Куриный рулет из фарша в духовке. Куриный рулет с перепелиными яйцами

Если коротко, то начну сразу с главного, вкус у такого рулета просто сказочный, насыщенный и яркий. Да и внешний вид соответствующий - это настоящее украшение не только для семейной трапезы, но и для особых случаев, включая различные торжества. В технологии его приготовления есть небольшая, но очень важная деталь, чтобы не пересушить, оборачиваем его тонко нарезанным беконом.

Уже не терпится попробовать эту красоту на вкус? Тогда начнем, никаких особенных премудростей или глубоких кулинарных познаний вам не потребуется! Самое главное, чтобы все необходимые продукты были под рукой, ну и свободное время, разумеется.

  • 0,5 кг куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 200 г грудинки или бекона (нарезанного тонкими ломтиками) + 100 г цельным кусочком
  • 75 г белого хлеба (батона)
  • 1/3 стакана молока
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рулет из куриного фарша с грибной начинкой – рецепт

Приготовление мясного рулета не займет много времени, если правильно организовать весь процесс. Первым делом приготовим начинку. Для нее нам потребуются шампиньоны, лук и бекон. Очистим и мелко нарежем лук.

В сковородке разогреем пару столовых ложек подсолнечного масла и на среднем огне обжарим измельченный лук до золотистой корочки.


Пока обжаривается лук, маленькими кубиками нарежем грибы.



Всю массу посолим, поперчим и доведем до готовности, - жидкость, которая выделяется при обжаривании грибов, должна выпариться, а грибочки стать мягкими. Получившуюся массу оставим остыть, а сами, не теряя времени, займемся фаршем. Для начала нужно замочить в молоке ломтики батона, предварительно срезав с них твердую верхнюю корку. Отставим на время в сторону.


Подготовим для фарша куриное филе - нарежем его на небольшие кусочки.


Перекрутим в мясорубке, используя мелкую сетку.


В перекрученное мясо добавим вымоченный в молоке мякиш батона, не забывая при этом отжать лишнюю жидкость, вобьем яйцо, посолим и сдобрим специями: черным молотым перцем, мускатным орехом и кориандром. Не пренебрегайте приправами, - они внесут пикантную нотку во вкус готового блюда.


Массу хорошенько вымешаем.


Вернемся к начинке. К остывшим обжаренным грибам и луку добавим бекон (можно заменить ветчиной), нарезанный на кусочки того же размера, что и шампиньоны, и перемешаем.


Начинка готова. На лист фольги выложим внахлест ломтики бекона.


Бекон для этого нарежем тонкими пластинками с помощью нарезочной машины (если таковая у вас имеется). Если такой возможности у вас нет, то купите готовую нарезку в супермаркете или мясной лавке, так как с помощью ножа в домашних условиях это сделать проблематично, - тонко нарезать не получится. Сверху на бекон выложим фарш.


По нему ровным слоем распределим начинку.


Аккуратно свернем в рулет.


Если сноровки в этом деле у вас недостаточно, то можно поступить иначе: фарш выложить на пергамент, смазанный растительным маслом, распределить его, сверху выложить начинку и свернуть в рулет, затем еще завернуть в пищевую пленку и отправить минут на 10 в морозилку, чтобы фарш схватился, и уже потом обвернуть рулет ломтиками бекона. Подготовленный мясной полуфабрикат завернем в фольгу.


Дело осталось за малым - укладываем будущий рулет на противень и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут, затем достаем из духовки, фольгу снимаем и ставим допекаться еще на 15-20 минут, увеличив температуру до 200 градусов.

Куриный рулет в духовке можно делать по-разному. Кто-то готовит его из фарша, а кто-то использует только цельное белое мясо птицы. Что касается начинки, то в качестве нее также можно использовать совершенно разные продукты.

В данной статье мы представим вам несколько рецептов того, как в домашних условиях сделать очень вкусный и питательный куриный рулет в духовке.

Делаем вкусное горячее блюдо из фарша

Итак, чтобы сделать вкусную закуску из белого мяса птицы, нам понадобится следующее:

  • грудка птицы — примерно 800 г;
  • репчатые луковицы — 2 шт.;
  • грибочки свежие — 300 г;
  • подсолнечное масло - по усмотрению;
  • сметана - 1 стакан;
  • петрушка, укроп свежие — большой пучок;
  • различные специи — применять по усмотрению;
  • твердый сыр (натертый) - около 160 г;
  • майонез не очень жирный - по вкусу.

Обработка компонентов

Для приготовления куриного рулета грудки птицы тщательно моют, освобождают от кожи и костей, а затем разрезают таким образом, чтобы у вас получился единый большой пласт. При желании его можно слегка отбить кулинарным молотком.

