Капкейки: рецепты и идеи. Нежные капкейки

К размягченному сливочному маслу (или маргарину) добавить сахар.

Бумажные формочки поместить в форму для капкейков, заполнить их тестом почти до верха.

Это тесто сильно не поднимается, готовые классические капкейки получаются с ровненьким верхом, без шапочки. Выпекать панкейки в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут.

Готовые капкейки остудить полностью и украсить любым кремом. У меня крем масляный со сгущенкой: к 100 граммам размягченного сливочного масла добавить 100 грамм сгущенного молока и 1/4 пакетика ванильного сахара, взбить миксером до однородности и пышности, затем добавить краситель (у меня - сухой) и тщательно размешать крем до яркого цвета. Украшение у меня в виде цветка, который можно сделать с помощью кулинарного мешка с насадкой (у меня - насадка для розочек). Сверху я еще украсила кондитерской присыпкой в виде серебрянных шариков.

Поместить вкуснейшие и очень яркие, красивые классические капкейки в холодильник, чтобы застыл крем. Подать их можно и к домашнему чаепитию, и на праздничный стол.

Приятного Вам аппетита!

Американцы издавна славятся своей традицией устраивать званые обеды и ужины. На такие мероприятия гости по обыкновению ходят не с пустыми руками. Как правило, они приносят собственноручно приготовленные сладости или основные блюда.

Одним из самых распространенных американских десертов является капкейк. Это миниатюрный торт , напоминающий с виду кекс. Однако в отличие от кекса у капкейка верхушка плоская, что позволяет придумывать разнообразные интересные варианты украшения.

Капкейки выглядят мило, нежно и по-праздничному. Каждая хозяйка может подойти к изготовлению данного блюда и его украшению индивидуально, вложив максимум своей фантазии и творчества.

Такие мини-тортики можно оформлять в стиле свадьбы, дня рождения, девичника и других праздников. Основа делается как для кекса, из песочного или бисквитного теста .

Украшать готовую выпечку можно кремом, мастикой или глазурью. Традиционно капкейки готовились в алюминиевых чашках, однако, сегодня для этих целей используются специальные формочки , которые легко можно найти на прилавках магазина.

Простой рецепт приготовления классических капкейков

Классический рецепт теста довольно простой. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Чтобы результат получился хорошим, необходимо лишь четко следовать инструкциям и не изменять пропорции продуктов.

Время приготовления десерта составляет 60 минут. На украшение тратится в среднем 20-40 минут. Чем проще дизайн, тем быстрее можно оформить капкейк. Калорийность одной порции от 270 до 300 ккал.

Чтобы приготовить тесто на 24 капкейка (5 порций), необходимо иметь под рукой такие ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г
  • соль – две щепотки
  • куриные яйца – 2 штуки
  • мука – 400 г
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • сахар – 300 г
  • коровье молоко – 240 мл

Классические капкейки украшаются сверху масляным кремом. Сам процесс декора занимает немного времени и очень прост в исполнении. Однако следует серьезно подойти к изготовлению самого крема. Для этого понадобятся такие ингредиенты :

  • ваниль – несколько щепоток
  • нежирные сливки – 90 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарная пудра – 150 г

Пошаговый рецепт приготовления поможет сделать нежные и вкусные миниатюрные тортики даже неопытным кулинарам. Главное – не переусердствовать с добавлением сахара, так как капкейки дополнительно будут украшены кремом, мастикой или глазурью сверху. Лучше добавить немного меньше сахара, чтобы выпечка не получилась приторной.

После того как все необходимые ингредиенты были подготовлены, приступаем к готовке блюда:

  • Шаг первый : смешиваем масло и сахара. Сначала нужно соединить сливочное масло и сахар . Для этой цели рекомендуется воспользоваться миксером со
    специально предназначенными насадками.

    Сливочное масло нельзя растапливать на огне или водяной бане. Лучше всего, если оно будет слегка подтаявшее.

