Копченая курица ананас кукуруза сыр яйцо. Салат с курицей, ананасами и кукурузой

Ананас – превосходный продукт, плод, фрукт, который уже, к счастью, можно купить на любом рынке и в любом супермаркете. Он сладкий, сочный, яркий и очень необычный по своему внешнему виду. Покупать настоящий плод или консервы – решать только вам. Мы же предлагаем вам приготовить и ананасом.

Грибочки – это вкусная добавка к любому . Да, она почти полностью состоит из воды, но, тем не менее, люди не перестают быть поклонниками эти маленьких ароматных шляпок и ножек.

Что понадобится на салат с кукурузой и ананасами:

  • 210 грамм консервированных шампиньонов;
  • 7 листов пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 240 мл майонеза;
  • 85 грамм кукурузы;
  • 180 грамм куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 90 грамм консервированного ананаса;
  • 130 грамм сыра.
Легкий салат с кукурузой консервированной:
  • Грибочки вынуть из маринада и сразу же поместить в салатницу. Можно по желанию промыть проточной водой, если маринад очень соленый.
  • Куриное филе промыть, срезать жир и пленки. Мясо поместить в кастрюлю с прохладной водой. Воду посолить и бросить в нее несколько долек лимона.
  • Когда вода с курицей закипит, засечь полчаса и варить мясо на среднем огне.
  • Когда курица будет готова, необходимо просто выключить подачу газа и остудить филе прямо в бульоне. Так оно будет сочнее и вкуснее.
  • Остывшее мясо порезать кубиками.
  • Пекинскую капусту разобрать, сполоснуть листы и мелко их нашинковать.
  • Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть его.
  • Далее измельчить его кубиками.
  • Банку с ананасом открыть, вынуть кусочки и измельчить их.
  • Далее яйца остудить, очистить и натереть теркой белки отдельно от желтков.
  • Теперь, когда все готово, необходимо собрать весь салат с кукурузой и ананасом слоями. Первым слоем выложить грибы и укрыть их луком.
  • Далее курочку, а за ней кукурузу.
  • На кукурузу выложить ананасы, а на них капусту, сыр и яйца.
  • Каждый слой обязательно смазывать майонезом и дать салату пропитаться хотя бы два часа.
  • Совет: чтобы легкие салаты с кукурузой были вкуснее, Приготовьте к салату домашний майонез. Что для этого нужно? Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

    Легкий салат из кукурузы

    Салат из кукурузы и ананасов – это всегда легко. Ананас прекрасно сочетается со многими продуктами. Он дарит блюду сочную сладость.

    Что понадобится:

    • 190 грамм ананасов;
    • 35 мл греческого йогурта;
    • 380 грамм ветчины;
    • 235 грамм кукурузы;
    • 20 мл майонеза;
    • 185 грамм сыра;
    • 2 томата;
    • 3 яйца;
    • 55 грамм зеленого лука.
    Как собрать салат с кукурузой легкий:
  • Ветчину избавить от упаковки, порезать кубиками.
  • Сыр измельчить с помощью терки.
  • Ананас порезать в один размер с ветчиной.
  • Зеленый лук сполоснуть, мелко порубить.
  • Томаты сполоснуть, сделать на мякоти снизу «крестики» с помощью ножа.
  • Вскипятить сотейник с водой и бросить туда помидоры на две минуты.
  • После этого томаты вытащить и сразу же поместить в холодную воду.
  • Помидоры вынуть и стянуть с них кожуру, начиная с тех самых «крестиков».
  • У очищенных томатов вырезать корешки, порезать мякоть кубиками.
  • Яйца сполоснуть, опустить в сотейник и убрать на плиту до полного приготовления. Это обычно около двенадцати минут в кипящей воде.
  • Далее яйца остудить, очистить и порезать на кубики.
  • Йогурт соединить с майонезом, хорошо перемешать.
  • В салатнике собрать кукурузу, ветчину, сыр, яйца, помидоры, ананас и зеленый лук.
  • Добавить к компонентам подготовленный соус и подавать салат к столу.
  • Диетический салат с кукурузой

    Действительно простой, к тому же еще и теплый! Он сможет не только дать вам перекус, но и вполне стать вашим обедом или ужином. Это , который легко приготовить любому, кто проголодался.

