффект и вызывают те блюда, рецепты которых мы вам представили в нашей статье. Не верите? Проверьте это на себе и на всех участниках празднования дня рождения. Приятного аппетита!

У каждого именинника почти всегда появляются сомнения на кануне праздника, какие можно приготовить простые и вкусные салаты на день рождения. Во время застолья нужно и гостей удивить, и накормить всех вкусно, и так, чтобы на бюджете сильно не отразилось.

Мясной салат на праздничный стол

Вкусные и сытные салаты с говядиной на праздничный стол очень понравятся мужской аудитории. Он выходит сытным, пикантным и в меру острым, такое угощение сможет качественно утолить голод до момента подачи горячего на стол. В составе перец чили свежие овощи и зелень – идеальное сочетание, которое покорит каждого гостя.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чили – 1 стручок;
  • кинза – ½ пучка;
  • пекинская капуста – 1/3 кочана;
  • французская горчица – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • бальзамик – 1 ч. л.;
  • кунжут для подачи.

Приготовление

Мясо порезать соломкой, обжарить на масле, посолить. Порезать соломкой огурцы, сладкий перец. Чили измельчить тонкими кольцами, порвать мелко пекинку.

Смешать все продукты, добавить рубленную кинзу. Соединить лимонный сок и горчицу. Полить заправкой салат сбрызнуть бальзамиком, посыпать кунжутом.

Салат из рыбы на праздничный стол

Простые салаты приготовленные на день рождения могут состоять всего из 4 ингредиентов и соуса, а в результате получаются необыкновенно вкусные закуски, которые придутся по душе каждому гостю. Семга в данном варианте закуси выступает главным компонентом и по цвету, и по вкусу, потому салат лучше оформить слоями, выделив акцент.

Ингредиенты:

  • семга – 500 г;
  • сыр – 20 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление

Порезать яйца, рыбу, зелень, сыр натереть. Выложить продукты слоями, промазывая каждый майонезом. Праздничный салат с семгой подается после 2 часов пропитки

Праздничный салат из морепродуктов

Простые салаты на день рождения можно дополнить креветками и преобразить скучные закуски в необыкновенно вкусные и красивые угощения. Как правило, моллюсков покупают уже очищенными, их нужно обдать кипятком и удалить тоненькую нить, в которой скапливается песок. Оформить угощение можно в виде салата-коктейля.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • черри – 10 шт.;
  • айсберг – ½ кочана;
  • паприка желтая – 1/3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • сухой чеснок и соль.

Приготовление

Замороженные креветки залить кипятком, потомить на минимальном огне 3 минуты, залить ледяной водой. Смешать лаймовый сок с солью, чесноком, добавить масло, интенсивно перемешать. Разделить салат на мелкие части, перец порубить кубиком. Смешать все компоненты (кроме соуса), распределить в креманках. Праздничный салат с креветками полить соусом и сразу подавать.

Праздничный салат из крабовых палочек

Разнообразить легкий салат на праздничный стол из крабовых палочек помогут новые интересные ингредиенты и порционная подача. Для оформления понадобится специальное кольцо, если такового не нашлось, его можно сделать самому из пластиковой бутылки. По-новому закуска заиграет, если в состав добавить твердый сыр.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • майонез;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

Все компоненты порезать мелко, смешать с кукурузой. Заправить салат майонезом. Выложить в формовочное кольцо, хорошенько утрамбовав. Подавать после получасовой пропитки.

Праздничный салат с грибами

Часто простые салаты на праздник оказываются самыми вкусными и съедаются первыми. «Грибная полянка» - закуска, которая хорошо себя зарекомендовала и как сытное угощение, и очень красивое, благодаря традиционному оформлению. Для реализации затеи понадобится баночка маринованных опят, они очень эффектно дополнят праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • опята – 1 б.;
  • отваренное филе – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – ½ пучка;
  • майонез;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.

Приготовление

Каждый слой нужно промазывать майонезом.

  1. Первым выкладывают тертый картофель,
  2. следом соленые огурцы,
  3. филе,
  4. свежий огурец.
  5. Последний слой – сыр.

Обмазать всю конструкцию майонезом, обсыпать рубленой зеленью. Сверху выложить «шапку» из опят.

