Малосольные огурцы быстрого приготовления: пошаговые рецепты с фото. Малосольные огурцы с чесноком и укропом


Малосольные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления, такие аппетитные и хрустящие.
Обычно мы солим огурцы летом, когда под рукой не только молодые огурчики, но и любая пряная зелень, а также листики смородины и вишни, которые придают малосольным огурцам неповторимый вкус и свежий аромат. Зимой совсем другое дело. Огурцы купить можно, а вот с пряной зеленью - проблема, а малосольных огурчиков так хочется!
Попробуем получить вкусные малосольные огурчики зимой из магазинных огурцов и минимального набора пряностей. Оказывается, это тоже возможно. Немаловажный момент: огурцы постарайтесь купить не залежалые, а только что из теплицы. Желательно небольшого размера, светло - зелёного цвета, с ещё не отпавшими жёлтыми цветочками на концах.
Из двух килограммов огурцов вы сможете приготовить одну трёхлитровую банку малосольных огурцов, а попробовать их сможете уже на следующий день. Кстати, можно еще приготовить .




Ингредиенты:
- огурцы покупные магазинные – 2 кг,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- зелёный укроп – большой пучок;
для рассола:
- вода – 1,5 л,
- соль- 3 ст. л. с горкой.

Как приготовить с фото пошагово





Прежде всего, хорошенько промойте банку. Очистите чеснок (3 зубца), разрежьте его на несколько частей и положите на дно банки.




Укроп промойте с особой тщательностью, потому что именно зелень в банках с солёными огурцами закисает в первую очередь. Именно по этой причине, когда мы засаливаем огурцы летом, то кладём не зелёный укроп, у только зонтики с семенами. Половину пучка положите на дно банки.




Под проточной водой промойте огурцы. Желательно, чтобы огурчики были примерно одного размера. Срежьте у огурцов кончики с плодоножкой.






Плотно установите огурцы в банку вертикально.




Сверху накройте огурцы оставшимся укропом.




Подготовьте рассол: на 1 л холодной воды из-под крана добавьте две столовых ложки соли с горкой. Всего нужно приготовить на трёхлитровую банку огурцов полтора литра рассола.






Залейте огурцы рассолом.







Сразу поставьте банку в холодильник. Огурцы можно будет есть уже назавтра. По вкусу они ничем не хуже летнего варианта малосольных огурцов.




Рецепт от Милены.
А еще очень вкусно получаются

Добрый день, друзья!

Малосольные огурцы - хит огуречного сезона. Большую популярность быстрый малосольный рецепт в пакете завоевал за свою простоту и быстроту приготовления.

Технология приготовления всех вариантов очень похожа. Основное отличие заключается в разнообразном наборе пряностей и нарезке.

Этот зеленый овощ не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому чем мы его напитаем, то и получим. Можно приготовить острые огурчики со вкусом кинзу и жгучего зеленого перца или пряные со вкусом чеснока и укропа.

Быстрый малосольный рецепт огурцов в пакете

Этот рецепт приготовления малосольных огурчиков очень удобен, нам не потребуется никаких емкостей и рассолов. Все что нам потребуется - зеленый овощ, пряности и полиэтиленовый пакет.


Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • укроп - пучок

Приготовление:



Наливаем в большую емкость холодную чистую воду и выдерживаем 2-3 часа. Затем хорошо промываем, просушиваем. Размер не имеет значения, так как мы их будем резать.

От того как их нарежем и будет зависить время засолки. Более крупные будут готовы через 2 часа, более мелкие через 5 минут. Способы нарезки: пополам, на четыре, восемь, шестнадцать частей, брусочками, ломтиками, кружочками.

Следует учесть, что в зависимости от нарезки огурцов, будет зависеть время засолки


У огурцов обрезаем попочки с двух сторон и складываем в пакет. Туда же добавляет молодой чеснок нарезанный или пропущенный через пресс.


Черный перец горошком раздавливаем в ступке, и сразу чувствуем его аромат.