    Что понадобится:

    • 245 грамм риса;
    • 1 щепоть молотого имбиря;
    • 280 грамм куриного филе;
    • 140 мл майонеза;
    • 1 лук;
    • 5 грамм карри;
    • 45 мл подсолнечного масла;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 банка ананасов;
    • 1 банка кукурузы.
    Диетический салат с кукурузой консервированной:
  • Рис промыть до прозрачности, залить необходимым количеством воды, посолить и варить до полной готовности.
  • Затем рис, если он получился липкий, промыть и оставить стекать в сите.
  • Добавить к готовому рису третью часть масла.
  • Куриное филе вымыть, обсушить, срезать пленки и жир, порезать мясо кубиками или брусочками.
  • Разогреть сковороду с половиной оставшегося масла и выложить кусочки курицы.
  • Добавить к мясу соли, перца и обжаривать его до румяности со всех сторон.
  • Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть головку под проточной водой.
  • Далее лук порезать маленькими кубиками и довести до мягкости на оставшихся пятнадцати миллилитрах масла.
  • Кусочки ананасов соединить с рисом, кукурузой, курицей и луком.
  • Приправить массу перцем и солью.
  • Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
  • Из банки с ананасами взять одну столовую ложку сиропа и соединить ее с майонезом, имбирем, петрушкой и карри.
  • Салат из кукурузы и ананаса заправить и подавать к столу.
  • Совет: чтобы получился рассыпчатый рис надобно для начала иметь сотейник или другую емкость с толстым дном. Далее уже важен и сорт риса. Подойдут не все сорта, посему советуем брать только сорта с низким содержанием крахмала. Их можно найти у нас в свободной продаже, всегда в доступе, кстати. Третий пункт – добавки. Многие дают в рис чуть молока, масла или просто соли, что и помогает рису стать рассыпчатым. Есть еще один способ – «обжарка». Разогрейте масло в сковороде, всыпьте рис и жарьте около десяти минут или до прозрачности зерен. Далее залейте нужным количеством воды и варите как обычно.

    Легкий салат из крабовых палочек и кукурузы

    Известно, что мясо краба очень легкое. Именно поэтому, в следующий мы решили добавить сочного краба и кое-что еще. Это будет настоящая экзотика, смотрите сами!

    Что понадобится:

    • 45 грамм черри;
    • 1/2 свежего ананаса;
    • 5 мл бальзамического уксуса;
    • 5 ил кунжутного масла;
    • 75 грамм кукурузы;
    • 1 лимон;
    • 15 мл горчицы;
    • 3 листа латука;
    • 20 мл масла подсолнечного;
    • 50 грамм китайской капусты;
    • 2 яйца;
    • 90 мл масла оливы;
    • 90 грамм крабового мяса;
    • 15 мл уксуса;
    • 1 луковица.
    Салат с кукурузой без майонеза:
  • Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку. Далее порезать ее полукольцами.
  • Разделить колечки, немного их посолить, добавить уксус и убрать в сторону на тридцать минут. Пусть лук хорошо промаринуется.
  • Листы салата сполоснуть и просушить.
  • Черри сполоснуть, порезать дольками.
  • Лимон вымыть и порезать одну его половину полукольцами, а вторую выдавить для заправки.
  • Мякоть ананаса вырезать из кожуры и нарезать ее кубиками.
  • Крабовое мясо порезать на небольшие кубики.
  • Яйца отварить до твердого желтка, остудить в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.
  • Капусту тонко нашинковать, добавить соль и немного примять руками.
  • В салатник ссыпать все подготовленные продукты, перемешать.
  • Соединить бальзамический уксус, масло оливы, горчицу, сок цитруса и масло кунжута.
  • Готовой заправкой полить салат из кукурузы без майонеза и посыпать его кунжутом.
  • 2 дольки чеснока. Салат без майонеза с кукурузой:
  • Ананасы открыть, слить сироп и порезать кольца крупными кусочками.
  • Сыр нарезать брусочками.
  • Кукурузу вскрыть и отделить жидкость от зерен.
  • Креветки сполоснуть, если заморожены, предварительно их вытащить на дуршлаг.
  • Вскипятить воду и бросить в нее креветки и небольшое количество соли.
  • Держать морепродукты в кипящей воде не более четырех минут.
  • Креветки слить на дуршлаг и остудить.
  • Как только остынут, очистить их от голов, хвостов, панцирей и с каждой креветки вынуть кишку.
  • Апельсин очистить от кожуры и перегородок. Разрезать каждую дольку на две части.
  • Орешки обжарить на сухой сковороде.
  • Огурец вымыть, срезать концы и измельчить его на терке вместе с кожурой.
  • Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок и измельчить его любым удобным способом.
  • Руколу сполоснуть и дать обсохнуть.
  • Соединить чеснок, огурец и йогурт.
  • Соединить ананасы, сыр, орехи, апельсин, креветки, кукурузу и соус на йогурте.
  • Все перемешать и подавать к столу.
  • Выбирайте зрелые ананасы, коричневого или желтого цвета. Именно их уже можно есть, и они будут самыми сладкими на всей полке. Добавляйте их в салаты, поднимайте свое настроение вкусной едой и будьте сыты!

