Кальмары по-корейски: интересные рецепты. Рецепты салатов с кальмарами и корейской морковью

Морепродукты и овощи очень полезны для организма. Возможно, поэтому в последнее время блюда с ними пользуются большой популярностью. Проще всего приготовить из них салат. Вариантов есть очень много. Например, салат с кальмарами и корейской морковью.

Легкий рецепт на скорую руку

Его можно приготовить по-разному. Однако, желая удивить всех своим мастерством, некоторые хозяйки идут по трудному пути. Но есть довольно простой способ приготовить салат с кальмарами и корейской морковью, который по вкусу и пользе ничем не уступает мудреным кулинарным изыскам. Для этого потребуется:

  • свежая тушка кальмара массой 400 грамм;
  • 4 обычные морковки;
  • 1 пакет специй (для корейской моркови);
  • немного соли;
  • 10 грамм сахара;
  • 35 грамм оливкового масла;
  • 15 грамм 9% уксуса.

Все начинается с подготовки продуктов:

  1. С тушки кальмара снять кожицу, а затем извлечь все внутренности. Должно остаться только мясо. Очищенную мякоть опустить в кастрюлю с кипятком. Как только вода снова закипит, подождать пару минут и сразу вынуть подваренного кальмара. Он сам дойдет до состояния готовности, пока будет остывать.
  2. Остывшую мякоть нарезать тонкой стружкой.
  3. Морковь очистить и натереть на специальной терке (в магазинах полно приспособлений для приготовления Добавить остальные компоненты и хорошо перемешать.
  4. Соединить оба продукта и дать готовому блюду настояться.

Салат с кальмарами и корейской морковью получается в меру острым и достаточно нежным.

Альтернативный способ

Для тех, кто любит более острые блюда, салат с кальмарами и корейской морковью можно приготовить несколько иначе. Принцип остается тот же, но несколько меняется набор исходных продуктов:

  • 600 грамм кальмаров;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 большие морковины;
  • смесь молотого перца (черный и красный);
  • соль;
  • 3 столовых ложки соуса соевого;
  • сахар;
  • любое растительное масло;
  • чайная ложка 70% уксуса.

Процесс приготовления аналогичен предыдущему:

  1. Очищенные кальмары отварить 3 минуты в кипящей воде, а затем измельчить в виде соломки. Залить их соевым соусом и оставить на полчаса.
  2. Морковку натереть в виде корейской соломки и добавить к ней уксус, сахар и соль.
  3. Измельченный полукольцами лук обжарить немного в масле.
  4. Чеснок пропустить через специальный пресс.
  5. Все продукты собрать в глубокую миску (включая еще горячий лук), перемешать и оставить на 3 часа.

Если не можете долго ждать, можете кушать готовое блюдо, не дожидаясь положенного времени. От этого салат хуже не станет.

Если гости на пороге

Если времени совсем мало, то кальмары с морковью по-корейски можно приготовить еще проще. Это не значит, что блюдо получится неправильным или не вкусным. Просто в рецептуре надо оставить только самые главные продукты: на 5 небольших тушек кальмара взять 4 средние морковки и упаковку заправки (для корейской морковки).

Способ приготовления:

  1. Снять кожуру с кальмаров, а мясо целиком отварить в соленой воде. Через 3 минуты откинуть его на дуршлаг и промыть под краном. Нарезать остывшие тушки в виде стружки или соломки.
  2. Очищенную морковку также измельчить стружкой. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой или сделать это вручную.
  3. Смешать ингредиенты в отдельной посуде и отправить блюдо в холодильник.

Через несколько часов кальмары с морковью по-корейски выложить в салатник и подать в качестве закуски. К такой острой добавке прекрасно подойдет запеченная курица или обжаренные креветки.

Оригинальная смесь

Как известно, корейская морковка с кальмарами (рецепт) прекрасно сочетается. А если максимально разнообразить список продуктов, то можно получить довольно оригинальный салат. Понадобится только:

  • 300 грамм кальмаров;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки риса отварного;
  • 150 грамм салата "айсберг";
  • 1 луковица;
  • 100 грамм готовой корейский моркови;
  • соевый соус;
  • майонез (или растительное масло).