Добавляем соль, сахар. Завязываем пакет, перемешиваем все содержимое и энергично встряхиваем до выделения сока.

Отправляем пакет в холодильник, время от времени не забываем встряхивать и перемешивать содержимое. Выделившийся сок напитает огурчики своим вкусом и ароматом.

Наши огурчики готовы. Выкладываем на тарелку, подаём на стол. Аромат, вкус и запах укропа и чеснока просто потрясающий! Приятного вам аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы - видео рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • чеснок - 1/2 головки
  • черный перец горошком - 4-6 горошин
  • укроп - пучок
  • петрушка - пучок
  • перец острый - 1/2 шт.
  • семена горчицы - 1/2 ч.
  • лимонный сок - 2 ст. л.

Быстрый рецепт острых малосольных огурцов за 5 минут

Этот рецепт приготовления для любителей остренького. Готовится быстро, просто и вкусно.


Я вас уверяю, такой деликатес не будет долго стоять, он будет очень быстро съедаться. Идеальная закуска для мужчин.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • кинза - пучок
  • укроп - пучок
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • жгучий зеленый перец -1 небольшой стручок
  • чеснок - 1/2 средней головки

Приготовление:

Классический набор ингредиентов предусматривает обязательное присутствие чеснока и укропа. А для усиления вкуса и пикантности мы добавим другие любые пряности: кинзу, зеленый жгучий перец и соевый соус. Можно варьировать составляющими и добавлять: базилик, имбирь, красный жгучий перец, перец чили, аджику, корень хрена.


Зеленый овощ хорошо промываем под проточной водой, отрезаем кончики с обеих сторон и вымачиваем в холодной воде.

Огурцы вымачиваем в холодной воде минимум два часа


Нарезаем на 16 частей. Такая нарезка, на небольшие кусочки, позволит им быстрее напитаются соком и ароматом пряностей.


Зубчики молодого чеснока нарезаем мелко-мелко, посыпав солью. При нарезки сразу начинает выделяться сок.


Нарезаем мелко зеленый жгучий перец, не очищая от семян.


Зелень тщательно промываем под проточной водой. Молодые стебли укропа и кинзы нарезаем, присыпав солью, моментально начнет выделятся сок. Представляете, какой аромат стоит на кухне!


Все складываем в пищевой пакет с ZIP застежкой пакет, добавляем соевый соус, оливковое масло. Застегиваем пакет, перемешиваем все ароматы и содержимое пакета и усиленно встряхиваем, до тех пор, пока не появится сок.


Наша великолепная закуска готова! Я думаю, мужчины нас поймут. Кусок черного хлеба, малосольные огурчики и стопочка холодной водочки! Приятного аппетита и пития!

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике


Чтобы сократить время засолки, нарезаем огурцы на четыре части.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • черный перец горошком - 4-6 горошин
  • укроп - пучок
  • лист хрена - 1 шт.
  • базилик - 1 веточка

Приготовление:

  1. Огурцы вымачивать не будем, они у нас свежесобранные, прямо с грядки. Дождь ночью обильно их полил, и они наполнены влагой и будут хорошо хрустеть.
  2. Хорошо промываем в двух-трех водах, споласкиваем под проточной водой, даем стечь воде. Отрезаем попки, и нарезаем вдоль на четыре части. Складываем в пищевой пакет.
  3. Зелень тщательно промываем, используем мягкие стебли и зелень укропа. Нарезаем лист хрена и веточка базилика на кусочки 3-5 см. Всю эту ароматическую смесь отправляем в пакет.
  4. Молодой чеснок тщательно промываем. Его не надо очищать от молочной кожицы. Плоской стороной ножа раздавливаем его и складываем к огурцам.
  5. Горошины черного душистого перца также раздавливаем ножом и отправляем вслед за чесноком.
  6. Добавляем соль и сахар. Застегиваем пищевой пакет ZIP застежкой. Перемешиваем содержимое и энергично встряхиваем пакет. Затем отправляем его в холодильник, не забываем время от времени его потрясти.
  7. Малосольные огурчики в пакете у нас будут готовы уже через два часа. А тем временем варим молодую картошку и готовим сливочное масло.
  8. Достаем из холодильника охлажденные, малосольные огурчики. С ароматом укропа и чеснока, с нежным и душистым запахом базилика. Особую пикантность придает лист хрена. Не знаю ни одного человека, который бы отказался от таких ароматных, хрустящих огурчиков.


