Корейская капуста острая рецепт в домашних условиях. Приготовление капусты по-корейски

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Разнообразные острые корейские закуски уже давно перестали быть экзотическим деликатесом для русского стола, поскольку найти их можно не только в специализированных магазинах, но и на крупных продуктовых рынках. Кроме того, острые салаты служат отличной закуской под водку, и в сочетании с обычной вареной картошкой превращаются в отличный ужин.

Как приготовить капусту по-корейски

Если вы не доверяете торговцам на рынке, можно выучить, как приготовить корейскую капусту самостоятельно. Для этого не обязательно тщательно собирать те специи, которые используют в Корее, и уточнять их пропорции, поскольку не меньшим успехом среди гурманов пользуются уже готовые пакетики с заправкой. Часто они требуют от хозяйки минимальных затрат времени и сил: нужно лишь нашинковать овощи, залить заправкой и оставить на несколько часов.

Кроме того, вариации начинаются уже при нарезке овощей. Классический корейский салат предполагает, что листы будут порезаны небольшими квадратиками так, чтобы в них сочетались плотные, хрустящие, и тонкие участки. Однако если вы планируете приготовить кимчи или пекинский салат, допустимо нашинковать его длинными ленточками. Брокколи или цветную мариновать следует целыми соцветиями.

Рассол для маринования

Если вы обязательно хотите сделать маринад для капусты самостоятельно, обратите внимание на состав специй, указанный на упаковке готовых заправок: часто там можно узнать перечень необходимых приправ. Для базового рецепта вам потребуются уксус, чеснок, сахар, соль и лавровый лист. Позднее, когда вы освоите все секреты приготовления этого блюда, сможете экспериментировать с добавлением других специй, например, гвоздики или красного перца.

Рецепт капусты по-корейски

Классические рецепты с капустой по-корейски предполагают использование белокочанной. Засолить её так, чтобы получить вкусные домашние салаты на зиму, сможет любая начинающая хозяйка, особенно если она умеет готовить обыкновенную квашеную или другие традиционные соленья русской кухни. Настоящие корейские салаты из капусты предполагают большое количество разнообразных приправ, которые придают блюду замечательный острый вкус.

На зиму

Маринованные и солёные овощи отлично подходят для длительного хранения в консервированном виде. Капуста по-корейски на зиму станет любимым блюдом вашей семьи, если вы любите острое, а пошаговый рецепт приготовления такой закуске в итоге потребует совсем не много времени. Несколько банок объемом 0,7 литров хватит для того, что пережить три зимних месяца.

Ингредиенты

  • белый молодой кочан­– 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • соль – 2 ст.ложки;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • сахар – 100 грамм;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Нашинкуйте кочан. Морковку натрите на крупной терке, чили порежьте колечками.
  2. Смешайте рассол из уксуса, масла и специй.
  3. Залейте овощи, разомните руками и оставьте под прессом в теплом месте на пару дней.
  4. Разложите заготовку в заранее простерилизованные банки, закатайте. Оставьте их крышками вниз на пару дней, а затем уберите.

Вкусная цветная капуста по-корейски может украсить ваш обеденный стол в любое время года, поскольку для этого блюда подойдут даже замороженные овощи. Однако использовать свежие соцветия предпочтительнее, поскольку они получаются более хрустящими и лучше пропитываются острыми маринадом. Эта закуска может стать любимой вами не меньше, чем обычные соленые огурцы.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 1 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • жгучий перчик – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 0,5 стакана.

Способ приготовления

  1. Разделите овощи на небольшие соцветия. Пять минут обварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  2. Помидоры, перец и чеснок измельчите в блендере.
  3. Смешайте овощи с маслом, уксусом, солью, сахаром и специями. Доведите до кипения.
  4. Опустите соцветия в эту смесь и проварите еще раз.
  5. В горячем виде разложите заготовку по стерилизованным банками, закупорьте.

Популярная закуска корейской кухни может быть приготовлена в домашних условиях – кимчи из белокочанной капусты или пекинского салата не будет полностью передавать особенности блюда, однако при использовании необходимых специй получится ничуть не хуже. Оригинальный рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски легко можно освоить на российской кухне.

Ингредиенты

  • пекинский салат – 1 кочан;
  • дайкон – 2 шт.;
  • сладкий красный перец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • острая красная паприка – 50 грамм;
  • чеснок – 1 шт.;
  • кипяток – 3 литра;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • соль – 200 грамм.

Способ приготовления

  1. Разрежьте кочан вдоль пополам.
  2. Опустите в кипяток, смешанный с солью, и оставьте на несколько часов.
  3. Промойте кочан.
  4. Приготовьте заливку: нарежьте овощи мелкими кубиками, порубите зелень, добавьте масло и соль.
  5. Залейте пекинский салат и оставьте еще на несколько часов. Рекомендуется есть через сутки.

Пекинская­

Если вы не знаете, как приготовить пекинскую капусту по-корейски, возьмите за основу классический простой быстрый рецепт заправки. Мариновать пекинский салат можно вместе с морковью или свеклой, можно добавить свежую зелень, тогда острая капуста быстрого приготовления получится яркой (как на фото), ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • пекинский салат – 2 кочана;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • красная острая паприка – 2 ст.ложка;
  • соль – 4 ст.ложки;
  • молотый черный перец – 1 ст.ложка;
  • гвоздика – 1 ч.ложка;
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления

  1. Нашинкуйте салат.
  2. Добавьте соль, обдайте кипятком и оставьте под прессом на несколько часов.
  3. Мелко нарежьте овощи и зелень, смешайте специи.
  4. Добавьте к салату, затем залейте маслом.
  5. Оставьте на несколько часов в теплом месте.

Со свеклой

Оригинальный быстрый рецепт, благодаря которому корейская капуста со свеклой получается ароматной и пикантной, предусматривает добавление большого количества уксуса. Кроме того, выбирайте ваши любимые специи, смесь красного и черного перца, можете добавить немного кориандра, куркумы или шафрана. Подавать такой салатик, в который добавлена свекла, рекомендуется охлажденным.

Ингредиенты

  • красный кочан­– 1шт.;
  • свекла – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пучок свежей зелени;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 150 мл.;
  • соль – 4 ст.ложки;
  • красная острая паприка – 2 ст.ложки;
  • черный перец горошком;
  • гвоздика.

Способ приготовления

  1. Нашинкуйте кочан.
  2. Буряк и морковку натрите на терке, предварительно необходимо очищать их от кожицы. Рекомендуется использовать молодую, сладкую свеклу.
  3. Затем следует уложить все овощи в миску, посолить и оставить под прессом на несколько часов, чтобы выделился сок.
  4. Смешайте приправы, масло и уксус, добавьте к овощам. Оставьте еще на несколько часов.