Посолив и поперчив мясо, его на некоторое время оставляют в стороне. Тем временем приступают к подготовке начинки. Для этого берут свежие шампиньоны и тщательно их моют. Затем грибы вместе с репчатыми луковицами нарезают маленькими кубиками и выкладывают в сковороду с подсолнечным маслом. Ингредиенты обжаривают до тех пор, пока они не станут мягкими и румяными. В самом конце их солят и перчат.

Процесс формирования и запекания

Подготовив ингредиенты, приступают к формированию рулета. Для этого отбитый пласт из куриных грудок размещают на плоской поверхности, а затем выкладывают на него обжаренные шампиньоны. Завернув мясной кусок в рулет, его выкладывают в жаропрочную форму срезом вниз. Сверху изделие обильно смазывают смесью из сметаны и майонеза, а затем обсыпают натертым сыром. В таком виде куриный рулет отправляют в духовку. Запекают его на протяжении целого часа при температуре не выше 200 градусов.

Как следует преподносить к семейному обеду?

Как видите, приготовить куриный рулет в духовке совсем несложно. После того как мясное изделие полностью запечется, его вынимают из формы и выкладывают на тарелку. Немного остудив рулет, его нарезают на нетолстые кусочки и подают домочадцам вместе с кусочком хлеба. Кстати, некоторые хозяйки используют такое изделие не в качестве горячей закуски, а в качестве вкусного мясного дополнения к гарниру.

Готовить рулет из цельных куриных грудок или мясного фарша можно не только с грибами или зеленью и сыром, но и с применением совершенно других компонентов. К примеру, некоторые кулинары в качестве начинки используют свежие или обжаренные овощи, а также различные пряности с чесноком, орехи, сухофрукты (чернослив), отварное яйцо (цельное или натертое на терке) и проч.

В любом случае при соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится очень сытный, питательный и удивительно вкусный куриный рулет, который можно смело преподносить даже к праздничному столу.

Крупная куриная грудка и набор сочных овощей – это повод для кулинарного вдохновения. С подготовительными работами вы справитесь за 15-20 минут, еще час отводится на запекание. Результатом усилий будет появление вкуснейшего рулета из куриного фарша с овощами. Нежное мясо пропитывается овощным соком и ароматом пряных приправ. Нарядный рулет придаст семейному ужину особую атмосферу торжественности, ведь у блюда вполне банкетный внешний вид. Тоненькие кольца рулета можно положить на хлеб и подать к завтраку. Они будут прекрасно смотреться в качестве легких снеков для офисного ланча.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • куриная грудка – 800 грамм,
  • перец болгарский – 2 штуки,
  • лук – 1 штука,
  • яйца – 2 штуки,
  • хлеб – 2 ломтика,
  • маслины – 100 грамм,
  • зелень,
  • соль, сухие приправы для мяса.


Как приготовить рулет из куриного фарша с овощами

1. Куриная грудка идеально подходит для приготовления рулета. Нужно снять кожу, удалить кость, нарезать мясо крупными кусками. Лук почистить и нарезать крупными кусочками. Кожу стараются не повредить, она еще пригодится.


2. Мясо и лук измельчают блендером. Затем добавляют одно яйцо, солят и кладут сухие молотое травы, улучшающие вкус мяса. Хлеб размачивают в воде, отжимают и кладут в фарш.


3. Куриный фарш вымешивают и раскладывают на пищевой пленке. Толщина мясного слоя должна быть равномерной, оптимальный вариант – 2 сантиметра. От толщины зависит высота рулета. Перец нарезают мелкими кубиками, и высыпают на фарш.


4. Рулет получится более красивым, если взять перец ярких оттенков. Овощи посыпают молотыми прованскими травами и черным перцем.
5. Маслины выкладывают ровными рядами, косточки предварительно удаляют. Для этой цели используют специальное приспособление, которое «выбивает» кости, не повреждая маслины.

6. Петрушку и укроп мелко рубят, засыпают между рядами маслин.


7. Пищевая пленка позволяет мгновенно свернуть аккуратный рулет. Один край приподнимают вверх, протягивают в направлении другого края. Фарш с начинкой спрессуется в удлиненный валик.
8. Форму смазывают подсолнечным маслом, кладут в нее рулет. Если форма небольшая, рулет располагают в виде подковы или по диагонали.


9. Рулет из куриного фарша накрывают куриной кожей, расправляют складки. Кожа должна полностью закрыть верх и боковые части, тогда при запекании получится очень вкусная хрустящая корочка. Перед запеканием кожу смазывают подсолнечным маслом и присыпают приправами.


10. Рулет ставят в духовку на один час, температура – 220 градусов. Взбивают яйцо, наносят его на поверхность рулета за 15 до окончания времени запекания.


11. Куриный рулет декорируют свежей зеленью и цветами из овощей.

