Кекс в хлебопечке. Кекс в хлебопечке рецепт с изюмом и орехами

Сегодня и я испекла вкусный кекс в своей помощнице хлебопечке, обновляю этот рецепт пошаговыми фото и подробным описанием приготовления. Моя хлебопечка Панасоник печет очень вкусный хлеб, а вот сегодня я решила восполнить пробел и испробовать в ней сладкую бездрожжевую выпечку. В книге рецептов к хлебопечи Panasonic у меня представлено всего два рецепта кекса, а именно этот рецепт сдобного кекса на 5 яиц я позаимствовала у хлебопечки Мулинекс (Moulinex BAGUETTE AND CO OW 600230). В тесте у него присутствует алкоголь (в идеале нужен ром, но его можно заменить на коньяк, спирт или водку), этот компонент позволяет кексу или другой выпечке долго быть свежим и не черстветь.

для рецепта вкусного кекса понадобятся :

  • Яйцо куриное – 5 штук,
  • Сахарный песок – 170 г,
  • Щепотка соли,
  • Ванилин,
  • Ром (я использую спирт) – 1.5 столовых ложки,
  • Масло сливочное – 220 г,
  • Мука пшеничная – 330 г,
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 столовые ложки без верха,
  • Изюм (я заменила его на грецкие орехи) – 75 г,
  • Цукаты – 75 г.

Кекс в хлебопечке рецепт с изюмом

Тесто для кекса придется вымешивать отдельно, а потом закладывать в хлебопечку. Итак, около 5 минут взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли при помощи миксера. Добавляем алкоголь (вместо рома или коньяка я вливаю полторы ложки спирта), растопленное или размягченное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем. На медленной скорости миксера перемешиваем тесто для кекса. Далее добавляем в кекс изюм и цукаты, при помощи ложки нужно все осторожно перемешать.

Дно ведерка хлебопечки я выстилаю бумагой для выпечки (лопасти или лопатки необходимо убрать). Выкладываю тесто для кекса. Поскольку в нашей семье кто-то не любит изюм, а кто-то орехи в выпечки, то порезанные цукаты и ядра грецких орешков я укладываю прямо на кекс сверху.

Инструкция к хлебопечке Мулинекс советует кекс выпекать кекс на специально предусмотренной для этого программе, в своем Панасонике 2501 я буду готовить его на режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала деревянная палочка при проверке остается еще достаточно влажной, следуя советам из инструкции к моей хлебопечи оставляю кекс с орехами и цукатами прямо в хлебопечке, отключив ее из сети. И иду гулять с детьми. Гуляли мы примерно час, к приходу дома нас ждал полностью готовый кекс, еще даже теплый.

Можно было бы конечно его и допечь некоторое время, но тогда корочка получилась бы совсем зажаристой, темной.

В целом сладкий десерт к чаю удался и уверяю вас, этот сладкий кекс из хлебопечки на вашем столе тоже не задержится!

Кекс в хлебопечке с изюмом

"Золотой"

Простой и до неприличия вкусный кекс с изюмом можно испечь в хлебопечке, духовке или мультиварке, которым вы порадуете себя и своих близких. Дел – немного, соединить ингредиенты и дождаться, пока он приготовится. Последнее, пожалуй, самое сложное, так как вкусный аромат не будет вам давать покоя. Пошаговый фото рецепт приготовления Золотистого кекса с изюмом от нашей читательницы Светланы Буровой вам в помощь!

Результат меня приятно порадовал, кекс получился вкусным и ароматным! Пропорции в рецепте кекса указаны в чашках к моей LG, рядом для адаптации к другим моделям, духовке или мультиварке я их переведу в более привычные для нас измерения».

Хлебопечка – одна из главных помощниц кулинаров. Она позволит порадовать домашних не только свежим домашним хлебом, но также другой вкуснейшей выпечкой, поможет подготовить тесто. А готовится кекс в хлебопечке максимально быстро и легко.

Творожный кекс в хлебопечке

На основе творога всегда получается нежное мягкое лакомство. Его берется 200 грамм. Остальные ингредиенты: полпачки сливочного маргарина, 2 ст. муки, по щепотке соды и соли, 140 г сахара-песка, 3 шт. куриных яиц, 1,5 мал. ложки разрыхлителя.