Острый салат­

Корейская острая капуста быстрого приготовления получается очень вкусной, если добавить свежий жгучий перчик чили. Это средство значительно сокращает время, которое потребуется вам, чтобы сделать салатик, ведь необходимый эффект достигается почти мгновенно. Кроме того, вы сможете приготовить блюдо, если к внезапно к вам явились гости.

Ингредиенты

  • белый кочан­– 1 шт.;
  • чили – 2 стручка;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль – 1 ст.ложка;
  • уксус – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.

Способ приготовления

  1. Нашинкуйте кочан, порежьте колечками перчик. Присыпьте солью, залейте уксусом и оставьте под прессом на полчаса. Если не хватает времени, то просто разомните овощи руками, чтобы выпустить сок.
  2. Мелко порубите зелень, смешайте с растительным маслом.
  3. Заправьте закуску.

Из капусты и моркови по-корейски

Яркий весенний салат из капусты и моркови по-корейски можно приготовить на скорую руку, чтобы обеспечить семью порцией витаминов за ужином. Количество острой приправы вы можете регулировать на собственный вкус, ведь слишком пряное блюдо вряд ли будут есть дети или те, у кого присутствуют проблемы с желудком. Если добавить сахар, салат из капусты по-корейски получится нежным и необычным.

Ингредиенты

  • белый кочан­– 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль – 3 ст.ложки;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • сладкая паприка – 1 ст.ложка;
  • уксус – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 3 ст.ложки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления

  1. Используйте специальную тёрку, чтобы нашинковать морковь длинными полосками (как на фото). Кочан порубите ножом.
  2. Присыпьте овощи солью, добавьте уксус, придавите прессом. Оставьте на пару часов.
  3. Приготовьте заправку из сахара, прессованного чеснока, специй и масла.
  4. Залейте овощи, перемешайте и дайте настояться еще несколько минут.

Как сделать корейскую капусту – секреты приготовления

Ответ на вопрос, как сделать капусту по-корейски, содержится в классическом наборе специй, предусмотренных для этой закуски. Если вы используете готовую заправку из пакетика или уже научились делать ее самостоятельно, смело можете экспериментировать – например, вкусно получается морская капуста по-корейски, цветная или брокколи, можно смешивать её со свеклой, морковкой, спаржей или сельдеерем.

Вкуснее всего получается молодая белокочанная, нарезанная квадратными кусками (как на фото), – так что если вы еще не знаете, как готовить капусту по корейски, начните с базового рецепта. Острый салат может служить полноценным гарниром к мясу, однако для русской кухни предпочтительнее вариант подавать его как холодную закуску в начале трапезы.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Различные корейские острые заготовки давно не являются экзотикой в русской кухне. Их можно купить где угодно: на рынке, в супермаркете и магазине. Острые салатики являются хорошей закуской под крепкие спиртные напитки, а в сочетании с мясом им нет равных вообще. Капусту по-корейски можно приготовить и дома, следует только придерживаться технологии.

Особенности приготовления блюда

Очень часто хозяйки готовят салаты из капусты острые быстро, а главное, вкусно в домашних условиях, так как не доверяют магазинам и рынкам. Для этого совсем необязательно добавлять именно те приправы, которые используются в Корее. Можно сделать капусту с приправой для корейской моркови, которая продаётся в любой торговой точке.

Приготовление много сил и времени не займёт. Всё что будет необходимо от хозяйки - порезать овощи и замариновать их.

Вариантов приготовления тоже много. Даже при нарезке основного компонента можно экспериментировать с формой и размерами.

Классический - рецепт подразумевает нарезку овощей так, что будут сочетаться тонкие, хрустящие, а также уплотнённые участки. Но если же вы желаете приготовить пекинский салат или же закуску кимчи, то нашинковать капусту можно тонкими лентами. Цветную капустку или брокколи маринуют целыми соцветиями.

Если маринад для заготовки вы будете делать самостоятельно, то особое внимание обратите на состав специй на упаковке. Именно там имеется перечень нужных приправ. Для базовой рецептуры вам понадобятся такие продукты, как листья лавра, соль кухонная, сахарный песок, чесночные дольки и уксус. Когда вы усовершенствуете эту технологию, можно будет добавлять и иные специи - красный молотый перец или гвоздику.

Корейская капуста на зиму

Солёные и маринованные заготовки хорошо подходят для долгого хранения в виде консервации. Если ваша семья обожает острые блюда, то корейская капусточка в зимнее время станет любимым блюдом. Процесс заготовки много времени у вас не займёт. Из продуктов вам необходимо иметь:

Опытные хозяйки знают, как сделать капусту по-корейски быстро и вкусно. Чтобы приготовить закуску, вам стоит проделать такие манипуляции:

Заготовка из цветного овоща

Ваш обеденный и праздничный стол в любое время года может украсить заготовка из цветной капусты. Для приготовления подойдут и замороженные соцветия. Но свежие всё же предпочтительнее использовать, так как они будут более хрустящими и лучше пропитаются острым маринадом. В состав входят такие продукты:

Много сил и времени вам не потребуется. Для того чтобы замариновать цветную капусту, придерживайтесь следующих советов:

Кимчи в домашних условиях

Дома можно приготовить любую закуску корейской кухни. Кимчи из пекинского или белокочанного овоща не является исключением. Этот рецепт может освоить даже начинающая хозяйка. В нём присутствуют такие составляющие:

Готовится эта заготовка просто и быстро. Основные этапы такие:

  1. Разрежьте пополам вдоль кочан капусты пекинской.
  2. Смешайте соль и кипяток, а потом опустите в рассол на 2 часа разрезанный овощ.
  3. По истечении времени кочан необходимо промыть и немного просушить.
  4. Сделайте заправку. Для этого вымойте зелень и порубите её как можно мельче. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Перец вымойте, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Смешайте все подготовленные специи, соль и масло.
  6. Этой смесью залейте пекинский кочан и оставьте для маринования на некоторое время.

По карельскому рецепту

Классическим салатом из пекинской капусты является её заготовка по-карельски. Она получается мягкой и аппетитной. Для того чтобы приготовить это блюдо, вам стоит иметь такой набор продуктов:

Готовить этот салат очень просто. Вам следует следовать такой схеме:

  1. Овощ необходимо нашинковать тонкими полосками.
  2. Посолить, обдать крутым кипятком и на несколько часов оставить под прессом.
  3. Зелень необходимо хорошо промыть, высушить и мелко порубить.
  4. Морковку очистите и ополосните.
  5. Специи перемешайте. Добавьте в заготовку специи, овощи и масло.
  6. Потом на некоторое время оставьте в тепле.