Малосольные огурцы – отличная летняя закуска. Иногда так хочется похрустеть малосоленым огурчиком, но долго ждать, когда они просолятся классическим способом, совсем не хочется. Поэтому сегодня – рецепты малосольных огурцов по быстрым рецептам. Получить хрустящий зеленец можно уже через 5 – 15 минут. Все зависит только от выбранного рецепта и способа нарезки огурца. Но… обо всем по порядку.

Чтобы за короткое время получить вкусные хрустящие огуречки, нужно уметь их выбирать. Нужны будут зеленцы с тонкой кожей и обязательно пупырчатые. Еще они должны быть одного размера – примерно с указательный палец, можно меньше – и обязательно свежие. Те, которые уже подвяли, лучше не брать – сочность у них будет плоховата.

Во всех рецептах присутствуют зелень и чеснок. Ведь они лучше всего подходят для быстрой засолки. Для засолки хрустящих огурчиков можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, банку или кастрюлю.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете – рецепт быстрого приготовления

Малосольные огурцы можно сделать в пакете. Этот способ относится к сухим засолам, потому что вода в нем не используется.


Ингредиенты:

  • свежие пупырчатые огурчики – 500 грамм;
  • крупная соль – 15 грамм;
  • два чесночных зубка;
  • пучок укропа;
  • зип-пакет для заморозки, но можно использовать и обычный плотный полиэтиленовый пакет.

По желанию можно положить немного сахарного песка – ½ чайной ложки. Улучшит или просто дополнит вкус засолки свежая петрушка. Лично мне она очень нравится. Также можно добавить пикантную нотку жгучести, то положите немного – не больше ложечки без горки – горчичного порошка. Можно добавить в пакет листочки черной смородины.

Приготовление:

  1. Огуречки моем, но от кожуры не чистим. Отрезаем у них попки и кончики.


Предварительно их можно ненадолго – минут на 30 – положить в холодную воду. Тогда они будут еще сочнее.

  1. Укроп и другую зелень моем и мелко режем.


  1. Берем зубки чеснока. Кладем их на доску и немного прижимаем ножом. Очистить их можно будет намного проще. Снимает чешую и режем на меленькие кубики. Но чеснок можно пропустить через пресс, если вам не нравится, когда попадаются его целые кусочки.

  1. Все подготовлено. Теперь режем огурцы. Здесь тоже есть свои хитрости. Ведь от того, как будут нарезаны огурцы, зависит время просаливания.

5 – 15 минут – режем тонкими кружочками.

25 – 60 минут – нарезаем зеленцы тонкими брусками. Сначала пополам, а потом каждую половинку еще пополам.

От 2-х часов – кладем огурцы целиком либо режем напополам поперек.

В моем случае – это брусочки.


  1. Кладем огурцы в пакет и всыпаем все специи. Если солите зеленцы с горчицей, то ее предварительно нужно смешать с солью. Перетряхиваем пакет, чтобы все кусочки покрылись заправкой равномерно. И завязываем или закрываем пакет.


Периодически огуречки перетряхиваем, чтобы засолка шла равномерно. Еще их нужно пробовать, чтобы не передержать.

В течение всего времени засолки пакет с зеленцами нужно держать на кухонном столе, а перед подачей положить в холодильник, чтобы они остыли и стали аппетитно хрустящими.

Хранить такие малосольные огурцы можно не больше суток и обязательно в холодильнике.