Праздничный салат «Шарлотка»

Необычный праздничный вкусный салат «Шарлотка» готовится гораздо проще, чем покажется с первого взгляда. Очень эффектное угощение получается еще и невероятно сытным и насыщенным. Заранее можно испечь 2 яичных блинчика и замариновать в уксусе лук, а дальше процесс пойдет очень быстро. Подают закуску после пропитки в течение 2 часов.

Ингредиенты:

  • яичные блины – 2 шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • копченая грудка – 200 г;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • горошек – 1 б.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Смешать порезанный картофель с луком и 2 ложками майонеза. Отдельно соединить рубленую грудку с горошком и парой ложек майонеза.

Глубокий салатник застелить пленкой. Свернуть рулетом блинчики, порезать на секции, толщиной 1 см. Выложить спиральки в салатник, следом распределить половину картофельной массы. Вторым слоем выложить курицу, завершить картофелем. Охлаждать 2 часа. Перевернуть салат на блюдо, снять пленку.

Праздничный салат «Морковка»

Простой праздничный салат с ветчиной можно оформить в виде морковки и удивить гостей или привлечь малышей к сытному блюду. На деле, таким способом можно оформить совершенно любой салат, даже пресловутый «Оливье» или «Крабовый». Готовится угощение быстро, на пропитку не понадобится много времени.

Ингредиенты:

  • морковь вареная – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • ветчина – 300 г;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • маслины – 2 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • майонез.

Приготовление

Грибы обжарить с луком, посолить, охладить. Картофель и огурцы натереть. Морковь измельчить на мелкой терке. Ветчину порезать мелко. Маслинки нарезать тонкими полукольцами.

Выложить первым слоем картофель, соорудив форму моркови, пропитать майонезом. Следом выкладывают грибы, ветчину, огурцы, пропитывая каждый слой майонезом. Украсить тертой морковкой, дополнить маслинами, из петрушки сделать хвост.

Праздничный салат с сухариками

Рецепты праздничных салатов с кириешками требуют выполнения только одного условия – добавляют гренки перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть. Хрустящие сухарики можно сделать собственноручно, подрумянив ломтики на сухой сковороде в духовке, под грилем или в микроволновке. Сам состав блюда также можно определить интуитивно, соединив любимые компоненты.

Ингредиенты:

  • белые сухарики – 100 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • ветчина – 200 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

Нашинковать пекинку, ветчину порезать кубиком. Сыр натереть, соединить с другими ингредиентами и кукурузой. Смешать салат с майонезом, при подаче дополнить гренками.

Праздничный торт-салат

Красивые и вкусные салаты на праздник оформляют самыми необычными способами. Хороший вариант сделать закусочный торт – применить в качестве основы покупные вафельные коржи, для наполнения подойдет соленая или консервированная рыба, сыр, свежие огурцы и пропитать блюдо майонезом. Подают закуску после 2-3 часовой пропитки в холодильнике.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 4 шт.;
  • семга слабосоленая – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.

Вафельный корж промазывают майонезом, выкладывают первыми грибы, следом еще корж, пропитать соусом, распределить кусочки рыбы. Накрыть коржом, пропитать, выложить яйца, завершить вафельным листом, промазать майонезом, посыпать сыром. Поставить в холодильник пропитываться на 2 часа.

День рождения является особенным днём для каждого человека. Его ждут целый год, к нему готовятся, предварительно обдумывая каждую мелочь до деталей. Ведь каждый именинник желает, чтобы его день рождения прошёл непросто хорошо, а замечательно.

Чувство предвкушения праздника, позитивные эмоции заставляют человека обращать внимание на всё, что связано с празднованием его дня рождения. В этот день не стоит забывать и о праздничном столе. Он занимает далеко не последнее место.

Многим именинникам хочется порадовать своих гостей не только радушием и гостеприимством, но и вкусной едой. Не стоит забывать о том, что еда на праздничном столе должна не только присутствовать, а выглядеть аппетитно и красиво.

Особая роль на праздничном столе отводится закускам. Они помогают утолить лёгкий голод, пробудить дальнейший аппетит к основным блюдам. Поэтому приготовлению закусок стоит уделить особое внимание.

1. порадуют презентабельным видом и весьма оригинальным вкусом. Это достаточно питательная закуска. Особенностью блюда являются составляющие компоненты. Разве можно придумать сочетание вкуснее, нежели курица с грибами.