Со свежей свеклой

Этот рецепт очень оригинальный. Капуста готовится быстро из-за того, что количество уксуса очень большое.

Специи для этой заготовки можно использовать различные. Подавать такое блюдо стоит в охлаждённом виде.

Для заготовки вам потребуются такие составляющие:

Готовится капуста по этой рецептуре быстро. Стоит делать такие манипуляции:

  1. Кочан капусты шинкуется тонкими полосками.
  2. Морковь и буряк очищаются от кожуры, а затем натираются на крупной тёрке. Если есть корейская тёрка, можно воспользоваться ею. Свёклу лучше всего применять сладковатых сортов и молодую.
  3. Все овощи поместите в одну миску и посолите. На некоторое время оставьте под прессом. Это поможет овощам пустить сок.
  4. Смешайте уксус, масло и приправы, а затем добавьте их в овощную смесь.
  5. Дайте настояться на протяжении 3 часов, а затем можете подавать блюдо к столу.

Острый быстрый салат

Острая быстрая капуста получится необычайно вкусной, если в неё добавить жгучий перец чили в свежем виде. Он значительно сократит время приготовления салата, так как желаемый результат вы получите практически сразу.

В составе блюда присутствуют такие компоненты:

Готовится такая закуска просто и быстро. Для этого вам нужно:

  1. Кочан капусты порезать тонкими полосками.
  2. Перец чили вымыть и порезать кольцами.
  3. Соедините капусту и перец, подсолите и залейте уксусом. На 30 минут оставьте заготовку под прессом. Если вам необходимо срочно приготовить блюдо и нет времени для настаивания, то можно размять овощи руками, пока они пустят сок.
  4. Зелень вымойте и мелко нарежьте. Залейте её растительным маслом.
  5. Вылейте этот маринад в овощную заготовку и перемешайте.

На быструю руку

Весенний яркий салатик из морковки и капусты по-корейски можно приготовить на быструю руку. Так вы сможете быстро накормить свою семью витаминами. Остроту приправы регулируйте по своему усмотрению, так как сильно острые блюда можно употреблять не всем. Салат получится необычно нежным, если добавить в него сахарный песок. В состав блюда входят следующие ингредиенты:

Способ приготовления прост. Он состоит из таких этапов:

  1. Капустный кочан нашинкуйте тонко при помощи острого ножа.
  2. Морковь очистите и натрите на специальной корейской тёрке.
  3. Овощи перемешайте, подсолите и заправьте уксусом. После этого поместите их на 2 часа под пресс.
  4. За это время сделайте заправку из масла, специй, прессованного чеснока и сахарного песка.
  5. По истечении времени заправьте овощную смесь и дайте ей немного времени, чтобы она настоялась.

Необычайно вкусно

Этот салатик готовится из пекинской капусты. В его составе имеются такие компоненты:

  • чесночные дольки - 3 штуки;
  • красный жгучий перец - 1 стручок;
  • соль каменная - 200 граммов;
  • капуста пекинская - 2 килограмма.

Способ приготовления прост. Вам нужно совершить такие действия:

С репчатым луком

Этот острый салатик понравится любителям жгучих блюд. В нём хорошо сочетаются морковь с капустой, а репчатый лук только подчёркивает вкус. Составляющие компоненты таковы:

  • капуста белокочанная (можно использовать красный кочан) - 500 граммов;
  • морковка - 1 крупный корнеплод;
  • лук репчатый белый или фиолетовый - 1 головка;
  • приправа для корейских блюд или смесь различных перцев - по вкусу;
  • чесночные зубчики - 2 штуки;
  • масло растительного происхождения - 30 миллилитров.

Готовится такое блюдо очень просто. Для этого вам стоит совершить такие действия:

Салат должен в течение 2 часов настояться в холодильнике или холодном помещении. Только после этого его можно употреблять.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Корейская кухня уже давно завоевала всеобщее признание ввиду своей оригинальности. Поэтому сегодня мы рассмотрим капусту по-корейски, приведём рецепт быстрого приготовления и сопутствующие рекомендации. Приступим!

Капуста по-корейски: «классика»

  • капуста белокочанка - 1-1,5 кг.
  • морковь - 1 шт.
  • вода очищенная - 0,5 л.
  • уксус (6-9%) - 45 мл.
  • сахарный песок - 75 гр.
  • соль - 20 гр.
  • масло подсолнечное - 140 мл.
  • молотый перчик, бутоны гвоздики - по своему вкусу

Корейская капуста и её рецепт довольно просто реализовать в домашних условиях.

1. Капусту освободите от верхних подпорченных листочков. Остальную часть промойте, порубите каждый лист на квадраты равного размера. Отправьте в глубокую посуду и введите масло.

2. Отставьте капусту в сторону, займитесь маринадом. С этой целью необходимо вскипятить воду, всыпать в неё сахарный песок с солью и пряностями. Через 3 минуты можно выключать и вливать уксус.

3. Подготовьте стеклянную банку. Переместите в неё квадратики капусты вместе с маслом и залейте раствором. Соорудите пресс, ожидайте 7-9 часов.

Капуста по-корейски готова. Вот такой простой рецепт быстрого приготовления!

Корейская капуста в рассоле под гнётом

  • капуста (белокочанка) - 2 кг.
  • чеснок (в зубьях) - 3-5 шт.
  • масло подсолнечное - 240 мл.
  • морковь - 3 шт.
  • уксус - 0,2 л.
  • соль - 50-60 гр.
  • сахарный песок - 125 гр.
  • вода фильтрованная - 1 л.
  • приправа корейская или перечная смесь (сухая) - на свой вкус

Капуста по-корейски, точнее этот рецепт реализуется с помощью гнёта. Закуска выдерживается в домашних условиях. Методика быстрая.

1. Морковку пропустите через крупнозернистую тёрку или специальное приспособление для корейской моркови. Чесночные дольки нашинкуйте слайсами (пластинками), примешайте к морковке.

2. Капусту сначала освободите от подпорченных листочков, затем сполосните и просушите. Разрубите на 4 части, каждую из секций порубите квадратиками и разберите руками.

3. Подготовьте широкую ёмкость, послойно выкладывайте подготовленные овощи. Сначала идёт смесь морковки и чеснока, далее капуста. Продолжайте, пока все компоненты не закончатся.