Малосольные огурцы быстрого приготовления – рецепт в кастрюле

Малосольные огурцы можно готовить в кастрюле. В таком рецепте обязательно используется рассол – горячий либо холодный. Именно от его температуры и будут зависеть срок просаливания зеленцов.


Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • вода – 1 литр;
  • уксус – ½ ч.л;
  • соль – 1 столовая ложка с небольшой горкой;
  • чеснок и укропные зонтики.

Пропорция воды и соли – на 1 литр воды берется ложка соли.

Приготовление:

  1. Моем огурцы под проточной водой, обрезаем их с обеих сторон и кладем в холодную воду на 2 часа.

Чтобы огурцы просолились быстрее, перед закладкой в кастрюлю на обоих концах нужно сделать надрезы крест-накрест.

  1. На дно кастрюли кладем порезанный чеснок. На него зелень, потом огурцы и снова чеснок и зелень.

Не стоит экономить на приправах – тогда огуречки получатся еще вкуснее.

  1. Смешиваем воду, соль и уксус. Это будет рассол. Его надо закипятить, тогда огуречки просолятся уже через сутки.

Можно залить их и холодным рассолом, но придется подождать 3 дня. Хотя огурцы получаются изумительными.

  1. Заливаем горячим рассолом огурцы так, чтобы он их покрывал. Сверху ставим тарелку, на нее заполненную водой 3-литровую банку – это будет гнет.

Кастрюля должна сутки стоять при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы – рецепт в холодной воде

Малосольные огурцы отлично сочетаются с молодой картошкой. Получается очень вкусный и сытный тандем, поэтому каждая хозяйка должна иметь в запасе такой рецепт.


Предлагаю вам приготовить малосольные огуречки холодным способом. Зеленцы получаются хрустящими, но не теряют привлекательного внешнего вида.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцы;
  • 1 л кипяченая вода;
  • 2 ст. л. соль (70г);
  • 1-3 зубчик чеснока;
  • листья чёрной смородины;
  • укроп;
  • листья вишни (необязательно);
  • листья хрена.

Приготовление:

  1. Зелень и огурцы хорошенько вымойте. Зеленцы нужно положить в очень холодную воду на 1 – 2 часа.


  1. Потом обрежьте у них кончики.
  2. Чеснок нарежьте дольками.
  3. Теперь будем готовить рассол. Вскипятите воду и положите в нее соль и размешайте. Потом оставьте рассол остывать – перед заливкой он должен стать холодным.
  4. На дно кастрюли уложите половину всей приготовленной зелени и весь чеснок. Поверх кладем подготовленные огурчики.
  5. Теперь вливаем рассол. Лучше всего это делать через сито, потому что соль иногда может содержать мелкие камушки.


  1. Поверх кладем остатки зелени и накрываем кастрюлю полотенцем.


  1. Через несколько часов закрываем ее крышкой и оставляем еще 12 – 16 часов.


Если вам нравятся огурцы посольнее, то подержите их в рассоле подольше. Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы в банке – рецепт быстрого приготовления

Хрустящие малосольные огуречки можно очень быстро, если их порезать на тонкие колечки.

Ингредиенты:


  • 330 г огурцы
  • 1 ч.л. (5 г соль)
  • 1 зубчик чеснока
  • свежий укроп
  • 1/3 ч.л. молотый тмин (по желанию)

Приготовление:

  1. Вымойте зеленцы, обрежьте с двух сторон и нарежьте на тонкие ломтики.


  1. Сложите их в банку.


  1. Туда же положите мелко нарубленный укроп, измельченный чеснок и соль.


  1. Закройте банку и хорошо ее потрясите.
  2. Через 5 минут потрясите ее повторно и ту же операцию проделайте еще через 5 минут.


В общей сложности через 15 минут огурцы можно выкладывать и есть. Приятного аппетита!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления малосольных огурцов на минеральной воде

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Малосольные огурцы — хрустящие на зубах, да с вареной картошечкой пожалуй, одна из самых популярных, востребованных и всеми излюбленных овощных закусок на все случаи жизни. Все дело в том, что данное блюдо – это не только вкусная, достаточно полезная еда на все случаи жизни, это еще тот продукт, приготовить который можно за несколько десятков минут.