  1. Не холодные яйца расколачиваются вилкой. Маргарин растапливается и остужается, затем вливается в чашу прибора.
  2. Туда же отправляется творог и яичная смесь.
  3. Осталось добавить все сыпучие ингредиенты.
  4. Запекаться угощение будет в программе «Кекс».

Готовится творожный кекс в хлебопечке 110 минут.

С добавлением изюма

Такая сдобная выпечка может быть подана даже к пасхальному столу. Ингредиенты: 2 шт. куриных яиц, полпачки сливочного масла, 80 мл молока, мал. ложка соли, 365 г в/с светлой муки, 2 мал. ложки сухих дрожжей, 4 большие ложки сахара, 90 г темного изюма.

  1. В чашу устройства сразу вбиваются яйца, выкладываются кусочки масла и вливается не холодное молоко.
  2. Далее к перечисленным компонентам высыпаются все сухие составляющие.
  3. Последним добавляется ошпаренный кипятком изюм.

Выпекается кекс с изюмом в хлебопечке в программе сдобной выпечки до ее окончания. Рецепт рассчитан на угощение весом 750-800 г.

На молочной сыворотке

Для такого десерта не стоит жалеть специй. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 40 г качественного сливочного масла, 160 мл сыворотки, 420 г муки, щепотка соли, куркума и ванилин по вкусу, 20 г быстрых дрожжей, 140 г сахара-песка.

  1. В чашу кастрюли по очереди добавляются компоненты: теплая сыворотка, не холодные куриные яйца, растопленное масло. Следом отправляются все сыпучие составляющие. Бывает, что у устройства есть своя рекомендованная технология закладки компонентов, тогда следовать нужно именно ей.
  2. В режиме «Быстро» кекс будет запекаться 120-130 минут.
  3. Набухший в горячей воде изюм отправляется в чашу печи после соответствующего сигнала.

  1. Яйца выливаются в миску – солятся и сахарятся. Далее смесь хорошо взбивается.
  2. Цедра стирается при помощи мелкой терки. Сок фрукта выдавливается в отдельную емкость.
  3. В прибор закладываются все подготовленные продукты, а также мука. Масло предварительно растапливается.
  4. В соответствующем режиме выпечка будет готовиться до его завершения.

К столу десерт подается охлажденным.

На кефире в хлебопечке

Допускается использовать и кисловатый продукт. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 65 г сливочного маргарина, 90 г жирной сметаны, 230 г творога, 160 г сахара-песка, по стандартному пакетику ванилина и разрыхлителя, 2 большие ложки какао.

  1. Маргарин растапливается. Все остальные компоненты не требуют предварительной подготовки.
  2. Продукты закладываются в емкость в том порядке, в котором указаны в рецепте.
  3. Сначала тесто замесится и отстоится. На это уйдет примерно 15 минут. Сам процесс выпечки займет около 65-70 минут.

Готовность лакомства проверяется сухой спичкой.

Рецепт по-английски

Английский вариант рецепта включает в себя простейшие продукты. Он получится недорогим и вкусным. Ингредиенты: по 90 г качественного сливочного масла и сметаны, 280 г муки, 4 шт. куриных яиц, большая ложка коньяка, лимон, 130 г сахара-песка, по 90 г миндаля и светлого изюма, мал. ложка разрыхлителя, соль на кончике ложки.

  1. Масло с яичками и сметаной хорошо взбиваются миксером. Туда же добавляется песок, цедра цитрусового и соль. Составляющие снова хорошо взбиваются.
  2. Мука просеивается с разрыхлителем. Соединяется с миндалем, обжаренным на сухой сковороде, а также с ошпаренным кипятком изюмом.
  3. Все продукты укладываются в чашу прибора. Готовиться лакомство будет в подходящем режиме около 110 минут.

Если по завершению программы угощение окажется сыроватым внутри, можно включить устройство еще на полчасика.