Куриное мясо – это лучший помощник, когда хочется придумать что-нибудь оригинальное, вкусное и ароматное. И хотя хозяйку вряд ли удивишь возможностью приготовления рулета из куриного фарша, все равно есть очень интересные рецепты, которые станут настоящим шедевром на праздничном столе. Можно приготовить отварной или запеченный рулет, а также копченый. И каждый будет необыкновенно вкусным. Хочется предложить несколько прекрасных рецептов, которые обязательно понравятся и вам, и вашим гостям.

Рецепт №1

На приготовление такого рулета потребуется совсем немного времени. Да и продукты, которые входят в его состав, доступные и недорогие.

Для начала мы обжарим на подсолнечном масле двести грамм вымытых и нарезанных свежих грибов, а также одну луковицу, порезанную кубиками. В процессе жарки добавим нашинкованный тонкими полосками сладкий перец, и все посолим по вкусу.

Вы не забыли купить пол килограмма куриного фарша? Если да, то прекрасно, ведь без него мы дальше не сможем готовить наш рулет. Солим и перчим фарш по вкусу, после чего раскатываем на фольге так, чтобы получилась плоская лепешка. В ее центр выкладываем нашу обжарку и добавляем две столовые ложки горошка – это на любителя, поэтому вполне можно обойтись без него. Теперь скатываем фарш в рулет, при этом приподнимаем фольгу. Смачиваем наше блюдо взбитым яйцом и обваливаем в панировочных сухарях, после чего снова заворачиваем рулет в фольгу и запекаем в духовке до готовности. За несколько минут до конца приготовления разверните фольгу, чтобы рулет подрумянился.

Рецепт №2

Приготовьте куриный рулет с яйцом. Для этого нужно почистить чеснок и репчатый лук, после чего перекрутить их на мясорубке. Полученную массу смешиваем с полкилограмма куриного фарша, солим и перчим по вкусу. Далее вбиваем одно яйцо в смесь, опять все размешиваем. Еще четыре куриных яйца нужно отварить и почистить, а затем мелко порезать. Также мелко нарезаем петрушку и смешиваем с вареными яйцами.

Теперь необходимо выложить фарш на фольгу, после чего сверху разложить начинку из яйца. Формируем мясной рулет и укладываем его на противень – его нужно смазать подсолнечным маслом. В разогретой до двухсот градусов духовке выпекаем рулет из куриного фарша до готовности – на это потребуется полчаса.

Рецепт №3

Благодаря этому рецепту, на вашем столе будет ароматное блюдо с замечательными вкусовыми качествами – куриный рулет, для которого мы будет использовать не покупной фарш, а приготовленный самостоятельно.

Итак, для того, чтобы приготовить фарш, нам понадобится куриное мясо. Перекручиваем его через мясорубку – так сохранится сок. Добавляем соль и перец по вкусу, кроме того, не лишним будет добавить молотый кориандр.

Очень важно, чтобы мясо не разваливалось, хорошо держалось, поэтому следует отбить его хорошенько до получения однородной консистенции.

Теперь нарежем мелкой соломкой морковку и сладкий перец. После подготовим фольгу – ее размер должен в два раза превышать сам рулет. Смазав подсолнечным маслом фольгу, выкладываем на нее панировочные сухари и натертый на терке сельдерей.

Закрутите фарш в рулет так, чтобы его толщина не превышала одного сантиметра. Заверните рулет в фольгу и закрутите ее по бокам.

Разогрейте духовку до температуры двести десять градусов. Теперь можно отправлять нашу вкуснятину запекаться на сорок минут. Такой рулет можно приготовить в аэрогриле таким же образом.

Рецепт №4

Очень вкусным получается куриный рулет с зеленью. Приготовить его довольно просто. Для этого нужно вымыть пятьдесят грамм зелени петрушки и полкилограмма шпината, причем петрушка измельчается, а шпинат остается в изначальном виде. В килограмм куриного фарша добавляем соль по вкусу, сто грамм сливок или сметаны, а также две столовые ложки манной крупы. Затем все это хорошо вымешиваем и распределяем ровным слоем на листе фольги, смазанном подсолнечным маслом. На фарш равномерно укладываем листья шпината и зелень петрушки, после чего заливаем все сметаной, сворачиваем в рулет и заворачиваем фольгой. Далее нагреваем духовку и запекаем наше блюдо. Получается очень вкусно.

Каждая хозяйка быстро приготовит рулет, воспользовавшись каким-нибудь из вышеперечисленных рецептов. Почувствовав аромат из кухни, вся ваша семья с удовольствием соберется за столом, чтобы попробовать эту вкуснятину – поверьте, они будут просто в восторге.

Шаг 1: подготавливаем духовку и фольгу.

Это блюдо готовится очень легко, с ним справится даже новичок-кулинар! Для начала включаем духовку на 200 градусов Цельсия , берем большой лист фольги шириной в 60 сантиметров, а длиной 1 метр 20 сантиметров, складываем его пополам , так чтобы получился квадрат, и распределяем на столешнице.