В этой статье будет предложен очень простой, не затратный рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете. Открою секрет, как сделать малосоленые огурчики с чесноком без добавления уксуса, чтобы кушать готовое блюдо можно было практически сразу после готовки.

Если основательно готовите заготовки на зиму, пожалуйста, представляю . Переходите, готовьте на здоровье.

Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления в домашних условиях без уксуса

Естественно овощи, лучше домашние, некрупные, свежие. Это нужно учесть, чтобы овощи быстро просолились и в последующем были хрустящими.

Ингредиенты для быстрого соления огурцов в пакете:

  • полиэтиленовый небольшой пакетик (можно два, чтобы поместить один в другой для большей прочности);
  • пол килограмма огурцов среднего размера (лучше домашних);
  • 2-3 зубчика свежего чеснока (количество зависит от размера зубков и ваших предпочтений);
  • несколько веточек недавно сорванного не осыпающегося укропа;
  • 50 грамм соли;
  • черный перчик любого помола;
  • черный перчик горошек – 2-3 штучки;
  • лист хрена.

Бюджетный рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете — берем и делаем по шагам.

1. Хорошенько вымываем наши зеленые плоды, выкладываем на полотенце просохнуть.

2. Срезаем с обсохших огурцов кончики, нарезаем на кольца или на две части поперек, если сорт овощей с мелкими семенами.

Внимание! Если для соления в мешочке взяты мелкие огурчики (длинной, до восьми сантиметров), их можно оставить целыми.

3. Измельчаем зелень укропа (стебли убираем), хрен и чеснок. Лучше всего чеснок измельчить с помощью чесночницы, Так получится максимальное количество сока. Хрен советую порезать более крупными частями, чтобы затем его удобно было убирать из готового продукта.

4. В нарезанные огурчики всыпаем постепенно соль, естественно, тщательно перемешиваем. Пробуем овощи. Они должны быть по вашему вкусу в меру солеными. Если соли не хватает обязательно добавить, но не переусердствуйте, иначе можете все испортить, и огурцы будут в итоге пересоленными. Когда вкус вас устраивает, берем еще половинку десертной ложки соли без горки и всыпаем в блюдо.

5. Добавляем к соленым огурчикам перец (молотый, горошек). Перец в данном случае нужен для особого аромата, а поэтому сыпать его пакетиками не стоит, достаточно небольшой горстки и несколько горошинок.

6. Добавляем к огурцам измельченные специи, перемешиваем все и закладываем в целлофановый мешок. Закручиваем пакет, хорошенько встряхиваем в нем огурцы несколько раз. Оставляем на столе пакет на 15 минут, Время прошло, еще раз хорошенько встряхиваем, отправляем в холодильник на 2 часа.

На заметку! Если овощи оставить просаливаться в комнате, то они готовы будут к употреблению спустя полчаса, однако при этом огурчики не будут холодными, что может несколько испортить их вкус.

Вкусные, ароматные, хрустящие и что очень важно быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком готовы! Их можно кушать взрослым и детям, подавать к любым блюдам, а особенно хорошо сочетаются такие огурцы с молодой вареной картошкой.

Малосольные огурцы не в пакете с чесноком — классический рецепт

Вам уже надоели свежие дары природы, хочется что-нибудь солененькое, тогда попробуйте малосольные огурцы, тем более что на их засолку уйдет всего 2 часа.

Необходимые продукты:

Для того чтобы сделать малосольными 0,5 кг огурцов вам понадобятся следующие ингредиенты в указанном количестве:

  • Огурцы зеленые - 500 граммов;
  • соль каменная - 1/5 столовой ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • зелень укропа - 25 граммов;
  • молотый перец - 1/3 чайной ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло подсолнечное - 25 мл.;
  • бальзамический уксус - 2 столовые ложки.

