Малосольные огурцы пакете холодильнике рецепт. Быстрые малосольные огурцы без рассола, в пакете

Добрый день. Сегодня я хочу поговорить о самой популярной летней закуске — о . Не знаю как у вас, а вот в нашей семье это блюдо всегда идет на ура, особенно если в жаркий летний день ты находишься на даче и нет ничего более простого как по быстрому засолить эти овощи в пакете.

На самом деле этот вариант приготовления вошел в нашу жизнь несколько лет тому назад, но сразу же понравился всем и до сих пор пользуется большой популярностью. Ну а самое главное его достоинство заключается в быстроте изготовления.

Не смотря на то, что маринование огурцов при помощи полиэтиленовых пакетов считается делом из простых, тут тоже есть свои нюансы, которые надо обязательно соблюдать. Например соль нужно брать только самую обычную, не йодированную, а делать все нужно чистыми руками.

Также не забывайте и про то, что сами овощи перед готовкой нужно тщательно промывать, а чтобы они в итоге хрустели, лучше всего заливать их на несколько часов холодной водой. Помните и про то, что в любую рецептуру всегда можно добавить любимые пряности, например листья смородины или дуба, душистый перец, веточки базилика, ну и обязательно кладите укроп и чесночок.

Перед началом готовки по любому методу сначала подготовьте все ингредиенты и не забудьте про хорошее настроение, и лишь только потом принимайтесь за работу.

Очень часто возникает вопрос по поводу того, сколько понадобится соли на 1 кг огурцов? Обычно кладут 1 столовую ложку.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 8-10 шт.;
  • Чеснок - 8 долек;
  • Укроп зеленый - 1 пучок;
  • Молотый перчик - 0,5 ч. ложки;
  • Сахарный песок - 0,5 ст. ложки;
  • Соль крупного помола - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовьте все продукты. Огурцы тщательно промойте, укроп ополосните, а с чеснока удалите шелуху.


Если у вас уже не свежие, а вялые огурцы, то предварительно замочите их на несколько часов в воде. Так овощи насытятся влагой и после соления будут хрустящими.

2. Теперь у каждого зеленого корнеплода отрежьте кончики с двух сторон.


3. Укроп мелко нашинкуйте ножом, а дольки чеснока порежьте на тонкие пластины.


4. К порезанной зелени добавьте соль, сахар и перец, немного встряхните заготовку. В пакет уложите подготовленные огурцы, а сверху засыпьте их пряностями, не забыв положить чеснок.


5. Пакет плотно завяжите, при этом выпустив весь воздух. Немного потрусите его, чтобы специи равномерно распределились по овощам. Оставьте в таком состоянии на 5 часов в холодильнике, либо на два часа в тепле, периодически поворачивая одержимое с боку на бочок.


6. По истечению времени достаньте овощи из пакете, разрежьте на полоски или кружки и угощайтесь закуской.


Солим огурчики за 2 часа в холодильнике

Ну а главный секрет хрустящих малосольных овощей заключается в холодильнике. Ведь благодаря холоду, корнеплоды покрываются влагой и гораздо быстрее просаливаются, за счет чего не теряют свою упругость.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 1 кг;
  • Соль — 1 ст. ложка с верхом;
  • Травы, специи — по вкусу.


Способ приготовления:

1. Огурцы хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем отрежьте хвостики с двух сторон.


2. Возьмите плотный пакет и уложите в него плоды. Мелко нашинкуйте зелень, насыпьте ее в пакет, добавьте соль. Кулек замотайте и хорошо встряхните.


Если боитесь, что во время засолки может побежать сок из пакета, то дополнительно положите в еще один кулек.

3. Заготовку уберите в холодильник на 2 часа, а затем попробуйте на вкус.


Овощи на вид получаются как свежие, зато на вкус безумно вкусные и совсем не пересоленные.

Как сделать малосольные огурцы в пакете по сухому способу

Если вам срочно нужна такая закуска, а времени совсем нет, всегда помните, что овощи можно порезать и тогда процесс соления пойдет гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Соцветия укропа — 2 шт.;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль — 1 ст. ложка.


Способ приготовления:

1. Овощи промойте и разрежьте вдоль на 2-4 части.