    Поэтому достаньте из холодильника необходимое количество масла примерно за 30 минут до начала готовки. Взбить компоненты нужно тщательно до образования однородной массы.

  • Шаг второй : Добавление соли и яиц. После того, как сливочное масло с сахаром превратились в густую однородную массу, к ним необходимо добавить две щепотки обыкновенной столовой
    соли и 2 куриных яйца. Соль нужна для усиления вкусовых качеств.

    Яйца выполняют функцию связующего компонента для теста. Все ингредиенты также взбиваются с помощью миксера . Однако на данном этапе можно также перемешать их с помощью обыкновенной столовой ложки. Следите за тем, чтобы яйца равномерно распределились по смеси. От этого зависит целостность готовых капкейков.

  • Шаг третий : Добавление муки. Сначала необходимо тщательно просеять муку через мелкое
    сито. Это позволит избавиться от мелкого мусора, шелухи и комочков.

    Далее нужно добавить в муку разрыхлитель. При этом важно помнить, что нельзя разрыхлитель заменять содой и уксусом. В противном случае тесто может не подняться , или же наоборот слишком распушиться.

    После того, как вы смешали просеянную муку с разрыхлителем, полученную смесь медленно просеиваем к остальным компонентам. При этом нужно помешивать тесто ложкой или венчиком.

  • Шаг четвертый : Вливание молока. Заключительным этапом приготовления смеси для теста является
    добавление молока. Здесь ничего сложного нет.

    Нужно просто вылить необходимое количество ингредиента в миску с готовым тестом и аккуратно все это перемешать. Также важно следить за тем, чтобы не образовывались комочки, которые при выпекании могут остаться сырыми и испортить все блюдо. После тщательного вымешивания тесто наконец-то готово.

  • Шаг пятый : Выпекание. Перед тем, как готовить капкейки, нужно позаботиться о наличии специальных формочек для выпекания. Сегодня такие бумажные «чашечки» продаются
    практически в любом супермаркете или же магазине посуды.

    Формочки необходимо наполнить тестом чуть больше половины. Духовку следует разогреть до температуры 175 градусов. Формочки нужно поместить на противень и поставить в духовку.

    Если на деревянной палочке не остается комочков, то выпечка полностью готова.

  • Шаг шестой : Приготовление крема. Пока капкейки остывают, есть время заняться не менее важной их составляющей – кремом. Масляный крем является классическим и используется во многих рецептах. Однако слишком большое количество сахара в нем порадует не каждого, поэтому с добавлением сахарной пудры следует быть аккуратными. Лучше всего для крема брать
    жирное масло, в котором отсутствуют добавки с растительными маслами.

    Перед приготовлением сливки необходимо немного подогреть на водяной бане , а масло должно быть комнатной температуры.

    Масло необходимо тщательно растереть с сахарной пудрой, а потом добавить сливки и взбивать смесь еще 15 минут. Завершающий этап приготовления крема – это добавление ванили. Затем нужно снова тщательно перемешать смесь.

  • Шаг седьмой : Украшение капкейков. Когда выпечка остыла, а крем уже готов, можно приступать к завершающему этапу приготовления – украшению. Для
    этого необходимо обзавестись кондитерским мешочком и насадкой в форме розочки.

    В мешочек набирается крем и выдавливается через насадку на каждый капкейк. Таким образом, на выпечке образовывается кремовая шапочка-розочка .

    Сверху мини-тортики можно дополнительно украсить свежей или консервированной вишенкой. Это придаст кислинку и уберет излишнюю приторность.

Видео-рецепт сытных капкейков для всей семьи

Как приготовить капкейки с мастикой?

Мастика используется для декорирования мини-тортиков. При этом рецепт теста и процесс выпекания остается неизменным. Преимущество мастики в том, что из нее можно вылепить абсолютно любые плоские и объемные фигурки.

Она является так называемым кондитерским пластилином. Для ее приготовления нужно взять 100 г маршмеллоу, 1 стакан сахарной пудры и сок половины лимона.