4. Воду в количестве по рецептуре вскипятите. Всыпьте сахарный песок, все пряности по своему вкусу и соль. Введите масло с уксусом, перемешайте и выключите плиту.

5. Полученной заливкой заправьте овощи. Соорудите гнёт, используя широкое блюдо и трёхлитровую банку с водой. Выдержите закуску в таком виде в холоде 10-12 часов.

Капусту по-корейски можно пробовать спустя заданное время. Рецепт быстрого приготовления.

Цветная капуста по-корейски

  • сахар-песок - 0,15 кг.
  • уксус - 0,2 л.
  • вода фильтрованная - 1 л.
  • капуста цветная - 0,7-0,75 кг.
  • масло подсолнечное - 60 мл.
  • чесночные зубчики - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - 20 гр.
  • перечная приправа - по своему вкусу

Цветная капуста по-корейски имеет традиционный рецепт. Настоящий рецепт сможет повторить каждый.

1. Капусту сполосните и разделите соцветиями. Затем отправьте в кипящую воду и готовьте до размягчения примерно 5 минут.

2. Затем слейте жидкость, оставьте для остывания. Если соцветия большие, можете их произвольно порубить.

3. Воду по рецептуре доведите до бурления. Всыпьте в неё сахарный песок с солью, введите уксус с маслом. Засеките 4 минуты и выключайте. Залейте этой заправкой соцветия капусты.

4. Дождитесь остывания. За этот срок пропустите вымытую морковку через специальную ромбовую корейскую тёрку. Чеснок нашинкуйте пластинками, смешайте с морковкой и всеми пряностями.

5. Когда капуста дойдёт до комнатной температуры, всыпьте к ней подготовленный набор компонентов и вымешайте. Оставьте в холоде на 7-8 часов и дегустируйте!

Цветная капуста по-корейски получается довольно необычно, рецепт быстрого приготовления предельно прост.

Пекинская капуста по-корейски

  • зубцы чесночные - 4 шт.
  • стручковый чили-перец - 1 шт.
  • пекинская капуста - 2 кг.
  • соль - 190 гр.

Пекинская капуста по-корейски и её рецепт придётся по душе даже самому искушённому гурману. Настоящий рецепт реализует каждая хозяйка.

1. Промойте капустные витки и разделите листьями. Каждый лист порубите продолговатыми кусочками (полосками). Засыпьте солью, вымешайте и засеките 24 часа. Этот срок отводится на маринование.

2. Спустя заданное время промойте. Чесночные дольки пропустите через давилку, смешайте с нарезанным чили и любыми пряностями по своему вкусу. Приплюсуйте к капусте.

3. Засеките 20 часов, это время капуста выдерживается на кухне. Затем закуску переносят в холод и ожидают ещё 5 часов.

Капуста по-корейски кимчи (чим чим, чим чи)

  • чеснок очищенный - 1 стакан
  • капуста пекинская - 2 кочана
  • лук - 1 шт.
  • имбирный корень (средний) - 1 шт.
  • перец красный хлопьями - 1/4 стакана
  • мука рисовая - 120 гр.
  • морковь средняя - 2 шт.
  • соус соевый - 100 мл.
  • лук зелёный - 30 гр.

Капуста по-корейски кимчи имеет довольно интересный рецепт. Для быстрого приготовления блюдо не подходит. Процедура займёт несколько дней.

1. Приготовьте сильно солёную воду (тузлук). На 5 л. жидкости приходится 1 кг. соли. Перед засолкой разрубите капусту на 4 части. Поместите будущую чим чи в солёный раствор. Корейская капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Рецепт прост.

2. Установите поверх заготовки гнёт. Таким образом произойдёт тщательное соление. Процедура займёт до 2 суток. Готовность овоща можно проверить по кочерыжке, она не должна ломаться.

4. Пропустите морковь через блендер либо порубите тонкой соломкой. Нашинкуйте зелёный лук. Чеснок с имбирём превратите в кашицу. Сварите из рисовой муки кисель.

5. Капуста по-корейски кимчи будет иметь полужидкую заправку. Состав подразумевает рецепт быстрого приготовления. Сварите муку в 700 мл. воды. Добейтесь от продукта вязкости и однородности.

6. После остывания кисель следует смешать с овощной заправкой, перцем и соевым соусом. Готовой смесью необходимо обработать каждый капустный лист с обеих сторон. Воспользуйтесь резиновыми перчатками.

7. Поместите подготовленный овощ в тару для хранения. Отправьте капусту в холод на сутки. Перед подачей не забудьте нарезать кимчи.

Капуста по-корейски может готовиться несколькими способами. В любом случае салат получается пикантным и действительно вкусным. Чаще экспериментируйте с приготовлением необычных блюд. Домочадцы будут в восторге от новых салатов.

Здравствуйте, дорогие друзья! В преддверии сезонных заготовок, я никак не могла обойти и такие замечательные вкусные закуски, как капуста по-корейски на зиму в банках.

Это просто отличная закуска к праздничному и не только столу. Очень мало людей смогут остаться равнодушными к такому салатику. По крайней мере, среди моих знакомых я таких не найду.

И, конечно же, я подобрала самые вкусные варианты таких заготовок. Готовить можно как длительными способами, так и по быстрым рецептам. Только быстрые варианты хранить нужно обязательно в холодном месте и не следует заготавливать в очень больших объемах. Хотя, по своему опыту, знаю — такая капуста долго и не будет хранится, съедается в улет.

В последнее время капуста, приготовленная по-корейски становится не менее популярной обычной или . Кстати, рекомендую еще посмотреть рецептики из этого овоща, они просто потрясающие. Но вернемся уже к нашей теме.

Этот вариант я подсмотрела в свое время у своей подруги. А она его вычитала в каком-то журнале. Мне он понравился и я стала часто готовить по нему. Очень рекомендую и вам.

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 шт
  • Капуста — 1 кочан (3 кг)
  • Чеснок — 2 головки
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сахар — 150 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Перец красный молотый — 1 столовая ложка
  • Уксус 70% — 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Капусту нарежьте квадратиками. Морковь натрите на терке с корейской насадкой. Чеснок нарежьте дольками. В глубокую посуду укладывайте овощи слоями, начните с моркови.

2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Добавьте туда соль, сахар, растительное масло, молотый перец и уксус. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Не пугайтесь такого количества уксуса. Для предложенного состава ингредиентов это будет нормально.

3. Готовым горячи рассолом залейте овощи. Положите сверху что-нибудь плоское, можно тарелочку или перевернутую крышку от кастрюли. Затем поставьте гнет на 12 часов. После того, как поставили гнет, через час снимите и перемешайте капусту. Далее снова поставьте гнет.