Для засолки выбирайте свежие огурцы небольшого и одинакового по длине размера.

2. Порезанные ломтики уложите в полиэтиленовый пакет.


3. Укроп промойте и просушите. Зелень же мелко нашинкуйте.


4. Теперь зелень и соцветия тоже уложите в пакет.


5. Чеснок очистите от кожуры и натрите на терке прямо в пакет. Добавьте соль.



7. Оставьте заготовку на пару часов в теплом месте, либо уберите в холодильник.


Видео рецепт о том, как посолить огурцы, чтобы они получились хрустящими

Следующий способ приготовления позволит вам получить идеальное кушанье ровно через час. Конечно, все варианты очень похожи друг на друга, поэтому можно смело выбирать один рецепт из подборки и готовить всегда по нему.

Быстрый вариант засолки за 5 минут

А вот очень оригинальный рецепт с дополнительными специями. Если вы любители остренького, то вам точно понравится. Плюс ко всему мы добавляем уксус, что в разы позволит ускорить процесс маринования.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 0, 5 кг;
  • Сахар –1 ст. ложка;
  • Соль -2 ст. ложки;
  • Свежий укроп – 3-4 веточки;
  • Зонтики - 1-2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Острый перец - 1 шт.;
  • Уксус- 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо промойте и отрежьте края. Затем нарежьте на средние ломтики.


2. В отдельной миске смешайте соль, сахар и уксус. Зелень промойте и просушите, после, мелко порубите. К ней добавьте мелко порезанный чеснок, порезанный колечками острый перец без семян, перемешайте. Теперь подготовленные пряности соедините с маринадом.


3. В пакет уложите ломтики, заправьте все маринадом, а сверху положите зонтики укропа. Хорошо завяжите содержимое и встряхните заготовку в течении нескольких секунд.


4. Положите пакетик в теплое место на 5 минут, после чего закуску можно подавать к столу.


Как засолить огурцы в пакете с чесноком и укропом быстро

Ну вот мы и подошли к заключительному методу приготовления. И я хочу напоследок дать еще один совет. Если у вас не сильно свежие овощи или переросшие, то помимо замачивания в воде, аккуратно проколите их иглой или сделайте крестообразные надрезы, чтобы они и промариновались, и стали сочными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Укроп промойте и просушите. Измельчите при помощи ножа.


2. С чеснока удалите шелуху и порежьте на мелкие кусочки.


3. Овощи тщательно промойте и обрежьте хвостики. Положите их в пакет.


4. Теперь добавьте порезанный укроп и чеснок, насыпьте соль.


5. Плотно закройте пакет и хорошо потрясите содержимое. Уберите в холодильник на 5 часов, периодически трясите пакет, чтобы соление происходило равномерно. По истечению времени закуска готова к употреблению.


Честно говоря я уже жду не дождусь, когда же пойдут наши домашние огурчики, чтобы насладиться их вкусом и пользой, конечно сначала в свежем виде, ну а потом и в малосольном. А вы любите эти овощи? Жду ваших ответов, а может и советов по приготовлению. Буду рада всем! Пишите комментарии и заходите почаще в гости!

Твитнуть

Рассказать ВК

Как засолить огурцы в пакете! Просто и очень вкусно!

Знаете, бывает, как захочется внезапно малосольных огурцов! Но где их взять? Да и возиться с рассолом и банками нет никакого желания. Благо, сегодня современное человечество придумало очень замечательный, быстрый и удобный способ засолки огурцов в пакете. Вам лишь потребуется запастись полиэтиленовыми пакетами, солью и приличным запасом огурцов. Советую сразу солить побольше огурчиков - вкус будет таким, что за уши не оттянешь!

Общие принципы приготовления огурцов в пакете

Итак, друзья, наступило то самое душистое и благословенное время для малосольных огурцов. Обращаем ваше внимание на то, что самый хрусткий и сочный огурец готовится исключительно на даче. Только здесь вы сможете снять огурцы прямо с грядки непосредственно перед засолкой.

Небольшой совет: солить нужно исключительно мелкие и крепкие огурцы, которые имеют тонкую кожу и «пупырышки». Тонкая кожица быстро пропускает соль. Благодаря нежной и плотной мякоти за 2-3 дня плоды просаливаются равномерно. Не просоленных участков внутри не остается, однако огурцы при этом все равно остаются хрустящими.