Маршмеллоу и лимонный сок необходимо высыпать в стеклянную емкость и поставить в микроволновую печь на 30 секунд . Это времени будет достаточно, чтобы зефир расплавился. Далее нужно тщательно вымесить полученную смесь с сахарной пудрой до консистенции пластилина(сначала ложкой, а затем руками).

Если для украшения нужна мастика разных цветов, то можно воспользоваться пищевыми красителями. Далее из мастики делаются любые фигурки , которыми украшаются капкейки.

Готовим блюдо без молока — что для этого понадобится?

Классический рецепт теста основывается именно на молоке. Однако бывают ситуации, когда этот ингредиент нельзя добавить в смесь. Например, если у кого-либо аллергия на молоко, или данного компонента просто нет под рукой.

В таком случае в рецепт вносится всего лишь одно изменение: вместо молока в тесто добавляется обыкновенная вода .

При этом капкейки получатся менее сладкими, а время выпекания нужно увеличить до 35 минут. Если вы хотите, чтобы выпечка была насыщенной и сладкой, то в рецепт без молока можно добавить не 350 г сахара.

Как показывает опыт, капкейки на воде получаются такими же вкусными, как и на молоке, так как основной вкус дает крем для украшения или мастика.

Как сделать вкусные и пышные капкейки в домашних условиях

Варианты подачи готовых капкейков

Если вы готовите капкейки для домашнего приема гостей, то сложностей не возникает.

Выпечку можно выложить на красивое блюдо . Между каждым пирожным положить ягоды, например, клубнички, малинки или вишенки.

Когда вы печете капкейки, чтобы принести их в гости, на работу, в школу и т.д., то нужно позаботиться о специальной коробке для данных кондитерских изделий. Соорудить такую коробку можно из картона.

Для этого нужно склеить небольшой ящичек и сделать для него крышку, которая должна быть немного меньше самой коробки и помещаться в нее. В крышке нужно сделать круглые прорези по размеру капкейков и вставить в них мини-тортики. Саму коробку можно дополнительно украсить лентами, кружево, бантами, рисунками и т.д. Все зависит от вашей фантазии, количества свободного времени и характера мероприятия.


Капкейки представляют собой миниатюрные кексы американского происхождения. Несмотря на то что они не являются чем-то новым в мире кулинарии, у этих пирожных масса достоинств.

Капкейки выглядят крайне аппетитно. Как правило, они аккуратные, яркие и праздничные. Эти пирожные идеально впишутся в любое мероприятие. Это может быть день рождения, повышение по службе, официальные праздники и просто посиделки в кругу друзей.

Вы можете бесконечно экспериментировать с приготовлением этого десерта. Выбирайте различные ингредиенты, сочетайте любимые цвета, ищите классные топинги. Однако ни в коем случае не забывайте про правила приготовления идеальных капкейков.

Мы собрали для вас подробное руководство, с помощью которого вы сможете обрадовать домашних, приготовив капкейки мечты.

1. Подготовьте посуду

Чтобы приготовить яркие вкусные капкейки, вам понадобится противень, форма для выпекания и специальные формочки для кексов. Если вы готовите миниатюрные пирожные, то лучше лишний раз не смазывать формочки маслом - тогда они прослужат вам гораздо дольше. Не пугайтесь: в тесте для капкейков и так содержится небольшое количество масла, его вполне хватит для того, чтобы с легкостью достать ваши пирожные. А вот саму форму лучше все же слегка сбрызнуть маслом.

2. Будьте внимательны с ингредиентами

Существует великое множество рецептов капкейков. Каждый сможет найти вариант по душе. В общем-то, капкейки можно приготовить и по рецепту вашего любимого пирога - это будут его уменьшенные версии.

При приготовлении капкейков экспериментировать можно с чем угодно, но не с рецептурой. Старайтесь максимально точно соблюдать пропорции и брать ровно такое количество ингредиентов, которое указано в рецепте. Иначе вы рискуете получить не совсем съедобный результат.