    Сочетание нежного куриного мяса со сладким сочным ананасом кажется мне гениальной кулинарной находкой. Во-первых, яркий насыщенный вкус ананаса отлично оттеняет довольно нейтральное на вкус куриное мясо, позволяя ему заиграть в блюде новыми красками. Во-вторых, этот фрукт придает суховатой отварной куриной грудке дополнительную сочность, благодаря чему она легче и приятней жуется. Кроме того, ананас содержит ферменты, способствующие легкому перевариванию и усвоению белковых продуктов, таких как мясо, а следовательно, он улучшает пищеварение, активизирует обмен веществ в организме и таким образом помогает избавляться от лишнего веса.

    Салат с курицей, ананасом и кукурузой, который я сегодня приготовлю, является просто кладезем вкуса и пользы, поэтому он подойдет не только для праздничного стола, но и для ежедневного употребления. В нем отварное куриное филе сочетается с разнообразными полезными овощами и фруктами. Нежная курочка и отварные яйца придают этому салату деликатный вкус и мягкую консистенцию, а овощи и консервированный ананас – пикантную сладость и привкус летней свежести. Салат с ананасом и куриной грудкой, приготовленный по этому простому рецепту, надолго дарит ощущение сытости и при этом не содержит лишних калорий. Очень нежная и вкусная закуска для всей семьи!

    Полезная информация Как приготовить салат с курицей, ананасом и кукурузой — рецепт простого и легкого салата из курицы с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 куриных филе (500 г)
    • 6 яиц
    • 250 г консервированных ананасов
    • 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
    • 2 свежих огурца
    • 1/2 большого репчатого лука
    • 80 г майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат с курицей, ананасом и кукурузой, вначале следует отварить куриное филе в кипящей воде в течение 30 — 40 минут, остудить и нарезать кубиками.

    2. Свежие огурцы порезать небольшими кубиками и выложить в салатник к курице. Если кожа у огурцов толстая и грубая, ее лучше срезать.


    3. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.


    4. Репчатый лук очень мелко нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.


    5. Консервированные ананасы порезать небольшими кубиками и выложить в салатник.

    6. С кукурузы слить рассол и добавить ее к остальным ингредиентам.

    7. Салат с ананасом и куриной грудкой посолить и заправить майонезом.


    8. Все ингредиенты тщательно перемешать.


    Нежный пикантный салат с курицей, ананасом и кукурузой готов!

    Салат с курицей и ананасами - настоящий новогодний приз, оригинальная праздничная закуска, которая не останется незамеченной. Кислый ананас гармонично оттеняет теплый солоноватый вкус сыра и сочной отварной курятины. Главное - не перебить уникальный аромат экзотического фрукта обилием специй.

    Если целью приготовления является не бульон, а мясо, его следует класть в кипящую воду. Согласно рецепту, мясные волокна следует разделить руками. Но грудку, если она не переварена, можно просто нарезать крупными кусками.

    Салат заправляют перед подачей на стол.

    Ингредиенты

    • куриное филе - 1 шт.
    • ананасы консервированные - 200 г (0,5 банки)
    • кукуруза консервированная - 200 г
    • сыр твердый - 150 г
    • майонез - по вкусу
    • соль - 1–2 щепотки
    • перец черный молотый - по вкусу
    • лавровый лист - 1–2 шт.
    • перец черный (горошек) - 2–3 шт.
    • перец душистый (горошек) - 2–3 шт.
    • гвоздика - 1 шт.
    Приготовление

    1. Опустите промытое куриное филе в кастрюлю с холодной водой. Добавьте пару щепоток соли, лавровый лист, перец черный и душистый. Отправьте вариться на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте его и варите около 20–30 минут (чем больше кусочек мяса, тем больше, соответственно, времени).