Собранный урожай огурцов внимательно перебирается и пересматривается. Желтые и подпорченные экземпляры удаляются. Огурцы сортируются по размерам. При раскладывании по пакетам старайтесь поместить в одну полиэтиленовую емкость одинаковые по величине огурцы. Только тогда просолка станет более равномерной.
Отобранные огурцы промываются холодной водой и высушиваются полотенцем. Уже готовые наборы специй и трав для засолки можно купить у бабушек на рынке или в магазине. Самодельный набор у каждой хозяйки свой. Зачастую он включает в себя соцветия укропа и хрена, листья вишни и черной смородины, эстрагон. Сохранить огурец твердым и хрустящим помогают хрен, вишня и смородина.

Такой способ заготовки огурцов, как засолка в обычном полиэтиленовом пакете, существует достаточно давно. Конечно, история умалчивает, кто первым начал делать малосольные огурцы в пакете. Но мы все скажем неизвестному никому кулинару большущее спасибо! Как и все гениальное, этот рецепт достаточно прост.

Классический рецепт приготовления огурцов в пакете

Для данного рецепта вам потребуются один килограмм не слишком крупных огурцов, столовая ложка соли, пучок укропа. Как видите, всего три ингредиента - все остальное будет лишним. Правда, гурманам можно посоветовать дополнить данный рецепт 2-3 зубчиками чеснока.

Огурчики хорошо промываются, у них срезаются «попки» с двух концов. Крупные огурцы вы можете порезать на несколько частей длиной 10-12 сантиметров. Укроп и чеснок достаточно будет мелко нарубить.

В полиэтиленовый пакет вы складываете все подготовленные огурцы, чеснок и укроп, засыпаете их солью. Берется столовая ложка без горки. Пакет хорошо завязывается. Для прочности советуем использовать два пакета.
Итак, пакет с огурцами необходимо будет тщательно потрясти, чтобы вся зелень, чеснок и соль равномерно распределились по пакету. Обязательно положите пакет с огурчиками в холодильник на 6-8 часов. За это время желательно достать пакет пару раз и потрясти его для равномерной засолки. Спустя указанное время ваши быстрые малосольные огурчики будут полностью готовы.

Кстати, вы и сами сможете понять это по невероятно свежему и аппетитному аромату, который доносится из пакета. Приготовленные по данному рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими. Кстати, малосольные огурцы получаются намного полезнее соленых, поскольку в них намного меньше соли и больше сохранившихся полезных свойств. А еще они безумно возбуждают аппетит.

Когда огурцы будут готовы, достаньте их из холодильника, уберите бумажным полотенцем всю лишнюю соль и сразу подайте к столу. Оставшиеся огурцы нужно будет убрать в холодильник.

Второй классический рецепт приготовления огурцов в пакете

Этот рецепт несколько отличается от предыдущего методикой приготовления, хотя набор ингредиентов в целом похож. Вам потребуется несколько огурцов (общий вес в пакете не должен превышать 1 кг), зелень петрушки, укропа и любая другая по вашему вкусу, пара зубчиков чеснока, соль (на килограмм огурцов обычно берется ложка без горки), обычный пакет.

Перед началом засолки огурцов в пакете нужно будет хорошо промыть их и отрезать все кончики. Чтобы делать засолку в пакете, вам подойдут огурцы абсолютно любых сортов, поэтому можете выбирать на свой вкус.
Есть маленький секрет. Чтобы ваши огурчики получились очень хрустящими, перед засолкой их нужно будет подержать какое-то время в холодной воде. Разрежьте огурчики на 4 части, замочите их в глубокой чашке. Это поможет огурцам потерять всю горечь. Держать огурчики в воде рекомендуется от 30 минут до 2 часов. Если будете держать более 1 часа, обязательно смените воду один раз.

Пока огурцы вымачиваются, можно приготовить остальные ингредиенты для посола. Вы берете небольшой пучок укропа и петрушки, промываете их под краном и мелко нарываете в чашку. Не рекомендуется делать это ножом, поскольку листья выделяют много влаги, быстро мокнут. А еще это может здорово испортить вкус вашей зелени.
В эту же чашку вам нужно будет выдавить парочку зубчиков чеснока. Они придадут огурчикам пикантности. Конечно, если вы или ваши близкие не любят чеснок, можете смело исключить его из рецепта.