3. Замешивайте тесто правильно

Нет универсального совета, который поможет вам определить, как же правильно смешивать ингредиенты для капкейков. Возможно, вам лучше взбить получившуюся массу миксером, а может, просто дать ей постоять некоторое время в холоде. Все зависит от результата, который вы хотите получить. Например, если вы собираетесь украсить капкейки взбитыми сливками и ягодами, то в идеале их текстура должна быть мягкой и воздушной - тогда лучше взбивать тесто с помощью блендера, а не вручную.

4. Заполняйте форму тестом не полностью

Важно не только правильно замесить тесто для миниатюрных пирожных, но еще и правильно его разлить по формочкам. В этом нет ничего сложного, однако далеко не все делают это правильно.

Тесто необходимо заливать так, чтобы было заполнено лишь 3/4 формы - в процессе выпекания тесто поднимется и распределится равномерно. Делать это удобнее всего с помощью обычной столовой ложки. Если же вы переборщите с тестом, то капкейки получатся не особо симпатичными.

Кстати, перед тем как начать разливать тесто по формам, мысленно разделите его на равное количество частей в зависимости от количества формочек. Будет очень обидно осознать, что теста вам не хватило.

5. Придумайте крутую начинку

В капкейки можно добавить совершенно любую начинку на ваш вкус. Так, если вы готовите шоколадные пирожные, то поместите по центру ломтики шоколада. В процессе приготовления они расплавятся, и вкус десерта станет еще более насыщенным и изысканным.

Проявите фантазию и оригинальность. Добавить в капкейки можно джем, маршмэллоу, мармелад, карамель, свежие ягоды, арахисовую пасту, драже - главное, не переборщить. Выбирайте лишь один дополнительный ингредиент. Вы получите намного больше удовольствия от одного, но крайне понятного вам вкуса, чем от странного микса всех сладостей, которые нашлись на своей кухне.

Что касается количества начинки, то одной столовой ложки будет вполне достаточно. Считайте, что это максимум.

6. Следите за временем

Время приготовления капкейков - это вопрос, который многих вводит в заблуждение. Если в рецепте не указано время, и вы готовите кексы по вдохновению, позаимствовав ингредиенты из рецепта любимого пирога, то это не повод определять его на глазок. Если вы передержите капкейки в духовке, то они станут очень сухими и потеряют весь свой шарм и вкус.

Гораздо более эффективно и надежно воспользоваться деревянной палочкой. Воткните ее в центр капкейка. Как понять, что пирожные пора доставать из духовки? Вытащите палочку: она не должна быть влажной, но на ней должны остаться небольшие кусочки теста. Если палочка полностью сухая, то это не страшно, но ваши капкейки следует срочно доставать из духовки. Они больше не нуждаются в жарких температурах.

7. Остудите капкейки перед подачей

Когда ваши капкейки покинут духовку, их необходимо будет остудить. Подержите их в форме на холодной плите 5–10 минут. Затем переложите пирожные на холодный противень или другую поверхность и дайте им полностью остыть.

Не начинайте украшать капкейки взбитыми сливками или другим топингом, пока они не остынут. Не получится ровным счетом ничего хорошего. Приятная новость: в отличие от прочей выпечки миниатюрные капкейки остывают всего за 25–30 минут.

Найти

Рецепты капкейков с фото пошагово в домашних условиях: как приготовить просто и вкусно

Капкейки – миниатюрные пирожные, размером с кофейную чашечку, оформленные сверху разноцветными кремовыми шапочками. По-английски, чашка произносится «кап» - отсюда и пошло их оригинальное название. Маленькие кексики украсят и сделают по-настоящему сказочным Ваше чаепитие. На просторах кулинарного искусства существует невообразимое количество рецептов из различных ингредиентов. И я постараюсь рассказать Вам как просто и быстро делать самые вкусные и красивые капкейки в домашних условиях.

Перед тем как приступать к украшению, придумывать необычный дизайн, комбинировать крем разного цвета, конфетки, присыпки, кофейные зерна, кокосовую стружку и другие компоненты, которые создадут презентабельный вид вашим пирожным, для начала следует испечь сами мучные заготовки. И здесь Вам помогут несколько вариантов.