    2. Пока варится курица, нарежьте маленькими кубиками сыр.

    3. Вареное мясо достаньте из бульона, остудите, чтобы удобней было с ним работать. Разделите на волокна, это потребует некоторого времени, но в салате такое мясо будет выглядеть эффектнее. Если же времени у вас немного, просто нарежьте филе маленькими кусочками произвольной формы.

    4. К мясным волокнам добавьте кубики сыра.

    5. Откройте банку с кукурузой. Откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стек рассол. Добавьте кукурузу к остальным ингредиентам.

    6. Откройте банку с ананасами. Сок можно с удовольствием выпить. Дольки добавьте в салатник. Использовать можно ананасы колечками или кусочками, в первом случае нарежьте их дополнительно небольшими ломтиками.

    И ананасом станет прекрасным украшением вашего скромного семейного ужина или праздничного застолья. Он получается восхитительно нежным, вкусным и достаточно изысканным.

    Салат с курицей, кукурузой и ананасами

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • майонез;
    • филе куриное – 300 г;
    • свежие огурцы – 2 шт.;
    • консервированный ананас – 350 г.

    Приготовление

    Филе отвариваем и разделяем на волокна, либо нарезаем кубиками. Огурец промываем, обсушиваем, шинкуем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и мелко рубим. Теперь перекладываем ингредиенты в салатник слоями, промазывая майонезом: сначала курица, потом ананасы, огурцы, яйца и сладкая кукуруза.

    Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами

    Ингредиенты:

    • крабовый палочки – 250 г;
    • яйцо – 8 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • консервированные ананасы – 200 г;
    • майонез;
    • кукуруза консервированная – 200 г.

    Приготовление

    Яйца заранее отвариваем, чистим и измельчаем. и сыр шинкуем кубиками. С ананасов и кукурузы сливаем аккуратно жидкость и высыпаем все в салатник. Теперь добавляем все остальные ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем готовый салатик к столу.

    Салат с грибами, курицей, ананасом и кукурузой

    Ингредиенты:

    • консервированный ананас – 300 г;
    • свежие вешенки – 250 г;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • майонез – 80 мл;
    • яйцо – 3 шт.;
    • куриное филе – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.

    Приготовление

    Грибы промываем, нарезаем некрупно, выкладываем на горячую сковороду, наливаем немного воды, подсаливаем и протушиваем минут 20. Затем добавляем мелко нашинкованный лук, вливаем растительное маслице и пассеруем. Отварные яйца очищаем и мелко нарезаем. Первым слоем выкладываем нарубленное кубиками куриное филе, смазываем майонезом, далее выкладываем ананасы, тертый сыр, грибную обжарку, майонез, яйца и посыпаем все дроблеными орешками.

    Салат с ветчиной, ананасом и кукурузой

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Помидор, ветчину и ананасы нарезаем небольшими кусочками. Маслины разрезаем на три части. На мелкой терке натираем голландский сыр. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в салатнике, старательно перемешиваем, добавляем мелко порубленный чеснок, оливки и сыр. Заправляем салатик майонезом и ставим на стол.

    Среди ингредиентов сытных «майонезных» салатов бесспорный лидер – курица. Мясо хорошо сочетается со многими другими компонентами, и одно из таких беспроигрышных сочетаний – кукуруза. Сочная, сладкая, она отлично дополняет суховатую куриную грудку, которая чаще всего используется для приготовления. А вот что положить в салатницу еще, мы и посмотрим в сегодняшней подборке рецептов. Салаты все простые, доступные, есть слоеные, процесс приготовления показан на пошаговых фото. Смотрите, читайте, выбирайте.

    Салат с курицей, кукурузой, сыром и сухариками

    Салат из серии проще простого. Все продукты наши, родные, никакой экзотики. Мясо куриное можно отварить заранее или использовать копченую курицу, что придаст блюду пикантности и ароматности. Сухарики, конечно, лучше сделать домашние. Это недолго и очень легко.