Вымоченные огурцы складываются в пакет. Сверху высыпается приготовленные соль и зелень. Мы с вами использовали только пару щепоток соли, так как солили 0,5 кг огурцов. Завяжите пакет, тщательно встряхните все содержимое, чтобы и зелень, и соль равномерно распределились по огурцам.

После этого пакет с огурцами отправляется в холодильник на засолку. Рекомендуем вам пару раз встряхнуть все огурчики, пока они просаливаются. Насладиться ароматными малосольными огурчиками вы сможете уже через 30 минут после засолки. Кстати, малосольные огурчики намного полезнее просто соленых, так как содержат в себе меньше соли и больше полезных витаминов.

Приготовление огурцов в пакете с сухой горчицей

Америку вам, конечно же, никто открывать не собирается. Впрочем, если вы еще не пробовали огурчики по такому пикантному рецепту, самое время сделать это прямо сейчас. Вам понадобится килограмм огурцов, столовая ложка соли (если предпочитаете слабосоленые огурцы, кладите соли поменьше), 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец или смесь перцев по вкусу. А еще вам нужно будет положить туда сухую горчицу и молотый кориандр (2-3 чайной ложки).

Приготовление начинается с того, что вы моете огурчики и отрезаете у них «попки». Если огурчики большие, вы режете их кружками толщиной 1,5-2 сантиметра, а если маленькие, то просто вдоль на 4 части.

В отдельной посуде смешивается соль, чеснок и зелень, а также остальные пряности. Все это кладется в пакет вместе с огурчиками, плотно завязывается и хорошенько трясется. Уже через 40-60 минут ваши огурчики будут готовы. Именно так выглядит метод сухой засолки с использованием горчицы. Огурчики приобретают особый вкус, просто попробуйте!

Сухой посол огурцов

Вот захотели вы засолить огурчики на зиму. Сделать это можно без рассола прямо в банке на скорую руку. Это происходит, потому что под пластиковой крышкой появляется парниковый эффект. Из огурцов выделяется влага, после чего соль со специями быстро проникает в огурчики. На одну литровую банку огурцов вам потребуется 1 головка чеснока, пара зонтиков укропа и две столовые ложки соли.

Вы укладываете огурцы в банку и смешиваете их с дольками чеснока. Добавляете туда укроп и соль. Банку закрываете крышкой и трясете изо всех сил несколько минут. Это похоже на то, как вы делали огурцы в пакете и долго трясли ими. Трясите до тех пор, пока сами не устанете. Затем огурцы оставляются при комнатной температуре. Через пять часов они уже готовы. Могут быть готовы и раньше - это зависит от того, жарко ли у вас дома или нет. Например, если огурцы резко изменили цвет, есть смысл их попробовать еще раз.

Еще один немаловажный момент. Если вы не стряхнете соль с малосольных огурчиков, а так и оставите их покоиться в банке, поместив в холодильник, малосольные огурчики продолжат просаливаться и станут солеными, а не малосольными. Таким образом, если вы действительно хотите малосольный вкус, стряхните все лишнее с уже готовых огурцов или промойте их в проточной воде. После этого огурчики отправляются на хранение в холодильник.

Засолить хрустящие огурчики можно очень быстро, используя для этого лишь обычный прозрачный полиэтиленовый мешочек. Такой способ заготовки овощей без рассола очень популярен как среди бывалых, так и неопытных хозяек. Благодаря нехитрым манипуляциям может получиться замечательная закуска, которой можно угостить родных и близких.

Как засолить огурцы в пакете

Домохозяйки зачастую отдают предпочтение баночному засолу. Этот способ хорош и проверен временем. Однако если закуску не планируется хранить до зимы, а есть желание угоститься ей прямо сейчас, то использование целлофанового или полиэтиленового мешочка для быстрого консервирования – прекрасный выход. Знаменитые повара часто используют такой способ засола, если вдруг закончились необходимые ингредиенты на кухне. Приготовить закуску можно и зимой и летом, ведь самые популярные представители семейства тыквенных продаются чуть ли не в каждом магазине.