Классический рецепт капкейков

Традиционный способ не потребует от Вас углубленных знаний кондитерского дела. Главное, правильно соблюдать пропорции и пошагово выполнять рекомендации.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 2\3 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 пачки масла;
  • 2\3 стакана молока;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Чтобы приготовить нежные пирожные, выполняйте следующие действия:

  • в тот день, когда Вы планируете делать выпечку – с утра достаньте масло из холодильника, чтобы к моменту реализации рецепта оно успело подтаять и хорошо размягчиться. Возьмите миксер, венчик или любой другой удобный для вас инструмент и перетрите ингредиент с сахаром до образования однородной массы и растворения сладких кристаллов;
  • сюда же ссыпьте ванилин, щепотку соли и разбейте яйца. Опять все смешайте;
  • просеянную муку и разрыхлитель порционно вмешивайте в тесто;
  • далее – налейте молоко и доведите основу до гладкой однообразной массы;
  • подготовьте формочки. Если они силиконовые – взбрызните их подсолнечным маслом, если нержавеющие, керамические или другие – смажьте сливочным. Наложите тесто таким образом, чтобы оно занимало не более 2\3 емкости;
  • заранее включите нагреваться духовку до температуры 180°С;
  • отправьте заготовки в печь на 30 минут!

Потрясающий шоколадный десерт

Шоколад – потрясающее угощение для настоящих сладкоежек. Уже один аппетитный вид капкейков заставляет появляться на губах предательскую слюнку желания. Темные, воздушные и сладкие, они доставят максимум удовольствия всем членам Вашей семьи.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 0,5 ст. молока;
  • 1 ст. муки;
  • 2\3 ст. сахара;
  • 200 гр. масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. какао;

Рецепт шоколадных капкейков с фото пошагово в домашних условиях:

Заранее выложите из холодильника\морозильника масло, чтобы оно размягчилось естественным путем при комнатной температуре.

Приготовьте небольшую емкость, которую можно будет поставить на конфорку: в ней потребуется смешать маслице с неполным стаканом сахара, влить молоко и насыпать указанное количество какао-порошка. Переставьте миску на печку и доведите состав до кипения, после чего выключите огонь и дайте остынуть.

После этого вбейте и размешайте лопаткой яйца.

Подготовьте формочки способом, указанным выше, включите прогреваться духовой шкаф. Разложите основу и отправляйте печься на полчаса при температуре 180°С.

Необычные морковные капкейки

Никогда не использовали морковку для выпечки? Этот полезный и низкокалорийный продукт придаст необычный вкус, оттенок и запах Вашим кексам. Добавьте его в состав с толчеными грецкими орешками, жирными сливками и ароматным ванилином и результат Вас не разочарует.

Приготовьте следующие компоненты:

  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 шт. средних моркови;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • щепотка соли;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 1 ст. сливок;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ч.л. соды.

Эти необыкновенно вкусные капкейки готовят по следующему простому рецепту с фото в домашних условиях:

  • морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке. Должно получиться не менее полутора стаканов мягкой кашицы;
  • орешки измельчите в мелкую крошку при помощи блендера, ступки или доски со скалкой;
  • возьмите отдельную миску и смешайте в ней муку, предварительно просеяв, соль, гашенную уксусом соду и капните несколько капель сока лимона;
  • в миске или специальной емкости блендера перетрите масло с сахаром, сюда же добавьте яйца и душистую ваниль;
  • соедините все подготовленные ингредиенты в одном сосуде. Все тщательно размешайте и разливайте по подготовленным формочкам;
  • отправляйте в разогретую духовку до 180°С на 30 минут, проверяйте готовность зубочисткой.

Ванильная выпечка на скорую руку

Ваниль делает пирожные особенно нежными и мягкими. Это лучший вариант исполнения для тонких ценителей кондитерского дела. Ароматные и душистые, они станут хорошим дополнением к венскому кофе, воздушному латте или сладкому капучино.