    Ингредиенты:
    • курица (отварная или копченая) – 250-300гр;
    • кукуруза консервированная (0.5 баночки) – 250гр;
    • яйца сваренные вкрутую – 3шт;
    • сыр твердый – 200гр;
    • сухарики (с вашим любимым вкусом) – 60гр;
    • майонез – 1пачка – 150гр;
    • свежий укроп – небольшой пучок.
    Как приготовить салат:

    Наш салат готов. Приятно похрустеть!

    Салат с курицей, кукурузой, яйцом и черносливом

    Если вам хочется внести нотку разнообразия в известный рецепт салата с курицей, рекомендую добавить чернослив. Взрыв вкуса вам будет обеспечен. Чернослив дает определенную кислинку, которая отлично контрастирует со сладостью кукурузы. Свежий огурец добавляет сочности – т.е. то, чего часто не хватает салатам такого рода.

    Что нам понадобится:
    • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
    • чернослив – 100гр;
    • картофель – 1шт;
    • свежий огурец – 1шт;
    • яйцо – 2шт;
    • кукуруза – 3-4ст.л.;
    • соль;
    • майонез.
    Готовим это салат по шагам
    Салат с курицей, консервированной кукурузой, рисом и огурцом

    Если первые рецепты были более легкой текстуры, то присутствие риса делает его сытным, но одновременно более рыхлым и рассыпчатым по своей текстуре. Готовится очень быстро. Если у меня остается отварная курица, то сварить рис и открыть баночку кукурузу не составляет никакого труда и повседневный салатик на ужин готов.

    Список ингредиентов:
    • отварная курица – 150гр;
    • рис – 80гр;
    • огурец – 1шт;
    • кукуруза – 5ст.л.;
    • лук – 0,5шт;
    • соль;
    • майонез или сметана.
    Процесс приготовления:
    Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом

    Запросто украсит праздничное меню. Вариаций много, но этот рецепт вам понравится, за свой освежающий вкус. Свежий огурец можно заменить маринованным, но я предпочитаю именно свежий огурец. Курицу необходимо предварительно отварить. Чтобы мясо получилось ароматным, варите его обязательно с луковицей, лавровым листом, не забудьте положить перец горошек и посолить. Для пикантности обычную отварную морковку можно заменить не корейскую. Заправляем майонезом. Если хотите приготовить более легкий вариант, то можно заменить заправкой из йогурта.

    Список продуктов:
    • куриная грудка 300 гр;
    • кукуруза консервированная 200 гр;
    • яйцо 2 шт.;
    • огурец 150 гр;
    • морковь 1 шт.;
    • картофель 2 шт.;
    • зеленый лук 1 пучок;
    • майонез 200 гр;
    • соль по вкусу.

    Готовим по шагам
    Салат с ананасами, кукурузой и курицей

    Салат с курицей, консервированными ананасами и кукурузой очень вкусный и простой в приготовлении. Часть необходимых продуктов перечислены в названии блюда, но мы дополним его еще яйцом и сыром. Сладковатый вкус консервированного ананаса прекрасно вписывается в блюдо. Курицу разделим на части и для салата возьмем грудку, без кожи и костей. Заправляем майонезом. Я бы не стала его заменять другим соусом, даже сметаной. Майонез, пожалуй, самая удачная заправка в данном случае. Если все же есть желание сделать его менее калорийным, то можно смешать одну часть сметаны и одну часть майонеза.

    Что нам надо:
    • куриное филе 200 гр;
    • кукуруза 200 гр;
    • ананас 100 гр;
    • сыр 150 гр;
    • яйцо 3 шт.;
    • репчатый лук 1 шт.;
    • майонез 150 гр;
    • соль по вкусу.

    Как сделать наш салат

    Как подать? В порционную тарелку выкладываем салат при помощи кулинарного кольца. Добавим немного зелени, которая оживит тарелку.


    Наш салат с курицей, ананасами, консервированной кукурузой можно подавать к столу.

    Как видите, сложного в приготовлении совсем немного, разве что отварить и остудить продукты. Все остальное настолько просто, что смешать ингредиенты сможет даже ребенок. Я между прочем так и училась готовить, когда мне было 6 лет, начинала с винегрета. Мама нарезала продукты, а я их смешивала в салатнице.