Столичный кекс

Самый популярный вариант кекса можно приготовить и при помощи хлебопечки. Его любят дети и взрослые уже не один десяток лет. Ингредиенты: пачка хорошего сливочного масла, 140 г сахара-песка, 90 г сметаны, 4 шт. куриных яиц, 290 г светлой муки, мал. ложка разрыхлителя, большая ложка коньяка, 130 г любых засахаренных фруктов, горсть изюма.

Рецепты кексов

Хлебопечка стоит без дела и только занимает место на кухне? Верните ее к жизни! Вы обязательно оцените подробный рецепт кекса в хлебопечке с фото и видио.

1 ч

500 ккал

4.75/5 (4)

Сейчас практически на каждой кухне можно встретить оборудование, о котором даже не ведали наши бабушки. Микроволновки, мультиварки, хлебопечки – все это должно помогать хозяйке сократить время своего пребывания на кухне.

Однако я часто замечаю, что многие, приготовив в чудо-печи пару-тройку изделий, таких как кексы, возвращаются к использованию духовки. А зря! Сегодня я хочу убедить вас в том, что кекс в хлебопечке, приготовленный по фирменному рецепту моей бабули, дает большую фору аналогам, испеченным в духовке, так как более простого, быстрого и вкусного изделия вы точно еще не пробовали.

В итоге я решила подготовить для вас пошаговый рецепт кекса в хлебопечке, чтобы не только опытный кулинар, но и новичок на кухне смог без хлопот приготовить это нежную и ароматную выпечку.

Кухонный инвентарь: чашу хлебопечки с противопригарным покрытием, миски объемные (несколько штук) емкостью от 250 до 650 мл, обычные ложки чайные и столовые, лопатку (деревянную либо пластиковую), посуду мерную, а лучше точные кухонные весы, металлический венчик, бумажные и хлопчатобумажные полотенца и сито среднее, блендер.

Вам понадобятся

Важно! По желанию можно добавить в тесто еще немного особых компонентов, таких как мелко порезанные и пропаренные цукаты, а также лимонную или апельсиновую цедру. Только не берите цедру, снятую с грейпфрута, так как она слишком горькая и ярко подчеркивает особенности своего аромата.

Знаете ли вы? Хлебопечку нужно обязательно вымыть с использованием обезжиривающих моющих средств, чтобы прежде всего избавиться от ненужных запахов, которые в закрытой печи никуда не выветриваются. Таким же образом нужно поступить и с чашей, а также с мешалкой для теста: не ждите, пока посуда высохнет после обработки, а сразу вытрите ее полотенцами.

Подготавливаем ингредиенты

  1. Корицу и разрыхлитель смешиваем между собой.
  2. Добавляем муку и ванильный сахар, перемешиваем венчиком.
  3. Затем просеиваем сухую смесь через сито.
  4. Сливочное масло убираем из холодильника.
  5. Нарезаем его на кусочки и оставляем таять.
  6. Изюм (цукаты) заливаем горячей водой на 15 минут.
  7. Затем сливаем воду и оставляем его сушиться на полотенце.

Готовим тесто


Важно! Если у вас устаревшая модель, которая не подает никаких сигналов, просто проследите за замесом теста: как только масса, видимая через окошко прибора, стала более-менее однородной, можно добавлять изюм или другие кондитерские добавки.

Выпечка


Вот так! Ваш вкусный кекс в хлебопечке, приготовленный по фирменному семейному рецепту, полностью готов к употреблению!

Такое изделие не требует никаких дополнительных украшений, кроме вышеперечисленных, но вы можете поступить, как я – покрыть теплую выпечку отличной белой глазурью из столовой ложки сахарной пудры, смешанной с несколькими капельками лимонного сока.

Кроме того, моя бабушка частенько смазывала поверхность своих кексов полужидким абрикосовым или сливовым вареньем – я до сих пор не могу забыть тот восхитительный вкус нежной корочки.

Видеорецепт приготовления кекса в хлебопечке.

Как испечь кекс в хлебопечке? Внимание на подробнейшее видео полного процесса приготовления!