Секрет рецептов малосольных огурцов в пакете – это консервирование в собственном соку с помощью естественного образования влаги. Сухой метод поможет овощам получаться не просто солеными, но и свежими, зелеными, яркими и хрустящими. Перед тем как приготовить малосольные огурцы в пакете, можно изучить несколько популярных рецептов со всевозможными технологиями засола и компонентами. Использовать можно различные ингредиенты, например:

  • горчицу;
  • хрен;
  • чеснок;
  • укроп;
  • листья вишни и красной смородины.

Очевидный плюс такого способа заготовки – для процедуры подойдет любой сорт огурцов. Они могут быть с пупырышками или без, короткие или длинные, целые или нарезанные дольками – не важно, главное, чтобы овощи были свежие. Лучше всего готовить, когда тыквенные только собраны с грядки. Засолка с помощью полиэтиленовой тары не содержит продуктов брожения, поэтому закуску можно есть даже тем, кто страдает от некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Процедура приготовления огурчиков максимально проста, а вкушать их можно будет спустя максимум шесть часов после посола. Если же время застолья совсем близко, то возможно использовать засолку, при которой овощи успеют дойти до кондиции за 2 часа. Идеальные плоды для посола должны соответствовать таким критериям:

  1. Продукт лучше подбирать одного размера (лучше всего средний).
  2. Овощи с грядки должны иметь частые бугорки (пупырышки).
  3. У них должна быть тонкая кожица (для быстрой просолки).
  4. Подбирать плоды необходимо плотные, не вялые, без повреждений и белых вкраплений.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете

Когда гости уже за входной дверью, а на столе еще нет закуски, поможет быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете. Готовиться по времени они будут всего 4-6 часов, а потребность ингредиентов минимальна. Соберите:

  • овощи – 1 килограмм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • чеснок – пару зубчиков;

Как быстро сделать малосольные огурцы в пакете:

  1. Тщательно вымойте плоды и обрежьте с обеих сторон кончики.
  2. Возьмите прочный прозрачный полиэтиленовый мешок.
  3. Сложите огурчики, заправьте солью, сахаром и чесноком, порезанным пластинками.
  4. Тару необходимо плотно завязать, несколько раз встряхнуть, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  5. Используйте холодильник для хранения. Поместите минимум на пять часов.

Как сделать малосольные огурцы в пакете со специями

Чтобы сделать вкус засолки более пикантной, можно использовать рецепт огурцов в пакете с добавлением специй. Подбирайте пряности на вкус и по-разному компонуйте. Базовые ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • перец острый – 1 шт.;
  • листья смородины, вишни (по вкусу).

Как быстро засолить огурцы в пакете:

  1. Овощи вымойте водой, обрежьте концы с двух сторон.
  2. Разотрите чеснок.
  3. Острый перец необходимо мелко нарезать.
  4. Положите все компоненты в прозрачный полиэтиленовый пакетик.
  5. Добавьте оставшиеся специи, а также листья вишни, смородины и хрена.
  6. Тщательно перемешайте, встряхнув тару.
  7. Поместите заготовку в холодильник на 4-5 часов.

Сухая засолка огурцов в пакете с горчицей

Если при приготовлении использовать сухую горчицу, то огурцы приобретут необычный, изысканный вкус. Этот ингредиент часто встречается в разнообразных блюдах и посолах. Чтобы засолить плоды с грядки по этому рецепту, необходимо подготовить:

  • огурцы – один килограмм;
  • соль – одна ст. л.;
  • сухая горчица – 2 чайные ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как готовить:

  1. Вымойте, обрежьте кончики у плодов.
  2. Смешайте соль, мелко нарубленные чеснок и зелень.
  3. Добавьте горчицу.
  4. Смешайте с ингредиентами плоды и хорошенько перемешайте.
  5. Поставьте будущую закуску в холод на четыре часа.

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа

Приготовить вкусные и душистые овощи можно всего за 2 часа. Для этого придется нарезать их дольками, чтобы они быстрее просолились. Данный метод очень прост, а большого количества ингредиентов не понадобится. Подготовьте:

  • корнишоны – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп, кинза – на вкус;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • уксус – 1 ч.л.