Помимо продуктов потребуется вместительная не окисляющаяся емкость (кастрюля, миска, салатник), нож, разделочная доска, ложка и пленка пищевая.

Процесс творчества:

1. Прежде всего, помойте огурцы и обрежьте с двух сторон.
2. Каждый плот разделите пополам, а потом каждую половинку разрежьте на 4 части.
3. Сложите четвертинки во вместительную посуду, например, салатник.
4. Добавьте порезанный укроп.
5. Посолите.
6. Добавьте сахар.
7. Насыпьте перец.
8. Перемешайте содержимое ложкой.
9. Подсолнечное масло добавьте в салатник.
10. Залейте две столовые ложки бальзамического уксуса.
11. Тщательно все перемешать.
12. Пищевой пленкой плотно обмотайте емкость.
13. Поставьте салатницу в холодильник.

Через два часа малосольные огурцы будут готовы, смело распаковывайте их и наслаждайтесь отменным вкусом, не забудьте угостить друзей. И конечно к такому блюду подойдет картошка приготовленная разными способами, допустим, как вам такой вариант. Считаю его просто идеальным!

Да, что говорить, надо просто сделать огурцы по данным рецептам, а там уже само пойдет, с чем и сколько можно съесть, хоть просто так хрусти, «голью».

Всем Удачи и Всех Благ!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления имеют отличный вкус, подойдут к любому блюду – птица, мясо, рыба, картофель, крупы. Если простые и вкусные блюда у вас в приоритете, тогда этот рецепт непременно для вас. Для засолки приготовим быстрый маринад на основе традиционного набора – соль, сахар, пара капель винного уксуса. А вот уже с набором пряностей «поколдуем», каждый листочек и каждая специя делает огурцы просто бесподобными. Поэтому не стоит пренебрегать этими ингредиентами – они очень важны и задают весь рецепт. Что же, давайте быстренько сделаем огурчики, а уже домашним можете сразу пообещать отменный ужин или обед. Приступим! Не менее вкусными получаются и .



- огурцы – 500 гр.,
- чеснок – 1 головка,
- стрелки чеснока – 2-3 шт.,
- листья смородины, вишни, винограда – по 3-4 шт.,
- розетки укропа – 2-3 шт.,
- чили – 2 колечка,
- соль, сахар – по 1 ст.л.,
- винный уксус – 1 ст.л.,
- вода – 1 л.


Пошаговый рецепт с фото:





Огурцы выбирать на рынке свежие, не вялые, без горечи. Для данного рецепта брать не гладкие, продолговатые, салатные огурцы, а небольшие, с пупырышками. Огурцы вымыть и обрезать хвостики с обеих сторон. Подготовить воду – желательно ледяную, или можно в холодную воду добавить кубики льда, как вариант. Огруцы нарезать пополам и отправить в воду. Оставить на 30-40 минут в покое.




Теперь подготовить кастрюлю. Всю выбранную зелень промыть тщательно под прохладной водой, просушить. По желанию добавить к розеткам укропа и веточки. Петрушку советуем добавлять в том случае, если она вам нравится, так как в соленьях петрушка имеет характерный вкус, так сказать «на любителя». Половину всей зелени положить на дно кастрюли.




Далее уложить огурчики, которые достаточно простояли в холодной воде.




Зубки чеснока очистить и нарезать пластинами, чили добавить по вкусу – пару колец для легкого оттенка, целый стручок – для обжигающих ноток – любителям острых блюд понравится. Обратите внимание и на такой .






Из соли, сахара и воды сварить маринад, в конце варки влить уксус. Слегка остудить маринад. Влить маринад в кастрюлю, поверх накрыть огурцы остатками зелени. Можно установить пресс. Если использовать пресс – оставить его на несколько часов, после убрать. Мариновать огурцы сутки. После переложить в банку. Хранятся огурчики около 4-5 дней.




Приятного аппетита!