В закуске это возможно. Сегодня сложно найти человека, не любящего эти продукты. Поэтому приготовив это блюдо, основная часть гостей будет удовлетворена. Этот рецепт станет находкой для тех, кто постоянно следит за весом.

Ведь шампиньоны низкокалорийный продукт, а в сочетании с куриным филе и нежным сыром помогают отлично утолить голод. Приготовить эту закуску на день рождения на праздничный стол сможет даже начинающая хозяйка. Процесс приготовления не требует особых знаний, умений и времени.

2. . Станут находкой для тех, у кого на приготовления праздничного стола практически не осталось времени. Хрустящие, слегка островатые огурчики и помидорчики послужат отличной закуской для водки.

Их можно использовать в качестве овощного гарнира к основным и горячим блюдам. Особенность малосольных огурчиков заключается в их процессе приготовления. Многим может показаться, что это сложно, но на самом деле сделать это кухонное лакомство проще простого.

Достаточно соединить произвольно порезанные огурчики и помидорчики с чесночком и зеленью. Подождать два часа… и блюдо готово. Разве может быть что-то проще? Малосольные овощи можно подавать с зеленью и соусом на сметанной основе.

3. . Известно, что евреи отличаются особыми гастрономическими пристрастиями. В их национальной кухне можно встретить разные вкусы, но особое место в ней занимает островатый привкус. Именно этим и стали популярны все еврейские блюда. Эта закуска необычна.

Для многих в ней сочетается несочетаемое. Но попробовав одну тарталетку, рука непроизвольно будет тянуться уже за второй. Идеальное сочетание куриного яйца, сыра и помидор делают это блюдо незабываемым. Особенность его в том, что для любителей остренького чесночка можно добавить побольше.

4. достойно украсит любой праздничный стол на день рождения. Он является незаменимым. Его можно использовать в нескольких вариациях: подавать как самостоятельное блюдо и предлагать гостям в качестве овощного гарнира.

Овощной салат с сыром является отличным «предметом» для экспериментов. Если заправить салат сметаной, получится достаточно питательное блюдо. При добавлении майонеза, салат будет обладать лёгкой кислинкой.

А растительное масло поможет овощам не потерять своего привлекательного внешнего вида. Салат отлично подойдёт для всех гостей на дне рождения. Он содержит лишь полезные компоненты, поэтому его можно смело давать детям употреблять в пищу.

5. . Традиционная закуска под водку! Так считают многие. Но вариаций её подачи множество. Селёдка с луком отлично сочетается с отварным картофелем или картошкой, приготовленной на костре.

Закуску можно приготовить даже если празднование дня рождения планируется на природе.

6. . Эта холодная закуска придётся по душе любителям морепродуктов. Тунец обладает ярко выраженным вкусом, но по сравнению с другой рыбой совершенно не имеет столь характерного рыбного запаха.

А использование в салате консервированного тунца лишь упрощает задачу имениннику. Достаточно всего лишь открыть баночку и достать основной ингредиент салата. Тунец невероятным образом сочетается с помидорами и листьями салата. Внешний вид закуски поражает красочностью.

В салатике присутствует красный, чёрный и зелёный оттенки. Всё вместе они создают непросто изумительный внешний вид, но и вызывают аппетит. Так и хочется его съесть сию же минуту.

7. . Что может быть проще бутербродов? Ничего. Но речь пойдёт не о банальном кусочке хлеба с колбасой и маслом, а об изысканном кулинарном творении. Бутерброды на день рождения можно приготовить в горячем и холодном виде.

Холодные бутербродики отлично подойдут для мероприятий, которые проводятся за пределами дома: в парке, на природе. Это отличная альтернатива быстрому перекусу. Но если добавить в бутербродики плавленый сырок и свежий огурчик можно получить вполне сытное и вкусное блюдо.

Горячие бутерброды лучше готовить дома, так как они требуют наличия бытовой техники. Это горячая закуска со слоёным тестом выглядит весьма оригинально и необычно. Поможет привести гостей дня рождения в восторг.

8. всегда пользовались спросом. В народе их называют маленькими бутербродами, которые удобно и легко есть. В статье представлены три вида наиболее востребованных канапе с различными вкусами. Канапе с маслинами и сыром послужат отличной закуской к белому вину или шампанскому.

Канапе с колбасой являются достаточно питательными и помогут избавиться от голода. Канапе с копчёной селёдочкой отлично подойдёт для пива и может послужить гарниром для основного блюда.