4. Через 12 часов разложите капусту по-корейски в баночки и закройте плотно крышками. Хранить следует в прохладном месте.

Белокочанная капуста по-корейски со свеклой в домашних условиях

У меня уже был один классный рецептик . Многим моим знакомым хозяйкам он очень понравился. Теперь хочу вам предложить попробовать и этот способ, с белокочанной. Уверяю вас, он ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Белокочанная капуста - 1 шт
  • Уксус столовый 9% - 50 гр
  • Вода - 1,5 литра
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Черный перец горшком - щепотку
  • Соль - 3 ст.л.
  • Молотый красный перец — по вкусу
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Лавровый лист - 7 шт

Приготовление:

1. Кочан капусты вымойте и порежьте крупными квадратиками в 2 сантиметра. Свеклу очистите и натрите в терке для корейской моркови. Чеснок очистите и нарежьте мелкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Сложите все в глубокое блюдо, добавьте молотого перца и перемешайте.

2. Перемешанные овощи уложите в 3 литровую банку, как следуя утрамбовывая. Они должны лежать в банке очень плотно. Можно даже помогать себе толкушкой.

3. В кастрюлю налейте воды. Добавьте туда соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем кипятите 5 минут, чтобы соль и сахар как следует растворились. В конце добавьте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

При желании еще можно добавить соевый соус — 1 столовую ложку.

4. Готовый маринад перелейте в банку с капустой так, чтобы она покрылась до верху. Еще раз как следует утрамбуйте и прикройте крышкой. Оставьте банку примерно на сутки, пока полностью не остынет. В течении этого времени проверяйте, чтобы овощи были полностью покрыты маринадом и, если надо, утрамбовывайте.

5. После суток банку плотно закройте крышкой и поставьте для хранения в холодильник. Хотя, уже сейчас ее можно пробовать. Она приобретает красивый свекольный оттенок, получается очень хрустящей и очень вкусной. У меня до зимы не доживает, съедается моментально.

Самая вкусная капуста по-корейски быстрого приготовления без стерилизации

Ну, конечно же, быстрый способ приготовления никак нельзя обойти стороной. Ведь ждать до зимы может показаться очень долго, а хочется попробовать уже и сейчас. Поэтому от меня вам вот этот рецептик. Угощайтесь на здоровье. Салат просто необыкновенно вкусный получается.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Вода — 125 мл
  • Уксус — 125 мл

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на терке, можно со специальной корейской насадкой. Измельчите зубчики чеснока. Все сложите в одну глубокую посуду и как следует разомните руками, чтобы появился сок. Затем добавьте туда куркуму и снова перемешайте руками.

2. Теперь займемся маринадом. В кастрюлю с водой добавьте сахар и соль. Включите нагрев и доведите до кипения, помешивая ложкой, чтобы соль и сахар полностью растворились. Затем добавьте туда растительное масло и уксус, размешайте и выключайте огонь.

3. Перелейте маринад в овощи и перемешайте. Затем положите что-нибудь плоское сверху и поставьте гнет на сутки.

4. Так как у нас рецепт быстрого приготовления, то через сутки капусту уже можно есть. Или вы можете переложить ее в банку и поставить в холодильник для хранения.

Рулетики из капусты по-корейски на зиму с болгарским перцем в рассоле

Небывалая красота и вкуснота на зиму. Маленькие голубцы с овощной начинкой уложенные в банке. Обязательно попробуйте этот необычный рецепт. Не пожалейте на такую закуску времени. Это потрясающе вкусно.

Ингредиенты:

  • Капусты — 1 кочан
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Острый перец — по вкусу
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 шт в банку
  • Соль — 1,5 ст.ложки
  • Сахар — 5 ст.ложек
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Перец горошком — щепотка

Приготовление:

1. Капусту вымойте, обсушите, снимите плохие листья. Затем у кочана отрежьте сердцевину и поместите его в микроволновку на 10 минут при полной мощности.

Это нужно для того, что бы листья стали мягкими и не ломались, когда будете их снимать с кочана.

2. А тем временем займемся овощами. Нарежьте лук полукольцами. Морковь натрите на терке с корейской насадкой (можно просто на крупной терке). Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте его соломкой. Острый перец нарежьте колечками.

3. Сложите все в глубокую миску, добавьте туда мелко порубленный чеснок, приправу для корейской моркови. Хорошенько перемешайте овощи руками.

4. После того, как капуста простояла в микроволновке, листья у нее станут мягкими и будут легко отходить. Снимите аккуратно все листья и положите остыть. Затем порежьте листья на половинки. Далее раскладывайте в листья начинку и заворачивайте, как голубы. Только делайте небольшого размера.

5. Теперь такими овощными голубцами заполняйте стерилизованные банки. Сначала уложите слой голубцов, затем положите веточку петрушки, опять слой голубцов и сверху снова петрушку.

6. Затем приготовим рассол. Налейте 1 литр воды в подходящую посуду, добавьте туда соль, сахар, уксус и растительное масло. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения, затем прокипятите 3-4 минуты и выключайте.

7. Горячий рассол залейте в банки с голубцами до самого верха. Прикройте крышками. Положите на дно кастрюли ткань, поставьте туда банки, залейте горячей водой до плечиков. Поставьте кастрюлю с банками на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте 20-25 минут (время указано для 0,5 литровых банок)

8. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, выньте банки. Плотно закрутите их крышками, переверните и оставьте так до полного остывания. Такая консервация очень хорошо хранится всю зиму при комнатной температуре.

Цветная капуста с морковью по-корейски на зиму в домашних условиях

Я подобрала для вас отличный видео рецепт. Попробуйте замечательной и вкусной цветной капусты со специями для моркови по-корейски. Такая заготовка очень хорошо хранится всю зиму и будет всегда к месту на праздничном или просто на обеденном столе.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Морковь (крупная) — 3 шт
  • Приправа для корейской моркови — 1 пачка
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Душистый перец горошком — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика

Для рассола (на 1 литр воды):

  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль — 2,5 столовые ложки
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9 % — 4 столовые ложки

Такие заготовки всегда получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте этот вариант и угостите зимой своих гостей. Думаю, попробовав ее, к вам обратятся подружки за рецептом. А вы еще подумаете — давать им или нет.