В самом конце мне осталось только поблагодарить уважаемую публику за внимание к рецепту и посоветовать приготовить еще несколько прекрасных экземпляров вкуснейших кексов. Попробуйте один из моих любимейших, классический

Современную хозяйку уже сложно представить без целого арсенала кухонных девайсов, благодаря которым постичь кулинарное искусство становится гораздо проще и легче. Настоящей находкой для тех, кто не в восторге от «возни» с тестом стала хлебопечка, которая практически всю работу берет на себя. А те, кто и дня не мыслит без свеженькой выпечки и вовсе от нее в восторге. Приобретя сие чудо, мы просто не можем удержаться от тестирования всех существующих режимов, осваивая все новые и новые рецепты. Разные виды хлеба, булочки, тесто для пельменей, пирожков, беляшей, пиццы… столько всего, можно сделать благодаря этой чудо-машине. Но сегодня мы поделимся с вами секретом, как испечь кекс в хлебопечке, для этого мы подготовили 4 простых и вкусных рецепта.

Универсальность этого вида выпечки в том, что тут можно использовать различные основы, добавляя совершенно разные начинки. Все равно кекс получится изумительным.

Рецепт 1. Творожный.

Это излюбленный рецепт молодых мам, пытающихся всеми возможными способами накормить свое чадо вкусным и полезным творожком. Приготовить его таким способом - один из проверенных способов, более того, перед таким лакомством вряд ли устоит даже взрослый.

Итак, чтобы приготовить творожный кекс в хлебопечке, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Творог - 1 пачка (200 грамм);
  • Мука - 2 стакана;
  • Сливочное масло - ½ пачки (100 грамм);
  • Яйца - 3 штуки;
  • Сахар - 1 стакан (можно 3/4);
  • Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки;
  • Щепотка соли;
  • Начинка - по вкусу: сухофрукты, цукаты (100-150грамм).

Способ приготовления, благодаря умному девайсу предельно прост:

  1. Растапливаем масло и вместе с творогом отправляем в чашу хлебопечки.
  2. Заранее достаем из холодильника яйца, поскольку перед выпеканием они должны быть комнатной температуры. Разбиваем их в отдельную миску где немного расколачиваем их вилочкой. Эту массу и отправляем к творогу и маслу.
  3. Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами, после чего отправляем их в хлебопечку.
  4. Выставляем нужный режим, если такого нет, то подойдет и «Выпечка». Пока машина занята вымешиванием теста, мы займемся сухофруктами, которые нужно обдать кипятком, обсушить полотенцем и немного присыпать мукой. Все эти манипуляции необходимы для того, чтобы ягоды стали мягкими и распределились по тесту равномерно.
  5. После специального сигнала хлебопечки загружаем туда сухофрукты. Теперь нам остается дождаться полной готовности. Время выпечки по рецепту примерно 40-50 минут. Общий процесс приготовления может занять около 1,5 часа.
  6. Готовность проверяется зубочисткой. Если, проткнув выпечку, вы достанете ее полностью сухой - кекс готов.

Подавать его можно как теплым, так и уже остывшим и присыпанным сахарной пудрой.

Рецепт 2. Рождественский.

Назвать этот вариант выпечки традиционным для нас было бы не совсем правильно, однако в Западной Европе традиция печь этот кекс за несколько недель до самого ожидаемого праздника существует уже не одно столетие. Уникальность его в том, что в отличии от любого другого лакомства, он должен хорошенько «настояться», чтобы раскрыть свой настоящий вкус, а на стол подается этот кекс только спустя несколько недель, изрядно смазанный растопленным маслом и присыпанный толстым слоем сахарной пудры. Этим он схож с нашим пасхальным куличом, который, как известно, тоже долго не черствеет, сохраняя все время прекрасный вкус.

Рецепт рождественского кекса достаточно прост, и практически не требует вмешательства из вне, что делает его особо привлекательным, ведь в большинстве случаев приготовление подобных лакомств не отличается легкостью. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 365 грамм;
  • Сахар - 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло - 150 грамм;
  • Дрожжи - 2 чайные ложки (сухие быстрорастворимые);
  • Молоко - 60 мл;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Миндаль - 100 грамм;
  • Сушенная вишня - 100 грамм (желательно без косточки);
  • Изюм - 100 грамм;
  • Цукаты из апельсина - 100 грамм;
  • Корица - щепотка;
  • Лимонный ликер - 100 грамм;
  • Сок ½ лимона.