Шаг 2: подготавливаем лук и чеснок.


После этого, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком. Ополаскиваем их в холодной проточной воде от песка и сушим бумажными кухонными полотенцами. Зубчики оставляем целыми и пока отодвигаем их в сторонку. Лучок выкладываем на разделочную доску и делим на 4–6 долек.

Шаг 3: подготавливаем куриное мясо.


Дальше выбираем нужный кусочек курочки, избавленный от костей, хрящиков, пленки, лишнего жирка, а также по желанию кожицы. Это могут быть такие части птицы, как бедра, голени, грудка и даже крылышки. Когда выбор мяса будет сделан, тщательно его промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на другую разделочную доску и новым ножом нарезаем небольшими кусочками произвольной формы размером до 2–3 сантиметров.

Шаг 4: делаем куриный фарш и подготавливаем остальные ингредиенты.


Потом устанавливаем на столешнице электрическую либо стационарную мясорубку с мелкой или средней сеткой и пропускаем через нее кусочки куриного мяса, чередуя их с луком, а также чесноком. В посуду с получившимся фаршем добавляем куриное яйцо, пару столовых ложек панировочных сухарей, по вкусу соль, черный молотый перец и смесь специй для гриля, хотя можно и любую другу, которую используют во время приготовления блюда из птицы. Перемешиваем все чистыми руками и идем дальше.

При помощи ключа для консервов открываем баночку с маринованным очищенным от семян, а также плодоножек перцем, достаем одну крупную штуку, отправляем на чистую доску и шинкуем вдоль соломкой толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. После этого также нарезаем твердый сыр, хотя можно сделать ломтики более толстенькими, например, в 2 сантиметра.

Шаг 5: формируем рулет из куриного фарша.


Теперь пекарской кистью наносим на поверхность расстеленной фольги растительное масло, перемещаем на него куриный фарш и распределяем его ладонями, так чтобы лег слоем толщиной в 1 сантиметр .

Выкладываем на перемолотое мясо нарезанный сыр с ломтиками маринованного перца.

Это можно сделать в художественном беспорядке, рельефно либо так, как больше нравится.

При помощи того же алюминиевого листа сворачиваем рулет и плотно его запечатываем. Не оставляя не одной щели.

Получившуюся колбаску кладем в форму для выпечки или на противень. Подливаем в выбранную посуду около полутора стакана воды и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 6: запекаем рулет из куриного фарша.


Ставим пока еще сырое блюдо в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и запекаем в течение 40 минут . После этого при помощи обычных кухонных ножниц, разрезаем фольгу посередине, разводим ее концы в разные стороны и оставляем рулет в духовом шкафу еще на 7–10 минут либо пока не подрумяниться.

Как только мясное изделие покроется золотисто-бежево-коричневой корочкой, натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем посуду с ароматным кушаньем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем возможность рулету немного остыть, после этого очень бережно, помогая себе двумя кухонными лопатками, перемещаем его на любую чистую поверхность и очень аккуратно снимаем фольгу. Дальше нарезаем куриное чудо поперек на порционные кусочки толщиной в 2,5–3 сантиметра, выкладываем их на большое плоское блюдо либо распределяем порциями по тарелкам и стараемся донести все до стола, а не съесть по дороге!

Шаг 7: подаем рулет из куриного фарша.


Рулет из куриного фарша можно подавать как в холодной, так и теплом виде в качестве второго основного блюда либо вкусной мясной закуски. Перед сервировкой его нарезают поперек порционными кусочками, распределяют их на специально предназначенной для данной цели посуде и по желанию украшают свежей зеленью, маринадами либо соленьями. Такой простой, но в то же время лакомый, а также сытный шедевр прекрасно разнообразит и дополнит любой повседневный либо праздничный стол! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

В фарш можно положить немного мелко нарезанных и обжаренных в небольшом количестве масла грибов, нашинкованную на терке морковь, отжатый от сока кабачок, баклажан или тыкву;

Альтернатива растительному маслу – растопленное сливочное, панировочным сухарям – манная крупа или пшеничная мука, а маринованному сладкому перцу – свежий;

Зачем вливать воду в форму или на противень перед выпечкой рулета? Чтобы во время продолжительной тепловой обработки мясное изделие не пригорело ко дну раскаленной посуды?
начинка не является принципиальной, иногда вместо перца и сыра используют отваренные вкрутую яйца, обжаренные до полуготовности овощи, разные соленья, маринады и даже творог приправленный свежей зеленью;

Некоторые хозяйки не добавляют панировочные сухари в перемолотое мясо, они просто посыпают ими смазанную жиром фольгу, но в этом случае готовый руле довольно сложно отходит от алюминия, и разворачивать его лучше не остужая, то есть горячим.