Чтобы приготовить эти чудо-кексы, возьмите:

  • неполный стакан сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 пачки масла;
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ч.л. ванилина;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт, как приготовить капкейки в домашних условиях:

  • предварительно включите духовку на разогрев, чтобы к моменту завершения приготовления теста, она прогрелась до 180°С;
  • также заранее, выньте масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться;
  • взбейте его с сахаром любым удобным способом до образования воздушной сладкой однородной массы;
  • сюда же разбейте яйца и перемешайте с масляным кремом;
  • в отдельной миске смешайте все сыпучие ингредиенты и ссыпьте их порционно в масляно-яичную смесь, предварительно просеяв через сито несколько раз;
  • в самом конце добавьте молоко;
  • лучше все смешивать миксером, тогда основа выйдет более пышной и воздушной;
  • подготовьте формы для выпекания. Смажьте их сливочным маслицем или капните несколько капель подсолнечного;
  • разлейте тесто по формочкам и ставьте выпекаться в духовку на 30-40 минут. Не открывайте дверцу первые 20 минут, чтобы Ваши кексики не осели. Проверяйте готовность зубочисткой.

Капкейки с жидкой начинкой

Эти необычные пирожные приятно удивят любителей нестандартного подхода к выпечке. Горький черный шоколад придаст темный оттенок, сладость и необычайный аромат. Кушать такое лакомство – одно удовольствие.

Для него приготовьте следующие ингредиенты:

  • 200 грамм масла;
  • 200 гр. шоколада;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • щепотка соли.

Пошаговый алгоритм выполнения:

  • возьмите чистую, сухую небольшую емкость;
  • размягченное при комнатной температуре масло, 2\3 общего необходимого объема сахарного песка и шоколадка растапливаются на водяной бане;
  • оставшуюся часть сахара в отдельном сосуде взбейте миксером с яйцами до появления пышной пенки;
  • соедините два состава и просейте в них муку;
  • подготовьте формочки для выпекания и разлейте в них основу, заполняя не более чем наполовину, иначе оно поднимется и прольется на решетку или противень;
  • поставьте заготовки в разогретую духовку на полчаса и Ваши капкейки готовы!

На сметане

Если в холодильнике завалялась невостребованная сметана – смело добавляйте ее в тесто, и Вы получите нежные, мягкие и аппетитные кексы, которые станут самым вкусным лакомством на сладком праздничном столе.

Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 100 гр. масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 гр. шоколада.

Инструкция, как сделать капкейки в домашних условиях по данному рецепту:

  • масло необходимо достать с холодильника немного раньше запланированного времени для готовки, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре;
  • взбейте его с сахаром и яйцами миксером на максимальных оборотах;
  • в отдельную емкость ссыпьте все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте, после чего просейте их в масляно-яичную смесь;
  • в конце кладется сметана. Лучше выбирать продукт 20-25 процентов. Чем жирнее сметана, тем воздушнее будут кексы. Хорошенько перемешайте состав до однородности;
  • приготовьте формочки, смазав их маслом и заполните их на 2\3 тестом;
  • отправьте в разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут;
  • в это время займитесь приготовлением шоколадной помадки. Для этого растопите плитку шоколадки и полейте десерт, дайте глазури застыть в течение получаса! И Ваши вкуснейшие сметанные кексики готовы к употреблению!

Кексики «Красный бархат»

Яркий, необычный вариант сделать дополнение к кофепитию. Контрастно и выгодно такие пирожные будут смотреться с белым кремом, усыпанным красной присыпкой. Это будет настоящий шедевр на Вашем столе. А кроме всего прочего, подобная выпечка – одна из самых вкусных аналогичным вариантам. Сливочный сыр, взбитые сливки, ароматный ванилин и терпкое какао делают капкейки мягкими, нежными и очень аппетитными.