Капуста по-корейски с приправой для корейской моркови в банке под железные крышки

Попробуйте приготовить и такой обалденный острый салатик. Зимой он украсит ваш стол и вы сможете насладится замечательным вкусом. Из предложенных ингредиентов получается 3,5 литра салата.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Перец горький — 1 шт
  • Лук — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л
  • Перец красный жгучий молотый — 1 ч.л
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
  • Сахар — 8 ст.л
  • Соль — 2,5 ст.л
  • Приправа для корейской моркови — 2 пачки
  • Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)

Приготовление:

1. Мелко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на корейской терке. Лук следует нарезать полукольцами. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Острый перец очень мелко нашинкуйте и соедините с пропущенным через пресс чесноком.

2. Все подготовленные овощи сложите в одну глубокую посуду. Лук сначала слегка обжарьте на сковороде в растительном масле и добавьте к остальным овощам. Добавьте туда же соль, молотые красный и черный перец, сахар, уксус и приправу для корейской моркови. Все это перемешайте. Оставьте салат на 1 час, что бы он настоялся и дал сок.

3. Когда салат настоится, переложите его в баночки и прикройте крышками. Возьмите широкую кастрюлю, положите туда тканевую салфетку. Поставьте баночки и залейте слегка теплой водой на 2/3 банок. Доведите воду до кипения и слегка убавьте огонь. Стерилизуйте их в течении 15 минут (время для 0,5 литровых баночек).

4. Затем аккуратно достаньте банки, закатайте железными крышками, переверните и укройте одеялом. оставьте в таком положении до полного остывания, после чего убирайте в кладовку. Такие заготовки могут хранится как при комнатной температуре, так и в прохладном месте.

Ну вот и все на сегодня. Я думаю, вы смогли выбрать для себя хотя бы один из предложенных вариантов и пойдете готовить сразу, как только представится случай. Готовьте на здоровье и угощайте своих близких и друзей.

Мы с вами готовили по такой технологии. Получилось, ммм… очень вкусно! Догадываетесь, о чем это я? Если нет, то раскрываю секрет, сегодня будем готовить капусту по-корейски.

Давайте сделаем ее в меру остренькой, а главное, что времени потребуется не так уж много. Все рецепты будут быстрого приготовления, поэтому рекомендую выбрать из этой статьи любой вариант и уже сегодня порадовать свою любимую семейку.

Не сомневайтесь, получится красиво, ярко, а главное еще и смачно. Ведь все овощи будут в свежем виде подаваться на стол, а специальный маринад только усилит аромат специй и подарит незабываемый вкус. Такой салат вы с легкостью можете преподнести к любому гарниру или мясному, рыбному блюду.

Капуста по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления за 2 часа

Существует достаточно много вариантов, наверно вы и сами знаете про это. Но, все таки корейцы в большинстве своем добавляют в капусту соевый соус, именно он дает нужный оттенок во вкусе, а соль при этом можно и не использовать.

Кроме всего этого в данном блюде, еще используется имбирь и гвоздика, а чеснок придает пикантный вкус и некую резкость.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Возьмите белокочанную капусту и натрите ее на терке для корейской моркови, а после таким способом измельчите морковку.


2. Чеснок очистите от шелухи и порежьте его либо кубиками, либо же круглыми пластинками.

3. Внесите чеснок к остальным ингредиентам.


4. Перец чили следует порубить не сильно мелко, но и не довольно крупно. Удалите семена внутри плода.

Теперь остается самое интересное, возьмите хорошую глубокую сковороду и раскалите в ней растительное масло. Которое смешайте предварительно с соевым соусом, тертым имбирем на мелкой терке и измельченной гвоздикой. Внесите соль и сахарный песок, влейте воду и все перемешайте и только после этого, отправьте такую смесь на сковородку разогреваться.


5. Пока маринад накаляется, вы в глубокой чаше хорошенько при помощи рук размешайте капусту с овощами. А как только, заливка начнет кипеть, влейте в нее яблочный уксус и сразу выключите, ух масса и зашипит. Сразу же ею залейте подготовленный салат.

После чего остудите закуску до комнатной температуры и можно в принципе уже употреблять. Либо же поставьте в холодильник на 1-2 часа, а потом кушайте. Приятного аппетита!


Цветная капуста по-корейски: быстро и вкусно. Настоящий рецепт

А вот теперь предлагаю еще одну бомбу, кто категорически не хочет в пищу употреблять уксус. Берите вместо него лимонный сок. И как могли заметить из названия здесь берется не белокочанная капуста, а именно цветная. При желании можно взять любой другой сорт.


Закуска выходит в меру солененькая, острая, хотя все это вы можете отрегулировать самостоятельно. Экспериментируйте и всегда пробуйте на вкус, ведь все мы разные, кто-то любит добавлять побольше жгучего перца, а кто-то наоборот кладет его по минимуму.

Кроме все этого, в данном варианте для эстровогантной нотки используется кинза с укропом и кориандром.

Нам понадобится:

  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л
  • Капуста цветная — 0,4 кг
  • Вода — 4 ст.л
  • Перец острый — 1 шт.
  • Кинза и укроп — пучок
  • Зеленый лук — 1 перышко
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кориандр — 1 ч.л
  • Соль — 2 ч.л
  • Сахар — 1.5 ст.л
  • Лимонный сок — 3 ст.л


Этапы:

1. Прежде всего займитесь капусткой, помойте ее и аккуратно, не торопясь рассоедините на соцветия.


2. Зелень также ополосните и покрошите мелко кухонным ножом, затем измельчите острый красный чили на мелкие кубики. Морковь нашинкуйте на специальной терке. Чеснок на данном этапе пока очистите от шелухи.


3. Цветные колобки отварите в подсоленной воде, после закипания она должна вариться 4 минуты, не дольше,(если соцветия мелкие), а то переварите.

А если соцветия крупные, то тушите не больше 10 минут.

Затем воду слейте, сделать это будет намного проще, если возьмете дуршлаг и сцедите всю жидкость через него. Единственно отвар весь не сливайте в раковину, возьмите 4 столовые ложки и поместите их в сотейник.


4. В эту жидкость добавьте лимонный сок (можно заменить и на уксус) плюс растительное или оливковое масло. А чтобы у маринада был сладко-соленый вкус соответственно положите сыпучие ингредиенты соль и сахар. Доведите рассол до кипения, а после сразу же им залейте подготовленную цветную красавицу.


5. Добавьте рубленную зелень, выдавите теперь очищенные головки чеснока через пресс. Обязательно присыпьте кориандром и перцем. Размешайте и дайте настояться 2 часа в холодильнике.


6. Ну, а потом берите побольше ложку, желательно деревянную и лакомитесь на здоровье! Удачи в приготовлении и приятной дегустации.