А для маринада:

  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • чайная ложечка соли;
  • 1 ½ столовые ложки сахара;
  • немножко перца молотого.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Лук порезать полукольцами и залить горячим маринадом. Через 5 минут жидкость можно слить.
  2. Кальмары отварить, остудить, а после этого нарезать тоненькими полосками (или кольцами).
  3. Морковь мелко нарезать или натереть.
  4. Отварной рис должен быть чуть сыроватым.
  5. Салат порвать руками.
  6. Авокадо аккуратно очистить, удалить косточку, а мякоть произвольно измельчить.
  7. Подготовленные продукты собрать в отдельную миску, залить майонезом (или маслом) и перемешать.

Блюдо чудесно подойдет даже к праздничному столу.

Рецепт на каждый день

Уже стало привычным видеть на столе салат с кальмарами. Пошагово делать его довольно просто. Надо только четко выполнять каждый этап, и желаемый конечный результат будет гарантирован. Взять, к примеру, салатик из свежих овощей и консервированных кальмаров. Продукты в данном случае нужны самые простые:

  • 300 грамм капусты белокочанной;
  • 1 огурчик;
  • 2 помидора;
  • 1 баночка кальмаров консервированных;
  • зелень (укроп, лук и петрушка);
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное (или майонез).

Секрет приготовления:

  1. Капусту тонко нашинковать, добавить соли и чуточку помять вручную.
  2. Помидоры с огурцами вымыть и нарезать произвольно (как понравится).
  3. Кальмары извлечь из банки и нарезать соломкой как можно тоньше. Рассол здесь не пригодится, поэтому его можно вылить.
  4. Зелень порубить ножом. Не нужно резать очень мелко.
  5. Сложить все в миску и заправить майонезом.

Если делать салат с маслом, то можно добавить дополнительно немного сока лимона или яблочного уксуса.

Остренький салат-закуска с кальмарами и морковью по-корейски готовится просто и быстро. Особенно хорошо, когда у Вас есть уже готовая корейская морковь . Рецепт легкого и ароматного салата-закуски придется кстати, если вы не знаете, чего бы еще такого вкусного .

Ингредиенты:

  • 300 г свежемороженых кальмаров;
  • 200 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 маленьких зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. специй для корейской моркови;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Рецепт кальмаров по-корейски

1. Морковь очищаем, промываем и натираем на специальной тёрке для корейской моркови. Добавляем сахар, уксус, воду и все перемешиваем. Морковь слегка промаринуется, пока будут готовиться кальмары.Чтобы морковь была сочнее, можно помять ее руками.

2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, погружаем в нее кальмаров на 30-40 секунд. Кальмары схватываются моментально, и главное — их не переварить, чтобы мякоть не стала жесткой. Как только вода снова закипит и кальмары полностью побелеют — их можно снимать с огня.

3. Ставим кастрюлю под холодную проточную воду. Очищаем кальмаров от шкурки и внутренностей, удаляем хрящи. Нарезаем колечками и добавляем в миску к моркови. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

4. Добавляем специи, растительное масло и соль по вкусу. Перемешиваем. Даём настояться 20-40 минут. Лук также промаринуется, а кальмары приобретут ароматный пикантный вкус и слегка пожелтеют от сока моркови.

Вкусный салат с кальмарами и морковкой готов. Этот салатик классический, но можно немного поэкспериментировать и добавить сюда, к примеру, маринованные грибочки, сухой хрустящий картофель, свежую или квашеную капусту, креветки или рыбу. Пробуйте, и пусть у Вас все получается! Приятного аппетита!

Любители кальмаров, внимание! Предлагаю приготовить и насладиться прекрасными вкусовыми качествами салата из морепродуктов – кальмарами по-корейски. Нежные, пикантные, в меру острые маринованные кальмары с морковью обязательно придутся по вкусу Вам и Вашим близким. Рецепт я Ваш расскажу, а Вам останется только приготовить, позвать гостей и похвастаться своим кулинарным умением! Просто, быстро, вкусно и малокалорийно!

Информация о рецепте

Кухня : Корейская .

Способ приготовления : варка, резка .

Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • кольца кальмаров мороженые – 200 г
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 150 г)
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 90 г)
  • приправа для корейской моркови – 1 чайная ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • уксус 6% – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Морковь почистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови соломкой. Натертую соломкой морковь положить в глубокую чашку.
  2. Репчатый лук почистить, сполоснуть под проточной водой и нарезать тонкими полукольцами. Нарезанный полукольцами репчатый лук положить в чашку с натертой соломкой морковью.
  3. Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке в чашку с луком и морковью.
  4. В чашку с натертой соломкой морковью, нарезанным полукольцами репчатым луком и натертым чесноком добавить приправу для корейской моркови, приправить по вкусу черным молотым перцем, посолить и влить уксус. Хорошо перемешать содержимое чашки.
  5. В сотейнике раскалить растительное масло до белого дымка. Раскаленное растительное масло вылить в чашку с приготовленными для салата овощами и хорошо перемешать.
  6. Мороженые кольца кальмаров разморозить, разрезать пополам, чтобы получились полукольца, хорошо помыть.
  7. В кастрюле вскипятить воду, слегка ее присолив. Как только вода вскипит, бросить полукольца кальмаров. Как только вода закипит, варить на среднем огне кальмары ровно 2 минуты. Сваренные полукольца кальмаров откинуть на дуршлаг, чтоб хорошо стекла вода.
  8. Сваренные полукольца кальмаров добавить в чашку с натертой соломкой морковью, нарезанным полукольцами репчатым луком и натертым чесноком, приправленные специями и залитые раскаленным растительным маслом, хорошо перемешать.
  9. Приготовленные кальмары по-корейски оставить остывать и настаиваться на минимум 1 час.
  10. Кальмары по-корейски с морковью выложить в салатник и подать на стол.

Хозяйке на заметку:

  • в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений остроту салата из кальмаров по-корейски можно варьировать количеством специй;
  • если у Вас тушки кальмаров, то их надо почистить от пленок внутри и снаружи, удалить хитиновые пластинки, помыть, отварить, а затем нарезать полукольцами.

Из кальмаров можно приготовить самые разные и при этом полезные блюда. Для тех, кто не знает — морепродукты богатыми такими микроэлементами, которые нужны нашему организму для правильной работы желудка, кишечника, сердца и сосудов. Кроме этого, блюда из морепродуктов особенно подходят тем, кто следит за своим весом, ведь в них мало калорий. И если вы хотите удивить своих близких или гостей вкусной и остренькой закуской, то обязательно возьмите на заметку: кальмары по корейски — рецепты приготовления, проверенные и простые.

Самый вкусный рецепт приготовления блюда начинается с подготовки морепродукта. Здесь главное знать, как правильно отварить кальмар. Ведь если его передержать в кипящей воде, то он получится резиновым, а значит, дальнейшее его использование обречено.

Безусловно, для закуски лучше купить свежий продукт. Наличие розовой пленки и белой мякоти говорит о том, что морепродукт действительно свежий. Если такой возможности нет, то можно использовать и замороженных молюсков, главное, чтобы тушки отделялись друг друга легко и быстро. Если они прилипли друг к другу, значит, их неоднократно замораживали и размораживали.

Как правило, наши хозяйки чаще всего используют замороженный продукт. Чтобы кальмары быстрее отошли от заморозки, их нужно сложить в емкость и залить кипящей водой. В процессе разморозки вы увидите, как кожица начнет отходить. После воду нужно слить и под проточной водой очистить тушки от оставшейся пленки, хорды и всех внутренностей.

Ваша закуска получится ароматней, если моллюски отварить, добавив морской соли, душистого перца и лаврового листочка. Для этого в емкость с чистой водой добавляем все специи, ставим на огонь. Как только вода начнет сильно бурлить бросаем туда тушки и начинаем отсчитывать до 10, максимум до 15. Через 10—15 секунд нужно достать кальмары и промыть их под холодной водой. В итоге они получатся не только вкусными, но и сочными, мягкими.

Пошаговый рецепт кальмаров по-корейски с фото

Как приготовить кальмары по-корейски вкусно и просто? Для этого вам понадобятся: 1⁄2 кг кальмаров, 2 крупных головки репчатого лука, 2 моркови, чайная ложка сахара, чайная ложка кунжута, 2 чайных ложки 6% уксуса, 1⁄2 чайной ложки паприки и 2 зубчика чеснока.

Вы уже знаете, как правильно отварить кальмары. Отваренные тушки нужно нарезать соломкой и отложить в сторону.

Теперь овощи. Для такой закуски лучше взять сладкий лук, так как остроты в блюде будет и так достаточно за счет специй. Очищенные луковицы мы нарезаем на полукольца и кладем в сковороду с маслом, морской солью и кунжутными семечками. Обжариваем лук до золотистого цвета. Для обжарки можно взять любое масло, нерафинированное придаст блюду особый вкус и аромат.

Морковь лучше натереть на специальной терке, на той, что мы используем для моркови по-корейски, так закуска будет выглядеть красивей. Как только все ингредиенты будут готовы, берем емкость с кальмарами, добавляем к ним золотистый лук, морковь, измельченный чеснок, уксус, сахар и паприку. Все хорошо перешиваем, накрываем крышкой и ставим в холод на несколько часов. За это время ингредиенты впитают в себя все специи, и вы получите острую, сочную и ароматную закуску.