Если Вы хотите удивить Ваших гостей – такой рецепт для Вас. Возьмите:

  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. муки;
  • 350 гр. сливочного сыра;
  • 4 ст. ложки молока;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,5 ст. сливок;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ч.л. ванилина;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 30 гр. красителя.

Для реализации рецепта нам понадобится:

  • растопить сливочное масло, всыпать в него ванилин, сахар и влить растительное масло, размешать;
  • добавить яйца и взбить до образования однородной массы;
  • теперь пришло время самого ответственного компонента в этом способе приготовления – аккуратно добавьте в смесь краситель, тщательно его размешайте, чтобы тесто приобрело нужный цвет, характерный для названия;
  • сюда же влейте молоко;
  • в отдельной миске просейте все сыпучие ингредиенты;
  • смешайте две заготовки и замесите основу;
  • разложите его в подготовленные емкости, отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса;
  • далее – Вам останется только приготовить и нанести при помощи кондитерского шприца сливочный крем. А как это сделать – будет описано ниже.

Теперь Вы знаете, как испечь капкейки дома по разным рецептам и осталось выяснить, как оформить для них нежные кремовые шапочки для бесподобного вида и беспроигрышной подачи на любой стол.

Готовим крем для капкейков

Существует бесконечное множество густых масс разного цвета, вкуса и запаха, которые можно при помощи кондитерского шприца или рукава, аккуратно нанести на верхушку испеченного кекса.

Не стоит останавливать свое внимание на одном из них, попробуйте каждый, экспериментируйте, комбинируйте компоненты и когда-нибудь Вы подберете любимый и самый вкусный крем:

  • Масляно-ванильный: 1,5 пачки сливочного масла, 4,5 ст. сахарной пудры, 2 ст. ложки молока, 1 ч.л. ванильного экстракта и 2 чайные ложки пищевого красителя. Перемешайте миксером все эти элементы до образования однородной массы.
  • Взбитые сливки – нежный крем с привкусом топленого молочка однозначно займет первые места в Вашем списке лучших верхушек для капкейков. Для его приготовления достаточно взбить 1,5 стакана жирных 33-процентных сливок с 2 ст. ложками сахара и 2 ч.л. ванилина.
  • Украшение из сыра готовится по похожему сценарию. 50 гр. масла смешать с 180 гр. полюбившегося продукта, 2 ст. ложками сахарной пудры и 2 ч.л. ванильного экстракта.
  • Еще один интересный способ придать яркий вид капкейкам – безе или так называемая меренга. Белки с сахарком и лимонным соком, высушенные в духовом шкафу в течение полутора часов станут идеальной «крышечкой» для маленького пирожного.

Мастика для десерта

Самый простой, легкий и доступный способ приготовить шикарную мастику - приобрести в магазине зефир маршмеллоу. На 1 ст. сахарной пудры нужно приобрести 200 гр. вкусного лакомства.

  • положить в емкость, предназначенную для микроволновой печи зефирки, налить несколько ложек питьевой воды и поставить на 1 минуту в микроволновку на максимальную мощность. Это должно хватить, чтобы растопить кусочки. Если не получилось – повторите процедуру;
  • далее начинайте высыпать в растопленную смесь пудру, пока не получится густая масса, которая не липнет к рукам;
  • после разделите мастику на столько частей, сколько хотите получить цветов «верхушки». В каждую капните по капле пищевого красителя и размешайте;
  • далее раскатайте скалкой заготовки и вырежьте заготовки для оформления капкейков.

Как готовить «верхушки» на капкейках

Для этого Вам понадобится кондитерский шприц с разными насадками. Крем нужно положить в шприц таким образом, чтобы он не вытекал и не пачкал руки, но чтобы его было достаточно для вырисовывания композиции. Начинать выдавливать необходимо со средины и по часовой стрелке пока не получится плоский цветок или объемный конус. Недочеты исправляйте специальным гвоздем.