Острая капуста крупными кусками

Ну и вновь спешу порадовать еще одним чудо вариантом, от которого слюнки бегут, когда вы видите такую закуску в сервировочной тарелке. А дело все в том, что в этот раз капусту не нужно шинковать, а мы ее будем делать кусочками или же можно порезать пелюсками. Для многих такой рецепт придется по душе, потому что кушать такой салат можно будет с превеликим удовольствием и сидеть потом облизывать пальчики.

Главное, что даже можно ее потом покрошить на мелкие кубики и к примеру добавить в винегрет. Так что этот способ приготовления, вам ну явно понравится. Пробуйте.

Нам понадобится:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Вода — 80 мл
  • Перец острый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика


Этапы:

1. Всеми любимую капусту обязательно помойте, затем порежьте ее кусками и помните в тарелке руками. Посолите и посахарите.


2. В отдельной емкости смешайте тертый чеснок с уксусом, после добавьте молотого перца жгучего и растительное масло. Перемешайте. Воду вскипятите и залейте ею эту смесь, размешайте вновь.


3. Залейте такой пикантной смесью овощи и оставьте мариноваться пару часиков в тепле. А потом наслаждайтесь прикольным вкусом и остринкой. Хранится такая прелесть в холодильнике до 1 недели, и чем дольше она там стоит, тем еще вкуснее становится. Приятных открытий.


Пекинская капуста кимчи по-корейски — рецепт в домашних условиях

Способ ее приготовления довольно простой, вы сейчас и сами в этом убедитесь. На самом деле это традиционное блюдо корейцев. Ее без всякого сомнения обожают жители Азии, но и у нас России уже тоже, благодаря тому, что люди делятся рецептами в сети интернет она набирает обороты. Правда это здорово? Что ж, не задумываясь, берите и делайте.

И будьте уверены, что эта закуска станет одним из фаворитов на любом застолье или празднике.

Нам понадобится:

  • морковь 150 г
  • редька дайкон — 150 г
  • капуста пекинская — 2 кочана около 1,5 кг
  • чеснок — 50 г
  • лук репчатый — 150 г
  • имбирь — 15 г
  • соль — 200-250 г
  • лук зеленый — 50 г
  • вода 500 мл
  • рыбный соус — 50 мл
  • сахар коричневый — 3 ст.л
  • красный острый перец чили хлопья — 4 ст.л
  • шнитт лук или перья чеснока — 50 г
  • рисовая мука (или пшеничная мука) 2-3 ст.

Этапы:

1. Ополосните пекинскую красавицу в воде. Затем удалите все плохие листики и хвостик, если он остался. Далее разорвите на две части и немного растопырьте листы, как бы надрежьте каждую часть.

После данной процедуры теперь к ней хорошо прилипнет соль. Приподымайте каждый листик и присыпайте солью.

Не втирайте соль, а просто раскидывайте ее по поверхности листьев. Это делается для того, чтобы выделилось много сока и листочки стали нежными и мягкими.

Дайте капусте постоять в районе 4 часов на столе при комнатной температуре просолиться. Единственно, за это время ее переворачивайте, чтобы лучше выделялся сок.


Делайте так. Варите такую смесь и мешайте венчиком.

После закипания добавьте любой сахар коричневый или тростниковый и дайте заливке остыть.

2. Морковку и редьку порежьте брусочками, зеленый лук измельчите ножом. Точно также порубите шнитт-лук.


3. А вот репчатый лук и имбирь поместите в кухонный комбайнер или чашу блендера и взбейте. А после соедините с морковкой, луком и редькой. Сюда же добавьте подготовленный и уже остывший кисель плюс рыбный соус, красный перец чили хлопьями на свой вкус. Перемешайте.

Чувствуете запах? Да, он обалденный. Дайте заправки немного постоять, прикройте чашечку пищевой пленкой.


4. После того, как пройдет 4 часа, вы увидите много жидкости из-под капусты. Поэтому помойте каждый листок в воде, а потом отожмите овощи руками, чтобы не было много влаги.

Теперь замаринуйте в подготовленном соусе каждый листик капусты, прям закладывайте под каждый листок.


А затем сверните каждую часть в рулетик и поместите в банку.

Совет! Данную работу производите в перчатках, а то обожгете руки.


5. Подготовленный салат оставьте в тепле на одни сутки. И пожалуйста, кушайте кимчи на здоровье! А если подержите еще подольше, то это блюдо будет покислее.


6. Подавайте на стол в разрезанном виде. Хрустящая и в меру соленая и остренькая закуска ждет вас, готовьте с радостью!


Как приготовить капусту с морковью и свеклой

А если хотите разнообразить овощные блюда в роли , то, пожалуйста берите и готовьте ее с добавлением других ингредиентов, таких как морковка, которая не только украсит это блюдо, но и отдаст свой аромат и сок.

А вот свекла в составе этого чуда еще и поменяет цвет, сделает его фиолетовым. Готовится просто и легко, а главное доступно и бюджетно. А чтобы вы в этом убедились, предлагаю посмотреть видео. Приятного просмотра.

Корейская капустка с болгарским перцем в банке: очень вкусно

Добрались до еще одного кулинарного шедевра. Фишкой здесь является красный репчатый лук, ведь он не такой горький, как белый. Ну и конечно, как вы поняли уже из названия в салат будет добавлен болгарский перец. Ведь когда сезон капусты, согласитесь есть всегда этот ингредиент, так почему бы этим не воспользоваться и не внести его сюда. Вообщем хрустите на здоровье, выходит улетно и очень классно!

Нам понадобится:

  • капуста — 1 кг
  • морковь — 3 шт.
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • лук-репка красный — 2 шт.
  • лаврушка — 3 листочка
  • перец душистый горошком — 10 шт.
  • перец чили — 0,5 ч.л
  • масло растительное — 90 мл
  • вода — 0,5 л
  • яблочный уксус 9% — 100 мл
  • сахарный песок — 0,1 кг
  • соль — 1-2 ч.л


Этапы:

1. Все овощи, которые вы видите в ингредиентах хорошо помойте, а после нашинкуйте крупной соломкой. Так поступите с болгарским перцем, капусткой (ее после резки пожулькайте руками, чтобы она дала сок) и репчатым красным луком.



3. Теперь остается дело за малым, сварганьте маринад, доведите до кипения воду, внесите соль и сахарок, после все специи проварите 2-3 минуты, а после сразу же влейте уксус и выключите.


4. Залейте всю овощную массу горячим рассолом, чтобы он покрыл всю массу. Дальше по плану вам необходимо сделать гнет. Возьмите банку с водой или что-то тяжелое, накройте салат тарелкой, а потом установите гнет. Выдерживайте при комнатной температуре 5 часов. За это время капуста отлично заквасится и пустит еще больше сока.