Кальмары по корейски — рецепты приготовления без моркови

Некоторые хозяйки готовят такое блюдо без использования овощей. Они добавляют больше приправ, сок лимона и зелень. Если вы интересуетесь, как приготовить кальмары по-корейски без моркови, то здесь все также просто. Вам понадобятся 800 гр. кальмаров, 100 мл оливкового масла, соль, черный перец, 1 ст. ложка лимонного сока, можно добавить приправы для рыбы.

Тушки кальмаров нужно очистить, отварить, нарезать на кольца и сложить в глубокую емкость. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в ковшик с оливковым маслом, добавляем соль, перец черный, сок лимона и специи для рыбы. Все перешиваем, доводим до кипения и ждем 5 минут. Готовым маринадом заливаем кальмары, перемешиваем, остужаем и ставим в холод на 5 часов. Маринованный морепродукт подаем на стол, украсив зеленью — петрушкой или кинзой.

Обязательно готовьте вкусные и необычные блюда, не обходя стороной азиатскую кухню: креветки, анчоусы, кальмары по корейски — рецепты приготовления, адаптированные для нашей кухни, легко найти на любом кулинарном сайте. Так, морковь можно заменить болгарским перцем и даже фасолью. Для маринада использовать распространенные специи: орегано, кориандр, перец чили и другие.

Кальмары по-корейски очень легко, просто и быстро готовятся в домашних условиях. Минимум времени и продуктов, а на столе вкусное блюдо с восточной ноткой.
Особенный вкус этому блюду придает молотый кориандр, а паприка, чеснок и черный перец прекрасно дополняют его и придают характерную остроту. По этому рецепту можно сделать ушки по-корейски, а также овощи (капусту, цуккини и морковь).

Как и многие другие морепродукты кальмары богаты на витамины, микроэлементы и аминокислоты. Кальмары прекрасно усваиваются организмом, так как они богаты на белки, их легко можно употреблять во время диеты и даже просто так, не боясь нанести вред своей фигуре.
Для этого рецепта можно взять уже приготовленную морковь по-корейски. Только тогда следите за вкусом специй и кислотой, чтобы не было слишком остро.
Блюда я люблю готовить из неочищенных кальмаров. Они намного мягче, сочнее и чистятся довольно просто. Поэтому для кальмаров по-корейски я выбрала именно неочищенные кальмары.

Общее время готовки – 1 час 30 минут
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр – 104 ккал
Стоимость – 3 $
Количество порций – 4 порции

Рецепт кальмаров по-корейски

Ингрeдиенты :

Соль – по вкусу
Кунжут – 1 ст.л.
Вода – 5 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец черный – 1/2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Кальмар – 4 шт. (тушки, общим весом примерно 600 г)
Морковь – 2 шт.
Паприка сладкая – 1/2 ч.л.
Кориандр – 1/2 ч.л. (молотый)
Уксус – 2 ст.л. (9%)
Сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

Забросить НЕ размороженные кальмары в большую кастрюлю с кипящей водой ровно на 3 минуты. Когда время закончится (кипит вода или нет), выключить огонь, снять кастрюлю, слить воду и залить холодной водой. Темная шкурка на кальмарах моментально отстанет, она хорошо снимается руками.
Кальмары почистить, удалить хорду, внутренности. Тушку разрезать вдоль и нарезать полосочками шириной 1 см.

Морковь помыть, очистить. Потереть на терке для приготовления корейской моркови. Если такой нет, тогда просто натереть ее на обыкновенной крупной терке.

В отдельной глубокой миске смешать воду, уксус и сахар. Добавить в маринад кальмары. Дать постоять минут 10. Затем добавить черный перец, кориандр, соль, паприку, растительное масло и чеснок пропущенный через чесночницу. Все хорошо перемешать.

К кальмарам добавить морковь, кунжут, еще раз перемешать, попробовать на вкус. Регулируйте соль, перец и кислоту на свой вкус. Рекомендую миску накрыть блюдцем и сверху поставить груз, например, банку. Тогда вся морковь и кальмары будут в маринаде и быстрее дойдут до вкуса.
Миску поставить в холодильник. Примерно через один час блюдо готово, но можно оставить настаивать кальмары по-корейски и на ночь. Подавать к столу с рисом. Приятного аппетита!