Рецепт вкусных малосольных огурцов в пакете за 2 часа:

  1. Помойте плоды, обрежьте концы, замочите на 40 минут.
  2. Нарежьте их толстыми дольками.
  3. Раздавите чеснок, смешайте с укропом и кинзой, приправив уксусом.
  4. Засыпьте в тару овощи, соль, добавки.
  5. Хорошенько перемешайте содержимое полиэтиленового мешочка.
  6. Готовится засолка на балконе или подоконнике.
  7. Можете наслаждаться вкусной закуской.

Рецепт засолки огурцов в пакете с укропом

Бессменный атрибут любого засола или заготовки – это укроп. Он придает соленым овощам непревзойденный вкус и аромат. Согласно методу готовки, необходимо взять:

  • овощи – 1 кг;
  • соль каменную – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 чайную ложку;
  • укроп – 1 пучок (стебли, зонтики или веточки);
  • эстрагон – 2 веточки;
  • чеснок – пару зубчиков.

Рецепт малосольных огурцов в пакете с укропом:

  1. Вымойте продукт, отрежьте концы с обеих сторон.
  2. Зубочисткой проделайте несколько отверстий в каждом плоде.
  3. Разотрите зонтики укропа руками, разомните веточки эстрагона.
  4. Чеснок нарежьте пластинами.
  5. Уложите пряности на плоды, добавьте сахара и соли.
  6. Плотно завяжите мешок с ингредиентами, несколько раз встряхните.
  7. Малосолить необходимо 2-3 часа, держа огурчики при обычной температуре, периодически встряхивая.
  8. Храните заготовку в холодильнике – во избежание пересола и размягчения овощей.
  9. Через 6 часов закуску можно подавать на стол.

Видео: как солить огурцы в пакете

Моя мама всегда считала себя хорошей хозяйкой, так как умела и обед приготовить и консервацию любую сделать. Многие рецепты она переняла у своей мамы, а некоторые уже узнавала от подруг и знакомых, именно так формировался её кулинарный арсенал рецептов. Но, как только у неё появился ноутбук, а также интернет на даче и свободное время, она тут же начала перестраиваться и менять семейное меню, которое теперь в основном состоит из современных и очень интересных блюд. Её ведь хочется попробовать и такой приготовить и такой, и такие и эдакие.

В результате, когда я приезжаю к родителям, то даже не знаю, чем меня сегодня мама будет удивлять. Особенно, интересно это летом, когда на грядках полно овощей и зелени и мама каждый день старается приготовить что-то новое и интересное.

В последний мой приезд, мама меня особенно удивила – такого рецепта я еще не встречала. Представьте себе, вкусные, хрустящие малосольные огурчики, которые можно приготовить сухим способом. Да, вы правильно подумали, не в банке с рассолом, а именно в пакете, засыпав плоды солью и специями. Как по мне, то технология намного проще, а процесс просаливания происходит быстрее.
Маринованные огурцы в пакете быстрым способом - рецепт дня.




Ингредиенты:
- огурцы (лучше молоденькие) – 1 кг
- соль среднего помола морская или поваренная – 1 - ст.л. без горки
- зелень (петрушка, укроп) – пучок
- чеснок – 2-3 дольки




Для такой засолки выбираем крепенькие огурчики, если они крупные, то разрезаем их пополам. У целых плодов только лишь срезаем кончики с обеих сторон. Хорошо промываем плоды и просушиваем полотенцем, (предварительно замачивать в холодной воде на пару часов не нужно). Разрезаем вдоль пополам.




Перебираем зелень, привядшую выбрасываем, а свежую промываем холодной водой. Затем просушиваем полотенцем и меленько рубим ножом.
Очищенный от сухих чешуек чеснок нарезаем пластинками или пропускаем через пресс.




Складываем огурчики в полиэтиленовый пакет, добавляем порубленную зелень и чеснок, а также соль.




Завязываем пакет, складываем его в другой пакет и хорошенько встряхиваем несколько раз, чтобы содержимое перемешалось более равномерно.




Теперь кладём пакет в холодное место примерно на 6-8 часов.




Затем пробуем огурчики на вкус, если они просолены так, как вы любите, то перекладываем их в контейнер для хранения. Если же степень просола недостаточная, то держим в пакете еще несколько часов.




Приятного аппетита!