Перед самой подачей заправьте закуску растительным маслом, и обязательно еще натрите на мелкой терке чеснок для запашистости и ароматной нотки.


Ну а тем, кто предпочитает и больше всего любит не пекинскую и белокочанную красавицу, могу предложить рецепт такого же блюда, то есть аналога, но только из цветной капусты. Для этого нажимайте на кнопку просмотра и смотрите этот ролик с канала ютуб.

Заготовка из капусты — рецепт салата без стерилизации на зиму

Для тех, кто предпочитает делать закуски в банках на зиму рекомендую воспользоваться еще одной пошаговой инструкцией, вернее посмотреть фильм. Надеюсь, вам такая кимчи, ну очень понравится, и даже в холодный промежуток времени вы ее достанете с погребка и сможете отведать.

Самое интересное, что маринад готовится тут по-особенному, и все ингредиенты перекручиваются в мясорубке или блендере. Согласитесь, с такими электроприборами работать будет веселее и быстрее. Да и сама капуста здесь не измельчается, а крошится всего на 3-4 части.

На днях буду публиковать еще одну заметку, в которой будут только рецепты заготовок для длительного хранения, так что заходите через денек, буду рада.

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления — рецепт Бомба

Друзья, не могла пройти еще кроме одного варианта, который мне поведала одна знакомая. Она сказала, что подсмотрела его в социальной сети одноклассники. Я с ней списалась и она мне рассказала всю технологию, так что берите то же себе на заметку.

Здесь, если посмотрите на состав ингредиентов, то увидите специю для корейской моркови, вот она то и дает специфический и неповторимый вкус этому блюду, и получится — пальчики оближешь. Хватит уже покупать такую лакомку в магазине, пора научиться делать самому.

Нам понадобится:

  • Морковь - 500 г
  • Растительное масло - 180 мл
  • Уксус (9%) - 4 ст.л
  • Капуста — 1 кг
  • Чеснок - 9 зубков
  • Перец острый красный (сушеный или свежий)
  • Соль - 1,5 ч.л
  • Смесь специй для корейской моркови — 3 ст. л
  • Сахар - 2,5 ст.л


Этапы:

1. Нарежьте довольно тонко капусту в виде тонких брусочков, лучше используйте специальную терочку. Морковку берите свежую, а не прошлогоднюю, чтобы она была сочная и не мягкая. Ее тоже нашинкуйте таким же образом.


2. Соедините овощи в одной посуде. Добавьте все остальные продукты по списку, это молотый перец красный, выдавите на чеснокодавилке чеснок и конечно же корейскую приправу. Посолите и посахарите. Оденьте перчатки, размешайте хорошенько массу руками до выделения жидкости. Добавьте дальше уксус.


3. Теперь осталось только сдобрить растительным маслом, но не простым, а именно кипящим, поэтому раскалите его на сковороде.


4. Вот и все секреты, оставьте мариноваться капусту пару часиков на столе. А потом храните в холодильнике, и подавайте его в холодном виде и с любым гарниром, например .


Хрустящая маринованная капуста «Закусочная»

Напоследок даю еще один вариант, который надеюсь вам тоже пригодится. А знаете почему? Дело в том, что такая капуста по-корейски будет исчезать с вашего стола через минуту и съедаться первой. Как с теми ).

На самом деле, это блюдо универсальное, и его придумали для тех, кто любит горчицу, но не приемлет красный молотый перец.

Нам понадобится:

  • кочан капусты — 1 шт. 2,5 кг
  • чеснок зубчиками — 3 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • вода — 1 л
  • яблочный 9% уксус — 100 мл
  • масло растительное — 1 ст. л
  • сухая горчица — 100 г
  • сахарный песок — 2 ст.л

Этапы:

1. Капусту возьмите и нашинкуйте на терке в виде соломки, также поступите с морковью. А вот болгарский перец измельчите на длинные брусочки.

2. Репчатый лук режется полуколечками, а вот чеснок пропускать через пресс не рекомендуется. Порубите его ножом на пластинки. Все ингредиенты соедините в одной большой чашке.


3. Далее займитесь маринадом, в воде размешайте сахар и соль, после влейте растительное масло и доведите жидкость до активного бурления пузырей. Далее убавьте огонь и добавьте 1 ст.л горчичного порошка, и конечно же уксус. Перемешайте, варите 1-2 минуты.

4. Заливайте кипящим маринадом все овощи, прикройте крышкой и оставьте на одни сутки в прохладном месте.

А ты знал? Для пикантности можете внести тмин, он подарит необычную нотку.

А потом употребляйте с удовольствием. Приятного аппетита!

Очень вкусная капуста с приправой для корейской моркови

Ммм…, вот что у меня приходит на ум, когда я слышу эти слова. И вправду можно мгновенно создать новинку дня, если к любым овощам добавить приправу по-корейски. Ведь в ней уже собрано все что нужно, разнообразные специи и положен в меру красный молотый перец.

Делюсь опытом. Кстати, на днях я даже репчатый лук замариновала таким образом, то есть добавила такую специю, как думаете что вышло? Необычно и довольно неплохо, вообщем уплели мои в два счета.

Нам понадобится:

  • капуста — 800 г
  • морковь — 400 г
  • заправка «чим-чим» или приправа для корейской моркови — по вкусу

Этапы:

1. Капусту и морковь нашинкуйте на терке для корейской моркови. Руками хорошенько разомните массу до выделения сока. Вот в принципе и все. Да, этот салат легкий и простой в приготовлении, а главное еще и экономный.

Теперь внесите приправу чим-чим или корейскую, перемешайте. Посолите на свое усмотрение.

Заметьте вариант на скорую руку и без уксуса, а также без всяких заморочек, когда нужно искать очень много дополнительных ингредиентов, а времени нет.


2. Оставьте постоять на столе под закрытой крышкой 1 час, а потом употребляйте в пищу в виде закуски. Приятного аппетита!


Вот такая заметка на сегодня вышла, надеюсь все рецепты вам понравились и вы обязательно воспользуетесь всеми рекомендациями и советами. А также приготовите самую вкусную закуску, которую так любят не только в Азии, но еще и у нас в России. И она будет всегда стоять на вашем столе в первых рядах, ведь капуста по-корейски ну, не может никого оставить равнодушным, если только…Вообщем, готовьте с удовльствием!

Всем до скорого. Вступайте в группу в контакте, пишите отзывы и предложения. Делитесь своими наработками и секретами. Пока.