Приготовление стоит начать с подготовки начинки:

  1. Все сухофрукты и цукаты тщательно вымываем, просушиваем и заливаем ликером минимум на час.
  2. Миндаль подсушиваем на сковородке, крупно рубим, а затем присыпаем корицей.
  3. Настоявшиеся и вобравшие в себя вкус ликера сухофрукты откинуть на ситечко, чтобы стекли остатки жидкости. Если у вас крупные апельсиновые цукаты, то их лучше немного измельчить на данном этапе.
  4. Полученную начинку сбрызнуть лимонным соком.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению теста.
  6. Подогретое до 30 градусов молоко смешиваем с растопленным маслом и отправляем в чашу хлебопечки. Туда же засыпаем соль и сахар.
  7. Просеиваем муку и добавляем дрожжи. Основа для теста готова. Теперь нужно вставить чашу в корпус хлебопечки, закрыть крышку и выставить «режим 6», после чего запустить прибор.
  8. Спустя час после начала вымешивания машина оповестит вас о необходимости засыпать наполнители специальным сигналом. Перед отправлением в чашу просыпьте их небольшим количеством муки, это поможет равномерно распределиться по тесту. Если прибору будет не под силу вымешать такое количество наполнителя, сделайте это вручную. После этого тесту необходимо дать подняться в течении часа, для этого оставьте его под закрытой крышкой.
  9. Поднявшемуся тесту нужно придать правильную форму. Для этого посредине оно придавливается скалкой, после чего складывается как закрытая книжка. В таком виде он и отправляется выпекаться.
  10. Готовый кекс должен остыть прямо в чаше, после чего его заворачивают в пергамент и отправляют «дозревать» в течении минимум пары недель. Перед подачей он смазывается 50 граммами растопленного сливочного масла и обильно посыпается пудрой.

Рецепт 3. Шоколадный.

Очень сложно встретить человека, искренне нелюбящего шоколад. Однако многие девушки вынуждены отказывать себе в этом лакомстве из-за страха набрать лишние граммы. Мы же предлагаем вам рецепт шоколадного постного кекса, который и порадует удивительным вкусом, и не принесет ущерба фигуре.

Составляющие:

  • Мука - 210 грамм;
  • Вода - 250 мл;
  • Сахар - ¾ стакана;
  • Какао - 2 столовые ложки без горки;
  • Разрыхлитель - 1 столовая ложка;
  • Рафинированное растительное масло - 4 столовых ложки;
  • Ванилин - по вкусу;
  • Соль - щепотка.

Для наполнителя идеально подойдет микс сухой вишни и рубленных орехов.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку.
  2. В смесь добавляем воду и растительное масло, размешиваем до однородности.
  3. Добавляем наполнители и снова смешиваем.
  4. Заливаем тесто в чашу хлебопечки, предварительно вынув из нее лопатку для размешивания. Выставляем на режим «Выпечка». По завершению выпекания прозвучит сигнал. После этого нужно дать немного остыть, и только после этого вынуть кекс из чаши.

Рецепт 4. Лимонный.

Еще одним простым и любимым с детства лакомством для многих стал лимонный кекс. Так почему бы не попробовать испечь его в своей кухонной помощнице?

Держите рецепт лимонного кекса! Нам понадобятся:

  • Лимон - 1 штука;
  • Мука - 2 стакана;
  • Яйцо - 3 штуки (крупных можно 2);
  • Сахар - 1 стакан (без горки);
  • Соль - ½ чайной ложки;
  • Сливочное масло - 70 грамм.

Процесс приготовления не требует каких-либо усилий:

  1. Миксером превращаем смесь яиц, сахара и соли в густую пену, после чего выливаем ее в чашу нашего девайса.
  2. Аккуратно острой терочкой снимаем цедру лимона, после чего выдавливаем его сок. Отправляем все к яичной массе вместе с мягким сливочным маслом.
  3. Смешанную с разрыхлителем муку просеиваем, после чего добавляем ко всем остальным ингредиентам.
  4. Выставляем режим выпечки, как правило это «Выпечка», а умная машина сама вымесит и испечет прекрасный кекс. От вас же потребуется только остудить его и подать к столу.

Видео рецепты