Красивое оформление и подача капкейков

Если такого шприца у вас нет или результат его работы полноценно Вас не удовлетворил, всегда можно воспользоваться разноцветными присыпками, кокосовой стружкой, какао, конфетками M&M, трубочками, застывшими узорами из шоколадной глазури и даже вставить консервированную вишенку или положить в крем свежий виноград, пару листиков мяты. Все ограничивается только Вашей фантазией.

Теперь Вы знаете, как печь капкейки! Эти миниатюрные, такие разные и вкусные кексы – неограниченное поле деятельности для реализации идей любого кулинара. Ванильные, шоколадные, кофейные и кокосовые они поражают своим разнообразием, попробуйте приготовить все и Вы обязательно выберете для себя любимые вкусы и ингредиенты, которыми будете радовать своих близких!

Здравствуйте бабушка Эмма! Ваши Капкейки – просто прелесть! Так легко готовятся, а какие красивые – одно загляденье! Даниэллочка молодец, золотые ручки, очень талантливая девочка. Я искала рецепт капкейков с фото и видео – так намного проще готовить, когда можешь и посмотреть видео и почитать подробный пошаговый рецепт и список всех ингредиентов есть. Вы молодцы, хорошо придумали. Я видела, многие после вас так стали делать, но у вас лучше всех получается. Радуйте нас и дальше! С уважением, Лена.

Добрый день, бабушка Эмма. Спасибо вам большое за рецепт – капкейки ушли на ура, смели, только я их и видела:) Только название мне не нравится – капкейки, вот кексы или кексики – мне как-то ближе и понятней. Ну, да ладно, как ни назови, главное, что очень вкусно. Я часто своих балую разной выпечкой, а рецепты с вашего сайта заимствую, знаю, что всегда удачно получится. Я вас очень уважаю и считаю, что вы самый лучший кулинар на Youtube. Присылайте новые рецепты почаще, всегда хочется чего-то новенького попробовать. Спасибо.

Привет! Я сегодня сама приготовила капкейки для мамы, папы и сестренки. Хотела их удивить – получилось. Моя подружка в школу приносила капкейки на День рождения – всем понравилось, она сказала, что готовить несложно, главное – формочки нужные иметь. Ну вот, формочку силиконовую она мне дала, и рецепт она мне тоже дала, но только написанный рецепт приготовить для меня сложно было. Тогда написала я в инете капкейки рецепт фото – попала на ваш рецепт. Такие классные у вас капкейки, что мне именно их захотелось испечь. Испекла, получились. Украсила я их немного по-другому, но тоже красиво. Спасибо вам от моих родителей.

Здравствуйте. Ваши капкейки рецепт с фото и видео очень удачный, спасибо. Особенно мне понравилось оформление – так красиво! Я наверное, раз 10 ролик посмотрела, так мне понравилось, как Даниэлла украшает. Прямо на глазах обычный кекс превратился в праздничный мини торт! Я готовила на юбилей мужа, получилось очень нарядно. Я очень многому у вас научилась – еще раз спасибо!

Здравствуйте, дорогая и любимая Видеокулинария! Спасибо, что приготовили такую красоту и поделились с нами! Ваши капкейки фото рецепт – просто супер! Вы так шикарно готовите, что всегда хочется повторить. Как рецепт получила, так на следующий день приготовила. С украшением немножко помучалась – но в конце концов все получилось. Капкейки рассыпчатые, нежные, крем во рту тает. Такие красивые капкейки получились, что есть было жалко, настоящее произведение искусства. Спасибо, что вы есть!

Здравствуйте мои дорогие! Это опять я, ваша верная поклонница Ануш. Я вам еще не надоела? Я вас очень люблю и так рада, что нашла вас в интернете. Так хотелось бы приехать к вам, обнять вас, посмотреть как вы готовите, в живую. Но… Так вот, сегодня я получила на почту ваш рецепт капкейков с фото и видео (как всегда). Это не капкейки – это просто чудо! Так замечательно Даниэллочка украсила, такая молоденькая, а ручки золотые, вся в бабушку. Спасибо вам и низкий поклон. Целую вас крепко-крепко, Ануш.